Nadya5: другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (27.12.16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже начала писать следующую главу, так что на размеры этой не жалуйтесь:) С наступающим всех!)))

  
  Приближались пасхальные каникулы, но учителя как сговорились и начали задавать столько домашних заданий, что многие ученики решили остаться в Хогвартсе. Все были уверены, что я-то, с моим ускоренным в три раза обучением, точно проведу праздники в замке, не вылезая из библиотеки, но были неприятно удивлены, когда я начал готовиться к отбытию.
  
  - И как ты собираешься писать все те эссе, которые тебе задали на время каникул? - ядовито поинтересовался слегка взъерошенный Драко. - Твоя библиотека с Хогвартской точно не сравнится. Даже я домой не еду, хотя мне нужно исписать всего-то метров пять свитков, а не двадцать, как тебе.
  
  В последнее время он решил подналечь на учебу, то ли из-за того, что с удивлением обнаружил себя далеко не лучшим учеником на курсе, то ли Люциус в очередном письме намекнул ему, что хватить страдать ерундой и заниматься рисованием анимированных картинок. Проект Драко с созданием игры успешно продвигался, и уже был готов бумажный прототип, но управлять им приходилось палочкой, а мальчику хотелось создать что-то вроде приставки, чтобы игрой могли пользоваться и те, кто еще не достиг одиннадцатилетия. Так что ему пришлось провести небольшое исследование и заняться изучением создания артефактов. Пока у него получалось только создать что-то вроде кнопки, меняющей цвет предмета при нажатии, но он уже явно был на верном пути.
  
  - У меня есть секрет, который позволяет мне все успевать, - я понизил голос и принял таинственный вид, отчего Драко непроизвольно наклонился ближе, стараясь меня расслышать. - Для этого нужно всего лишь уметь разделяться на несколько частей.
  
  - Пфф, - разочарованно выдохнул Малфой. - И почему я каждый раз введусь
  и жду, что ты скажешь что-то умное?
  
  - Потому что я действительно говорю умные вещи, но нужно быть гением, чтобы понять мои речи, - поучительно произнес я и сменил тон на обычный. - Серьезно, Драко, ты никогда не замечал, что меня в Хогвартсе больше, чем должно быть?
  
  Мальчик уже открыл рот, явно собираясь сказать что-то насмешливое, но вспомнил несколько странных случаев, связанных с его однокурсником. Он очень много времени проводил с Саске - они вместе ходили на занятия, на обеды-завтраки-ужины в Большом зале, спали в одной комнате и даже большую часть каникул провели вместе. Но Драко иногда слышал от других учеников, что Учиху видели одного или в другой компании, как раз в те моменты, когда они делали что-то совместно.
  
  Раньше Малфой не обращал внимания на эти сведения, мало ли что сплетники могли перепутать или переврать, но сейчас у него в голове словно бы сложился паззл.
  
  - У тебя есть маховик времени! - выпалил он.
  
  - Почему сразу маховик? Может, у меня есть братья-близнецы, которые тайно тоже обучаются в Хогвартсе и помогают мне с домашкой?
  
  Драко даже отвечать на это не стал, но посмотрел так выразительно, что я засмеялся.
  
  - Ладно, сознаюсь, они мне не братья, а клоны. Ну, или дубли, копии, доппельгангеры, можно как угодно назвать, но мне больше нравится "клоны".
  
  Малфой продолжал на меня скептически смотреть, видимо, ожидая, что я вот-вот скажу: "Шутка!". Но я молчал, зато клон, с которым я заранее договорился, открыл дверь в спальню и радостно поздоровался с Драко.
  
  - Может быть, все-таки сойдемся на версии, что это твой брат-близнец? - почти жалобно спросил Малфой. - Это я еще готов принять.
  
  - Если тебе так будет легче, то можешь считать их близнецами, - разрешил я.
  
  Тут дверь открылась снова, и внутрь просочился еще один клон. Он приветливо помахал рукой Драко и уселся на мою кровать рядом с первым. Хорошо, что в спальне, кроме нас, никого не было, а то их появление точно произвело бы фурор, возможно, некоторые особо впечатлительные личности начали бы разбегаться с криками ужаса. Но Малфой уже был закален общением со мной и даже в лице почти не поменялся.
  
  - Я вообще-то решил тебе про них рассказать, чтобы ты не беспокоился о моей успеваемости. Как видишь, я смогу и сочинения написать, и отдохнуть.
  
  Дверь открылась еще раз, пропуская третьего клона. Тот явился не с пустыми руками, а с ополовиненной коробкой шоколадных конфет, похоже, только что вернулся от старшекурсниц. Он, как ни в чем ни бывало, плюхнулся на кровать рядом с Драко:
  
  - Конфетку?
  
  Малфой машинально взял одну и закинул в рот.
  
  - Ну и что тебе тут мой клон втирает? - поинтересовалась моя копия.
  
  Драко подавился и закашлялся, а мой двойник начал заботливо похлопывать его по спине.
  
  - Эй! - Возмутился я. - Это ты мой клон!
  
  - Чем докажешь? - насмешливо хмыкнул тот.
  
  Я даже слегка подзавис, пытаясь придумать, как на самом деле доказать свою "настоящесть", но в конце концов, сообразил.
  
  - Я могу заставить тебя исчезнуть!
  
  - Сделаешь так, и я обижусь! - недовольно надулся двойник. - И буду тебе мстить! И всех остальных клонов подговорю!
  
  - Ладно-ладно, - тут же пошел я на попятную. - Пусть Драко сам угадает, кто из нас настоящий.
  
  Все мои клоны тут же вопросительно уставились на Малфоя, отчего тот слегка поежился, но быстро взял себя в руки, а потом, бубня под нос какую-то считалочку, принялся по очереди указывать на каждого пальцем. Стишок закончился на Четыреста Пятом, но Драко почему-то развернулся в мою сторону.
  
  - Вот этот настоящий.
  
  - Молодец! - похвалил я его. - Интуиция тебя не подвела.
  
  - А вы вообще друг от друга чем-нибудь отличаетесь? - Малфой, чуть прищурившись, принялся рассматривать нас, пытаясь найти разницу.
  
  - Мои клоны немножко неадекватные, никогда не знаешь, что они в следующий момент устроят.
  
  - Еще более неадекватные, чем ты? - недоверчиво произнес Драко.
  
  - Ну, они иногда даже меня пугают, - пожаловался я. - Кстати, хочешь, я тебе на каникулы одного подарю, чтобы не скучно было? Аль будет каждый день тебя развлекать, а еще посмотри, какой он милый.
  
  Я потыкал в щеку сидящего рядом клона.
  
  - Вообще-то я Четыреста Пятый, - обиделся тот.
  
  - Упс, ну извини, перепутал слегка.
  
  - Нет, спасибо, - Драко даже затряс головой, словно я уже пытался силой всучить ему своего клона. - Мне и одного тебя слишком много.
  
  - Ну, как хочешь. Но если что, Аля иногда можно в библиотеке найти, он там чаще всего бывает. Остальных клонов в Хогвартсе, наверное, не будет. И если что, ты про моих двойников не знаешь, их существование - секрет. К тому же, я буду все отрицать.
  
  - Погоди, - вдруг встрепенулся Малфой. - Ты сказал "Четыреста Пятый"?! Вас, что, тут больше четырех сотен?!
  
  - Нет, - засмеялся клон. - Это шутка такая. На самом деле я Четыре Тысячи Шестьсот Тридцать Девятый, но полное мое имя звучит как-то не очень, пришлось взять псевдоним.
  
  У Драко сделалось такое забавное лицо, как будто случилось нечто настолько невероятное и ужасное, и в голове у него уже начал прокручиваться сценарий грядущего апокалипсиса.
  
  - Я же говорил, что они еще более неадекватные, чем я? - пришлось выручать младшего Малфоя, так как выглядеть он начал, будто вот-вот сойдет с ума. - Шутки у них вообще не смешные, да?
  
  Драко облегченно выдохнул и осторожно спросил:
  
  - Так сколько вас всего?
  
  - Это закрытая информация, - ровным голосом ответил Аль, и Малфой понял, что некоторые вещи лучше не знать ради собственного спокойствия.
  
  
  
  Мне не хотелось тратить целый день в дороге, поэтому из Хогвартса мы с Гарри выбирались не на поезде, а с помощью порт-ключа. Мой взрослый клон заранее написал письмо, что нас заберут от ворот школы, поэтому недовольный Снейп, который не смог отвертеться от этой почетной миссии, провожал нас до условленного места.
  
  Забирать нас пришли Элис и Сириус. Они с самого утра гуляли в Хогсмите, поэтому сюда пришли пешком. Северуса всего перекосило, когда он увидел своего давнего школьного врага. Да и улыбка Блэка стала больше похожа на оскал, кажется, он тоже был рад встрече. Но положение спасла моя "мачеха", радостно воскликнувшая:
  
  - Северус! Добрый день! Так приятно вновь с тобой встретиться!
  
  С этими словами она подскочила к Снейпу и с чувством троекратно расцеловала в обе щеки.
  
  Сириус и Северус от такого приема мгновенно впали в ступор, забыв начать свой обычный обмен любезностями. И если Блэк вскоре стал приходить в себя, то Снейп был шокирован куда глубже, потому что руки Элис во время приветственного объятия находились куда ниже его пояса и даже ниже поясницы. Никто никогда не лапал Северуса так бесцеремонно, поэтому тот все никак не мог поверить в реальность происходящего.
  
  - Элис! - зашипел я почти на парселтанге, глядя на эти домогательства.
  
  - Ах, прошу меня простить, - Элис отступила на шаг назад и невинно улыбнулась. - Мои русские корни дают о себе знать. Порой я бываю слишком эмоциональна и не сдержанна. Должно быть, англичанам это чересчур непривычно.
  
  - Кхм, да, - смог выдавить из себя Снейп. - Я тоже очень рад встрече.
  
  А про себя Северус подумал: "Как же хорошо, что Долохов не имеет привычки здороваться так же бурно, а то ведь у него не просто корни русские, он весь целиком русский".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"