Лещенко Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Крылья Лапы Хвост

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Sapiens dominabitur astris
  И будет мудрый властвовать над звездами
  
  
  Среди берегов Вечности далеко-далеко где-то затаился остров Бесконечной Мудрости.
  
  Говорят, ход туда запечатал сам Царь Соломон, которому Бог строго-настрого запретил передавать Знания Сыну.
  
  - Пусть каждый смертный сам стучится в мою дверь, - сказал Бог - и просит... как ты просил..
  
  А тем временем Он сам бережно запаковал в багаж каждого человека набор Крыльев, Лап и Хвоста... Всего того, что, как Ему казалось, поможет смертному самостоятельно достичь острова Бесконечной Мудрости.
  
  И вот такой первый набор получил при рождении один Человек (а вместе с ним и все мы).
  
  Его Хвост, а точнее, кармические наработки из предыдущих жизней, помогли ему за первые годы сформировать интуитивное представление о Мире.
  
  Информация настолько легко вспоминалась, что, казалось, пришелец в Земной Мир никогда его не покидал, о чём он стал делиться с себе подобными и выяснил, что у каждой особи - что и следовало ожидать - его Мира тоже есть свой Xвост.
  
  Но Хвостами обмениваться было невозможно и люди изобрели Знания.
  Они растиражировали их по материальному миру так много что Хвосты стали путаться и в итоге про них забыли.
  
  Важен был успешный Oбмен. И тут включились Лапы или загребущая, вечно голодная до информации голова. Так, со временем человек приобрёл статус "человека разумного" ибо пользовался он исключительно пятью органами чувств, Лапами Головы, упрощая, таким образом, модель физического пространства.
  
  Ангелы, наблюдавшие за взрослением младших братьев, в шутку окрестили таких загребущих, вечно голодных "еще пока" "не Ангелов" - о крыльях в Багаже никто не знал - "натренированные мартышки".
  
  - Они либо лапают всё кругом и потом важничают друг перед другом, либо подражают какой-то "условно" выдающейся особи или что еще хуже заигрываются и замыкаются на этом всём Процессе. Некоторые начинают отказываться даже от своих Лап. Для них важнее Знания и Доктрины звёздных собратьев, - с сожалением сообщил Архангел Габриэль Богу, наблюдая откуда-то сверху этот период "путешествия" Человечества.
  
  - Значит, они уже добрались до края Вечности, улыбнулся Господь - Я так думаю, без Хвоста и Лап, но с Крыльями они до нас долетят.
  
  - Это как, Господи?
  
  - Только окончательно потерявшись, можно активизировать программу "Крыльев". - сказал Он - Проблема в том, что не все признают себя потерянными. Поэтому оставим место Чуду, - закончил Бог свою фразу и вместе с Соломоном отправился в соседнюю Галактику. Там их ждала новая Тестовая Программа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"