Лещенко Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Как Иоанн Креститель потерял голову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга Книг рассказывает нам о том, что Иоанн Креститель был казнён танцем юной девы.
  
  В отличие от стандартного взгляда на утраченную голову я предлагаю Вам рассмотреть иную версию потери - юная дева ему её вскружила и... он... "отошёл в мир иной".
  
  Я услышала эту историю на берегу Красного моря от одной еврейской женщины, чьи корни уходили глубоко в историю, в том числе переплетённую с нашим главным Героем. Мы сидели на шезлонгах утопающих в песке времени и смотрели на вечные звёзды одного из самых мистических треугольников в мире: Иордания - Египет - Израиль.
  
  Такая же чарующая ночь была тогда.
  Уставший, он сидел в углу уездного дома, кои строились повсюду вдоль пустынных дорог того времени. Его миссия Крещения была выполнена. Живот пуст. Голова болела, но общее состояние он оценивал как "нейтральное." И даже после выпитого бокала вина, не разбавленного водой он был готов рассуждать на темы Божественного промысла.
  Но так не могло продолжаться вечно, согласны? Нужен раздражающий фактор. Эдакая красная тряпка. И она прорисовалась в его поле зрения в проходе между столами и барной стойкой.
  
  Это была робкая ничем особо не выдающаяся девица, как отметил наш Креститель, на вид лет шестнадцати. Суетно, но в то же время грациозно она проносила грязную посуду на кухню. По всей видимости, родители экономили на обслуге...
  
  Неожиданно послышался звон рассыпавшихся по столу монет. - Пусь Саломея станцует!
  Внимание всех тут же сфокусировалось на тучном иностранце в фиолетовом, расшитым золотом костюме. По внешности он напоминал араба.
  
  Бросив деньги - немалую сумму по тем временам - на стол он загадочно смотрел на девочку. Она глянула в его бездонные чёрные глаза. В воздухе повисла пауза как будто подписывался контракт и вот-вот решится чья-то судьба.
  
  "Были они знакомы?" прокатилось в головах...
  
  Молчание прервала та самая Саломея. Резко одним движением руки она сбросила с себя фартук и с удивлением многих преобразилась. Разряд электричества прокатился между собравшимися. Перед ними стояла вытянувшаяся струной золотистая львица. Еще рывок и из-под тщательно замотанного на голове платка пал водопад чёрных как смола волос. Она снова бросила взгляд в сторону незнакомца. Волшебник довольно осмотрел свою танцовщицу.
  
  "Сегодня самый стойкий потеряется навеки" прокаркал он.
  
  Толпа только что пришедшая в себя от замешательства снова впала в безмолвие. Все глаза - и глаза Крестителя - смотрели на девушку, соблазнительно обматывающую головной платок вокруг чётко очерченных чувственных бёдер. Взмахом руки коварный колдун приказал затушить свечи - осталось лишь пламя очага, расположившегося в центре залы.
  Мать, заподозрив неладное, уже вышла из кухни и смотрела на дочь, в чьих руках как из воздуха возник бубен. "Вай!" подзадорила мать Саломею своим шершавым, как пустынный песок голосом.
  
  Первый стук в бубен и как будто ветер самого Красного моря прокатился по рядам и оживил публику, очарованную и видением и самим возникновением феи - Саломеи.
  
  Мягкой ладонью она начала набивать ритм своего сердца на волшебный бубен. Публика тут же отозвалась хлопком в ладоши. Тело её начало извиваться как будто само пламя очага вселилось в это существо звёздной ночи. Никто в комнате не мог оторвать своих глаз от юной танцовщицы.
  
  Никто также не заметил как тихо-тихо Иоанн проскользнул к проходу, открыл дверь и выскользнул на улицу.
  
  Его сердце не только бешено стучало, оно проворачивалось. Такое было впечатление, что ещё немного и оно разорвётся. Сила уколов была столь пронзительна, что ему показалось сам Бог вонзает в него иголку и продевает стежок за стежком... вырисовывая имя той, что осталась в вечернем шуме.
  
   - Зачем ушёл, Креститель? послышался за спиной знакомый голос человека-чародея.
  Болезненным молчанием Иоанн отозвался на вопрос.
  
  - Истинная любовь к Богу Мужчиной познаётся через любовь к Женщине, сказал незнакомец. - Это Звёздные врата в Рай.
  
  Лицо его озарял свет луны. В нём Креститель узнал самого Создателя Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"