Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданное продолжение)))

   Глава 1
   Какая же злая зараза, - раздумывала я, нарезая репчатый лук. Слезы просто градом катились по щекам, а перед глазами все расплывалось.
   Дед сидел на диване, уставившись в телевизор, сейчас как раз шел обзор новостей.
   - Не, ну ты посмотри, что творит этот сумасшедший! - прокомментировал он новости. - Прям под машину!
   Я вытерла мокрые дорожки со щек и прислушалась к диктору.
   - В происшествии обошлось без жертв, - сообщал он после того, как назвал место и время аварии, - неизвестный, после того, как ловко кувыркнувшись на капот белой 'ауди', просто скрылся с места происшествия. Это мы можем видеть по записи видеорегистратора. Личность мужчины пока не установлена, но, по словам сотрудника ГАИ, это не первый случай. Возможно, мужчина имеет психические расстройства - сообщают очевидцы. Одежда совсем не соответствует нашему времени, а меч наталкивает на мысль, что наш пешеход мнит себя рыцарем. Остается надеяться, что никакая принцесса не пострадает, и дракона он в лице мирных граждан не найдет. Сотрудники полиции уже устанавливают личность пешехода.
   От таких телевизионных новостей меня стали одолевать плохие предчувствия и вместо того, чтобы пройтись ножом по скользкой луковице, я попала по пальцу.
   - Нашинковала... - хмуро произнесла я, засунув палец в рот. Порез жутко щипало.
   Не знаю как пОтом, а вот кровью мне этот салатик обошелся.
   Входная дверь заскрипела и на пороге показалась Таш.
   - Экономим на газонокосилке, - радостно сообщила она и уже более хмуро добавила, - я лошадей привела, так с травой перед домом можно попрощаться, но навоз убираешь ты, - указал на меня ее палец.
   Плюхнувшись рядом с дедом на диван, подружка спросила:
   - А ужин скоро?
   - Угу, - буркнула я.
   - И опять салат? - осведомилась Таш, наморщив носик.
   - Нет, - качнула я головой, ссыпая лук в миску с уже нарезанными огурцами и помидорами, - сейчас тебе меню подам, выберешь.
   Подруга показала мне язык и отвернулась смотреть телевизор.
   Сняв с печки сковородку с котлетами, я поставила ее на стол рядом с салатом.
   Есть в мире... во всех мирах несколько неизменных вещей, а это: огонь, вода, и Таш у плиты. И уж поверьте, нет ничего хуже последнего. Огонь и воду можно приспособить в быту и хоть как-то контролировать, но Таш у плиты это... если вы хотите накормить любимую тещу или свекровь - обращайтесь, никто не выживет! Для налоговой - скидки!
   Ну а если готовит дедушка, готовьтесь плеваться огнем, ибо столько перца и врагу не пожелаешь, а его он добавляет во все! Если это конечно не является сладким блюдом, тогда риск что просто слипнется.
   Поужинав, я потянула Таш наверх. У нас с дедом дом хоть и не большой, но это все же дом, кирпичный, две маленькие комнаты на втором этаже и одна на первом, еще пристройка, которая служит нам кухней и гостиной одновременно. Удобства, к сожалению, на улице, но не так давно мы со скважины протянули в дом воду, поставили насос и электрический бак. Отопление по-прежнему работает на дровах... но зато двор свой! Слабое утешение? А меня устраивает.
   С Таш мы жили в одной комнате на втором этаже, а соседняя была попросту забита старым хламом, с которым дед никак не желал расставаться. И совсем не имело значения, будь это старый зонтик, прохудившаяся кастрюля или дырявая плащ-палатка, он это видел... не знаю чем, но выкинуть не разрешал.
   - Марин, - позвала подруга присев на край кровати, - что-то ты какая-то нервная, что случилось?
   Вздохнув, я присела напротив, уже на свою кровать.
   - Кажется, меня нашли! - излишне эмоционально воскликнула я, от чего Таш даже поморщилась. - Сегодня в новостях рассказывали и по описанию это, возможно, Ас...
   - Ага, - кивнула она с небывалым скепсисом на лице, - говорили, как какой-то зеленый гремлин потрошил "маршрутку"?
   - Нет, его машина чуть не сбила...
   - Марин, это еще не показатель!
   - Но описание? Одет странно и с мечом!
   Подруга лишь пожала плечами, меланхолично сказав:
   - Подумаешь, дураков нынче мало? Успокой свою паранойю, второй раз за месяц даже для тебя это уже чересчур! Выпей успокоительное и посмотри телевизор, как показала практика, в твоем мире больше заняться нечем.
   Я дернула ухом, которое для подруги было невидимым. Амулет скрывал мою внешность замечательно, но вот с хвостом все равно были проблемы. Его же никто не видит! Поэтому в маршрутке мне на него могут сесть, зажать дверьми или даже наступить! Вообще моя внешность приносит много проблем, рентген не сделаешь, кровь сдавать опасно - не известно, что в ней найдут, а ведь без медицинского обследования ни в одно учебное заведение не поступишь! А я уже в прошлом году школу закончила.
   По возвращении домой дед меня встретил со слезами на глазах. Причитал о несправедливости, что его старого и все покинули. Сначала жена, потом дочь, а теперь еще и внучка. Честно, мне стало стыдно. А когда чувства закончились, дед сорвал лозину и гонял меня по всему огороду, дабы мне больше неповадно было. Если кому интересно - не догнал. Потом пришлось звонить участковому и сообщать, что пропажа вернулась. И как всегда пришлось врать, говорить, что у дальней родственницы была, она такая добрая, что лечила мои шрамы. Личность родственницы я говорить отказывалась и поэтому мне верить не особо хотели, но ведь шрамов и правда не стало! Капля Ташиной магии, от которой все лампочки в радиусе одной комнаты лопаются, и дело замяли. В школе восстановили, хотя и на второй год все же оставили. Зато я там самая умная была...
   Однако судьба, которая вроде стала мне улыбаться, решила в мою жизнь добавить перчинки. И если днем я ходила в школу всего пять раз в неделю, то вот Эльгиз мне устраивала выволочку каждую ночь! Вот честно, я после этой сумасшедшей старухи нашу систему образования посчитала самой гуманной в мире! В школе учителя хотя бы книжкой по голове не бьют, что про Эльгиз не скажешь. Она являлась мне во сне с целью сделать из меня человека, а верней порядочную девушку. Меня не учили математике или физике, в меня вдалбливали этикет! Заставляли танцевать с... кем ни будь из волшебников! Ага, это меня так танцам учили, а за отказ (а я отказывалась), лупили книжкой по этикету! К слову, она большая и толстая, а во сне, оказывается, может быть больно.
   И если школу я уже окончила в прошлом году, то Эльгиз выпускать меня из своей хватки не хочет по сей день.
   - Я исправлю оплошность своих сыночков, - говорила она, - раз я тебе бабушка, а мои остолопы в некотором роде папы...
   - Все сразу, что ли? - ужаснулась я такой перспективой.
   - Да! Не по крови конечно, по магии, но это по сути не мешает. И как любые родители, мы обязаны дать тебе должное воспитание.
   И попробуй, докажи ей обратное! Сопротивление бесполезно, делаем новое па и готовимся, когда мою светлость найдут.
   Единственное что я смогла выбить из Эльгиз, так это ее клятвенное обещание не помогать Аскару, найти меня, и она пообещала и даже больше. Волшебники Асу тоже не помощники.
   Но вот как я не пыталась выбить помощь, что бы зеленоволосый меня не нашел, мне отказывали. Древняя сделка состоялась, победителю турнира вручили его приз и приз сопротивляться не должен. Лично мне кажется, что меня попросту хотят и даже жаждут сбагрить Аскару, чтобы к ним не было претензий. Турнир же был изобретен, чтобы определить сильного среди императоров, дабы неурядицы они между собой решали сами, а не шли войной друг на друга, меряясь силой. А вот приз здесь играет символическую роль, трофей, так сказать, и доказательство силы победителя. Артефакт большой мощности, но только одной стихии. По рассказу Пламени, чью магию я и имею, такому артефакту по силам стать целым стихийным бедствием против недруга. Тогда у меня встал вопрос - а действительно ли приз просто для символичности? Но Пламя ответил, что такими артефактами пользовались всего дважды, а так в основном они были просто трофеями.
   Потерев коварно ручки, я пообещала стать Армагеддоном для всех, кто будет решать меня воли. На что мне преспокойно посоветовали не раскатывать губу, ибо артефакт работает только по приказу владельца, а я если и могу пользоваться силой, а я могу, то не в той мере, как бы мне хотелось. Не самая лучшая перспектива, но я креплюсь. У меня созрела маленькая идея: если Эльгиз меня не может забрать у Аскара, так как какой-то договор не позволяет, то вот про зеленоволосого ничего не сказано, значит, он может отказаться от меня или потребовать другой артефакт! Свою идею я никому не озвучивала, не хотелось, что бы опять обломали. Да и к слову сказать, нигде не сказано, что артефакт не имеет право убегать и скрываться от своего хозяина. Поэтому в случае чего действуем по старой схеме.
   Хотя за четыре года я сильно изменилась, мне уже почти двадцать, я летом родилась, и яду во мне поубавилось. Таша говорит, что я старею, а Эльгиз, что взрослею. Чужие карманы больше не чищу, стабильно ночую дома, работаю на конюшне у Палыча тренером, не людей, конечно, тренирую, только лошадей. Занимаюсь молодняком, гоняю на корде спортивных лошадей или работаю типа проводником. Это если кто-то хочет покататься на лошади за деньги, а их жокейские навыки оставляют желать лучшего, таких я и сопровождаю. А еще конюха пинаю, что бы лошадей кормил вовремя и стойла убирал своевременно. Если честно, то, как раз это и выходит плохо. Иногда придёшь, а кони даже не поены, конюх в нирване в своей коморке валяется, и его хоть пинай, хоть что, но проще самой все сделать. Ну, за ту зарплату, что платят ему, ничего лучше Палычу не найти. Это меня устраивает, я и зарплату получаю и своих двух дармоедов содержу, между прочим, бесплатно.
   Таш же устроилась работать в продуктовый, верней она сначала туда на время пошла, так как хозяйке магазина на тот момент не до того было, она пополнение ждала. Но, как говорится, нет ничего постоянней временного. И Таш там уже два года работает. Ага, без паспорта и санитарной книжки. Участкового нашего она, правда, как огня боится, он как-то интересовался Ташиной личностью и даже документы требовал, и подружка решила себе паспорт наколдовать! Я кстати тогда присутствовала, а перед этим показывала паспорт деда, и она его наколдовала... в точности. Наш участковый, посмотрев на фотку деда и его данные, хмыкнул, явно решил, что его пытаются выставить идиотом. Таш смутилась на его замечания и подала теперь уже другой паспорт, со своей фотографией, ага, а данные все деда и пол мужской. Ну что поделать, тогда подруга еще совсем не умела читать, да и сейчас она не особо понимает писанину на русском языке. Кулон, что висит у нее на шее, хоть и переводит ей слова, и она отвечает по-русски, но в чтении он не помощник. Пришлось участковому мозги промывать магией, и Таш спасло только то, что у нас здесь люди повосприимчивей и легко поддаются ее скудному ментальному умению. Она, правда, со своими талантами может спокойно на битву экстрасенсов записываться, всё-таки по сравнению с нашим населением она действительно крутой маг. Только эта магия совсем не сочетается с электричеством, лампочки лопаются, батарейки текут, резкие скачки напряжения, а машины перестают заводиться. Из чего можно сделать вывод, что магия в нашем мире просто не уместна. Свет иногда мигает даже на мою иллюзию, скрывающую мою внешность, но, слава богу, ничего страшного не происходит.
   Вытащив из холодильника куриные шейки, я высыпала их в миску и пошла на улицу кормить Чую.
   Огромная серая дворняга сидела на цепи возле будки и смотрела на меня... наверное, с осуждением. Чую дед наказал за то, что она навалила кучу в коридоре. Деда вообще считал эту собаку самым тупорылым созданием на свете.
   - Что это за собака, которая даже не гавкает? - качал он головой.
   Ну а что взять с ящерицы? Откуда же ей гавкать? А кучу навалила, нуууу... не утерпела, если ей захотелось, а на улицу ее сразу никто не выпустил, то будет конфуз. Да это вообще чудо, что чауя понимает, что в доме это делать нельзя. На эту ящерицу пришлось навесить жабье око, что бы, не просто скрыть ее внешность, но и для того, что бы на ощупь она не была чешуйчатой, а имела шерсть.
   Ящерица подняла собачью морду и издала далеко не собачий курлыкающий звук, обрадовавшись миске с едой.
   Не так давно, она пыталась заглотить целиком соседскую чихуашку, соседка еле отбила. А Чуя теперь если остается одна, то сидит на цепи в тугой шлейке.
   Сон этой ночью никак не шел, но я все же заснула и как не странно Эльгиз мне не явилась и даже волшебники не надоедали. Причины я не знала, а поэтому, проснувшись, стала нервничать еще сильней.
   Возле дома паслись Филька и Тэри, наши с Таш лошади. Филька - это мой красавчик с коротко стриженной гривой, а вот Ташка у Тэри ее отращивает, и она отросла жеребцу почти до грудока. Лошади с ролью газонокосилки справились неплохо и уже можно их отогнать к Палычу, а то удобрения девать будет некуда.
   На часах уже девять, и позавтракав, я напоила лошадей и, почистив их, оседлала. Таш в это время устраняла последствия пребывания их во дворе, хоть вчера и хотела эту работу скинуть на меня. Однако я сообщила, что завтрак будет тогда готовить дед, и подруга передумала.
   - Танечка, - позвал дед по своему обыкновению Таш, - вы сегодня надолго?
   - Марина до вечера, а я еще не решила, - пожала она плечами.
   Дед уже в запой не уходит, но, однако выпивает, и сейчас похоже прощупывает почву, сможем ли мы обломать ему междусобойчик с друзьями, коли такие заглянут. А они заглянут, ведь сегодня суббота.
   Горбатого только могила исправит, - подумала я. Дед правда, когда пьяный спокойней удава, сядет на стул в уголочек и спит себе сидя. Но он уже не в том возрасте, что бы пить! А хоронить деда я не хочу, родных у меня других нет, которых родными назвать можно, и я его люблю, а он похоже забывает, что отнюдь не вечный. Он добрый, и даже Таш разрешил остаться без лишних вопросов, и соседям говорит, что эта наша дальняя родственница. Ворчит, конечно, что мы командуем и его друзей не жалуем, но и только.
   Однако я ничего запретить не могу, поэтому покачав головой, сажусь верхом и даю Фильке шенкель. Таша следует за мной. По дороге до конюшни, встретилась толпа детишек, обзывавшая Таш Ван Хельсенгом. Они просто как-то увидели ее с "химией" на голове и арбалетом, вот и прицепилось. Подруга показала мелким неприличный жест и погрозилась их растоптать, от чего мелочь разбежалась в стороны.
   - Они же дети, - заметила я.
   Но подруга посмотрела на меня возмущенно и ответила:
   - А я не Ван Хельсинг! Я вообще девушка!
   Из кустов послышались дразнящие голоса:
   - Ван Хельсинг, Ван Хельсинг!!!
   Закатив глаза, я перевела лошадь в галоп, благо у нас по дорогам машины почти не ездят, лошади к ним ну никак не хотят привыкать, и оказаться в кустах не самое радостное начало дня.
   Таш решила поторчать со мной на конюшне, у нее выходной, и, завалившись в сено, она уставилась в дисплей старого телефона, опять, наверное, в змейку играет. А у меня дела, нужно кобыл в леваду выгнать, пусть гуляют, а вот оставшихся жеребцов нужно погонять на корде, чтобы не застаивались.
   По конюшне сновали девчонки, они у Палыча конкуром занимаются, тренерша уже раздавала приказы, какую лошадь можно взять под седло. Но меня, ее указания не касались, конкуром я не занимаюсь, кататься мне есть на ком, а вот то, что левада сейчас будет занята - это печально, придется гнать оставшихся кобыл просто на поле, а там следить, чтобы не разбежались. Но в этом и свой плюс есть, они пощиплют зеленой травки.
   К сожалению, моя работа мне не нравилась. И если бы не моя внешность, я бы лучше поступила куда-нибудь, чем коням хвосты крутила. Мой бывший тренер по акробатике, мог бы походатайствовать, и меня бы приняли хотя бы на лечебную физкультуру. Всяко лучше конюшни. Эх...
   Подойдя к деннику Персика - солового мерина я собиралась его зауздать, кобылы неплохо ходят за ним следом, особенно если Аську - вороную мерзавку - под уздцы вести, ведь главный дебошир это она. Если взбредет Аське в голову побежать обратно на конюшню, то и все остальные за ней.
   Поправив узду на плече, я подняла засов...
   - Марин! Тебя там кто-то ищет, - забежал запыхавшийся Миша, мальчишка десяти лет отроду, и это как раз он придумал Таш Ван Хельсингом дразнить.
   Миша на конюшню бегает часто, я его иногда на лошади катаю, а он мне клятвенно пообещал шпионить. Правда чаще всего он за зря кричит "волк", но сейчас мальчишка был возбужден как никогда.
   - Странный такой! С косой!
   - Кто косой? - полюбопытствовала тренерша Инна Георгиевна.
   Миша замотал лохматой русой головой и повторил.
   - С КОСОЙ!
   - А, - кивнула Инна Георгиевна, - мужик с косой это конечно круто, и что косить собрался?
   - Да волосы у него длинные и зеленым отливают, - успокоив дыхание, пробурчал мальчишка.
   Тренерша подняла удивлённо бровь и посмотрела на свою длинную светлую косу, подняв ее перед глазами, она хмыкнула:
   - За тридцать уже перевалило, а все равно удивляюсь. Интересные у тебя знакомые, Марина, - развернувшись, она направилась дальше гонять своих подопечных. - Я какое седло сказала взять и почему в шлепках? Давно кованым копытом по пальцам не получала? Я вам дам этот вальтрап тащить, верни на место, его уже выкинуть нужно! Краги где? Так вперед за ними!
   Я повесила узду на гвоздик рядом с денником и вернула шпингалет на место.
   - Миш, а меч у него был, а? - успокаивая панику, спросила я.
   - Ну, вроде ножик какой-то имел, и глаза у него черные, и бегает быстро и...
   Дальше я дослушивать не стала, выбежав на улицу, устремилась подальше от конюшни, главное уйти сейчас подальше, а потом позвонить на сотовый Таш!
   ***
   Замечательное место, - подумал Аскар с иронией.
   Дороги гладкие, и не ясно как по ним ходить, железо носится на большой скорости и, приближаясь, начинает орать. В воздухе витает тошнотворный запах этого мира, как будто он сдох и теперь разлагается. Люди на него неприятно косятся, орут иногда и неприлично ругаются, особенно те, которые железом правят.
   Такой мир ему уже встречается не первый раз и, запустив маячок, Аскар увидел, что он ярко загорелся алым. Растянув губы в кривой усмешке, он засунул его обратно в карман и огляделся.
   Так вот куда ты рвалась, - усмехнулся он снова.
   Высокие здания, яркие огни переплевывают звезды на небе, что их почти не видно. Деревья, окруженные камнем, иногда плитка встречается вдоль зданий, люди снуют, несмотря на темное время суток. Ободранные собаки, стайкой промчались за поворот. И судя по маячку в этом мире где-то артефакт Аскара. Как далеко или близко сказать он пока не мог, но его радовало хотя бы то, что он нашел уже хоть что-то, теперь можно полностью довериться магии.
   В кармане были кристаллы перемещения и маячок, созданный с помощью волос хвостатой мерзавки, она, наверное, не знала, что ее можно найти по ним, да и забыла про маленькую деталь! Имя у Таш настоящее, а где она, там и Эль. И хоть зная, как зовут подружку хвостатой, Аскар все равно не смог их найти быстро. Все же одно дело искать человека в мире, и совсем другое искать мир, куда этот человек подевался.
   Привязав с помощью магии маячок к кристаллу перемещений, он запустил заклинание. Это конечно сразу не приведет к Эль, но хотя бы сократит расстояние между ними.
   Такие прыжки продолжались всю ночь, мир на магию реагировал не слишком дружелюбно и Аскар отвечал ему тем же. Иногда попадались трущобы и их мерзкие обитатели, а иногда Аса выкидывало на дороге и его пару раз чуть не сбили железные монстры. Его пытались обокрасть, нагло тыча в бок мелким ножиком, но удивило его совсем не это! Сначала обсмеяв, две пьяные девицы стали нагло домогаться его! И отбиться от них было намного сложнее, чем от желавших ранее обчистить Аскара.
   Устав, он запомнил координаты своего последнего прыжка и переместился ненадолго домой, что бы отдохнуть.
   На вторые сутки ему улыбнулась удача, компания мелкотни упоминала имя Таш и громко засмеялась. Он попытался с ними заговорить. Детишки удивились, неожиданно появившемуся мужику, ведь Аскар старался, что бы его магические манипуляции были не заметны, вот только с фонарей часто сыпались искры, а железные повозки больше не могли двигаться. Но расстраивало Аса не это, он жалел, что не получилось найти более мощные кристаллы, ему бы тогда не надо было держать в кармане их целую горсть, и столько раз прыгать. Такое близкое знакомство с миром Эль его не радовало, как и знакомство с этой наглой мелочью. Он теперь понял, что Эль еще весьма терпимо относилась к его волосам, а вот детишки не гнушались обзываться.
   - Так вы знаете Таш? - сквозь зубы процедил он.
   - Ага, - прищурился светленький мальчишка.
   - А ее подружку?
   - Маринку?
   Ас нехотя кивнул, откуда ему знать, как Эль зовут, хотя еще не показатель что в этом мире Таш одна единственная. Но прыгать уже надоело, желудок просто бунтовал от такого и требовал у своего владельца хотя бы день побыть на одном месте, передвигаясь своим ходом.
   - Не, не знаем таких, - подумав, ответил мальчик, - а зачем вам Марина?
   Махнув на них рукой, Ас предположил, что если девчонки рядом, он их сам, с помощью маячка найдет. Зажав его в кулаке, он пошел в том направлении, в каком его тянул маяк.
   Краем глаза Аскар отметил, что мальчонка, ранее разговаривавший с ним, сел на какую-то унывную железяку с двумя колесами и резко куда-то умчался.
   Хм... может тоже лучше поспешить? - усмехнулся про себя мужчина.
   Магия его привела каким-то хозяйственным постройкам и, судя по запаху и антуражу, здесь держат лошадей. В первую очередь маяк потянул Аскара к сеновалу, не обратив внимания на девушку с короткой стрижкой, которая активно старалась узнать у мужчины, что ему нужно, он направился в нужном ему направлении.
   В сене, словно королева на троне восседала его давняя знакомая, черные волосы завязаны в два низких хвостика, ровная челка, которую Таш раньше не носила и одежда которая, по всей видимости, была модна в этом мире. Штаны темно синего цвета на вид из грубой ткани закатаны до колен, тапочки цветастые с не ясной на них надписью и причудливо зашнурованными шнурками. Полоска ткани на груди, держащаяся на тонких бретельках. Но, не смотря, что Аскар и считал такую одежду слишком открытой, внимания не придал, так как ему за эти несколько дней пребывания в этом мире пришлось повидать такого!.. Да нижнее белье у дам его мира по здешним меркам могло сойти за верхнюю одежду, весьма скромную верхнюю одежду...
   Тихо ступая по земле, Аскар приблизился к девушке, которая как будто совсем не замечала окружающих, весь мир у нее был в маленькой коробочке, в которую она внимательно смотрела и тыкала пальцем.
   - Где. Это. Чудовище? - произнес Аскар, прям в ухо девушке, от чего та вздрогнула и, переведя взгляд на него, глупо захлопала ресницами.
   - Эээ... - невразумительно начала она, - А Ма... Эль... где-то здесь, - потом задумалась и, приняв какое-то решение добавила: - Я сейчас ей позвоню! Подожди пару минут и... сдай пару шагов назад, хорошо? А то нервирует.
   Кивнув, Аскар выполнил просьбу, продолжая буравить девушку взглядом.
   Таш опять потыкала в свою коробочку пальцем и прислонила ее к уху.
   - Что "ало"? - сказала Таш раздраженно. - Тут Ас! Знаешь? Где ты? Какая канадская граница?! Возвращайся на конюшню! Я понимаю, что не хочешь, но он нашел! И что ты мне предлагаешь? Нет, труп прятать не буду, мне как-то не охота ждать палачей по свою душу за это. Я все понимаю... но он принц все же! Нет, без коня... Куда его отправить?! За что ты так с бедным животным?! Ну и что ты предлагаешь делать мне? А если пытать будет? Извини, но за дружбу умирать я не намеренна, - девушка оторвала черную коробочку от уха, и хмуро посмотрев на Аскара, пояснила: - Я не знаю где она, но судя по шуршащим кустам и трещавшим под ногами веткам, наверное, к речке направилась... а может, через поле пошла...
   Таш посмотрела за спину Аскара и неожиданно заворчала:
   - Кристина, не хорошо подслушивать!
   Ас обернулся и увидел в десяти шагах от него ту девушку с короткой стрижкой. На лице незнакомки ни капли раскаянья, она лишь одернула длинную, похожую на рубашку вещь и произнесла:
   - Больно надо... - не договорив, она похлопала себя по карманам и вынула конфетно-розового цвета коробочку, из которой доносилась мелодия. - Ало, - приставив вещицу к уху, произнесла она, - Да рядом, гм... да, тоже тут, - окинув Аскара внимательным взглядом, она продолжила говорить: - А зачем полицию вызывать? Ты уверена, вроде ведёт себя спокойно... Ну и что, что меч? Ты моего брата видела? Ну да, волосы он в такой эксцентричный цвет не красит и линзы пугающие не носит... Не ролевик говоришь... А кто он тогда? - понизив голос, девушка осторожно стала отступать подальше от Аскара. - Марин, а может и "скорую" нужно, раз он псих? Я Палычу сообщу, он подскажет... Ладно, сначала вызову полицию...
   Таш резко подскочив с сена, подбежала к девушке и, забрав у нее розовую коробочку, громко в нее гаркнула:
   - Ты Дура! - и передав обратно непонятную штуковину девушке, сказала: - Не слушай ее, все в порядке, просто она с этим типом, - взмах руки в сторону Аса, - не в ладах, вот и злится на него. Иди, сами разберемся, ты сегодня кого седлаешь?
   - Пахлаву, - приподняла девушка бровь, - а ты уверена, что все в порядке?
   - Да! - не раздумывая, кивнула Таш, - Иди быстрей, пока тебе Перчинка не досталась.
   Так называемая Кристина побледнела, и больше не проронив и слова, побежала в конюшню.
   - На ослице ездить ни кому не охота, - пояснила Асу Таш. - Ну и что делать будем? Эль возвращаться не собирается и если честно, я не удивлюсь, если она и правда окажется возле канадской границы, - не весело улыбнулась она. - Что Эль натворила в вашу последнюю встречу, раз так трусит?
   - Ничего хорошего, - со злой усмешкой ответил Аскар, - я сам ее найду, а ты пока собирай вещи... или что там у вас? Как все закончишь, активируешь эту штуку.
   Таш в руки передали прозрачную с торчащими шипами в разные стороны штуковину с радужными переливами внутри.
   - Смотри не клацни кристалл об землю по привычке, - наставлял девушку Аскар, - в него просто нужно послать магический импульс. Магии, надеюсь, не разучилась? - дождавшись отрицательного взмаха головы, он продолжил: - Эль я сразу перенесу, дабы избежать непредвиденных ситуаций, ясно?
   - Ага, - кивнула девушка, - значит, я с вами могу! Ура! А чем я заниматься буду?
   - Хороший вопрос, - задумчиво произнес мужчина, - для начала будешь следить за хвостатой, чтобы она никуда свой любопытный нос не засунула. А там посмотрим, поняла?
   - Да, мой Фюллер! - вытянулась девушка, отсалютовав рукой.
  
  ***
   Друзья познаются в беде! - зло думала я пробираясь через поле. Вот сейчас доберусь до участкового и считай - я спасена! Но сначала, нужно преодолеть это чертово поле с люцерной, обогнуть по дуге дома и чужие огороды и я у цели!
   А Таш зараза, похоже, только рада, что Аскар меня нашел, заскучала по приключениям. Я конечно тоже не могу отрицать, что в моем мире скучно, но скука намного лучше встречи с зеленоволосым, учитывая, как мы с ним расстались... Аскар же мне сейчас припомнит "надругаюсь и брошу", ведь по самолюбию мужика я тогда потопталась не плохо. Ну а кто ему виноват? Нужно было вино со снотворным выпить, а не устраивать театр абсурда. Правда есть смутная надежда, что Аскар за четыре года успокоился и мести так не жаждет. Вдруг отделаюсь просто пожизненным заключением в тюремных застенках? Ну, во всяком случае я надеюсь, что Аскар не исполнит обещание и не придушит, и на цепь в сокровищнице не посадит, и не высечет прилюдно на центральной площади...
   Я остановилась почти по центру поля и задумалась... а я ведь и правда не знаю, что Аскар со мной сделает, когда поймает, и от этого только страшней становится. У меня фантазия бурная, я сама сейчас напридумывала возможное возмездие. Но что скрывать? Существо я трусливое, а Аскар это мой самый большой кошмар и встречаться с ним я не хочу. Поэтому, добавляем скорости, не рефлексируем и мчимся к нашей доблестной полиции, раз кое-кто ее вызывать не хочет... а чего я туплю? У меня есть телефон!
   Трясущимися руками я разблокировала сотик и стала набирать всем известный номер ноль два... но соединение не произошло, гм... на сотовых же этот номер как-то по другому набирается... а может у меня остался номер участкового... хотя я же недавно сотовый сменила и записная книжка почти пустая...
   Вспышка... нет, не в мире, в телефоне, сенсорный дисплей замигал, из динамика послышались предсмертные конвульсии погибающей техники. Сам же гаджет неестественно нагрелся и потух. Блин, я же на него пол зарплаты угробила! И то он стоит дороже, просто купила его с рук, у девчонки, занимающейся на конюшне Палыча.
   - Кхм... - раздалось за моей спиной.
   Яростно развернувшись, ибо гибель гаджета уничтожила во мне инстинкт самосохранения, я зашипела на визитера:
   - Да ты хоть знаешь, сколько мне на эту штуку нужно горбатиться?! - потрясла я перед собой сотовым телефоном. - Он же дорогой, ты понимаешь?
   Но на меня взглянули с долей ехидства и скромненько заявили:
   - Нет, но думаю, не дороже чем потратил я на твои поиски.
   Как всегда меня выдвинули виноватой. Да что за жизнь такая? Я вообще-то надеялась, что Аскар меня найдет уже на закате моих лет и старая бабушка ему нужна не будет. Правда Эльгиз советовала на это не рассчитывать.
   - А ты изменилась, - задумчиво оглядел меня он, - странно, ведь прошло только четыре года... почти четыре, но не суть. Хмм... я бы сказал, выросла... Сколько тебе лет?
   Ну да, я уже не угловатый подросток, да и спокойная жизнь с нормальным питанием творят чудеса! Ребра не выпирают, бедра стали шире, грудь больше и ростом я теперь выше. Но говорить о своем возрасте не буду, иначе меня зачислят в сопливые ряды, дадут куклу в зубы и начнут читать сказки. И не объяснишь, что люди моего мира взрослеют раньше и восприятие мира у меня как у взрослого человека, а не их детишек моего возраста. Эльгиз говорит, что это потому, что люди Земли живут мало и, что бы все успеть, торопятся во всем. Быстро вырастают, заводят семью и стареют. Наш мир, она говорит, вместо того, чтобы отдавать жизненную энергию, он просто тянет ее из своих обитателей, сокращая нашу жизнь. Почему так происходит - Эльгиз затрудняется сказать, но считает, что это возможно наказание за что-то, кто-то из наших высших, кто когда-то создал мир, решил, что этим мы сами дойдем до нужного ему идеала. Ведь чем короче жизнь, тем меньше за нее можно сотворить плохого. Однако человеческий ум дошел до иного, и теперь сам пытается творить, а не молить невидимого создателя о милости. На что я могу сказать одно: знай наших! И проведенное время в моем родном мире, сокращает жизнь не только мне, но и Таш с Аскаром, правда, если меня сейчас отсюда умыкнут, я рискую застрять на долгое время в своем возрасте... Если честно, долгая молодость немного привлекает, я же раньше считала, что долгая жизнь зависит не от мира в котором живет человек, и думала что к сотне лет, за мной будет песок сыпаться. Но, несмотря на все, на родине лучше, и здесь я себя чувствую спокойней. И если бы была возможность, вернула Таш с Аскаром по домам, а сама осталась с дедушкой и своим небольшим хозяйством.
   - Неприлично задавать девушке такие вопросы, - подбоченилась я. - И на грудь пялиться тоже неприлично! Где твои манеры?
   Аскар побагровел:
   - Я на кулон твой смотрю. Зачем ты на себя нацепила иллюзию? Думала, я тебя не узнаю? - перешел он в атаку и стал все ближе подбираться ко мне. - Я прекрасно тебя вижу настоящей, столь слабым артефактом ты от меня не спрячешься!
   - Ага, - кивнула я, вспомнив, что нужно прятаться, и запустив в Аскара сломанным телефоном, припустила бегом по полю.
   Единственное спасение это участковый! Нужно до него только добраться... но, вспомнив еще кое-что, резко остановилась, от чего Аскар чуть не врезался в мою спину. Просто, глупо как-то бежать, а если Аскар участковому так же мозг промоет как Таш? Ведь магические способности у моей подруги весьма посредственные в отличие от Аса, но и она с этим справилась.
   Повернувшись лицом к Аскару, я подняла руки вверх.
   - Сдаюсь, - понуро произнесла я. - Если не будешь бить, так еще пообещаю вести себя хорошо, - и добавила полный раскаянья взгляд.
   Все же у меня был кое-какой план, Аскар от меня должен сам отказаться. А как показала практика, чем больше я от него убегаю, тем сильней разжигаю азарт поймать. И его совсем не смущает мой хамский характер, который по идее должен вызывать как минимум неприязнь и отторжение. Нужно действовать умней, и есть возможность, что Аскар отправит меня жить куда-нибудь подальше, а что может быть дальше моего родного мира?
   Меня осмотрели с ног до головы долгим взглядом, явно не доверяя. Я постаралась мило улыбнуться, на что Аскар сказал:
   - Не верю.
   М-м-м, на его бы месте, я бы то же самое ответила, нужно переубедить его в своей честности, а то действительно в воспитательных целях высечет по пятой точке.
   - Клянусь вести себя хорошо! Вот, прям с этой же секунды буду по- настоящему белой и пушистой, согласен?
   Хлопаю ресничками как наивная буренка, преданно заглядываю в глаза и даже дружелюбно пытаюсь хвостом замахать на манер льстивой дворняги.
   Но Аскар на это только расхохотался. А закончив свой издевательский смех, он приблизился к моему лицу и, щекоча дыханием, прошептал мне на ухо:
   - Не верю.
   Я даже не заметила, что задержала дыхание, а в груди стало реветь пламя, яростное, злое, требующее, что бы его выпустили преподать урок зазнавшемуся "хозяину". Но это не входило в мои планы. Зажмурившись, я успокоила стихию, которую по своему мнению покорила неплохо за эти годы, и с улыбкой сделала два шага назад.
   - Ты все равно ничего не теряешь, - отстраненно заметила я, разглядывая свои коготки, скрывшиеся под иллюзией нормальных человеческих ногтей. - Просто я уже устала воевать, а если не можешь победить - присоединяйся. Так как? Попробуем ужиться?
   Если я что-то и понимаю в людях, то Ас сейчас явно борется с желанием... каким? Надеюсь, что не выполнить свое обещание придушить меня, ибо раньше я слишком часто испытывала его терпение, и свято верила, что за мои выходки мне ничего не сделают страшней шлепков по пятой точке. Но теперь, проанализировав свое поведение, поняла, что со мной поступали еще очень гуманно, правда несколько раз чуть не прибили заклинанием, закрыли в шкафу... Осталось только понять, почему мне все мои выходки сходили с рук? Что останавливало Аскара реально укоротить меня на одну взбалмошную голову?
   Зеленоволосый фыркнул на мое предложение и, протянув вперед руку, сказал:
   - Посмотрим, ведь клятвы в твоем мире не действительны, - он растянул губы в полуулыбке и замер.
   Ждет когда я подойду добровольно, а у меня инстинкт вопит бежать со всех ног. Но силой воли я давлю это на первый взгляд меркантильное желание, и, вложив свою предательски подрагивающую руку в его, подхожу ближе.
  
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"