Лещенко Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Песня Песней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Никто не знает как испокон веков Бог Солнца, Амон Ра был пленён великой Богиней Луны, Изидой.
  
  Но её сердце принадлежало другому.
  
  И поэтому, как раб, смирившийся со своей судьбой, он шел по следам возлюбленной вдоль великой пустоши Вселенных, а звёзды и планеты робко молчали - так тяжело им было смотреть на неразделенную любовь Солнца и Луны.
  
  Но так не могло продолжаться вечно. Измученный он упал на колени и молился:
  
  -О, Всевышний, имя, которого даже я, Солнце, не могу произнести! Ты всезнающ и вездесущ! Поверни её сердце, я тебя умоляю. За что? За что такая кара дана Адаму любить Женщину, которую даже Свет и Тепло сердца не согревает?
  
  И услышал плач Господь Бог. И сказано было, что будет дан дар Солнцу и Луне. Дар познать Любовь. И придёт он к ним с новорожденной планетой. Но Бог не стал раскрывать даже Солнцу и Луне весь Замысел. Такова была его воля указать лишь направление, Альфу и Омегу, начало и конец.
  
  Планеты ликовали, а звёзды схватившись за руки, запели. Их песнь растопила сердце Луны и она замедлила свой легкий шаг.
  
  Никогда еще он не видел свою Коронованную Богиню такой прекрасной. Казалось, вся Вселенная проворачивалась в изгибе линии её шеи, груди, талии, а белое свадебное платье делало её ещё более невесомой и сказочной.
  
  Бог дал им девочку, и они назвали её Эль, а люди назвали её Земля. Им продолжало казаться, что Изида, Ра и Эль - странная семейка, так как Луна и Солнце редко показывались на небосклоне вместе.
  Но один Внимательный, чьё сердце так же как у Солнца болело, записал шёпот, который слышен лишь тем, кто не спит...
  
  О чём он?
  
  О том ли, что Любовь к нам приходит бесконечное количество раз?
  Любовь, освещённая Надеждой, как Луна Солнцем, что может дать измученному сердцу? Скитания ли по лабиринтам? Или же шаг вперед? Тот самый проворот Вселенной... Где есть двое и нечто третье, что их сближает?
  
  И, быть может, третье - это Вера?
  
  Или... молчаливая ФилоСофия Самого Бога, где Знанию нет места. Так оно ничтожно мало.
  
  О, как прекрасен твой мир, Творец! В нём Песня Песней!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"