Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (22.02.15)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Драко, ты пауков не боишься? - я задержал Малфоя в спальне, когда остальные уже ушли на завтрак.
  
  - Нет, а что?
  
  - Тогда я тебе кое-что покажу.
  
  Я отпер закрытую дверцу своей прикроватной тумбочки, и оттуда выпрыгнуло нечто шустрое и пушистое. Драко совсем по-девчачьи взвизгнул, когда рассмотрел, что это такое.
  
  Вчера ночью я наконец-то нашел в Запретном лесу колонию акромантулов и успел пообщаться с этими занятными созданиями. Впрочем, на человеческом языке говорить мог только Арагог, остальные знали в лучшем случае всего по паре слов.
  
  Не то чтобы у нас с Арагогом вышла нормальная светская беседа, но тот был не прочь немного поболтать, прежде чем приказать своим потомкам съесть меня. Конечно же, у них ничего не получилось, зато я смог слегка поразмяться.
  Арагог впечатлился и говорить со мной начал уже совсем другим тоном. Я даже убедил его стать поставщиком весьма ценного яда. Пока мы разговаривали, остальные пауки собрались вокруг, сердито пощелкивая жвалами и потирая ушибленные места.
  
  Обычно акрмантулы имеют черную или темно-серую окраску, но один паучок, еще совсем маленький, почему-то родился серо-полосатым, как котенок, и из-за этого все его обижали. Я его заметил, когда один взрослый акромантул, разозленный недавним поражением, ударом лапы отбросил его прочь, отчего тот выкатился мне прямо под ноги.
  
  Большинство детенышей выглядит умилительно, взять к примеру котят или щенков, и маленький паучок тоже был очаровательным, ну, насколько это возможно в его случае. Его тельце и лапки были покрыты мягкой густой шерсткой, отчего он казался толстеньким и неуклюжим.
  
  Я поднял паука на руки и тот с перепуга попытался меня укусить, но моя кожа была слишком прочной. Размером он был как очень крупный тарантул.
  
  - Тише, тише, я тебя не обижу, - я воздействовал на него толикой успокоительной реацу и осторожно погладил.
  
  Паучка я забрал с собой, все равно он был тут никому не нужен, а мне еще один питомец не помешает. На ночь я устроил его в прикроватной тумбочке в гнезде из сухой травы, а утром собирался показать Гарри и попугать Драко.
  
  Акромантулы обычно ведут ночной образ жизни, но мой почему-то был бодрым с самого утра, а когда услышал крик Малфоя, тут же кинулся ко мне, ища, где бы спрятаться.
  
  - Не бойся, малыш, Драко ничего тебе не сделает, - я выловил паучка из своих волос и начал поглаживать. - Он не страшный, он просто кричит громко.
  
  - Т-ты! Ты зачем тарантула в спальню притащил! - Малфой пришел в себя и теперь разозлился.
  
  - Это не тарантул, а маленький акромантул, - уточнил я.
  
  - Еще хуже! Ты совсем с ума сошел?!
  
  - Да не кипятись ты так. Я его вчера в Запретном лесу нашел, а сегодня отправлю брату, он у меня зверушек любит. Зато я с его пра-прадедушкой познакомился и тот рассказал, что лично знал Волдеморта, когда тот еще в Хогвартсе учился, представляешь?
  
  - Во?.. - Драко спохватился и недоговорил это имя. - Ты с акромантулом разговаривал?
  
  - Ага. Оказывается, пауки вполне разумны. А Арагог так и вовсе разговаривает на хорошем английском, что особенно удивительно, учитывая воспитание Хагрида.
  
  - Хагрид? Он-то тут при чем?
  
  - Он тоже учился в Хогвартсе в одно время с Волдемортом, но тот его подставил, свалив вину за убийство Плаксы Миртл на полувеликана и его ручного акромантула. Хагрида выгнали из школы и сломали палочку, а Тома Риддла наградили кубком.
  
  - Откуда ты все это знаешь? - подозрительно спросил Драко.
  
  - Так я же говорил - мне Арагог все рассказал. С привидением Миртл я недавно познакомился, она настоящая находка для шпиона, а кубок в Зале Наград видел и просто сопоставил даты.
  
  - И что, акромантул тебе просто так взял и все рассказал?
  
  - Конечно, - улыбнулся я. - Ему хотелось поболтать на человеческом языке. Правда, потом он приказал своим потомкам сесть меня, но акромантулы - на такие уж серьезные противники. Они ведь не охотятся за добычей, а расставляют ловушки и ждут, пока туда кто-нибудь попадется, поэтому их скорость и ловкость оставляют желать лучшего. Их не так уж сложно победить.
  
  - И ты думаешь, будто я поверю в эту чушь, будто ты одолел кучу огромных пауков?
  
  - Почему бы нет? - хмыкнул я и в доказательство пробежался по стене до самого потолка и, сделав в воздухе сальто с разворотом, приземлился на пол прямо перед Драко.
  
  Малфой охнул и отскочил назад, а паучок, которого я до сих пор держал в руках, издал что-то вроде восторженного писка - такие прыжки пришлись ему по вкусу.
  
  - Вот и умничка. - я почесал пушистую спинку питомца. - Хоть ты и акромантул, не переживай, мой старший брат все равно сможет вырастить из тебя быстрого и ловкого убийцу.
  
  - Псих! - выдохнул Драко. - И чтобы к обеду в Хогвартсе не было никаких акромантулов, а то я все Снейпу расскажу!
  
  - А я-то думал, тебе понравится, - притворно надулся я. - Малыш ведь такой милый! И его можно погладить. Ну, вот скажи мне, где еще у тебя будет возможность погладить настоящего акромантула? Ты ведь упускаешь единственный в своей жизни шанс!
  
  - Обойдусь, - буркнул Малфой. - Это только ты настолько чокнутый, чтобы добровольно живых ядовитых пауков трогать.
  
  Драко внимательно проследил, как я со всем комфортом устраиваю питомца в коробке с дырочками для вентиляции.
  
  - Ну вот, теперь можно идти на завтрак, - заявил я, держа коробку в руках.
  
  - Что?! - возмутился Малфой. - Я за один стол с акромантулом не сяду!
  
  - Неженка, - закатил я глаза. - Если так боишься, то я пойду к гриффиндорцам.
  
  - Вот и катись к своим грифам, они как раз подходят тебе по уровню интеллекта, - надулся мальчик. - И почему Шляпа вообще отправила тебя в Слизерин?
  
  - Подозреваю, что она просто хотела отомстить слизеринцам, - фыркнул я.
  Младшекурсники Гриффиндора заметно оживились, заметив, что я собираюсь сесть за их стол. В последнее время я, как порядочный слизеринец, их вниманием не баловал, даже вечерами стал реже приходить в общую гостиную. Как ни странно, на красно-золотом факультете было полно моих фанатов, их даже специфический учиховский юмор не страшил. Хотя, это же гриффиндорцы, их такой ерундой не испугаешь.
  
  Я сел рядом с Гарри, и прежде, чем успел поздороваться, Рон с любопытством выпалил:
  
  - Что это у тебя в коробке?
  
  Как раз в этот момент паучок заскребся изнутри, видимо, почувствовав запах еды. Я чуть-чуть приподнял крышку и просунул туда кусочек отварного куриного мяса. На миг мелькнули пушистые лапки, и шебуршание в коробке стало активнее. Маленькие акромантулы питаются как раз птицами и мелкими животными, которых ловят с помощью паутины. Потом опрыскивают добычу своим магическим ядом, заматывают в кокон, и через некоторое время получают питательный "бульон".
  
  - Рон, подумай еще раз, ты действительно хочешь знать, что у меня в коробке?
  
  - Эээ... Нет, не хочу, - Уизли заметно сбледнул и отодвинулся от меня подальше.
  
  - Вот и я так подумал, - хмыкнул я.
  
  Больше вопросов мне никто не задавал. После завтрака Гарри пошел со мной в совятню, где я познакомил его с моим новым питомцем. После змеи и говорящего ворона мальчик не увидел ничего странного в ручном пауке. Зато Кра смотрел на акромантула как-то слишком уж подозрительно, возможно, почуял в нем природного врага. Пришлось несколько раз повторить ворону, что паучка обижать нельзя. Получив внушение, Кра тут же сделал вид, что ему и дела не до моего нового питомца, и милостиво протянул лапу, чтобы я мог привязать посылку.
  
  Мне было жалко отправлять маленького акромантула в такое долгое и не особо комфортное путешествие - что-то мне подсказывало, Кра не постесняется хорошенько растрясти его по дороге. Поэтому я через внутренний мир мгновенно переместил паучка к моей взрослой версии, а к лапе ворона привязал письмо, составленное по всем канонам эпистолярного жанра. Почему-то, моему клону ужасно нравилось получать от меня письменные послания, особенно, если они начинались со слов "уважаемый старший брат". Впрочем, у всех свои причуды, а мне не трудно побаловать собственную копию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"