Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 3. продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Поднимаясь по ступенькам, придворный маг все же решил утолить свое любопытство, хотя достойно терпел все время пребывания со мной в архиве.
  - Чего же ты сделала младшему принцу? Довести его до такого бешенства, поистине нужно иметь талант.
  Не обратив внимания на такой весьма сомнительный комплимент, я пожала плечами с самым невозмутимым видом:
  - А ему много не надо, да и вообще, по-моему, он выглядел как обычно.
  - Не скажи, у Аскара конечно тяжелый характер, но явно такой ярости он не показывал.
  Я бы могла рассказать свое мнение об этом... обсуждаемом принце, но не буду... лучше не надо...
  - Да вино просто нагрела, а он взбесился, а я же не со зла... - а в мыслях крутилось "я ангел, я ангел" и не суть что я сейчас потираю воображаемые рога.
  - Хм, но я бы на твоем месте, впредь был бы поосторожней. Шутить с младшим принцем оно черева-то, знаешь ли. Сейчас тебя сослали просто мне в помощь, а за следующую твою "не со зла" придумают что-то повеселей.
  - Это вы к чему? - нахмурилась я, чувствуя, что ответ мне не понравится.
  Мужчина остановился в задумчивости в галерее, когда закончились ступеньки.
  - Да к тому, что у Его высочества есть одна плохая черта, все его выходки пройдут без наказано. Он упертый и если что-то не получается, он это "что-то" лучше сломает, чем оставит как есть.
  Продолжать разговор я не хотела, однако мага прорвало на философствования, или это у него маразм крепчает, не знаю, но меня явно решили наставить на правильный путь. Доводы были, конечно, весомыми, я и сама понимала, что императорская семья это здесь закон, хотят - милуют, хотят - казнят. Но у меня тоже козыря есть, ничего дюже страшного мне не будет, кто захочет сориться с Эльгиз?
  Вежливо распрощавшись с магом, пошла к себе в покои.
  Однако спать я еще не собиралась, мне нужно птичку в оранжерею вернуть. Причем сделать это незаметно, что бы, в случае если тот стражник, стучавшийся мне в окно, станет рассказывать, что птицу я возвращать отказалась, я могла все отрицать. Ведь если пропажа на месте, значит и претензий не будет.
  В своей комнате я нашла Таш! И радости моей не было придела, так как подруга сама не подозревая теперь мой соучастник.
  - Марин, - хмыкнула девушка, развалившись на диване, - где тебя носит? Я уже как часа два переместилась и вещи привезла. Кстати, лошади наши в конюшне, Чуя там же, жабье око я с нее сняла. Дед твой убежден, что мы уехали поступать в Гарвард.
  - Куда?! - резко захотелось почему-то убивать. - Ты не могла выдумать что-то правдоподобней и без участия магии?
  На меня кажется, обиделись, причем серьезно и до самой глубины нежной девичей души.
  - Ну, нужно же было как-то объяснить, почему мы звонить не будем, - Таш отчаянно жестикулировала, как будто без этого ее оправдания покажутся менее логичными.
  - И почему же? - честное слово, мне даже самой интересно, что общего между Гарвардом и звонками.
  - Дорого! - победно сообщили мне, как будто только что доказали теорему Ферма. - К тому же, я сказала, что это тайна, поэтому он никому не скажет.
  Ну и на этом спасибо, хоть соседи не решат, что к деду белочка заходила, а не одна дефективная магичка, когда он захочет похвастаться успехами внучки.
  - Ладно, тему закрыли, - села я в кресло, закинув ноги на подлокотник, светя белыми чулками, - у нас сейчас с тобой миссия, ты же жаловалась, что жить скучно, так вот, нам нужно тихо и не заметно вернуть птицу в ее родные пенаты.
  Таш нахмурилась, вероятно, пытаясь припомнить про какую птицу я могу говорить, мыслительная работа, судя по кривлянием, проходит тяжело, со скрипом. Но светлые идеи иногда приходят и без падения фруктов на голову. Она догадалась, что этот момент могла попросту пропустить, и наконец, она спросила:
  - Какая птица?
  Я, лукаво улыбнувшись, поманила подругу в спальню к шкафу, по ходу рассказывая, как пернатое ко мне попало.
  Платье для ночной вылазки не подходило, поэтому я стала рыться в клетчатых сумках, куда упаковала мою одежду Таш. В первую очередь мне было интересно, что она взяла из моего барахла. Оценив, что в четырех клетчатых сумках, считай все и даже больше, решила оттянуть их в спальню и оставила возле окна. Углубившись опять в поиски, я никак не могла найти свои зимние ботинки, верней один из них.
  Без ущерба не обошлось, так как я уже злясь, вытаскивала все из сумки и не нужное бросала на пол. Но упорство всегда вознаграждается, и искомое было найдено аж на самом дне. Закон подлости, да и только! Разбросанные вещи стала обратно запихивать в сумку и, не заметив наступила на гель для душа. Пластиковая мягкая упаковка под ногой смялась, а содержимое с неприличным звуком вылилось наружу. Теперь по комнате шел стойкий запах ванили с клубникой. Я даже чихнула, ибо обоняние у меня хорошее, а гель для душа катастрофически пахучий.
  - Потом уберу, - не сильно расстроилась я, так как гель вылился под окно, а до него ковер не доставал и гигиеническое средство попало только на паркет.
   Зашнуровав ботинки, я одернула черные стеганые штаны, поправила высокий воротник свитера и застегнула черную болоньевую куртку.
  - А твои вещи где? - посмотрела я на Таш, которая меланхолично взирала на меня с кровати.
  - У меня в комнате, там, где прислуга обретается, но я не жалуюсь, - поспешно заверила она меня, наверно решив, что я сейчас пойду Аскару высказываться. - Кухня рядом, а то, что нет отдельной ванной и туалета - мелочи, помыться и у тебя можно.
  - Но я могу поговорить с Асом...
  - Не надо! - подскочила девушка с кровати. - Я ему вообще сто лет не нужна, так что спасибо на том, что в твоем мире не оставил и позаботился.
  Я пожала плечами:
  - Ладно, если что, то у меня еще можно и ночевать, кровать большая, даже не встретимся.
  Таш накинула куртку темно-синего цвета, и мы с ней отправились возвращать птицу, заранее засунув ее в наволочку.
  Шли окольными путями, на улицу выбирались через окно в одной из галерей на первом этаже. Пробовали ныкаться в кустах от стражников, патрулирующих территорию, но как не печально, голые кусты это не укрытие, а монстро-подобная стража это не те люди... верней люд, но похоже местных это не сильно волнует, и называют они себя людьми. Короче, нас ловили, безщадно палили и в итоге мы плюнули на это дело. Не таясь, добрались до оранжереи, дорогу нам один стражник показал и даже проводил. Галантный какой, ыыы...
  Огромное сооружение из стекла было не запертым, Ташин светлячок освещал дорогу, и мы оказались внутри. Красоту этого места оценить в темноте оказалось сложно, а вот высокую температуру это не мешало. Расстегнув куртки, мы с подругой отправились между растениями выискивать клетку с птицами. Удача нам улыбаться не хотела, и чтобы ускорить поиски мы разделились, Таш отправилась со своим светляком, а я зажгла на руке огонь.
  Разглядывая дерево, я подсвечивала себе огнем. Хм... интересное растение, полностью желтое, похоже на иву своими висячими и гибкими ветками, только за место листьев, мелкий бархатный пушок.
  - Нашла! - прозвучало резко и громко.
  Я подпрыгнула, ну, в самом деле, испугалась! Вот только у меня с руки слетело пламя...
  Дерево горело весело, куда там чучелу масленицы, причем запылало как спичка! Вжик и все пылает! Я, конечно, стала тушить, вбирать огонь в себя. В итоги у меня одна хорошая новость, а другая плохая. Хорошая - мой резерв почти полный, плохая - на дереве весь желтый пух сгорел, да и само оно почернело...
  - Что случилось? - запыхавшись, спросила подруга. - Что за яркая вспышка была? - осветив светляком дерево, она перевела взгляд на пригорюнившеюся меня. - Дааа, ты не можешь без сюрпризов. Давай уходить, птицу я вернула, - помахала она пустой наволочкой.
  - Нас стража видела, и точно скажет, кто дерево спалил, а мне как-то не хочется нарываться... - мое душевное состояние было близко к панике, хвост нервно размахивал из стороны в сторону, а огонь, которого во мне стало больше, просился закончить начатое, он был голоден, но он всегда голоден...
  - И что ты предлагаешь? - напряглась подруга по новой осматривая дерево и явно не понимая, что тут можно, а главное как исправить.
  - Ну не зря же я перебирала сегодня архив с магическими опытами, сведеньями и ритуалами. Вот сейчас подумаю и вспомню один очень интересный ритуал...
  - Ты магией не владеешь, - довольно веский аргумент привила подруга, совсем позабыв, что все великие дела в большинстве случаев делались чужими руками.
  - Ты мне друг или сосиска?
  - Сосиска! - не раздумывая сообщила девушка.
  Но я оскалилась еще шире:
  - Значит, полуфабрикат, слушай ЦУ. Я сейчас по памяти черчу схему, с тебя требуется только импульс магии, с этим и сосиска справится. Или хочешь, что бы Аскар нас двоих к труду приставил? Я сегодня уже свое отработала, опять не хочу. А вдруг у него фантазии хватит, заставить полы в галереях мыть?
  - Ладно, уговорила.
  Как будто могло быть иначе...
  Мы могли собой гордиться, сработали слажено, а главное получили положительный результат и всего со второй попытки. Я затоптала схему на земле под деревом, которая и вернула его в прежний вид. Ну что ж, можно и на боковую!
  Разойдясь с Таш, я вернулась к себе в покои, а она к себе в комнату. Порывшись в вещах, нашла пижамные шортики и короткую маечку к ним, цвет был жизнерадостно розовый и это непотребство мне подарила Таш на окончание школы. Подругу совсем не смутило, что эта вещь мне малость не по возрасту. Ну а что можно сказать, если у меня на майке рисунок плюшевого мишки с сердечком в лапках?
  Что бы не задохнуться от стойкого запаха ванили с клубникой, приоткрыла окно. Ничего, под одеялом не замерзну.
  ***
  Ранним утром, когда патруль стражников сменился, Дэшо мялся под стенами дворца. Он хотел вернуть злополучную птицу, упорхнувшую из-под носа Алин и ее подруги. Вот только как это сделать, мужчина не знал, а после дежурства голова соображала плохо, но нужно что-то решать. Императрица вскоре может обнаружить пропажу, а излишним добродушием она не отличается. Правда гнев Ее величества на голову Дэшо не обрушится, здесь его вины нет, а вот Алин рискует попасть в не милость. Отошлет ее императрица и во дворце совсем скучно станет. И опять что ли все по новой начинать? Ухаживать, подарки делать? Да и кто скажет что с какой-нибудь другой фрейлиной он добьется того же. Бабы они такие, ухаживания принимают, подарки тоже и все... никакого сброса напряжения.
  Мужчина поднял голову, высматривая нужное окно и опять решение проблемы не увидел.
  Зачем той странной девушке понадобилась птица, для Дэшо оставалось загадкой. Возможно, она просто не поняла, что он от нее хочет? Ну, мало ли, слабоумная или еще какая проблема. Вроде она артефакт, а кто их знает, как у них с головой?
  Мужчина стоял при форме, но, однако выглядел как человек, что бы его случайно не приняли за одного из дежурившей сейчас смены.
  Ну, неужели придется лезть ей в комнату, - печально думал он, если командир узнает, не скоро у Дэшо увольнение будет, да и вообще свободное время и к Алин он если и будет заходить, то просто для сна. Что молодую женщину может не устроить...
  Принять решение было сложно, и возможно Дэшо отказался бы от этой затеи. Окна не разобьешь - магия защищает от этого, и себе магией не поможешь, что бы открыть щеколду. Но ведь девушка сама окно не закрыла, чем и склонила мужчину к решению.
  Она даже не узнает, - подумал Дэшо, - девушка сейчас десятый сон видит, к тому же ребята рассказывали, что эта особа половину ночи на улице гуляла с подругой. Говорят милая девушка, только нервная была немного. Зачем-то кусты рассматривала, за стражниками следила.
  Сняв военный кафтан, а после рубаху, мужчина опять воровато оглянулся и, решив, что никто не видит, отрастил крылья.
  Хоть бы не проснулась, - с этой мыслью он взлетел.
  Добравшись до окна, Дэшо убедился, что хозяйка комнаты спокойно спит, укутавшись одеялом, только кошачье ушко подрагивает.
  Мужчина медленно стал распахивать окно, но оно почему-то не поддавалось. И Дэшо начинал уже злиться. Уставший, после смены, в сапогах которые были ужасно не удобными для человеческой ноги из-за своей специфической формы рассчитанной на боевое воплощение, да еще с голым торсом на морозе и одеждой подмышкой. Раздражение росло, а окно не хотело пропускать мужчину. Тогда он толкнул створку со всей силы, послышался удар чего-то об пол.
  Отметив, что спящая девушка только вздрогнула, но не проснулась, он облегченно выдохнул и залез на подоконник. Опустив ноги на пол, он собирался уже оглядеться в поисках птицы.
  - Закрой окно с той стороны, - ворчливо проговорил женский голос, - что за жизнь? Уже окно открытым оставить нельзя, так как какая-то летающая зараза влезет.
  Мужчина замер, честно пытаясь придумать, что делать. Вот сейчас вой поднимет и все сбегутся. А младший принц сначала кастрирует, а потом только спрашивать будет, зачем полез к его артефакту в окно.
  Девушка, встрепенувшись, подскочила на кровати и прижала большие уши к голове, хвост оплел ногу своей хозяйки.
  Сейчас вот точно заорет, - мелькнула печальная мысль в голове мужчины.
  Но, однако, девушка орать не стала, поежившись, спрыгнула с кровати. Хрупкая и безобидная, да еще и такая милая в этом розовом костюмчике... Нет, вот точно орать будет, сейчас придет в себя и заорет.
  Но она молчит, сверлит лишь красными глазами и чего-то ждет. Чего?
  Дэшо пробежался взглядом по стройным женским ножкам, поднял взгляд выше на... маечку.
  - Кхе-кхе, - привлекла голова обладательницы... маечки, - в вашем мире что, плейбой не изобрели? Это же надо, так таращиться, что ж с тобой будет, если ты каталог женского белья увидишь?
  Хозяйка спальни покачала головой и, подняв руку, зажгла на ладони огонь. Прищурив глаза, немного сжала пальцы с коготками, а огонь на ладони принял форму сферы, стал сгущаться, наливаясь насыщенно алым, и как бы уплотняться, переставая быть прозрачным.
  - Совсем намека не понимаешь? - приподняла девушка бровь. - Вали отсюда! Сожгу же, извращенец.
  Дэшо сглотнул, вспомнив, что перед ним артефакт, огненный артефакт, а не милая хрупкая девушка с привлекательной... маечкой.
  - Да чего застыл? Слабоумный что ли? - взбесилась она окончательно и, зарычав, вздыбила шерсть на хвосте, замахнувшись, запустила огненный шар в мужчину.
   До Дэшо только стали доходить слова девушки, то, что она уже не раз пробует его выставить со спальни, а он как дурак на нее таращится. Вот сейчас если не уклонится, то запылает ярче утренней зари.
   Он сделал шаг в сторону, вот сейчас шар пролетит мимо и можно удрать в окно, хмарь с этой птицей, главное, что бы девчонка никому не рассказала, не пожаловалась... и его не застали здесь...
  Ноги предательски заскользили, взмахнув руками, мужчина попытался ухватиться хоть за что-то, но кругом один воздух который совсем не желает останавливать падение. Дэшо стал заваливаться назад, ноги не могли устоять на месте, а дальше резкая боль и темнота...
  ***
  С утра новой смене не до патрулирования, из оранжереи стали разносится крики, и стража вся двинулась туда.
  Орал садовник - смогли установить первые прибывшие на место несчастья. Пожилого мужчину плотно спеленало дерево, и освободить страдальца не позволяло. Так в сети коварного растения попались и герои, желавшие помочь несчастному. Перерубить дерево себя не давало, ловко уворачивало свои ветви и до ствола не подпускало, работая ветками словно плетью. Стражники рвались, пытались разорвать путы когтями, уничтожить магией, но казалось, от этого дерево становилось только сильней. Появлялись новые веточки, утолщался ствол, макушка уже уперлась в самый купол, рискуя выдавить стекло. Агрессивное растение не горело, не замораживалось и даже магическая сеть, не могла его удержать. Стража все продолжала путаться и вязнуть в гибких ветвях.
  Когда ситуация вышла из под контроля, а из под него она вышла давно. Командир стражи велел позвать придворного мага.
  Если уже и этот не поможет, то императору будет просто стыдно смотреть в глаза, - подумал командир Керион, не осознано потирая шею, зная, что рискует потерять насиженное место.
  Лендор с интересом осмотрел жителя оранжереи, правда, с безопасного расстояния.
  - Занимательно, - хмыкнул мужчина, приглядываясь к заложникам агрессивной растительности, - могу предположить, что здесь провели ритуал.
  - Это я и сам вижу, - Аскар не нуждался в оглашении и так очевидных фактов, остатки магии присутствуют, рисунок вокруг дере на земле плохо затоптан, пепел который не нес в себе остатков магии, значит огонь был живым. - Мне только интересно две вещи, участвовал ли здесь мой артефакт и как успокоить дерево, желательно не уничтожая его.
  - Участие вашего артефакта здесь очевидно, - кивнул Лендор, - тут и магом быть не нужно, что бы это понять. Стражники видели ее шедшей в оранжерею и даже проводили, с ней еще одна девушка была.
  В разговор вмешался командир стражи:
  - Так как дерево успокоить?!
  Придворный маг пожал плечами, тут сразу и не ответишь, для идеи время нужно. И судя, что дерево еще ни кого не убило, у Лендора это время было.
  Аскар решил не тратить время зря, придворный маг здесь разберется сам, ему за это жалование платят, а вот разобраться с одной девчонкой Его высочеству нужно самому.
  Покинув оранжерею, Ас направился в покои хвостатой.
  ***
  Я подошла к неподвижному извращенцу, развалившемуся у меня на полу. Хотя признаюсь честно, если бы все извращенцы выглядели как этот, то в любовных романных писали о них, а не о живых покойниках типа вампиров.
  Конечно, у этого индивидуума есть свои недостатки, как, к примеру, фиолетовые волосы, но зато глаза голубые и животик в кубиках. Однако любоваться им можно как опасным хищником, или в клетке или если его подстрелили на охоте. Ох и страху он на меня нагнал, а еще кувшин с водой разбил и косметичку мою с подоконника сбросил, а я ведь этим всем окно подперла, что бы ветром нараспашку не открылось.
  В первую очередь я пощупала у мужчины ... нет не кубики на прессе, а пульс на шее и, решив, что пациент жив, осмотрела его голову. Ни то что бы я могу ему помочь... однако осмотрела.
  Ничего же себе он башкой об подоконник грохнулся, хотя тут, наверное, его головой восхищаться нужно, или все же подоконником что не треснул?
  Ну и что теперь с ним делать? Если Аскар узнает, то в первую очередь меня обвинит. Нужно как-то этого юродивого к целителю отправить, но как ни будь тайком.
  И вот зачем этот... стражник, а судя по форме это он, ко мне приперся? Гм... может за птичкой? Просто у того стражника, что за птицей гонялся волосы такого же цвета были.
   Тогда, почему застыл памятником и даже не пробовал объяснить цель визита? Я же девушка нервная, сначала приласкаю, а потом разбираться начну. У меня, наверное, это после Аура началось, когда эта кобелюка лапы распускать начал.
  В двери стали барабанить и, не дождавшись ответа, наглый визитер, судя по звуку, вошел в гостиную и уже стал стучать в двери спальни.
  - Хвостатая, просыпайся! - ну только Аскара здесь не хватало.
  Чуйка у него, что ли, на тяжелые жизненные ситуации?
  Куда бы стражника спрятать? В кровать, что ли положить и Аскару сказать, что он просто спит? Ну, это, во всяком случае, лучше, чем объяснять Его высочеству, зачем я стражника оглушила, а потом оправдываться, что совсем не этого хотела, а всего-навсего поджарить... нет, с такой правдой меня точно не помилуют.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"