Надейкина Карина Юрьевна : другие произведения.

Волчица в овечей шкуре(общий фаил)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пролог и часть 1 главы... немного добавила и прибавила к уже имеющемуся тексту(читаю книжки, перечитываю своё нечто и пытаюсь исправить) обновление от 22 сентября

  
  
  
   Заметка о прошлом
  - Ура! Наконец-то меня выпустят из этого замка! - я бежала по лестнице в лабораторию, что бы найти какой-нибудь артефакт позволяющий уменьшать в размерах вещи. Нет, конечно, вещей мне собирать было не много, вернее вообще почти нечего, но зато какие! Точнее какая, шкура огромной белой волчицы...Эли...ещё бы десять раз убила этих людишек, которые осмелились тогда вскрыть её могилу, да как им вообще сил хватило?! Булыжник вроде был не маленький... до чего некоторых доводит жадность, эх... ну ладно, сделанного не воротишь, а сейчас артефакт. Я перевернула всю лабораторию верх дном, где то даже, что-то взорвалось, мдя... Дядя точно по головке не погладит, хотя, когда он гладил? Скорее опять подзатыльник получу. Нет, я не жалуюсь, сама знаю, что за дело, поэтому и возмущаюсь про себя. Во! Нашла, вроде то, что нужно. Я крутила в руках маленький прозрачный шарик, пустой, жаль, рассчитан только на одну вещь, да мне, в общем, то и большее не надо. Теперь в комнату собираться!
   Пока бежала через весь замок к себе, вспоминала свою жизнь. Кто бы мог подумать, что каких то пять, может чуть больше, лет назад, я была обычной шестнадцатилетней девочкой собирающейся поступать в институт, пока...Какое это всё таки страшное слово "пока", имеет несколько значений, но всё равно пограничное, между настоящим и безвозвратным будущим, меняющим твою жизнь. Только в моём случае это слово преобразовалось в моё любопытство. Идя вечером от друзей, дёрнуло же меня пройти через узкий проём разделяющий дом и фонарь. Пока пролазила, зажмурилась, проём оказался очень тесным, а когда открыла глаза... вместо современной дороги - тупик, огороженный двухэтажными домами, а впереди забор. Когда отошла от шока рискнула повернуться и выглянуть на улицу. Везде ходили люди в одежде, чем то походившей на нашу, только где-то семнадцатого века. Крестьяне, судя по виду, но меня сразу оттолкнуло от них, стоило заглянуть в глаза проходящих людей, они были пустыми, хотя это только в той деревеньке все были такими. Но я то об этом не знала и мне расхотелось, как, то контактировать с людьми, признаюсь, тогда я была трусиха и мечтательница и вместо разумного поступка полезла через забор, при этом разодрав куртку которую пришлось выбросить. На той стороне были развалины, какого-то очень старого города построенного на горе, "дома" стояли как бы лесенкой, но вразнобой. В тот момент они мне показались безопаснее города, и я пошла к ним. Блуждала уйму времени пока не нашла, что-то между домом и пещерой, решающим фактором в моих колебаниях было то что я была уже очень уставшей и замёрзшей. Горячий источник, который был в конце обнаружен, сослала на милость богов. Расслабившись в горячей воде, задремала. Когда открыла глаза, заворожено смотрела на вошедшую большую, наверно с одноэтажный дом, белую волчицу. Не знаю, что тогда помогло мне быть не съеденной, или тот взгляд полный восхищения, который я бросала на волчицу, или просто то, что ей надоело быть одной. Мою голову пронзила ужасная боль, перед глазами сами собой всплывали все воспоминания, если бы не боль я бы даже удивилась, что помню как родилась бррр... не забываемое зрелище. После того как голову отпустило я услышала несколько мелодичный, твёрдый, уверенный женский голос:
  - Как я увидела, ты не знаешь этот мир, дитя, - волчица улеглась недалеко от меня, - и люди тебе тоже не понравились, - пронзительный взгляд вызывает уйму мурашек, - я могу предложить тебе остаться со мной. Я очень долго живу на этом свете и многому могу тебя научить, особенно языку и способам выживания в этом мире.
  - Но, вас я понимаю, - недоуменно смотрю на неё.
  - Не сравнивай Вальерия, вся информация полученная и отдаваемая мысленно, преобразуется в ту которую сознание может воспринимать. Так же я прочитала твои воспоминания и... это не очень приятно...- блин, так вот почему голова так болела!- язык этого мира намного сложнее, но я буду учить тебя по своему стереотипу мышления, ты готова?
  - Почему я должна вам верить? - вопрос, в общем, то риторический, но не задать просто глупо.
  - Девочка, я очень долго живу и, у меня почти никого нет, и как всем мудрым существам, хочеться с кем-то поделиться знаниями и... очень больно существовать в одиночестве. И тебе я плохого ничего не сделаю, а за тех, кто за границей Мёртвых развален, не отвечаю.
  Подумав немного, а почему бы нет? Существо, которое может мне много дать знаний и умений или люди с пустыми глазами и непонятно, что от них ожидать? Я выбрала первое. И началось. Эли (как звали волчицу, хотя полное имя Элионоррин ар Вильеореш) учила меня почти всему: языку, математике (мои знания её не удовлетворили), географии, я спросила на счёт магии и получила облом, во мне таланта к магии было очень мало, даже на знахаря не потянула. Про историю вообще отдельная тема, надомной издевались ужасно, в основном когда я препиралась, кусали, за всё: руки, ноги, нос...(человеческие методы наказания не использовались по понятным причинам) бедный ему доставалось больше всего, ведь если я уклонялась мне сразу давали лапой по затылку, а итог носом об что-нибудь твёрдое (как он остался цел я не знаю). Поняв всё-таки, что история не для меня, вдалбливали основное. Мир называется Аэрон, кого здесь только нет, и люди, и эльфы, и дроу, и орки, и вампиры, и фуэрки (я так и не поняла, что они из себя точно представляли, вроде помесь орка с быком и очень неприятным характером), и феи, и оборотни, а вот о них всё таки проинформировали больше. Эли единственная белая волчица из оборотней в этом мире, хотя человеческий облик не показывала никогда, говорила опасно, и жила отдельно ото всех. Менять облик они могли, когда захотят, оставаясь при этом в рассудке, а луна лишь усиливала их силы. Второй ипостаси у оборотней великое множество и от родителей не зависит, скорее от характера, хотя за рамки семейств не заходило. Силы тоже различались, магов среди них мало, но если были, с ними должны были считаться, ведь если одаряла природа, то по полной. Оборотней в мире мало, около двух тысяч, два клана Тиивэн и Вильер. Тиивэн славился великолепными наёмниками, которые справлялись с любой работой которую только клану не получали, а Вильер клан других профессий. Мы жили на самом большом материке, всего их три: Лунный, Огненный и Проклятый. На Лунном, как на самом большом, живёт большая часть населения планеты. Хотя и на карте чётко обозначены территории рас, но в жизни все так тесно общаются друг с другом, что различий почти не делают. На Огненном материке много действующих вулканов, поэтому там мало населения, в основном дроу и гномы. Проклятый больше походит на большой остров. Там когда-то произошло искажение пространства и очень много стало происходить необъяснимых вещей, которые сводили сума почти всех, там побывавших. Мёртвые развалины, когда то были Великим городом древних, а сейчас территория Эли на которой она охотилась на нечисть. Как не странно, но нечисти в Аэроне развелось много. Мне пришлось учить ещё и какую можно есть, а какую нет... Да, да именно так, ведь к людям или другим расам мы за едой не ходили, звери Эли боялись, а нечисть глупа и питалась энергией, а нам приходилось, есть её. Например, Урки, выглядели они как большие ящерицы покрытые шерстью и вместо зубов, пластины, но с внушительными когтями, если их правильно разделать и приготовить, то получится очень вкусное и сочное мясо, один минус: быстро портится.
  
   Так я прожила четыре месяца, пока после прогулки под ливнем (убеганием от очень настырной и зубастой нечестии) у меня не началась лихорадка. Эли ушла далеко за лечебными травами, сквозь пелену я видела какую-то тварь, зашедшую в наш дом. Потом воспоминания были отрывками. вот она бросается на меня, я пытаюсь чем то отбиться... боль, сильная боль... растерзанные части твари... Эли, у которой лапы в чём-то тёмно-зелёном, испуганные глаза... туман... ослепительно красивая женщина с белыми волосами и серыми глазами, как похожа на Эли, даже голос похож... так хочется коснуться, обнять... ну и что, что девушками не увлекаюсь! Незнакомое пение, боль становится сильнее, пью что-то горячее похожее на металл и пустота... прерываемая сильной болью и питьем этого странного напитка. Провалялась я в беспамятстве неделю, а потом был серьёзный разговор с Эли. Раны, которые получила от той тварюги (эта оказалась та самая гадина, что меня гоняла) вместе с лихорадкой были смертельны, но Эли не хотела меня терять и поила своей кровью, я стала изменённым оборотнем. На словах это просто, моё сознание и тело стало меняться, это было больно и ужасно всё чесалось. В общем, разницы почти не какой, только в ночь полнолуния я застреваю в том облике, в котором находилась. Жизнь у меня после этого почти не изменилась, только учиться стала больше. Эли объясняла, как надо владеть собственным телом, сначала у меня получалось изменять отдельные части тела, ноги, руки, уши и хвост при этом всё сразу становилось белым, даже волосы из чуть вьющихся каштановых в прямые белые, а глаза голубыми так и оставались. Когда я научилась изменять эти части тела вместе, Эли стала брать меня на охоту. К середине второго года я научилась превращаться полностью в волчицу. Тренировки усилились..."мы возьмём баян и будем нещадно его рвать" вот в роли баяна я себя и чувствовала. Но однажды всё закончилось... утром Эли просто не проснулась, сколько бы я не кричала, не плакала и не звала её, всё было напрасно. Просидев с её телом день, нарвала много красивых цветов, расстелила их около неё и закрыла самым большим валуном, который отыскала. Почуяв её смерть нечисть пёрла с тройной силой, я решила защищать территорию Эли сама, и гоняла этих паразитов около недели. Потом пришел Дядя, он так назвался, да и вообще никто в клане не знает его имени, он у нас главный и старший, поэтому просто Дядя, и забрал меня в Тиивэн. Тут мне назначили наставника по владению телом и оружием Рейвинеля (что делает эльф в клане оборотней я так и не узнала). Так как мне было удобнее в пограничном варианте и в руках(лапах) держать оружие не удобно, Рей оставил из всего оружия только метательные. Так я и прожила последние три года, тренируясь и исследуя замок в котором жила, а особенно тайные ходы и подземелья, из-за этого пугая прислугу, появляясь в самых невероятных местах, а потом получая подзатыльники от Дяди...хех, это стало закономерностью однако... это мне надоело, я стала терроризировать Дядю и Рея, чтоб дали и мне какое-нибудь задание как и всем наёмникам, но по их меркам я была ещё маленькая! Оборотни как, оказалось, достигали совершеннолетия только в 58 лет...
  
   Задание первое
  Вальерия
  Выбравшись из лаборатории, пошла к Дяде за самой изумительной вещью на свете. У Тиивэна есть только одно научное достижение, секрет которого они не раскрывают даже своим. Фиксель, состоит из длинного, серого болохона, серых перчаток и так же серых туфлей лодочек. Их выдавали оборотням только на задания, чтоб они не заботились о сменной одежде, ведь на них Фиксель принимал такой вид, на какой только хватит фантазии и отличное качество прилагается. Преимущество: если порвётся придуманный костюм, надо просто придумать новый или такой же только новый, не пачкается, ни как. Минус - промокает под большим количеством воды. Вот за Фикселем я и иду, главное сразу про лабораторию не проболтаться, а то не дадут. Встала перед кабинетом Дяди, постучала, жду. Без разрешения входить опасно для здоровья, проверено на собственном опыте.
  - Входи, мелкая проказница... - крепкий, бархатный бас послышался из-за двери.
  Фух... нечего не знает, по имени он меня называет только тогда когда собирается проводить воспитательные работы, а такие обращения, по его мнению, отражают мою суть, я не спорю, бесполезно. Глубоко вздохнув, захожу. С последнего раза здесь ничего не изменилось: чётко посередине массивный, дубовый стол, по сторонам, друг напротив друга, книжные шкафы, два стула, две картины. Дядя просто помешан на симметрии, порядке и чёткости в своих вещах, вот кабинет это и показывает.
  - Знай, если бы сейчас кто-то из девушек была свободна, то тебе бы ни за что не поручили это задание! - он нахмурил брови.
  Да, да, знаю, спасибо капризным клиентам! Я с заданием уже ознакомилась. Эльфийка собирается с дипломатической миссией ехать к дроу, а на мужчин у неё какая-то болезнь, я не вникала, поэтому ей нужна охранник женского пола. Почему не взяла своих? Так, у них девушки не воюют.
  - Да, Дядя, я поняла. Можно мне мой законный Фиксель? - спокойно пропускаю тяжёлый вздох, и какое-то тихое ругательство мимо ушей. Ругаться я не то чтобы не умею, я считаю это ниже своего достоинства, и какой смысл? Лучше сразу применить силу, как физическую, так и умственную, если что-то поддаваться не хочет, как ни странно, но Дядя держится той же позиции. Почему тогда на мне не использует? Пробовал, много раз, не действует, смирился.
   Получив всё, что мне надо, через тайный ход поспешила к себе в комнату. Идя по чистому, тёмному туннелю, который я сама чистила от паутины и всякой гадости, услышала разговор служанок.
  - Слышала, скоро эта сумасшедшая, безродная уедет отсюда!
  - Да, жаль только не навсегда...как же она уже достала, выскочка!
  - Вот, вот, думает, что хозяин к ней хорошо относится, а я слышала, что на самом деле он просто пожалел беспризорницу его покойной сестры! Как мать сумасшедшая, так и дочь!
  Ррр... вот Эли я вам обижать не позволю. Я нажала на специальный выступ в стене, мгновенная боль и перед смертницами предстал уже рычащий наполовину волк. Увидев меня, они вжались в противоположную стену.
  - Г...госпожа В...в...вальерия!? Ч...что вы, вы здесь делаете!? - запинаясь, пропищала одна из них.
  - Убираю непослушную прислугу, - спокойным, ледяным, голосом ответила я.
  - Да ты не посмеешь! Хозяин не позволит! - на трясущихся ногах вскрикнула вторая.
  Я мгновенно оказалась рядом с ней.
  - Да? - я схватила её за горло и стала медленно сжимать, - ты, что-то сказала, трупик?
  Когда, она уже стала хрипеть, первая повисла на моей руке.
  - Смилуйтесь госпожа! Мы виноваты, виноваты, но не убивайте! Прошу! Умоляю! - она разрыдалась, а я скривилась и немного ослабила хватку.
  - Ещё раз вы что-нибудь скажете о моей маме... - я наклонилась, чтоб обоим было слышно, и прошептала, - и вас где угодно найду, запах я запомнила. - Оскалилась, - вырву все ногти, глаза, отрежу пальцы по очереди, потом руки, ноги, грудь, а напоследок, медленно отрежу шею. Ясно, дорогие мои?
  - Д...д...да г...гос...с...пожа, - пролепетали они.
  Развернувшись, я скрылась в потайном ходе, но уже в другом. Не убила я их, потому что служанка, в какой-то степени была права, Дядя бы меня наказал, и до пятидесяти восьми лет свобода мне только снилась. Войдя в свою комнату, надев Фиксель, я встала перед большим зеркалом. Так, что бы придумать? Раз это моё первое задание я должна быть при всём параде, чтоб ни у кого такого наряда не было. Тут я вспомнила костюм ниндзя и пакостно улыбнулась.
  Рейвинель
  Охохо... я считал Дядю умнее, она же ещё ребёнок! Ну и что, что сильный, умный и проворный! Ребёнок! Он же ни кого не отправлял на задание так рано! Почему? Проверяет? Ведь молчит, а я весь на нервах! Чувствовало моё сердце, что не надо брать под ответственность этот умильный комок белой шерсти, но взял. Училась она примерно, с оружием, которое я ей подобрал, словно становилась одним целым, учила этикет, но при этом была замкнута, но это только 'внешний' облик, в присутствии меня или дяди становилась стихийным бедствием под названием 'всех доведу, не хитростью, так ехидством'. Обычные дети играют с друзьями или в игрушки, а она по тайным проходам бегает. И не поймать ведь! Не дерётся с обидчиками, а просто или игнорирует или... убивает, да, да был один инцидент.
   Год назад, мимо нашего замка на ярмарку шла группа охотников. В это время Вальерия сидела на громадных, каменных воротах и читала книгу 'Законы Аэрона'. Это после того как я её отчитал, что она не может делать всё, что ей заблагорассудится, а есть законы по которым она должна следовать, но судя по улыбке, блуждающей на её лице в тот момент, она смотрела как и какие законы лучше обходить. Оторвавшись от книги и бросив взгляд на путников, она сразу же подобралась. Удивление, боль, ярость, улыбка - это я успел заметить на её лице, пока она не исчезла за воротами, где сразу же послышались крики боли и ужаса. Когда я выбежал наружу, с не проницаемым лицом Вальерия
  сжимала в руке сердце последнего из охотников, их застали врасплох, может быть, будь они готовы, продержались бы по дольше. Пока я остолбенело, наблюдал за развернувшейся передо мной картиной, Вальерия взяла большую белую шкуру с повозки и пошла в дом, оставляя кровавые пятна за собой. В глазах при этом плескались боль и злоба.
   Звук шагов заставляет выплыть из воспоминаний, перевожу взгляд на лестницу. Что... что... что это за ВИД?! По широкой, немного спиралевидной лестнице, сделанной из чистого акве, самого прочного дерева, шоколадного цвета, спускалась Валя. Не очень высокая девушка с немного хрупкой, но вполне сформировавшейся фигурой, все нужные округлости (особенно грудь.. оох, нельзя её одну отпускать...) имеются. Милое, невинное личико с выразительными, яркими, голубыми глазами, прямым носиком и чуть тонкими губками. Это расчётливое существо, с внешностью ангелочка, было одета в непонятно что. Тёмно-синей тканью закрыта грудь, шея и бедра, причём раздельно! Остальное тело в чёрную сетку, а зачем ей на руках и ногах бинты, причём синие?! А на ногах? Хм... хм... на вид эти полу-сандали полу-сапоги выглядят прочно.
  - Вальерия...
  -Рей! Как тебе? Это особый костюм, который на моей родине одевали разведчики и войны в одном лице! Прекрасно, правда?
  - Это ужасно! Ты собираешься в этом выйти на улицу!?
  -ДА! - и она не дожидаясь продолжения, выскочила на улицу.
  -Куда!? - нет, я ей поражаюсь! Столько воспитывали, столько воспитывали, а всё в пустую! Она всё ещё ребёнок! Вон как резво улепетывает. Нельзя её отпускать, нельзя! А ещё скоро приближается первый день осени... ой, чувствую плохо эта затея кончиться.
   Выхожу за непоседливым ребёнком в сад. А сад, между прочим, прекрасен: деревья, кусты и цветы, разных видов, так подобраны, что дополняют друг друга и создают атмосферу покоя, постоянства и защищённости. Но этого бесенёнка в нём просто не найти! Хотя, её нигде не найти, только на нюх, а я не оборотень с чутьём, а эльф, поэтому зря она в сад. После десяти минут прыжков, беготни и изворотов я её поймал.
  - Эх... надо было в окно прыгать, там хотя бы дома, - рассуждала она повиснув в моих руках безвольной тушкой.
  - Там, тебя сдал бы любой, - спокойно, дождавшись пока она усядется поудобнее у меня на руках, пошёл через тропинку к дому.
  - Да, меня там не любят, - задумчиво.
  - Ха, а с чего, скажи мне им любить того кто их за часть интерьера воспринимает? - ехидно.
  - А вот и не правда! Мне просто не о чем с ними разговаривать! Я пыталась, но они считают меня за ребёнка, а за счёт этого сюсюкаются со мной и смотрят свысока! Поэтому, я их игнорирую. - а сколько возмущения в голосе, вселенская обида и горечь разочарования.
  - А ты и есть ребёнок. - Спокойно отвечаю и перехватываю руку в попытке меня стукнуть, ей богу это уже становится рефлексом.
  - Рейвинель... - так, полное имя из её уст, уже подозрительно, а ещё эта патока и невинное подрагивание ресниц...
  - У-уу, что тебе надо маленькое чудовище?
  - Ну, можно я так поеду?
  - Нет.
  - Почему?
  - Это не прилично.
  - Зато, очень удобно и не сковывает движения, тем более всё, что надо прикрывает!
  Молчим.
  - Ну, пожалуйста.
  - Нет.
  - Тогда я Дяде расскажу, что ты ему иногда в спину язык показываешь и роешься в его бумагах.
  - Что?! Это шантаж! Не поверит!
  - Как и в то, куда деваются его книжки с фривольными картинками?
  Молчим. Похоже не зря она по этим катакомбам ходит, во какие сведенья кхм, кхм... личные сведенья проглатывает.
  - Хорошо, но этими сведеньями ты больше меня не шантажируешь, и они навсегда остаются в твоей головке, идёт?
  - Самое то! - счастливо улыбается, всё-таки она похожа на маленькое солнышко когда улыбается. Невольно улыбаюсь в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"