Nadya5: другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (24.07.16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
 Ваша оценка:

  Книга, выданная Дамблдором, оказалась на удивление полезной. Я узнал несколько способов шифрования, о которых и не догадывался раньше, все-таки, этой областью знаний я никогда не интересовался, да и специализация у меня не та. Работа по изучению Арки Смерти закипела с новой силой, благо, в Отделе Тайн имелись свои шифровальщики. Кстати, некоторые невыразимцы постепенно догадались, что часть их коллег была подменена, но виду не подавали, пытаясь самостоятельно разобраться, что происходит. Из-за этого многие волшебники начали задерживаться на работе и даже приходить по выходным, стараясь вычислить всех двойников. Похоже, новая тайна в Отделе Тайн казалась им весьма увлекательной, так как остальные загадки магии тут веками расшифровывали, а теперь появилось что-то новое и интересное.
  
  Но по Арке Смерти пока удалось выяснить только то, что часть знаков значительно старше остальных, и появилась задолго до того, как люди додумались пользоваться рунами. Зато оставшиеся знаки были успешно опознаны как рунная тайнопись, и это вселяло определенную надежду. Раз кто-то до меня уже догадался, как открыть врата в другой мир, то и я смогут повторить этот трюк.
  
  Все эти подвижки в исследовании натолкнули меня на мысль, что надо бы пошевеливаться. Вряд ли я задержусь тут на такой длительный срок, что Гарри успеет закончить Хогвартс, а оставлять волшебника без магического образования мне совсем не хотелось. Поэтому я решил окончить школу экстерном, чтобы потом самостоятельно обучить младшего братика всему, что должен знать каждый маг.
  
  Правда, программа Хогвартса ускоренного обучения для отдельного ребенка не предполагала, но я надеялся, что учителя смогут пойти мне навстречу. Особенно Снейп, вот уж кто будет рад-радешенек, что я буду мозолить ему глаза и трепать нервы не семь лет, а намного меньше. Поэтому вечером в день рожденья моего дорогого декана я стоял на пороге его личных комнат и вежливо стучал в дверь. Вот уже минут десять стучал, но готов поспорить, у Северуса терпение лопнет первым. Меня таким холодным приемом не смутить, к тому же простенькая иллюзия сводила на нет действие заглушающих чар, из-за чего Снейп мог в полной мере насладиться ритмичным перестукиванием. В честь праздника я даже попытался отбивать ритм песенки Happy Birthday, не знаю, насколько хорошо у меня получалось, и смог ли профессор ее угадать.
  
  - Что тебе нужно, маленькое чудовище? - устало спросил Северус, когда дверь все-таки открылась.
  
  - С днем рожденья, сенсей! - радостно воскликнул я, как ни в чем ни бывало. - И я рад, что мы с вами уже перешли на неформальное общение, и вы больше не зовете меня "мистер Учиха". Знали бы вы, как это выражение слух режет.
  
  - Ты ведь от меня просто так не отстанешь? - обреченно произнес профессор.
  
  - Вы уже знаете ответ, - с этими словами я продемонстрировал ему небольшую подарочную коробку.
  
  Несколько минут Северус боролся сам с собой, но, в конце концов, отступил в сторону, давая мне пройти внутрь, вместо того, чтобы захлопнуть дверь.
  
  - Этот подарок я сам делал, открывайте скорее, вам понравится, - мне пришлось едва ли не силой вручить коробку Снейпу.
  
  - Я не ношу украшения, - недовольно произнес он, достав из упаковки широкий белый браслет с тремя закрепленными на нем серебряными пластинками.
  
  - Это не украшение, это артефакт! Ремешок сплетен из волос единорога, и при ношении благоприятно сказывается на здоровье, а еще при необходимости его можно приложить к ране, и он становит кровь. А на пластинках изображены специальные иероглифы. Первый помогает успокоиться, второй - усыпляет, третий, наоборот, бодрит, как пузырек нашатыря под носом. Чтобы знаки подействовали, нужно смотреть на них примерно тридцать секунд.
  
  Северус недоверчиво хмыкнул, но, тем не менее, уставился на среднюю пластинку:
  
  - И все же мне не верится, что какая-то закорючка может... - тут иероглиф, являющийся разновидностью графического гендзюцу, подействовал, и профессор покачнулся, едва устояв на ногах. - Что за?...
  
  Он потряс головой, пытаясь стряхнуть наваждение, но внезапная сонливость так просто отступать не желала.
  
  - Посмотрите на последний знак, - посоветовал я.
  
  Снейп неохотно посоветовал моему совету и едва заметно вздрогнул, когда символ подействовал.
  
  - Я не могу принять такой дорогой подарок, - почти с облегчением заявил он, пытаясь вернуть мне браслет обратно.
  
  Я тут же убрал руки за спину.
  
  - Не такой уж он дорогой, я сам единорога чесал и ремешок плел, и гравировку сам делал. А три серебряные пластинки не так уж много стоили.
  
  - Мальчишка! Ты хоть представляешь, сколько может стоить артефакт с такими необычными свойствами, как у этого браслета?
  
  - Понятия не имею. Но для вас, сенсей, мне никаких денег не жалко, потому что вы самый добрый и адекватный учитель из всех, что у меня были.
  
  - Самый добрый? - недоверчиво переспросил Снейп.
  
  - Да! Если бы вы видели, что со мной Гай-сенсей делал, вы бы так не удивлялись, - я весь передернулся, вспомнив о силе юности. - Поэтому я решил сделать вам еще один подарок - закончить Хогвартс пораньше.
  
  - Какое счастье - я буду мучиться не семь, а всего пять лет, - хмыкнул Северус, - сегодня просто день приятных сюрпризов.
  
  - Не совсем так. Я хотел бы попробовать сдать экзамен за третий курс уже в конце этого года, и если все пройдет нормально, в чем я, в общем-то, не сомневаюсь, то в конце следующего года сдать СОВ.
  
  Снейп на это даже ничего не ответил, просто смерил меня странным взглядом, поэтому я поспешил пояснить его выгоду:
  
  - И всего через полтора года мы с вами распрощаемся, возможно, что навсегда. Я вернусь домой, и если появится возможность, буду писать вам письма и слать открытки на праздники. Разве это не чудесно?
  
  - Звучит даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. И я бы с радостью пошел уговаривать директора поставить на тебе этот бесчеловечный эксперимент, но у детей в твоем возрасте еще слишком нестабильная магия, чтобы ты чисто физически смог сдать нормативы третьего курса.
  
  - А я вундеркинд, - и улыбку посамодовольнее, знаю, что Северуса она бесит. - Теорию я уже изучил, осталось только практику немного подтянуть.
  
  На самом деле, ежедневные упорные тренировки принесли свои плоды, и сейчас мое магическое ядро и каналы были "раскачаны" примерно как у четверокурсника, но некоторые заклинания третьего и второго курсов я действительно не учил - они показались мне слишком скучными.
  
  - К тому же, вы сами говорили, что школьная программа рассчитана на стадо баранов, а я явно отличаюсь от этого стада. И не стоит забывать про моих допельгангеров, ведь я получаю от них весь приобретенный опыт, поэтому могу обучаться в несколько раз быстрее.
  
  Снейп едва заметно поежился, вспомнив свою первую встречу с моими клонами.
  
  - Одной теории мало, даже если ты сдашь письменные и устные работы, то практику все равно не потянешь.
  
  - Давайте проверим. Дайте мне сварить какое-нибудь зелье из программы третьего или четвертого курса, для них ведь тоже нужна магия, и когда я справлюсь, вы признаете, что я готов.
  
  - Не когда, а если ты справишься, - недовольно поправил меня Северус, - в чем я очень сомневаюсь.
  
  - Тогда договорились, - радостно улыбнулся я. - Когда приступаем?
  
  - Завтра во время дополнительных занятий, - несколько обреченно ответил Снейп.
  
  - Тогда до завтра! - я попрощался и оставил профессора запивать стресс после встречи со мной.
  
  
  С зельем я справился на превосходно, но Снейп, конечно же, этого не признал, хотя и назвал мое варево вполне пригодным. Его совсем не радовала перспектива договариваться сначала с директором, а потом и со всеми остальными профессорами об ускоренном курсе обучения для меня, но с другой стороны грела мысль о нашей скорой разлуке, если все пройдет нормально.
  
  Дамблдор, к удивлению Северуса, быстро согласился на экспериментальное обучение для одного из учеников, а остальные учителя хоть и были против, но с решением директора спорить не могли. Однако за утрясанием всех формальностей прошло несколько недель, и в это время меня успели снабдить кучей учебной литературы и дополнительных материалов. И даже закрепили за мной один из пустующих классов, чтобы я мог без помех отрабатывать уже изученные заклинания, а также записали на несколько факультативов, где учителя поначалу пытались отговорить меня от этой затеи, а потом начинали обучать с каким-то слегка нездоровым энтузиазмом. Мне даже показалось, что они между собой поспорили, от чьих занятий у меня быстрее голова опухнет и мозг из ушей потечет. Если бы не клоны, то, наверное, я бы не справился, а так оставалось время и на отдых, и на развлечения.
  
  Остальные ученики, когда узнали о моей самоубийственной затее с ускоренным обучением, только пальцем у виска крутили. А Драко и вовсе так сильно впечатлился, что назвал меня психом не дважды или трижды за день, как обычно, а целых двадцать семь раз, я специально считал. И лишь Гермиона, узнав о персональном экстерне только для меня, сочла себя оскорбленной в лучших чувствах и тоже захотела учиться по такой программе.
  
  - И зачем тебе это нужно? Я верю в твою способность закончить Хогвартс в четырнадцать лет, но что дальше? На работу тебя точно не возьмут, даже на стажировку, а в магический университет если и поступишь, то будешь для остальных студентов не более чем занятной диковинкой.
  
  Гермиона, открывшая было рот, чтобы возмутиться, призадумалась и сказала совсем не то, что собиралась:
  
  - А тебе тогда зачем так рано Хогвартс заканчивать?
  
  - Я собираюсь вернуться домой через полтора года. Так что обучение в Англии продолжить не смогу, поэтому и хотел хотя бы СОВ получить. Зря я, что ли, тут время тратил? Пусть хоть какой-то диплом будет.
  
  
  
  Время прошло незаметно, и вот на носу уже был квиддичный матч между Гриффиндором и Пуффендуем. Самая первая игра, на которой Гарри дебютировал в качестве ловца, прошла довольно буднично, потому что я подсуетился и смог добавить Квиреллу в еду убойную дозу слабительного, и тот на трибуны попасть не сумел. Сегодня придется придумать что-нибудь новенькое, чтобы нейтрализовать его, вряд ли второй раз удастся трюк с неучтенными лекарствами.
  
  Преподаватель защиты от темных сил явно был настороже и трясся и дергался в день квиддичного матча сильнее, чем обычно. Он даже не стал ничего есть за завтраком и в Большой зал переместился при помощи домовика, а не пришел пешком, поэтому парочка настроенных на него ловушек так и не сработали. Похоже, Волдеморт почувствовал чей-то негативный интерес в свою сторону, но виновника вычислить, вроде бы, не смог. По крайней мере, Квирелл на всех зыркал настороженно, а не только на меня. Ну да ладно, матч должен быть коротким, если все пойдет по канону, то Гарри поймает снитч уже через несколько минут после начала. А если игра все-таки затянется, придется отвлечь учителя методом, который еще Гермиона придумала - поджечь ему мантию. Нет, все-таки есть во всех гриффиндорцах что-то маньячное, с виду могут казаться тихими, но копнешь поглубже, а там такие тараканы отборные, что мои собственные даже как-то теряются на их фоне.
  
  Гарри перед матчем почти не нервничал, все-таки он очень много тренировался, да и первая игра прошла нормально, и ему нечего было бояться. А снитч он действительно поймал практически молниеносно - прошло всего три с половиной минуты, так что Гарри стал не только самым молодым ловцом столетия, но и самым быстрым. Гриффиндорцы в полном составе высыпали на поле поздравлять победителей, а Квирелл, с откровенно недовольным видом, отправился куда-то в сторону Запретного леса. Через некоторое время в том же направлении последовал Снейп, я сначала хотел проследить за ними, но передумал - все равно ничего нового не узнаю.
  
  А еще через два дня Рон, с жутко таинственным видом поведал Гарри, Гермионе, ну и мне за компанию, что случайно подслушал разговор директора и Хагрида о каком-то Пушке, охранявшем философский камень. Оказалось, что близнецы Уизли все-таки не вынесли таинственности и полезли проверять что же такого запретного хранится на третьем этаже, и увидели цербера, сидящего на люке. По секрету поделились этим с младшим братцем, а тот уже сам сложил две части истории и предположил, что цербер это и есть Пушок. Что такое философский камень он не знал, но подозревал, что если его охраняет огромная трехголовая псина, то штука ценная.
  
  Я даже просканировал Уизли шаринганом, пытаясь понять, играет ли он роль, или действительно просто подслушал. Как оказалось, Дамблдор использовал его вслепую - мальчик действительно не знал, что директор готовит для Гарри ловушку. Меня это немного успокоило - все-таки не уизлигад намечается, и в этом мире пока только директор строит против последнего Поттера козни. Он даже задачу ему максимально упростил - не стал впутывать Фламеля и ограбление Гринготтса. Интересно, как он теперь даст детям понять, что на камень охотится именно Волдеморт?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"