Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (9.08.18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В декабре в Хогвартсе неожиданно объявили об открытии дуэльного клуба. Неожиданно в том числе и для меня. Я-то думал, что канонная идея о клубе принадлежала Локхарту, а оказалось, что нет.
  
  - А почему в Хогвартсе дуэльный клуб открывают только сейчас? Какие-то плюй-камни тут есть, а дуэлей нет, - спросил я Малфоя, после того, как мы вместе прочитали объявление в холле.
  
  - Вообще-то, есть, - ответил Драко. - Просто он вроде как закрытый. Флитвик сам отбирает кандидатов из числа лучших старшеклассников. А сейчас решили вроде как открыть клуб для всех.
  
  В восемь часов в слегка преобразившемся Большом зале собралась почти вся школа, кроме большинства старшеклассников. Им, похоже, не интересно было наблюдать за этой "песочницей". Тренерами назначили Сириуса и Снейпа, и если первый прямо-таки светился энтузиазмом, то Северус, кажется, был близок к тому, чтобы начать убивать.
  
  - Тебе не кажется, что Дамблдор ненавидит Снейпа? Сначала заставил работать тут учителем, хотя он детей ненавидит, а теперь вот вынуждает объединиться с Блэком, - произнес я, глядя на этих двоих, прямо-таки искрящих эмоциями.
  
  - Я не удивлюсь, если Дамблдор вообще всех ненавидит, - философски пожал плечами Драко.
  
  Тем временем двое профессоров зашли на помост и продемонстрировали нам яркий, но довольно короткий поединок, в основном, щитовые и обезоруживающие чары. Однако у взрослых магов и этот небольшой набор заклинаний выглядел очень впечатляюще. Так что представление удалось, хотя скорее всего, директор просто запретил им использовать что-то еще, иначе они могли весь зал разнести.
  
  Довольный Сириус еще раз продемонстрировал основные стойки и сказал:
  
  - А теперь я хочу пригласить сюда одну из моих сильнейших учениц. Мисс Грейнджер, прошу вас.
  
  Раскрасневшаяся от всеобщего внимания Гермиона взошла на помост, и Снейп не мог не прокомментировать:
  
  - Я думал, что это Поттер - твой любимчик.
  
  - А у Гарри я сам могу кое-чему поучиться, - хмыкнул Сириус. - Однако именно мисс Грейнджер показывает лучшие результаты на моих уроках. Должен предупредить, атаки у нее очень мощные, так что ее противнику придется нелегко.
  
  - Мистер Малфой, не желаете ли попробовать? - произнес Снейп, и Драко вздернул выше подбородок, выходя вперед.
  
  - Эх, а я-то думал, что это я его любимый ученик, - недовольно пробормотал себе под нос.
  
  Впрочем, я больше опасался за Драко, потому что Гермиона не всегда рассчитывала силу, однажды у меня три ребра во время спарринга с ней треснуло, и это с моими укрепленными костями и мышцами. Тренеры дали своим чемпионам последние указания и покинули помост.
  
  - Палочки на изготовку! На счет три. Раз, два, три...
  
  Сириус не успел договорить последнее слово, как Драко атаковал. Впрочем, дуэльный кодекс этого не запрещал. Гермиона ловко увернулась и послала в ответ риктумсепру, которая чуть не выкинула Малфоя за пределы помоста. Снейп совсем не нежно за шкирку вздернул его на ноги и толкнул обратно к Гермионе, а я начал подозревать, что и Драко он не очень-то любит.
  
  - Флиппендо! Таранталлегра! - Малфой запустил сразу два заклинания, что опять же не запрещалось дуэльным кодексом, правда, такие двойные заклинания не теряли в мощности только у опытных авроров.
  
  Гермиона такого не ожидала и смогла увернуться только от первого, Малфой хотел воспользоваться преимуществом и снова атаковал, но Гермиона ухитрилась уйти от заклинания почти балетным движением. Девочке некогда было применить отменяющие чары, но она смогла справиться с пританцовывающими ногами и двигалась туда, куда нужно было ей, а не левой пятке.
  
  - Ступефай!
  
  Драко выставил щит, но я видел, что тот не выдержит, а заклинание у Гермионы действительно вышло слишком мощным, такое может на сутки в нокаут отправить.
  
  - Ложись! - я воспользовался иллюзиями, чтобы мой голос слышал только Малфой.
  
  Кажется, он уже настолько привык к тому, что рядом со мной в любой момент может что-то взорваться или полыхнуть, что упал на пол не раздумывая. Луч заклинания прошел выше, и мальчик начал подниматься на ноги.
  
  - Атакуй снизу.
  
  Драко последовал совету и запустил в Гермиону Депульсо, еще даже не встав с пола. Такого она тоже не ожидала, и заклинание отшвырнуло ее к противоположному концу помоста. Из-за пританцовывающих ног она не смогла сразу подняться, и пришлось сначала потратить время на отменяющие чары. Довольно усмехающийся Малфой подошел ближе, держа ее на прицеле палочки, но тут Грейнджер воспользовалась его трюком и атаковала, не вставая с пола.
  
  - Левикорпус!
  
  С такого расстояния и под таким углом заклинание отразить было трудно, и Драко взлетел в воздух вверх ногами, барахтаясь в сползшей на голову мантии. Фините инкантатем у него не сработал, и Гермиона с довольной улыбкой выпрямилась, выходя из дуэльной стойки и опуская палочку.
  
  - Атакуй, - подсказал я, и слизеринец, бросив попытки освободиться, направил палочку на Грейнджер.
  
  - Экспеллиармус!
  
  Из-за неудобного положения и сползшей на лицо мантии заклинание получилось довольно слабым, и Гермиону не отбросило в сторону, а всего лишь вырвало из руки палочку.
  
  - Отлично, просто отлично, - Сириус, хлопая в ладоши, поднялся на подиум. - Вы оба показали прекрасное знание заклинаний и отличную скорость реакций. Обычно дуэли новичков заканчиваются уже после пары заклинаний, а вы продержались очень долго и устроили впечатляющий бой. Мистер Малфой продемонстрировал несколько уловок, которые могут здорово помочь в настоящем сражении, а мисс Грейнджер показала, как важна гибкость и хорошая реакция.
  
  Блэк отпустил дуэлянтов, и Драко подошел ко мне.
  
  - И что это было?
  
  - О чем ты? - спросил я с самым невинным видом.
  
  - Твой голос в моей голове.
  
  - Ох, Драко, тебе никто не говорил, что слышать голоса - это плохо? Даже в магическом мире плохо, - я притворился, что взволнован.
  
  - Я серьезно, - хмуро посмотрел на меня Малфой.
  
  - Ну ладно, - я перестал ломать комедию. - Просто Гермиону я сам тренировал и знаю, что порой заклинания у нее выходят слишком мощными. Так что я всего лишь решил немного уравнять шансы.
  
  - Хм, - Малфой посмотрел на меня подозрительно, но возмущаться не стал. Все-таки благодаря моим советам он свел дуэль вничью, а не валяется сейчас в больничном крыле.
  
  - Слушай, а твои родители еще не обрадовали тебя радостной новостью, что рождественские каникулы ты проведешь с нами? - я решил сменить тему.
  
  - Так они все-таки согласились? - удивился Драко.
  
  И было чему удивляться - ведь консервативные Малфои отпускали своего драгоценного отпрыска в маггловский мир. Мой старший клон их сразу предупредил, что мы все поедем в Америку, ведь у нас остался еще один не посещенный Диснейленд. Но ему удалось убедить Люциуса, что это пойдет только на пользу его карьере, ведь сейчас в правительстве засилье магглолюбцев, и если Малфой вдруг продемонстрирует такую демократичность, то у его противников просто не останется козырей. А сейчас его действительно прессовали, причем настолько сильно, что он боялся возвращать сына в поместье из-за постоянных обысков, которые больше напоминали погромы.
  
  И для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Люциус больше не магглоненавистник, клон предложил ему начать изучение маггловской культуры, чтобы потом тыкать носом остальных магов в их устаревшие или вовсе нелепые сведения про обычных людей. Старший Малфой страдал неимоверно, но упрямо читал детские энциклопедии о том, как все устроено, а так же газеты и журналы, чтобы при случае блеснуть информацией о современном мире. Больше всего на свете он желал прилюдно унизить Уизли, который всегда так хвалился своими познаниями о магглах, но на самом деле даже не умел пользоваться телефоном.
  
  Клон только довольно потирал руки, ведь все это было частью давней мести за снобизм, с которым Малфой относился ко всему недостаточно чистокровному или недостаточно английскому. И если Люциус думал, что отделается одними только кружевными панталонами, то это было слишком наивно с его стороны. Потому что Элис тоже начала знакомить Нарциссу с маггловской культурой и первым делом повела ее на шоппинг по магазинам нижнего белья. И там миссис Малфой узнала несколько новых замечательных слов вроде "стринги" и "бикини". Так что Люциуса ждал новый увлекательный поворот в его супружеской жизни, но об этом он пока еще и не подозревал. Как и о том, что у Элис следующим пунктом в списке маггловских достопримечательностей, с которыми обязательно нужно познакомить Нарциссу, значился сексшоп.
  
  Одним словом, Люциусу предстояло очень интересное и разностороннее погружение в маггловскую культуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"