Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (12.09.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лагуна, пальмы, белый песок, теплое море и небо, такое яркое, как бывает только в рекламе Баунти. Я часто прихожу сюда для того, чтобы поплавать или покататься на сёрфе. Можно пообщаться с моими личностями, можно позагорать, можно расслабится, попить коктейли, искупаться... А ещё здесь хорошо успокаивать нервы или просто отдыхать. Сюда-то я и перенёсся с Гарри, оставив во внешнем мире только клона под хенге Поттера.
  
  Первая реакция Гарри на Лагуну была предсказуемой: широко распахнутые глаза, приоткрытый рот и кратковременная потеря речи.
  
  - Это... как? Где мы? - о, потихоньку отходит, молодец, психика устойчивая.
  
  - Мы в моем внутреннем мире. Я начал его создавать в восемь лет, и до сих пор вношу мелкие изменения. Красивое местечко получилось, да? Одно из моих самых любимых.
  
  - Здесь великолепно!!! - и смотрит на меня так, будто одновременно и верит, и хочет ущипнуть себя за руку, убедиться, что это сон.
  
  - Устраивайся, - я щелкнул пальцами, создавая два удобных шезлонга. - Нам многое нужно обсудить. И начнем с того, что не стоит доверять незнакомцам, даже если они при первой встрече показывают всякие прикольные фокусы.
  
  - Но... - рот Гарри удивленно округлился, сделав его еще больше похожим на худого взъерошенного воробышка.
  
  - Со мной тебе повезло, но я лично был знаком с несколькими личностями, которые маленьких мальчиков, вроде тебя, на обед ели. И это не фигура речи.
  
  Ребенок вжался в сиденье, настороженно глядя на меня.
  
  - Я не говорю, что не стоит вообще никому доверять, но надо быть осмотрительнее. Мало ли для чего тебя хотят использовать.
  
  - А вы для чего... То есть, почему вы мне помогли?
  
  - У меня на это множество причин. Во-первых, я тоже сирота, моих родителей убили, когда мне было семь, поэтому я знаю, каково это. Во-вторых, терпеть не могу, когда детей обижают. Я уже несколько детских приютов открыл, да и вообще, часто занимаюсь благотворительностью. В-третьих, творить добрые дела полезно для кармы, да и хобби у меня такое. В-четвертых, ты немного похож на моего лучшего друга, не внешностью, а характером. Ну, и в-пятых, ты волшебник, а мне всегда было интересно изучить магию.
  
  - Я волшебник? - недоверчиво переспросил Гарри.
  
  - Самый настоящий. И в одиннадцать лет получишь приглашение на учебу в магической школе.
  
  - А это разве не магия? - мальчик неопределенно повел рукой.
  
  - Нет, это, скорее, сила моего воображения. Все, что ты сейчас видишь и чувствуешь, для тебя нечто вроде иллюзии. Твое настоящее тело в данный момент лежит в лечебном коконе, а здесь находится только сознание.
  
  Гарри только сейчас заметил, что на нем нет очков, да и синяки все пропали.
  
  - Значит, это все ненастоящее? Как сон?
  
  - Сложный вопрос, - улыбнулся я. - Философы всех времен над ним бьются, но так и не дали конкретного ответа. Мне больше всего нравится версия, что мир - это лишь сон бабочки. А может быть, что это я тебе снюсь, или это ты мне. Какая разница?
  
  Гарри озадаченно посмотрел на меня, видимо, не совсем уловив ход моей мысли.
  
  - Впрочем, все это неважно. На сегодня у нас другое занятие. Я тут недавно создал парк развлечений вроде Диснейленда, и надо бы проверить все аттракционы. Идем? - я встал и протянул ему руку.
  
  Мальчик помедлил секунду, а потом радостно вскочил.
  
  - Диснейленд? Правда, Диснейленд?
  
  - Скорее, уж Саскеленд, но будет весело, - я подвел его к дыре в земле, над которой висел указатель с надписью "Кроличья нора".
  
  - Что это?
  
  - Самый быстрый способ путешествия для гостей моего мира, - хмыкнул я. - Прямо как в сказке про Алису. Ты высоты не боишься?
  
  - Нет, - ответил Гарри и крепче сжал мою руку.
  
  - Тогда полетели. Раз, два, три, - я шагнул вперед, и Гарри, не дрогнув, последовал моему примеру, прыгая в бездонную пропасть.
  
  Сразу видно будущего гриффиндорца - инстинкт самосохранения полностью атрофирован. Мальчик даже не пискнул, только стиснул мою ладонь, а через полминуты уже почти освоился и с интересом крутил головой по сторонам. Он еще и ловец прирожденный, вестибулярный аппарат как у космонавта.
  
  На стенах тоннеля горело множество мелких золотых лампочек, и создавалось впечатление, будто мы летим меж звезд сквозь вселенную.
  
  - Смотрел фильм про супермена? - прокричал я, потому что встречный поток воздуха заглушал слова.
  
  - Немного! Еще комикс читал.
  
  Я перевернул нас в воздухе, и теперь мы летели головой вниз, а потом создал на нас обоих костюмы супермена и вытянул вперед сжатую в кулак руку. Гарри радостно засмеялся и тут же повторил за мной. Он уже настолько освоился в воздухе, что отпустил мою руку и начал выделывать что-то вроде фигур высшего пилотажа. Хорошо хоть, тоннель достаточно широкий, а то размазало бы его на такой скорости по стене. Совершенно безбашенный пацан, как я посмотрю. Мне уже заранее жалко его учителей.
  
  Наконец, нора закончилась, и нас выбросило на солнечный свет, особенно яркий после полумрака тоннеля. Гарри вскрикнул от неожиданности, когда я поймал его и поставил на землю рядом с собой.
  
  - Круто! Давайте еще раз повторим?!
  
  - Успеется, - усмехнулся я и развернул его на сто восемьдесят градусов. - Ты лучше на это посмотри.
  
  - Ооо, - Гарри задрал голову, пытаясь рассмотреть вершину огромной американской горки.
  
  
  Я вновь взял его за руку и повел, чтобы мальчик не споткнулся, глазея по сторонам.
  
  - А это кто? - он указал на огромную статую Итачи.
  
  Я уже и запамятовал, что поставил тут это изваяние. У меня здесь понатыкано их по всему миру два-три... десятка... ну не больше сотни, это точно...
  
  - Мой старший брат.
  
  - А это? - Гарри показывал уже на других посетителей парка. - Я думал, в этом мире только мы.
  
  - В некотором роде так и есть. Все, кого ты видишь - мои клоны.
  
  - Клоны?
  
  - Там, где я родился, люди, обладающие силой, придумали специальные дзюцу - это нечто вроде заклинаний, благодаря которым можно делать всякие удивительные вещи, например, создать точную копию себя самого. Обычно копии быстро развеиваются, но мои очень прочные. А еще есть дзюцу, меняющие внешность, например, вот так.
  
  Я специально сложил печати и произнес: "Хенге", - прежде чем превратился в Элис.
  
  Гарри вытаращился на меня, забавно приоткрыв рот.
  
  - Обычно я выгляжу, как Саске, но когда бываю такой, зови меня Элис.
  
  - Эээ... - Поттер, кажется, не знал, как к такому отнестись.
  
  - Раздвоение личности, - развела руками я. - Но если бы не оно, я не создала бы все это, да и для маскировки просто идеально. Никто, кроме тебя, ведь не знает. Кстати, маги тоже могут изменять внешность, но для этого нужны специальное зелье или врожденная способность к метаморфизму.
  
  - Если это такое дзю... дзя... то есть заклинание, то я тоже смогу ему научиться?
  
  - Пока не знаю, слишком уж по-разному устроены наши способности. Например, у меня очаг силы, мы ее называем чакрой, находится в животе, и от него энергия по сосудам вроде кровеносных течет по всему телу, - я создала иллюзию схематичного изображения кейракукей. - А у тебя ядро силы находится в груди, и никаких сосудов не имеет. Так что пока не скажу ничего определенного. Зато я могу научить тебя другим классным штукам.
  
  Я сделала вертушку в воздухе вверх ногами. Прием весьма бесполезный в реальном бою, зато невероятно эффектный.
  
  - Или вот так, - я выхватила пистолет и "выстреляла" на стене ближайшего павильона улыбающийся смайлик.
  
  - Вау! Как круто! - Гарри восторженно блестел глазами, рассматривая рожицу из пулевых отверстий, он даже про парк развлечений забыл. - Когда начнем?
  
  - Не так быстро, - я потрепала его по взъерошенным волосам. - Сначала надо твое тело долечить, а то у тебя заметный недобор веса и роста. Да и физические тренировки следует проводить в реальном мире, а тут только медитировать поучимся.
  
  - Меди... что?
  
  - Медитировать. Если коротко - погружаться в свой внутренний мир. Но и помимо этого можно многое сделать, например, научиться чувствовать свою силу и управлять ей, защищать свое сознание от чужих атак и многое другое. Но на сегодня у нас другое задание - отдыхать и развлекаться.
  
  Я вернулся в свое тело и повел Гарри к ближайшему аттракциону, по дороге создав нам мороженого и сахарной ваты. Нам предстоял очень длинный и насыщенный развлечениями день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"