Соколова Надежда : другие произведения.

кус3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Обожаю!
  Ухмыльнувшись, я высвободила пламя, клокотавшее во мне вместе со злостью и страхом. Языки огня врывались через кожу, делая меня, своеобразным факелом, и запылали с треском, отгоняя опешившего оборотня.
  Он отскочил от меня, с утробным рычанием, закрыв лицо руками, а я, открыв окно, вылезла на узкий карниз и боком поплелась подальше от окна.
  К моей радости Аур, не полез вслед за мной. Надеюсь, он ослепнет...
  Ну и где мне ночевать? На карнизе как голубь?
  Пойду я, наверное, Таш потесню. Гм... только нужно залезть на крышу, а то ее комната, а точней окно, расположено с другой стороны здания.
  Спустится вниз - я боялась, несмотря на позднее время суток, постоялый двор все еще был людным и оживленным, как и улицы города за его забором. Лоссдар жил даже ночью и слышались голоса людей доносившиеся из харчевни на первом этаже, а за забором звук колес по брусчатки и фырканья лошадей. Свет фонарей манил ночных насекомых и не давал прохладной ночи вступить в свои права и накрыть темным покрывалом весь город.
  Встречу с еще каким-нибудь озабоченным мачо, моя нервная система не переживет. Просто сожгу к чертям, весь постоялый двор и моя совесть, даже не пикнет.
  Влезть на крышу задача оказалась сложная, на узком карнизе особо не попрыгаешь без риска упасть. Чертыхаясь, я искала хоть какой-нибудь уступ, за который можно, зацепится и залезть на крышу. В ход пошли когти, которые я пыталась вонзить в каменную стену и, шипя подтянуться, хотя бы, к окну чердак, а там уже и на крышу влезть. Задача трудная, но вполне выполнимая.
  - Хвостатая! - услышала я сонный окрик, от неожиданности я сорвалась и опять оказалась на карнизе. Черт! Все старания коту под хвост! - Удрать пытаешься?
  Повернув голову в сторону вредного полуночника, я увидела Аса высунувшегося из окна.
  - Я к Таш иду - буркнула я.
  Ну почему подруга не поселилась в комнате Аса? Его окно как назло оказалось недалеко, хотя от моей комнаты он находился через четыре двери, а Ташина дверь напротив моей, уже бывшей комнаты.
  - А двери тебе не подходят? - зевнул зеленоволосый - Нужно обязательно через окно?
  - Да нет, просто с дверями, есть, кое-какие проблемы.
  Ас окинул меня суровым взглядом и, покачав головой, сказал:
  - Иди к себе спать, завтра у нас будет много дел с самого утра.
  - К Таш спать пойду - упрямо буркнула я.
  Ас, закатив глаза, хмыкнул:
  - Нет ее, мы с тобой спать пошли, а она гулять убежала и от комнаты отказалась. Сказала, что к утру вернется и спать у тебя ляжет.
  Вот ведь... и не сидится ей на месте!
  - А с чего это она тебе отчитываться стала, м? А мне ничего не сказала!
  - Предупредила, что бы мы ее не искали, а тебя она разбудить не смогла.
  Кажется, спать мне сегодня на карнизе!
  - Так что, иди спать.
  - Я бы с удовольствием! Да мою комнату Аур оккупировал!
  Ас, сузив глаза, чуть ли не с рычанием поинтересовался:
  - А что он в твоей комнате делает?
  - Супружеский дол исполнить пришел! Видишь, какой ответственный оборотень! - зашипела я и даже затряслась от злости.
  - И?
  - Мои горячие объятья его брови не пережили - буркнула пошаркав ножкой.
  Ас, открыв пошире окно, скомандовал:
  - Залезай, поговорим.
  Потоптавшись на карнизе, боком направилась к окну Аскара, куда меня и втащил зеленоволосый.
  Присев на край разобранной постели, уставилась на Аса.
  Аскар наворачивал круги по комнате, чуть ли не клацая зубами, пробормотал:
  - Значит, Аур приперся... жаль, я надеялся, что проблем с ним у нас не будет, во всяком случае, пока не прибудем во дворец. Рассказывай, что у тебя приключилось?
  Вздохнув начала краткий пересказ:
  - Ну, я спала, приперся оборотень, совсем не обратив внимания на то, что дверь заперта, сказал, что ему нужно со мной поговорить, а вместо разговора стал раздеваться и полез целоваться. Причем мнения моего на это, спросить постеснялся!
  - А ты чего?
  - С помощью огня отбилась и в окно вылезла.
  Ас, остановившись, запустил пальцы в распущенные волосы.
  - Да чего же ему от тебя надо?!
  - Супружеский долг! Он сам мне так сказал.
  - Не глупи, спросонья ты любого маньяка отпугнешь. Да и требовать с тебя он ничего не имеет права! Свадебная татуировка есть только у тебя, ты вышла замуж по доверенности... в общем, свадебный обряд не закончен, расторгнуть его не сложно... а оборотень полез на тебя... гм...
  - И что это значит? - спросила, не сумев уловить мысль Аса.
  Сверкнув глазами, он ответил:
  - По какой-то причине, Аур решил с тобой не разводится.
  - А причем тут...
  - Так! - не дал мне договорить Ас - держись от оборотня подальше, завтра двери твоей комнаты я зачарую от незваных гостей, а сейчас спать.
  - И где мне это делать? - приподняла я вопросительно бровь - на крыше?
  Ухмыльнувшись, Ас ответил:
  - Если обещаешь не приставать, то я подвинусь - и еще так умильно захлопал ресничками, словно кокетливая барышня.
  - Тебе пойдет устное обещание или настоишь на письменном? - ехидно осведомилась я.
  - Устное пойдет - пожал плечами Ас. - Чур, одеяло не стягивать.
  Мог бы, и уступить кровать даме! Но настаивать и выгонять Ас на пол, я не стала, слушать - какой он считает меня дамой, не было ни сил, ни желания.
  
  В отличие от первой, нашей ночевки с Асом - я прекрасно выспалась. Даже, несмотря на то, что ночью один раз грохнулась с кровати, а зеленоволосый незамедлительно оккупировал свободное пространство. Подвинулся он быстро, всего лишь с третьего пинка и, пробурчав что-то непонятное, даже поделился одеялом.
  Проснулась я уже одна, развалившейся поперек кровати.
  Потянувшись после сна, поплелась умываться. Чистка зубов мне сегодня не светила, все мои вещи остались в другой комнате, а захватить зубную щетку, когда удирала от оборотня, мне в голову не пришло, не до того было.
  Управившись с личной гигиеной, пошла завтракать.
  Посетителей в харчевне оказалось довольно много, даже не смотря на то, что сейчас утро. Аса я сначала даже не углядела за дальним угловым столом. Минут пять, наверное, рассматривала помещение и его посетителей которые, судя по усыпанному столу бутылками, сидят здесь со вчерашнего вечера.
  Бедная подавальщица, она никак не успевает уносить пустые бутылки.
  Постоялый двор у нас не самый лучший, но зато здесь были свободные комнаты, а вчера было откровенно плевать, лишь бы покормили, и кровать была мягкой. А сейчас пробираясь через препятствия в виде пьяных тел, я бы не отказалась поменять постоялый двор.
  - Здесь просто один ремесленник свое день рождение отмечал - пояснил Ас, когда я переступала через храпящего мужика и морщила нос, причитая, что-то про чрезмерное употребление спиртного и его последствия в виде сна в неположенных местах.
  - Но мне, знаешь ли, аппетит это не вернет - зажала я нос из-за сильного запаха перегара.
  - Ходи голодной - флегматично пожал плечами Ас, продолжая кромсать ножом, что-то на своей тарелке.
  Покосившись на него, я все же промолчала и свистнула подавальщицу, заказав у нее горячий чай и бутерброд с маслом. Пока я завтракала, пьяные тела потихоньку приходили в себя и расползались по домам, некоторых забрали жены...
  Через полчаса, со второго этажа спустилась хмурая Таш и оборотень. Косились они друг на друга с нескрываемым раздражением, как только ядом не брызгались - понять не могу.
  Таш была одета в довольно-помятую рубашку с винными пятнами на ней, этой участи не избежали и ее льняные штаны мышиного цвета, а ботинки одеты были не на ту ногу. Подруга шла покачиваясь, то и дело, хватаясь за голову рукой.
  Оборотень, к слову - был не лучшего вида, чем подруга, но его обгоревшее лицо было мне как бальзамом на душу. Правда, было немного жаль, что у него волдырей нет, а всего лишь попаленные волосы и красное лицо, словно он на солнце обгорел.
  Ташка, кивнув нам и пожелав доброго утра - таким голосом только смерти желают - умастилась за стол рядом со мной. Оборотню же пришлось садится рядом с Аскаром.
  - Аур - с ухмылкой повернулся к оборотню Ас и, разглядев фейс оборотня, решил промолчать.
  Жалко ему, что ли его стало? Если и так, то мне нет!
  - Аур, а почему у тебя синяк на скуле? - мурлыкнула я.
  Сначала этого фиолетового монстра я не рассмотрела, из-за обгоревшего лица насыщенно красного цвета, синяк казался не особо заметным, но вблизи не заметить ЭТО - было невозможно!
  Оборотень только зыркнул на меня, но промолчал, а вот Таш, словно прорвало на откровенность:
  - Откуда-откуда! - буркнула она. - Прихожу я к тебе за час до рассвета, стучусь в двери, а они открытыми оказались. Я тебя решила не будить и тихо лечь спать. Легла на край кровати, потянула на себя одеяло и вроде как заснула. Проснулась от того что чья-то пятерня у меня на груди лежит и голос хриплый на ухо что-то бормочет. С бодуна я не поняла - где я и что от меня хотят, поэтому и стукнула куда дотянулась.
  - Угу - кивнул оборотень и сморщился от воспоминания - она сначала дотянулась не до скулы, эта часть моего тела пострадала уже позже.
  - А дальше что? - с детским любопытством поторопил зеленоволосый Таш.
  Подруга, вздохнув, продолжила:
  - Аур спать на полу лег, а я на кровати. - И зыркнув на меня, укоризненно покачала головой - Могла бы и предупредить, что к Асу, под бочок, на ночь, смоешься.
  - Но-но! - погрозила я кулаком - Что за намеки? Между прочим, меня саму из комнаты выжили! Не ночевать же мне было на коврике?! И кстати - прищурилась я на подругу - а где это ты всю ночь лазила?
  - Деревня - поцокала она языком - В Лоссдаре по выходным проводятся ночные ярмарки, а ты спать без задних ног завалилась, вот я и решила сама сходить, раз никто мне компанию составить не захотел.
  Ярмарка у меня вызвала большой интерес, и я стала допытывать подругу и выспрашивать все подробности. Про Аура - все благополучно забыли, но оборотень из-за недостатка внимания не страдал, а, по-моему, даже обрадовался. Ночное происшествие пока забылось, и я с удовольствие слушала рассказ Таш. Цирковые представления и разные ярмарочные конкурсы - меня интересовали мало, а вот маги, очень даже. Если они умудряются увеличивать горожанкам грудь за умеренную плату, то и меня должны избавить от хвоста с ушами!
  Ярмарка в Лоссдаре каждые выходные дни, но проходит только ночью. За то в это время можно остаться не узнанным и купить все, что твоей душе угодно, а также вкусно поесть и повеселится. Это отличный способ отдохнуть от детей, пока они спят, родители могут погулять. А если еще вспомнить, что темнота друг молодежи... в общем хлеба и зрелищ получат все посетители.
  Днем, конечно, тоже есть ярмарка, но она мало чем отличается от обычного базара.
  - Я тоже хочу сходить на ярмарку! - заключила я.
  - Сегодня можем сходить - кивнула Таш - только я сначала высплюсь.
  Я уже, было дело, обрадовалась, но Ас решил поломать всю малину:
  - Сегодня нам нужно сходить в министерство колдовской приказ, так что не строй планы, неизвестно, сколько мы там задержимся, и сможешь ли ты после этого куда-то пойти.
  - Они что, меня могут посадить в тюрьму?! - испугалась я, а уши сами прижались к голове.
  Я ведь еще не забыла магическую тюрьму, где вместо решетки спускается тягучая смола, ну или что-то на нее похожее. И глаза заключенных... ух... даже вспомнить страшно.
  - Нет - улыбнулся Ас и потрепал меня по голове - просто допрос может быть довольно утомительным.
  - Ну, такие мелочи, я как-нибудь переживу - отмахнулась я.
  Таш от еды отказалась, попросила только кружку с кипятком и заварила себе каких-то трав.
  - От похмелья - сообщила она мне.
  Выпив свое варево, подруга пошла спать, зевая во весь рот. Мы с Асом тоже за столом не задержались, и, оставив оборотня одного, направились в министерство.
  Ехали мы верхом около часа, мимо аккуратных домов и ухоженных клумб, пока не добрались до массивных ворот в каменной стене, которая служила забором.
  - Приехали - Сообщил Ас, спешившись с лошади.
  Здесь вероятно тоже министерство совмещено с магической тюрьмой. Ну не просто так здесь же такой заборчик?
  Аскар постучал в ворота с помощью железного кольца на них и нам незамедлительно открыли двери в этих воротах и устроили допрос: по какому поводу мы приперлись. Услышав причину, пухленький охранник, исполняющий здесь роль КПП, захлопнул перед нами дверь и сказал: подождать пока он доложит начальству.
  Ждали тоже не долго, когда дверь открылась снова, нас буквально втащили во двор вместе с лошадьми.
  Трое поджарых мужиков в характерной черной форме приказчиков, попросили следовать за ними. Привязав лошадей к коновязи, пришлось идти.
  Министерство было вдвое, а то и втрое больше чем у Римана. Огромное трехэтажное здание из серого камня с высокими железными дверями, а на окнах решетки, которые искрились как будто под напряжением. Гм... миленько.
  Но нас завели в небольшую пристройку за основным зданием, на окнах здесь решеток не было и двери обычные - деревянные, хотя подозреваю, что и отсюда так просто не удерешь, если добровольно не отпустят. Потому что по оконному стеклу змеились искрящиеся полосы, подозреваю, что не для красоты...
  Двое приказчиков разошлись по кабинетам, а один с прической как у дикобраза остался с нами и завел в самый дальний кабинет.
  - Присаживайтесь - сказал приказчик.
  Сам приказчик сел за стол и стал, что-то разыскивать в ящиках этого стола, а я осталась глупо пялится на один единственный стул.
   Над нами, кажется, прикололись, когда сказали: "присаживайтесь".
  - Как стул делить будем? - шепнула я на ухо Асу.
  Ас оглянулся назад, а потом по сторонам осмотрелся, но дополнительного сидячего места не нашел. И поэтому сам сел на стул и что бы, я не возмущалась такой несправедливости, посадил меня на руки.
  - Ты чего? - зашипела я.
  - Не нравится, можем поменяться местами - пожал он плечами.
  Представив Аса у себя на ручках, я отрицательно замотала головой. Быть раздавленной попой Аса - это страшная смерть.
  Приказчик водрузил на стол какие-то документы, перо, чернильницу и ярко оранжевого хомяка в маленькой клеточке. Если меня не подводит память, то хомяки здесь за место детектора лжи. Приказчик оторвал свой взгляд от документов и наконец-таки обратил внимание на нас:
  - О... - вылупился он и, взъерошив волосы, стал оглядывать свой кабинет, подозреваю в поисках второго стула. - Извините - смутился он.
  - Ничего, нам удобно - благодушно сказал Ас, поддерживая меня одной рукой, что бы я никуда не свалилась, пока он что-то разыскивал в кармане своей куртки.
  Вытащив кой-то свиток, он метко закинул его на стол приказчика.
  За последние время я ко многим вещам привыкла, таким как: хомяки распознающие лож, маленькие пузырьки в которых воды на целый басен помещается, драконы, лошади развивающие скорость лучше чем российские автомобили. Но вот карманы куртки у зеленоволосого меня гм... не то что бы удивили, но поразили точно. Помимо того, что у него поместился скрученный свиток примерно формата (А-4) так он еще не помялся.
  Приказчик развернул свиток (хотя может пергамент? А неважно! Фигня какая-то в трубочку свернутая) пробежал глазами по строчкам и почему-то уставился на меня:
  - Артефакт? - совсем некрасиво указал он на меня пальцем.
  - Угу - кивнул Ас.
  - Гм... а она говорить умеет? - с нескрываемым любопытством поинтересовался приказчик.
  Ну это нормально? Я между прочим артефакт, а не олигофрен! Но возмутится, мне не дал Ас, закрыв мой рот рукой.
  - Как и любая представительница женского пола - вздохнул Ас - Ай! Не кусайся! - застрял он пострадавшей конечностью. Будет знать, как мне рот закрывать!
  Приказчик понимающие кивнул, даже с каким-то сочувствием, а потом, прочистив горло, все же соизволил представиться:
  - Вирс, к вашим услугам.
  А мне его тоже по имени можно называть? Раз сказал только имя значит, титула нет... а может есть, но говорить не положено? Это Ас его по имени может называть, он же у нас прЫнц, а обычные горожане должны говорить как минимум - господин Вирс, ну или добавлять к имени звание, до которого он дослужился в министерстве. Мдааа... и почему здесь отчества не в ходу? Ладно, как представился этот товарищ, так и будем величать. Он в меня вообще пальцем тыкал, так что - все путем.
  Потом Ас из кармана вытащил сережку и не хуже чем свиток, закинул на стол. Ему бы в баскетбол играть, благо ростом вышел.
  - Из-за этой безделушки, у нас проблемы - начал Ас - то скелеты на болотах оживают, то гоблины нападают и даже марионетка была. Око было замаскированное под обычную ворону, и бьюсь об заклад, если бы его не уничтожили, то были бы еще какие-то сюрпризы. Вероятней всего, мы бы так просто до вас не добрались.
  - Да-да понимаю - сказал Вирс, разглядывая сережку - а как она к вам попала?
  Вопроса я не услышала, потому что с интересом рассматривала прическу приказчика и не могла понять: это у него волосы или иголки? Поэтому Ас меня смачно ущипнул за бок, да так что я чуть не подскочила.
  - Что? - потерла я пострадавшее место и шлепнула Аса по руке.
  - Как к вам попала серьга? - повторил Вирс.
  - Да случайно - отмахнулась я, но противный хомяк закричал:
  - Ложь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"