Nadya5: другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (5.06.17)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила порадовать читателей к моему дню рождения))))) И еще одна радостная новость - следующая глава уже пишется)))))

  Ученики, не верящие своему счастью, медленно, но верно расползались по всему Хогвартсу и прилежащей территории. Последний экзамен - история магии - закончился, и все первокурсники наслаждались свободой. Все, за исключением меня, так как экзамены у такого талантливого вундеркинда принимала специальная расширенная комиссия, и сдавать их приходилось в министерстве, куда забирали после того, как остальные школьники уже отмучились, и возвращали в Хогвартс только вечером. Кажется, английские маги захотели похвастаться успехами своей системы образования и пригласили несколько профессоров из других школ полюбоваться на уникума. Поэтому экзамены и затягивались так надолго каждый раз - всем хотелось со мной пообщаться и задать несколько дополнительных вопросов. Кажется, гении в магическом мире встречаются не так уж часто, по крайней мере, британцы упоминали только Дамблдора, который уже с юного возраста выделялся талантами. Иностранные гости тоже называли своих великих магов, правда, я почти ни о ком из них не слышал.
  
  Поэтому, когда в Хогвартсе начался квест с философским камнем, я был далеко, зато мои мини-клоны были настороже и не спускали с Гарри глаз. Гриффиндорское трио наслаждалось заслуженным отдыхом на берегу озера, когда у Гарри неожиданно заболел шрам.
  
  - Ой, - он поднял руку ко лбу.
  
  Все выглядело так, будто шрам заболел сам по себе, но я надежно заблокировал осколок души Волдеморта, который все еще находился в нем. Да и клоны смогли увидеть, что в Гарри прилетел небольшой сгусток энергии откуда-то извне.
  
  - Что случилось? - спросил Рон, видя, что друг продолжает морщиться и тереть лоб.
  
  - Шрам болит. Он никогда раньше не болел, а сейчас вдруг начал и сильно.
  
  Теперь ахнула уже Гермиона, прижав руку ко рту.
  
  - А с тобой-то что случилось? - удивился Уизли.
  
  - Этот шрам оставил Тот-кого-нельзя-называть! Боль может означать, что Темный Лорд близко! - воскликнула девочка.
  
  Рон с Гермионой замолчали, напряженно обдумывая ситуацию. Конечно, их почти целый год тренировал Саске, и они многому у него научились. Гермиона, например, ни капли не сомневалась в своей возможности победить взрослого волшебника, тем более, что эффект неожиданности будет на ее стороне, ведь никто не ждет от двенадцатилетней девочки серьезного сопротивления. Да и зачарованные ножны с тренировочными кунаями, которые ей и Рону на Рождество подарил Саске, были как всегда, на ее запястьях. Достаточно всего лишь поранить нападающему руку, в которой тот держит палочку, и это почти гарантированно выведет противника из строя.
  
  Гермиона действительно готовилась к войне, ведь Саске был прав - на ее жизнь наверняка придется какой-нибудь Темный Лорд, и возможно, даже не один. Весь магический мир считал, что Тот-кого-нельзя-называть мертв, но разговор, недавно подслушанный в учительской, убедил ее в обратном. Возможно, война для нее начнется даже раньше, чем она думала. Только вот она была совершенно не готова столкнуться с таким могущественным магом прямо сейчас. Честно говоря, где-то в глубине ее разума иногда мелькали мысли о том, что она может однажды стать настолько же сильной, как и Дамблдор, особенно, после тренировок Саске, однако даже по самым смелым расчетам, это заняло бы лет десять. Грейнджер даже пару раз задумывалась о том, какие реформы она бы провела, став Министром магии или директором Хогвартса, но не всерьез, а просто в качестве разминки для ума.
  
  И вот теперь, когда Гермиона вновь столкнулась с угрозой лицом к лицу, причем на этот раз опасность была куда серьезнее тролля в женском туалете, она лихорадочно перебирала в уме варианты возможных действий, и не находила ни одного способа победить Темного Лорда силами трех школьников. Они никак не могли справиться с этим самостоятельно.
  
  - Нам нужно срочно рассказать учителям! - взволнованно произнесла девочка. - Они смогут...
  
  Гермиона замолчала на середине фразы, потому что ее посетила ужасная догадка, и она заговорила очень быстро, боясь потерять мысль, так что Гарри с Роном ее едва понимали.
  
  - Я читала в "Развитии и упадке Темных искусств", что тело Темного Лорда, когда он был повержен, превратилось в пепел, но рядом были найдены его палочка и обрывки мантии, поэтому все были уверены, что он мертв. Но если он и выжил каким-то образом, то сейчас он вроде призрака и не имеет собственного тела. И философским камнем сам воспользоваться не может, а значит, ему кто-то помогает. Тот-кого-нельзя-называть мог вселиться в любого человека или заставить одного из своих приспешников наложить подчиняющее заклинание на кого-то. А это значит, что мы никому не можем доверять!
  
  Последние слова она почти прокричала в отчаянье, а ужасные мысли о том, что людей, подчиненных заклятием, может быть больше одного, вообще не стала озвучивать.
  
  - Готов поспорить, что это Драко Малфой помогает Тому-кого-нельзя-называть, - тут же произнес Уизли. - Его темная семейка безо всякого заклятья готова Сами-знаете-кому ботинки лизать.
  
  - Не глупи, Рон! - сердито воскликнула Грейнджер. - Какая польза Сам-знаешь-кому от первокурсника? Это точно кто-то из взрослых!
  
  - Тогда это Снейп! - тут же переключился мальчик. - У него просто на лбу написано "я замышляю что-то ужасное".
  
  - Снейп, как декан, сопровождает Саске в министерство для сдачи экзаменов, - тут же напомнил Гарри. - Они вернутся только к отбою, так что Снейпа тоже можно вычеркнуть. Вообще-то, если верить маггловским детективным историям, то преступником всегда является самый безобидный или незаметный. Кто в Хогвартсе выглядит самым безвредным? Кого бы мы заподозрили в последнюю очередь?
  
  - Эээ... - Рон озадаченно почесал в затылке. - Профессор Стебль? Или, может, Квирелл?
  
  - Тогда уж скорее Трелони, - возразила Гермиона.
  
  - Кто? - удивились мальчики, они впервые слышали это имя.
  
  Гермиона раздраженно закатила глаза, но пояснила:
  
  - Она преподает прорицание, начиная с третьих курсов. И раз вы о ней даже не слышали, то она явно поднимается на вершину нашего списка.
  
  - Еще убийцей часто оказывается дворецкий, - добавил Гарри. - Кто у нас в Хогвартсе дворецкий?
  
  - Хагрид, наверное, - неуверенно произнесла девочка. - Он является хранителем ключей. Но на полувеликанов не все заклинания действуют, да и вселяться в него Тот-кого-нельзя-называть не стал бы. Хагрида можно исключить из списка.
  
  - Тогда Филч! Он тоже вроде дворецкого! - убежденно воскликнул Рон. - Сами-знаете-кто мог просто пообещать ему разрешить мучить учеников, и тот бы с радостью начал ему помогать!
  
  - Филч - сквиб, его тоже вычеркиваем, - произнесла Гермиона, и на удивленный взгляд Гарри пояснила, - сквибы - это те, кто не может колдовать, но магических существ и заколдованные здания видит.
  
  - Тогда у нас остаются только Трелони, Квирелл и профессор Стебль, - подытожил Гарри.
  
  На самом деле он знал, в кого вселился Волдеморт, но не мог поделиться этим секретом с остальными, не раскрывая источника знаний. Вот и приходилось направлять друзей на верную догадку окольными путями.
  
  - Вообще-то, у нас остаются все взрослые, за исключением Дамблдора, Снейпа, Хагрида и Филча, - мрачно произнесла Гермиона, - ведь Тот-кого-нельзя-называть вряд ли читал маггловские детективы.
  
  - Идея с детективами мне нравилась больше, с ней у нас злодеев меньше выходит. Да и Дамблдора я бы не стал исключать. Если уж кого и нельзя заподозрить, то именно его, значит, он тоже в списке, - возразил Рон. - А еще близнецы рассказывали, что запретный коридор на третьем этаже открывается обычной алохоморой, которую любой первокурсник наколдовать может. Не очень-то похоже, что директор действительно пытается остановить Сами-знаете-кого.
  
  - Если Дамблдор действительно находится под влиянием Темного Лорда... - медленно произнесла Гермиона, в то время как ее разум рисовал ужасные картины возможного будущего.
  
  Все-таки общение с Саске, мыслящим совершенно невообразимым образом, сильно на ней сказалось. Поэтому в ее голове уже разворачивался сценарий полноценного апокалипсиса, причем затронувший не только волшебный, но и маггловский мир.
  
  - Если Дамблдор действительно под влиянием Темного Лорда, - повторила она, - то я не хочу жить в таком мире.
  
  - Ну ладно, - проворчал Рон. - Будем считать, что Дамблдор всего лишь сумасшедший. Или он просто выдохся, пока ставил остальные ловушки перед философским камнем, а на дверь ему просто фантазии не хватило.
  
  - Если бы Саске был тут, он бы сказал, что Дамблдор специально поставил простые ловушки, чтобы я тоже их прошел и в конце снова столкнулся с Волдемортом, а тот бы еще раз об меня убился, - Гарри не нравилось скрывать от друзей правду, но эта фраза была довольно безопасной, ведь в конце концов доказать причастность Дамблдора все равно не получится.
  
  - Итак, раз уж мы все обговорили и так толком ничего не выяснили, - Рон поднялся с травы и отряхнулся, - то, может, уже пойдем спасать философский камень?
  
  - В смысле "пойдем"? Вы что, со мной идете? - спросил Гарри, тоже поднимаясь на ноги.
  
  - Не глупи, Гарри, - Гермиона присоединилась к ним. - Конечно же, мы идем с тобой. Без нас ты не справишься.
  
  - И вы понимаете, что это смертельно опасно, и что Волдеморт не пощадит нас только потому, что мы первокурсники? Мне-то деваться некуда, он все равно не оставит меня в покое, и лучше столкнуться с ним сейчас, пока он всего лишь дух, чем когда он вернет себе тело.
  
  - Мы не оставим тебя одного, - решительно произнес Рон. - К тому же, когда еще мне выпадет шанс показать все, на что я способен?
  
  Уизли машинально коснулся зачарованных ножен на запястье. Когда Саске только начал тренировать их, и Гермиона уже научилась своему супертрюку с пробиванием доски насквозь, а у самого Рона еще ничего не получалось, он едва не бросил все это. Но Саске убедил его, что нельзя останавливаться на полпути, и если у него даже нет какого-то необычного таланта, то старанием и терпением он все равно сможет многого добиться. И действительно - прошло меньше года, а он уже может уворачиваться от заклинаний лучше Гарри, попадает в цель намного чаще, чем Гермиона, а взбегает по стенам и прыгает выше и дальше, чем они оба.
  
  Честно говоря, Уизли иногда задумывался о том, что хочет быть не просто другом Мальчика-который-выжил, когда все воспринимают его просто тенью знаменитого Поттера, а самому стать прославленным героем. Например, спасти Гарри жизнь. Или, что было бы еще круче, тоже победить Темного Лорда. Сейчас, когда Волдеморт ослаблен, у него больше всего шансов на победу. Об одержимых он слышал только страшилки, но все они сходились в одном - там злодеев побеждали потому, что они были неуклюжими и медлительными. Вот и теперь у него были неплохие шансы застать врага врасплох.
  
  - А что именно мы будем делать, когда доберемся до философского камня, и столкнемся с Сами-знаете-Кем? - спросила Гермиона. - Нам нужен какой-то план.
  
  - Нам надо будет его вырубить, - Рон хлопнул кулаком по ладони. - Гермиона, ты целься в голову, у тебя меткость похуже, чем у нас с Гарри, но в голову точно попадешь. Только целься закругленной стороной куная и без своей суперсилы. Я беру на себя руки, а Гарри - ноги. После того, как он упадет, для надежности еще и заклинанием каким-нибудь надо его оглушить. Тогда Сами-знаете-Кто или покинет тело, или потеряет над ним контроль. А в виде духа он ничего не сможет нам сделать, жаль только и мы его поймать никак не сможем.
  
  - А если мы придем, а там еще никого нет? - спросил Гарри.
  
  - Тогда хватаем камень и бежим в учительскую, главное, чтобы там было много профессоров, и один одержимый не сможет всех победить и отнять у нас сокровище. Зато все поймут, что ловушки ненадежны, и придумают что-нибудь получше, - Уизли даже сам удивился, как быстро придумал неплохой план.
  
  И особенно ему нравилась та часть, в которой камень ненадолго окажется в его руках. Гермиона говорила, что с его помощью можно что угодно превратить в золото, и по дороге до учительской как раз можно будет провести парочку коротких опытов с трансмутацией. Рон никогда не увлекался ничем научным, но вот эксперименты с трансмутацией определенно могли стать его любимым занятием.
  
  - Ладно, а если мы не сможем пройти ловушки?
  
  - Тогда все равно бежим в учительскую и рассказываем учителям, как увидели кого-то подозрительного, входящего в запретный коридор, - Уизли моментально выдал еще один пригодный план и мысленно возгордился собой еще больше. - И нам уже пора выдвигаться. Вряд ли Тот-кого-нельзя-называть будет ждать до отбоя, ведь после экзамена замок все равно почти пустой. Я думаю, он пойдет за камнем прямо сейчас.
  
  - Тогда вперед! - Гарри решительно отправился к замку, думая о том, что Саске был прав, и более верных друзей, чем Рон и Гермиона, готовых вместе идти сражаться с Волдемортом, ему не найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"