Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (19.01.16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником всех!

  В предпоследний день каникул вернулся Гарри с моим взрослым клоном и Сириусом. Зеленые глаза и широкая радостная улыбка на фоне загара смотрелись еще ярче, чем обычно. Впрочем, Блэк по степени "загорелости" и радостности от крестника почти не отставал, и только моя взрослая копия продолжала сиять аристократической бледностью, как и прежде.
  
  - Саске! - радостно воскликнул Гарри, едва увидев меня, и тут же устроил профессиональные обнимашки. Похоже, кое-чему плохому я его все-таки научил.
  
   Мальчик затискал меня чуть ли не до полусмерти и только после этого заметил Драко.
  
  - Привет, Малфой!
  
  - Приветствую, Поттер, - недовольно поджал губы Драко.
  
  Будь его воля, он бы лишний раз с гриффиндорцем не встречался, но Нарцисса предложила устроить "семейный обед" и собраться всем месте. Так что у нас в скором времени ожидались гости. А пока Гарри начал оживленно рассказывать, как провел каникулы, по мере рассказа доставая из зачарованной сумки подарки и сувениры. И через пару минут все присутствующие обзавелись ушами Микки Мауса на ободке. Даже Драко досталась парочка, но он и не подумал их надеть, зато я свои тут же нацепил, как и мои клоны, а Сириуса и уговаривать не надо было, он всегда рад поддержать какую-нибудь шутку.
  
  Поэтому, когда к часу дня пришли старшие Малфои, то застали удивительную картину - почти у всех присутствующих на голове были странные круглые приспособления, даже у дворецкого и горничных.
  
  - Новая мода? - нейтральным тоном поинтересовался Люциус у моего клона после обязательного ритуала приветствия.
  
  - Нет, просто Гарри привез всем сувениров из Америки, - улыбнулась моя взрослая копия и протянула ему пару ушек. - Не желаете ли присоединиться?
  
  - Боюсь, вынужден отказаться, - процедил Малфой. - Они не подходят к моему костюму.
  
  И судя по взгляду, Люциус не забыл еще шутку с нижним бельем и подозревает всех Учиха скопом, но вслух обвинения предъявлять не будет. Если бы не Нарцисса, то и ноги бы его тут не было, но всерьез ссориться с женой Малфой опасался, поэтому и пришел. Хотя его безмерно напрягали и всякие маггловские приборы, и более того - сами магглы, пусть и присутствовавшие в качестве прислуги, но от этого не ставшие более приятными.
  
  Однако за праздничным столом Люциус был единственным, кому было не по себе. Сириус с Гарри наперебой рассказывали о путешествии, Элис с Нарциссой обсуждали последнюю коллекцию мантий от мадмуазель Лерой, а Драко незаметно резался в PSP, которую я для него создал из своей чакры, ведь в продаже такие игрушки появятся еще не скоро. Даже присутствие магглов им не мешало, а Нарциссе так даже и нравилось, ведь ни один домовик не сможет подать чашку чая с такой очаровательной улыбкой как у этого Себастьяна. Определенно, в идее обзавестись собственным дворецким было нечто соблазнительное.
  
  Под конец обеда, в очередной раз услышав, как Себастьян говорит клону "Да, мой лорд", Люциус все-таки не выдержал:
  
   - Право на такое обращение может дать только благородное происхождение. А я никогда не слышал о роде Учиха.
  
  - И не услышите, - хмыкнула моя взрослая копия. - Японское магическое общество очень закрытое, и с гайдзинами общаются чаще всего магглорожденные. Аристократы иностранцев недолюбливают и о себе информацию почти никогда не распространяют. Поэтому вам неоткуда узнать, что Учиха - один из двух Великих кланов, берущих начало от самого Рикудо. Пока был жив отец, мой титул можно было бы перевести на английский примерно как "наследный принц", и обращаться ко мне "Ваше высочество". Но в тринадцать лет я ушел из дома из-за несогласия с политическими взглядами отца, и наследником стал мой средний брат Итачи. Я порвал с магическим миром все связи, и только через несколько лет случайно узнал, что наш клан был уничтожен, а в живых остались только два человека - мои братья. Но Итачи оказался во всем этом замешан, поэтому главой клана теперь является Саске. Однако в домашней обстановке мы решили не заморачиваться с титулами, и остановиться на обращении "лорд". Надеюсь, это объяснение удовлетворило ваше любопытство?
  
  - Да, благодарю, - процедил Малфой, пытаясь скрыть удивление от такого развернутого ответа. Зато теперь ему стало многое понятно, да и разрозненные сведения об Учиха наконец-то сложились в единую картину.
  
  За столом несколько секунд царила напряженная тишина, но потом Элис с Нарциссой продолжили разговор о мантиях, разрядив обстановку, а Драко продолжил играть в приставку, которую поставил на паузу, как только обстановка накалилась. Когда обед закончился, Малфои вежливо распрощались, а Драко вернул мне приставку с таким видом, словно от сердца ее отрывал. Но он понимал, что тащить такую маггловскую вещь в мэнор точно не стоит.
  
  - Мне кажется, придумать магический аналог будет не так уж сложно, - решил я его утешить. - Волшебные картинки ведь можно заставить двигаться определенным образом? Как-нибудь зачаровать их, чтобы они прыгали, бегали или приседали по команде? И получится нечто вроде Марио, а ты станешь разработчиком игр. Наверное, сочинять их так же весело, как проходить.
  
  - Точно! - глаза младшего Малфоя восторженно загорелись. - Я поспрашиваю отца, он точно должен что-нибудь об этом знать!
  
  Драко заметно повеселел и начал едва ли не подпрыгивать на месте от нетерпения. Похоже, у Люциуса будет веселое окончание каникул, ведь наследник от него не отстанет, пока не получит нужную игрушку.
  
  А поздно вечером, когда я уже почти уснул, передо мной вдруг материализовался Заэль в подкопченной и местами порванной мантии. При этом от него явственно пахло серой, гарью и кровью.
  
  - Учиха-сама! - выдохнул он и упал на колени перед моей кроватью, улыбаясь с совершенно безумным видом.
  
  Нет, быть безумным ему по должности положено, но сейчас был явный перебор, да и Заэль никогда не заваливался ко мне без приглашения.
  
  - Мы открыли проход в ад!
  
  - Эм... Молодцы? - неуверенно произнес я, недоумевая, чему тут может радоваться существо, которое порталы между миром живых и мертвых может открывать щелчком пальцев.
  
  - Оттуда вырвалось несколько десятков тварей, которых в местной мифологии называют демонами, трех мы случайно убили, но остальных переловили. Однако суть в том, что проход мы открыли с помощью арки смерти, изменив порядок рун, начертанных на ней!
  
  Я вскочил на ноги, осознав истинный масштаб новостей. Ведь это означало, что теперь у меня есть возможность путешествовать по мирам не методом тыка как обычно, а вполне осознанно, самостоятельно задавая точку выхода.
  
  - А координаты?.. - начал я, но Заэль перебил меня, поняв с полуслова.
  
  - Задаются с помощью рун. К сожалению, знаки настолько древние, что с современными рунами не имеют ничего общего, и расшифровать их пока не удалось. Есть только косвенные упоминания в нескольких источниках, но мы работаем над этим.
  
  Дверь в спальню неожиданно распахнулась, и на пороге возникли мои взрослые клоны, узнавшие о новостях по мысленной связи.
  
  - Это надо отметить! - радостно воскликнула Элис и словно из воздуха достала бутылку шампанского и фужеры.
  
  - За Заэля, самого гениального арранкара во всех мирах!- провозгласила моя взрослая копия, поднимая бокал.
  
  Я поддержал тост, только вот оказалось, что в моем стакане лимонад, а не шампанское, хотя наливали его из одной и той же бутылки.
  
  - Ты собираешься уйти? - раздался вдруг тихий голос.
  
  Я совершенно забыл о Гарри, и теперь все радость от новости моментально испарилась под его серьезным и печальным взглядом... Мне стало стыдно, что я так обрадовался, не подумав о его чувствах.
  
  - Не прямо сейчас, - я сжал его руку. - Возможно, мне потребуются годы, чтобы открыть проход в нужный мир.
  
  - Ты возьмешь меня с собой?
  
  - Только если ты этого хочешь. Скорее всего, обратно вернуться уже не получится.
  
  - Мне все равно, - Гарри вцепился в меня так, словно я сию секунду вознамерился отправиться в очередное путешествие. - Я хочу с тобой.
  
  - Хорошо, - я обнял его и поцеловал в макушку. - Мне так не хотелось ставить тебя перед таким сложным выбором... Это очень тяжело - оставить дом, друзей и весь свой мир ради неизвестности. Прости, что заставляю выбирать.
  
  - Ты для меня важнее, чем весь остальной мир, - Гарри использовал новую, особо пронзительную, модификацию техники "взгляд олененка", пробирающую до глубины души. - Я хочу остаться с тобой, братик.
  
  - Угх... - я на несколько секунд лишился дара речи от передоза кавая, но потом пришел в себя и устроил обнимашки. - Нельзя говорить настолько милые вещи, затискаю ведь! Ну как я могу отпустить такого няшного младшего брата? Я же тебя теперь никому не отдам.
  
  Гарри весь как-то обмяк, он и, правда, думал, что я могу его бросить, и только теперь смог расслабиться.
  
  - Я не шутил, когда говорил, что мне потребуется несколько лет на разработку заклинания, перемещающего в другие миры. Может быть, когда я закончу, ты уже будешь почтенным старцем вроде Дамблдора, но с оравой внуков и правнуков, которых будет так много, что на Гриффиндоре будут учиться только Поттеры - остальным просто не хватит места и придется отправлять их на другие факультеты.
  
  - И все равно я пойду с тобой! Даже если это будет мое последнее приключение! А вообще, я собираюсь стать Повелителем Смерти, и тогда мы сможем всегда путешествовать вместе и побываем во всех мирах, какие только найдем.
  
  - Хороший план на ближайшую вечность, - одобрил я. - Этим и займемся.
  
  Элис подала и Гарри бокал лимонада, и теперь хорошие новости праздновали уже все мы.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"