Соколова Надежда : другие произведения.

Кус2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Водные процедуры - это вещь! Накупалась я вдоволь и все печальные мысли, река унесла с собой. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, толстому надоело нас возить и он, не предупреждая, выскочил на берег, не смотря на то, что мы с Таш держались за его хвост.
  Веселое настроение - прошло и нужно возвращаться к злой действительности.
  - Кажись это твой оборотень - Таш не стесняясь, указала пальцем, на незнакомого мужика, сидящего напротив Аса.
  - Гм... может, еще поплаваем? - попятилась я в сторону реки.
  Что-то мне никак не хочется идти к мужу... интересно, после свадьбы всегда так?
  - Пошли - поймала меня за руку подруга - нас больше, так что, не покусает.
  Легко ей говорить, она-то большая, в глаз дать может, а мне с моим бараньим весом как быть? Меня-то и на ветру сносит, а что говорить, если этот оборотень захочет припомнить все, что я ему сделала? От меня и мокрого места не останется.
  Раньше об это надо было думать, а не рассказывать, что мечтаешь овдоветь в кратчайшие сроки и уж тем более предлагать в этом свою помощь - мелькнула умная мысль но, на-то она и умная, что бы приходить так поздно.
  Я хмуро примостилась возле Аса и плотней к нему придвинулась. Нет, я не сомневалась, что Таш меня будет защищать - если что. Но Ас все же повнушительней и понадежней подруги будет, да и не отдаст же он меня этому... дяде. Все-таки столько вытерпел... от меня, что бы просто так избавится.
  Оборотень только усмехнулся, глядя на мои потуги - слиться с тенью Аса.
  - Ну, здравствуйте милые леди - оборотень окинул нас с подругой взглядом - давайте знакомится, меня зовут Аур.
  - Таш - кивнула подруга и присела со мной рядом.
  - Эммм... Эль - пискнула я, хотя мое имя, подозреваю, уже знают.
  Оборотню на вид было лет тридцать, а может и чуть больше, хотя подозреваю, что на самом деле он еще та - старая перечница. Если, Асу, около шестисот лет, а он выглядит не младше тридцати, сколько тогда оборотню? Радует, что этот... дядя выглядит пощуплее Аса, да и ростом пониже. Волосы у муженька не длинные, хотя уши закрывают неровные пряди, так что, стрижку короткой - назвать сложно. Глаза немного раскосые, черты лица приятные гм... и он мне напоминает моего участкового. Неприятные воспоминания, так и тянет назвать его Сергеем Александровичем и пообещать, что я больше так не буду.
  - Ас - позвала я шепотом, - а что дальше делать будем?
  Зеленоволосый повернулся в мою сторону, и совсем не стесняясь оборотня, довольно громко ответил:
  - Доберемся до Лоссдара и разберемся с твоим криминальным прошлым, ну то есть, объясним в министерстве как попала к тебе та злополучная сережка.
  - А потом?
  - Потом - хмыкнул Ас - господин Аур даст разрешение на развод.
  - Точно даст, и все? - усомнилась я, нет, я не думаю, что оборотень не хочет со мной развестись, просто уточняю: не будут ли меня убивать за все мои прегрешения.
  - Ну, если не хочешь, то можем, не разводится - подмигнул оборотень.
  - Гм... я, пожалуй, воздержусь от супружеской жизни - сморщила я носик.
  Ас, после моего ответа, с облегчением вздохнул и расслабился, а у меня от сердца отлегло - от меня не хотят избавиться! Осталось понять - почему? Неужели я такой ценный артефакт? Гм... так и до мании величия не далеко...
  - А зачем за место другой, под венец пошла? - вывел своим вопросом оборотень меня из размышлений про то, что я крутой артефакт.
  - Да ей заплатили - отмахнулась Таш.
  На это оборотень только хмыкнул, но пояснений не потребовал, а задумался о чем-то своем.
  Ас, скомандовав: сушится, и собирать вещи, пошел чистить свою лошадь, а мы с Таш занялись просушкой одежды.
  Я высушила себя быстро, практически моментально, что даже пар пошел, а вот с Таш пришлось, немного, повозится. Сначала спрятаться за кусты от наглого взгляда оборотня и выжать хорошенько одежду подруги, а потом уже заняться сушкой.
   Потом занялись расчесыванием волос, мне и здесь много времени ни понадобилось, а вот Таш с длинной косой намучилась. Эх, это же, как Асу приходится трудно чесать свои патлы! Хотя, я, как он это делает, ни разу не видела, да я даже не знаю, бреется ли он вообще! Может на это у него есть какие-то заклинания? Ну почему я не Шерлок Холмс и с помощью только одной дедукции не могу все узнать?
  Когда вещи были собраны а лошади заседланы, Ас вытащил кристалл перемещений из седельной сумки, ковырялся, правда, он в ней долго, пока не нашел искомое.
  - А ты с нами? - спросила Таш оборотня, все так же спокойно сидящего на песке.
  - Мммм... нет - недолго подумав, ответил оборотень - у меня вещи и лошадь в трактире остались, да и еще кое какие дела имеются - договорив, оборотень почему-то задумчиво посмотрел на меня. - Да, нужно кое-что узнать у советника - и улыбнулся, переведя взгляд на Аса.
  Это, что получается, пока мы радикулит зарабатывали, ночуя чуть ли не на голой земле подкармливая комаров, он спокойно в трактирах да на постоялых дворах отсиживался? Где справедливость? Ради чего мы так мучились? Что бы успокоить манию преследования у Аса? Да этот оборотень вообще свою жену не искал! Три раза уже с ним встречаюсь, а он все из себя волка строит. И вообще, мы бы с Ауром не встретились, если бы не настойчивость Аса, не пользоваться кристаллом! Да и зачем была такая конспирация? Оборотень, вроде, без каких либо проблем и возражений согласен дать развод.
  Вот что значит: за дурной головой ногам покоя не будет.
  - А что, здесь где-то неподалеку трактир? - удивилась Таш, проверяя, хорошо ли затянуты подпруги.
  - Ну не совсем здесь - опять улыбнулся оборотень, улыбка у него какая-то... блаженная. - За пять минут не добраться.
  - Эль, зови Чую, я портал открываю - опять скомандовал Ас. Ну что за жизнь?! Мной так, даже муж не командует!
  Свистнув Чую, угостила ее кусочком хлеба, а то если не угощаешь, на имя она не откликается.
  Аскар, поводив руками над кристаллом, словно гадалка над магическим шаром, со всей силы кинул кристалл на песок. Секунду-другую ничего не происходило, а потом с кристалла, словно дым пошел который примерно в метре от земли собрался в клубок и стал, словно как кислота разъедать воздух. Появилась черная прореха, в которую даже слон без проблем проскочит.
  - Давайте по очереди, я замыкающим буду - сказал Ас, кивнув на портал.
  Таш запрыгнув на лошадь, бодренькой рысцой заскочила в портал, а я, держа одной рукой поводья, а в другой чауино перепончатое ухо, зашла следом.
  Я к этим порталам однозначно не привыкну, голова после перемещения не может понять: как так получилось, что раз, и ты в другом месте.
  
  Оценить всю прелесть и красоту большого города, из-за усталости не выходило. Мне бы побыстрей добраться до постоялого двора, поесть и лечь спать, ну может перед сном, я все же искупаюсь, а так больше никаких отхождений от задуманной программы.
  Широкие улицы города порадовали тем, что не приходилось постоянно лавировать между прохожими и фаэтонами, каретами, колясками. Дома были добротными, каменными и в основном одноэтажными. Окна пестрели разноцветными ставнями и выставленными на них горшками с цветами. Но пока это все, на что я обратила внимание. Ну, может еще по нескольким прохожим мазнула взглядом, но и то, только потому, что на поясе у них углядела толстенькие мешочки с деньгами. Даже руки зачесались, но слезать с лошади было лень, да и Ас, если заметит... по головке не погладит.
  Лошадей пристроили в конюшне, как и Чую. Прокорм для ящерицы обошелся вообще бесплатно, в отличие от зерна для лошадей, так как ей высыпали все помои с кухни, да и пару тухлых, гусиных тушек ей подкинули мальчишки-конюхи. Парочка таких забавных шалопаев, лет по одиннадцать на вид, с русыми, выгоревшими на солнце волосами и россыпью веснушек на носах.
  
  Закинув вещи в свою комнату, быстренько искупалась и спустилась по лестнице вниз к ребятам, которые, судя по внешнему виду, тоже не пренебрегли водными процедурами. Сейчас по плану ЕДА, а потом крепкий сон на мягкой кровати!
  Лопать сухомятку и спать на земле - вот что нужно, что бы оценить маленькие радости в жизни, такие как: наваристый суп и мягкий матрас.
  - Хвостатая, не подавись - сказал Ас.
  - И тебе приятного аппетита - хмыкнула я и продолжила с той же скоростью наворачивать куриный суп с лапшой.
  Мммм мнямка, а если бы мясо было бы побольше, так совсем был бы кулинарный шедевр, а не суп.
  - А оборотень, сюда придет? - между тем спросила Таш. - Или развестись можно без присутствия мужа, так же как и выйти замуж?
  - Не порть аппетит! - одновременно рыкнули мы с Асом.
  Хоть в чем-то с зеленоволосым солидарны.
  - А чего вы так? - буркнула Таш. - Я же просто спросила.
  Вздохнув, я посоветовала:
  - Кушай молча.
  Подруга надувшись, как мышь на крупу, угрюмо уткнулась в тарелку. Всем своим видом показывая, что обиделась. Все бы хорошо... но вот сопеть можно было ей и потише.
  Ас, не выдержав Таш, в роли обиженного ежика, все же решил утолить неуемное любопытство девушки:
  - Я надеюсь, что Аур, сюда не явится, а развести нашу общую знакомую мы сможем, когда прибудем во дворец.
  - А сейчас, почему нельзя? - уже не удержалась я от вопроса.
   Ас, вздохнув, принялся объяснять:
  - Свадьба было по обычаям оборотней, и развод придется делать по их же обычаям. Просто иначе с тебя татуировку не убрать.
  Таш, поводив в своей пустой тарелке ложкой от нечего делать, пробурчала:
  - И чего этот Аур на Тилате забыл? Сидел бы в своем мире - покачала она головой.
  Точно! Тилат! А я все вспомнить не могла как мир называется... думала толе Тита, то ли Тата.
  - Он на турнире был - пожал плечами Ас, разглядывая жирное пятно на своей рубашке, которое умудрился поставить супом. - У него сын там участвовал, а потом видно Ауру захотелось побродить, вот он и увлекся, что даже на собственную свадьбу не явился. А может просто свадьба была назначена в этом мире. Собственно, оборотней не понять, они часто что-то делают просто, потому что им хочется, или только из каких-то своих соображений, которые другим не понять.
  У меня отвисла челюсть и кажется, задергалось ухо:
  - У него есть ДЕТИ?!
  - Угу, трое - кивнул Ас, продолжая, возится с пятном на рубашке, он тщательно затирал его солью. - И все от разных матерей, если мне не изменяет память конечно.
  Уууу, угораздило же меня выйти замуж за "синюю бороду"! И вообще, это я теперь многодетная мама? В шестнадцать лет! Ну, просто отлично!
  Таш, вопрос о бывших женах оборотня, тоже заинтересовал, поэтому она и спросила: куда делись супруги?
  - Он не был женат - наконец-таки Ас соизволил оторвать свой взор от своей рубашки и направить его на собеседников. - Дети от наложниц, а уж, сколько этих наложниц у него - я не знаю.
  - Оборотни что, гарем держат? - офигела я с такой постановки сюжета, ну а кто бы, не офигел?
  - Ну да - беззаботно ответил Ас - У них жену иметь можно только одну, а любимых женщин столько, сколько сможет содержать. Нравы у них довольно свободные, некоторые богатые женщины-оборотни тоже заводят себе гаремы...
  - Хочу к оборотням! - перебила Таш. - Вариант мужского гарема мне нравится - и обаятельно улыбнулась.
  - Угу - буркнул Ас - Представь кучу мужиков, которых ты обязана содержать за свой счет. Работать и зарабатывать придется тебе Ташенька. У оборотней в гарем идут по обоюдному согласию, а не с бухты-барахты, и с наложниками придется заключать договор обязательств, который составляется для каждого индивидуально.
  - У нас - скривила я губы - таких индивидуумов - Жигало называют, а женщин - содержанками, но ни как не наложницами с наложниками. Это же понятие, лично я, понимаю как неволя.
  - Ну, когда-то давно, так и было - улыбнулся Ас. Похоже наша с подругой реакция на его рассказ, зеленоволосому очень нравится, чувствую для полного эффекта, он сейчас еще чем-то словесно припечатает. - Раньше у них были невольники, правда, давно это было, сильный подавлял слабого. Вот от старых традиций у оборотней и остались гаремы.
  - Что-то я к оборотням расхотела - покачала головой подруга и тяжко вздохнула - во всяком случае, пока не разбогатею.
  - Если у тебя нет второй ипостаси - усмехнулся Ас - делать у оборотней нечего, привилегий ни каких, одни обязанности. У них там даже люд не живет, а люди просто не выживают - закончил траурным голосом.
  Я заерзала на стуле, так и хотелось сорваться с места и побежать, прям сейчас разводится. И я бы побежала, да вот куда бежать с таким делом - не знаю.
  - Хм... а с виду Аур показался нормальным - облокотилась щекой на кулачек Таш - даже адекватным и весьма обаятельным, вон даже Эль не прибил за то, что она в него огненными шарами кидалась.
  - Знаешь Таш - сузил глаза зеленоволосый - почему-то меня обаятельным за то, что я не прибил Эль, никто не считает. Так что это не показатель! - под конец он уже рычал. - А ты - уставился он на меня - тоже оборотня обаятельным считаешь?
  Я только безразлично пожала плечами.
  
  Я уже третий сон видела в своей уютной комнатке, может обстановка в ней и не наталкивает на мысль о домашнем уюте, но тем не менее, здесь довольно мило. Коричневые тона деревянной мебели и темно бардовые шторы, покрывало на кровати в тон им и небольшой возле нее коврик. Спала бы я и дальше сном праведника, если бы не настойчивый стук в дверь. Я попыталась проигнорировать незваного гостя, но моя попытка с треском провалилась. Гость сам вошел, и плевать ему оказалось на то, что я вроде как заперта.
  - Эль, ты спишь? - позвал немного хрипловатый голос.
  - Аур, ну ты и скотина! - гаркнула я, запустив в мужчину подушкой.
  У меня чуть инфаркт не случился, я уже было думала... да ничего, если честно, я не думала, испугалась спросонок, вот и все.
  - Эль, мне нужно поговорить - сказал мужчина, уклонившись от летящего снаряда.
  Вот ему нужно, а мне значит терпи?
  Я уставилась, вопросительно на оборотня одним глазом, другой же ну ни как не хотел открываться.
  Нет, так дело не пойдет, я сейчас, сидя на кровати, умудрюсь застынуть! Так, значит встаем и зажигаем свечку, свет должен меня взбодрить. Ух... легко сказать... бррр, ладно, вот сейчас на счет три и вправду встаем! Раз, два...
  - Эль, ты что, опять заснула?
  Я тряхнула головой в попытки отогнать сон и, пригладив пятерней растрепанные волосы, все же с горем пополам сползла с постели. В полумраке прошлась по комнате до стола, где так неосмотрительно оставила свечу, когда ее нужно было на тумбочке держать. Нашарив искомое на столе, об чей угол я ударилась, я только сейчас поняла: какая я дура...
  Чертыхаясь на чем свет стоит, зажгла на руке огонь и отыскала на стене светильник, после чего включив его, обернулась к оборотню:
  - Чего ты хотел? Выкладывай - зевнув, я протопала до кровати и присела на край. - Аур, давай быстрей, я спать хочу.
  Оборотень остался стоять, с любопытством меня рассматривая.
  - Аур! Чего молчишь? И вообще, зачем явился?
  Оборотень, расплывшись в улыбке, спросил:
  - Можно тебя за ухо дернуть?
  Я посмотрела на мужчину удивленно, с широко открытыми глазами и от греха подальше прижала уши к голове.
  - Я думаю, не стоит - вздохнула с облегчением , когда поняла, что мужчина с места срываться не собирается, что бы дергать меня за уши. - Ты, кажется, поговорить хотел?
  Оборотень кивнул, следя взглядом за моим хвостом, который свисал с кровати и недовольно помахивал пушистой кисточкой на конце.
  Да чего этот оборотень от меня хочет?! Достал! Я, поднявшись с кровати, встала перед оборотнем и уже собиралась его выставит за дверь, как он сказал:
  - Да, действительно, нам лучше поговорить - улыбнулся - ты ведь тоже оборотень, не правда ли? Хотя не отвечай, я знаю правильный ответ. Как забавно выходит - наклонил он голову немного набок - Ас, так ненавидит оборотней, а сейчас держит, под боком одного из них. Или он не знает, о тебе всей правды?
  Я если и испугалась, то вида не подала. Подбоченившись и смотря оборотню в глаза зашипела:
  - А тебе какое с этого дело?
  - Оооо ты не поверишь, очень даже большое.
  - Выметайся! - рыкнула я, но Аур вместо того что бы развернуться и уйти. Стал наступать на меня, постепенно расстегивая пуговицы своей рубашки...
  - Ты чего?! - пятилась я от этого... озабоченного.
  - Супружеский долг дорогая и всего лишь - мурлыкнул он уже стягивая рубашку.
  Я решила смыться, но мне не дали, сцапав в объятия, прижали к себе в попытки поцеловать.
  - Пусти придурок! - зашипела, стараясь вывернутся, но не ту-то было, меня приперли к холодной стенки а наглые руки оборотня обхватили за талию.
  - Мммм ты вкусно пахнешь - шепнул Аур на ухо и потерся щекой о мои волосы. - И рычишь как маленький тигренок.
  Начал целовать шею как раз там, где была свадебная татуировка, и попытался расстегнуть на моей спине пуговки топа. Вот тут я и вышла из шокового состояния, биться бесполезно, кричать тоже, заткнут рот и всего делов. Но и покорно терпеть я не собираюсь...
  - Аур - позвала я пытаясь говорить томным голосом, надеюсь у меня получается. Все же когда сердце в пятки уходит, контролировать свой голос сложно, особенно проблематично не дать ему перейти на писк.
  - М? - обожгли горячим дыханием мою шею.
  - Ты любишь горяченькое?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"