Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "саги" про безумного Учиха Саске, на этот раз в мире ГП. Начала писать в соавторстве с Карилия, но как-то не пошло, поэтому пришлось разделиться, хотя несколько глав у нас так и останутся одинаковыми. И все же, если бы не она, третий рецепт так и остался бы в моей голове и никогда не увидел свет))))

  Если кто-нибудь спросит, почему я сорвался с теплого насиженного места и отправился навстречу неизвестности, я, конечно же, отвечу, что спокойная жизнь не для меня, что старый мир стал мне мал, а новые невероятные приключения так и манят в загадочную даль. И это будет почти правда.
  
  Но на самом деле все намного сложнее - и причин было куда больше. Например, Соске-куну надоело строить из себя Великого и Ужасного, и он почти перестал появляться в Хуэко Мундо, даже в своем любимом тронном зале. Ками-сама помог, наверное, миллиону страждущих, но мир живых лучше так и не стал, и от этого начинающее божество впало в депрессию. Объявило, что из-за возросшей силы вынуждено покинуть землю и отправиться в иные планы бытия. "Иными планами бытия" оказался мой внутренний мир, где Ками-сама при поддержке Хоугиоку занялся расширением виртуальности до размеров галактики, а потом, возможно, и вселенной. Если вдумчиво подойти к делу, то вполне можно занять себя на вечность-другую. Как ни странно, после его ухода, основанный им культ набрал только еще большую популярность и уже превращался в настоящую религию. Вирту-Ня сначала помогала шинигами наводить порядок, но потом они и сами стали справляться, а богиня оказалась не у дел. Со скуки подсела на сетевые игрушки и совсем забросила дела в реальности.
  
  У меня тоже все было отнюдь не радужно. Нет, в начале-то все было нормально - мне удалось убедить арранкаров, что у них в Хуэко Мундо установилось правление военной аристократии, а тут просто так, для красоты. Но вот личная жизнь у меня не сложилась. Сначала все было неплохо, но, кажется, я дурно влиял на Унохану. Она знала, что я бессмертен, поэтому в поединках, которые у нас были вместо прелюдии, вообще не сдерживалась. Я уже и припомнить не могу, сколько раз мне приходилось Лас Ночес восстанавливать, а уж сколько более мелких "любовных гнездышек" было уничтожено, вообще сосчитать нельзя. Ячиру, которая сама себя назвала "тысяча стилей", многому меня научила, как в бою на мечах, так и в медицинских кидо. Я тоже мог показать ей нечто интересное, но опыта у меня было несоизмеримо меньше. И как-то вышло так, что некоторое время спустя я начал ощущать себя не более чем подставкой для меча. А потом Унохана и вовсе начала обходиться без меня, фехтуя только с Кусанаги. Глупо, конечно, ревновать к собственному мечу, но я ничего не мог с собой поделать. А может, я просто неудачник в любви, не знаю.
  
  Из всех нас блаженствовала только Ева. Она познакомилась-таки с кланом Комамуры и узнала удивительную вещь - ее муж оказался оборотнем, и мог почти полностью превращаться в человека. Правда, условия уж больно жесткие для оборота - надо вырвать собственное сердце. Но Еве так хотелось увидеть своего благоверного с некомими, что она переполошила весь ИВМ и Двенадцатый отряд. И через пару месяцев получила положительный результат. А увидев Саджина в почти полностью антропоморфной форме, но с длинными белыми волосами, волчьими ушами и хвостом, влюбилась в него еще раз. Даже я должен был признать, что настолько мужественного бишонена в жизни не видел, а Элис все порывалась завести себе такого же.
  
  Ева на радостях впервые в жизни тоже превратилась в человека, но со своими чудесными ушками и хвостиками так и не смогла расстаться. Поэтому походила на беловолосую кицунэ, но с моими чертами лица, более мягкими и женственными, однако легко узнаваемыми. Правда, чета Комамура не долго шокировала Сейретей своей ошеломительной внешностью и вскоре вернулась к привычному виду.
  А через год после замужества Ева родила тройняшек. Первые двое - девочка и мальчик - явно пошли в мамочку и были белыми и пушистыми. А младшенький почему-то получился в человеческой форме, рыжий, кареглазый и хорошенький, как ангелок. Если бы не волчьи ушки и хвост, я бы решил, что тут каким-то образом отметился Ичиго. Я частенько поддразнивал этим Еву по мысленной связи, и она не осталась в долгу и отомстила мне самым жестоким образом. Ее детки росли очень быстро и уже через несколько месяцев вполне себе бегали и даже что-то лопотали. И коварная лиса подучила их звать меня дедушкой. Весь имидж мне попортила, меня даже в Хуэко Мундо совсем бояться перестали. Как тут бояться, если три мелких ушасто-хвостатых спиногрызика то и дело использовали меня вместо лошадки?
  
  Не знаю, совпадение это или нет, но в этом мире с учетом разницы времени в Хуэко Мундо я провел столько же лет, как и в том, откуда меня выставили таинственные высшие силы. И опять же, в моем уходе были виноваты боги, на этот раз в моем собственном лице, точнее лицах. Я во всеуслышание объявил, что отправляюсь в путешествие, и остальные как-то на удивление слабо отреагировали на это заявление. Наверное, подумали, что я просто в круиз собираюсь или еще куда. Только Заэль знал, как на самом деле обстоят дела, и неожиданно заявил, что совершит сеппуку, если я не возьму его с собой. Отговорить его не удалось, пришлось забрать, чему умники были только рады. Перенаправив на Еву потоки энергии, идущие ко мне от солнца Хуэко Мундо и из мира живых, я мог не волноваться, что с демоницей что-нибудь случится. Впрочем, она и без них прекрасно бы прожила, но теперь с такой силой станет одним из самых могущественных существ в мире.
  
  Почему-то раньше я считал, что миры относительно друг друга расположены линейно, словно нитка бус, и нужно просто запомнить точки перехода, чтобы вернуться обратно. Не знаю, откуда я взял эту дурацкую теорию, но она моментально развеялась, стоило лишь шагнуть за грань привычной реальности. Мир, в который я попал, был совершенно неприветливым и встретил меня темнотой, прорезаемой огненными сполохами, ядовитым газом и реками лавы. То ли конец света, то ли самое его начало - не понятно, поэтому я поспешил вернуться обратно, но вместо вселенной Блича вывалился в какое-то совершенно незнакомое место. Пометавшись немного туда-сюда, взял себя в руки и устроил в ИВМ экстренное совещание на извечную тему "Что делать?".
  
  Умники выдвинули несколько теорий о межмировых путешествиях, но у них было слишком мало материалов для исследования, а прыгать наобум мне не хотелось, ведь тем самым я бы перемещался все дальше от дома. Не то чтобы я считал, будто вернуться к Наруто и Итачи будет просто, и что я весь такой в белом костюме с черной окантовкой приду и с легкостью наваляю местным демиургам, но и подобной подлянки не ожидал.
  
  Однако и на одном месте сидеть не имело смысла, поэтому умники уговорили меня на эксперимент - делать переход, представляя не конкретное место, где я должен оказаться, тем более что за время моего отсутствия оно непременно изменилось, а некое основополагающее свойство мира, куда хочу попасть. Если бы идея сработала, то я мог сразу оказаться дома. Только вот не верилось мне в это, поэтому я решил, что если не получится с первого раза, больше по мирам прыгать не буду, а дождусь, пока мне не придумают нормальный способ путешествий. Тем более что умники с Заэлем недавно научились перемещаться во времени, правда, чем выше "давность" заданной даты, тем больше энергии надо потратить, и тем сильнее меня душил хомяк. Так что научиться передвигаться в пространстве - вполне выполнимая для них задача.
  
  Поэтому я шагнул в межмировой проход, думая о том, что дом - это место, где меня ждут, но стараясь не вспоминать конкретных мест и лиц, которые наверняка изменились, пока меня не было.
  
  Переход в другой мир прошел довольно неудачно - я выпал из солнечного утра в невидимый разлом в пространстве, и вдруг попал в темноту, да еще и сверзился примерно с полутораметровой высоты на деревянный пол. Переход всегда немного дезориентирует, поэтому я приземлился на колени. Вспыхнул электрический свет, и я увидел напротив себя узкую кровать с сидящим на ней ребенком. Мальчик выглядел лет на девять, и уже открыл рот, кажется, собираясь закричать. Впрочем, не могу его за это осуждать, но вот переполох сейчас был бы для меня совершенно лишним. Ребенок имел вполне европеоидную внешность, поэтому я произнес на языке Шекспира:
  - Привет. Ты говоришь по-английски?
  
  Мальчик выдохнул, закрыл рот, потом открыл его снова и, слегка запинаясь, ответил:
  - Д-да.
  - Это я удачно попал, - я улыбнулся ему как можно доброжелательней и начал испускать успокаивающую реацу. - Не подскажешь, где я очутился?
  - На Тисовой улице.
  - К черту подробности. Страна-то какая?
  - Англия.
  - А год?
  
  Мальчик удивился, но прилежно ответил:
  - Тысяча девятьсот девяностый.
  - Блин, опять в прошлое попал, - пробормотал я, внимательнее приглядываясь к обстановке.
  Оказался я в странной маленькой комнатке со скошенным потолком - то ли чулане, то ли чердаке, и выпрямиться в полный рост здесь можно было только на маленьком пятачке, дальше просто не хватало места. Мальчик близоруко прищурился на меня, а потом нашел на прикроватной тумбочке очки и поспешно нацепил на нос. Круглые очки, перемотанные на переносице скотчем.
  Я почувствовал себя весьма неуютно, когда одна невероятная догадка зародилась в моем мозгу - все же было довольно трудно поверить, что я вот так запросто взял и свалился на голову главному герою этой вселенной. Да и мало ли в Англии Тисовых улиц, на которых в чуланах проживают лохматые зеленоглазые мальчики с плохим зрением?
  
  Пока я думал, как потактичнее поинтересоваться у ребенка, нет ли у него на лбу шрама в виде молнии, он успел спросить первым:
  - А вы кто?
  - Вообще, это довольно сложный вопрос, я бы даже сказал, философский. Но если кратко, то зовут меня Учиха Саске, а если тебя интересует моя профессия, то я шинигами.
  
  Что самое странное, должность капитана Двенадцатого отряда была единственной моей работой, за которую я действительно получал зарплату. Точнее, не я, а одна из моих внутренних личностей, но не суть. Все остальные посты - помощника Акацуки, Примера Эспада и даже Бога Хуэко Мундо я занимал исключительно на благотворительных началах. До чего я бываю бескорыстный, сам себе порой удивляюсь.
  
  - Шинигами? - озадаченно переспросил возможно-Гарри-Поттер.
  
  - У нас так называют богов смерти, или, по-вашему, Жнецов. Ну, знаешь, такие мрачные, в черном балахоне и с косой? Но балахоны и косы уже тысячу лет как устарели, теперь мы носим другую униформу.
  Гарри настороженно вжался в угол кровати, явно собираясь спросить, не по его ли душу я пришел, но я не дал ему и слова вставить.
  - Так вот, мне стало скучно дома, и я решил попутешествовать по мирам, развеяться немного. И сюда совершенно случайно выпал, я пока не умею выбирать место по желанию.
  
  - Путешествовать по мирам? - недоверчиво повторил мальчик. - Как волшебник, что ли?
  - Еще круче - как бог, - я отряхнул от пыли колени и щелчком сбил с плеча упавшего с потолка паука.
  - Бог? - скептически переспросил ребенок.
  - Не такой, как христианский, который сотворил мир за шесть дней, но стремлюсь к этому, - скромно ответил я и для наглядности создал над головой нимб и слегка засветился, одновременно испуская толику положительной реацу.
  
  Мальчик вытаращился на меня так, что размером глаз стал похож на анимешного персонажа. Поэтому я притушил сияние, дабы не смущать юный разум.
  - Давай-ка уточним кое-что, - я даже помахал у него рукой перед лицом, чтобы привлечь внимание к своим словам. - Тебя зовут Гарри Поттер?
  - А откуда вы знаете?
  - Ну, я же бог, мне положено кучу всяких вещей знать, - с умным видом изрек я. - Сколько тебе сейчас лет?
  - Десять. Сегодня исполнилось.
  - Поздравляю, - улыбнулся я. - А ты случаем, не загадывал, чтобы кто-нибудь пришел и забрал тебя отсюда?
  - Я... - Гарри покраснел и отвел взгляд.
  - Наверное, поэтому я тебе на голову и свалился. Похоже, твое желание меня сюда и притянуло. Обычно я в таких оживленных местах не появляюсь.
  
  - Извините, - выдавил мальчик.
  - Не извиняйся, я даже рад, что так вышло. И так как я стараюсь быть добрым богом, то исполню твое желание.
  - Вы меня... убьете? - вдруг выдал Гарри.
  - С ума сошел?! - возмутился я. - С чего бы мне тебя убивать?!
  - Но вы же бог смерти, и сказали, что заберете меня...
  - Боги смерти людей не убивают, они помогают хорошим привидениям подняться на небо, а плохих отправляют в ад, - наставительно произнес я. - А предлагал я тебе в прямом смысле слова уйти отсюда вместе со мной, и поселиться, например, в Лондоне. Или еще где. У меня ведь тут никого нет, ни друзей, ни знакомых, да и тебя в этом доме ничто не держит, поэтому давай будем друг у друга?
  
  Я протянул ему руку, и Гарри несколько секунд недоверчиво смотрел на нее, а потом вцепился с такой силой, какую сложно предположить в худом десятилетнем мальчике.
Оценка: 8.33*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"