Соколова Надежда : другие произведения.

Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями! часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советую читать в общем файле.

  Не мы такие, жизнь такая... - Наверное, это самая любимая оправдательная фраза любого воришки. И я здесь не исключение...
  То, что брать чужие вещи не хорошо, да и воровать это плохо мне говорили редко, по той причине что некому. Но все же пару раз на эту тему нотаций я выслушала. И извлекла для себя простую истину! Нет, не ту что воровать плохо, а ту, что нужно не попадаться! И долгое время у меня это прекрасно получалось...
  
  В этом году апрель выдался теплый, радовал прекрасной погодой, и к ней прилагалась неплохое настроение. Сидеть в школе как обычно не хотелось, и уже вторую наделю, я ее бессовестно прогуливала.
  Уже привычно перелезая через забор школы, и внимательно оглядываясь, чтоб не встретить своего личного надзирателя в лице дедушки, я убедилась, что никого поблизости нет, легко спрыгнула и направилась по своим делам.
  Мой дражайший опекун последнее время взял привычку провожать меня в школу как маленькую девочку за ручку прямо до ворот. Видите ли, я часто забываю адрес этого клоповника и прохожу мимо. Вот только дед одного не предусмотрел, что я могу "забыть" номер кабинета и так же пройти мимо! Вот поэтому и перемахиваю через забор после того, как дедушка с чувством выполненного долга уйдет домой.
  Прожив свои неполные шестнадцать лет, я уяснила еще одно не маловажное правило: сама еду не добудешь, никто кормить не будет! А как известно, кушать хочется всегда...
  Конечно, можно задать вопрос - "С чего это я голодаю, при живом-то дедушке?" - Я вам скромненько отвечу! Мой дед кушает, на мой взгляд, исключительно горячительные напитки, а если подробно, то это самогон или просто сивуха, производства одной очень прозорливой бабы на весь наш поселок.
  Вот тут может появиться второй вопрос - "А с чего это вдруг, если у меня такой дедушка нехороший, он меня так активно в школу спроваживает?" - Все просто! Директор нашей поселковой школы пригрозил, что если я и дальше буду прогуливать, то он обратится в органы опеки и меня попросту отправят в интернат до совершеннолетия. Дед испугался, что так он останется без средств к существованию, вот и взялся за "активное" мое воспитание. На меня вроде как деньги начисляют потому, что он меня один якобы воспитывает.
  В интернат я, конечно, не хочу... была уже там в свое время. Ну а если грешным делом все же отправят, сбегу и поминай, как звали! Нас ворота не удержат!
  Направлялась я сейчас на конюшню, отработаю свою любимую кобылу (точнее не мою -лошади хозяйские) и оставлю там рюкзак, потом можно будет ехать в город.
  Убравшись в стойле Пахлавы, вывела ее в леваду.
  Хороша кобылка, просто слов нет! Лоснящаяся рыжая шерсть, белые "носочки" на копытцах, а на лбу звездочка. Вот она истинная буденовская порода!
  Конюшня Даниила Палыча находилась в часе ходьбы от моей школы. Голов у него двадцать и один ослик. По большей части именно здесь я провожу все утро, уж ничего не могу с собой поделать, очень люблю лошадей.
  - Воробушек! - крикнул Палыч, - опять школу прогуливаешь? - подошел владелиц Пахлавы и потрепал меня по голове.
  Я сидела на пеньке возле левады и с умилением смотрела, как резвится кобылка.
  - Да, у нас сегодня учительница заболела... - как-то невнятно буркнула я себе под нос.
  - Болезненная у вас учительница, - покачал головой Палыч, - уж больно часто болеет. Смотри воробушек, доиграешься, - не поверил он мне.
  Ну да... он меня как облупленную знает, да и учителя в старших классах по каждому предмету свои и всем скопом заболеть не могли. Я как-то об это не подумала...
  Почистив и заседлав Пахлаву, около часа каталась по полю. Кобылка только была рада встряске и с удовольствием топила галопом по засеянному полю, если кто увидит, что на посевы влезли, по ушам надает!
  Палыч держал лошадей чисто для себя, иногда, правда и на соревнования по конкуру куда-то увозил. Меня прыжки не сильно впечатляли, я больше галопом по полю люблю ну или в леске, где-нибудь верхом поблукать. Главное чтоб заборов не было, вот тогда можно почувствовать полную свободу и радость в сердце от скорости.
  Пахлаве скора будет четыре года, я сама ее заезжала, когда лошадке было почти два. А сейчас боюсь, что хозяин ее на конкур отдаст своим спортсменам. Не люблю я вообще конный спорт, и участвовать в нем не хочу, хоть Палыч и предлагает в жокеи податься. Не люблю я рамки, как надо ездить верхом, я свободу люблю, и Пахлава со мной, кажется, в этом солидарна! Вот и таскает по леваде этих спортсменов-разрядников.
  На конюшню бегать я стала сразу, как поселилась в поселке с дедушкой, мне примерно лет девять было. Тогда погибли родители, и из родственников меня взял только дед.
  Перед глазами опять беснующийся огонь, едкий дым и чьи-то крики. Помню, что было больно, как меня вытащили из дома, как увозили на скорой и как сказали, что родителей больше нет. И долгое время в больнице...
  Временами зудящие, уродливые шрамы напоминают о той страшной ночи. Обгоревшие руки, правая нога, живот и немного лицо - вот она память, которую не сотрет даже время.
  Причина была в газовой трубе, что-то с ней случилось, и она взорвалась, погибли тогда не только родители, некоторым соседям не повезло тоже. А вот я выжила, и как бы трудно не было, не жалуюсь. Если каждый раз жаловаться на жизнь, она может и обидится...
  Я запустила пальцы в короткую стрижку, стараясь хоть как-то пригладить волосы после шального ветра. Волосы едва доставали мне до плеч, светло русого, а может даже и пепельного цвета. Стригла меня недавно одноклассница, и, на мой взгляд, получилось прикольно, рваные пряди и длинная челка. Хотя даже с самой стильной прической из парикмахерской красивее я бы не стала. Уж не дал бог красоты так не дал и ничего с этим не поделаешь. Ну, может быть глаза у меня ничего, косые... тьфу! Немного раскосые и вроде не маленькие, серого цвета. Нос немного вздернут, и не шнобиль хоть это радует. Но в довесок ко всему эти жуткие шрамы! Вот это вот и делает мой вид кошки драной, или как все еще называют воробушком или воробьем.
  В первую очередь в выборе клички сыграла моя фамилия Воробьева, ну а потом все видели и схожесть во внешности или в характере, в общем, без разницы. Суть одна.
  Закончив шагать кобылку, отправила ее в денник и натерла сеном. Еще надо будет Палычу сказать, чтоб подковы подтянул, а то передняя правая хлябает, может и оторваться.
  На конюшие все дела были закончены, и я с чистой совестью отправилась ловить маршрутку, чтоб доехать до города.
  Город от нашего поселка находился недалеко, около часа езды, если конечно без пробок. Сегодня на повестке дня работа, нужно обеспечить себя деньгами. А завтра опять в школу не пойду, есть другие дела. У меня кружок по акробатике утром, я бы конечно записалась, на какую-нибудь борьбу, но, к сожалению, за это платить надо, а вот на акробатику записывали бесплатно. В моем положении денег лишних не бывает, а работенка у меня сноровки требует. Когда и деру дать, а когда и выкрутиться нужно как змее. Так что акробатика тоже ничего, тем более учитель меня хвалит. Вот уже два года, не пропуская занятий, хожу! Я же мелкая и очень худая и, наверное, даже жилистая вот и учусь быстро. А как в роботе помогает! Особенно с разбегу через заборы перемахивать.
  Оказавшись на рынке, смешалась с толпой. Чем больше людей, тем меньше шанса меня поймать. Одета я опрятно в спортивный костюм и кеды, недавно, между прочим, купила, за почти честно заработанные!
  Не стоит думать, что я тунеядка и совсем не работаю. Летом, к примеру, меня знакомая в государственную ветеринарную клинику помогать берет: подать, принести, придержать или помыть, ну и платит, конечно, по мелочи. Познакомилась я с Катериной Алексеевной на конюшне у Палыча года так четыре назад. Она у лошадей кровь брала из вены на анализы, а я их придерживала. Сильно норовистым губокрутку (приспособление состоящие из петли на конце недлинной палки, надевается на верхнею губу лошади) одевала, чтоб стояли спокойно. Но скажу честно, этих денег только на проезд в город и хватает, так, месяц на маршрутках покататься.
  В общем, как ни крути, щипачем я зарабатываю больше, главное на местных выродков не наткнутся, а то они и через печень могут в голову постучать. Ведь уже раз ловили на своей территории, и раз пять, чуть не поймали! Думала тогда поседею, едва не загоняли гады.
  Мирно проходя через продуктовый ряд, стырила себе яблоко. День сегодня неудачный. Часа три уже хожу, а толку нет. Да и местные стражи порядка что-то часто по рядам ходят. Спокойно работать не дают! А рисковать мне не охота, не на всех слезы и "коровьи" глазки действуют, могут и в приемник распределитель отправить, если поймают.
  - Опять ты!
  Меня схватили за шкирку и неплохо так встряхнули, эх... плохо быть мелкой - каждая падаль норовит обидеть! Во мне и пятидесяти килограмм не наберется, а роста всего метр шестьдесят... э-э... ну почти.
  А дальше меня затянули за лотки с продуктами, а здесь, между прочим, люди почти не ходят.
  - Тебе что мало, отродье ты жучье? - протянул Ромка, держа меня за грудки. - Года три ж назад с тобой серьезно разговаривали!
  Угу, помню я, помню, ребра по сей день болят! Смотрю на Ромку, в его пропитую морду, а сердце аж в пятках сидит! Сейчас как надает по печени, в лучшем случае только ползать смогу!
  - Ромочка, не кипятись - заискивающим голосом начала я - Ты меня отпусти, я же просто гуляю! Проверь, у меня даже карманы пустые.
  Из всей вороньей шайки Ромка хоть и выпивоха, но самый добрый, поймали бы другие, уже давно ногами запинали. Правда вид у него довольно потасканный, хотя и тридцати еще нет!
  - Лисья ты морда, - хихикнул он, - не была б такой страшненькой уже давно б пристроил. Головка то у тебя варит, ведь каждую неделю здесь околачиваешься, а поймалась только сейчас и то, случайно. Наверно, как три года назад раны зализала так опять сюда. Сколько тебе говорить, горе ты луковое, что воробью с воронами не тягаться?
  Я стояла и только сопела, а Ромка меня по макушке потрепал, прям как брат старший и пинка дал. В общем, отпустил, а пинок так, для ускорения.
  Удачно пережив встречу с Ромкой, решила не испытывать удачу и свалила с рынка, правда недалеко. Ведь если я сижу на дереве, это же не рынок?!
  Жуя яблоко, смотрела на прохожих, дерево в качестве укрытия скажу так себе. Если дворник заметит, прогонит, хотя видно меня не особо. Но вот, кстати, о прохожих! Среди людей я выбрала себе потенциальную жертву. Мужчину, закутанного в серый плащ какого-то непонятного покроя. Личность была высокого роста с оттопыренным карманом. Ну, а если признаться честно, я пошла за ним из любопытства. Уж очень сильно он выделялся из общей массы всех людей. Особенно капюшон натянутый чуть ли не до подбородка.
  Осторожно юркая среди прохожих, я пошла за этим человеком и, дождавшись, когда он окажется среди толпы людей, спешащих по своим делам, вытащила из кармана кошелек. Мужчина даже ничего не почувствовал. Славненько!
  Найдя укромное местечко подальше от рынка, решила посмотреть, что в кошельке. Засела в каком-то жактовского типа дворе за гаражами, так что меня никто не видел.
  Кошелек странного мужика был ему под стать, хотя какой это кошелек? Мешочек маленький, предположительно кожаный, затягивается шнурком. Вытряхнув содержимое на ладонь, удивилась. На ладошке лежало кольцо с большим красным камнем, камень меня заинтересовал мало. Барыги с украшений камни выколупывают за ненадобностью, а вот за золото платят не плохо. А здесь рыжика тысячи на две потянет! Это, наверное, не кольцо, а перстень и, наверное, на мужскую руку. Мне он даже на большом пальце великоват. Покрутив перстенек, я немного расстроилась, нигде не было ювелирной пробы. Побрякушка может оказаться и бижутерией! Хм... да не... на золото очень похоже. Хотя, что я парюсь? Можно в любом ломбарде проверить, особенно если у вас там есть знакомые, и вы с ними поделитесь.
  Я никогда не рассчитывала, что в кармане верхней одежды можно носить такую дорогую вещь. Обычно люди туда кладут платок, мобильник, денег по мелочи, ну бывает некоторые и туалетную бумагу. Но чтоб золотое украшение! Никогда такого не встречала. Может перстенек и правда не золотой? Мне, никогда не попадались кольца, обычно только цепочки, кулончики, подвески, осторожно срезанные в троллейбусе в час пик. А тут такое!
  Выскользнув из гаражей, потопала в сторону знакомого ломбарда, сдать туда перстень не получится, там документы спросят, а вот узнать точно золото или нет можно.
  - А ну, стой!
  Я даже на секунду одеревенела. Оглянувшись, увидела ранее ограбленного мужика! Злого, а глаза под капюшоном фиолетовым светятся! И стоит он сейчас возле гаражей, из которых я не так давно вышла! А там прохода нет! Я уж точно знаю, что в этом дворе вход и выход один. Тогда как, и когда он появился, что я его не заметила?
  - Верни перстень, и я тебе нечего не сделаю, - пробасил мужик.
  Тряхнув головой, я скинула с себя оцепенение и втопила прочь из двора. За спиной только тяжело вздохнули и сорвались вслед за мной.
  Теперь, что побрякушка золотая, у меня сомнений не было, за бижутерией бы не вернулись.
  Но как меня нашли? Как этот мужик узнал, что это я взяла?
  Свернув в сквозной двор втопила еще быстрей, а мой преследователь как черт из табакерки оказался передо мной. Затормозить я не успела, врезалась, прямо в мужика и мы вместе завалились на потрескавшийся асфальт.
  Быстро вскочив, бросилась прочь, перстень до судороги сжимала в руке. Мужик поднялся вслед за мной, но к моему удивлению не кинулся в погоню, а начал что-то на распев говорить.
  Я быстро оглянулась на этого психа, и даже не поняла, что впереди меня уже не было привычного мне города. Был вязкий туман, а после я оказалась в комнате, очень больших размеров. Стены из гладкого коричневого камня зловеще переливались в свете факелов.
  - Попалась, - услышала я за спиной. - Верни перстень...
  Повернувшись, я судорожно сжалась, передо мной стояло четыре человека в серых балахонах. Один из них был мой преследователь, которого я узнала по светящимся фиолетовым глазам!
  Сказать, что меня поглотила паника, это ничего не сказать. Я нервно покачала головой, давая понять, что перстень не отдам. Даже не знаю, почему я так сделала, но решительно одела его на большой палец и сжала руку в кулак.
  Пока четыре субъекта переговаривались на каком-то языке, я в панике искала путь к бегству. В комнате было две двери, а вот что за ними даже догадаться не могу. То, что я сюда попала не через дверь, это я прекрасно поняла. А вот как это получилось, ума не приложу.
  - Нечего с ней церемонится! - чуть ли не шипя, сказал один из мужиков со светящимися красными глазами. - Не отдаст по-хорошему, заберем силой.
  Мне это жутко не понравилось, и я подскочила к двери неподалеку от меня и схватилась за ручку.
  - Даже не думай ее открывать! - взревели четверо одновременно, но этим только сильней меня напугали.
  Распахнув дверь, я заскочила в непроглядную тьму за ней, а вслед мне летели слова, что я дура и теперь точно помру.
  Где я оказалась, сказать сложно, было очень темно, но где-то в доли я заметила огонек. Призрачная надежда стала зарождаться в сердце, и я неуверенным шагом пошла на свет.
  В голове крутились мысли и почти все в одном направлении: что произошло? Оставшиеся были лишь нелестными эпитетами в адрес себя любимой! Какого черта мне понадобился этот перстень! Жила же как-то раньше без него и нормально. Отдала бы его тому мужику, сказала бы, что больше не буду и разревелась. Думаю, проблем было б меньше, чем сейчас.
  Тонкая полоска света потихоньку приближалась, а тьма становилась все страшней. Казалось, что она шевелится, перетекая с одного места на другое, и неслышно идет за мной. С каждым шагом идти становилось все трудней, ноги как будто в чем-то тонули. И, в конце концов, я почувствовала на своих ногах что-то холодное и липкое. Оно забралось под спортивные штаны и медленно поднималось все выше и выше.
  Скидывать эту пакость было бесполезно, она только приклеивалась к рукам и продолжала облеплять уже их.
  Я закричала, нервно стараясь скинуть с себя всю гадость, но тщетно. По щекам непрерывно текли слезы, но всхлипывать я уже перестала. Старалась дойти до света и чувствовала как все меньше и меньше на мене становится чистой кожи без этой гадости.
  Было холодно и клонило в сон, но душу грела надежда, что я дойду туда, и все будет хорошо. Но сон все сильнее меня смаривал, казалось я иду уже вечность, и конца не будет никогда...
  Черная пакость уже дошла до шеи и явно останавливаться не собиралась, когда я дошла до света. Этим светом оказался огромный обрыв, где плескалась горячая лава, она как раз и давала тусклое свечение.
  Я упала на колени возле обрыва без сил, и слез уже не было. Ясное понимание, что мне пришел конец и спасти меня некому. А на руках клубилась холодная и мертвая тьма. Она словно выпивала все эмоции, все чувства. Заставляла уснуть в ее холоде, чтобы больше не проснутся.
  "Если мне суждено умереть вот так, то убийцу своего я возьму с собой" - подумала я и прыгнула с обрыва.
  "А в лаве можно захлебнуться?" - промелькнула в моей голове мысль, когда я упала в огненную массу.
  К моему великому удивлению, обжигающе жарко мне не было, было в меру тепло и, казалось, я опять куда-то падаю. Открыть глаза я боялась и держала их плотно зажмуренными, потом мгновение... и я куда-то упала.
  Упала на что-то пушистое, хотя и твердое. Сообразив, что все кости целы, решила сесть и осмотреться.
  Я рассчитывала увидеть вокруг себя огненные всполохи и, наверное, даже самого черта, но к моему удивлению я увидела не его и совсем не огненное пекло.
  Снова комната, на сей раз не большая и не каменная, а довольно уютная. На полу красный ковер, на стенах зеркала во весь мой рост, а прямо передо мной сидит в уютном кресле старушка и мило вяжет.
  Я потерла глаза и даже несколько раз зажмурилась, но старушка не исчезла. Она, так же как и я смотрела с удивлением, только на меня.
  Бабулька не менее странная, чем весь сегодняшний мой день! На голове у нее высокая прическа с упругими седыми кудрями. Да и одета далеко не так, как привычные мне бабульки. На ней черное платье, расшитое золотыми нитками и украшенное цветными камушками. Даже руки зачесались один из них отколупнуть.
  Поборов этот мимолетный порыв, поздоровалась со старушкой.
  - Здравствуй, - кивнула она, - давненько у меня гостей не было!
  - Дык... к вам ходить себя не любить, - прокряхтела я.
  Старушка расхохоталась и, как ни в чем не бывало, стала вязать дальше.
  Что делать дальше мне, я не знала, поэтому поджала под себя ноги и стала осматриваться, выискивая ту черную гадость. Ничего не нашла, на мне все тот же синий спортивный костюм и чистая кожа. Руку с перстнем я все также продолжала сжимать в кулак.
  "Даже под угрозой смерти не выпустила свою добычу" - усмехнулась я про себя.
  Нужно было что-то делать и как-то вернуться домой, и я снова заговорила.
  - Вам тоже нужен перстень? - сняла его с пальчика и покрутила перед собой.
  Старушка как-то нехотя отстранилась от своего вязания и посмотрела на меня с прищуром. В глазах цвета молочного шоколада плескались смешинки, а на морщинистом лице растянулась доброжелательная улыбка.
  - Мне от тебя ничего не надо, - продолжала улыбаться она, - а вот ты меня ни о чем спросить не хочешь?
  Конечно, у меня был к ней вопрос и я его озвучила:
  - Как мне вернуться домой?
  Мне или показалось или старушка правда огорчилась? Такое ощущение, что она ожидала какого-то другого вопроса.
  - Боюсь, теперь это невозможно...
  От ее слов у меня все в груди оборвалось и опять начала подниматься паника. Перед глазами пронеслись страшные картинки моей смерти!
  - Вы что, оставите меня здесь?! Я пленная?
  - Нет, - успокоила меня бабулька. - Ты абсолютно свободна и вольна уйти. Просто назад у тебя дороги нет, только вперед. Знаешь, - произнесла она задумчиво, - за все время, что я здесь нахожусь, ты первая нашла правильную дорогу ко мне. Все остальные предпочитали заснуть в холодной темноте, не борясь с ней.
  - Я с ней не боролась, - буркнула я, - я просто решила, что эта черная пакость живая, а так как мне умирать по-любому, то я решила захватить ее с собой и попала к вам.
  - Правильно попала.
  - А как мне отсюда уйти?
  - Через дверь, - пожала она плечами.
  Я покрутила головой в поисках оной и, к своему счастью, нашла ее за своей спиной. Большие деревянные двери с замысловатой резьбой у меня доверия не вызвали. Вдруг я опять куда-то не туда попаду?
  - А что за ней? И куда я тогда попаду? - я ясно помнила, что заходила сюда не через дверь, а обычно где вход, там должен быть и выход.
  - Обратно к волшебникам, - совсем по-девчоночьи хихикнула старушка.
  - К к-каму?! - заикаясь, пискнула я.
  - К тем мужикам, у которых ты стянула перстень! - расхохоталась она - Ой не могу! Столько тысячелетий охраняю врата перерождения, за все время дойти смогла только одна девчонка! И то, не для того, чтобы пройти их, а для того чтобы не отдавать украденную побрякушку у четырех стихий! Которая, в общем, ей сто лет не нужна, - бабулька надо мной уже откровенно ржала!
  - Так!- Вскочила старушка со своего места с каким-то маниакальным блеском в глазах и стала наворачивать круги вокруг меня, а я все продолжала сидеть на полу. - Интересно, что из тебя выйдет! Очень, очень интересно!
  Когда мне это надоело, и откровенно стало пугать поведение бабушки, я спросила:
  - Что со мной будет, если я пройду через эту дверь?
  - Твоя суть вывернется на изнанку, - каким-то торжественным тоном оповестила меня эта маньячка.
  Я, жутко испугавшись, подорвалась с места и заскочила за спинку кресла и уже оттуда пропищала:
  - Я не хочу, чтоб меня выворачивало! Поверьте, я изнутри намного хуже выгляжу, чем снаружи!
  - Ну что ты боишься, в самом деле? - медовым голосом начала эта маньячка, - я же имела в виду, не буквально вывернет, а э... духовно, вот! Кто проходит мои врата, будет тем, кем был по жизни, внешность станет отражением души.
  У нас только уголовники спрашивают, кто ты по жизни! Так, стоп! Отражение души она сказала? А что может отражать моя душа? Мой характер? Это я тогда стану...
  - Не хочу быть воробьем!
  - Не поняла, каким воробьем?
  Я, вздохнув, высунула мордочку из-за спинки кресла, походу старушка и вправду не поняла, о чем я говорю. Так и застыла посреди комнаты, ожидая моего ответа.
  - Воробей, это птичка такая, и меня с ней сравнивают. А я не хочу становиться воробьем, меня и так все обижают, а маленькую птичку и подавно! Воробья всегда вороны клюют...
  - Ты меня неправильно поняла, никаким животным ты не станешь! А воробьем, так тем более. Да и воробей бы ко мне дойти не смог, - разговаривает со мной как добрый доктор с пациентом! Ы-ы-ы. - Ну, конечно, если ты боишься, заставлять тебя я не буду. Можешь у меня остаться, я тебя вязать научу.
  Такая перспектива меня не устраивала и я уже полностью вышла из своего убежища и встала напротив этих врат, хотя по мне так двери обычные.
  - А обратно точно нельзя?
  - Здесь обратного пути нет, или остаться или вперед.
  И смотрю я на дверь как замороженная, с одной стороны рисковать я привыкла, а с другой меня пугает неизвестность. За сегодняшний день я столько всего повидала непонятного и пугающего, что все кажется сном. В такое поверить просто невозможно. И все же это самая настоящая реальность, во сне не бывает больно, и спать не хочется.
  На пальце, как бы ободряюще, нагрелся виновник всех моих сегодняшних проблем. Посмотрев на красный камень в перстне, даже не удивившись тому, что он светится, и, решив для себя, что оставаться здесь не намерена, открыла двери и шагнула в неизвестность.
  Я оказалась среди белого тумана, но меня это не пугало. Мне было тепло и хорошо. Я стала идти прямо, а белый туман все окутывал меня, он как сытый котенок ластился, и мне было щекотно.
  Не было страха или отчаянья, было только любопытство, что же там в конце. Туман не удерживал, не заставлял идти вперед, в сон тоже не клонило. И вообще, я себя ощущала счастливой, а на лице играла блаженная улыбка. Я все шла в этом белом облаке, а по телу разливалось тепло, переходящее уже наверно в жар, но неуютно не было. Продолжая сжимать кулак, чтоб не потерять перстень, я наконец-то дошла до конца. Туман рассеялся, открывая передо мной дверь и я, даже не задумываясь, ее открыла.
  Попала я опять в огромную каменную комнату с горящими факелами, а передо мной стояли те самые высокие мужчины в балахонах, только уже без накинутых на голову капюшонах. Видеть их лица я не могла, мужчины стояли ко мне спиной и о чем-то разговаривали.
  - И что мы выставим в качестве приза, если Земля мой артефакт потерял? - зло произнес один из мужчин. - Отменить ведь мы ничего не можем, а для создания нового уйдет не меньше трехсот лет!
  - Тихо Пламя не злись, нужно просто хорошо подумать, вместе авось и найдем выход.
  Странный разговор и странные у этих волшебников имена, а про триста лет так вообще мужик загнул! Столько ведь не живут!
  От разговора меня отвлекло странное ощущение, меня что-то щекотало, и позади себя я почувствовала какое-то шевеление. Сзади себя я поймала что-то лохматое и дернула за это со всей силы. Это штука вцепилась мне в зад и, наверное, укусила! Больно! Я стала уже с большей силой тянуть это лохматое нечто, но оно вцепилась в меня намертво! Завалившись с ним на пол, стала с визгом его отдирать, а оно прям, приросло к моей за... э-э попе! Было жутко больно, но я не сдавалась, все с большим рвением от страха пыталась это отцепить.
  Пока я тут сражаюсь, эти чертовы псевдо волшебники стоят и ржут надомной.
  - Отцепите от меня это! - визжала я как пароходная сирена.
  Мой бой, в котором явно побеждала не я, прервал один из волшебников. Поймав за шкирку и высоко подняв, так тряхнул, что у меня в глазах звезды замерцали, и я выпустила своего лохматого ворога.
  - Не тербии - смеялся волшебник - оторвешь же.
  - Так я это и хочу! - захныкала я.
  - Я знаю, что котята любят играть со своим хвостом, но что бы оторвать! Смотри, вся себя исцарапала, разве так можно? - покачал он головой.
  - Воздух, - обратился к моему "спасителю" один из волшебников, - она не понимает, что с ней произошло, и свой собственный хвост приняла за что-то чужеродное, - ухахатывался зеленоглазый мужчина.
  Так! Какой хвост?! Я закрутилась еще сильней и затеребила в воздухе ногами пытаясь рассмотреть свой зад. Волшебник не соврал! Прямо от копчика и непонятно откуда появившейся дырки в штанах у меня торчал длинный, белого цвета, пушистый хвост!!! Мама!
  Я чуть не упала в обморок, но меня опять тряхнули, от чего зашипев, я вывернулась и свалилась на пол, прямо на недавно приобретенный хвост.
  Не поняла! Зашипев?!
  - Кто бы мог подумать, что она сможет дойти до Эльгиз! К этой вредной старухе столько желающих помню в свое время было, и ни один не дошел до конца живым.
  - И что людям на месте не сидится, - буркнула себе под нос, сидя на полу.
  - Такой забавный и миленький зверек получился, - улыбнулся зеленоглазый.
  - Топить таких зверьков еще в детстве надо, - отозвался красноглазый, - эта ж мерзавка и уперла артефакт!
  Пока они меня распинали, на чем свет стоит, я решила себя осмотреть, вдруг еще что-то выросло, а я и не знаю!
  Ощупав лицо, поняла, что никаких изменений с ним не произошло, а вот руки меня напугали! На пальцах в место ногтей были загнутые бело-розовые коготки. На ладошках были нежно-розовые выпуклости, как кошачьи подушечки на лапках, правда, они не сильно в глаза кидались. В драке со своим хвостом (где, похоже, победил хвост), я исцарапала руки своими же коготками, а кое-где на хвосте были алые капельки крови. Хвост был почти до самой земли, и я им по своему усмотрению могла вилять! Такой пушистый, как у персидского кота! Или даже пушистей.
  Пока я крутилась, на лицо упала длинная белая челка, и я поспешила ее заправить за ухо, но его не нашла!
  - У меня нет ушей! - Кажется, я опять чуть не свалилась в обморок!
  - Да успокойте вы эту припадочную! - Взревел красноглазый. - Сколько можно это терпеть!
  - Я бы не сказал, что у тебя ушей нет, - присел на корточки напротив меня зеленоглазый, - ты их просто не там ищешь.
  Я с замиранием сердца ощупала свой зад, ища там уши, но не нашла! А что! Хвост-то у меня именно там вырос, что мешает сделать это и ушам?
  Зеленоглазый чуть не свалился в истеричном смехе и щелкнул пальцами. А передо мной появилось большое зеркало. Не успев этому удивится, я уставилась на себя!
  И чуть белугой не завыла, увидев это безобразие! На голове у меня были самые настоящие кошачьи уши! Они плотно прижались к голове, а левое ухо немножко еще и подрагивало.
  - И как я только не заметила такие локаторы! - взвыла я.
  - Потому что для тебя они теперь естественны и неудобств не причиняют, - все ржал зеленоглазый волшебник.
  Кстати о волшебниках! Они все четверо как братья близнецы, белобрысые высокие и широкоплечие на одну маленькую меня! Кто пожалеет? Некому? Ну и ладно, привыкла уже. Радует, что хоть по цвету глаз можно различать этих волшебников, и вот к красноглазому лучше не подходить.
  Кстати о красных глазах! Мои теперь тоже красные, только не светятся как у этих гадов. Лицо мое не изменилось, в общем, я вроде я только на котенка альбиноса похожа! Котенок мутант! Дайте валерьянки!
  Волосы прежней длины и на ощупь как мои, тоже прямые и жесткие, только вот белые как утренний снег. В этих всех изменениях плюс был только один: все ожоги исчезли! Лицо стало абсолютно чистым и если б не длинные кошачьи уши (которыми я кстати могу двигать как настоящая кошка) и красные пугающие глаза, я бы посчитала себя даже симпатичной.
  У-у-у я теперь уродка! Как я в таком виде домой вернусь?! Меня же все засмеют. Может к знакомой ветеринарше пойти, пускай мне хвост купирует? Собаки на нее вроде не жаловались! А уши под шапкой прятать и зимой и летом. На руках глухие перчатки носить. Или обратно к старухе вернуться, чтоб все обратно вернула. Пусть даже ожоги вернуться, пусть! Лишь бы такой не оставаться. Меня же дед теперь за ящик водки и ли даже два в цирк продаст, и буду я там местным уродцем. Или в институт Скрипкасовского или Скри, скре, неважно! В общем на опыты! Сделали из меня фрика-а-а.
  Не выдержав, отвернулась от зеркала и стала размазывать слезы по лицу.
  - Ну что ты? - погладил меня по голове зеленоглазый. - Не плачь малышка! Хочешь я тебе конфетку дам?
  - Да что ты с ней возишься, Ручей?! - по интонации я поняла, что это красноглазый - Какая конфетка?! Она не ребенок, а уже корова взрослая, хоть замуж выдавай. Пусть расплачивается за воровство!
  К большому удивлению всех, я повернулась к зеленоглазому, и сказала:
  - Давай конфетку!
  Тот прямо из воздуха вытащил целую шоколадку! Я аж чуть в ладоши не захлопала, а он меня по голове потрепал и вручил сладость.
  - Пламя, перестань пугать девушку, - зеленоглазый поднялся с пола и подошел к красноглазому, - все же обошлось, перстень теперь можно забрать и проблем не будет.
  Я, кивая, активно хомячила шоколад за щеку. Ф-фкустно! Горький с орешками. За сегодняшний день помимо яблока это все, что я ем. А голод, как известно не тетка, а мать родная!
  - Ладно. - Вздохнул красноглазый. - А зверька куда денем?
  Я на зверька не обиделась и ушки навострила, теперь мне это было не сложно.
  - Домой ее теперь точно нельзя, - заметил голубоглазый волшебник. - Давайте себе оставим? Она такая забавная и миленькая!
  Я аж шоколадом подавилась! И, кажется, глухо зашипела, и хвост, не так давно лежащий мертвой плетью, стал нервно подметать пол.
  - Я против! - Высказала свое возмущение. - Меня мама дома ждет и ей все равно с хвостом я или без!
  - Кого мама ждет, тот по рынкам не ворует! - Ранее молчавший фиолетовоглазый подал голос. - Потом с ней разберемся, а сейчас пусть вернет перстень.
  Четыре светящиеся пары глаз уставились на меня. А я про перстень уже давно и забыла! Хм... где он? Кажется, когда я дралась с хвостом, его куда-то выронила. Оглядев пол вокруг себя, нашла оную побрякушку, закатившуюся в угол. Поднявшись и размахивая пушистым хвостом дотопала до угла под тяжелыми взглядами волшебников, а когда подняла перстень, растерялась, кому его отдать. Не-е, к красноглазому точно не подойду! Решила отдать зеленоглазому, но тот подтолкнул меня к фиолетовоглазому, только ухмыльнувшись. У-у-у ирод!
  - Он пустой, - как-то растерянно произнес волшебник, - этот перстень теперь обычная цацка.
  Не поняла, что его не устраивает? Перстень ни капли не изменился! И что понимать под словом обычная цацка?
  Перстень прошел по рукам, каждый из волшебников его покрутил перед носом с чем-то согласившись и они опять вперились в меня своими светящимися глазами. Мне стало жутковато от такого внимания и я, сжавшись, забилась в тот же угол, где валялся ранее перстень.
  Что они на меня уставились? Первый раз в жизни буду получать нагоняй за то, о чем действительно не знаю. А то, что нагоняй будет, в этом я не сомневаюсь!
  К моему великому удивлению, мне даже подзатыльника не отвесили! А стали вокруг меня водить хоровод и махать руками, предварительно вытащив в центр комнаты. Все это они делали, молча, без песенки "В лесу родилась елочка" и закатывали глаза - поистине пугающее зрелище я вам скажу.
  - Кажется, артефактом стало это непонятно существо...
  
  Эта невероятная четверка притащила меня в какой-то дом, довольно таки уютненький! Только вот мебель была здесь странной, как в фильмах, где бабы ходят в длинных платьях, в корсетах и с перьями в волосах. Одна софа чего стоит, оббита красным бархатом, а все деревянные элементы позолочены, и что-то мне подсказывает позолота настоящая! Перед софой стоял стеклянный столик с фруктами и закуской. Вдоль стен располагались громоздкие шкафы с книгами. А вот окон не было! На полу ковер бежевый, а под потолком летают какие-то светящиеся мухи, которых не как не удавалось поймать! В общем, были и стулья, и какие-то комнатные растения, статуэтки. Было также несколько дверей и за одну из них утопали эти волшебники, предварительно предложив мне, угощается всем, что стоит на столе. Только вот бутылку вина забрали, а вместо нее поставили графин с соком.
   Жуя бутерброд с сыром и тремя видами колбасы, я думала, как прошел сегодняшний день, собственно в одиночестве только думать и остается.
  Эти волшебники представились четырьмя стихиями! Я, конечно, хотела покрутить пальцем возле виска, но все же передумала, глянув на свой хвост. В общем, спорить не стала, решив, что если у меня хвост, то почему бы им не быть стихиями?
  Красноглазого звали Пламенем он стихия огня, голубоглазый - Воздух повелевает ветрами, Ручей с зелеными глазами как водится вода, а вот фиолетовоглазый Земля, в общем, земля у него стихия.
  Не сильно у них мама над именами задумывалась! А то, что они братья это я тоже узнала. Но все это меня несильно волновало, моя дальнейшая судьба беспокоила больше.
  Четверка волшебников что-то совсем разбуянилась за дверью, активно обсуждая меня! Я, совсем не смущаясь, их подслушивала, даже не вставая с софы и не прерывая свой обед. С такими локаторами, что по недоразумению теперь служат мне ушами, это было не трудно.
  Неужели волшебники думают, что я их не слышу? Да тут глухой все прекрасно поймет!
  - Давайте сначала разберемся, кем стала наша гостья! - кажется это голос Ручья. - По моему разумению она оборотень.
  - Какой оборотень? Домашней кошки? За всю историю всех миров такого небывало! Оборотни имеют вторую ипостась как оружие, это что-то большое и опасное. А наш зверек по моим ощущением в своей второй ипостаси, и десяти килограмм не будет весить! Да и у оборотней четкая грань! Они или люди или звери!
  - Воздух не надрывай голосовые связки, мы это все и без тебя знаем, - а вот и Пламя голос подал! - девушка не опасна и это хорошо. Перекидываться она пока не умеет, но это дело времени, мне не нарвется, что она стала моим артефактом. Не понятно как опустошив перстень. Что я на турнире в качестве приза представлю? Лично меня волнует только этот вопрос.
  - Ее и отдадим! - у-у-у Земля деспот! Свои пять копеек вставил.
  - Если чтоб активировать перстень, его надо было на палец одеть, то, как активировать девчонку, а братья мои? Старуха к ней инструкцию по пользованию не дала! Не на шею же ее сажать!
  - Я думаю, она горазда туда залезть и ножки свесить.
  - Вообще это не наши уже проблемы, Пламя сделал артефакт? Сделал! А уж как господа императоры из артефакта будут силу добывать это уже не наше дело.
  От всего услышанного я чуть колбасой не подавилась! Какой турнир? Какие императоры? Какой к черту артефакт! Взяли моду обзываться! Раньше они так перстень называли, а теперь меня! Ох... драпать тебе от сюда Марина надо, драпать...
  - А может, себе ее оставим, а? Как единственного представителя новой расы? Она такая миленькая...
  - Воздух как обычно в своем репертуаре, свои загребущие лапки тянет. Тебе что девы-змеи мало было? Как вспомню ту прелестницу, так досихпор мурашки по спине бегают. Найди себе, какую-нибудь другую игрушку! А у меня нет времени создавать новый артефакт!
  - Так давай выставим артефакт Земли? Он у него почти готов, нужно только двадцать миров посетить, чтоб он набрал силы. - Все не сдавался Воздух.
  - Во-первых, турнир завтра, а во-вторых, турнир огня, а не земли! Не можем мы выставить не то...
  - Пламя не злись, а то, как в прошлый раз вспыхнешь, не хочешь не надо я же только предложил! Хотя я немного завидую, такой оригинальный артефакт получился. Второго такого уже не кому не сделать, живые существа под это дело не годятся. Видно девчонка, когда врата перерождения проходила, все свойства перстня в себя впитала. Интересно, а она силой пользоваться сможет? У кого какие соображения?
  - Артефакт сам по себе не работает, ему хозяин нужен, хотя... за все время ни разу живое существо не было артефактом. Нет! Все же это бред, хозяин нужен обязательно.
  Всю эту околесицу я слушала очень долго и даже не заметила, как заснула...
  Я даже не поняла, как оказалась опять перед шоколадными глазами старушки, кажется, ее волшебники называли Эльгиз.
  - Привет девочка - улыбнулась старушка.
  - Я что опять к вам попала или это мне все снится? - я уже и понять не могу, как и куда попадаю, волшебники меня к себе тоже как-то странно привели. Я просто моргнула и оказалась на софе, непонятно даже как.
  - И да, и нет, то есть ты сейчас спишь, но это все за правду - я выразительно приподняла бровь, ожидая дальнейшего повествования. - Я немножко решила в вести тебя в курс дела. Так что слушай внимательно:
  Четыре стихии каждые триста лет проводят турнир определенной стихии и главным призом выставляют артефакт небывалой мощности, и чтоб его получить за него сражаются императоры разных держав и миров. Не перебивай! Миров очень много сама потом поймешь. Смысл этих соревнований заполучить приз ну и как водится определить самого сильного. К слову артефакт здесь имеет второстепенную роль, ведь его сила управлять только определенной стихией и то не безгранично. Не пучь так глаза девочка тебе не идет! Не веришь? Как хочешь, но я все же продолжу...
  Хочу признаться честно, что артефактом станешь ты, я не каким образом не рассчитывала уж извини. Никто до тебя ко мне не приходил, во всяком случае, воплоти, так что результат я предсказать не могла. Аналога того кем ты стала раньше не было так что будь осторожна, проблем тебе это конечно доставит массу но ты не переживай, выкрутишься! Главное слушай меня внимательно...
  С каждой минутой повествования старушки мне становилось плохо, и все больше я только запутывалась! Волшебникам оказалось несколько тысяч лет, хотя я им и тридцати бы не дала. Я, оказывается, могу превращаться в кошку, только пока какую не знаю, ну это я правда еще от волшебников слышала. Артефактом я являюсь огненным и могу теперь, огня не боятся. Но это все были мелочи! Я узнала, что меня никто не может сделать прежней, и забрать силу артефакта не получится!
  Я слушала и ревела, а старуха все говорила, не обращая на меня внимания...
  
  Проснулась я с пустой головой, но с ясным решением делать от седого ноги. Правда пока как не придумала. Буду смотреть по обстановки.
  Села на софу, на которой, кстати, заснула и скинула одеяло. Видно кто-то из волшебников добрая душа меня им накрыл.
  - Проснулась? - зачем-то спросил Пламя сидевший на кресле с какой-то книгой.
  - Угу - потерла я глаза и осмотрелась, в комнате никого из других волшебников не было. Повезло же мне остаться наедине с этим гадом!
  - Тогда быстро в ванну, завтракай и нам надо идти.
  - Куда?
  Пламя не ответил, только показал пальцем на дверь и опять уткнулся в книгу.
  Пробубнив много что не лестного в адрес этого конспиратора. Пошла куда послали...
  Ой! А это точно ванна, на бассейн похожа? А это туалет? А что он какой-то квадратный? А внутри него, что за черная дыра? Эх... кто б ответил?
  Смотавшись быстро к столику, взяла с него два яблока и гроздь винограда и опять забежала в ванну. Пламя так и не обратил на меня внимание, продолжая пялится в свою книгу.
  Подойдя к ранее заинтересовавшему меня туалету, кинула туда одно яблоко. Оно исчезло в пучине темной дыры этой чудо сантехники, даже звука не издало, как в пропасть кануло! Продолжая утолять свое любопытство, кинула туда следующее яблоко, а потом и гроздь винограда. Все просто исчезало, непонятно каким образом.
  Ну и туалет! Если б у Саньки такой дома стоял, точно бы успел от всей партии товара избавится, когда хату шмонали! И не загремел бы по статье два два восемь!
  Как бы сюда самой не свалится! Но природа требует свое, пришлось на свой страх и риск использовать эту сантехнику по прямому назначению.
  Раздевшись, нырнула в бассейн. Хорошо! А что водичка прохладная, это мелочи, у меня ее дома отродясь горячей не водилось хм... холодной, правда тоже. Нужно на улицу идти, со скважины качать.
  Вылезла из бассейна и продолжила изучать ванную комнату, нашла какой-то флакончик с розовой жидкостью. Понюхав, пахнет приятно! Клубникой! Может это шампунь?
  Оказалось это не шампунь! А краска! В общем, я стала вся розовой, и даже кожа!
  Завернувшись в полотенце, вышла из ванны, розовая как молочный поросенок. Прижав ушки к голове, истошно завыла:
  - Пламя-я а у-у меня тут проблемы-ы-ы!
  Волшебник, оторвавшись от занимательного чтива, уставился на меня во все глаза. Пока он так меня въедливо рассматривал, подомной уже успела натечь розовая лужица воды с мокрого хвоста.
  Я потерла нос рукой и немного им зашмыгала.
  - Что мне теперь делать?
  На что волшебник забился в истеричном хохоте.
  Нашли блин себе скомороха! Может разревется? Вот что он тогда со мной делать будет? Не один еще представитель мужского пола не смог стерпеть бабьи слезы!
  В итоге мне дали нормальный шампунь и поменяли воду в бассейне, одним взмахом руки! Только вот волосы и хвост отмыть не получилось ну и уши. Короче весь мой волосяной покров остался розовым! Даже ресницы! Ну, хоть кожу отмыть получилось, и то хлеб.
  Высохнув и заев свое горе жареной курочкой так любезно поданной на стол Пламенем (интересно, сам готовил?) оделась в свой спортивный костюм и стала расчесывать волосы. Непривычно! Уши мешают нормально расчесаться. Плюнув на это дело, принялась чесать хвост. У-у-у какой пушистый! Вот бы из него воротник классный получился! Ой... о чем это я?
  - Твоя одежда совсем не куда не годится - задумчиво произнес волшебник, рассматривая меня.
  - На свой балахон глянь, а потом других хай! - не осталась я в долгу.
  - И все же... - Пламя щелкнул пальцами и мой спортивный костюм превратился в черте что, красного цвета!
  Не! Ну, это совсем не куда не годится! Я артефакт или ханская наложница? Уж то, что я принцессой быть не могу, то я еще лет в девять поняла! Так какова хрена меня так вырядили, а?
  Красные шаровары, расшитый камнями и золотыми бусинками топ, короткая декоративная жилетка с золотыми узорами, а на бедрах широкий с камнями пояс, завязывающийся с боку с мохнатыми кистями на концах. На руках золотые браслеты, а в волосах...Что это?! Тут я не сдержалась и забежала в ванну посмотреть на себя в зеркало.
  В волосах были тонкие золотые и красные веревочки, бусинки, и мелкие косички. Вот же! Парикмахер хренов!
  Кажется последние слова я произнесла в слух...
  - И что тебя не устраивает? Посмотри, какая красавица! Аж глас не отвести - с улыбкой увешивал волшебник, пока я вслух проговаривала все сильные и далеко не печатные словечки могучего русского языка.
  Конечно, не могу сказать, что я себе не понравилась, меня просо одолевало двоякое чувство. С одной стороны я лучше никогда в жизни не выглядела, а с другой меня пугал и хвост и уши и когти, да и розовый цвет скажу я вам, оптимизма не внушал. Но больше всего я боялась своего будущего, которое было мутное как дно реки и такое же неизвестное.
  Что будет на этом турнире? Я ясно поняла, что Пламя меня ведет именно туда, хотя и не говорит мне об этом. Неужели он думает, что я их вчера не слышала? Походу дело что так, а спрашивать я не хочу. Меньше знают о том, что знаю я, лучше будет для меня.
  - А как тебя зовут? - за столько времени первый раз кого-то заинтересовало мое имя. Обычно зверек, котенок или даже вообще существо.
  - А как хочешь! Хоть горшком, только в печку не ставь. Да и вообще я сама прихожу... - попыталась я выкрутится.
  Эльгиз в моем сне дала мне точный наказ, не при каких условиях не называть своего имени. Если будет сложно откликаться на "эй" илы "ты" придумать себе другое имя. Старушка такую странную просьбу не чем не обосновала, хотя может это мне все и в правду приснилось. Но лучше совету последую мне ведь не сложно! А то вдруг здесь как в полиции, все сказанное будет использоваться против меня?
  Волшебник нахмурился, и все его веселое настроение как рукой сняло.
  - Мурзиком будешь? - в его голосе заскользили злобные нотки.
  - Да хоть Барсиком! - беззаботно отозвалась я, сделав вид, как будто не заметила перемен в волшебнике.
  Посмотрев еще раз на свой хвост, вслух вздохнула. Это этим волшебникам легко делать одежду, а мне теперь на всех штанах придется дырку для хвоста делать.
  - Ну, все! Нам пора - взял меня Пламя за руку и из ванны мы теперь изчезли.
  Оказались на какой-то сцене перед четырьмя красивыми креслами, коричневым, синим и зеленым, а вот красное было нарядней всех прям как трон королевский! На них сидели ранее потерянные мной волшебники, а Пламя занял свое красное. Окинул меня быстрым взглядом, чему-то кивнул, и возле него появилась большая красная подушка с золотой каймой и такими же кисточками по углам.
  - Присаживайся - кивнул он мне на подушку.
  Ох... совсем за кошку что ли принимают! Надеюсь хоть мышей ловить не надо?!
  Прокряхтев под нос все тот же могучий русский, плюхнулась мягким местом на подушку и повернулась в ту сторону, куда смотрели все волшебники. ОГО!!! Это как я не заметила все это?! И опять пришлось себя перебарывать, чтоб не свалиться в обморок! Вскочив с подушки, затянула ее за спинки кресел и только тогда смогла почувствовать себя пусть в очень хрупкой, но безопасности!
  Отдышавшись, и кое-как успокоив бешено бьющееся сердце, высунула моську между креслами Ручья и Воздуха.
  Как оказалось, мы точно находились на нечто подобном сцене, над головой огромный навес, походивший на ракушку, а сзади была натянута ткань, создавая впечатление стенки. А вот впереди шел настоящий бой! И на него смотрели не только мы, по краю песочной арены были самые настоящие трибуны. Народ открывал рты, но звуков до нас не доносилось. На сцене была прям мертвая тишина!
  На арене дрались двое каких-то страшных зверей, назвать их людьми язык не поворачивался! Демоны! Самые настоящие! По пояс оголены один напоминал чем-то пса, а другой змею! Точно разглядеть их было сложно, и расстояние было не такое уж близкое, да и они двигались как размазанные тени. Только изредка когда они замирали на долю секунды, глаз мог что-то ухватить.
  - Какие страшные! - с паникой в голосе прошептала я.
  - Эти что ли? - подал голос Воздух и потрепал меня по голове - подожди, ты еще остальных не видела!
   Я не могла слышать, но кожей чувствовала, как лязгают мечи, клацают клыки и хрустят ломающиеся кости противника. С каждой новой парой дерущихся песок арены темнел от крови и на ней оставался лишь один победитель. А проигравшего уносили люди, во всяком случае, издоил, токовыми мне казались.
  - Ха! А вот победитель прошлого турнира воды! Неужели решил еще и на огненном счастья попытать? - как-то радостно сказал Ручей.
  - У него есть все шансы - поддержал брата Воздух. - Что с него брать молодой, вот и пытается утвердится.
  Ничего себе молодой! Если учесть что турнир бывает раз в триста лет, это сколько тогда ему получается?
  - Ручей - позвала я тихо - а здесь дерутся насмерть?
  - Нет.
  - Жаль...
  - Мурзик, а я смотрю, ты у нас кровожадная - с сарказмом отозвался обо мне Пламя.
  - Почему Мурзик? И кстати что с ее волосами?
  - Потом расскажу - отмахнулся от Ручья, Пламя.
  Я боролась с двумя раздирающими меня чувствами, с любопытством и страхом. Победило все же любопытство, и я не стала зажмуриваться и прятаться за креслами, продолжая дальше выглядывать из-за спинки кресла.
  Вскоре мне это надоело, и я заснула на подушки...
  Проснулась, когда уже вечерело, от звуков ликующей толпы. Ничего не поняв и протерев заспанные глаза, выглянула из-за спинки кресла.
  Походу турнир уже закончился, и волшебники стояли на арене не далеко от сцены с типом, о котором отзывался Ручей как о победителе прошлого турнира.
  Ну и образина хочу заметить! Волосы темно-зеленые! Коса как у бабы до пояса! Покрыт черной, мелкой чешуей или шерстью пока не поняла... широкий как шкаф, а ростом, наверное, под два метра! Лапы когтистые это вам не мои коготки! Это ножи натуральные! Хвоста вроде нет, но его прекрасно заменяют крылья! Только не говорите, что я смотрю сейчас на победителя турнира! А я ему искренне желала проиграть! Хотя если так задуматься я это желала всем!
  Пока они там наболтаются, я смогу смыться по Английские - не попрощавшись!
  Вдоль стеночки направилась к краю сцены и с разбегу с нее спрыгнула. Ну почти... во всяком случае, попыталась. Врезалась в какую-то невидимую стену, да так по ней и сползла, потирая ушибленный лоб.
  - А я говорил, что убежать попробует! А Воздух: побоится, побоится. Не побоялась! - пакосненько хихикал Пламя.
  Меня стащили со сцены, так как будто невидимая стена была лишь плодом моего воображения. Пламя держал меня за руку и тянул в сторону этого зеленого чудовища! Ну а я конечно упиралась да без толку! А на весь мой словарный запас ругательств волшебник только краснел и молчал, но хоть желание ржать у него отпало! Я подробно описала ему всех его предков, и все их прелюбодеяния с животными даже про позы не забыла уточнить!
  - Мурзик замолчи! Я тебе сейчас рот мылом промою, или кляпом заткну!
  - У-у-у козлы вонючие... да... п... и г...
  Пламя не выдержав заткнул мне рот рукой и подтащил к этому... этому... о! а кто же он вообще? Рожа все же человеческая, а глаза черные со всполохами желтых искр и покрыт не чешуей, а шерстью, гладкой и блестящей! Я от такого зрелища даже вырываться перестала, но цапнуть Пламя за палец все же не постеснялась. На это зелененький только улыбнулся, а я от этой улыбки чуть в штаны не наложила! Два клыка сверху и два снизу белые и даже на вид острые!
  Под впечатлением даже не поняла, как залезла на шею Пламя и вцепилась в него когтями!
  - Да снимите вы ее с меня! Царапается! - четно пытался стащить меня волшебник да как бы не так! Страх, как известно силы прибавляет.
  На помощь волшебнику пришел зелененький пока братцы волшебники ржали как кони. Но я тоже не сдавалась! В бою не сдаются наш гордый кошак! Всю морду исцарапаю и глаза светящиеся выколю, но так просто Пламя от меня не уйдет. Вишь чего удумал, меня этому уроду отдавать. А меня спросили? А я соглашалась? Два раза НЕТ!
  Все же я оказалась в стольной хватке зеленого страшилища. И вся моя воинственность как в воду канула. Когда тебя держат за руки ТАКИЕ лапы! Да с ТАКИМИ когтями! По неволи расхочется дергаться, одно неверное движение и эти когти без напряга сделают неплановое кровопускание. А я против эвтаназии! Я на жизнь не жалуюсь даже учесть, что она меня не балует!
  В общем, я успокоилась и даже сделала вид, что смирилась, а по настоящему любовалась исцарапанной рожей Пламени. Знай наших! Козел! Да чтоб ты таким и остался.
  - Держите ее крепко - с одышкой пролепетал Пламя - если удерет, то ловить будете сами Ваше высочество.
  - А кто она? - спроси зеленоволосый за моей спиной продолжая держать мои руки все за той же спиной.
  - Ваш приз.
  - Я слышал, что будет что-то оригинальное, но вот такого не ожидал.
  - Вы не поверите! Мы тоже...
  - А что она вам говорила?
  - Лучше вам не знать...
  - И все же? - в каком-то приказном тоне промолвил мой конвой.
  - Перечисляла всю мою родню - уклончиво ответил Пламя.
  Что-то тут не чисто... я так орала отборным матом, что меня и глухой услышит, а этот переспрашивает. Может повторить? Гы-гы, мне не сложно!
  - Она может разговаривать нормально? - вопрос зеленоволосого вывел меня из размышлений, и я навострила ушки.
  - Нет - мотнул головой волшебник - она вас даже не понимает.
  Как это не понимаю?! Они меня за дауна держат?! Что-то тут не так, все же лучше помолчу. Оно как известно золото...
  - А кормить ее чем? - ну прям как хомячка в зоомагазине покупает, предварительно интересуясь: чем его кормить! Если кому интересно, то я за черную икру ну-у-у красная тоже пойдет.
  - Все ест, но предпочитает шоколад.
  Я предпочту твою башку красноглазенький в меду! Чтоб не портилась, и любоваться ей можно было хоть каждый день. Мечты, мечты где ваша сладость?
  По-моему зеленоволосый кивнул, а после куда-то меня потащил.
  - Прощай Мурзик и удаче... - полетело мне в след от волшебников.
  Еще б добавили "Покойся с миром, встреча с тобой была короткой, но занимательной" только вот не надейтесь, братцы. Я Марина а не Надежда. Не скончаюсь! Земля круглая, но углы имеет, за ними и встретимся...
  Тащит меня куда-то этот тип, сам наверное не знает куда. А я безвольной куклой иду за ним. А что мне остается делать? У него когти ТАКИЕ! И хватка как у пидбуля.
  Я вот что понять не могу... крылья куда делись? В карман, что ли спрятал? Вроде ясно помню, что были, а сейчас смотрю на спину и их не обнаруживаю. Может глюк был? Не исключено...
  Пробираемся через толпу бывших зрителей, они на меня так пялятся что аж зашипеть хочется. Хотя видеть такое розовое чудо им, наверное, не приходилось. Я бы тоже пялилась и даже пальцем потыкала. Хотя... на себя бы посмотрели! В зеркало давно глядели? Все патлатые, что мужики что бабы! Ножницы нынче, что в цене подросли? А услуги парикмахера только для олигархов?
  Уши у многих острые, волосы всех цветов, причем намного больше, чем в самой радуге. У кого-то здесь встречались глаза как у змеи, с вертикальными зрачками. Кошачий вариант тоже был. Некоторые очень высокого роста, а кто-то так совсем мне по колено, то зеленого цвета, то с бородой и мухоморами на голове. Встречались девушки с небывало огромными глазами и крыльями как у стрекозы, такие тоненькие, не груди не зада...
  Одежды тоже пестрели, начиная от каких-то кожаных лоскутиков, едва прикрывавших стратегически важные места у рогатых барышень. И заканчивая пышными, яркими платьями. У мужчин тоже не было все так гладко. Где-то промелькнул зеленый полупокер в облегающих трико. Балерон блин не доделанный.
  Важно вышагивали черные балахоны аж дрожь взяла, прям сатанисты натуральные. Еще типы лазили в костюмах как при царе каком-то, ну-у-у во всяком случае очень похоже. А самое непонятное при такой погоде тополи в сапогах! У них там ничего не сопрело?
  Наше место нахождения мне тоже не нравится. Чем дальше от арены, тем ближе лес. Деревья какие-то на березы похожие, только я не помню, чтоб березы были такие широкоствольные с орехами на ветках. Или это новый вид фундука?
  - И что мне с тобой делать... - шептал себе под нос зеленоволосый, пробираясь куда-то через людей, на меня даже не оглядывается как бурлак за собой тащит. - В сокровищнице тебя не запрешь как прошлый артефакт... - Черева-то остаться без сокровищ скажу я вам! - ты конечно очень хорошенькая... эх! И что я с тобой говорю? Все равно не понимаешь. Нужно тебя к магу отвести, быстро новый язык выучишь. - Моя учительница по английскому, то же самое говорила про себя... А вот то что я хорошенькая это понятно! Все познается в сравнении, а по сравнению с этим типом я Мисс Мира!
  Стараясь смотреть себе под ноги, а не на окружающих меня уродцев. А главное не думать, что один из них меня за руку тянет вот уже минут пятнадцать, обратила внимание, что уже совсем скоро стемнеет. К чему это я? Да вот что-то фильмы ужасов вспомнились. Там как раз после заката у чудовищ жуткая жажда крови начиналась...
  Оторвав взгляд от своих сандалий, уставилась в спину зеленоволосого активно вертящего головой по сторонам. Кого он ищет не понятно, может попробовать его как-то обезвредить? А как? Не спину же ему царапать, такая гора мышц это воспримет, как попытку почесать. Еще и попросит чуть сильнее и выше...
  Тут неожиданно я заорала, в общем, сдала моя нервная система! К нам на встречу шел самый настоящий снеговик с горящими зелеными глазами! В руках топор и бивни как у мамонта-а-а! И к тому же так неудачно вспомнился фильм " Снеговик убийца" что я не нашла лучше выхода как прыгнуть на ошарашенного зеленоволосого и обхватить его ногами за талию а руками за шею. Он хоть и чудовище, но уже привычное. Свое что ли... во всяком случае меня вроде не обижает, может и защищать будет.
  Хотя признаюсь честно, я сначала запрыгнула, а потом уже подумала...
  Зеленоволосый с начало аккуратно попытался меня отцепить, взял осторожно за талию, но не тут-то было! Я только сильней стиснула его шею и тихо зашипела. Он увеличил напор, ну а я естественно хватку и не постеснялась помочь себе когтями.
  - Ладо - вздохнул мой предполагаемый защитник. - Только не царапайся - перехватил меня под пятую точку, видно чтоб не сползала и опять куда-то потопал.
  Снеговик кстати совсем не обратил на меня внимания, протопал мимо, видно испугался моего монстрика!
  Шли мы (точнее шел зеленоволосый а я ехала!) вдоль леса по протоптанной дороги. Арена и трибуны уже были достаточно далеко и монстро-люди встречались уже редко. В основном стали проезжать разного вида экипажи с запряженными в них страховидломи за место лошадей, хотя встречались и они. Видно все уже домой спешат одни мы не понятно что ищем. А я, между прочим, есть хочу, и в туалет тоже хочется!
  Заерзав на руках зеленоволосого, почувствовала, как тот немного напрягся, но шага не замедлил. А мне "посчастливилось" всем телом почувствовать, как перекатываются стольные мускулы. Если б сидела вот так на руках обычного мужчины, засмущалась бы, ей богу! А так, как на лошади, даже удобней! Теплый и волосатый, но главное не вонючий. Если честно то совсем не чем не пахнет, хотя нет... вру... кровью припахивает.
  Пока я раздумывала над вариантом "монстр верховой и чем он точно пахнет" так называемый монстр остановился. Перехватил меня по удобней и к кому-то подошел, поняла это я только когда новое действующие лицо обратилось к зеленоволосому.
  - Долго ты - сказал не известный. Повернуться и посмотреть кто это, у меня духу не хватило. Я только сильней обняла зеленоволосого за шею и туда же уткнулась носом. - О! а кого это ты тащишь? - произнес с изрядной долей любопытства.
  - За турнир вручили, приз, в общем это мой - буркнул мой "конь" обдав мое плече теплым дыханием.
  - А на руках что тащишь? Боишься что отберут? - сарказм с этого типа только так и сочился!
  - Да она боится всего!
   У меня на это было совсем другое мнение, уж если учесть какие у них всех рожи, то мне медаль за смелость давать надо! Но свое мнение я конечно, не высказала, а продолжила и дальше из себя строить умную, то есть молчать.
  - И поэтому ты держишь ее на руках?
  - Да... то есть, НЕТ! Она вздрагивает от любого шороха - все оправдывался зеленоволосый, даже руками затряс, от чего собственно я чуть не скатилась. - А когда я искал тебя, она как заорет! Уши прижаты, хвост дыбом и на меня заскочила. Я не понял что случилось, попытался ее отцепить так она когтями впилась и не в какую. Оказалось она ряженного испугалась, а потом я решил что так быстрее будет - развел он руками но вспомнив про меня опять подпер под пятую точку.
  Честно не поняла, про какого ряженного здесь шла речь. Про снеговика походу, но он точно был настоящий! Они меня что, за обкуриную принимают?! Если у меня розовые волосы так это не значит что я дура, я в прекрасном состоянии отличить ростовую куклу от настоящего монстра!
  - Ну я смотрю она к тебе прикипела и на шее повисла, я думал от большой любви а тут оказывается от страха - расхохотался незнакомец. - Сынок ты сейчас на себя в зеркало глядел? Нет? Ну, когда глянешь, поймешь к чему я кло...
  Договорить незнакомец не успел по причине моей полностью расшатавшейся психики и громкого визга.
  Прям на нас пер самый настоящий дра... дра... дра-а-акон! Зеленый, чешуйчатый и большой! Он плавно планировал с неба к нам.
  Вовремя я на небо взглянула, ох вовремя!
  Судорожно выкручиваясь и царапаясь напропалую, выскочила из захвата зеленоволосого и тюкать. Куда? В кусты! А дальше в лес, а дальше опять кусты или это дерево? А что трава так резко подросла? А! Плевать! Главное прочь и подальше.
  В след донеслось:
  - В поймаю, высеку! А я поймаю-ю-ю!!! - по голосу это был зеленоволосый, видно сильно я его исцарапала, а вот отец его только ржал. Видно они дракона не боятся...
  Через четверть часа бежать надоело, животный страх сменился усталостью, и сознание стало приходить в норму.
  Какого черта я в лес забежала? И с какого это я на четырех лапах бегу?! А лапы откуда?!!
  Остановилась возле дерева и плюхнулась на пушистый зад. Так, а где одежда?
  
  Погоня за розовохвостой трусихой не чем не увенчалась, мелкая и юркая она петляла меж деревьев как заяц, а потом и вовсе как сквозь землю провалилась. Только трава и зашуршала.
  Чего могла на этот раз испугается девчонка, Аскар искренне не понимал. Неужели верхового ящера? Так они добрые и вообще на чем ее было везти как не на крылатом змее? Но хоть отец понял, что за трусиха его артефакт!
  - Ну и где ее теперь искать? - растеряно спросил отца Аскар. - Жалко ведь.
  - Сам потерял, сам и ищи. А я устал, и вообще стар я для такого.
  - Может местному правителю сообщить, что артефакт убежал? Отец, как считаешь?
  - Никак - обрубил он младшего сына - несколько дней будешь объяснять, почему твой артефакт вообще бегать умеет, а потом только косточки от своей девчонки и найдешь. Мало что ли твари в лесу обитает. Хотя... думай сам, учись принимать правильные решения. Да и большая огласка знаешь, сколько желающих привлечет поймать твой артефакт? Потом одна морока будет доказать что он твой по праву.
  - Ты прав, пожалуй, я сам этим займусь.
  - Прежде прими нормальный вид, я вообще удивлен как девчонка еще на твоей шее висела.
  
  Когда я услышала что могу, в кошку оборачиваться, долго думала в какую. Сначала решила, что в лысую это... как там его? Сфинкса! Но потом передумала, хвост-то у меня пушистый! Но потом вспомнилась собачка, китайская хохлатая кажется, у нее же и хвост пушистый и на голове чуб. Вот и подумала, что буду нечто подобным, на теле же у меня ни одного волоска! Видно все на хвост сбежали. Но это все уже не суть...
  После осмотра пришло умозаключение: из меня превосходный воротник выйдет. Короче, персидская кошка от зависти удавится, увидев мой мех! Надеюсь, у меня хоть морда не приплюснута как у них, жаль зеркала нет, а попытка ощупать усатую морду лапами вроде обнадежила, что все нормально.
  Я сидела и пялилась в одну точку стараясь перекинуться обратно, но пока только косоглазия заработала! Плюнув на дело весьма не благодарное, поплелась куда глаза глядят. А глядят они у меня не плохо, даже если учесть что темно. Кошка ведь, что с меня взять?
  Не далеко послышался волчий вой, и я прибавила шагу. Эх, как же перекинуться?! А то в таком лесу быть такой мелкой не катит. Нападет на меня какой не будь зверь, а я и отомстить смогу только тем, что в зубах застряну.
  В кустах послышался шорох и я, вздыбив шерсть, уставилась на них. Визитер не заставил себя долго ждать, выскочил из кустов, клацая клыками. Узрев так близко братца волка, задала такого стрекача! Волчара погнался за мной, я от него (на дерево залезть ума не хватило) через кусты, а потом в какое-то дерево лбом...
  - Не жизнь, а малина... - прокряхтела я, отбиваясь от наглого волчары, этот гад все лицо обслюнявил пока я в обмороке прибывала...
  Кое как оттолкнула от себя серого с небывалыми излияниями любви, поняла, что у меня опять есть руки. Ну и как это получилось?
  Потерев пострадавший лоб, потрепала волка по лобастой башке. А что! Раз не съел, значит добрый! И вообще это самое милое животное, что мне встретилось за сегодняшний день.
  - Эх, серый! Жрать охота что аж переночевать негде!
  Волк посмотрел на меня внимательно, лизнул в нос и смылся по своим делам.
  - Ну вот, опять одна...
  Просидев так минут пять в потемках (что-то зрение подводит), стало скучно и, в общем холодно. В кармане спортивных штанов была зажигалка. Интересно она в огнива не превратилась? А то мало ли... спортивный костюм-то стал черте чем. Засунув руки в карманы вытащила оттуда зажигалку, десять рублей и маленький складной ножик, а также одну карамельку.
  - Не густо...
  Карамельку засунув в рот, а все остальное обратно в карман шаровар, пошла потихоньку собирать всякие разные палочки. Хоть костры и не люблю, да и огня откровенно побаиваюсь, но костер развести надо. Если зверя злобного им не отгоню то хот комаров попугаю, а то зажрали гады! Нашли себе местную корову, ща я вам геноцид устрою!
  Вот она жизнь на природе! Сидишь себе как дурак, шалашик строишь. Да я над контрольными корпела меньше! Шалашик постоянно разваливался, хотя учитель по ОБЖ говорил, что это самый легкий способ разжечь костер. Может разжечь и самый легкий, а вот собрать видно самый трудный. В общем, плюнула я на это дело, осознав, что строительство это не мое. Стала проверять способности поджигательницы.
  Подпалив бумажную десятку, засунула ее в центр графских развалин. Смесь из палок и сухой травы разгоралась сначала не охотно, но видно сделав одолжение непутевой туристки, все же разгорелось. Стало поуютней, но сидеть на сырой земле все равно не вариант. Хотя бы травка по гущи, что ли была...
  В общем, пошла мародерствовать к ближайшим кустам, и как истинный враг природы ободрала с него все молодые веточки, такая же учесть постигла и остальные три. Вывалила свою добычу неподалеку от костра и уволилась сверху.
  Так-то лучше, хоть зад не мерзнет, и лежать есть на чем с меньшим шансом заболеть. Вообще для таких дел лапник используют, но где я его здесь найду?
  Спать не хотелось (еще бы, весь день считай, продрыхла) от нечего делать всматривалась в ту стихию, на которую смотреть можно часами. В общем, на огонь пялюсь изредка в него подбрасывая хворост. Страшно мне не было, уж сколько я страховидл за сегодня повидала что, это чувство временно взяло отпуск.
  Раньше никогда не замечала что огонь такой красивый и завораживающий, я всегда старалась его избежать. В прочем, не доводя конечно до паранойи. А сейчас он прям манил, и даже как-то тянулся ко мне. Не удержавшись, я стала протягивать к нему руку и удивленно уставилась на небольшую искорку, прыгнувшую мне на ладонь. Она не обожгла, а только превратилась в "язычок" и стала плясать на ладошке. Я не верила своим глазам и не могла их отвести от этого маленького чуда.
  Тут кусты зашуршали и я сбросив наваждение уставилась на них, весьма кстати мной прореженных. Ко мне шел мой знакомый волк, держа что-то в зубах.
  Вернув свое внимание на ладонь, разочаровалась, там ничего не было, даже гари. Видно я схожу с ума, что такое мерещится!
  Серый толкнул меня в бок своей мордой, от чего я чуть носом в костер не свалилась. Успела ухватится за что-то мягкое, наверно за волка. Но тут часть этого волка, оторвалась и осталась у меня в руке.
  С криком, которому может позавидовать самая благородная девица, увидевшая в своей спальне голого мужика, подкинула это нечто в воздух. Наступила на свой собственный хвост и заорала сейчас уже не как благородная, и с отборным матом уселась на пятую точку. А то, что я не так давно подкинула, свалилось на меня сверху.
  Глянув искоса на волка, поняла, что у серого ничего не отваливалось, а то, что свалилось на меня, оказалось не чем иным как кроликом. Мертвым кроликом...
  - Это мне? - покрутила я кроличью тушку перед мордой волка. Выражение которой ясно показывало кем считает меня ее хозяин. - Э-э... спасибо - промямлила, когда волк кивнул.
  Дожила... мало того что с волком в лесу сижу, так еще с ним и разговариваю но диагноз даже не в этом! Волк мне отвечает! Пусть не словами (и слава богу) а жестами, но это уже первая ступень к шизофрении! А дальше что? Буду вылавливать зеленых крокодильчиков? Или подчитывать розовых слоников?
   Осмотрев еще раз для пущей убедительности кролика, и признав его съедобным, вытащила ножик из кармана. С видом отпетого живодера принялась разделывать тушку. Но это дело не как не получалось, только клоки шерсти летели, да руки вымазала. Чудом одежду не изгваздала!
  А волк смотрел уже на меня с какой-то иронией во взгляде! Если он еще лапой у виска покрутит, то сам и будет тушку обрабатывать!
  Разозлившись на все и вся, стала орудовать ножом вдвое быстрей! И кое-как отделив шкуру от мяса, стала уже расчленять, Потрошитель бы мной гордился! Со знанием дела осмотрела куски мяса на листьях и искоса поглядела на волка.
  Не знаю, чего серый испугался, моей счастливой улыбки или ножичка в руках, но он стал от меня пятится, поджав лохматый хвост. Он что совсем меня за маньяка держит? Почесав затылок, поинтересовалась:
  - А соли у тебя нет? А то когда я в город ехала об этом не позаботилась, как-то не рассчитывала на шашлыки.
  О! а что это с серым? Устал наверное, вот и глаза закатились и упал бедный без сил. Понятное дело, кролик видно шустрый... был...
  Пожав плечами и махнув на волка рукой, продолжила заниматься шашлыками. Смастерила шампура из палок и нашла две рогатины, что бы можно было на них положить шампура ну и как водится, нанизала мясо.
  Уже полчаса сижу и гипнотизирую шашлык, а ему хоть бы хны! Тут или я плохой гипнотизер или кролик устойчивый попался, и мясо готовится быстрей, ну не как не хочет!
  Волк уже давно очухавшийся сидел возле меня, притулив башку на моих коленях, а я эту башку почухивала и уже истекала слюной, глядя на шашлык. В животе бурчало от запаха жареного мяса. Еще чуть-чуть и я его съем неготовым!
  Слопав пару шампуров шашлыка, почувствовала, что жизнь хороша и счастлива. А то, что мясо припахивало пленой шерстью, было не саленным и довольно жестким это мелочи! Главное съедобное, но вот то, что воды нет, это конечно фигово...
  Возле костра сидели мы в даваем с серым, он тоже получил свою часть крольчатины как добытчик и приятно грел мне бок. А еще эта серая туша так душевно стала завывать на луну что, не удержавшись, я стала ему подпевать. Волк не обиделся что в его соло влезла я и в общем воя так дуэтом мы и просидели почти до самого утра.
  От такой распевки наверное все совы разлетелись а грызуны попрятались. Звук получался у нас довольно зловещий, хотя я и фальшивила нет-нет. Но ведь это же не самое главное? Главное чтоб компания была душевная! А что может быть душевнее волка? Хм... собственно это риторический вопрос...
  Проснувшись утром, растолкала серого лежебоку, и отправились искать ручей. Спать хотелось неимоверно, но пить все же больше, да и комары налетели как истребители. Вся спина чешется! А костер без моего чуткого внимания прогорел до основания, но серый его все равно залил... хм... по-своему.
  Дорога до питьевого источника была тернистой, то и дело я норовила свалиться в какой-нибудь куст. Даже в грязи пару раз тонула по щиколотку.
  К моему великому удивлению одежда на мне не пачкалась, грязь с нее осыпалась как песок со стекла, но вот на моей коже она с удобством располагалась.
  После полутора часов лазанья по лесу нашелся и виновник моих мучений. Маленький ручеек струился, по гладкой каменной почве весело журча. Взвизгнув от радости, сделала руки лодочкой и погрузила их в холодную воду. После утоления жажды вымыла руки, умылась сама и смыла грязь с ног и сандалий.
  - Серый, а ты к дороге вывести можешь?
  Волк посмотрел на меня как на непутевое чадо, что-то прорычал и кивнул. Видно достала я уже лохматого!
  Обратно идти было уже легче, холодная водичка неплохо взбодрила и сна как небывало. И я с удовольствием дивилась на странные растения, которые только отдаленно напоминали мне привычные. Хотя в основном не чем красиво-потрясающим не отличались. Зеленые да зеленые. Что тут такого?
  Оказавшись возле дороги, волк от меня смылся, видно посчитав, что свой долг выполнил. А я опять одна...
  В общем, не расстраиваясь я присела на обочине и стала думать как у меня получается перекидываться в кошку.
  Первый час активной работы мозга ничего не дал, первые два раза превращения происходили, когда мне было страшно, и я бежала. Но что с этого толку? Я уже стометровку навернула вдоль дороги, а толку нет! Боятся по своему желанию, я тоже не умею, а вспомнив снеговика только шерсть дыбом на хвосте. В общем, это все не то! Здесь какой-то свой замочек, к которому подобрать ключик и предстоит.
  Сев по-турецки на траву, закрыла глаза и представила, как становлюсь меньше и обрастаю шерстью.
  О! Получилось!
  Значит смысл просто в желании и фантазии! Ну, в общем, объяснить сложно!
  Забравшись на ветку, которая дугой огибала дорогу, стала ждать путников. Я думаю, кошке вопросы задавать никто не будет и можно навязаться в попутчики. Кому какая разница, что за ними кошка увязалась? Может даже, и покормят из жалости. Я же такая прелесть!
  Проходили минуты, а их сменяли часы, но кроме зайцев перебегающих дорогу больше никого не было. Мысли сменялись в голове, возникали вопросы такие как: куда девается одежда, когда я перекидываюсь? Как одежда появляется обратно? Что нынче в лесу такие добрые волки стали? Здесь вообще кто-нибудь ездит? А здесь это вообще где?
  Собственно ответов нет, так что приходилось временно забывать свои вопросы.
  Ближе к вечеру мне повезло, ехала карета запряженная четверкой лошадей. Нормальных лошадей! Может и люди в ней нормальные?
  Собравшись прыгать с ветки на крышу кареты, стала выжидать, когда оная проедет под веткой, но карета остановилась раньше.
  Возница такой не молодой мужчина в свободной рубахи и в черных брюках спрыгнул с козел и постучался в двери кареты. Перекинувшись парой фраз со своим пассажиром, он галантно открыл двери, и оттуда вышла девочка лет десяти в длинном голубом платье и с каштановыми кудряшками.
  - Леди Радина - обратился возница к девочке - посмотрите вон туда - указал он пальцем на меня.
  В глазах девочки заплясали чертенята, и она далеко не как леди задрала юбку и попыталась влезть на мою ветку.
  Вот же егоза!
  Возница закатил глаза, представив, как потом будет снимать свою госпожу с этой ветки и, поймав девчонку, оттеснил ее подальше.
  - Улас! Надо снять животное оттуда! - капризно заныла девочка.
  Бедный Улас вздохнул, пожалев, что показал меня своей госпоже и стал подзывать:
  - Кис-кис-кись! Госпожа вы точно уверены, что вам это надо?
  - Да! - не задумываясь, ответил ребенок.
  Раздумывать я не стала, пока приглашают надо идти. Еще одна ночь на земле меня не прельщает и так все кости болят. И есть хочется! Да и перспектива наловить клещей тоже не радует.
  Аккуратно спустится не получилось, поскользнувшись на зеленом мхе, полетела прямо вниз!
  - Мяау-у-у - слышалось всем, хотя я ругалась пока летела, но говорить в кошачий шкуре не получается.
  Приземлившись, я воистину поверила, что кошки приземляются на четыре лапы, но вот-то что они после этого болят, нигде не указывается!
  - Какая хорошенькая! - не дав даже очухаться после приземления, меня схватили на руки и стиснули в объятьях.
  - Госпожа, почему вы думаете, что это она? Может это кот?
  Вот только попробуй извращенец старый мне под хвост заглянуть! Уставившись на возницу вылупленными глазами, я зашипела.
  - Улас, не пугайте мою новую питомицу, это точно девочка у мальчика хвост был бы синим, а не розовым! - объяснила Радина на свой взгляд самое очевидное!
   Ехали мы в карете всю ночь, меня покормили сосисками и налили в блюдце молока, когда мы останавливались в трактире, именно так это место обозвал Улас. А дальше я с удовольствием сидела на коленях девочки и мурлыкала от удовольствия. Самое что ни есть интересное мурлыканье получалось само собой, когда девочка чесала меня за ушком или просто гладила по шерстке! Эх... совсем окошатилась!
  Поутру мы достигли цели, и Радина с не детской прытью выскочила из кареты, даже не дожидаясь, когда та полностью остановится. А я между прочим была у нее на руках! Я-то рассчитывала, что она как истинная леди устанет с дороги (хотя всю ночь проспали в карете) но нет! Ребенок пошел хвастаться своим новым приобретением, то есть мной!
  Даже замок не успела толком рассмотреть! Радина бежит как на пожар. Пробегали мимо клумб, парочки фонтанов и нескольких садовников. В итоги достигли ворот ведущих в замок.
  В общем, ребенок первым делом притащил меня к своему папе, потом и мама была обрадована, а также два брата, не обделили и маленькую сестричку, а ей еще и года нет! Потом забежали на кухню наказав налить мне сливок, и в итоге девочка взялась меня искупать.
  Мыли меня чательно, что с хвоста стала смываться краска. Радина даже немного огорчилась, поэтому поводу но, решив, что белая кошка тоже хорошо принялась еще с большим усердием тереть мне хвост и голову.
  Что меня чуть не утопили в ванне (хотя на маленький бассейн похоже) я тактично промолчу!
  Потом стали сушить, не знаю, что это была за трубочка, из которой шел теплый воздух, но высохла я быстро. К очереди подошло мое расчесывание, где очень много внимания уделили хвосту (который теперь имел ели видный розовый оттенок) и в итоги на шею повязали розовый бант!
  После этих всех процедур я стала похожа на пушистый шар, так еще и духами побрызгали! Но впихнуть себя в кукольное платье я уже не дала. Истошно закричав, смылась под кровать.
  - Кись-кись, выходи! Не буду я тебя одевать! Раз не хочешь быть воспитанной леди так уж и быть ходи голая! - увещевала девочка, выманивая меня.
  Какая я ей голая? Да на мне шерсти на шапку и шарф хватит!
  Немного помяукав для жалости, вылезла из-под кровати.
  Радина покачав головой, сняла с моей головы паутину и опять куда-то потащила.
  Как оказалось, эта непоседа меня притащила к лекарю, чтоб он осмотрел меня! К моему счастью лекарь, ощупав мои ребра, выпасал только активное питание. А я уже боялась, что мне какую не будь, местную прививку поставят! В общем пронесло...
  Но и на этом беготня по замку не окончилась! Малышка развела бурную деятельность по поиску подходящего имени для меня!
  Я уже не какая мертвым грузом сидела на руках Радины и выслушивала новое предложение как меня назвать. Мы уже были у ее мамы, которая предложила назвать меня Принцессой, к своим старшим братьям девочка решила не обращаться, посчитав, что они ничего хорошего не посоветуют. Папа же пробурчал, что у герцога есть дела поважней, чем придумывать кошачьи имена. А какой-то тип, одетый в консервную банку предложил меня назвать Проглотом. Он вообще посчитал, что я кот, объяснив это тем, что у меня морда наглая! Хам!
  В итоге Радину со мной вместе увела нянька в покои девочки, и пока малышку купали, нянька перечисляла ей имена. Где в конце то концов меня назвали Сирина.
  
  Прошло уже четыре дня как я попала в замок, потянувшись на постели девочки, услышала какое-то шебуршание под кроватью. Спрыгнув и заскочив под кровать, нагнала оттуда мышь, хотя первым желанием было ее поймать. Вообще за это время я стала замечать за собой поистине кошачьи повадки. Бегаю за бумажкой на ниточке, когда Радина со мной играет. Прикалывает нежиться на солнышке, ловить бабочек и лазить по шторам, а теперь, в общем и мыши! Какой кошмар!
  Заскреблось теперь за шкафом...
  Нет, ну туда я точно не полезу! Сдалась мне эта мышь?
  Из-под шкафа вылезла наглая серая крыса и стала как у себя дома гулять по ковру! Вот тут вот моя кошачья душа и не стерпела! С боевым кличем я кинулась на крысу и даже не заметила, как держу эту гадость в зубах. Но даже тогда я ее не выпустила! Пока зверек не перестал шевелиться, я хватку не ослабила!
  Тут дверь открылась и в нее вошла нянька девочки.
  - Сирька! Какая же ты молодец! Не зря тебя кормим - всплеснула женщина руками. Нянька Вирда погладила меня по голове, и забрала придушенную крысу подняв ее за хвост - а это я, пожалуй, выкину, а тебе потом налью сливок! - здесь я даже довольно мяукнула.
  Жить в замке мне нравилось пусть даже и в качестве кошки! Уж лучше буду у этих нелюдей домашним питомцем, чем у зеленоволосого артефактом! А то, что это нелюди или как я поняла здесь таких зовут "люд", давно. Даже моя малышка может колдовать! А у ее мамы нет зрачков, полностью голубые глаза, а отец девочки вроде обычный человек, но это если никто не видел его в гневе! Мне то, как раз "посчастливилось" узреть, как достопочтимый герцог чешуей покрывается! Уж не знаю, чем его разозлил зеленый мужик со стрекозиными крылышками, но то, что их чуть не оторвали, я это поняла.
  Тут хоть мои "хозяева" только изредка в монстров превращаются, а зеленоволосый урод меня б утащил к себе подобным страховидлам и скончалась я бы от остановки сердца! И вообще что я должна была бы делать в качестве артефакта? Вдруг что-то страшное? Не зря же за него все дрались!
  К сожалению, в замке о прошедшем турнире ничего не говорили, ну я хоть смогла примерно понять, где нахожусь!
  Вроде в каком-то герцогстве Варднан и сейчас нахожусь в поместье. Ближайший город Сорот а так по близости одни деревни да лес.
  Я конечно не опровергаю того что могу оказаться в другом мире но пока это серьезно не рассматривала. Вдруг Эльгиз про другие миры образно говорила? Не все же буквально воспринимать, вот Африку страной третьего мира называют, а я ее точно в атласе видела. Может, я сейчас нахожусь где-то, где этот люд от всех прячется, ведь бывало, что по телевизору показывали про непонятных существ, об которых рассказывали очевидцы!
  В комнату опять зашла нянька Радины и поставила перед домной блюдце со сливками. Как же я люблю эту умную женщину! Знает чем кошке угодить! А мне молочные продукты всегда нравились, так что я думаю сейчас это не просто кошачьи повадки.
  Пока я наслаждалась сливками, Вирда собирала свою маленькую госпожу. Сначала умыла эту непоседу, потом проследила, чтобы хорошо почистила зубы и уже после взялась одевать и расчесывать.
  - Ваша кошка сегодня такую огромную крысу у вас в покоях задушила - расчесывая коричневые кудряшки, рассказывала нянька.
  - Фу-у-у - скривился ребенок - леди не пристало ловить крыс! Они их должны боятся!
  Вирда на это только расхохоталась, сообщив, что если леди кошка, то ей даже положено!
  Малышку повели завтракать, а я, прошмыгнув в двери, пошла гулять. Я, конечно понимаю, дети цветы жизни но даже кошкам нужно от них отдыхать. Девочка постоянно таскает меня с собой, и даже вчера на охоту потащила! Короче, теперь я смело могу говорить, что охотилась на оленя! Радину конечно отговаривали, мол, кошки на охоту не ходят, но девочка настояла на своем. Посадила меня вперед себя и всю погоню за бедным сохатым придерживала одной рукой. Хотя я бы и так не свалилась! Я так вцепилась когтями в седло, что на нем, наверное, и следы остались. Не повезло бы с хозяйкой обычной кошке! Это я не против верховой езды, да что уж там я только за! Но вот обычной бы мурки такое было бы не по душе.
  Преодолевая коридор, я дошла до кухни, рыбкой юркнула в приоткрытую дверь и истошно замяукала.
  Хм... а где все? Обычно когда я так делаю, кухарка меня колбасой заткнуть спешит, а сейчас тишина. Даже поварят невидно.
  Ну, раз желающих меня кормить нет, то я не гордая сама найду что поесть. Сливки конечно вкусно, но мало!
  Обшарив полки, нашла только один кусочек сыра и то в мышеловке. Обследовала кастрюли, но удача мне улыбнулась только когда залезла в печку. На противне остывала дюжина перепелок и вот какраз одну из них я и стырила.
  Убежав со своей добычей в сад, залезла в кусты.
  Как же неудобно есть, держа свою пищу в лапах, но на землю же не положишь. Я, конечно, понимаю, что земля грязной не бывает, но я пока не до такой степени одичала, что бы в земле еду валять!
  Все же кое-как, исхитрившись, я обглодала мелкую птичку до костей и даже кости погрызла. Зубы же мне никто не чистит, а я как слышала, что животные себе именно так чистят зубы. Не могу сказать, что дома я чистила зубы каждый день, но я и дома была не каждый! Но все же зубами надо заниматься, а то так и до кресла стоматолога не далеко. А я вообще не уверенна, что здесь есть стоматологи, во всяком случае, бесплатные.
  Повалявшись на солнышки после сытного завтрака, решила вернуться к Радине. Сейчас меня причешут или даже искупают! Но главное за ушком почешут!
  Поднявшись по лестнице на третий этаж пошла по знакомому каменному коридору, не смотря, что на улице жарко в замке довольно прохладно особенно ночью и в утреннее время. Прошла мимо парочки мужиков в консервных банках, кажется, их стражниками называют.
  - Сирина! - услышала я, но даже ухом не повила - Сирька! Кис-кис-кис!
  Кажется, это меня зовут! Не как запомнить не могу свое новое имя, и откликаюсь через раз.
  - Мяу-у
  Служанка меня взяла на руки и куда-то понесла, но точно не в покои Радины.
  Мы спустились на второй этаж и меня закинули за дверь какой-то комнаты, с двухстворчатыми дверями наказав ловить мышей.
  Я что, здесь кошка, что ли единственная? На конюшни такой жирный кот живет вот его бы сюда и закинули. У него опыта побольше моего!
  Осмотревшись в полутемном помещении, пришла к выводу, что нахожусь в библиотеке. Стеллажи с книгами, высокий потолок и два кожаных кресла возле кофейного столика. В кошачьей шкуре я и в темноте неплохо вижу, но вот цвета практически не различаю.
  Подбежав к нижней полке, вытащила книгу и раскрыла ее на середине. Может быть что-то путное вычитаю!
  Так... что мы имеем. Ага, вот эта буковка "а" только центральная палочка дюжеть куда-то заехала не в ту степь, а вот это вообще унитазный ершик напоминает. Дальше треугольник какой-то с рогами, но если его перевернуть на "д" станет похож. Не поняла...
  Вытаскивая с полки книгу за книгой, находила в них только непонятную писанину.
  Офигеть! Я что читать не умею? Дожила называется...
  Покряхтев немного, распихала все книжки по местам, не скажу, что это было легко! Все же лапы для этого дела не сильно подходят!
  Для вида придушила пару мышек (типа мы здесь времени зря не теряли!) и истошно замяукала шкрябаясь в двери.
  На этот раз двери открыла другая служанка, и узрев тушки мышей завыла как пароходная сирена. На панику прибежали две консервные банки, и девушка упала в обморок одному на руки. Видно служанка специально поджидала момент! Гы-гы.
  Пока на девушку веяли кружевным платочком и решали ослабить ей корсет или нет, я юркнула между ног у одного из стражников и побежала по коридору.
  Припадочная нынче прислуга пошла...
  Вернувшись на кухню и трезво рассудив, что мне полагается премия, стянула со стола сосиску и под ним же ее умяла. Кухарка меня даже не заметила, продолжая гонять нерасторопных поварят.
  По-моему кухня это единственное место, где всегда кипит жизнь в этом замке. Ну, я, во всяком случае, не замечала бурного движения во всех остальных его частях.
  Дождавшись, когда кухарка отпустит поварят отдыхать и сама уйдет по делам. Пошла обследовать кастрюли с готовой едой.
  Хм... интересно, интересно... а что же в этом рагу? Неужели вчерашний сохатый? О! Пирожные, если я одно стырю, никто и не заметит! Мням -ням! Вкусно...
  Учуяв пьянящий аромат, я оторвалась от дальнейшего изучения герцогского меню. И увидела...
  Он стоял не далеко от меня, такой красивый и желанный, какие плавные лини, какой аромат!
  Это был пузырек валерьянки.
  Я и не думала, что валерьянка так вкусно пахнет! Этот запах просто не передать, он дурманит.
  Ели вытащив зубами пробку, перевернула пузырек, на стол вылилась чуть мутноватая жидкость и ударила внос своим ароматом. Я от удовольствия замурлыкала и стала слизывать чуть горьковатую жидкость...
  Так меня и застала кухарка, а мне уже было все равно. Жизнь прекрасна! Подумаешь какой-то веник!
  Кухарка орет по поводу кошек наркоманок, я мурчу как трактор и трусь об ее ноги. Поварята хихикают, глядя на мои немного неуверенные движения. Но я же не виновата, что лапы между собой путаются! Это у них всего две ноги, а у меня четыре! Вот попробуй за каждой усмотри!
  - Иди ты давай отсюда! Хулиганка! - проворчала кухарка и выставила меня за дверь.
  Там еще столько валерьянки осталось! Пропадет же...
  Немного неуверенной походкой потрусила вдоль коридора и увалилась возле какой-то двери. По телу разливалось тепло и хотелось, чтоб кто-то погладил, но в итоги я задремала. У меня последнее время всегда так, как поем так сразу спать, а тут еще валерьянка, Мур-р...
  
  Разбудили меня тем, что взяли на руки и обдали стойким запахом перегара. Видно не одна я сегодня пью!
  - Ты кажется кошка моей сестры - погладил меня парень, его немного покачивало как байдарку в шторм и речь шла впереди своего владельца - вот ты знаешь что все женщины как ты?! Вечно леший где лазают, распушив свой хвост! А как только на это поведешься так они сразу не кошкой, а каким-то лебедем прикидываются! Жить без меня не может, жутко любит! А я-то знаю, что таких любимых у нее пруд пруди! - Раскрыв двери он и не подумал меня отпустить а потащил с собой. - ...а я ей говорю что на ней женится не собирался, а она мне говорит что я ей что-то типа обещал.
  Это до чего же напиться надо, что кошке все это рассказывать? Я, конечно, понимаю ему поделится о наболевшем хочется, но не с животными же разговаривать! Что я ему сделала?
  Попытки выкрутится из рук, и смыться были подавлены в самом зародыше. И не мудрено, я же такая маленькая а этот... даже слов таких приличных нет чтоб охарактеризовать этого индивидуума, со слов Радины на мечах тренируется вот видно и накачал этими железяками руки!
  -... так у меня тоже была такая красивая и страстная девочка...
  У-у-у когда эта пьянь спать ляжет? У меня между прочим уже сейчас бадун с сушняком. Гринписа на него нет!
  - ... и застою ее знаешь где? Не зачато не догадаешься! Поздно ночью возле двери моего оруженосца. Так бы никогда и не узнал, если б сам к ней ночью не пошел и не обнаружил пустую постель! Пошел же к этому гаду, выпить с ним хотел, а возле его двери она!
  Это же, каким у него симпатичным оруженосец должен быть, что какая-то курица ушла от него? Брат Радины, к сожалению, имя не запомнила, хоть и нелюдь но выглядит не плохо. Темно каштановые волосы до плеч, красивые черты лица, изгиб губ, но по мне все портят ярко голубые глаза без зрачка как у его матери. И видно злить его тоже нельзя, а то вдруг тоже обрастает чешуей, как и отец. Вот только это мне и мешало укусить его за руку!
  - ... так женится, собирался раз беременная, и долго думал, где же я так оплошал, что про безопасность забыл? Ведь не дремучий лес, зелья всякие есть, там амулеты, вроде все нормально было, не подводило, а тут нет же! Она беременная оказалась! Так служанку ее подкупить пришлось, та и сказала, что госпожа с этим делом до меня уже была!
  У меня уши вянут а у этого алкоголика все фонтан не закрывается, за окном темно, меня мелкая наверное по всему замку ищет а этот не отпускает! Лежит на кровати (хоть сапоги снял) и меня сверху положил и дышит перегаром повествуя, какие же бабы гадины! Я, конечно, не жалуюсь, мне принципе удобно сидеть на широкой груди, но зачем моим ушам пытку устраивать! Это хорошо, что он меня по спинки гладит, но вот пуговицы на камзоле в мой живот врезаются!
  Заерзав кое-как перелезла на живот, здесь хоть помягче. Эх, теперь точно не буду любить спортивную фигуру у мужиков! Сидеть на них неудобно...
  - ... знаешь, почему сегодня напился? А потому что так захотелось! Тут два варианта или пить или бабу искать...
  Может ему, потом отомстить за весь женский род? Там в тапки нагадить?
  На вид лет двадцать пять, а такой бред несет, что уже зубами скрипеть хочется. Для маразма вроде еще рано!
  Не знаю, как я под это все заснула, а может просто сознание потеряла, но в итоге хоть как-то спаслась от пьяных излияний души местного бабника.
  
  Не до конца проснувшись, чувствую на себе чей-то внимательный взгляд. Приоткрываю один глаз и вижу, как на меня пялятся два голубых глаза без зрачков.
  - Спать мешаешь! - гаркнув, я перевернулась на другой бок. Почувствовала, как через меня перелезли и опять уставились. - Ты поспать дашь или нет? Темно же еще! - пробубнив еще что-то не приятное в адрес голубоглазого закрыла лицо руками.
  - Ты кто? - не проговорил, а прошептал! Видно он решил и не будить меня и вопрос задать.
  - Спать мешаешь! Отстань, а то в тапки нагажу!
  - Что? Не понял?
  Так я тоже что-то не поняла! С каких это пор я в кошачьей шкуре базарить научилась?!
  Приоткрыв глаза уставилась на свои руки... руки?
  Ой! мама...
  Села на постели и пригладила волосы они, кстати, досихпор с веревочками и бусинками. Одернув короткий топ, вылупилась на голубоглазого.
  - Я что-то тебя не помню... - задумчиво произнес парень.
  - Я вот тоже... много что не помню...
  - Как не помнишь?! - и голос полон возмущения, так как будто его мужскую гордость оскорбила. - Не может такого быть!
  - Может! Я даже имени твоего не помню!
  - Биффиант...
  - Э... Биф, не против что я тебя так называть буду? Вижу что не против! - ответила я раньше, чем мне можно было возразит. - Дай водички а то я вчера перепила ва... в общем дай водички.
  Биф встал, но к моему большому разочарованию ушел не далеко. Всего лишь к прикроватной тумбочки и вытащил оттуда кувшин.
  - Не смотри так на меня, а то подавлюсь. - Отпив наверное пол кувшина воды вручила его владельцу.
  - Как ты здесь оказалась?
  - Как-как! Ты меня сюда затащил я, между прочим, сопротивлялась, мя... кричала, а ты все увещевал про своего оруженосца! - я прям сама честность!
   Парень, покраснев, схватился за голову:
  - Это же до чего я допился, что на такое пошел!
  Честно говоря, о чем он я пока не въехала, оглядев комнату на наличие чего-нибудь съедобного обнаружила, что у моей малышки комната побогаче обставлена. Тут прям как у человека, который дюжеть не любит сметать пыль! И поэтому держит минимум мебели: Шкаф с книгами, гардероб и кровать огромных размеров! А, ну и тумбочка. Ни стула ни стола ни кресел, в общем, сразу видно что здесь только спят. И похавать нету-у-у.
  - У тебя поесть, ничего нет?
  - Чего? А, нет... - качнул он головой как-то растерянно и дальше уставился в пол.
  - Ну, тогда я пошла. - Встав с постели, хотя это больше на тотами на ножках смахивает, пошла в сторону двери.
  - Куда ты?! - неожиданно крикнул Биф что я аж подскочила.
  - Д-дамой!
  - А как же дети?!
  - Ка-какие дети? - уставилась я на этого горе алкоголика - бегают, может где-то твои дети...
  - У меня их нет! Я про наших!
  - Да нет у нас не каких детей! - разозлилась я, привязался! Еще так смотрит на меня, как будто я ему всю жизнь испортила. - Ты что, совсем последние мозги пропил! Откуда у нас дети?
  Сощурив на меня голубые глаза, весьма кстати покрасневшие, о чем-то подумал и смущенно сказал:
  - Ну как! Мы... я... ты... кровать - кивнул он на оную под моим не понимающим взглядом - э... вдвоем проснулись... а я... а вдруг ты - он вздохнул - ведь у меня ни амулетов ничего при себе нет... не было...
  И тут до меня дошло, о чем это он мне пытается втолковать...
  Подленько хихикнув, я села обратно на кровать и закинула ногу на ногу.
  Ну, теперь приятель я тебе отомщу за словесное насилие над животными!
  - А-а-а, ты про этих детей! - обвернула я хвост во круг живота а то что-то на него больно пялятся! - Вот прям сейчас чувствую, что у нас их будет двое! Наверное, мальчик и девочка. Ну, ты можешь хоть сейчас уже имена придумывать, меня интуиция не подводит... Завтра сначала сходим к моему отцу! Обрадуем старика, а то он как с общества наемных убийц ушел так совсем в жизни радости не видит... я тебе смотри по секрету сказала. Ой! Что это с тобой? Плохо, да? Ну, это, наверное, от радости! На, попей водички из кувшинчика, а то побледнел бедный. Ты не заболел? А то еще заразишь меня, а мне сам понимаешь в таком положение болеть нельзя! Вот папа сыну обрадуется! Тебе, то есть, а то у него только я и еще моя старшая сестра. У сестрицы с парнем что-то не заладилось, расстались. А когда она мерится пошла да и нашла его с горлом перерезанным. Плакала помню... - щебетала я как заведенная и мило хлопала ресничками.
  Надеюсь, я не перестаралась... а то Биф на меня уже даже и не смотрит, глаза стеклянные и куда-то в сторону окна косятся...
  - Биф! - постаралась я привлечь внимание - давай так. Я ничего не говорю своему отцу, а ты мне вот этот кулон подаришь? - потянулась я к его шеи и вытащила из-за пазухи тонкую цепочку, на которой висел камешек похожий на змеиный глаз, желтый с вертикальной черной полоской в оправе из какого-то зеленого метала. Я его еще давно приметила! - что нам вмести делать? Мы же все равно друг друга не любим...
  Парень схватился сначала за кулон как за самое ценное, но потом, как-то потерев ладонью шею, опустил плечи и стал снимать через голову кулон.
  - Ты не думай что я такой плохой - вздохнул Биф - ты правда хорошенькая! Но сама пойми... - вздохнув, он отдал мне кулон в руки.
  - Понимаю! - улыбнувшись, я спрятала кулон в карман и вшила за дверь.
  Только закрыв за собой дверь, перекинулась и потрусила к лестнице. Нужно вернуться в комнату малышки, бедная наверно всех слуг перегоняла, чтоб меня найти...
  За спиной я услышала топот и, оглянувшись, увидела Бифа. Он пронесся мимо меня как метеор, добежал до лестницы, спустился вниз, но быстро вернулся. Пару раз, оглянувшись, он, пошел в мою сторону с поникшим видом. Неужели понял как лапухнулся? Сопоставил факты, что проснулись мы в одежде, и он абсолютно ничего не помнит?
  - А ты что тут делаешь? - присел Биф на корточки и потрепал меня за ухом. - Не видела свою родственницу? А то я даже имя не спросил...
  Видно у него и в трезвом виде разговаривать с животными в порядке вещей.
  Поднявшись, парень отряхнул колени и пошел к себе ну а я уже к себе.
  
  Радина утром пищала от радости и долго меня обнимала, когда узрела мою тушку на своей кровати.
  - Я так переживала! Так переживала!!! - зацеловали мой бедный носик и чуть ли не насмерть затискали. - Где так долго можно пропадать! Я прям извелась вся!
  - Мяу...
  - Ой! Ты наверное голодная!
  Сытно меня, накормив Радина села что-то писать, а я разлеглась на ее столе, рассматривая, как девочка тщательно выводит непонятные мне буквы. Прям иероглифы какие-то, китайская грамота отдыхает...
  Со временем мне это занятие надоело и, спрыгнув со стола, стала по комнате гонять мячик. Я носилась за ним как настоящий тигр! Подпрыгивая на высоту в три раза выше себя и набрасывалась на котившейся мяч. Ударяла по нему лапкой и опять за ним в след. Вот такая не хитрая игра, но мне нравится.
  Взяв передышку, услышала, как на балконе что-то шелестит и сопит, как трактор ну... если б тракторы сопели, то наверно это делали бы так...
  Оглядевшись, нигде не заметила малышку, ее письменный стол пустой, на кровати под сиреневым балдахином тоже нет, не в груде же игрушек она спряталась!
  Пулей вылетела на балкон, и сердце оборвалось, девочки тут нет! А то, что она не выходила я точно знаю! Не латать же она научилась, хотя с этим людом все бывает...
  Запрыгнув на не высокий заборчик огораживающий балкон, весь увитый плющом. Посмотрела вниз, мелкая висит на плюще кряхтя, пытается по нему забраться обратно, да вот только растение не рассчитывало, чтоб по нему лазили, а то бы лучше в камень корни пустило!
  Сплюнув ко всем чертям свою конспирацию, перекинулась.
  - Радина! - позвала я девочку, дождавшись, когда на меня обратят внимание карие глаза девочки, прижала палец к губам. - Тихо, потом все объясню, а пока не двигайся, еще чуть-чуть и ты свалишься.
  А падать хочу заметить высоко! Этаж хоть третий, но это замок, а не многоэтажная хрущевка где потолки примерно два десять в высоту! В замке потолки около шести метров, а то и больше!
  Перевалившись через заборчик, впилась коготками в стену и стала медленно спускаться к девочки. Не скажу что это легко, пальцы на руках и ногах просто ноют. Когти соскальзывают и не всегда получается, устойчиво зацепится.
  Эх... весело звеня карабинами мимо пролетела связка альпинистов! - печально вспомнилось мне.
  Спустившись на уровень девочки, намертво вонзила когти в камень.
  - А теперь малышка аккуратно перелазай мне на спину.
  Умная девочка без лишних слов и эмоций выполнила просимое. Обхватила меня ногами и руками как обезьянка.
  - Радина руки чуть ниже, а то задушишь!
  - Простите - извеняющись пискнула малышка.
  Подняться обратно у меня не получится, может если бы без груза то одно. А так только вниз.
  Потихоньку расслабляя пальцы стали рывками спускаться вниз, пальцы временами сводила судорога от напряжения, но худо-бедно мы все же спустились. Я перекинулась обратно в кошку, а малышка не задавая лишних вопросов, подхватила меня на руки и направилась в свои покои.
  Благо балкон выходил на ту часть внутреннего двора, где обычно никто не ходит. В такую жару все предпочитают сидеть возле фонтана, или в замке спасаясь от предобеденного солнца.
  - Леди Радина а мы и не видели как вы выходили - озадаченно промямлил один из стражников после того как надоело перешептываться со свояком.
  - Значат, вы плохо видите! - задрав носик, малышка прошла мимо с видом: зачем только вам зарплату платят.
  Забежав в комнату, Радина посадила меня на кровать и села рядом.
  Два внимательных карих глаза уперлись в меня не с детской серьезностью.
  - Ну... - надула девочка губки - я слушаю!
  Немного помявшись под пристальным взглядом, я перекинулась.
  - Двери только закрой, а то еще зайдет кто...
  Радина кивнув, спрыгнула с кровати и поспешила исполнить просимое.
  - Радина, скажи мне, пожалуйста, как ты вывалилась с балкона?! - понимая, что девочка ждет объяснений от меня, перевела стрелки на нее.
  Ребенок смутился и потупил взгляд, а потом с поистине детской наивностью ответил:
  - Там была такая бабочка! - и голос полон восхищения как будто не она минут пять назад висела на волоске. - Крылья словно лепестки цветов, я такой еще не видала и хотела ее поймать... а она улетела... а я не удержалась...
  Может ее как родную, ремнем по пятой точки? Я бы с балкона не вылезла не то, что за бабочкой! За сто долларовой купюрой!
  - А почему на помощь не позвала? - состроила я самое сердитое лицо и походу Радину проняло:
  - Папа бы сильно ругался! Наказал бы! С папой разговор короткий, две недели без сладкого! Представляешь как сурово?
  Честно говоря, или она издевается надомной или правда такая... с приветом.
  - Радин, если бы я такое учудила меня бы не то, что сладкого решили, мне б ремнем по мягкому месту надавали.
  - Леди не пристало сеч как простолюдинку! И вообще детей бить не педагогично! Мне всего двадцать шесть! Я еще маленькая! - и глаза полные слез и детской обиды.
  Подождите, подождите, сколько она сказала? Я что-то на оба уха слабовата стала.
  - Сколько тебе лет? - спросила я и даже вытянула шею.
  - Двадцать шесть...
  - Не может быть...
  - Я же говорю маленькая - поняла Радина мои вылупившиеся глаза по-своему.
  Это ж, сколько ее братьям? Походу дела этот люд не только физиологически в росте тормозит, но и умственно еще сильней! Куда я попала?! В страну молодых маразматиков? Ну и кому жаловаться?
  Собственно, что я удивляюсь? Я вообще здесь с хвостом! Так почему бы и детям не расти долго? За то у них жизнь долгая не то, что моя...
  - Ладно, забыли... Что, ты делаешь? Радина я же не настоящая кошка! Не надо меня чесать... да что ж такое? Да... и за другим ухом тоже можно... мур-р-р.
  - Я теперь поняла кто ты! - восхищенно промолвила великовозрастная девочка даже с каким-то придыханием. - Ты, наверное, принцесса, заколдованная злым магом! - ей не мешало вещать и между тем расплетать на моей голове косички, уже несколько веревочек с прически вытащено. - И ты не могла расколодоваться сама, вот и ходила в образе кошки! Тебя должен был расколдовать принц, красивый и благородный! Я точно знаю, я столько книжек об этом читала...
  Ну а что с ребенка взять пускай и в таком хм... возрасте? Сидит целыми днями в замке среди нянек и читает романтичные книжки, где у главных героев дети могут появиться только после свадьбы от одного поцелуя. Эх! Счастлива жизнь в неведенье!
  - ...большой меч и прекрасный белый конь! Только я вот понять не могу - в конце повествования Радина поняла, что чего-то не хватает: - где принц?
  Ну наконец таки, дошло!
  - Видно еще не родился - пошутила я и походу не удачно...
  - Бывает - вздохнула девочка и погладила меня по голове - мужчины вечно опаздывают, так моя мама говорит.
  - Радина! Я вообще не принцесса и никогда ей не была! Злые маги меня не заколдовывали! Все произошло случайно...
  И я все выложила девочки, хотелось хоть кому-то высказаться пусть и ребенку. Я, конечно, умолчала, что перстень сперла, просто сказав, что он ко мне случайно попал ну а так все почти как есть.
  - Не повезло тебе - подвела итог Радина, выслушав меня до конца - в нашем мире мелких оборотней нет. Вторая ипостась дается как природное средство защиты, а твоя смех один. - Она уже полностью расплела мне волосы и аккуратно их причесывала. - Ну а что у тебя с магическими способностями?
  - Как что? Их просто нет - я горько усмехнулась, откуда у меня им быть вообще? Кроме ловкости рук, не какой магией я не обладаю.
  - Такого быть не может! Ты же огненный артефакт, значит по определению должна что-то уметь! - со знанием дела Радина откинула в сторону расческу и спрыгнув с кровати подошла к маленькому шкафчику и вытащила оттуда свечу. - Вот! - покрутила свечей перед моим носом и зажгла, просто проведя над ней рукой. - Забудь, что у тебя нет магии, в нашем мире ей все владеют просто в большей или в меньшей степени. А тебе как артефакту положено уметь управляться с огнем. Попробуй!
  Пожав плечами и решив, что терять мне собственно нечего засунула палец в тонкий язычок пламени. Огонь не обжог и я с довольной моськой повернулась к девочке.
  - Я не то имела в виду! - мой "учитель" совсем не обрадовался достижению своего ученика - огонь тебя и так трогать не будет, ты же огненный артефакт! Попробуй не сама к огню тянуться, а его потянуть к себе!
  Легко сказать! Она меня за кого принимает? За факира? Но под пристальным взглядом деваться некуда, придется пробовать...
  Установив свечу на письменном столе Радины села на стул и уставилась взглядом в пламя. Через минуту получив из результатов только косоглазие, повернулась к девочке.
  Ну, надо же! Я думала, она за моими мучениями следит, а она осталась на кровати, и самозабвенно мастерит себе браслет из веревочек и бусинок вытащенных ранее из моих волос!
  - Э-э... Радина! У меня не получается!
  Малышка на секунду оторвалась от своего рукоделия и пожала плечиками:
  - Пробуй еще - и продолжила свое занятие.
  Вот же... простая как правда!
  Опять уставившись на свечу, стала мысленно звать огонь. Язычок причудливо плясал на фитильке, как будто дразнясь, и подходить что-то не хотел. Тогда я поднесла к свечке руку и раскрыла ладонь. Ну же! Иди сюда! Тихо потрескивая, огонек стал аккуратно сползать с фитиля прошелся по воску толстой свечки и как бы нехотя запрыгнул мне в ладонь. Что-то в этом духе было в лесу возле костра! А я думала, что сума схожу! А нет! Рано мне еще в комнату с мягкими стенами!
  - Радина! Глянь! - я вытянула руку с танцующим огоньком на ладони. - Только что мне с ним дальше делать?
  Девочка подошла ко мне, ее ручку уже украшал причудливый красно-золотой браслетик, и внимательно оглядела мою руку. Потом что-то решив для себя, сунула пальчик в огонек. Язычок огня зашипел как кошка, и она резко одернула руку, засунув обожженный пальчик в рот.
  - Живой, не магический! - как-то радостно сообщила мне.
  Понятное дело, что она этим хотела сказать, я не поняла и незамедлительно потребовала подробных объяснений.
  - Ты можешь держать в руке живой огонь, и он тебя не тронет, а я такой огонь могу только призвать, но не касаться его. А вот магическое пламя я без проблем могу зажечь - и на руке Радины появился огромный огненный шар. - Это магия - пояснила она - он будет обжигать, только когда я этого захочу! А тебе еще тренироваться надо, с живым огнем не все так просто.
  - Ладно, с этим в следующий раз разберемся - поморщила я носик - что мне сейчас с этим огоньком делать? Водой затушить?
  Девочка страдальчески закатила глаза, всем своим видом показывая, какого она обо мне мнения
  - Просто втяни пламя в руку! Тебе же надо где-то подзаряжаться, артефакты обычно всегда заряжают, а то они не будут работать! А ты как артефакт самостоятельный и думающий можешь силу брать из огня! А то опустошишь свой резерв, и будишь думать, что заболела...
  В общем лекцию мне прочитали большую и не менее нудную а от того не сильно понятную. Я даже не поняла, когда Радина успела съехать с темы артефактов и перейти к устройству мира.
  Все это было похоже на какой-то фантастический рассказ, о многочисленных мирах, о том, что не все люди захотели дружить с природой и магией и поэтому некоторые миры ее потеряли. Что когда-то в ее мире было много разных рас, но это было так давно, что уже никто не помнит. Теперь все расы перемешались, хотя есть еще не многочисленные народы, но они и на людей не похожи.
  Что я поняла так это то, что я нахожусь в каком-то мире Тилат, где обычные люди это те, которые владеют просто магией, а людом называют тех, кто имеет ипостась или какие не будь особенности во внешности. Что здесь продолжительность жизни в среднем около двух-тысяч лет. Что животные здесь встречаются экзотичные и на летающую корову внимания никто не обратит, драконы это вообще умные рептилии, но если разозлить и съесть могут.
  - Так, стоп! - остановила я вдохновенное повествование Радины - дай мне сначала это переварить, а то у меня процессор поплавится.
  - Чего оплавится?
  - Мозг!
  Все-таки когда я прибывала в блаженном неведенье, жизнь мне казалась приятней.
  Дальше наш милый разговорчик пришлось свернуть до неопределенного времени, в двери забарабанила нянька Вирда с требованием немедленно открыть ей дверь.
  Я быстренько залила огонек на своей ладони водой и перекинулась в кошку, а Радина поспешила отпереть дверь.
  Вирда зайдя в комнату, оглядела нас внимательным взглядом самой настоящей ищейки, но ничего, не обнаружив, вздохнула и утащила куда-то девочку.
  
  К вечеру я уже вся извелась, Радина ни на минуту не оставалась одна, а мне с ней так хотелось поговорить! Как же сложно слышать человеческую речь и не иметь возможность ответить...
  Дождавшись, когда девочку уложат спать, запрыгнула ей на кровать и перекинулась.
  - Фух-х, наконец-то одни! - улыбнулась я.
  Радина улыбнулась в ответ, и зажгла маленькую светящеюся муху, назвав ее магическим светлячком. А во мне проснулось стремление этого светлячка поймать...
  - Сирина! - хохотала девочка - Это бесполезно! Никто не может поймать чужого светляка. Сирина! Он не живой! Ну зачем он тебе нужен? Хочешь, я тебе таких десять наколдую завтра? Сейчас же всех разбудишь своим грохотом!
  Цепляясь за тяжелые портьеры коготками, я и сама себе не смогла объяснить, зачем мне этот светлячок. Да и как-то не культурно висеть на чужих портьерах! Вот бы нянька испугалась, увидев взрослую девчонку, висящею под потолком и пытающеюся схватить рукой нервно бьющейся светлячок все под тем же потолком.
  Кажется, у меня точно что-то с головой...
  Я уезжаю! Подпись: твоя крыша!
  Мягко спрыгнув с портьеры, я посмотрела на Радину. Девочка улыбалась от уха до уха, а мне, если честно стало стыдно за свое поведение. И что со мной происходит?
  Разместившись опять на кровати девочки, старалась не смотреть на весело летающего возле нас светлячка. Да он как будто дразнится!
   - Сирина! Нельзя!
  Вздохнув, все же смирилась...
  - Радин, а ты не знаешь, может ли меня, кто не будь превратить обратно в себя?
  Девочка задумалась, а потом спросила:
  - Зачем? Я бы, к примеру, хотела бы быть такой как ты! Ты красивая и забавная!
  - И чем же я красивая? - полюбопытствовала я.
  - У тебя хвост пушистый! И ушки забавные!
  Нет, чтоб сказать, что у меня лицо красивое! Хотя, что с ребенка взять...
  - А еще я мышей ловлю - не удержалась я напомнить девочки о своих пристрастиях. - И за светлячками гоняюсь и от валерьянки тащусь. А еще было желание нагадить в тапки твоего брата, как ты думаешь это нормально?
  - Гы-гы, для кошки, наверное...
  - Но я человек! И это аморально! У нас таких в дурку сажают!
  - Ну... может это и правда немного странно... - задумалась девочка - знаешь, можно попробовать обратится к магу. Я как-то случайно подслушала разговор братьев, и они говорили, что эти маги даже из жабы человека делают, конечно, за умеренную плату.
  - И где мне этих магов ловить?
  - Ну-у, в нашем герцогстве, на сколько я знаю на столько сильных магов нет. Можно попробовать поискать в Лоссдаре. Это крупный город в нем есть буквально все! Я когда там была, таких платьев себе накупила! - мечтательно закатила девочка глазки, - а какие там сладости! Шоколадные котята, торты похожие на цветы, пирожные просто таят во рту.
  - Это конечно хорошо, но как я туда доберусь? У меня нет ни денег, ни документов, да я даже в какую сторону идти не знаю! - оборвала я воспоминания Радины.
  Девочка нахмурилась, что-то обмозговывая, даже засопела под активной работой мозга.
  - Пешком туда не дойдешь - подвела она итог - мы туда в карете, ехали около месяца.
  - У меня времени много - буркнула я - как-нибудь, дойду, только что делать с деньгами и документами? И карта нужна...
  По географии у меня был твердый трояк, и с картой я думаю, худо-бедно разберусь... ну, во всяком случае, можно будет кого-то спросить. Язык, как известно и до Киева доведет, что тут ему какой-то... как там она сказала, город называется?
  - Денег я тебе немного найду - улыбнулась девочка - будем считать это моя плата за ленточки и бусинки - показала она свой браслетик.
  - Сильно сомневаюсь, что они хоть чего-то стоят - хмыкнула я, а Радина на меня выпучила глаза:
  - Ты чего! Это же вещи, созданные чистой магией огня самим волшебником! Да твой костюм стоит как мой замок! Кроме волшебников никто не может материализовывать вещи из чистой стихии! Из этого браслета выйдет отличный артефакт, да и бусины настоящее золото.
  Вот наверное почему мой костюмчик не пачкается! Дорогой говорит и бусины золотые?
  Я крутанула на руке браслеты, хм... значит, деньги худо-бедно, но у меня есть, если что магу заплачу браслетами, да и что я нервничаю, деньги я всегда достану мое ремесло все же со мной!
  - А документы?
  - А какие тебе нужны? У простых людей их не спрашивают, только, кто носит титул. Обычный же народ по деревням и селам могут только письмо иметь от старосты, что они из такой-то деревни и едут туда-то.
  Значат можно жить и без паспорта, хотя без бумажки ты как известно... не человек. Ладно... что-нибудь придумаю...
  - Через несколько дней Биффиант едет в Сорот и ты можешь где-нибудь спрятаться в карете а дальше смотри по обстоятельствам.
  
  Готовились к моей поездке основательно, утащили из кабинета отца Радины карту империи. Девочке пришлось переводить названия городов, а я их записывала уже понятными мне буквами. От платья, которое притащила Радина, пришлось отказаться. В карман оно не влезет, а кошка, таскающая за собой узелок с вещами уже как-то странно смотрится... да и платье ее мамы на меня откровенно было большое и не только по длине. Уж не вырос у меня бюст с бедрами как у ее мамы. Еду тоже положить некуда, карманы заняла карта, и мелкие серебряные монетки, а также один золотой! Зажигалка и мой ножичек тоже кармана не покинули.
  Еще я узнала, что за кулончик выдурила у Бифа. Как оказалось это тоже артефакт, называется жабье око! Этот камушек может создавать ряженных. Так называются иллюзии, которые полностью осязаемы. За день их можно создать не больше пяти, а еще можно изменить на время свой внешний вид.
  Работает жабье око просто: нужно представить, кого ты хочешь создать и поднести камень к свету. Единственный минус ряженных это то, что они, если напорются на что-то острое лопаются как воздушный шарик!
  
  Пока мелкая отвлекает брата рассказом, какое она хочет платье, и где должны располагаться бантики я прошмыгнула в карету и забилась под сидение.
  - И еще я хочу голубое с белым кружевом по краю подола... - донеслись мне слова девочки.
  Радина, на мой взгляд, уже перебарщивает! Мне же не целый час нужен, что бы залезть в карету! Можно уже и заканчивать треп про платье. Хотя... может ей и правда нужно такое...
  Ехать под сидением скажу вам я еще-то удовольствие! Уже наверно полдня прошло! И Биф со своей привычкой ноги под сидение запихивать надоел!
  На первой же остановки незаметно выскользнула из кареты и залезла на рессору под ней. Благо они широкие есть куда сховаться.
  Дальнейшее путешествие стало удобнее тем, что никто сапогами не пинает! А то только и успевай угадывать, куда Биф соизволит свои грабли поставить! Раз даже мне хвост передавил, когда я заснула, сколько же я приложила усилий что бы не закричать! Хвост досихпор болит, между прочим...
  Два дня вот так и прошли. Когда карета останавливалась в гостинице или как говорил возница: Господин будим останавливаться на постоялом дворе? А то лошади уже устали. Я ночевала в конюшне на сене, бывало, проскальзывала на кухню и под суматохой кухарок тырела что-нибудь поесть. Как-то раз меня застукали, за воровством куриной ножки... ели от веника спаслась! Но куриную ножку все же утащила!
  Как-то повздорили с местным котом, нахал долго будет помнить, как у честных кошек сосиски воровать! Я их, между прочим, рискуя своими усами, из горячей воды вытащила! А этот гад рыжий пусть сам зарабатывает не инвалид, между прочим!
  Въехав в город Сорот, я выскользнула с рессор, когда карета не могла разъехаться с каким-то экипажем и потрусила вдоль узкой улочки. Видеть такой город мне еще не приходилось. Не каких многоэтажек, местами бегают куры и нет асфальта и тротуара. Хотя я же еще не дошла до центра, может там что-то будет по цивилизованней? А то не город, а какая-то деревня...
  Найти безлюдный переулок оказалось несложно, быстренько перекинувшись, пошла куда газа глядят. Можно конечно остаться было и кошкой собаки на меня внимания не обращали, но вот угодить под колесо или копыто желания не было.
  Спросила у первой попавшейся женщины как пройти к рынку, и она добродушно объяснила дрогу. Женщина абсолютно не была удивлена моим внешним видом и моей одеждой, что если честно удивило меня.
  Женщина была одета в простенькое платье и с корзиной в руке. Я думала, что она хоть языком поцокае увидев мой голый пуп. У нас бабульки в поселке на такое чуть ли не плевались, а тут всем пофиг. Хотя у женщины даже руки были закрыты длинными рукавами и воротник под горло. И не жарко же ей...
  В карете я еще могла остаться, так как Биф собирался ехать дальше, и два города я бы могла проехать с ним. Но на рессорах кататься мне уже надоело, и я решила ехать самостоятельно хм... точней идти. В общем, разберусь, не маленькая.
  Рынок первым же делом встретил галдежом продавцов, представлял он длинную улицу, на которой разместились лотки со всякой дребеденью, а дальше уже переходил в нечто непонятное! Были ряды, а временами и просто бесформенно выставленные лотки жутко мешающиеся пройти дальше, приходилось их обходить, наворачивая крюк.
  Тут я купила себе сумку через плече из кожи непонятной зверюшки, пару комплектов белья худо-бедно привычных мне, штаны льняные, коричневого цвета и серую рубашку. Также мной были приобретены, но не куплены мелкие вещи такие как: иголки и нитки, пару ложек и одна чашка, кошелек с деньгами, какие-то лекарственные мази и косметика местного производства и еще что-то по мелочи уже не помню.
  - Девушка вам козу не надо?! Не дорого отдам, хорошая, дойная, и вот весной еще крыли!
  - Нет спасибо - отказалась я от такого лестного предложения.
  Проходя мимо сельхоз животных, любовалась лошадьми, но надо найти себе место, где переночевать и поесть неплохо.
  Стараниями местного народа я все же отыскала с горем пополам место, где переночевать. Все же надо было изначально спрашивать про постоялый двор, а не говорить, что мне нужен отель или гостиница. Так бы я сэкономила лишних полчаса, а то и час. Но откуда мне было знать, что местные не знают что такое отель?
  Постоялый двор меня встретил вывеской с непонятной надписью и нарисованной коровой, а может и быком собственно владелиц не позаботился о половой принадлежности животного. Здание было двухэтажным и напоминало коробку с большим двором и коновязью, а также здесь стояли экипажи без лошадей.
  Открыв деревянную дверь я зашла в довольно светлое помещение и прошла мимо прямоугольных столов к стойки с каким-то мужиком за ней.
  - Здравствуйте - поздоровался мужик с рылом как у поросенка и с куцей растительностью на голове. - Чего-то хотите?
  - Здрасти, мне нужен номер.
  - Простите, какой номер? Дома что ли?
  Вот я дурра! Нужно лучше слова выбирать, а то еще решит, что ненормальная как прошлый мужик, у которого я про отель спрашивала.
  - Простите я неместная и неправильно выразилась. Мне нужна комната, где переночевать.
  - А-а - заулыбался мужик - тогда вы по адресу, у меня лучшее заведение и превосходные комнаты... - в общем, что такое отель здесь не знают, а что такое реклама походу соображают.
  Пока мне рассказывали, про все прелести постоялого двора "Бычок" я окинула взглядом посетителей.
  Их было немного, человек пять. Мужики сидели за одним столом, что-то активно обсуждая. Честно говоря, я не подслушивала, но смысл вроде был такой: сегодня кого-то выследить и что-то забрать.
  Хотя мужики на прощелыг похожи небыли, но глазенки лично мне доверия не внушали, хотя не мне с ними общаться и не мне их судить.
  Отвела ухо от мужиков и обратила свой слух на местного менеджера.
  - Так вам какую? - кажется, я что-то прослушала нужное.
  - Что простите?
  - Комнату, какую? - вздохнул мужик.
  - Комнатную э... нормальную, то есть и недорогую.
  - На одного? - и слащавая улыбка скользнула по круглой морде.
  - Да, если придет отец, он снимет соседнею.
  - А-а вы с родителями ну что ж... - как-то огорчился мужик и не с того не сего пробасил: - Дармоедки, кто-нибудь ко мне!
  Так называемые дармоедки прибежали в количестве четырех штук, на вид им лет от двенадцати до пятнадцати, а там кто его знает. Одетые в юбки по колено серого цвета, переднички и в белые рубашки с закатанными рукавами по локоть. Ну, это если в идеале, а так рубахи и передники белыми были когда-то до меня, а сейчас пестрели выцведвшими пятнами.
  - Ты - указал пальцем этот иэксплуотатор детского труда на русую девчушку - покажи госпоже ее комнату и быстро назад!
  - Какую именно - пискнула девочка.
  - Ту где недавно мужик издох, ой! Госпожа вы не подумайте он своей смертью, и мы там все хорошо убрали. Просто сейчас комнат мало...
  Если комнат мало зачем меня было спрашивать: А какую вам комнату? Из вежливости что ли?
  - Раз у тебя в комнате жмурик был ты это... цену тогда сбавляй! - насупилась я.
  - Госпожа да я и так вам очень низкую цену назвал пять серебряных это очень мало!
  - А если я там кишки этого мужика найду? У меня может быть стресс, ты мне будешь моральный ущерб выплачивать?
  - Но мы там хорошо все убрали! - округлил мужик глаза и стал совсем похож на поросенка.
  Вот теперь и выяснили, что в номере скончались далеко не своей смертью! Если конечно бывший постоялец сам себе кишки не выпустил, но в этом я сильно сомневаюсь!
  - Это ты мне сейчас предлагаешь комнату за пять серебрушек, где недавно был убиенный?! А вдруг там привидение? Серебрушка и не больше!
  - Серебрушка и два медяка - взвизгнул свинорылый.
  - Договорились - все же согласилась я. А что! Привидений я уж точно не боюсь живые, на мой взгляд, страшнее... особенно мой зеленоволосый! Как вспомню так вздрогну...
  Просеменив за русоволосой девушкой наверх, попала в узкий коридор с множеством дверей. Девушка открыла ключиком пятую по счету от лестницы и жестом пригласила войти.
  Не скажу, что комната была совсем плоха, но на пять звезд не тенит. Из мебели кровать, стол стул да тумбочка. Окно с темными шторами и еще какая-то дверь
  - Госпожа еще что-то желает?
  Плюхнувшись на кровать с синим пледом спросила:
  - А от чего прошлый постоялиц скончался? - я непросто любопытная, я дюжеть любопытная!
  - Так прирезал кто-то - пошаркала девочка ножкой. - Но привидений здесь точно нет, в это я вас уверяю. Сюда бы не ода из горничных не зашла, если б токовое было. У нас, правда, хорошее заведение вы еще в остальных небыли. У нас всегда много постояльцев и знать часто бывает, но вот такие случаи как с прошлым постояльцем иногда случаются тут уж ничего не поделать - развела она руками.
  - Мило... - вздохнула я.
  - Я могу быть свободна?
  - Скажи, а сколько у вас стоит самая дорогая комната?
  - Пятнадцать серебряных - с гордостью ответили мне.
  - Спасибо можешь идти...
  Поклонившись, она ушла, оставив на столике ключ.
  Это ж, куда я попала, что прирезанный в номере постоялиц для прислуги не такая уж новинка? У нас, конечно, тоже много что случается, но все же... а куда смотрят местные власти? Кстати здесь вообще таковые имеются? По-моему должны, но видно не очень хорошо работают эти власти.
  Высыпав на кровать содержимое своей сумки, стала искать иголку и нитки. Найдя, примерила, штаны и на глаз отмерила место, где сделать дырку для хвоста.
  Так где-то у меня были ножницы, продавец за них аж целую серебрушку просил! Но мне они достались со сто процентной скидкой...
  Вдев нитку в иголку, стала обметывать по кроям дырку на штанах. Опыт в шитье у меня имеется, вещи ведь часто рвутся, а купить новые на это средства иметь надо. А еще приходилось часто зашивать зимнюю попону Пахлавы, кобыла у меня неаккуратная, вечно в леваде кусок ткани выхватит! Бывало и сама попоны шила и уздечки ремонтировать приходилось. Эх... скучаю я по своей лошадки... и как нестранно по деду тоже. Может он у меня и пьет, как лошадь, но меня никогда не обижал. Да и только он взял меня к себе, хотя у меня и тетки и дядьки живые. Так что он меня по своему, но любит!
  Закончив со штанами, взялась укорачивать рукава на рубахи, глазомер у меня видно немного хромает, что рукава обрезала неодинаково. В итоге срезала их полностью и, подвернув, прошила, чтоб ткань не трепалась. В итоге примерив свою рубашку без рукавов, решила, что ее неплохо было бы ушить, да и выточки сделать под грудью надо. Одежду я-то брала не мерея вот и приходится мучится.
  Закончив из себя строить "швею мотористку, ударницу колхоза" пошла посмотреть, что за дверью, которая не является выходом. Как я и думала, здесь туалет только не такой как мне встречались раньше, черной дыры в нем нет. Походу здесь по мери наполнения днище вытаскивают и выносят... но как нестранно здесь не воняло. А вот воду сюда походу надо приносить с собой! Видно мыться тут не полагается, ладно, потом узнаю у свинорылого...
  Мне повезло поймать в коридоре русоволосую девчонку и договорится с ней о ванне. Такое удовольствие мне обойдется в десять медяков и если честно меня стала душить жаба. Даже подмывало спросить, где колодец и натаскать воды самой, сейчас лето вода за час сама нагреется! Но решила, что примут еще за беспризорницу, все же госпожой кличут и согласилась.
  К моему удивлению девчонка, не какие ведра не таскала, притащила только огромное корыто и из какого-то маленького пузырька наполнила это корыто водой. Оббьем воды в корыте явно не соответствовал объему пузырька хм... интересная вещица...
  Вода в корыте была комнатной температуры, но от подогревания я отказалась, не люблю горячую воду...
  Оставшись одна, я поискала среди хлама на кровати шампунь и мыло, кстати, их я все же купила. Разоблачившись, залезла в корыто, ноги не разогнешь место мало, но помыться можно, а то два дня на рессорах кататься пыль из-под колес глотать хочешь не хочешь да испачкаешься! Намылила хвост шампунем с ароматом меда и еще чего-то вкусно пахнущего и голову намылила. А тело стала натирать мылом с запахом ромашки. Минут через пятнадцать вода стала просто черная! Это же, в каком я виде на постоялый двор явилась?! Какой кошмар! Наверное, если бы недорогая одежда в шею бы погнали и пинка для ускорения добавили. Выглядела я скорей всего странно в дорогой и чистой одежде и грязная да нечесаная!
  Интересно, а чем мне вытираться? Наверное, полотенце здесь тоже в отельном тарифе, как и вода. Ладно, здесь я и сама справлюсь.
  Стянула аккуратно с кровати покрывало, чтоб вещи на пол не попадали, и им же вытерлась.
  Трусы местного пошива выглядели, как короткие шорты, но хочу заметить удобно, все же лучше чем вариант панталон, которые мне впаривала продавщица, называя их исподними портами!
  Рубаху напялила на голое тело, что поделать, лифчика у меня нет, а здесь мне предлагали только корсеты! Я один такой померила, а добродушная на вид продавщица с милой улыбкой перекрыла мне кислород, затягивая шнуровку на спине! Мало того что у меня получилась талия как у рюмки прям чуть ли не в точности с оригиналом так еще это мучительное орудие от которого ребра трещат и одеть самой не получится так и стоит целый золотой! Отказавшись от этой вещи, я еще немного полазила, но ничего подходящего не нашла.
  В принципе не страшно моя грудь и до второго размера ох как недотягивает, так что переживу такое неудобство, рубаха вроде как не просвечивает и ладно.
  Протащив свой хвост в дырку в штанах, себя оглядела. Вроде ничего, хотя могло быть и лучше. Штаны все же закатала до колен, а рубаху завязала спереди сделав ее топом, я хоть худо бедно шить могу, но дюжеть широкой рубахе это не помогло...
  На ноги нацепив все те же босоножки и села разгребать косметику.
  Так... что же мы имеем... значит зеркальце один штука, что-то похожее на помаду два штука и странный вариант туши и карандаша для глаз тоже по одному. Помада мне не нужна, а вот туш и карандаш очень даже! Брови и ресницы у меня тоже белые, как и волосы просто напасть какая-то. Подведя немного глаза и чуть-чуть сделав темнее брови, раскрыла туш. Подивившись на кисточку похожую на унитазный ершик принялась за дело. В общем, получилось неплохо, если учесть что косметикой я никогда не пользовалась, все как-то случая не было.
  Все не как не привыкну к глазам красным! С моей точки зрения выглядит это кошмарно! А уши! Кто-нибудь заберите у меня зеркало!!! Пожалуйста...
  Расчесав хвост и волосы матюкая свои уши, решила спуститься вниз и поесть. Живот уже давно бурчит, напоминая, что в него положить что-то надо, а марафет навести можно и потом после исполнения обязанностей перед своим организмом!
   Закрыв за собой двери, внимательно оглядела замочную скважину. Этот замочек явно рассчитан на очень честных людей! Всего две зазубрины на ключе да на детских дневниках замок и то серьезней! Здесь не то, что шпилькой открыть можно здесь реально ногтем поковыряй и все! Заходи, кто хочет и бери что надо! Такс... надо будет с этим что-то делать, а пока в комнате не стоит оставлять деньги.
  Спустившись вниз села за один из столиков, вечером в "Бычке" народа было много место почти не осталось и мне пришлось ютиться за одним столиком с какой-то молодой парочкой.
  Ко мне подошла официантка высокая девушка с ярко алыми губами, и приветливо улыбнувшись, поинтересовалась, что я хочу. Ну, я ей так же мило ответила, что поесть чего-нибудь мясного и попить неалкогольного.
  - Через пятнадцать минут будет - улыбнулась она и ушла.
  Пока жду ужин можно и осмотрится. Так что мы имеем хм... вот один там из пятерки мужиков, которых видела сегодня днем, и он за кем-то следит. Проследив за взглядом мужика, увидела, что он следит за каким-то дедом. А дед постоянно кого-то высматривает в толпе и держится за карман штанов, видно боясь что-то потерять. За мужиком наблюдают, еще двоя сидящих мужчин недалеко от меня, а мужик за столиком у противоположной мне стены совсем нервничает, наблюдая за дедом у стойки, и не замечает, что за ним следят. Ой! Как все интересно! Особенно, что у деда в кармане!
  Официантка принесла мне заказ и взяла, с меня пять медяков.
  Забыв на время об интересных личностях и о том, что в кармане деда принялась за еду. М-м-м вкусно! Вареная картошечка и кусочки жареного мяса такая прелесть и порция большая! И грибочки есть, обожаю грибы! А компот ягодный вообще бомба, холодненький! И огурчики молоденькие не горькие, а вот хлеб подкачал, черствоват маленько.
  Наслаждаться пищей мне абсолютно не мешало, и подслушивать мужнин позади меня сидящих. А всего на всего я повернула в их сторону ушки, интересно же зачем они следят за мужиком! Не скажу, что они разговаривали громко, скорей они перешептывались между собой. Вряд ли кто-то мог понять их речь, но вот мне это удалось без проблем. Я еще в замке заметила полезность своих больших ушей, достаточно их повернуть и навострить, что бы звук стал громче и точней.
  Говорили мужчины о мужике следящим за дедом, они ждали исполнения заказа и им вроде, как поручено, пришить мужика. Вряд ли здесь идет речь о шитье, так что встрял мужик по полной! И главное его не спасет, даже если он хорошо выполнит заказ. Бывают в жизни огорчения...
  Доев, я мельком глянула на двух мужчин и тяжко вздохнула, эх симпатичные и не скажешь что руки уже по локоть в крови.
  Пройдя до стойки, сперла по дороги из чужой тарелки небольшую картошку. Подошла к деду и "случайно" возле него споткнулась.
  - Ой! Простите... - извинилась и хотела пройти к лестнице, как меня кто-то схватил за плечи и резко повернул.
  Меня держал мужчина высокого роста и со смутно знакомым лицом, загорелый и с неплохой фигурой хотя в этом мире таких как тараканов. Правильные черты лица и глаза черные без зрачков с желтыми всполохами. Ой! Не может быть! А где шерсть и зеленые волосы? Наверное, там же где и крылья...
  - Вы что себе позволяете! - скопировала и голос и фразу из какого-то кинофильма. Обычно я кричу матом и то после того как попробую вмазать кулаком!
  - Это же ты только что с волосами? - внимательно вглядывался в мое лицо мужчина.
  На вид ему лет немного, уж точно меньше тридцати, но на самом деле он мне в такие пращуры годится! Так что назвать его парнем язык не поворачивается!
  - Не могу понять, о чем вы говорите! И отпусти те же меня, а то я закричу и позову отца.
  - Я не мог, ошибется - продолжил спокойным голосом - я всегда чувствую свою вещь.
  - Если вы не заметили то я не вещ! - оттолкнув от себя этого типа я ничего лучше не нашла как подбежать к мужику следившему за дедом и обнять его за шею сзади. - Папа! Помоги, ко мне какой-то мужик ненормальный пристает, называя меня вещью! - пропищала с видом оскорбленной невинности и тихо на ухо ошарашенному мужику прошептала. - Подыграй и я тебе помогу.
  Мужик расслабился в моих объятьях и к моей радости ничего расспрашивать не стал, решив, что разберется позже.
  - Молодой человек - встал мой "папа" - Вы как себя ведете?! У вас есть хоть капля воспитания? Ну и время, уже дочь от себя и на десять метров отпустить нельзя! Найдется какой-то несносный ублюдок к ней пристать!
  Мой кошмар застыл и как-то нервно сглотнув произнес:
  - Они та похожи... извините я видно обознался - положил золотой кругляш на стол и на мой не понимающий взгляд пояснил - за неудобство. - Кивнул и удалился.
  Блин! Прям как франт из фильмов о чести и благородстве. Еще б чуть-чуть и реально поверила, что я благородная леди, которую очень жутко оскорбили!
  Присев за стол "папочки" понюхала содержимое его кружки и выпила компот.
  - Ты чего хвостатая? - прошептав мужик присел напротив меня но, не забывая между тем поглядывать на дедка.
  - Тебе что компоту для дочки жалко? - похлопала я глазками.
  Посетители нет-нет на нас еще пялились после инцидента.
  - Я не про компот! - взревел, а потом уже тише - ты, что мне на ухо говорила?
  Немного осмотревшись и поняв, что мы уже стали не интересней для окружающих, чем муха в стакане начала объяснять тихим и спокойным голосом.
  - Ты хотя б по сторонам смотрел лучше, а то все на деда пялишься. Оброти внимание на двух мужчин в темно-зеленых куртках возле противоположной стены. Да не пялься ты так. Вот значит эти два типа после выполнения твоего заказа тебя, где-нибудь по-тихому пришьют, скорей всякого в твоей же комнате, во всяком случае, в моей инцидент уде был. Так что мой тебе совет сматывайся.
  "Папочка" сидел напротив меня бледный, нервно обмозговывая: верить мне или нет. Губы сжаты в тонкую полоску на лбу бисерины пота. Он запустил руку в каштановую шевелюру с проседью да так и оставил там руку растрепав и без того лохматые и уже порядком отросшие волосы ранее короткой стрижки.
  - Откуда ты все знаешь?
  - На уши мои глянь, а потом задавай такие глупые вопросы, подслушала я разве не понятно? Да и из тебя, если честно хреновая нарушка...
  - Манера речи у тебя странная... что ты вообще предлагаешь?
  - Вижу ребятки тебе знакомые раз поверил. Ну что ж вот мой план: уходить от седого надо и мне и тебе. А то еще меня прибьют как твою дочку или просто за компанию. Вещи у тебя в комнате? Значит, поднимаемся на верх и расходимся по комнатам через две минуты встречаемся в коридоре а там, на лошадь и только нас и видели. Ясно?
  - А не слишком просто? - уставились на меня серые глаза оппонента с ехидным прищуром.
  - Ну, хочешь, со второго этажа вылезем через окно, если тебе так хочется чего-нибудь этакого. - Усмехнувшись, допила компот и вышла из-за стола.
  Направившись на второй этаж, слышала за спиной тихую поступь бати, видно совсем мужик растерян, что даже спорить не стал или два парня конкретно серьезные типы...
  Быстро скинув в сумку свои пожитки, порадовалась, что переплатила за нее серебрушку и купила заколдованной, продавец уверял, что все вещи в ней становятся абсолютно не весомыми, хоть арбуз туда пихай да и вместительная она хочу заметить. Застегнув сумку на пуговицу, выскочила в коридор. Батя уже меня ждал с седельными сумками перекинув их через плече.
  - Ну? Через окно или все же через дверь? - хихикнула я.
  - В окно.
  Нам татарам все равно мы не в двери так в окно!
  - Тогда за мной.
  Дойдя до двери находившейся от моей через три двери всунула в замочную скважину лезвие своего маленького ножика и с усилием повернула, замочек крякнув открылся и я под удавленный взгляд Бати открыла дверь.
  - Ну ты мелкая доешь - ухмыльнулся он.
  - Рада стараться, возле этого окна находится сарай я его еще, когда из своей комнаты в окно смотрела, приметила. По нему спуститься будет легче.
  С горем пополам открыли окно которое походу и не предполагалось когда-либо открывать, только форточку мелкую и узкую я бы в нее даже в кошачий шкуре с трудом бы пролезла.
  Спрыгнув на соломенную крышу сарая, сиганула вниз - хоть где-то кошачьи навыки пригодились, а не только по шторам лазить. Батя спрыгнул следом.
  - Ты потише я же все-таки не молодой. - Потирал колено батя, так неудачно на него грохнувшись.
  - А ты не будь дураком и не повторяй за всеми, может мне с моста приспичит спрыгнуть... - ухмыльнулась я и поинтересовалась - твоя лошадь где?
  - В конюшне, а твоя?
  - А у меня ее вообще нет, но это временно. В общем, я надеюсь, что ты свою лошадку не сильно любишь и обошлась она тебе не дорого...
  - Да нет кляча как кляча, а что ты задумала?
  Какой же из Бати фиговый преступник! Поперся не знамо куда обворовать деда и даже лошадь не заседлал! Или он думал, что если что ему дадут пятнадцать минут чтоб все устроить?
  Осматриваясь как лиса в курятнике, я подскочила к коновязи, там было привязано две лошади, кажется, братия Бати в отличие от него подготовилась быстро смыться!
  Отвязав всхрапывающих лошадей, отдала поводья одной своему "папочке" и вторую лошадку оставила себе.
  - Ты что украсть решила? - держа судорожно поводья, Батя уставился на меня глазами смертника.
  - Почему решила? Я уже краду, а тебя что-то смущает?
  - Да если нас поймают, нас за это будут долго и мучительно убивать! Ты хоть знаешь что это за лошади?
  - Ну, красивые лошади и что? Эти две лошадки твоих "друзей" так что они тебя по любому прибьют и вообще пусть сначала поймают. Не стоит изначально зацикливаться на крахе предприятия.
  - Так бы убили бы быстро, а теперь точно с час помучают!
  Плюнув на этого писимиста (образно говоря) заскочила в седло. Лошадь подомной напряглась и решила встать на дыбы. Э нет милая! Цмыкнув поводом умерила нрав буйной скотины, хотя лошадка все равно продолжала приплясывать подомной. Эх, не лошадь, а прям один комок мускулов, на стероидах ее, что ли держат...
  Батя, повздыхав, забрался в седло, малость пыхтя от натуги, лошадка ни в какую не хотела стоять на месте, а потом такие задки отбила, что мужик ей просто на шею выскочил.
  - На этих лошадях мы далеко не уедим...
  - А ну стоять кляча поганая - прошипела я на лошадь Бати и свесившись набок своей лошади схватила под уздцы Батину - не будешь его слушаться я из тебя фарш на месте сделаю! - и цмыкнула повода показав что не шучу.
  Вообще не люблю цмыкать лошадей, для них это больно. Ведь трензель во рту лошади находится на нежной ее части, а цмыканье ни что иное, как резко дернуть за повод, что бы трензель впился в десну на беззубой части. В другой бы раз я бы перетерпела выкрутасы лошади да как-нибудь уговорила, но сейчас случай не тот, мне жить хочется...
  К большому удивлению Бати лошадь присмирела, и мы сорвались с места через открытые ворота. Время еще не сильно позднее, так что ворота еще не закрыли для путников, чем мы, в общем, и воспользовались.
  Лошади бежали плавно, как будто стелились по земле, такой легкий галоп но, тем не менее, быстрый, приносил одно удовольствие.
  - Бать, а мы, куда сейчас несемся?! - старалась я перекричать ветер.
  - Следующий город Варив! - откликнулся он, походу ему все равно как я его буду называть.
  - И кто же такие названия напридумывал! Прям слух режет! Скажи, а это по пути в Лоссдар?!
  - Да!
  Неслись мы с Батей бок обок, так что даже могли друг на друга смотреть, единственно портило все это то, что темно уже, а лошади, если кто не знает, в темноте почти ничего не видят и пугаются любой тени. Хотя наши вроде ничего не боятся...
  Проскочив пару деревень, нам пришлось остановиться и шагать лошадей. Они были все в мыле и тяжело дышали. Все же проскакали мы на них примерно пять часов, не сбрасывая скорости полным галопом! Я не знаю, что это за порода, но не одна нормальная лошадь такого не выдержит! Около трех часов еще да, и то не любая некоторые и на часе под седлом издохнут! В общем, все как-то странно...
  - Могла бы их и не щадить, они еще могли пару часов проскакать а перед тем как копыта отбросить еще столько же - просветил меня батя.
  - НЕ хочу, чтоб они сдохли, жалко ведь! - погладила я свою коняжку по мощной шее. - И вообще они нам еще пригодятся.
  
  Аскар долго искал свой артефакт в лесу, пару дней рыская среди деревьев, и уже не чаял найти девушку живой. Казалось все бесполезно, она как в воду канула и след простыл.
  Связь с артефактом еще не настроилась, а если она мертва, то и не настроится совсем.
  Вернуться к отцу с пустыми руками было крайне стыдно. Все же он сын императора пусть и не наследник но это не сильно важно главное доказать что он не чуть не хуже старшего брата.
  Как же он мог упустить трусливую девчонку? Как она смогла так просто исчезнуть? Ответов не было, и искать их тоже негде. Не идти же к стихиям за помощью совсем же тогда опозорится!
  Остановившись в одном особняке решил, что просто будет ждать, если наладится связь, то есть смысл искать, а если нет... то придется вернуться с повинной к отцу.
  Конечно, жаль девчонку, хорошенькой была и так глупо погибла - мелькали мысли в голове Аскара.
  Ждать пришлось долго и с каждым днем, надежды все было меньше, но в один прекрасный день что-то ответило на зов. Толку, конечно, от этого мало, но он хоть понял, что эта заноза жива! Но вот где она находится? Но уж точно не в лесу!
  Заседлав на этот раз лошадь, он поехал на поиски, рассудив, что вряд ли девушка могла далеко уйти, не умея говорить на местном языке, да и приметная она.
  Обрыскав почти все ближайшие города от места пропажи девчонки, не каких следов не нашел. Никто не видел девушку даже близко похожую на его пропажу.
  Временами, попадая под дождь и промокая насквозь, ему за это хотелось придушить девчонку за то, что создала ему такие проблемы. Прям взять и свернуть тонкую шейку, но он все же гнал од себя эти мысли, считая, что девчонки ничуть не лучше него. Ведь она одна совсем не знает языка и без денег. Маленькая и хрупкая и ее может любой обидеть. От таких мыслей ему хотелось даже слезу пустить, и пустил бы, только вот желание придушить ее было все же сильней жалости!
  На пути был город Сорот а впереди еще два в которых он не был. Постоянная дорога уже опротивела, и хотелось вернуться домой, жара и пыльные дороги уже всю печень выели, а к своей цели Аскар так и не продвинулся. Что толку просто чувствовать, жив твой артефакт или нет и не имея возможности ее найти. Он уже проклинал тот день, когда сразил последнего противника и получил в награду девчонку! Лучше бы он тогда проиграл и сейчас бы не расспрашивал как дурак чуть ли не каждого встречного.
  Но вот в этом городе ему повезло, здесь на рынке один продавец козы сообщил, что видел похожую девушку с красивым пушистым хвостом, но вот она правда была не розового цвета и прекрасно разговаривала.
  Аскар был рад, ухватится хоть за какую-то соломинку и направился рыскать по городу и как не странно нашел.
  Постоялый двор "Бычок" куда направился Аскар по наитию одной женщины сообщивший, что видела девушку похожую на кошку в этом месте. Он думал зайти сюда завтра утром, но все же решил проверить это место сейчас пока он здесь.
  Зайдя в многолюдное заведение, он увидел белое создание, плавно идущее между столов, и абсолютно не стесняющееся махать хвостом из стороны в сторону. Эта девушка была похожа на ту, которую он ищет только вот цвет не тот, да и напуганной она не выглядела. Но все же он не сдержался, подойдя к ней, схватил ее за плечи и развернул к себе лицом.
  Она сначала ошарашено стала его разглядывать, причем в наглую, а потом глянула в глаза и испугалась и вот именно сейчас она стала похожа на его артефакт, такая же напуганная и беззащитная.
  - Вы что себе позволяете?! - взвизгнула девушка и попыталась освободиться, а Аскар все не мог понять, она или нет.
  - Это же ты, только что с волосами? - Аскар внимательно разглядывал девушку, она уже не выглядела испуганной, а лицо приобрело довольно стервозное выражение.
  - Не могу понять, о чем вы говорите! И отпустите же меня, а то я закричу и позову отца. - Вроде она, а вроде не она.
  - Я не мог, ошибется - сказал Аскар, спокойно не повышая голоса в отличие от девчонки - я всегда чувствую свою вещь.
   И правда, он чувствовал, что это именно то что он искал, то что получил по праву. Но вот только девушка, выкрутившись, отскочила к мужику. Аскар перестал чувствовать в ней хоть что-то. Он помнил девушку напуганной и вздрагивающей от каждого шороха, а не истеричной и стервозной.
  Она подскочила к своему отцу и стала просить у него защиты да и Аскар вспомнил что не с того не сего хватать кого-то не красиво. Извинившись, он оставил золотую монету и поспешил уйти, пока отец девчонки в конец не завелся.
  То, что дочка на папу совсем не похожа Аскара ничуть не смутило, он же их соседей не видел, мало ли какая жена попалась этому бедолаге.
  Ужасно хотелось отдохнуть с дороги и желательно, в чьих-нибудь объятьях. Хотя не в чьих-нибудь, а определенно в женских...
  На пару дней сняв себе дом по причине ужасной не любви к постоялым дворам, он все же решил повременить с отдыхом и, плюнув на гордость, стал призывать волшебника. Пламя же вручил Аскару девчонку вот пусть и подсказывает, как ее найти. Лучше бы волшебник создал, какой-нибудь артефакт попроще, у которого хотя бы ног своих нет!
  Начертив на полу гостиной руны призыва, поставил в их центр свечу и просто сказал имя вызываемого. Пламя ответил быстро, из маленького огонька свечи получилась высокая фигура волшебника.
  - Ваше высочество рад вас видеть, как Мурзик? - разулыбался волшебник но, заметив кислую физиономию Аскара, улыбаться перестал и поинтересовался: - Проблемы с Мурзиком? То есть с артефактом - вспомнил волшебник, что Аскар не знает, как он называет девчонку.
  - Вы как всегда догадливы - Вздохну Аскар.
  - Ну, рассказывай, что эта... девушка опять натворила.
  У Аскара появилось смутное чувство, что и Пламени от нее неплохо досталось, и может, поэтому он ее и подарил? Вполне возможно...
  Аскар вкратце изложил, как девчонка убежала и как исчезла, когда они с отцом пытались ее догнать. Пламя слушал внимательно, изредка кивая и уточняя.
  - Честно понять не могу, куда она могла подеваться - вздохнул волшебник - да и как-то странно, что ее никто не видел. Все же белохвостая барышня сразу в глаза бросается.
  - Простите, белохвостая? - уточнил Аскар.
  - Ну да - кивнул волшебник - она перепутала шампунь с пищевым красителем, досихпор понять не могу, что он делал в ванне.
  - Значит она не розового цвета, а белого?
  - Да.
  - И говорить предполагаю, может.
  - Нет - мотнул головой волшебник - она не может знать чужие языки.
  - А есть все же такая возможность? И есть шанс встретить, кого-нибудь на нее похожего?
  - Нет на оба твоих вопроса... - мотнул головой Пламя - такая как эта заноза, в единственно экземпляре и если честно, то меня это радует.
  - Спасибо я, кажется, знаю, где ее искать - ухмыльнулся Аскар и даже не прощаясь, выскочил из комнаты.
  Пламя еще с минуту смотрел в след мальчишке и не сдержал улыбки. Все же молодость и пылкость часто толкают на глупости. Аскар хотя бы поинтересовался, что за фрукт его артефакт и чего она вообще умеет, но раз он думает, что знает все сам, то пусть учится на своих ошибках. Какая разница волшебнику? Он артефакт на турнир привез, а дальше уже, что с ним будут делать, Пламени откровенно все равно главное, что б его больше не беспокоили.
  Вернулся на постоялый двор "Бычок" Аскар, злея любого дракона, подняв за грудки хозяина этого заведения, прорычал:
  - Где девчонка?
  - К-кая? - взвизгнул мужик - господин не мог бы уточнить?
  Аскар еще сильней зарычал, ведь он был так близко что бы вернуться домой и забыть постоянную дорогу и ночлежку не в очень удобных местах.
  - С белым хвостом, кошачьими ушками и красными глазами - выдавил он из себя через зубы.
  Мужик совсем затрясся и чуть не потерял сознание, но Аскар его быстро встряхнул и постарался все же унять свою злость.
  - Ее нет. - Прошептал хозяин постоялого двора, и откровенно говоря, мечтал уже, куда-нибудь смыться хоть к теще, но главное подальше от этого бешенного - она куда-то исчезла, поднялась на второй этаж с каким-то постояльцем и больше их никто не видел! В комнатах их тоже нет! Клянусь, я не вру! Вы не первый кто ее ищет!
  - А кто еще? - сузил глаза Аскар все так же продолжая держать за грудки мужика.
  - Мы искали - услышал он позади себя.
  Разжав руку, держащую хозяина постоялого двора он обернулся к двум мужчинам в темно-зеленых куртках.
  - Я смотрю, не только мне нужна девчонка? - хмыкнул Аскар.
  - Ты угадал, - осклабились мужчины и вытащили мечи...
  
  Мы остановились в какой-то деревне у одной милой старушки. Всего за двадцать медяков с человека и это, между прочим, с кормежкой!
  Поставив в коровнике лошадей, я занялась их обустройством. Натерла лошадей сеном, проверила копыта, вдруг какая-то подкова шатается, но подковали их знатно! Вычистила палочкой все набившиеся камушки и грязь, а еще протерла влажной тряпочкой. Напоив и накормив животных, вернулась в дом.
  Батя уже сидел за столом и наворачивал за обе щеки пирожки. Не став стеснятся, подвинула своего "папу" и сцапала со стола пирожок.
  - Красивая у вас дочка - улыбнулась старушка - у меня тоже внучка ее возраста вот скоро замуж собралась, а ты деточка пока никого не приметила?
  Я кажется, пирожком подавилась, а Батя, воспользовавшись моей временной недееспособностью, ответил за меня.
  - Так вот к жениху и едем. - Постучал мне Батя по спине так нежно, что я чуть позвоночник не выплюнула.
  Эх, Батя, а вот это я тебе еще припомню! Этот баран сказал, что мать у меня умерла, а старушка, расчувствовавшись, решила меня просветить про первую брачную ночь! Это был кошмар! Мне рассказали про пчелок, про коровок и курочек! Причем интимную их жизнь! Да лучше бы про пестики и тычинки!
  Потом как-то бабушка незаметно съехала с темы животных на свою молодость, где часто фигурировала одноглазая змея! В общем, бабуля оказалась еще той развратницей! И даже по секрету призналась, что за ней досихпор какой-то дед ухлестывает да на сеновал как девку молодую завет.
  Легла я спать примерно в три чеса ночи, и снились мне одни кошмары! Как будто меня снеговик, которого я видела на турнире, под венец тащит и топором угрожает! Ну а я ему типа без свадебного платья не куда не пойду! А на мне на данный момент костюм спортивный, а на ногах тапочки домашние и они вечно по дороги терялись. Священником почему-то был дракон, а вместо тетки из ЗАКСа зеленоволосый тип. Волшебники почему-то были подружками невесты, а вместо букета у меня был пучок морковки. Слава богу, сон досмотреть у меня не получилось, под окном раскукарекался питух и я проснулась...
  Пока Батя завтракал я чистила и кормила лошадей, я этому тунеядцу еще припомню, как на меня свои обязанности спихивать! Взял моду жрать пока я работаю, и пусть попробует что-то возразить пешком пойдет, а без моего ора лошадь Батю не слушает. Кстати про лошадей это оказались два гнедых жеребца с выбритыми гривами и пышными хвостами. В холке эти красавцы примерно метр восемьдесят, а внешностью чем-то на Тракенов похожи. Хорошие лошадки только вот чуть рукой перед мордой взмахнешь резко сразу голову закидывают, и назад отскочить, пытаются. В общем, шуганные лошади...
  Попрощавшись с доброй старушкой, мы покинули ее дом, не плохой, кстати, кирпичный, так что бабушка довольно зажиточно живет, хотя, сколько у нее любовников и мужей было... черная вдова ей богу!
  - Слышь хвостатая, а тебя как хоть зовут? - не с того не с иго спросил Батя уклоняясь от низко растущей ветки какой-то елки.
  Ехали мы уже час по пыльной дороге, а покроям лес, а иногда и поля встречались, но это было в основном возле деревень и поселков.
  - Неужели именем заинтересовался спустя столько времени?! Что совесть замучила?
  Батя смущенно покраснел, видно замучила, странно конечно видеть румянец на таком здоровом мужике. Батя совсем не рыхлого телосложения и брюха нет, ему не вором быть подходит, а например кузнецом. На вид ему около пятидесяти, бороды не носит, хотя побриться ему уже не мешает.
  - Зови меня, как хочешь, только сначала сообщи, чтоб знала, на что откликаться. А вообще лучше поделись историей, как в такую передрягу влез?
  Батя провел по лицу рукой вытирая пот и нахмурился, минут пять молчал, уставившись на шею жеребца, даже ветку перед собой не заметил и встретился с ней фейсом.
  - Да вот случайно получилось и не смотри так на меня, я правду говорю! Я вообще охотник по специальности, выделкой шкур занимаюсь дикой животины и на рынке продаю. Заработать больше хотел да вот и в соседнюю империю и забрел. Шкуры у меня разобрали в первый же день ну я и решил такое дело отметить в трактире посидеть. Присел, заказал себе кружку пива и больше ничего не помню. Проснулся, на улице и денег нет. Вот тогда ко мне и подошел мужик и предложил легко подзаработать. Я вначале, отказался, зная, что легких денег не бывает и пошел в городскую стражу написал заявление, а у меня его даже принимать не стали сказали, что не местный, а они такими не занимаются и в шею погнали. Вот так и пришлось на это дело соглашаться, вроде с первого взгляда все просто было, забрать у деда какую-то серьгу, которая даже не магическая, а так просто золотая побрякушка. Вот и седел ждал, когда старикан на второй этаж пойдет там бы у него и забрал. За эту безделицу сорок золотых давали, я таких денег и за год не зарабатываю... - подвел итог Батя.
  Да... не повезло Бати на клофелинщиков нарваться.
  - А я думала, что этот дед что-то ценное в кармане держит, даже не удержалась, посмотрела - вытащила я из кармана не большей мешочек и извлекла на белый свет сережку.
  Хочу заметить вещица очень красивая, все детали так тонко сделанные но и тем не менее четко. Серьга была в форме дракона с крыльями и украшена множеством зеленых камушков, что создавало вид чешуи. Очень красиво ничего не могу сказать, но и весила эта сережка, хочу заметить не фигово, и длинной была.
  - И когда ты только успела? - сощурился Батя.
  - Когда возле деда споткнулась и поменяла мешочек с серьгой на вареную картошку - улыбаясь как чеширский кот, щурилась я на солнышке.
  - А ты то, как до такой жизни докатилась, а мелкая? Неужели жизнь такая плохая?
  - Да почему плохая? Просто не хочу иметь господ а жизнь у меня нормальная не чуть не хуже твоей, едим, спим одинокого и по башке получаем поровну так что жизнь меня не чуть не меньше обделила чем и тебя. - Беззаботно ответила я.
  Никогда не имела привычку кому-то жаловаться и сейчас не собираюсь! Пусть лучше думает, что у меня с головой не все в порядке и ворую я для удовольствия.
  Ехали мы шагом, потому что не у меня не у Бати после ночной скачки желания даже прорысить не появлялось! Хотя и хотелось добраться до города побыстрей.
  За время бурной скачки я нещадно натерла икры пряжками на путлищах (путлище - ремень, на котором держится стреме) да и пятая точка нет-нет побаливает. А вот что болит у Бати, я не знаю, он не на что не жалуется.
  Сев боком на седле и оставив одну ногу в стремени, от скуки разглядывала деревья, росшие вдоль дороги, прыгающих по ним белочек и даже в зарослях разглядела оленя.
  Солнце нещадно припекало, временами сильный ветер поднимал столб пыли.
  - Бать у тебя есть вода? - спросила я вытирая слезившиеся глаза.
  - Держи - вместо ответа протянул он мне флягу.
  Жадно присосавшись к фляге, я опустошила ее на треть, и жизнь показалась лучше, чем минуту назад.
  - Спасибо - вернула я фляжку.
  Батя положил ее в седельную сумку и как-то нахмурившись спросил:
  - Так как все-таки тебя звать?
  - Да как хочешь!
   Батя опять нахмурился и замолчал.
  Было жутко любопытно, какое имя мне придумает Батя, в последнее время я стала воспринимать это как игру. Может так я себе и настоящее выберу, хотя... посмотрим.
  - Я конечно и дальше могу называть тебя хвостатой - почесал затылок "папочка" - но на людях это как-то неудобно, так что будешь Эль, конечно если не захочешь назвать свое имя - и выжидательно на меня посмотрел.
  - А почему Эль? - спросила я, мне конечно не особо интересно, но все же...
  - А мне этот напиток очень нравится - пожал он плечами.
  Ну Эль так Эль, главное что не водка или самогон!
  - А тебя как зовут?
  - А как звала, так и зови - буркнул он - я хоть так своих сыновей вспоминаю, ох... и соскучился я по ним, да и по дочке тоже. Жена, наверное волнуется, где ее муженька леший уже две недели носит!
  Хм... две недели? А разве до соседней империи не пол годика пешком, а? это же на чем Батя сюда приехал? Свой вопрос я и озвучила.
  - Не пешком это уж точно - усмехнулся Батя как-то грустно - меня маг один так сказать подвез, он на турнир собирался и меня захватил.
  - А обратно так можно?
  - Так кристалл для перемещений нужен, а где такой достать я не знаю.
  - А обратно как собирался вернуться? - прищурилась я - пешком?
  - Нет - мотнул он головой - без товара я мог спокойно крылатого ящера в аренду взять, а на крыльях поездка и недели не заняла. А так на это уже денег нет...
  Уточнив, что такое крылатый ящер пришла к выводу, что это что-то вроде дракона только поменьше и с собачьими повадками. Странно, наверное, кидать палочку большой ящерице с крыльями, но именно эту картинку выкинуло мое воображение. Это же какие тапки нужно для такого вот домашнего любимца? Насколько я помню, щенки очень любят их грызть, мне одноклассница всегда на это жаловалась, а еще что пульт закапывает и носки тягает. Представив, как все это делает большая рептилия, чуть со смеху с коня не упала!
  Приехав в город, первым же делом направились на постоялый двор. Лошадям надо отдохнуть, да и я если честно устала.
  Уворованный кошелек в прошлом городе порадовал восьмью серебряными монетами и одним золотым, позволили остановиться в приличном заведении за семь серебряных монет с человека. За Батю пришлось платить мне, но это я сделала далеко не от доброты душевной. Просто с Батей в компании перестали преставать всякие темные личности с пошлыми предложениями.
  Взяв комнаты, расположенные друг напротив друга разошлись по ним отдыхать. Убранство здесь не чем не отличалось от прошлого постоялого двора, только вот все казалось не таким потрепанным, и имелась ванна. Но вот в ванне кранов не наблюдалось. Вспомнив, что прошлый раз за воду пришлось платить, отыскала служанку и та объяснила с очень удивленным видом, что за воду платить не надо, достаточно просто обратится с этим делом к ней.
  Девушка вытащила из кармана бежевого фартука пузырек и наполнила им ванну.
  Да что за вещица такая?! Как туда столько воды влезает? Я тоже такую штуку хочу!
  Поводив рукой в воде, я признала ее как годную для себя и, выпроводив служанку, залезла в воду.
  Какой кайф! После такой долгой верховой прогулки самое то! Даже замурлыкать от удовольствия хочется, а еще говорят, что кошки воду не любят! Любят еще как, по своему опыту теперь знаю!
  Завернувшись в пушистое полотенце оставленное служанкой, поняла, что чистых вещей у меня нет кроме красного костюма шахской наложницы. Но его одевать не хочется, сильно приметный...
  В дверь постучались и на вопрос: "Кто там?" ответили женским голосом что прислуга.
  - Войдите - милостиво разрешила, нахохлившись в полотенце, сидя на кровати.
  - Госпожа будет ужинать? - робко поинтересовалась девушка.
  Узнав, можно ли как-нибудь постирать и высушить одежду быстро получила утвердительный кивок и на радостях предоставила оную. Служанка особо не напрягаясь поводила над ней каким-то камешком и одежда мало того что стала чистой так еще и выглаженной. Вот это сервис! Вот теперь и поужинать можно!
  Одевшись, подскочила к зеркалу возле шкафа, в прямоугольной зеркальной глади отразилось еще не привычное для меня отражение меня по пояс.
  Волосы немного отросли и уже чуть-чуть лежали на плечах, уши прижаты, и вид у меня такой недовольный, что хвост за спиной из стороны в сторону мотается.
  Поскорей бы попасть к магу, а то я сама себя в зеркале раздражаю!
  Красные глаза смотрят с каким-то прищуром, а губы как помадой намазаны конфетно-розовые прям как у соседской кошки она тоже имела белый окрас и губы у нее такого же цвета правда еще и нос.
  Закончив горевать над отражением, расчесалась и немного накрасилась, белые брови, и ресницы просто раздражали!
  Постучав в двери Батеной комнаты, предложила ему спуститься вниз, поужинать и совсем не удивилась его согласию.
  Заказали целый пирог с грибами, запах просто бомба аж слюни потекли. Батя в отличие от меня заказал себе свой любимый эль, ну а я и квасом была довольна.
  Народу было достаточно, чтоб занять почти все столы, бывало, кто-то косился на меня, особенно на мой пушистый хвост, который, кстати, жутко мешает ездить верхом!
  - Эль - прошептал Батя - кажись тут по твою душу пришли.
  - Кто?! - подавилась я пирогом.
  - А кому ты меня в прошлом городе папой представляла? - я нервно сглотнула - вот он-то как раз и явился! И походу ему на тебя настучал пацан, который не так давно здесь крутился, а потом исчез и вернулся уже с этим типом.
  Медленно оглянувшись, я воистину уверовала, что земля маленькая, так как возле входа стоял зеленоволосый, хотя сейчас у него волосы и черные, но это уже не суть важно! А еще что не могло меня "порадовать", так это что у дальнего столика сидел Биф с возницей за одним столом! Самое поганое что оба меня заметили! Пялятся как на врага народа, что один что второй! Не убьет один, так растерзает второй! И за что только такие взгляды?!
  Мама ради меня обратно я залезу аккуратно!
  - Эль что делать? - тихий голос Бати отвлек меня от приступа паники, который вот-вот начинался.
  - Бать ты это... главное не рыпайся и ни во что не лезь, если я ненадолго исчезну, жди меня здесь до рассвета, если не вернусь, поставь за меня свечку!
  - Мелкая не нервничай - улыбнулся Батя - я, что этому сопляку в морду дать не смогу что бы защитить дочку?
  - Бать я верю что ты жуть как воинственен но проблемы у меня сейчас две просто ты про одну не знаешь, и скаку тебе честно я видела как одна из этих проблем мечем машет! Так что не лезь, сама справлюсь, ты главное меня дождись!
  Зеленоволосый направился в мою сторону, а я под стол и уже оттуда юркнула под следующий.
  Блин! Ну чего вы все под стол пялитесь! Подумаешь, девка хвостатая, как будто никогда не видели...
  - С хвоста лапу удод убери-и-и!!! - взревела я и, не выдержав коготками, впилась в колено мужику, а то он мой хвост за коврик принял и граблю убирать, не собирался!
  Ой, что тут началось! Столы стали переворачивать я только и успевала выскакивать из-под одного да залазить под другой.
  - Кто поймает девчонку, получит вознаграждение! - услышала я низкий голос зеленоволосого.
  Один козел поймал меня за хвост и стал достаточно грубо вытягивать из-под стола. Зашипев, я стала брыкаться как строптивая лошадка и угодила мужику в пах. Вот получай! Чтоб такие уроды и не разводились...
  Выскользнув, забралась почти под самый потолок по шторе.
  - Слазь оттуда! - прорычал зеленоволосый и попытался меня стряхнуть.
  Да что же ты так трясешь! Вцепившись покрепче в штору, стала оглядываться. Внизу все внимательно смотрели на меня кто-то с сочувствием, а кто-то с улыбкой, а вот Батя куда-то смылся.
  Зеленоволосый понял, что спускаться я от встряски шторы не собираюсь, решил ее оборвать. Тогда я, исхитрившись, прыгнула на следующую штору, а с нее уже спустилась и отняла у одной служанки сковородку. Девушка, пискнув, отдала кухонную утварь без проблем и убежала на кухню во всяком случаи я так считаю. А что еще может быть за помещение, откуда официантки с едой выходят?
  На меня наступала толпа воинственно настроенных мужиков и хм... четырех женщин. Ну а они куда лезут? И где пресловутая женская солидарность?
  Мужик со щербатой улыбкой был ближе всех и уже тянул ко мне свои загребущие лапы! Взвизгнув, надела ему на лысую голову сковородку, мужик уже не улыбался, а по морде на плечи капало жаркое, ранее находившееся в сковородки. Закатив глазки, мужик обмяк и свалился к моим ногам. Конечно, любая женщина мечтает, чтоб мужчины валялись у ее ног, но этот экземпляр для меня староват, да и вообще я всегда считала, что достойна лучшего так что, перешагнув тело завопила:
  - Кто поймает для меня этого - указала пальцем на зеленоволосого, который стоял впереди всех желающих легких денег - получит вознаграждение!
   Толпа стала перешептываться, а я хоть минуту передышки получила, сердце просто зашкаливает и бьет пульс по вискам. Если поймают точно мне копец...
  Народ поглядывал то на меня, то на зеленоволосого и какая-то шибко умная баба завизжала:
  - Да что тут думать! Ловим обоих и награду получаем тоже от обоих, в конце концов, и отдадим их друг другу! - толпа активно подержала конопатую радостным воплем.
  Вот блин нашлась среди баранов одна коза!
  Биф где-то на заднем плане мелькал, и не мог пробиться вперед, его энергично отталкивали. Каждый хотел первым добраться до меня, и зеленоволосого и толпа самозабвенно уже дралась друг с другом. Зеленоволосый с легкостью отбился от двух мужиков, а я с каким-то даже удовольствием оттаскала конопатую бабу за косу, благо оная у нее длинная. Сковородка тоже пошла в ход, когда какой-то плюгавенький мужичек подошел на уровень удара и удар не заставил себя долго ждать...
  Но все же, как бы воинственно я не была настроена меня уже почти приперли к стенке, а я пардон не в одном месте не герокакол.
  Не зная, что уже делать толи плакать толи смеется, показывая, что сумасшедшая и таких трогать нельзя. Как загонный зверь шипела, прижав плотно уши к голове и замахиваясь сковородкой. Прям меч кладенец какой-то, а не сковородка.
  Когда получилось народ хоть немного от себя отогнать, вынула из-за пазухи жабье око и от меня еще три моих изображения побежали с воплем на толпу. Та понятное дело, опешив, стала драпать от моих копий но, сообразив, что что-то здесь не так погналась за ряжеными, а те уже от них, не отпуская сковородки, как и я настоящая.
  Спрятавшись за опрокинутый стол, поползла вдоль стеночки, изредка отмахиваясь сковородкой.
  Обезвредив возле выхода незнамо как оказавшуюся конопатую бабу ударом сковородки, выскользнула на улицу. Я не благородный рыцарь чтоб не бить женщин, да и она на прекрасную даму ох как не тянет!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"