Кримолкина Надежда : другие произведения.

Другой мир. Или как я сюда попала?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет! Своими словами. Оказавшись в другом мире, в таком похожем на мой, сначала растерявшись, потом привыкнув. Попала в академию по пути, но на этом история не закончилась, в академии пробыть долго не вышло. Приключения этого мира про меня не забывали. Где-то успела отыскать Прынца, который мне сдался, как корове седло. Но судьба такая штука, любительница пошутить... но принц, если что, не на белом коне... Прынц, вообще... читайте дальше)

Другой мир. Или как я сюда попала?

ЧАСТЬ 1

  - Адептка Дариэль, если вы будете летать в облаках, то я не ручаюсь, что вы сможете сдать зачет, - услышала голос учителя, но на его высказывание просто промолчала.
   Учитель по теории магии был человеком, среднего роста с невыразительными чертами лица, такого человека увидишь и сразу забудешь, но почему-то, именно у этого конкретного индивидуума самомнения было не занимать. Ему казалось, что в магии он разбирается всяко лучше, нежели более квалификационные специалисты этого учебного заведения. Мне было наплевать, что он там утверждал насчет не сдачи зачетов. В своих силах я была уверенна на все сто. В принципе мне даже не стоило волноваться, по поводу сдачи зачетов, как раннее уже говорила про свои силы. Кстати сказать, в этом мире, в котором мне уже вот приходилось существовать около пяти лет, магия была на среднем уровне, нежели в моем мире.
  А как я сюда попала для меня до сих пор загадка, кто приложил к этому руку, додуматься до сих пор не вышло. Врагов достаточно. Это поначалу было очень паршиво, другой мир, другие устои, было тяжело ко всему привыкать. Приходилось надеяться, только на свои силы. Родственные связи, помощь близких, их не было.
  Спустя два года пребывания в государстве людей, мною было решено покинуть это негостеприимное место, что получилось выяснить у людей, так это, что они презирали другие расы. Дураки, кто ж их спасать будет в случае чего? Ну да ладно, это все пережитки прошлого, а пока решила двигаться дальше.
  Вот тогда-то в голову мне пришла изумительная идея, такая, как поступление в Академию Магии, на тот момент я уже была в курсе, что она в этом мире имела место быть. Также словно чувствуя, что в скором мне это понадобится, узнала про устои и быт в ней из народных источников.
  Все прошло отлично. В академию поступила, правда не обошлось без приключений на свою пятую точку. Почему интересно, мне не пришла в голову идея, проверить, узнать, понять, какой уровень магии у жителей этого мира? Кто же знал, что сильных магов тут мало. Про людей я даже узнавать ничего не собиралась, они меня и в моем мире никак не интересовали, что уж говорить про другой мир. Люди везде люди, короткоживущие. Что в них примечательно, они просто с нереальной скоростью размножаются. Вот и все, что про них я знала. Были конечно знания, что и маги у них имеются, но человеческая магия меня никак не интересовала.
  Вернемся к Академии. Поступить то поступила, но заработала себе не нужное совсем внимание со стороны руководства сие учебного заведения. Еще повезло, что экзамен сдавала, всего лишь двум существам. Оказалось, что прибыла я поздновато для поступающих. Могла и раньше приехать на день, но скорее всего большей роли это бы не сыграло. Да и не стала уточнять, что день я потратила на изучения и осмотра городка, где я оказалась. Было очень любопытно, рассматривая местные достопримечательности, существ, которые населяли этот мир.
  Небольшой городок примыкающий к самой Академии, поражал своей красотой. Для меня это место казалось, самое прекрасное из всех раннее видимых в этом мире. Тут просто на каждом шагу ощущалась колоссальная мощь, кстати, этим вот я и обманулась. Домики жителей поражали своей простотой и красотой, а существа проходящие мимо, поражали своей разновидностью. Этим и славилась местная академия, что сюда принимали всех, естественно у кого был дар, ограничений на расовую принадлежность тут не было. Да и после поступления в академию все становились равными по положению, отличная тактика. Но думается мне, что дела обстоят далеко не так. Всегда есть, кто обойдёт местные законы.
  - Аккуратнее можно быть! И как только, таких деревенщин, пускают сюда? - услышала голос около себя. Взглянув на человеческую девицу, которую я умудрилась не заметить, и на которую успела налететь. Да... это же нужно было так задуматься.
  - О, Великолепная сира, прошу меня нижайше простить за мою такую нелепую выходку, впредь постараюсь, обходить Вас десятой стороной. - проговорила в ответ, надеюсь это было сказано праваподобно. Упс, скорее всего, девчонка поняла, что извинениями тут и не пахнет. Но к её счастью она промолчала, конечно, напоследок одарив меня многообещающим взглядом и гордо удалилась в сторону Академии.
  Не знаю, к чему мне вспомнилась встреча с девчонкой, наверное были у меня какие-то предчувствия по отношению к ней. Но про неё я на время забыла, нужно было определить, попала я крупно либо как?
  Всё началось с того, как уже говорила, я опоздала на распределение будущих адептов академии, но девушкой я была упертой. Около главного входа учебного заведения было пусто, ещё тогда удивилась, неужто академия не пользуется популярностью у жителей этого мира? Но оказалось, что двор был далеко не пуст, рядом с входом стоял небольшой, обычный столик, за которым сидел, такой обычный дедок с бородой, наверное до колен, к сожалению этого видно мне не было. Это я так предположила.
  - Добрый день! Хотелось бы поинтересоваться, уважаемый сир, где можно пройти испытания на зачисления в академию магию? - подойдя к деду задала ему вопрос. Надеюсь, правильно выразила свои мысли. Возможно, поступающие должны, как-то, по другому приветствовать местных работников.
  - Всё, на этот год места закрыты. - хихикнул дедок. - Нужно было раньше приходить милочка.
  Кажется упоминала, что девушка я упертая? Пришлось прижать дедка, придумывая на ходу слезливую историю об разбойников попавших на моем пути. Хотя поверил он мне или нет, утверждать не берусь. Что повлияло на дальнейшее решение деда сказать не могу, но, бородач мне примерзко улыбнулся.
  - Хотя, знаете, если вы согласны, то можете пройти испытания, но принимать у вас будет уважаемый ректор и декан боевой магии, - проговорил он, далее последовали объяснения. Бывали случаи, когда одарённые опаздывали, было это очень редко. В эти самые редкие случаи ректор сам проводил испытания. 
  - Согласна!
  Мне было абсолютно наплевать, кто будет принимать меня в академию. Ректор, так ректор, разница-то.
  Дедок передал мне кругляш на телепортацию в академии, что-то пробормотав и меня закрутил вихрь телепортации, позеры.
  Оказалась я в огромном помещение, где находилось два существа. Упс, демоны! Так понимаю, это и есть ректор, да и декан.
  - Вас Фабриус сюда отправил? - спросил меня мужчина, высокий, широкоплечий, красивый, но эта красота была не слащавая, а мужественная. Довольно интересный экземплярчик.
  На его вопрос, просто кивнула. Если деда зовут Фабриус, то да, значит он меня сюда и направил.
  - Ну тогда, давайте начнем! Не будем задерживать друг у друга время. - это уже другой мужчина. Естественно тоже красивый, куда же без этого. Наверное среди магических рас, очень трудно встретить некрасивого представителя.
  Первый говоривший мужчина, оказался ректором академии. Повезло, что он не забыл представиться, звали его Армандиган Сероэль се Грени, но мне было разрешено обзывать его по простому, ректор Арман.
  Ректор попросил меня подойти поближе к камню, стоявшему в углу помещения, где собственно и проводились испытания. Моя задача была довольно таки проста. Нужно было приложить руку на камень и ждать.
  Камень из себя представлял обычное зрелище, я даже немного разочаровалась. Обычный такой валун, коих и так достаточно во всех мирах. Но если приглядеться магическим зрением, то в нем скрывалась колоссальная мощь.
  Приложив руку к камню, стала ждать, еще при этом направив магию на него. Камень потерял былую блеклость, стал наливаться цветами моей магии. Фиолетовый - маг разума, красный - маг огня, синий - маг воды, голубой с белесым отливом - маг воздуха. На последок в камне промелькнула тьма.
  Убрав руку с камня, посмотрела на мужчин, те находились явно в шоке.
  - Почти все стихии, - пробормотал ректор.
  - Вода, огонь, воздух, - продолжил за ним декан.
  Что? Получается магию разума и тьму они не заметили? Тьфу, а еще демоны. Видя их замешательство, даже обрадовалась, что другую магию не увидели.
  - Я знаю, что у нас не принято говорить, кто у адептов родители, называть полные имена. Все же попробую задать вопрос, кто твои родители? - поинтересовался декан, с ног до головы меня оглядывая.
  - Моих родителей нет в этом мире, - печально произнесла. А что? В моих словах нет и не грамма лжи.
  В дальнейшем мы перенеслись в кабинет ректора, я все с тем же кругляшем.
  Меня слегка допросили, кем были мои родители, знаю ли я, что магия во мне сильна? Я просто выпучив глаза смотрела на ректора, в некоторых местах поддакивая и что-то мыча. Может они подумали, что я от счастья? Но мне было тяжело признавать свою оплошность. Это же надо было, прожить тут два года и не разузнав магическую обстановку. Обманулась я только тем, что этот мир, очень уж походил на мой.
  Когда заговорил декан факультета боевой магии, все стало на свои места. Магистр Дринеальсин, как он представился, обрисовал мне краткую историю мира. Наверное это должен знать каждый уважаемый себя маг. Но в силу того, что росла я без родителей, в приюте у жестоких людей, сие мне было неведомо. Главное, это не я сказала, демоны сами так поняли из моего краткого рассказа.
  Оказалось, что много тысячелетий назад, магия в этом мире была мощнее, сильнее. Случился, какой-то развал народов. Началась война, в которой гибли воины, да и простые существа, детей тоже не жалели. Империи рушились, знание предков, которые передавали из поколение в поколения, уничтожались. В итоге настал день, когда боги разгневались на своих созданий и обрушили на них свой гнев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"