Соколова Надежда : другие произведения.

Кус1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 5 части.

  Догнать эту... серую сволочь - не получилось. Юркий сильно, паршивец. Заскочил в колючие кусты и только его, и видели, а мне как-то по лесу лазать не хочется в поисках сбежавшего мужа. Ну ничего, вернется рано или поздно, овдоветь всегда успею - утешив себя этим, вернулась к ребятам.
  - Ну - уставился на меня Ас, когда я показалась из-за деревьев - больше тебя не тянет почесать оборотня за ушком?
  Издевается сволочь. Нет, что бы пожалеть! А лучше помочь в поимке оборотня, Ас только постебаться горазд.
  Я скрепя зубами уставилась на Аса:
  - Еще слово и я почешу тебя!
  - За ушком? - мурлыкнул он.
  Я отрицательно качнула головой и расплылась в улыбке:
  - Тебя мой дорогой, я головешкой по хребту поглажу!
  Моей угрозой - Ас не впечатлился, смотрит на меня с высоты своего роста, а роста он не маленького. Я ему, наверное, букашкой кажусь, таким назойливым клопом, который вроде бы кусает, но особого вреда от него нет, кроме небольшого дискомфорта.
  Такое сравнение мелькнуло в моей голове и настроение от этого, только ухудшилось. Я теперь чувствую себя Моськой, облаявшей флегматичного слона, короче, такой же дурой как и она, только в отличие от Моськи - я это осознала.
  - Пойду я, наверное, толстого искупаю - уныло сказала я и направилась в кусты вылавливать лошадь Аса - только ты Таш с него сними, мне ее не поднять.
  Когда Ас разгрузил тяжека: сняв с его крупа брыкающуюся тушку Таш. Я быстро расседлала животное и, закинув поводья на шею лошади, вскарабкалась на спину. Толстого сначала нужно пошагать с часик, а потом можно и в воду заводить.
  - Я вдоль берега шагом покатаюсь, а то конь еще не остыл и поить нельзя - сообщила я ребятам и направилась к краю берега.
  Все же Ас на нем не шагом ездил, а поить разгоряченную лошадь - нельзя, обопьется и копыта может отбросить, да и что-то там с ногами случается, опухают, по-моему. Так что, будем шагать, а то конь вряд ли удержится, если я его в воду заведу чтобы помыть, и напьется.
  
  Ас немного удивился быстрой смене настроения у хвостатой, оно у нее так резко поменялось: от враждебно настроенного до усталого и отрешенного, что он даже и забыл поговорить с ней о ее муженьке. Точней объяснить, что это за оборотень, и какие могут быть проблемы. Даже на какое-то время подумал: что это он ее так расстроил. Но решил: что это все глупости и ничем обидеть он ее не мог. Возможно, Эль, наконец таки задумалась: что ее выходка, со свадьбой, может неплохо для нее аукнуться.
  Ас устало провел по лицу рукой и зевнул, сегодня уже можно никуда не торопится, то чего он так боялся - случилось: оборотень нашел-таки свою женушку и уже нет смысла ехать верхом, если можно использовать кристалл и добраться до Лоссдара быстрей.
  - Ты меня развязать не хочешь? - поинтересовалась Таш голосом нашкодившего ребенка.
  - Зачем? - хмыкнул Ас, подбрасывая хворосту в костер.
  Он собирался спокойно поесть и отдохнуть, выспаться, во всяком случае, в относительной тишине. Развязав Таш, получится сделать только первое, так как подружка хвостатой, своим любопытством, не даст ему заснуть. За все совместное путешествие в компании двух представительниц слабого пола, Ас знает не понаслышке: как любопытна женская натура. И пока не вытрясет все подробности про оборотня - от него не отстанет. Странно, что Эль его не теребит, хотя она оставила, за место себя, не менее лучшего дознавателя, чем она сама.
  - Да у меня, уже все тело затекло! - возмутилась девушка. - И нос чешется... точней пяточек, который ты наколдовал!
  - Хорошо что, не коленка - вздохнул Ас, откладывая бутерброд, с копченым окороком, в сторону.
   Встав, с расстеленного на песке одеяла, он нехотя направился к Таш. Девушка находилась неподалеку от колючих кустов, в которых не так давно гулял конь Аса.
  - А быстрей нельзя? А то на мне комары пирушку устроили - буркнула Таш.
  Освобожденная девушка, поднявшись на ноги, отряхнула со своей одежды прилипший песок и недовольно поморщилась, уставившись на свою рубашку.
  - Последняя чистая рубашка - рыкнула она - и та теперь пропиталась лошадиным потом! Это все из-за тебя! Я теперь воняю похлеще лошадиного потника!
  - Кто же тебе виноват? - пожал плечами Ас - нечего было сопротивляться и кидать в меня орехами.
  - Вот правильно, Эль тебя козлом называет! Сначала забыли меня, а потом еще и свиной пяточек наколдовали, а теперь ко мне еще и претензии! Может, мне тебя, надо было, встречать с распростертыми объятиями?!
  - Можно и так - кивнул Ас - а не кидаться всяким мусором.
  Таш сверкнула, напоследок, испепеляющим взглядом на Аса и надув щеки ушла трусить сумки с едой.
  Ас даже обрадовался тому, что на него обиделись и демонстративно делают вид, что его нет. Может даже получится подремать часок другой.
  Ели бутерброды молча, Эль была на виду, шагала лошадь вдоль берега изредка ругаясь на то что конь пытается залезть в воду. И Ас уже было собрался вздремнуть но тут у Таш кончилось терпение и она доев, спросила:
  - Так что за муженек у Эль?
  - Оборотень - разочаровано ответил Аскар, понимая, что сон, как он и предполагал, ему не светит, во всяком случае, пока он не утолит женское любопытство.
  - Это я уже поняла - почесала девушка свой пяточек, который вне сомнения ей очень шел, Ас даже подумал наколдовать ей в комплект и хвостик. - Мне просто показалось, что ты ... гм, по-моему, неплохо знаком с этим оборотнем.
  Знаком ли Ас с этим оборотнем? Как непечально - знаком! Как же не знать в морду эту серую... про которую даже сказать ничего хорошего не можешь?!
  С оборотнями у отца Аса уже много лет разногласия. А как же без них? Соседи все-таки, и весьма не дружелюбные соседи. Они конечно на окраинах империи побоищ не устраивают, грабежей, вроде, тоже не было. Но вот постоянные судебные разбирательства между подвластным населением и оборотнями - частое явление.
   Оборотни довольно влюбчивый народ, даже не так! Они озабоченные! А родители несчастных девиц - которые поверили в вечную и сильную любовь оборотня, пытаются найти справедливости у своего императора. А как же иначе? Ведь обещал женится! Так пусть женится! Девка-то уже на сносях.
  Так ладно бы, просто простолюдинок окучивали, так умудряются охмурить какую-нибудь молодую леди и очень часто, а как показывает статистика - почти всегда - у оборотней это прекрасно получается. Вот и доходят дела такого рода до императорского дворца от многих мелкопоместных лордов. Которые не смогли добиться справедливости у окружного судьи, потом у своего градоправителя, а так же у своего герцога.
  Главное, что никак не получается объяснить, что у оборотней есть свой император, которого проблемы такого рода как: брюхатые девки и сбежавшие оборотни из-под венца - не волнуют. В империи оборотней к таким вещам относятся намного проще. Что с них взять, одним словом - ЗВЕРИ!
  Но если проблема обесчещенных девиц еще как-то со временем успокаивается, то вот как прикажете быть, когда блудный папочка возвращается и забирает ребенка к себе?! Просто напросто воруя малыша из родительского дома матери. Конечно, оборотни воруют не всех своих детей, а только тех, которые получили по наследству способность к обороту. Так что здесь и речи не может идти, о случайно проснувшейся любви попаши к своему чаду.
  А этот серый ублюдок АУр - только руками разводит! Мол, его подданные еще придерживаются старых обычаев, и следуют какому-то мифическому кодексу кланов. В общем, консенсуса добиться не удается, АУр все просьбы - обязать своих подданных: умерить пыл и не распускать свои когтистые лапы на девушек соседней империи - отклоняет. И главное - не заставишь его хотя бы детей вернуть их матерям.
  Аскару как-то "повезло" съездить к оборотням с дружеским визитом, пытался, по наивности, добиться справедливости, но АУр надежды не оправдал.
  - Ас! - заныла Таш - Ну расскажи!
  - А что рассказывать? - усмехнулся Ас довольно грустно - АУра я встречал пару раз, и встречи эти были, мягко говоря - неудачными.
  - Вы что-то не поделили? - спросила Таш задумавшись - к примеру, девушку?
  - Ну не совсем что бы... не поделили - хмыкнул Ас - но девушки тут, точно фигурировали.
  - Аааа, понятно - что-то совсем свое себе нафантазировала Таш, но Аскару было все равно, главное, что бы от него побыстрей отстали.
  Развалившись на одеяле и положив голову на седло, Асу наконец-таки получилось заснуть и он бы, наверное, проспал до самого утра, дай бы ему кто такую возможность, но все жадные и Ас проснулся от девчачьих криков. Он резко подорвался с места, думал, что девчонки опять нашли себе приключения на мягкие места. Но он ошибся. Эль и Таш находились в реке вместе с лошадью Аскара. Конь бегал по пузо в воде, а Эль держалась за его хвост и кричала: что с нее сейчас штаны свалятся, если некая, толстозадая коняшка не сбавит скорости. Таш пыталась эту парочку догнать, но пока это у нее не получалось.
  - Вы чего коня мучаете, живодерки?! - крикнул Ас, но услышать смогла его только Таш.
  - Да кто его мучает? - надулась девушка - Толстому, по-моему, тоже весело, не нравилось бы, на берег вышел траву сщипать, а так сам Эль за собой таскает, мы его даже за поводья не держим и не подгоняем!
  - Да? - удивился Ас странному предпочтению его лошади - А тебя что, к себе не берут?
  - Берут, я просто не удержалась, а толстый не останавливается, пока всех от себя не отцепит.
  Странно - подумал Ас - Если бы от него отцепились, он бы не остановился и удрал бы, от этой парочки, куда подальше.
  Вздохнув над тяжелой судьбой лошади, Ас вернулся на одеяло в надежде: что коню скоро надоест, и он утопит девчонок, тогда Ас сможет наконец-таки выспаться.
  И чего так Чуя распищалась? - подумал Ас дремая.
  - Может, ты уберешь от меня ЭТО? - послышался мужской голос оттудова же что и ранее чауин.
  Ас решил: что сегодня все сговорились против него, весь мир решил не давать Асу спать! И нехотя открыв глаза, он сел на одеяле:
  - Аур, я надеялся, что ты не вернешься - потянувшись, пробубнил Ас, и прикрикнул на чаую: - Чуя успокойся!
  А что бы ящерицу в конец отвлечь от гостя, Ас вытащил из сумки кусок сыра и, показав Чуи, закинул его подальше. Ящерица, довольно пискнув, побежала за лакомством.
  - Аскар! Что за недовольные нотки? - расплылся в улыбке пепельноволосый мужчина - Мы же с тобой давние знакомые.
  Аур умастился напротив Аса, прямо на песок и, покосившись на плескающихся в реке девчонок, спросил:
  - А ушастик всегда такая... гм не вполне адекватная как сегодня? - и потер рукой шишку на лбу.
  - Если развод не дашь, то узнаешь на своей шкуре - ухмыльнулся Ас, ему было ужасно приятно, что Эль все же подпортила эту... волчью рожу.
  - По поводу развода - не твое дело, я сам решу.
  - А вот тут ты ошибаешься - продолжил ухмыляется Ас - Эль, как бы это грубо не звучало, является МОЕЙ собственною. Я ее честно на турнире выиграл.
  - Да? - притворно удивился оборотень, поправив шнуровку на воротнике своей рубашки. - А чего же ты тогда, ее после турнира в лесу бросил? А если бы с девушкой что-то случилось?
  - А вот с этого места поподробней! - рыкнул Ас, ему абсолютно не понравилось, что его обвиняют в глупости самой же хвостатой, но оправдываться он не собирается. А вот узнать: где пропадала Эль, когда он ее искал по лесам, Асу бы ОЧЕНЬ хотелось.
  - Подробней о нашем с ней знакомстве? - уточнил оборотень.
  - Да.
  - Как не прискорбно, но рассказывать особо нечего. После турнира я решил поохотится, забрел в лес, углядел какого-то мелкого, светленького зверька и за ним погнался, зверька разглядеть было сложно, мелкий и юркий да и трава его почти прятала. Он от меня пытался скрыться в зарослях, а я подстегнутый азартом следовал за ним по пятам, в итоге обнаружил девушку без сознания, то есть Эль, но у нее тогда были розовые волосы. Решил привести ее в чувства, лизнув щеку...
  - А без вылизывания обойтись было нельзя? - Сквозь зубы спросил Ас.
  - Можно - кивнул оборотень - но тогда бы пришлось перекидываться. Как думаешь, Эль бы нормально отреагировала, увидев голого мужика, когда пришла бы в себя? Темно... лес... она одна...
  - Понял! Рассказывай дальше.
  - Ну, пришла она в себя, что-то буркнув про жизнь и малину, оттолкнула меня. Попялилась на свои руки так, как будто в первый раз их видит. А потом, потрепав меня по голове, как домашнего щенка, заявила: что хочет есть. Ну, я решил не морить девушку голодом, притащил ей кроличью тушку. Гм... на кролика у нее была довольно странная реакция, но потом хм... КАК она разделывала кролика - промолчу, зрелище не для слабонервных, даже я не выдержал...
  - А дальше?
  - Дальше она так и не поняла что я оборотень, кличку дала, а утром попросила отвести ее к ручью, а потом к дороге.
  - И?
  - Что "и"? Потом мы с ней расстались - пожал широкими плечами оборотень.
  - И ты меня еще обвиняешь, что я бросил Эль? Сам не далеко от меня ушел.
  Оборотень, сморщив нос, быстро нашел себе оправдание:
  - У меня на носу свадьба была, вот и не захотел травить себе душу. Тем более, я же не знал что это приз турнира, я на торжественной части, вручение тебе приза не остался. Вот и решил, что деваха в лесу заблудилась, а попав на дорогу, найдет путь домой.
  - А нашел нас как? - хмуро спросил Ас, потерев рукой глаза, которые так хотелось закрыть часика на три.
  Оборотень расплылся в улыбке:
  - Это было несложно, пока мой советник разыскивал мою сбежавшую жену и привлекал на помощь местные власти. Я спокойно себе гулял по лесу с видом: что тоже ищууу, хотя просто наслаждался свободным временем, которое так редко у меня находится. И снова встретил Эль с цветочками в руках. Все бы хорошо, но вот заметив у нее на шейке свадебную татуировку, МОЮ ТАТУИРОВКУ я изрядно удивился... в общем, Эль и дальше меня принимала за ручную зверюшку, а что-то объяснить и забрать девушку, мне помешал дракон. Несусветно вредная рептилия... - припомнил Аур, когда дракон, весь вид на девчонку, перекрыл своей когтистой лапой.
  - А как нашел нас сейчас?
  - По запаху! - отшутился оборотень, не то что бы он считал большим секретом, то, что он просто шел за ними по пятам, но объяснять все подробности, ему просто надоело.
  Аур вообще не собирался показываться никому на глаза, но его случайно обнаружила чауя... встреча с Эль была - неприятной, рука оказалась у нее тяжелая, а вместе с палкой, так вообще - грозное оружие.
  Не то что бы Аур, прям таки следил за всей компанией, он просто шел в том же направлении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"