Лещенко Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Сурья Намаскар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (из электронного письма другу)
  
  Как истинная соня говорю тебе, мне, как ни странно, стало легче вставать по утрам.
  
  Мы поселились недалеко от побережья..
  
  6:00 Как только в мой сон начинает стучаться будильник, я с удовольствием вскакиваю с постели, принимаю душ, облачаюсь в свежие одежды, впрыгиваю в машину и мчусь навстречу новому дню на краю океана. (чётки, айфон при мне, муж ругается, опять не дала поспать)
  
  6:23 Еще темно. Тело начинает лихорадить от предстоящего приключения. На пляже то тут, то там скользят тени жаворонков. Йоги, спортсмены, фотографы, влюблённые, художники, туристы, бездомные...
  
  6:32 Aum Sat Chit Ekam Brahma. Читаю 7ой из 41 дня. Пальцы очень быстро перебирают 108 бусин. Состояние эйфории гармонизируется - произносимые звуки как будто массируют черепную коробку, но мысли продолжают скакать. То прошедший мимо зевака, то шумливая чайка напоминают о "здесь и сейчас". А я с нетерпением жду танца Шивы, который, как говорят, можно увидеть в лучах восходящего над океаном солнца.
  
  6:58 Свет солнца очерчивает таинственные облака, восходящие от горизонта. Они как колесница, которую вот-вот должен оседлать сам Бог. Я жду. Чтобы охладить огонь нетерпения я закрываю глаза, и тело еще красноречивее начинает рассказывать мне об этом Восходе: лицо щиплет морской воздух - соль как будто разъедает мою кожу, ветер треплет одежду и волосы, ноги тонут в песке. Я снова открываю глаза. Волны с силой бьются о берег, перебирая дно (как напоминание о Стихии, выброшенные на песок ракушки, щепки и водоросли).
  
  7:03 Понимаю, что в мыслях чуть не пропустила начало - диск Солнца начинает обозначаться на горизонте, а пляж затонул в звуках волынки (ого! Есть же люди!)
  Тем временем заворчал телефон - человеческая матрица провернулась.
  
  8:00 Завтрак. Хорошо, что я работаю виртуально, поэтому дресс-код, путешествия в пробках, офис и прочее меня миновали.. А вот потребности и долговые обязательства, с другой стороны...
  
  Стоп. Не Эти "Боги" горшки обжигают.
  "Здесь и Сейчас" Я Просыпаюсь. Сурья Намаскар!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"