Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неужели до такой степени заигрались, что ведьму-то и не заметили?
  Так, ладно, что было то прошло и нужно задумываться о будущим. Сейчас насущная проблема - Денис. Нужно раскинуть серым веществом и придумать, как оградить любимого от неприятностей. А то прям как в первом классе, только за ручку держаться можем! А если я детей завести захочу? Узнавать, как работает непорочное зачатье?
  Растерянно почесав макушку я обошла импов и присела на диван. Позвоню-ка я любимому и узнаю как у него здоровье.
  Послышались гудки, а потом я услышала хриплый голос Дениса:
  - Слушаю.
  - Привет солнце - прощебетала я.
  - Виделись сегодня, ты что-то хотела?
  Голос у Дениса был хмурым и недовольным. Неужели он на меня злится? Но за что? Верней, оно то есть за что... но ведь он не знает! Верней не должен знать!
  Я осторожно спросила:
  - Что-то случилось?
  -Нет, а должно? - едко поинтересовались.
  - Эээ нет, тогда я не пойму, почему ты злишься?
  Вот сейчас как скажет: "Вера, ты ведьма! И поэтому я тебя ненавижу." ну иди что-то в этом духе.
  - Вер, я не злюсь просто у меня плохое настроение! Меня сегодня за зад цапнул осел...
  - Пони - поправила я.
  - Неважно! - рыкнул Денис - потом я около часа "катался" на детском паровозике в позе, которая даже егу не снилась! Как думаешь, есть ли у меня причины для хорошего настроения?
  Хм, кажется, он теперь точно злиться, и теперь сто процентов на меня. Ну, это теперь мелочи, главное, что бы он не догадался о причине своего невезения. Да и чего я на пустом месте волнуюсь! Денису даже в голову не придет что я ведьма!
  - А еще меня опять в командировку отправляют и у нас опять не получиться побыть вместе.
  - Ты же недавно приехал! - удивилась я.
  - Вер, ну сама пойми, там сидят толстые дядьки, которым лень оторвать свой зад от кресла. Вот и посылают молодых делать за них всякую неприятную работу.
  - Понятно - буркнула я - когда вернешься?
  - Мммм пока точно не знаю, думаю через несколько дней.
  Проболтала с Денисом я еще около десяти минут, узнала, что зад любимого пострадал не сильно, верней пол ляхи ему бешенное пони не откусило, но лиловый синяк на мягком месте остался, отлично сочетаясь с фонарем под глазом.
  В принципе даже хорошо, что Денис на несколько дней уезжает, у меня будет время подумать, как оградить его от невезения.
  
  Глава 9.
  Утро понедельника плохо тем, что впереди еще целая рабочая неделя перед заслуженными выходными. А так ни чем особо плохим от всех остальных дней недели (кроме выходных) оно не отличается.
  Если мне не изменяет моя память, то я уже как целую недели считаюсь ведьмой, но пока себя избранной или необычной не чувствую. Может потому что неделя это так мало, а может у меня просто иммунитет к манию величия, ведь желания поработить человечество у меня не вспыхнуло. Наслать саранчу на соседнюю квартиру, вредной пенсионерки - тоже не появилось. Даже соседского кота, метившего каждый божий день мою входную дверь, испепелить не желаю.
  К чему это я? Да к тому, что чувствую я себя как всегда, проблем у меня с приходом силы не убавилось, а на оборот только посыпалось на мою кудрявую голову как из рога изобилия еще сильней. Ну и в завершение я как обычная смертная должна топать на работу, потому что жить на что-то и ведьмам нужно!
  Импы вразумили моей просьбе не откармливать меня как хрюшку на сало, и сегодня порадовали меня нормальным завтраком, чашкой кофе и тремя блинчиками с творогом.
   Одевшись в легкую блузу и юбку-карандаш, напялила неизменно туфли на шпильке и поплелась к лифту. И о чудо! Лифт работает!
  Интересно, надолго ли?
  
  Рабочий день шел своим чередом, я спокойно сидела в анатомическом кабинете и обновляла надписи на препаратах, а лишние стирала. А то студенты же шутники еще те, юмор, правда, у них своеобразный, зачастую понятен только им самим.
  Я усердно терла губкой человеческую черепушку, присоединенную к полному скелету человека, где черным фломастером написали: "Суповой набор студента". Вот что они, тобиш студенты, имели в виду? Что скелет подойдет на суп студенту? Или они имели в виду, что этот скелет когда-то был студентом? Все может быть, потому что скелет настоящий.
  Сменила бирки на баночках с мозгами. А то их кто-то из будущих эскулапов подписал на свое усмотрение: "Мозг Зайцевой А.Б. с четвертого курса" а ниже уже настоящая надпись, гласящая, чем этот мозг нездоров. И вот таких студентов и студенток очень много.
  Если верить надписям, то все препараты университет делает из студентов....
  После оттирания с костей надписей как какая называется я довольная собой пошла в лаборантскую, устроить себе перерыв.
  По дороге заскочила в буфет и купила себе пару пирожков с картошкой.
  В лаборантской заварила себе чаю и с удовольствием отхлебнула глоток, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Сейчас две лаборантки в отпуск укатили, я единственная отдуваюсь за всех, ну ничего, вот укачу отдыхать в самый разгар учебного года, пусть эти две мымры сами отдуваются.
  В сумочке раздалось пеликанье сотового, по мелодии определила, что звонит Света, я на нее похоронный марш поставила, так что ни с кем не перепутаю. Правда, окружающие сильно удивляются, некоторые предполагают, что это мне звонят с работы. Ладно, не важно, главное Свете нравится.
  - Ало! - весело ответила я, а что собственно мне грустить? Тишина, спокойствие и не какой магии!
  - Вер, привет, ты сильно занята? - услышала я взволнованный голос подруги.
  - Нет, я собственно сейчас баклуши бью. А что?
  - Вер, я к тебе! Жди!
  Не успела я, и возразить, как подруга бросила трубку. Гм... чего это с ней? Вроде сегодня она на работе должна быть.
  Света вообще человек не нервный, но сейчас судя по голосу, она точно нервничала. Что могло вывести мою уравновешенную подругу, которая может со спокойным видом рекомендовать свой товар и даже не улыбнуться? Да я в ее магазин только зайду, уже ржать начинаю! А каково ей? К примеру, зайдут два садомазера выбирать для себя причиндалы. Там, как правило, один себя мастером считает, а другой рабом. Зачастую такие парочки однополые. Ну, вот и выбирает мастер себе плеточку для своего раба, а ведь Свете нужно как продавцу отнестись к этому на полном серьезе! А иногда даже посоветовать! Так дело не всегда плеточками заканчивается, есть еще намордники, ошейники, шлейки - вот попробуй на полном серьезе к этому отнесись! Или какой-нибудь прыщавый юнец заскочит, смущаясь, даже пары слов связать не может что конкретно ему нужно! А если заржешь - сбежит и не какого дохода.
  Дожевав последний пирожок в ожидании подруги, заскучала. Заняться было нечем а придумывать себе лишнюю работу откровенно лень. Решила почитать, книжечку по магии, может я все же просмотрела какой-нибудь амулетик или заклинание против невезения? Вытащив книгу из сумочки - а моя сумочка по объему почти не уступает продуктовой авоське - принялась вдумчиво рассматривать страницы, читая названия всяких обрядов, заклинаний, заговоров, и амулетов.
  Почти в начале книги нашла кое-что, что в принципе мне может подойти. Книга рассказывала, как изготовляется амулет "Беспричинная удача" или просто "везение". Я прикинула что эта штука вполне должна подойти Денису. Правда рецептура была сложной... но главное что в итоге получался маленький кулончик а не целое вонючие ожерелье.
  Я почесала кончик носа, внимательней вчитываясь в ингредиенты и в конец приуныла. Где достать кусочек веревки висельника? Вот это как раз и была проблема, такое в магазине не купишь!
  Дальше списочек был почти приемлемый: оловянный или латуневый кругляш, речная вода из-под моста, плавники золотого карпа и кожаный шнурок из телячьей кожи. Как из этого всего выходит простой кулон - ума не приложу, но эти все ингредиенты нужно поджечь в какой-нибудь емкости, водя над ней рукой наговаривая:
  На чьей шее весишь, тому и служи.
  Ошибки исправляй, удачу зазывай.
  Прочирикать это нужно три раза, после чего сказать: Огонь скрепи и запечатай! И можно доставать готовый амулет и пялить на шею.
  Хех все хорошо, только где взять веревку висельника?!
  Света позвонила снова и спросила: в каком кабинете я нахожусь, после чего влетела в лаборантскую с завидной скоростью спринтера.
  - Вера, я сейчас такое расскажу!
  Я приподняла вопросительно бровь и отложив книжку в сторону предложила подруге присесть.
  -Так, что у тебя случилось, что ты ко мне не поленилась приехать?
  - Да я тут вообще-то неподалеку была, просто задержалась в полиции.
  - Свет, что ты там делала? Вроде ты у нас не криминальный элемент, что в подобных заведениях отсвечивать. - хихикнула я.
  Света тоже улыбнулась:
  - Да я там в качестве свидетеля.
  - Неужели у тебя в магазине какая-нибудь нимфоманка резинового монстра сперла? - в шутку сказала я.
  Света ухмыльнувшись, покачала головой:
  - Нееет, у меня там пол магазина вынесли! Прихожу я после выходных, открываю магазин, а у меня там почти все полки пустые! Звоню начальнице, объясняю проблему, а она говорит, что товар не трогала. В общем, я все утро в отделении полиции провела, перечисляла, что украли: там куклы резиновые, помпы...
  - Так! Свет, давай без подробностей!
  - Вот, точно так же мне следователь сказал, когда я по привычке стала объяснять что для чего и куда.
  - Кому же мог понадобится весь этот хлам - поинтересовалась я пытаясь представить того идиота который все это украл.
  - Вы со следователем, случаем не родственники? А то он тоже мне такой вопрос задавал. - хмыкнула подруга теребя ажурный рукав черной кофты. - Мне-то знать откуда? Кому может понадобиться столько резины и батареек?
  - А это ты Света, у следователя спроси. - Ухмыльнулась я.
  - О! А я думала, ты ее выкинула! - подруга перевила свое внимание на книгу и незамедлительно сцапала ее. - Ммм и что тут у нас есть - протянула подруга - Вер послушай, какая тарабарщина:
  Жило, не жило,
  Было, не было,
  Ожило и пошло.
  Волей наведу!
  Силой поведу!
  Жило, не жило,
  Поднялось и пошло!
  Света немного сморщила носик, вглядываясь в книгу:
  - Вер, почерк здесь конечно... последнюю фразу прочесть не могу.
  Я взяла у подруги книгу, что бы посмотреть на такое забавное заклинание и тоже нахмурилась, всматриваясь в строчки. Здесь и правда, было сложно разобрать последнюю строчку, то ль "о" толи "э".
  - Я поняла! Здесь написано: "Да будет так!" - победно воскликнула я, всплеснув руками.
  В лаборантской, после моих слов раздался странный треск прям в воздухе. Мы со Светой переглянулись, а потом наше внимание привлек электрочайник, чей шнур извивался наподобие змеи, скручиваясь в тугие кольца.
  Стулья под нами стали дребезжать и стучать по паркету ножками. Света взвизгнув, резко подпрыгнула и отскочила к стене. Неодушевленные предметы стали оживать один за одним, карандаши и ручки, будто гусеницы ползли по столу в сторону двери, их "тела" больше небыли твердыми и негнущимися, хотя внешней вид не изменили.
  Столы решили смыться... в общем, как и стулья, все эти гады перли к двери с завидным, бараньим, упорством.
  - Свет! Стол держи!!! - крикнула я, а сама кинулась закрывать двери на ключ.
  Подруга ошарашено сглотнула и с места не сдвинулась, продолжая жаться к стене. Собственно, признаков жизни не подавали здесь только стены, пол и потолок, так что я подругу понимаю.
  Уговаривать Свету, времени у меня не было, весь интерьер лаборантской нагло пытался сбежать. Не успела я отшвырнуть стул, как меня с воздуха атаковали старые курсовые работы и книги. После, стол решил попытать удачу, но у него ничего не вышло, двери узкие, а перевернуться набок у него мозгов не хватило... тфу! Какие у стола могут быть мозги?!
  Рыкнув от злости, я уперлась руками в стол и оттолкнула его со всей силы. Он отъехав от меня на ножках издавая противный скрип по паркету, врезался в своих собратьев. Развернувшись к двери, постаралась засунуть ключ в замочную скважину, не ту-то было! Замочная скважина упиралась и постоянно выплевывала ключ. Но я оказалась напористей и все равно заперла дверь.
  - Вер, что происходи?! - подола голос Света.
  - А разве непонятно? - едко поинтересовалась я, обходя стол и уворачиваясь от холодильника желавшего прищепить меня дверями. - Заклинание сработало!
  - И что делать? - жалобно спросила подруга, косясь на грузно передвигающийся шкаф.
  - Книгу надо найти - хмыкнула я ловя свою сумку и убегающую из нее губную помаду.
  - А где она?
  Я пожала плечами:
  - Где-то под потолком с остальными летает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"