Лещенко Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Глобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время. Оно ни то сорняк, ни то благородное растение.
  Его семя прорастает в вечность, оставляя лишь пепел воспоминаний от форм, что мы воспринимали.
  Влияя на всё, что мы знали, оно несёт нас дальше, к вершинам будущего, к звёздам океана вселенной.
  
  Мы с собакой гуляли на детской площадке приокеанского городишки Бока Ратон, штат Флорида, США.
  Было безлюдно. Наверное, из-за школьных часов дети сидели по классам. Мы же с Коко, чесапикским бэй ретривером топтали зелёную траву и посматривали на ноябрьское небо. Было тепло, но мне захотелось восторженного уюта детских качелей. Привязав собаку к раме качелей, я аккуратно присела на мягкую кожаную сидушку.
  
  Раз.. два... и воздух поддержал мои старания - в считаные секунды тело стало двигаться, то взлетая, то падая. Качели были безропотны и молчаливы, поэтому я полностью смогла расслабиться и отдаться процессу.
  
  "Какое красивое небо сегодня," вдруг начали диалог мои мысли.
  По голубому холсту ходили белоснежные кучерявые облака, а солнце готовилось к ночи.
  Отдав качелям власть над моим телом, с головой я окунулась в рассмотрение живой картины. Нежные, пастельные тона. Грациозное, скоординированное движение небес. Как будто я смотрю на мировую сцену, художник-декоратор сам Бог. И вдруг мысли, затаившиеся до того напомнили: "Шекспир... Глобус... Вся наша жизнь - игра."
  
  Много-много лет назад в Новосибирске маленькой девочкой эту фразу я услышала в передаче "Что? Где? Когда?":
  Вся наша жизнь - ИкРа. Да, да. Именно слово "Икра" запало в ухо. Я еще подебатировала, красная (моя симпатия детства) или чёрная?
  
  "Игра... иКра...," стала повторять взрослая я.
  В разговор включились мысли: "Внимание! Посмотри еще внимательнее.."
  Качели к этому моменту совсем остановились и недвижимая я смотрела, задрав голову в небо.
  И тут меня догнало второе воспоминание - картинки 3Д. Где надо было долго смотреть, чтобы увидеть рисунок.
  Мне стало страшно -но не мыслям- вдруг я увижу то, чего все боятся?
  
  "Метаморфозы", по-дружески прошептали мысли. "Игра-ИкРа..."
  "А ещё шахматы," ответила я.
  "И они там же. Что внизу то и вверху."
  "Окончательно запуталась!" ответила я.
  
  "Время... время..." ответила пустота детской площадки. "Крик Крак"
   "Глобус," шептали мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"