Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (8.03.17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На то, чтобы устроить сюрприз Кецалькоатлю, пришлось потратить почти все мои маггловские деньги, впрочем, имея возможность видеть будущее, их было не так уж сложно заработать. Для начала я купил небольшую кондитерскую фабрику и занялся ее модернизацией. Пернатый Змей дал людям какао, и именно на этом я хотел сыграть.
  
  "Больше шоколада Богу Шоколада!", "Черепа для Трона Че... то есть, еще шоколада!", - примерно такие выкрики раздавались, когда личности в моем внутреннем мире собрались, чтобы обсудить грядущую рекламную кампанию. Мало было просто начать выпускать шоколадки, на обложке которых будет написан латиницей текст молитвы Кецалькоатлю, я хотел сделать так, чтобы прилипчивая, пусть и непонятная, песенка звучала из каждого телевизора по всей Великобритании . Со временем производство можно будет расширить, и песенку начнут транслировать по всей Европе, а затем и по всему миру. Правда, до этого пока далеко, несколько месяцев потребуется только для того, чтобы наладить поставки и выпуск в одной лишь Англии.
  
  Идея с изготовлением шоколадок увлекла меня самого, все-таки, сладости - это моя слабость. Так что я с клонами здорово повеселился, придумывая новые и необычные сочетания вкусов. Но пришлось ограничиться всего тридцатью разновидностями, больше пока не позволяли производственные мощности, поэтому ограничились пока более-менее обычными шоколадками с джемом из тропических фруктов, попкорном или маленькими солеными крекерами. Плитки с начинкой из засахаренных лепестков орхидей или варенья из роз решили оставить на потом, для специальной лимитированной серии.
  
  Образ Кецалькоатля тоже пришелся кстати. Пришлось немного исказить его облик, чтобы кто-нибудь особо невезучий не ухитрился призвать его с помощью фантика, но все равно получилось симпатично. В рекламе бог представал в виде длинноволосого индейца, но с синими глазами и светлой кожей. От узоров, татуировками покрывавших все его тело, пришлось отказаться, как и от змеи, его сопровождавшей, все-таки в представлении западной культуры это скорее отрицательный образ, который ассоциируется, прежде всего, со змеем-искусителем, а не с символом медицины. Сине-зеленые блестящие перья, растущие прямо из спины и плеч Кецалькоатля, в моей трактовке превратились в крылья, что добавило образу еще больше романтичности.
  
  Помимо этого, клоны создали несколько коротких рекламных роликов, в которых, как в мультсериале, рассказывалась история Пернатого Змея, о том как он, увидев страдания людей, решил помочь им и сошел на землю, а потом добыл семена маиса и какао. И заканчивалась каждая серия песенкой, под которую радостные индейцы танцевали и прославляли бога шоколада. Умники щедро сдобрили все это графическим гендзюцу, так что реклама была просто обречена на успех. А еще, если собрать все вкусы серии, на обратной стороне оберток можно было прочесть черно-белый комикс о Кецалькоатле, но в него клоны гендзюцу не встраивали и добавили просто из любви к искусству.
  
  
  
  Пока я развлекался с шоколадной фабрикой, мой клон, отправленный с Гарри в Хогвартс, тоже не скучал. Он постоянно отправлял мне отчеты о том, чем занимается Гарри, поэтому я не волновался. А зря. Ведь следить надо было за клоном, потому что он уже продумал и почти осуществил план, как забрать себе вылупившегося у Хагрида дракончика. Я успел вмешаться в самый последний момент и все-таки сбагрил агрессивную рептилию в Румынию, а не к себе во внутренний мир или, что еще хуже, на задний двор. Клон упирался и клянчил, но я был непреклонен. Правда, если бы это был не норвежский горбатый, а какой-нибудь более симпатичный дракон, я мог бы и не устоять...
  
  По канону Гарри должен был попасться после контрабанды драконов, однако в этот раз я взял все в свои руки, и операция прошла как по маслу. Но сама ситуация напомнила мне о том, что где-то по Запретному Лесу бродит Квирелл и нападает на единорогов. Они хоть и глупые, но милые создания, и было жалко отдавать их на растерзание Темному Лорду. Так что я отправил клонов-шпионов следить за ним и где-то в глубине души даже посочувствовал Волдеморту. Если уж клоны даже меня достать умудряются, то об остальных и говорить нечего.
  
  Квирелл с момента последнего квиддичного матча, когда я всеми силами пытался его подловить, немного расслабился и больше не ожидал подставы, так что шпионить за ним было проще простого. Уже на следующую ночь после установления слежки профессор отправился в Запретный Лес, а я дал клонам разрешение делать с ним что угодно, главное, чтобы жив остался. Ведь если "убить" главного злодея сейчас, послезнание может рассыпаться как карточный домик, да и кроме того, он был мне нужен. Дамблдор не спешил возвращать настоящий философский камень в закрытое крыло на третьем этаже, а я все-таки хотел взглянуть на оригинал. Без Волдеморта и приманку в ловушку никто не положит, а еще и Гарри надо бы потренироваться в сражении с настоящим врагом. Конечно, я собирался все проконтролировать, но опять прибить главного злодея и отыгрывать его роль самому было бы чересчур, да и Гарри мог обидеться на такую подставу.
  
  Отправив клонов на задание по запугиванию Темного Лорда, я даже почувствовал легкие угрызения совести, но потом прислушался повнимательнее к своему организму и понял, что это был всего лишь легкий голод. Утолив его найденной в кармане конфеткой, я отправился спать. А утром довольные клоны наперебой начали докладывать, что теперь Квирелл заикается по-настоящему. И если бы не был лысым, то слегка поседел бы. А еще оказалось, что гендзюцу на него почти не действует, потому что в его голове сразу два "квартиранта", причем один из них силен в ментальной магии, поэтому пришлось пугать подручными средствами.
  
  Если обобщить их рассказ, Квиреллу пришлось всю ночь отбиваться от неизвестных магическому миру полуматериальных монстров, которые гоняли его по Лесу до самого утра и растаяли лишь с первыми лучами солнца. Помимо этого там фигурировали призраки убитых Волдемортом людей, вылезающие из земли руки мертвецов и неведомые черные шипасто-когтистые тени, плюющиеся кислотой. На заднем плане мелькали еще и щупальца тентаклевых монстров, но воспоминания, предоставленные клонами, оказались обрезаны так, что было не понятно, удалось ли им хоть раз поймать Риддла или нет.
  
  Темный Лорд привык, что это он самый страшный кошмар во всем Соединенном Королевстве, и поначалу пугаться не желал, но тело принадлежало все-таки Квиреллу, а тот поддался панике настолько легко, что и на Волдеморта в конце концов подействовало. Если поначалу он еще помнил, что является крутым боевым магом, то потом продемонстрировал, что бегать по пересеченной местности может очень быстро даже без магии. А уж с магией-то догнать его было проблематично даже клонам.
  
  На завтрак он не явился, потому что едва смог добраться до Хогвартса. Уж не знаю, как он объяснял остальным профессорам свое состояние - клоны к тому времени сняли наблюдение - но несколько дней Защиту от Темных Сил в школе не преподавали, потому что Квирелл сказался больным. Я даже сходил его проведать, принес шоколадных лягушек и заодно убедился, что Волдеморт вроде бы не собирается искать себе новый сосуд. Все-таки, крови единорога он успел несколько раз напиться еще до той ночи, как я за него взялся, поэтому выглядел довольно неплохо, даже синяки и ссадины после экстремальной прогулки по Запретному Лесу почти прошли.
  
  
  
  Между тем, время шло, и экзамены становились все ближе и ближе. В библиотеке, обычно пустой и гулкой, было не протолкнуться от учеников, вдруг вспомнивших, что до окончания учебного года осталось всего несколько недель. А торговля сомнительными снадобьями для увеличения ума и улучшения памяти достигла таких размахов, что по Слизерину ходил каталог, в котором можно было сделать заказ, всего лишь ткнув палочкой в нужное зелье. Пришлось даже отбирать этот самый каталог у Драко, потому что тот как-то уж слишком заинтересованно его просматривал. На пасхальных каникулах он вновь занялся созданием игры, и достиг в этом немалых успехов, но из-за этого учеба опять просела, и теперь Малфой не знал, за какой учебник хвататься и как запихнуть всю эту информацию себе в голову.
  
  Я занимался по отдельной программе и, благодаря абсолютной памяти, кажется, был единственным, кто не сомневался в успешной сдаче экзаменов. К удивлению профессоров, которые обучали меня по ускоренной в три раза программе, я отлично со всем справлялся, даже заклинания и зелья, которые проходят третьекурсники, вполне мне удавались.
  
  Гермиона тоже решила подналечь на учебу и проводила в библиотеке столько времени, что приходила туда одной из первых и уходила последней, когда мадам Пинс выгоняла последних учеников из обители знаний. Грейнджер пыталась и Гарри с Роном приобщить к этим посиделкам, но их хватало только на несколько часов, потом они внезапно вспоминали о каких-нибудь срочных делах и сбегали.
  
  Однажды Гермиона задержалась дольше обычного, но погруженная в чтение, спохватилась только тогда, когда за окном совсем стемнело. Обычно библиотекарша всех оповещала о закрытии, но в этот раз девочка подумала, что ее просто не заметили тут, за самым дальним столиком. Поэтому она расставила взятые книги по местам и отправилась в башню Гриффиндора.
  
  До отбоя оставалось еще пятнадцать минут, так что она даже не особенно спешила. Но тут одна из лестниц вместо нужного этажа привела ее совсем не туда. Чтобы не обегать все крыло, Гермиона хотела срезать путь через один из потайных, но при этом всем известных ходов. Только и тот почему-то вдруг привел ее совсем не туда, куда должен - прямиком к учительской. Теперь до отбоя оставалось уже меньше пяти минут, поэтому девочка прокралась мимо чуть приоткрытой двери на цыпочках, однако услышанное заставило ее замереть и прислушаться:
  
  - Вы уверены, что принятые нами меры смогут остановить Сами-Знаете-Кого?
  
  - Конечно, Помона, - ответил ей голос МакГонагалл. - Шесть профессоров работали над защитой, да еще и Хагрид предоставил цербера...
  
  Дальше Гермиона подслушивать не стала и, тихой мышкой проскользнув мимо учительской, добралась наконец-то до гостиной, где и рассказала об услышанном Гарри и Рону. А на следующий день и мне.
  
  Похоже, с каноном все было в порядке, и мое вмешательство его не сильно изменило. Так что битва с Волдемортом должна была пройти точно по расписанию.
  
  
  
  
  Поздравляю всех читательниц с 8 марта! Желаю успехов, радости и побольше хороших книг)))
  А если вам вдруг захочется поздравить с праздником мою Музу, то пошлите ей шоколадку через Яндекс.Деньги 410011857319205 или карточку Сбербанка 4276 3800 6102 8374
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"