Соколова Надежда : другие произведения.

Кус6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понятное дело, Аса никто не послушал. Куда спать ложится, когда весь город гуляет? Это у нас Ас пень старый, ровно в девять часов ложится на боковую, а мы с Таш - молодые, полные дурной энергии девицы! А дурную энергию нужно куда-нибудь девать, что бы голова не дурела.
  Ярмарка была просто чудо! И чудеса здесь были вполне настоящими, их не скупясь, дарили маги и по ярмарке носились светящиеся бабочки, птички и что-то еще крылатое, по-моему, козлята, жеребята и еще всякая разная больная фантазия. В тусклом свете приглушенных фонарей эти светящиеся "глюки" - как их прозвала про себя я - смотрелись особенно эффектно, так и подмывало их поймать, но, увы, рука проходила сквозь зверюшек.
  Заплатив по паре медяков, смогли попасть вместе с подругой на цирковое представление. Шатер циркачей был рассчитан всего на человек тридцать, и сидений здесь не было, приходилось все представление наблюдать стоя. Но, несмотря на все неудобства, жалеть о потраченных деньгах не пришлось. Номера чудо как хороши, а иногда и пугающие до мозга костей, хотя ни капли крови на манеже пролито не было, но, тем не менее, были представления с колющими и режущими предметами. Остро заточенные спицы пропускали через тело паренька, а он даже бровью не повел, так еще и приветливо улыбается! Мужик, который глотал шпаги и с таким же невозмутимым видом вытаскивал их обратно. Жонглеры острыми кинжалами заставляли замереть на месте, и заворожено следить, как взмывает вверх холодное оружие, а умелые руки ловко их подкидывают и остаются с полным комплектом пальцев.
  Воздушные акробаты в прямом смысле этого слова - были воздушными, и парили под самым куполом, изгибаясь не мыслимым образом.
  - Стихийники - хмыкнула возле моего уха Таш - малейшая ошибка в заклинании и эта пара артисток разобьется в лепешку.
  Я оторвала свое внимание от творившегося под куполом, не сильно вместительного, но очень высокого шатра, покосилась на нос подруги и вспомнила:
  - А как ты Аса уговорила пяточек тебе убрать? - Было жутко любопытно, может у нее какой-то секрет или пособие типа: "сто и один способ уговорить Аса", а я и не знаю.
  Подруга скривила свой нос и нехотя ответила:
  - Ас категорически отказался снимать с меня свое колдовство, но вот ярмарочный маг, за пару серебрушек, отказать мне не смог... гм, хотя если рассудить, у кого я на этого мага деньги брала, то можно считать, что мне помог Ас в возвращении моей несравненной внешности.
  Точно! Маг! А я про него совсем забыла!
  Сообщив подруге, что скоро вернусь, юркнула на выход из шатра, расталкивая зрителей. На меня понятное дело возмущались, но деваться было некуда - пришлось меня выпустить, хотя бы для того, что бы я заткнулась.
  На улице толчея была ничуть не меньше чем внутри шатра, только здесь все не стояли, замерев с открытыми ртами, а куда-то шли. Кто-то спешил, кто-то праздно прогуливался, а кто-то и чужие карманы чистил, не буду лукавить, но последнее как раз было про меня. Возвращаться домой с пустыми руками - я не собиралась, а украшения этого мира на Земле будут стоить не малых денег, даже если их продавать по цене лома. Деньги как говорится не бог, а милуют, поэтому мало их не бывает, и не стоит забывать, что маги бесплатно не работают, а просить деньги у Аса - бессмысленно, он сразу начнет интересоваться, зачем они мне?
  Я пронеслась мимо лотков со всякой всячиной, начиная от дешевой бижутерии и заканчивая сладостями, проскочила под рукой у одного пышно разодетого дядечки ведущего под руку пухленькую мадаму в нежно фиалковом платье с множеством рюшек и бантиков. Я без зазрения совести срезала пухлый кошелек и, не мешкая бодрой рысцой, поскакала дальше. Таким вот маккаром, пока я искала мага, обзавелась четырьмя кошельками, шестью браслетами, где походу дела один, с дуру мной снятый, был бижутерией. Несколько не парных сережек и даже парочка из них всего навсего только концы, у некоторых дам ужасно длинные сережки и тугие застежки на них, незаметно трудно снять, вот и приходилось отрывать то, что отрывается, благо, чем чище золото - тем оно мягче. Ну и полные карманы золотых заколок с драгоценными камушками - вот мой сегодняшний улов.
  Карманы приятно оттягивало золото, я даже жмурилась от удовольствия. Такое количество золотишка может неплохо улучшить мою жизнь дома. Конечно, если умеренно тратить, что собственно не проблема. Цену деньгам я знаю с раннего возраста и не понаслышке знаю, как они трудно достаются и легко тратятся.
  Главное, что я постараюсь завязать с карманными делами, потому что чувствую, что чем дольше я этим занимаюсь, тем трудней будет отказаться от относительно легкого заработка. Или просто стану адреналиновой наркоманкой. А тут уже и до клептомании недалеко. Не хочется всю жизнь таскаться по рынкам и другим людным местам и щипать граждан. Рано или поздно рискую загреметь в места не столь отдаленные. Нет, это не жизнь, а жалкое существование, да и пенсию за это не начисляют. И что тогда в старости делать? Хотя до нее я рискую не дожить...
  Среди цветных шатров я разыскивала нужный мне, темно синего цвета в оранжевый горошек - этот шатер мне указал один лоточник, сообщив, что в нем я смогу найти мага. Возможно, горошек должен обозначать звезды, но вряд ли обычному обывателю может придти такое в голову. Это я насмотревшаяся фильмов представляла мага обязательно в темной хламиде усеянной звездами, а шатер должен с ней сочетаться. Почему мне так казалось? Навязанные стереотипы? Обязательный антураж? Может быть... но найдя нужный шатер, я попала внутрь и все мои представления разбились об скалы действительности. Маг совсем не напоминал старика Мерлина, хотя бы тем, что им оказалась женщина.
  - Здравствуйте - поздоровалась я с ней.
  Хочу заметить, колоритная такая магичка! Необычная женщина и очень красивая. Не модель конечно, но она умеет подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки. Пышные формы, узкая талия в корсете, шелковое длинное платье цвета индиго. И ни каких рюшек, что меня поразило больше всего. Ей даже шла короткая мужская стрижка. В ушах длинные серьги, раскосые глаза подведены сурьмой, аккуратный носик, на щеке странный рисунок, напоминающий морские барашки. Волосы орехового цвета и серо-зеленые глаза. На вид ей лет тридцать-тридцать пять, но на самом деле может быть и вся тысяча.
  Мы оглядывали друг друга с большим интересом, и если я с долей восхищения, то вот магичка с искренним непониманием что я за зверь такой. Даже подошла и меня за уши подергала, ошарашено почесала свой затылок и покрутила меня вокруг своей оси. И все равно осталась чем-то недовольна, поэтому попросила меня плюнуть в какую-то баночку с оранжевой жидкостью, и только после того как жидкость сменила цвет на голубой, магичка соизволила нормально заговорить:
  - Доброго времени суток, могу я чем-нибудь помочь? - повела она себя, словно ничего и не было. Угу, правильно! Наступил не туда - сделай вид, что так и задумано.
  Ей не кажется, что об этом нужно было спрашивать в самом начале? Перед тем как она меня начала общюпывать и разглядывать. Мне теперь ужасно интересно, зачем она это делала. Поэтому похлопав в недоумении на нее глазами, я и поинтересовалась:
  - А зачем все это было надо?
  Магичка смутилась и, передернув плечами, нехотя призналась:
  - Не поверила что вы настоящая, думала кто-то из коллег надо мной решил подшутить и подослал качественную иллюзию, или ряженного. Неважно, в общем. У вас очень экзотичный внешний вид.
  - Спасибо - буркнула я, еще не определившись, обидится или принять все за комплимент.
  Все же решила не обижаться и с мольбой в глазах спросила:
  - А вы не могли бы сделать мою внешность более... ммм нормальной? А то на меня много кто странно реагирует, уже конечно привыкла, но все равно раздражает. Я хочу избавиться от ушей и хвоста, сможете помочь?
  Магичка хмыкнув, обошла меня по кругу и цокнула языком:
  - Ну, хвост можно отрезать - задумавшись добавила: - а вот с ушами даже не знаю что делать, отрезать конечно можно, но боюсь, будет не красиво.
  Я покосилась на нее как на ненормальную. Маньячка, блин, в юбке, а не магичка. Хвост подальше от нее спрятала и постаралась ей напомнить:
  - Вы, кажется должны магией владеть, может быть ей, все попробуете изменить?
  В шатре у магички кроме самой магички - ничего интересного не было, стол с какими-то побрякушками и скляночками, диван и сундук. Полный минимализм, ведать лень всего на пару дней тащить кучу вещей. В принципе понять можно, мне бы тоже было бы лень сначала все разложить, а потом опять паковаться.
  Магичка еще сильней углубилась в свои мысли, казалось еще чуть-чуть и из ушей дым повалит. Она скрестила руки на груди, вероятно, так ничего и не надумав, и хмуро сказала:
  - Вне сомнений магией конечно можно много что решить, но, к сожалению, переделать основательно человека - нельзя. Я могу отрастить хвост, однако настоящим он не станет, а вот что-то убрать с помощью магии - невозможно. Уничтожить - да, но убрать? Нет, безболезненным это не будет, так же как и естественным. Магия может скрыть, сделать немного лучше, но не изменить! Обмануть глаза намного проще и безопасней, а кромсать себя... девушка нужно себя любить такой, какая вы есть. Может так случится, что будет только хуже, а обратного пути уже нет.
  Магичка подошла к сундуку и, порывшись в лежавшем в нем хламе, выудила миленький тесачок. Покрутив, сею вещичку перед носом и, удостоверившись, что лезвие острое, она повернулась ко мне с акульей улыбкой и порезанным пальцем которым неудачно проверила остроту.
  - Начнем с хвоста? - невинно похлопала она глазками.
  Я бы возможно и поверила в добродушность этой женщины, если бы не тесак.
  Хвост как будто имел собственные мозги и понял, что его хотят насильно отделить от своей хозяйки, в ужасе прижался к моей ноге и попытался слиться со штанами.
  - Я передумала - поежилась я, от веселенького перелива метала в свете свечи.
  Магичка надула, губи и сделала очень расстроенный вид. Я бы ее пожалела, но вот только хвост хотели оттяпать мне, а не какой-то левой тетке.
  - Обидно, такой эксперимент пропал! - пробубнила магичка унося тесак обратно в сундук. - Может, я могу помочь чем-то еще? Хочешь, грудь сделаю больше? У меня сегодня скидки! Сто процентная гарантия на целый год!
  Покосившись на женщину, я прикрыла грудь руками, ну то место где она должна быть, и отрицательно замотала головой.
  - Гм... - нахмурилась тетка - что-то не идет у меня сегодня работа. - Задумавшись секунд на тридцать, она просветлела лицом и предложила: - А против разных недугов амулеты не нужны? Есть в наличие от поноса, грибка, клопов, вшей, также есть амулеты для любви...
  Я неопределенно пожала плечами, раздумывая о своем. Поверить не могу, что ничего нельзя сделать!!! Может попробовать поискать другого мага? Не хочу сдаваться, однако этой ненормальной в руки я тоже не дамся. Меня тесаком? Да ни за что! Ща как разозлюсь! Весь золотой запас этого мира вынесу. Сопру! Скомуниздю! Спионерю! Присвою!!! На пластическую операцию. Кажется, у меня начинается истерика...
  Я вытерла злые слезы с глаз и вышла на улицу.
  Возвращаться к Таш совсем не хотелось, а как подумаю, что еще и перед Асом оправдываться, так совсем жить не хочется. Как же все мне надоело! Вечно меня кто-то делит или прибить, если не пытается, так обещает. Печальная у меня что-то жизнь, каждый день что-то рушится в ней и ломается. Все привычное ушло... а еще мне надоело постоянно боятся, где в этом мире для меня безопасное место? В какую бы щель забиться, что бы меня никто не нашел?
  Погода совсем не подходила под настроение. Не знаю почему, но хотелось дождя с громом и молнией. Чтобы сильный ливень разогнал веселые толпы ночных гуляк, и площадь опустела, не было слышно смеха, музыки, топота ног. Только капли дождя и раскат грома.
  Но, увы. Погода до противности была замечательной, теплой и с легким ветерком.
  Я ходила по разным лавкам и шатрам. Я искала любого, кто бы мог мне помочь. Но каждый раз все происходило по одному и тому же сценарию: мне объясняли, что я прошу слишком многого. Якобы нельзя по одному щелчку пальцев изменить человека, можно обмануть глаза, но суть останется та же. Я упиралась, пыталась объяснить, что я не была такой от рождения. Но разве мне хоть кто-то поверил? Эти чертовы маги водили надомной руками, читали какие-то заклинания, капали мне на хвост странные составы с резким запахом, и в итоге разводили руками. Говорили, что на мне никакого заклинания нет, все вполне естественно. Крутили пальцем у виска и пытались втюхать совсем ненужные мне вещи.
  Не соло нахлебавшись, я уходила, чтобы услышать ту же песню, но уже от другого мага.
  За всей этой кутерьмой, я совсем забыла о времени и о Таш. Не хотелось ни о чем думать, кроме как о разработке плана по маскировке моей внешности. Ведь маги говорили, что глаза обмануть не сложно, значит, будем обманывать. В первый раз что ли?
  Я почесала за ухом и побрела дальше, совсем не глядя, куда меня несет. Голова была занята дальнейшими планами, а тело ленивым движением. В общем, все при деле, и хандра стала потихоньку отступать, а тучи над горизонтом рассеваться. Конечно, будет довольно сложно жить, вечно прячась под иллюзию, но ведь это еще не самое плохое! Вот если я не смогу отделаться от Аса с Ауром, вот это да, это как раз таки проблемы. Один воспринимает меня как собственность, что-то между домашней обезьянкой и гранатой, оставь без присмотра и все, больше в деревне никто не живет. Другой извращенец старый истосковавшийся по женской ласке. И как с такими знакомыми можно нормально сосуществовать?
  Я уже покинула площадь и шла по направлению постоялого двора. Искать Таш на ярмарке я не стала, смысл? В такой кутерьме, что иголку в стоге сена с косоглазием разыскивать. Я когда убегала от подруги, как-то не подумала, что так задержусь. Нужно было обговорить место встречи.
  Вспомнив про Аса - совсем взгрустнула и стала на ходу придумывать отмазку. Этот же зеленоволосый хмырь мне сейчас так будет мозги компостировать... может ну его? В конюшне на сене заночевать?
  Определится я не успела, потому что в это время мне пришлось пригнуться, пока какой-то козел с явными нехорошими намерениями, хотел треснуть меня по голове тупым предметом. Видно так мужики в глубокой древности добывали себе кухонную технику в пещеру, и пока она, в смысле техника, отключалась, ее свободно за длинную косу тащили к себе в берлогу. Там быстренько приводили в порядок и технично устанавливали в нужном углу. Со временем женщина стала умнеть и поэтому мужикам все сильней пришлось изворачиваться что бы ее поймать для бытовых целей, в конце концов, им надоело, дарить цветы и тратится на конфеты, поэтому стали изобретать машины . К чему это я? Да к тому что сейчас не каменный век и приличные мужики уже давно так женский пол не вылавливают.
  Я отскочила в сторону, а наглый субъект смачно выругался. И чего интересно он хотел? Что бы я спокойно ждала, когда меня по башке треснут? Повезло мне, что слух хороший, и чужие шаги расслышала вовремя.
  Мужик попер на меня как таран, прям бык на корриде. Торро! Торро! Я опять в сторону отскочила, затравленно наблюдая за мужиком. Высокий, худощавый и гибкий как змея. Я поежилась под его пристальным взглядом оранжевых глаз, которые светились будто кошачьи. Стало страшно как никогда, этот тип на грабителя непохож, грабители не носят золотые перстни. Я решила, что будем действовать по уже проверенному плану, а это - ноги в руки и вперед!!!
  Я заскочила в подворотню с целью перекинуться и забиться в какой-нибудь угол, но мужик не отставал. Сейчас перекидывайся - не перекидывайся, а разницы нет, пока я у него на глазах. Нужно чтобы мой преследователь не видел меня, тогда и не поймет, куда я делась. Пока отвязаться не получалось, я пыталась резко заворачивать за углы домов, но бесполезно мне все равно не давали нужного времени на перевоплощение в кошку.
  Навстречу мне выскочил еще один мужик и, судя по его позиции, он видно тоже по мою бессмертную - если верить библии - душу.
  - Ребят - остановилась я зажатая между молотом и наковальней - что вам нужно?
  Первый мой преследователь, остановившись в нескольких метрах от меня, хмыкну:
  - Познакомится.
  Я решило, что в гробу ведала такие знакомства и, подскочив к стене низенького дома, быстро вскарабкалась на крышу. Один из преследователей буквально в нескольких сантиметрах от моей ноги скользнул рукой. Еще бы чуть-чуть и меня бы поймали! С такой жизнью я скоро поседею... тьфу! Я итак белая, седеть дальше некуда...
  Шустренько перебирая ногами по черепичной крыше - ясно поняла, что со мной шутить не намерены. В меня запустили нож, и попали бы, ели бы я не петляла в разные стороны. Подгоняемая страхом у меня словно крылья отросли и я, несильно напрягаясь, перепрыгивала с крыши на крышу. Благо пока дома шли не далеко расположенные друг от друга.
  За спиной что-то крикнули, но я не смогла разобрать. В ушах свистел ветер, а возможно это в моей голове. В один миг что-то оплело мои ноги, и я совсем некрасиво свалилась на черепицу. Сердце ухнуло в пятки, в кои-то веке захотелось помолиться и написать завещание, а еще стало очень обидно за то, что у меня полные карманы золота!
  Не сдамся!
  Я кинулась освобождать ноги оплетенные веревкой, судя по ее свечению - похоже, магическая, верней наколдованная. Ну почему у меня нет магии?!! Лишний раз убеждаюсь, что жизнь не справедлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"