Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (30.08.15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  
  На следующий день после Нового Года ничем непримечательная почтовая сова принесла Люциусу Малфою красиво упакованный небольшой сверток. Привычно проверив корреспонденцию на наличие вредоносных чар, и убедившись, что все в порядке, он развернул подарок. Внутри оказался небольшой изящный флакон вроде тех, в которые разливают дорогие духи, но его содержимое на парфюм было совершенно не похоже. Серебристая подвижная жидкость, словно живая, переливалась и закручивалась крошечными круговоротами, не оставляя сомнений в ее назначении.
  
  В кабинете был небольшой думосбор, и Люциус вылил содержимое пузырька туда, решив сразу узнать, что за воспоминание ему прислали. Когда несколько минут спустя Малфой вынырнул из водоворота чужой памяти, его возмущению не было предела. Кто-то посмел сыграть с ним отвратительную шутку, зачаровав мантию на совершенное непотребство! Хорошо хоть, заклинание было выборочным, и мало кто из гостей его видел. Зато теперь понятно, почему Северус так странно себя вел. А кроме того, в присланном воспоминании имелись моменты, когда рядом не было никого, кроме зельевара, и это наводило на неприятные размышления. Вряд ли Северус окажется виновником, но поговорить с ним определенно стоило.
  
  С этими мыслями Люциус сел за стол и быстро черкнул записку для Снейпа, приглашая его в гости как можно скорее. Все-таки подобный разговор лучше было проводить на своей территории, а не в Хогвартсе, пусть и хотелось наведаться в комнаты слизеринского декана немедленно.
  
  
  
  А в это время Нарцисса получила точно такую же посылку и немедленно ознакомилась с ее содержимым. После просмотра воспоминания леди Малфой была взволнована отнюдь не тем, что Люциус мог предстать перед гостями в нелепом виде, а тем, как очаровательно ее муж выглядел в том милом нижнем белье. После стольких лет брака отношения давно пошли на спад, но, кажется, Нарцисса поняла, как заставить их заиграть новыми красками. Ей немедленно нужно было приобрести корсет! И те прелестные панталончики с чулками тоже! Благо мерки Люциуса у нее есть, да и портной, который быстро и качественно пошьет все необходимое, тоже найдется.
  
  
  ***
  
  
  После Нового Года Драко должен был погостить у меня несколько дней, и Элис договорилась с Нарциссой встретиться в Косом переулке, чтобы сначала немного походить по магазинам, а потом отправиться к нам в особняк. Но это "немного" растянулось на несколько часов шопинга, причем леди Малфой большую часть времени уделяла исключительно нижнему белью. Так что нас с Драко решено было отправить вперед, дабы не мешались под ногами. Поэтому мне был доверен младший Малфой и порт-ключ до дома, а дамы решили еще немного прогуляться. Причем порт-ключ был самый настоящий - умники, работающие под прикрытием в Отделе Тайн, научились клепать такие пачками, но моим способом перемещаться все равно было удобнее.
  
  Мы с Драко появились перед воротами, ведущими к особняку, и я нажал на кнопку звонка. Территория поместья за забором была окружена всеми защитами, которые я только знал, а по мере того, как развивалась моя магия - еще и антиаппарационными барьерами, так что до дома можно было только дойти пешком или доехать на автомобиле. Подъездная дорога по случаю прибытия гостей была украшена подсвеченными ледяными скульптурами, но все равно выглядело не так красиво и волшебно, как Малфой-мэноре.
  
  - Добро пожаловать, молодой господин, и друг молодого господина!
  
  Стоило мне войти в холл, как Себастьян с поклоном меня приветствовал, а горничные и домоправительница изобразили книксен.
  
  - Я дома, - еле удержался от того, чтобы произнести эту фразу на японском.
  
  Готов поспорить, что это мой взрослый клон их подговорил, до этого меня ни разу так не приветствовали. Драко, шедший за мной, от такого приема в первое мгновение опешил, но быстро взял себя в руки. Когда мы удалились на расстояние достаточное, чтобы нас не услышали, зашипел мне на ухо:
  
  - Это что, магглы?!
  
  - Ага, - усмехнулся я.
  
  - А домовиков завести не судьба была?! Это же магглы! Как ты можешь с ними жить!
  
  - Домовики страшненькие и выглядят настолько убого, что так и хочется добить бедняжек из жалости. А магглы подписали документы о неразглашении, поэтому проблем от них не будет. К тому же кроме домоправительницы никто не знает, что живет в одном доме с магами. Мэри пришлось сказать, потому что помимо своих основных обязанностей она иногда преподает нам уроки стрельбы из маггловского оружия и навыки выживания в дикой природе. Нии-сан обещал, что на пасхальных каникулах мы все вместе поедем в джунгли Амазонки. Классно, да?
  
  - Я думал, ты один такой чокнутый, а у тебя, оказывается, вся семейка странная, - закатил глаза Драко.
  
  - Это моя-то странная?! - возмутился я. - Это твоя странная! Мне все уши на Гриффиндоре прожужжали, что Малфои - семья темных магов. А у тебя дома даже ни одного скелетика завалящего не нашлось. Все такое светленькое, уютное, кружева, цветы в вазах по всему мэнору, а в зимнем саду - чайные розы и белые павлины! Павлины! Вы бы еще единорогов завели и розовыми ленточками обвязали! Да у меня в спальне всяких темных артефактов больше, чем у тебя дома.
  
  - У нас тоже!.. - Драко спохватился, что едва не проболтался и добавил уже совсем другим тоном, - всякое есть. И вообще, много ты в темной магии понимаешь!
  
  - Совсем ничего, - тут же согласился я. - А самое главное, не могу понять, чем она принципиально от светлой отличается. Кстати, мы пришли. Добро пожаловать в мои апартаменты!
  
  Я гостеприимно распахнул перед Драко двери, и тот удивленно замер на пороге, окинув взглядом помещение. И было отчего - готов поспорить, на свете найдется мало одиннадцатилетних мальчиков, у которых личные комнаты выглядят так же. Всю противоположную от двери стену занимали книжные шкафы, полностью заполненные всевозможными томами и фолиантами. Там соседствовали и волшебные, и маггловские книги, да и вообще, все магические вещицы хранились исключительно в моих комнатах. Кроме меня сюда доступ имели только Гарри и Мэри, занимавшаяся уборкой и подкармливающая моего боггарта.
  
  Вообще, пришлось долго доказывать ей, что странный парень, прячущийся в моем шкафу, на самом деле не человек. Мэри, кажется, уже навоображала, что это какой-то мой сумасшедший родственник, потому что семейное сходство было налицо. Я даже уколол боггарту палец, дабы домоправительница могла убедиться, что вместо крови у него дым. Зато боггарт, после такого издевательства над собой ужасно обиделся и наотрез отказался высовываться из шкафа. Пришлось выманивать его шоколадкой. Как ни странно, любовь Итачи к сладкому передалась и его двойнику. Поначалу я боялся, что от материальной пищи ему станет плохо, но все обошлось, и конфеты он вообще мог поглощать килограммами.
  
  Вот и сейчас я слегка подтолкнул вперед Драко, застывшего соляным столбом в проходе, и сразу направился к шкафу, дверца которого начала нетерпеливо подергиваться.
  
  - Что это там у тебя? - опасливо поинтересовался Малфой.
  
  - Боггарт.
  
  - Ах, ну да, конечно. Что еще это могло бы быть? Это же ведь так логично - держать в своем шкафу боггарта, - саркастично произнес Драко.
  
  - Под кроватью ему не понравилось, - пожал я плечами и достал из кармана сникерс.
  
  Дверца шкафа тут же приоткрылась, и на свет показалась бледная рука, схватила шоколадку и скрылась обратно. Миг спустя оттуда раздалось шуршание обертки.
  
  - Ты его еще и прикармливаешь, - закатил глаза Малфой.
  
  Между тем шуршание быстро затихло, и дверца шкафа приоткрылась снова:
  
  - Дай еще, или я убью тебя, - раздался приглушенный голос.
  
  - Ах, ты моя умница, - умилился я, протягивая еще одну шоколадку. - Уже научился говорить связными предложениями? Сладкое, и правда, стимулирует работу мозга.
  
  - Я сегодня уже говорил, что ты псих? - меланхолично поинтересовался Драко.
  
  - Ага. Четыре раза.
  
  - Этот будет пятым, - Малфой с опаской покосился на кресло, в котором я обычно устраивался, чтобы почитать; слегка потыкал его носком ботинка, но, видимо, признал безобидным и уселся. - И комната твоя выглядит такой же безумной.
  
  И думается, это его не обилие книг поразило, а впечатляющая коллекция холодного оружия, развешанного и расставленного по всем доступным поверхностям. Или, может быть, два огромных террариума, практически целиком занимавших одну из стен. В одном из них жила Белоснежка, а второй занимал мой ручной акромантул. Вообще-то, я ему имя уже давно придумал - нарек своего питомца Бельфегором. Почему-то в тот момент эта идея казалась мне хорошей, но имя так и не прижилось, потому что паучок куда охотнее отзывался на Малыша.
  
  Но сейчас был самый разгар зимы, и Малыш впал в спячку, завернувшись в кокон из своей паутины. Поэтому поприветствовать меня выползла только Белоснежка. У нее в террариуме были очень комфортные условия, весьма точно повторявшие климат ее далекой тропической родины, так что на зиму спать она не ложилась. Увидев приближающуюся рептилию, Драко тут же машинально поджал ноги, хотя, как истинный слизеринец, змей не боялся. Но от очередного моего питомца ничего хорошего не ждал.
  
  - Хозззяин, - радостно прошипела Белоснежка, с готовностью обвиваясь вокруг протянутой руки, и шустро забираясь еще выше, чтобы обернуться вокруг шеи и потереться о мою щеку. - Хозззяин вернулся.
  
  - Привет, красссавица. Соскучиласссь? - прошипел я в ответ, и глаза у Малфоя стали просто квадратные.
  
  - Ты... змееуст? - дрогнувшим голосом спросил он.
  
  - Нет. Все змееусты - потомки Салазара Слизерина. А я, если ты не забыл, чистокровный японец. Я просто выучил змеиный язык, на самом деле он не сложный, вся трудность исключительно в произношении.
  
  - Ааа... Понятно, - слегка расслабился мальчик.
  
  - Зато вот Гарри - змееуст. Один из потомков того самого Салазара Слизерина и ближайший родственник Волдеморта из ныне живущих магов. Какая ирония, не находишь?
  
  - Ты шутишь?! - тут же вскинулся Драко.
  
  - На этот раз нет. Правда, там родство дальнее - седьмая вода на киселе, но парселтангом владеют оба.
  
  От подобных новостей Малфой слегка подзавис, и я хлопнул в ладоши, привлекая его внимание.
  
  - Научить тебя змеиному языку?
  
  - И что ты хочешь взамен? - мальчик моментально собрался и даже в кресле теперь сидел так ровно, словно аршин проглотил.
  
  - Драко, знаешь, есть такое понятие, как дружба. Это когда ты делаешь что-то приятное для другого человека просто потому, что хочешь его порадовать. А я тебе еще в октябре сказал, что мы теперь друзья.
  
  - Эти сказочки оставь для хаффлпафцев, я а ни за что не поверю, что можно дружить с кем-то совершенно бесполезным. Дружба - это взаимовыгодное сотрудничество, приятное для обеих сторон, и если постоянно отдает только один, то на самом деле его просто используют.
  
  - Ну, если с такой стороны посмотреть, то ты в чем-то прав. Ладно, тогда ты тоже можешь кое-что для меня сделать, - я протянул руку и быстро взъерошил его волосы.
  
  - Эй! - Драко попытался шлепнуть меня по руке, но не успел. - Ты что творишь?!
  
  - Смени прическу, а то твоя зализанность не дает покоя моему чувству прекрасного.
  
  Малфой попытался пригладить волосы и с подозрением посмотрел на меня:
  
  - Надеюсь, ты не хочешь, чтобы у меня была стрижка, как у Поттера.
  
  - Нет, прическу можешь любую выбрать, главное, чтобы она тебе шла.
  
  - Тогда договорились, - мальчик кивнул и предложил начать первый урок прямо сейчас.
  
  Несколько минут спустя, слушая, как Драко старательно повторяет шипение за Белоснежкой, я подумал, что надо будет научить его еще чему-нибудь. Например, играть в компьютерные игры или ругаться по-маггловски, вот Малфой-страший обрадуется-то!
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"