Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (2.03.15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

  Погода совсем испортилась, и ночной Хогвартс стал куда привлекательнее Запретного Леса. К тому же я изучил почти всех интересных существ, обитающих там. Впрочем, магических созданий там было не так много, около двух десятков видов, да и большинство уже собрались в спячку. Поэтому кроме акромантулов, никто меня не порадовал. Единороги оказались красивыми и милыми, но глупыми, как клубкопухи. От моей взрослой формы они шарахались как от огня, зато одиннадцатилетней версии спокойно позволяли себя гладить. А уж когда я угостил их конфетами, так и вообще начали считать за своего.
  
  На кентавров я тоже полюбовался, но незаметно для них. Забавно, но почему-то этот магический народ напомнил мне американских индейцев. Они даже трубки с какой-то ароматной травой курили, усевшись кружком у костра. Потом долго смотрели в небо и несли какую-то непонятную чушь. Тоже мне, звездочеты, даже Трелони будущее лучше предсказывает.
  
  Из-за всего этого я решил полностью сосредоточиться на изучении Хогвартса. В таком древнем замке наверняка найдется не одна тайная комната, подземный ход или замурованный в стене скелет. Начать я решил с подземелья и первым делом поинтересовался у Кровавого Барона, есть ли тут интересные места. Призрак указал мне две личные лаборатории бывших зельеваров, но там уже несколько сотен лет никто не бывал, и почти все ингредиенты оказались испорчены. Зато я разжился чем-то вроде лабораторных журналов и старинными книгами. Еще Барон открыл три потайных хода, которыми давно уже не пользовались, и даже предложил свои услуги в качестве гида. Но свидетели мне были не нужны, так что я отказался.
  
  Под Хогвартсом обнаружилось множество подземных ходов и залов, куда не могли попасть школьники, так что, обследуя их, я чувствовал себя причастным к какой-то удивительной тайне. Мне даже начало казаться, что сам замок словно наблюдает за мной, но как я ни старался уловить что-то необычное, вроде разума или даже души, живущей в этих древних камнях, так ничего и не обнаружил.
  
  Зато помимо этого нашлось несколько занятных вещей вроде тюремных камер и прекрасно оборудованных пыточных. Похоже, у Хогвартса были темные времена, о которых в истории не упоминается.
  
  Побродив по подземному лабиринту, я обнаружил еще один потайной ход и оказался в какой-то пыльной комнате, заставленной старой мебелью. При моем приближении один из покосившихся шкафов дрогнул и с жутким скрипом распахнул дверцы. И оттуда вдруг шагнул Итачи с искаженным от ненависти лицом.
  
  - Ты убил моего брата! Я уничтожу тебя за это!
  
  В первое мгновение от шока я даже шевельнуться не мог. Внезапно накатил пронизывающий до костей ужас, как бывает иногда в кошмарах, когда даже дышать не можешь, но тут сработала система самогендзюцу и отключила эмоции. Я почти машинально отбил руку Итачи с зажатым в ней кунаем, и понял, что здесь что-то не то. Нии-сан никогда не был таким слабым, да и кунай, отлетев в сторону, просто растворился в воздухе, так и не коснувшись пола.
  
  Мой мозг наконец-то отошел от шока и заработал нормально. Вряд ли Итачи мог переместиться в этот старый шкаф из другой вселенной, а значит, это просто кто-то пытается меня запугать. К счастью, в волшебном мире не так уж много любителей выпрыгивать из темных укромных мест и повергать в ужас прохожих, поэтому и вариант был только один - на меня напал боггарт.
  
  - Умри! - псевдо Итачи протянул ко мне руки, явно собираясь сжать мою шею, но я легко смог освободиться от его хватки.
  
  Теперь уже я поймал его запястья, и призрак слабо дернулся, пытаясь освободиться.
  
  - Я убью тебя, - как-то неуверенно произнес он.
  
  Забавно было видеть такую озадаченность на лице Итачи, я даже улыбнулся. Да и вообще здорово было встретить его столько лет спустя, пусть даже как плохую копию. И хотя он первым делом пообещал убить меня, я все равно рад был его видеть. Пожалуй, боггарт с такой внешностью мне в хозяйстве пригодится.
  
  Должно быть, моя улыбка стала настолько широкой и маньячной, что псевдо Итачи задрожал и начал вырываться активнее. Меня это развеселило еще больше, и не знаю, чем бы кончилось дело, но боггарт вдруг стал полупрозрачным и неосязаемым, после чего струйкой тумана просочился обратно в шкаф и громко захлопнул дверцы.
  
  - Эй! - возмутился я и попытался открыть их, но призрак упирался, крепко держа их изнутри.
  
  Я не стал ломать шкаф, чтобы достать оттуда "Итачи", так как боялся случайно прибить его. Пришлось действовать по-другому. Я отошел подальше от шкафа и настроил систему самогендзюцу так, чтобы казаться напуганным. Как только я опять приблизился к шкафу, дверцы тут же распахнулись и боггарт радостно выскочил мне навстречу снова в образе Итачи:
  
  - Умри!
  
  Он сходу попытался меня задушить, но пальцы у него были настолько слабыми, что его хватка даже дышать почти не мешала. Пару минут спустя боггарт почувствовал подвох и опять попытался ткнуть меня кунаем, но тот оказался еще тупее тренировочных и даже царапины не оставил.
  
  - Сдохни! - неуверенно пробормотал он и снова попытался ретироваться.
  
  И как ни пытался я его удержать, "Итачи" все равно утек сквозь пальцы и спрятался в шкаф. Хорошая игрушка, но хватает ее ненадолго, я хотел бы подольше с ней поиграть, да и вообще, забрать себе насовсем. Только вот во внутренний мир его запечатать - точно не вариант. Кусок Волдеморта, который я выковырял из диадемы, чувствовал себя там хуже с каждым днем, пришлось даже в стазис его поместить, чтобы совсем не деградировал. Но в то же время, Гарри, который не раз бывал в "виртуальности", никаких проблем не испытывал. Должно быть дело в том, что у него был собственный мощный источник магии, который без проблем переносил мою чакру и духовную энергию. Других живых или не очень живых существ я пока в свой мир не запечатывал, так что информации было мало.
  
  Поэтому я нашел среди хлама что-то вроде небольшого сундука с оторванными боковыми ручками, с третьей попытки заманил туда боггарта и запер крышку на замок. Похоже, боггарты - не очень умные создания, если этот каждый раз велся на наигранный страх и вылезал меня попугать. Сундук я притащил в спальню и затолкал под кровать, и так как была поздняя ночь, мои однокурсники все проспали. Мой новый питомец вел себя довольно тихо, лишь изредка шуршал там чем-то и постукивал.
  
  А в среду на очередное занятие к Снейпу я отправился, левитируя перед собой мелко подрагивающий сундук. Профессор молча вскинул бровь, ожидая, пока я сам все не объясню. В последнее время он вообще старается поменьше со мной разговаривать, потому что мои ответы ему по большей части совсем не нравятся.
  
  - Сенсей, мне нужна ваша помощь!
  
  Снейп обреченно вздохнул:
  
  - Позволь предположить, в сундуке у тебя боггарт, и ты хочешь провести над ним некий негуманный эксперимент.
  
  Он уже привык, что я постоянно ему притаскиваю что-нибудь интересное - старинную книгу, необычный ингредиент вроде свежего яда акромантула или даже какую-нибудь странную зверушку или растение.
  
  - Сенсей, я вам сегодня уже говорил, что вы гениальны?
  
  - Твоя лесть на меня не действует. К тому же, боггарты нематериальны, их невозможно использовать в зельеварении.
  
  - Так я же не из него хочу зелье сварить, а сделать так, чтобы боггарт не мог сменить форму. Я поискал в библиотеке, но не нашел ничего подходящего - ни зелий, ни заклинаний. Они вообще существуют?
  
  - Насколько я знаю, нет. Обычно люди предпочитают бежать от своих страхов, а не любоваться на них, - хмыкнул Снейп. - Зачем тебе понадобился "замороженный" боггарт?
  
  - Для тренировки. Если долго чего-то бояться, то в какой-то момент чувства просто перегорают, и остается только равнодушие. А мой боггарт через пару минут превращается в туман и утекает, я просто не успеваю как следует привыкнуть.
  
  Профессор как-то странно посмотрел на меня, но все-таки ответил:
  
  - Для излечения фобий лучше обратиться к специалисту.
  
  - Вряд ли они смогут мне помочь. Давайте я лучше покажу вам свой самый главный страх.
  
  Я откинул крышку сундука, и злой как демон Итачи предстал перед нами во всей красе. Боггарт не мог испускать ки, но все равно выглядел впечатляюще, Снейп даже выхватил палочку.
  
  - Я убью тебя! - псевдо Итачи уже почти привычно принялся меня душить, и профессор послал в него заклинание.
  
  - Ридикулус!
  
  - Протего! - я отбил заклинание. - Не волнуйтесь, сенсей. Боггарт настолько слабенький, что его хватка даже говорить не мешает.
  
  - Ты!.. Ты!... - у Снейпа просто слов не нашлось, как уже случалось пару раз при общении со мной.
  
  Тут поддельный Итачи попытался ткнуть меня кунаем, я с легкостью отмахнулся, а у Северуса задергался глаз. Боггарт наконец-то сообразил, что его снова дурят и попятился к сундуку, собираясь скрыться. Я схватил его за руку, пытаясь удержать, но тот опять утек как дым сквозь пальцы.
  
  - Вот об этом я и говорил, - недовольно произнес я. - Можно его как-нибудь заморозить, чтобы он не мог снова в сундук спрятаться?
  
  Профессор уже оправился после моего небольшого представления, но все равно сердито хмурился.
  
  - Что-то я не заметил, будто тебе страшно.
  
  - Это сейчас я уже привык немного, а в первый раз пошевелиться не мог от ужаса. Еще неделя интенсивных тренировок - и меня даже оригинал не испугает.
  
  Снейп смерил меня странным взглядом:
  
  - Не проще ли разобраться с первопричиной страхов? - спросил он, имея в виду человека, образ которого принял боггарт.
  
  - Не проще. Это еще один мой старший брат, правда, мы о нем стараемся не упоминать. Я уже больше года даже имени его не произносил.
  
  - И... почему он хочет тебя убить? - осторожно спросил Северус.
  
  - Как будто у людей мало причин желать мне смерти, - очаровательно улыбнулся я в ответ. - Готов поспорить, профессор, даже вы можете назвать с десяток оснований прикончить меня.
  
  Снейп едва заметно поморщился, и я понял, что причин он сможет назвать намного больше. Но, тем не менее, Северус все-таки согласился помочь мне с разработкой формулы. Постепенно он и сам втянулся в процесс, и через полтора месяца зелье было готово. Достаточно было побрызгать им боггарта, и тот два часа не мог сменить форму. Но так как почти все эксперименты проводились на самом первом подопытном, он получил передозировку зелий и навсегда "застыл" в виде Итачи.
  
  Должен признать, что это был лучший подарок к Рождеству в моей жизни. Было так весело гоняться за поддельным Итачи по всей комнате или уговаривать его вылезти из-под кровати. Кажется, от ежедневных тренировок боггарт даже стал умнее, по крайней мере, он научился говорить еще несколько фраз вроде: "Отстань от меня!" и "Спасите хоть кто-нибудь!".
  
  Боггарта я поселил в шкафу в своей спальне лондонского особняка и частенько приходил к нему поиграть. Клонам эта забава тоже нравилась, так что псевдо Итачи не голодал и не скучал в одиночестве.
Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"