Nadya5 : другие произведения.

Аметистовый эльф (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

  - Фэйли, ты тянешь время.
  - Я делаю все, что могу!
  - Плохо делаешь. Я не заметил никаких сдвигов.
  Младший принц вспылил и, прищурившись, ядовито произнес:
  - О, зато у тебя колоссальные сдвиги! Человек тебя боится до дрожи в коленках. Да, ты, конечно, сработал быстро и результативно.
  - Как-то ты в последнее время непозволительно осмелел, дорогой братец. Неужели, я что-то пропустил, и у тебя появилось право на подобную дерзость?
  Фэйлианодор, до этого сидевший напряженно выпрямив спину, откинулся назад, словно пытаясь забиться как можно глубже в кресло, и в притворном испуге округлил глаза. Ксадриэль презрительно скривил губы:
  - Не пытайся выглядеть "белым и пушистым". Тебе не идет, смотришься просто жалко.
  Фэй тут же сел прямо, сжав рот в тонкую линию:
  - А я-то решил, что такое тебе безумно нравится.
  - В исполнении человечка выглядит забавно, он такой слабый и жалкий, и в то же время непомерно амбициозный. И, в отличие от тебя, прекрасно чувствует границы допустимого. Поэтому и старается держаться поближе, знает, что из тебя можно веревки вить. Ты слаб, Фэйли. Настолько слаб, что даже жалкий человечек легко может тебя победить.
  Фэйлианодор напряженно замер, стараясь дышать медленно и размеренно. Брат уже столько раз пытался выбить его из равновесия, заставить рвать и метать от ярости и гнева. В детстве он даже доводил его до слез бессильной злобы, когда единственным, о чем мог мечтать младший принц, было добраться до глотки наследника и разорвать ее голыми руками. Но Ксадриэль был неизмеримо старше и сильнее, и только смеялся над попытками маленького братца.
  Много лет черной ненависти прошло, прежде чем Фэй понял, что это всего лишь своеобразные тренировки на выносливость. Это знание помогало, но не сильно. Иногда вновь наступали моменты, когда старшего брата хотелось убить жестоко и мучительно.
  - Но и ты можешь быть полезен Дому. Все, что от тебя требуется - просто очаровать человека, влюбить в себя, полностью подчинить. Не справишься - и я сам всерьез возьмусь за него. А ты знаешь, как сильно мне не хотелось бы отвлекаться от собственных дел.
  - Я справлюсь, - холодно произнес Фэй, в душе радуясь, что у брата нет свободного времени.
  Он видел его сломанные игрушки - жалкое зрелище. Одержимые Ксадриэлем настолько, что казались сумасшедшими.
  - Но мне нужно время. На людей нельзя давить, ты сам слышал, они легко ломаются.
  Наследный принц усмехнулся:
  - У тебя есть два месяца.
  
  ***
  
  Стас, в кои-то веки, проснулся рано, и что самое странное, самостоятельно. И впервые за все время пребывания в этом мире, не облапливал эльфийского принца. Фэй мирно спал где-то на другой половине огромной кровати. Накидать побольше подушек и его вообще будет на ней не найти.
  Баллотин с удовольствием потянулся и предвкушающе ухмыльнулся. С ним иногда случалось такое - вскочить с утра пораньше, чувствуя бурлящую внутри и требующую выхода энергию. Обычно в такие дни он находил приключений в разы больше, чем обычно.
  Раздумывая, чем бы таким заняться, Стас быстро принял душ и оделся, благо, у него с принцем был почти одинаковый размер, а шмоток в гардеробной было столько, что вынеси мешок - никто и не заметит.
  "Уже почти неделя прошла, а я как дурак, все какой-то фигней страдаю. Другие попаданцы на моем месте уже устроили бы экспедицию по спасению мира от некого вселенского зла, а я даже поссориться толком ни с кем не успел. Надо исправить", - решил Стас и решительно вышел в коридор.
  В последнее время малолетние дроу-извращенцы перестали толпами преследовать его, шипя в спину какие-то гадости, так что парню пришлось обойти несколько коридоров, прежде чем он услышал позади шепоток.
  - Это и есть он? Страшненький какой. Он хоть разговаривать-то умеет? Или только рычит и мычит?
  - Да. Говори тише, он услышит.
  - И что Его Высочество нашел в нем? Неужели, у людей есть что-то такое, чего нет у дроу?..
  Стас повернулся к двум сплетничающим эльфийкам с широкой сияющей улыбкой. Раз уж мужские особи на живца не ловятся, придется работать с тем, что есть. К тому же, друзья не поймут, если он побывает в волшебной стране и не пообщается поближе ни с одной эльфийкой.
  Девушки, одну из которых Баллотин здесь пока еще ни разу не видел, тут же нацепили на лица высокомерные маски и сделали вид, что просто проходили мимо.
  - Прекрасные юные девы, разве вам никогда не говорили, что обсуждать кого-то за спиной невежливо? Так печально, что современная молодежь совершенно забывает о манерах, - Стас специально выразился так вычурно.
  Вообще-то в большинстве своем молодые дроу общались между собой вполне обычным языком, а такими выражениями пользовались, в основном, взрослые, чтобы подчеркнуть свой более высокий статус.
  Баллотин с удовольствием наблюдал, как слегка покраснели щеки девушек от злости и возмущения. Он только мысленно усмехнулся, поняв, что удалось зацепить эльфиек.
  Через двадцать минут его уже пригласили на совместный завтрак и прогулку по городу. Стас сам удивился, как легко все прошло, хотя в этом не было ничего странного, просто эльфийки привыкли, что нормально общаться можно только с самыми близкими друзьями и родственниками, с остальными же полагалось носить холодные вежливые маски. А этот человек улыбался, сыпал комплиментами, говорил колкости и тут же рассказывал смешные истории. С ним было удивительно легко и весело болтать о всяких пустяках. К тому же, на вопрос о том, отличаются ли люди от дроу в физическом плане, таинственно промолчал с многозначительным выражением лица. А любопытство присуще вообще всем особям женского пола. Так что, эльфийки, молча переглянувшись, решили выяснить подробности лично.
  С человеком было весело играть, он позволял кормить его вкусностями прямо с рук и поить винами, ничуть не смущаясь тем, что за него платят другие. Стас вообще решил этим вопросом не запариваться - во-первых, у него местных денег не было ни одной монетки, а во-вторых, эльфийки принадлежали к самым богатым Домам, так что могли хоть каждый день так гулять лишь на одни карманные деньги.
  Кучер их кареты - местного аналога лимузина - то и дело вздрагивал от взрывов смеха, пока катал своих веселых пассажиров. За всю свою жизнь он не видел ни одного дроу, который мог бы смеяться так долго, как эти две молоденькие девчонки. Дело было явно в человеке, и хотя поначалу кучер отнесся к нему с некоторой опаской, быстро сменил мнение. Неудивительно, что их принц завел себе такого, это существо явно превосходит любого питомца.
  День у Стаса прошел очень весело - давно он так не отрывался. Под вечер эльфийки вернулись во дворец и решили продолжить праздник в комнатах одной из них. Заказали еды и еще вина, хотя все были уже далеко не трезвые. Стас решил плюнуть на конспирацию - наверняка его телефон уже видели и даже успели изучить - и включил музыку. У него было несколько лиричных песен, и он решил научить эльфиек танцевать медляки. Те явно пришли в восторг и решили совместить их со стриптизом. Само собой, Баллотин даже не подумал сопротивляться, не дурак же.
  От происходящего и от количества выпитого ему совсем сорвало крышу, и в приступе вдохновения он начал нести такую чушь, что любой автор любовных романов удавится от зависти. Определенно, до этого дня еще ни одна эльфийка не слышала таких цветистых и навороченных комплиментов в свой адрес. Девчонки млели, а Стас уже чуть ли не поэму сочинил о красоте двух юных прекрасных богинь. Слава богу, на утро почти забыл, что именно вещал, а то точно бы вспомнил, что такое стыд.
  Как всегда после пьянки, проснулся Баллотин рано, по его ощущениям, часов в семь. Эльфийки мирно спали, умаявшись за вчерашний день, и будить их было просто совестно. А самому Стасу уже не терпелось заняться чем-нибудь, вчерашний приступ вдохновения еще не прошел, и организм настойчиво требовал дозы творчества. Но уйти просто так было бы невежливо.
  Баллотин задумчиво огляделся и вспомнил, что в соседней комнате был письменный стол, и там наверняка можно найти карандаш и бумагу. Подумав пару минут, Стас, тщательно выводя руны с изящными закорючками, написал записку о том, как все было чудесно, пририсовал внизу розочку и свалил.
  Фэй еще спал, причем хмурился во сне и недовольно что-то бормотал. Стас прикрыл дверь в спальню и принялся за потрошение своей чудесной коробочки с принадлежностями для рисования.
  Когда принц проснулся и зашел в гостиную, Баллотин уже окончательно разобрался, чем и как рисовать и почти закончил набросок новой картины на неком материале вроде холста.
  - Доброе утро, - радостно произнес он.
  Принц остановился и бросил на него непонятный взгляд.
  - Доброе, - процедил он едва ли не сквозь зубы и вышел, хлопнув дверью.
  - И что это было? - спросил Стас пустоту.
  Пустота, к счастью, не ответила. Парень пожал плечами и вернулся к прерванному занятию.
  "И чего он злится?", - размышлял Стас, а потом его осенило. - "Черт, неужели ревнует? Да быть не может! Или может?... Тогда совсем хреново".
  Несколько часов спустя, Баллотин пришел к выводу, что принц просто обиделся. Еще бы, Стас вообще кого-нибудь убил, если бы его друзья свалили на весь день куда-нибудь отдыхать, а его кинули. Успокоив себя таким образом, парень решил больше не беспокоиться по этому поводу. Все-таки не похоже, что принц в него влюблен или типа того. Иначе пришлось бы срочно рвать отсюда когти, а он ведь еще не нарисовал портрет Фэя, ради которого все и было задумано.
  Пять часов спустя картина была, наконец, закончена. Стас отложил кисть и со стоном начал растирать сведенную судорогой руку. Пока он рисовал, его ничто не беспокоило - ни боль в пальцах, ни усталость от такого долгого сидения в одной позе, ни голод. Да что там, по комнате могло промаршировать стадо слонов, а он бы и внимания не обратил. Но стоило завершить работу, как все эти неприятные ощущения навалились разом.
  С трудом выковыряв себя из кресла, где он почти неподвижно просидел едва ли не полдня, парень растянулся на диване, пытаясь решить, чего он хочет больше - есть или отдыхать.
  Дверь открылась, и Стас со стоном приподнялся и сел, протирая глаза:
  - Фэй, это ты?
  - Ты заболел?
  Баллотин вздрогнул, отняв руки от лица и увидев прямо перед собой встревоженное лицо младшего принца. Оказывается, тот тоже умел двигаться быстро и бесшумно.
  - Нет, просто у меня все тело болит.
  Фэй нахмурился в непонимании, и Стас решил объяснить:
  - Я рисовал и почти не двигался. Теперь все затекло.
  - Все это время? - он поднялся и взял в руки только что законченную картину размером чуть больше А3. - И оно того стоило?
  - Не хочешь, не смотри, - Баллотин недовольно вырвал полотно из рук странно мрачного принца.
  На взгляд Стаса, картина получилась шикарной. Обычно он всегда находил к чему придраться в собственных работах, но эта выглядела идеальной. На ней были изображены две почти обнаженные девушки, лежащие посреди цветущего луга. Одна из них смотрела прямо на зрителя, а вторая целовала ее в щеку. У девушек были узнаваемые черты лица, а цвет глаз и волос чуть более насыщенный, чем у оригиналов. Баллотин не пытался добиться портретного сходства, он, наоборот, немного изменил их - сделал чуть больше глаза, выразительнее изгиб губ, линии тела. Хотя эльфийки и так были красивы, сейчас он сделал из них просто воплощение красоты и грации.
  - Неужели они так хороши? - с какой-то горечью спросил принц.
  Стас с удивлением на него уставился:
  - Да нет. Ничего особенного. Я даже сам удивился, казалось бы, другая раса, другое социальное положение, а девчонки точно такие же, как везде.
  Теперь поразился уже Фэй:
  - И часто ты вот так... развлекаешься? После вчерашнего о тебе весь Айронделл слышал.
  Стас самодовольно хмыкнул и прислонил картину изображением к стене, от греха подальше, чтобы она не нервировала принца.
  - У вас просто город маленький, все друг друга знают. А дома я с друзьями каждую неделю в пятницу или субботу гулял всю ночь до утра и не так скромно, как вчера. Хотя вот в постели сразу с двумя девчонками я первый раз оказался.
  - Я и не думал, что ты такой... порочный, - слегка укоризненно произнес принц.
  Баллотин на него вытаращился в шоке:
  - Чего? Фэй, ты шутишь? По-твоему, переспать с кем-то раз в неделю - это порок? У меня нет девушки, я совершенно свободен, так что в этом такого?
  Фэй даже слегка покраснел под настойчивым вопрошающим взглядом и пошел на попятную:
  - Наверно, ты прав.
  Стас умилился - до того мило краснел младший принц.
  "И все-таки Фэй точно одуванчик", - решил он и подумал, что здорово было бы нарисовать его таким - смущенным и краснеющим. И, конечно же, раздетым.
  - А обед уже прошел? - Баллотин решил сменить тему.
  Принц намек понял и вызвал слугу с подносом. Во время обеда, который скорее был ужином, Стас всячески пытался задобрить Фэя, потому что чувствовал исходящую от него обиду. Парень иногда замечал за собой такое - ему казалось, он ощущает эмоции тех, с кем разговаривает. Хотя возможно, это было просто самовнушение.
  К концу ужина принц подобрел и снова начал улыбаться, поэтому Стас решил, что гроза миновала. Но Фэй все еще слегка хмурился, когда его взгляд случайно падал на картину, так что Баллотин решил от нее избавиться, хотя она ему и нравилась. Когда принц принялся за чтение какой-то книги, которую ему задали на сегодняшних занятиях, парень как можно тише подхватил свой шедевр и отправился на поиски более благодарных зрителей.
  Сегодня дроу при встрече с ним вели себя еще более странно, чем обычно - они улыбались, подмигивали, хватали за руки и звали себе в гости, Стас еле отбился от самых настойчивых. Вчерашние эльфийки появились совершенно неожиданно - будто сидели в засаде за поворотом, и вдвоем повисли на Баллотине, восторженно что-то щебеча и целуя куда попало. Минут пятнадцать спустя Стас понял, почему при его появлении в коридоре среди дроу начался такой ажиотаж - оказывается, эти девчонки успели кому-то похвастаться, насколько хорош оказался человек. Если честно, Стас так и не уяснил, что такого особенного он вчера сделал, но эльфийки приходили теперь в восторг уже от одних звуков его голоса, а когда он подарил им картину - вообще едва ли не в экстаз впали. Вот тут-то Баллотин на год вперед наслушался комплиментов про себя любимого - и какой он талантливый, одаренный, гениальный и вообще со всех сторон замечательный. Правда, не очень красивый, зато крайне симпатичный. На последнее замечание Стас только закатил глаза и заявил, что настоящий мужчина должен быть лишь немного симпатичнее обезьяны и вообще, внешность не главное, все дело в животном магнетизме.
  Эльфийки, кажется, поверили и начали болтать о том, как бесполезны мужчины, которые заботятся только о своей красоте и одежде, а Баллотин про себя удивлялся собственному отношению ко всем эльфам. По идее, он должен был бы комплексовать по поводу своей внешности, когда кругом все настолько красивы, что даже подростковые прыщи на взгляд человека выглядят так, словно их надо снимать для глянцевого журнала. Но на деле же все эти прекрасные создания казались ему какими-то ненастоящими, будто нарисованными. Тот же Патрик, ростом с куклу Барби, и то казался более натуральным, словно мелкие недостатки делали его живым, естественным. А весь этот подземный город вместе со своими идеальными жителями казался искусственным, словно компьютерная игра в полный рост или фильм в формате 5D. Более-менее настоящим был только Фэй, возможно, потому что с ним Стас дольше всего общался, да еще этот его жуткий братец. Но последнего персонажа, будь на то воля человека, стоило бы вообще стереть.
  Между тем эльфийки попытались затащить Баллотина к себе в гости с целью повторить вчерашний вечер. Если бы принц на него не дулся, Стас бы точно согласился, но тут пришлось выкручиваться:
  - Его Высочество был очень недоволен, что меня не было вечером на месте. Так что прошу меня извинить, прекрасные девы, но мое время принадлежит принцу.
  - Нууу, - эльфийка надула губы, - он же ведь не сделал тебя своим рабом! А значит, ты гость и волен поступать как угодно.
  "Ого, что-то не особо тут Фэя уважают", - Баллотин сохранил невозмутимое выражение лица, хотя за друга было немного обидно. - "Или у них тут такое в порядке вещей? Хотя я сомневаюсь, что хоть кто-то мог бы вот так покуситься на "гостей" Ксадриэля".
  - Тем более, - ответил он настойчивой эльфийке, непроизносимое имя которой так и не смог запомнить. - Как вежливый гость я должен уделять гостеприимному хозяину больше внимания.
  Девушки обиделись на отказ, но не сильно, потому что в утешение у них осталась картина, а Стас поспешил смыться в тишину и спокойствие комнат младшего принца.
  Фэй с легким подозрением глянул на него, на минуту оторвавшись от книги. Баллотин состроил глазки кота из Шрека, на что принц не выдержал и усмехнулся. Почувствовав, что атмосфера между ними улучшилась и стала почти такой же дружеской, как и раньше, Стас растянулся на диване напротив кресла Фэя и начал просматривать иллюстрации в собрании старинных эльфийских легенд. На самом деле, книг, как таковых, тут не было, всю информацию записывали на длинные свитки, но парень к ним уже более-менее привык и обозначал привычным названием.
  Эта идиллия длилась минут десять, пока в комнате не возник, словно соткавшись из воздуха, старший принц. Парень не сразу его заметил, и чуть не умер от разрыва сердца, вдруг услышав над ухом приятный, но пробирающий до костей голос.
  - Поздравляю.
  Стас снова чуть не упал с дивана, резко дернувшись, чтобы принять вертикальное положение. Свиток, выпушенный из рук, резко скрутился и покатился по полу.
  - Ваше Высочество, - почти дружелюбным тоном выдавил из себя парень. - С чем вы меня поздравляете?
  - Ну как же, - Ксадриэль усмехнулся и сел на диван. - Сегодня все говорят только о тебе, я даже не знаю, каким слухам верить. Оказывается, у тебя и правда, множество скрытых талантов.
  - Ну, подумаешь, перепил немного. Ну, танцевали на столе. Ну, пели хором на главной площади... Это же не повод обсуждать меня всем городом! - возмутился Баллотин.
  - О, я совсем не об этом, - усмехнулся принц и придвинулся ближе. - Я о том, что было ночью. Тобой так восторгались, что мне хочется узнать подробности.
  В ужасе округлив глаза, Стас начал отползать подальше. Тоже, блин, нашлась полиция нравов на его голову. От этих эльфиек одни проблемы - Фэй обиделся, а Ксадриэль отчего-то довольный-предовольный, что уже само по себе вызывает нехорошие подозрения.
  - Да не было там ничего особенного! Я был пьян! И я даже особо не старался!
  - Не старался? - расплылся в коварной улыбке принц и потянул загребущие руки к парню. - Тогда я непременно должен узнать, что получится, если ты приложишь усилия.
  - Нет!!! - Баллотина как ветром с дивана сдуло.
  - А вот это уже почти неприлично, - с каменным лицом произнес старший принц. - Ты смеешь мне отказывать?
  - Нет. То есть да, - Стас для верности спрятался за спинку кресла Фэя и торопливо добавил. - Дело не в Вас, Ваше Высочество, мне просто не нравятся мужчины. Вот совсем не нравятся.
  Раньше Баллотин думал, что он очень толерантный человек, но когда ему в партнеры так активно начал набиваться некто мужского пола, вся его терпимость разом пропала.
  - А ты разве пробовал, чтобы говорить, что не нравятся? - насмешливо спросил Ксадриэль, вдруг снова оказавшись непозволительно близко.
  - Пробовал! - отступая, заявил Стас.
  На него очень внимательно уставились две пары глаз.
  - Я с Фэем целовался, - он для верности ткнул пальцем в младшего принца.
  Тот слегка смутился и едва заметно порозовел.
  - И мне совсем не понравилось.
  Фэй помрачнел. Ему, вообще-то, тоже не понравилось. Особенно то, что ему сразу после этого врезали, даже не после, а прямо в процессе.
  Ксадриэль бросил хмурый взгляд на младшего принца, решив позже выяснить о том, как прошло половое воспитание его непутевого братца, и вернул свое внимание человеку.
  - Фэйли явно неудачный пример. Уверен, у меня получится в сотни раз лучше.
  Стас на минуту позволил своему буйному воображению нарисовать картинку того, как старший принц его целует, и неприязненно передернул плечами.
  - Нет.
  Ксадриэль резко сократил между ними дистанцию и схватил человека за руку, тот дернулся, но было поздно, дроу держал крепко.
  - Я мог бы тебя заставить, - с недоброй усмешкой произнес он.
  - Могли бы, - Стас приказал себе не трястись от страха и смотреть прямо в глаза этому блондинистому отморозку. - А смысл?
  Стас перевел взгляд на свою руку - от пальцев принца по всему телу расползались противные холодные мурашки. Ксадриэль тоже посмотрел на нее, и только тут заметил, что кожу человека покрывают тонкие золотистые волоски, сейчас стоящие дыбом. Он провел ладонью по ним и с удивлением понял, что Стас действительно "пушистый". Очень необычное ощущение, потому что у дроу волосы росли только на голове, и кожа была очень гладкой.
  От этого прикосновения парня снова передернуло, и Ксадриэль с кривой усмешкой отпустил его.
  - Если ты всегда так будешь реагировать, то смысла и, правда, нет.
  Баллотин вздохнул с облегчением и поспешил отойти подальше.
  Когда, старший принц наконец-то ушел, Стас с ногами забрался в кресло, и обхватил колени руками, чувствуя, как его слегка трясет.
  - Слушай, Фэй, у тебя выпить есть?
  Принц удивленно качнул головой и сказал, что сейчас закажет.
  - А лучше нет, - передумал парень и заставил себя встать. - Мне вчера отличный трактир показали, и музыка там более-менее нормальная. Погуляем?
  Фэй подумал о недочитанной книге, экзамен по которой ему завтра сдавать, но тут же выкинул эти мысли из головы.
  - Пойдем.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"