Соколова Надежда : другие произведения.

Клянусь своим хвостом! заключительная часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:

  Мартим оказывается, уже давно вырубил своего эльфа, но подойти ко мне не мог по причине, что мы с дроу крутились, так что даже уследить было сложно. А подойти просто опасно.
  - Вы свободны! - прошипел охотник, вперившись взглядом в дроу с длинной косой (хотя уже не длинной! Она во время боя как-то укоротилась)
  - По какому праву вы мной командуете?! - ничуть не хуже охотника прошипел дроу.
  Охотник усмехнувшись покрутил в руках мой кнут и подняв обратно взгляд на дроу произнес:
  - По праву, что я лорд Вардэр.
  Эльф как-то странно побледнел, и что-то пискнув извинительное, водрузил бессознательного друга себе на плечо ушел.
  Хм, если фамилия "Вардэр" всем присутствующим что-то говорило и более того внушало страх, то вот нам с Мартимом степенного ужаса не внушало. Я так вообще более ужасные фамилии слышала, что на голову не натянешь своим глупым звучанием. Так что меня одной фамилией не испугать!
  - Вы вообще, что ТУТ делаете? - нарочито спокойным голосом спросил меня лорд. Хотя в глазах плескалась непонятно почему ярость. Такое ощущение, что он нас застукал за чем-то непотребным, честное слово. Мы что отчитываться ему обязаны?
  - Работаем! - ответила я посмотрев охотнику в глаза.
  - В борделе? - иронично приподнял охотник на нечисть бровь и скрестил руки на груди. - весьма удивлен - улыбнулся он.
  Ой, это что же я ляпнула не подумав?
  Меня от злости, а частично от усталости стала колотить нервная дрожь от этого субъекта смазливой наружности. Мартим почувствовав, что я сейчас могу выйти из себя по-братски обнял меня за плечи.
  - Ну а что в этом такого? - буднично произнес приятель - мы студенты, стипендия у нас маленькая вот и протираем столы тряпочкой по местным борделям за пару медяков. Но вот что вы тут делаете?
  Ха! А хороший вопрос, однако, что благородный лорд забыл в таком непристойном месте? Свою догадку мне лучше не озвучивать. А Мартим молодец, выкрутился.
  - Ждите меня на улице - коротко бросил нам лорд не став отвечать на такой каверзный вопрос. Пожав плечами мы решили не нарываться и вышли.
  Никогда не думала, что Мартим умеет так язвить, эх какой талант пропадает. Да и маг он хороший, даже понять не могу, почему приятеля не взяли в боевые маги. Что-то сегодня я не заметила, чтоб у него магический дар был слабым.
  Лорд Вардэр вышел минут через десять то и дело, бросая то на меня, то на Мартима испепеляющий взгляд только вот беда, сгорать даже от стыда мы не собирались.
  - Так вы нам не ответили лорд Вардэр что вы здесь делали? - решил поддеть приятель.
  - У вас всегда такой нездоровый интерес адепт Марель когда вы в женском платье? - все-таки уел приятеля охотник - к вашему сведению вчера были убиты две девушки как раз из этого заведения, и я как расследующий это дело был вынужден посетить место их работы. - Спокойно ответил лорд.
  Мартим хмыкнув, снял с себя парик, а я помогла ему расшнуровать корсет и снять все платье. Приятель решил что лучше придет во дворец в одних штанах, которые скрывала раннее длинная юбка.
  А приятель не такой уж и худой, просто жилистый и гибкий хочу заметить.
  Лорд открыл телепорт прямо во дворец и усадив нас с приятелем в пустой гостиной на втором этаже присел напротив нас в кресло.
  Гостиная была в бежевых тонах с большим камином, диваном на котором сидели сейчас мы с приятелем, небольшим кофейным столиком и двумя креслами. Вдоль стены стояли два резных шкафа, и местами висели гобелены.
  - Вы хоть отдаете себе отчет, что вы натворили? - отстукивая пальцами замысловатую дробь, поинтересовался лорд, закинув ногу на ногу.
  Мы с приятелем под его немилостивым взглядом только сильней прижались друг другу.
  - Какой отчет? - вкрадчиво поинтересовалась я.
  Лорд, закатив глаза, оттянул воротник рубашки, так как будто она ему давит.
  - Так я и думал - вздохнул охотник - вы гости этого королевства, а ведете себя не как уважающие себя маги, а как дети. Устроили драку, чуть не убили подданных этого королевства, да вы просто какие-то головорезы, а не маги. Вы хоть думали, что могли кого-то убить? Использовали боевые заклинания, которые точно не гарантируют долгую жизнь тому в кого попадут. И что вы можете сказать в свое оправдание? - закончил он перечисление наших подвигов, во всяком случае, тех, которые ему известны.
  - Мы защищались - спокойно ответила я а Мартим в поддержку приобнял меня за плечи. - Эти дроу напали на нас впятером, и мы с братом только чудом смогли уйти, спрятавшись в этом э-э... доме отдыха так сказать. По дороге мы смогли вывести из строя троих, но вот двое, все равно не перестали нас преследовать. Мы хотели закончить все малой кровью но, увы - хмыкнула я - наш маскарад разоблачили. И вы еще спрашиваете, отдаем ли мы себе отчет?
  - Зачем вы вообще покинули дворец? - Лорд откровенно злился, от чего его глаза чуть ли не искрились, а желваки ходили по лицу. Ну, спрашивается, с чего он так взвелся? Что мы такого сделали?
  - Мы не обязаны отчитываться перед вами - мой голос почти перешел на рык а приятель чуть сжал мои плечи. - И почему виноваты мы? Почему ответ не держат эльфы, напавшие на нас? И вообще, какой у нас был выбор, люди против дроу это нечестно!
  - А мне показалось, что вы отлично справлялись и кнут в ваших руках смотрелся намного выгодней чем кинжалы дроу. - усмехнулся охотник - не стоит принижать свои способности и ссылаться на то, что вы люди. Это вам не идет.
  - Можете все доложить Владыке - коротко бросил Мартим - но сейчас моей сестре нужно оказать помощь.
  - И что случилась? - иронично приподнял брови лорд.
  - Моя сестра вывихнула ногу.
  О! точно нога, а я про нее уже и забыла. Хм... кажется она у меня уже зажила так как я ее уже и не чувствую, хотя я ее и правду совсем не чувствую и даже пальцами не могу пошевелить...
  Быстро скинув с ноги высокий сапог и стянув носок, обнаружила, что моя нога затекла и опухла. В районе чуть выше лодыжки "украшают" ногу следы зубов недоягуаров а местами и вовсе рваная рана. Но укус уже явно заживал, так как крови уже не было и раны были сухими. Видно из-за узкого сапога и то, что нога опухла, она онемела.
  - Нечего себе вывих - присвистнул лорд, - это в какой же челюсти вы ногу вывихнули?
  - У дроу - буркнула я - нынче эльфы очень зубастые.
  Мартим вытащил из кармана штанов маленькую баночку с мазью (запасливый ты мой) присев на колени уже собрался намазать укус на моей ноге, но тут влез этот любопытный лорд:
  - Позвольте я посмотрю - и, не дожидаясь разрешения, плюхнулся рядом со мной на диван и сграбастал мою ногу.
  - Ай! - взвизгнула я. Этот гад с титулом лорда да чтоб над ним леший надругался! Не заботясь о том, что моя нога живая и может болеть положил ее себе на колени. Стоит ли говорить, что мне пришлось развернуться и чуть ли не развалиться на диване, а этот поразит с видом натуралиста изучает укусы! - А поосторожней нельзя?! Больно ведь.
  - Потерпите - отмахнулась эта титулованная зараза - интересно, очень интересно... а в какой части Эмельиона водятся такие зубастые эльфы?
  Эта скотина надомной издевается! Да чтоб на него хворь желудочная напала!
  - О своей сестре я могу позаботиться и сам! - зло прошипел Мартим, нервно крутя в руках баночку с мазью. Приятелю как и мне такое внимание не очень-то и нравилось и даже более того раздражало.
  - Остыньте - спокойно сказал охотник на нечисть - и лучше принесите бинты.
  Мартим сверкнул глазами на лорда, но послушался и ушел.
  - Отдайте мою конечность! - стала я вытягивать ногу из рук охотника, угу так у меня и получилась! В этом лорде проснулась забота, и он решил намазать рану! С чего он такой добренький стал?
  - Перестань дергаться, будет только хуже.
  - Между прочем, неприлично держать девушку за ногу и ее гладить - может хоть стыд у него проснется?
  - Природная стеснительность? - как ни в чем не бывало, продолжил лорд втирать мазь мне в ногу.
  - Да не дождетесь!
  - Я так и думал - посмотрев мне в глаза, ухмыльнулся охотник - вам такое чувство не присуще, иначе вы бы по домам отдыха не расхаживали.
  Я зло засопела и демонстративно отвернулась, нравиться ему из себя доктора строить пусть строит, лишь бы вопросов лишних не задавал. И вообще никогда не думала, что охотник на нечисть будет меня лечить! Кому скажу, не поверят.
  - Сегодня вечером будет бал в честь дня рождения принцев - как бы невзначай начал лорд Вардэр - вы уже нашли с кем пойдете?
  Ну да, уже сегодня бал, за окном через пару часов рассветет, а я еще и спать не ложилась!
  - У меня еще до вечера уйма времени, чтоб найти себе сопровождающего.
  - В таком случае окажите мне честь и позволите составить вам компанию? - закончил лорд мучить мою ногу и с полуулыбкой ждал моего ответа.
  Не дождется он от меня такой чести!
  - Увы, но у меня другие планы с кем пойти. - Спокойно ответила я и поджала многострадальную ногу. Мазь ужасно пекла и кожа от нее еще и чесалась.
  Лорд Вардэр явно не ожидал от меня такого ответа, и если его лицо не так давно изъявляло хоть какое-то добродушие, то сейчас мне захотелось от такого взгляда раствориться в воздухе. Общение с охотником мне уж никакого удовольствия не приносило, знал бы он, кто я не на бал бы пригласил, а как минимум на эшафот.
  - Пойдете со своим братом?
  - Нет, он уже занят.
  - Тогда если не секрет с кем?
  - Почему же секрет? - возмутилась я - я пойду со своим домовым он очень милое создание - а про себя подумала - "иногда".
  - Вы предпочли меня домовому? - зло усмехнулся лорд - как пожелаете.
  Лорд поднялся на ноги и коротко бросил:
  - Я доложу о происшедшем в борделе Владыке и буду настаивать на вашем отъезде. - Еще раз, кинув на меня злой взгляд он удалился, громко хлопнув дверью.
  Что это с ним? Такое ощущение, что я ему отказала в предложении руки и сердца. Да ну его! Я вообще устала и спать хочу, а мне еще надо придумать что подарить близнецам.
  После ухода лорда через минуту вернулся Мартим с бинтами и удивлением на лице.
  - Что ты этому лорду сказала, что он пронесся мимо меня злой как черт?
  - А, не обращай внимания - отмахнулась я.
  Мою ногу благополучно забинтовали и мы с приятелем разошлись по своим комнатам, надо хоть пару часов поспать.
  
  Меня долго будила Варириан на какой-то завтрак, объясняя что отказаться я не могу.
  - Исса проснись! - расталкивала меня служанка - опаздывать нельзя!
  Приоткрыв один глаз, я все же кое-как села. Просыпаться ох как не хотелось и тех пары часов, что я проспала, катастрофически было мало.
  - Вари! - бесстыже сократила я имя девушки - дай хот пару минут подремать - взмолилась я.
  - На том свете отоспишься - буркнула девушка и насильно подняла меня с кровати, затолкала в ванну.
  Ванну пришлось принимать под чутким наблюдением служанки. Она боялась, что я закроюсь в ванне и усну в теплой водичке. Не буду кривить душой, но так и собиралась сделать только вот Вари подавила эту идею в самом зародыше.
  Высушив волосы, надела зеленые бриджи и белую рубашку на ноги нацепила сандали. Хотя служанка и настаивала на платье.
  - Ис, посмотри, что тебе подарил Владыка - протянула мне Вари бархатную коробочку, лучезарно улыбаясь и чуть ли не прыгая на одной ножке.
  Взяв в руки оный предмет открыв, его я изрядно удивилось, на черном бархате лежало дорогущие золотое колье с россыпью брюликов. Да-а и с чего такая честь скромной девушке?
  - Вари это вообще как понимать? - удивленно посмотрела я на нее, подарок просто баснословно дорог уж я-то это прекрасно знаю, поскольку уже не раз продавала украшения.
  - Дык, так внимание же - пискнула девушка - я думаю, что вы очень понравились нашему Владыке.
  - Ты знаешь если кто-то обычно кому-то нравиться, ограничивается обычными цветами - прищурилась я - и к тому же, день рождение сегодня у принцев так с какого... хм э... подарки получаю я?
  - Ис не будь дурой это намек! - засмеялась девушка.
  - Вот возьми этот намек и отправь обратно! - отдала я ей коробочку с украшением - пусть твой Владыка отгадывает мой намек! А то нашел куртизанку великого масштаба.
  - Ис, ну так ведь нельзя - глупо похлопала девушка глазками - Владыке я что скажу?
  - Вари, ты умная девушка придумай, что-нибудь сама!
  Идя вслед за Вари, накручивала прядь волос на палец. Служанка не дала мне завязать волосы с криком "это кощунственно такую красоту прятать" и заплела у меня на висках косички, после сцепила их на затылке, и аккуратно уложив мою челку немного набок.
  На завтраке я присела между близнецами, участвовать в разговоре других особ мне не хотелось.
  Стол был длинным а во главе его сидел Владыка Ригариар, напротив меня немного левее зло сверкал глазами лорд Вардэр а по бокам к нему чуть ли не со щенячьей радостью жались две хорошенькие темные эльфийки стараясь увлечь в разговор темного как туча охотника.
  Придворный маг Фериин сидел по правую руку от Владыки а по левую сторону восседала эльфийка с надменным взглядом на красивом лице и обезоруживающим декольте. Как мне сказал Дарин что это прелестная эльфийка фаворитка его отца леди Яринель. Близнецы о ней отзывались очень "лестно". И откуда только такие слова знают? Мартим поддерживал беседу с молоденькой фрейлиной а Друм что-то рассказывал двум дроу. Карим фыркала на трех фрейлин в роскошных помпезных платьях, а я с близнецами обсуждала (очень тихим шепотом) блох в банке и помогала их заколдовать. Мелкие кровососы (то есть блохи не близнецы) после моего заклятия приобрели непонятный цвет, начиная от зеленого и заканчивая красным. Потом близнецы мой шедевр магии тихо слевитировали на голову фаворитки их отца. Шустрые блошки быстро разбежались по дебрям густых эльфийских волос. И два близнеца довольных словно коты, объевшиеся сметаны, что их не заметили, спрятали пустую банку.
  Эх, бедный бобик с которого мы этих блох собрали, наверное, до сих пор нервно икает. И как его только оставили дальше охранять оружейку?
  "А эльфийку тебе не жалко?" - раздался голос Адель в моей голове.
  "Привет, как поиски подарка для близнецов?" - также мысленно спросила я.
  "Пока ищем но не волнуйся мы с Дагоном к вечеру обязательно что-нибудь найдем!"
  Поговорив немного с Адой и договорившись как будем забирать подарки для близнецов и еще о том, как я жутко хочу спать закончила мысленный треп. Обратив внимание на фаворитку, заметила, что та уже нет-нет начала чесаться, а в копне белых как снег волос стала пробиваться зеленая прядь. Чем позже эльфийка озаботится вытравить блох, тем больше у нее появиться цветных прядей и, причем не только зеленых! Эх, надеюсь, что на Владыку ни одна блоха не перепрыгнет, а то как-то стыдно будет. Ну-у, совсем чуть-чуть.
  Ах да, чуть не забыла сказать, что же было на столе из яств. Признаюсь честно, что нечего особенного это же все-таки завтрак но, правда, побогаче, чем обычный. Слуги поменяли второй раз блюда и поставили гостям десерт, по-моему, это пирог с орехами, но не суть важно, главное сладенькое!
  - Леди Исса у вас такой уставший вид - я откровенно клевала носом, что не смогло скрыться от Владыки - чем же вы таким веселым занимались все ночь?
  Это что за двусмысленный намек? Вот же ябеда этот охотник на нечисть, сейчас сидит и ухмыляется поддонок! Сто пиявок ему за шиворот!
  - Ну почему же только ночь? - глупо похлопала я глазками - у меня еще и день был довольно веселым.
  - Очень интересно - протянула Яринель. А противные три фрейлины глупо захихикали так как будто эта эльфийка не фразу сказала а анекдот как минимум!
  - Вы правы - кивнула я и откусила кусочек десерта - А мне вот еще интересно, почему у вас волосы разноцветные.
  Яринель насупила брови сначала не поняв о чем я говорю но, бросив короткий взгляд на трио фрейлин и получив от них одной только ей понятный взгляд, достала из сумочки зеркало. Гостей оглушил истошный крик фаворитки, ей ужасно не понравились волосы с зелеными, красными и фиолетовыми прядями. Очень странно, что ей об этом никто не сказал раньше, может все решили, что так задумано? Да и что так орать? По мне в этом даже есть своя изюминка.
  Близнецы долго пытались сдержать смех но он оказался сильнее их и мальчишки громко хохоча, скатились под стол.
  - Ваше величество! - взвизгнула эльфийка - это все ваши дети виноваты и эта противная человеческая магичка! - эльфийка решила скандалить на своем родном языке, а не на общепринятом. Видно думая, что из моей компании его никто не знает, а может просто забылась.
  - Леди Яринель не стоит так нервничать - постарался успокоить Владыка свою пассию. - Я думаю, что маг Фериин сможет все исправить.
  Придворный маг услужливо кивнул.
  По-моему эта ситуация Владыку изрядно веселит. Уж точно странный правитель у темных эльфов.
  - Ваше величество - с новой силой продолжила верещать эльфийка на эльфийском - неужели этой твари все сойдет с рук?! Я требую наказания!
  Это что? Меня что ли наказывать? Сума что ли сошли? Да еще и никакого уважения к гостям, балакает на своем звучно эльфийском а бедные мои друзья и слова понять не могут! Близнецы притихли на своих местах, охотник на нечисть отрешенно ковыряется в своей тарелке, а три эльфийских крысы, что здесь называются фрейлинами активно поддакивают Яринель.
  Эльфийка продолжала и дальше меня костерить, а мое самолюбие просто не выдержало. Тихо сидеть и звереть с видом, что я не понимаю о чем говорят не стала, поднялась со своего места:
  - Леди Яринель вы по-моему забываетесь! - произнесла я на эльфийском с нотками угрозы. - Я никому не позволю себя так оскорблять. Я долго делала вид, что не замечаю, но всему есть предел! Если вы считаете, меня виноватой в вашем несчастье, то будьте добры вызвать меня на поединок чести.
  Эльфийка явно была просто придворной дамой, а не дуэлянткой и после моих слов изрядно побледнела.
  - Леди да полно вам будет - встал из-за стола лорд Вардэр - драка из-за такого пустяка как волосы это глупо.
  - Вы правы - кивнула я - из-за волос да, а за оскорбление меня нет.
  - Ис, не надо - взял меня за руку Сариэл, эх поверить не могу, что этому мальчишке исполняется шестнадцать.
  Завтрак прошел для меня неприятно, хотя то, что я помогла близнецам насыпать Яринель в волосы блох ни капли не жалею. Просто неприятно, что какая-то мымра употребляет не лестные эпитеты к моей персоне. Но хоть извинилась и то хлеб, хотя и так понятно, что от нее сюрпризы еще будут, но до этого еще дожить надо.
  Вари помогала собраться вечером мне на бал, а Мартим с помощью телепорта отправился в лес к Аде и Дагону за подарком для близнецов. Карим наводила марафет в своей комнате, а Друм ждал свою даму сердца в гостиной.
  Заяц подал мне сверток с платьем, а я когда его раскрыла, просто ужаснулась. Эта ненормальная оборотниха наверное пол магазина скупила! В свертке оказалось куча всяких разных кофточек, штанов, платьиц. С помощью магии эти все тряпки влезли в сверток и казались маленькими и неприметными. Но так же было здесь и одно бальное платье, темно-фиолетового цвета с черным корсажем.
  Вари, не церемонясь, запихнула меня в это фиолетовое великолепие и соорудила у меня на голове прическу, долго втыкая мне в волосы шпильки. От усердия девушка все время прикусывала губу. Немного подкрасила мне глаза тенями и губы бледно-розовой помадой. Тушью для ресниц пользоваться не стали мудро рассудив что от этого мои и без того пышные и черные ресницы превратятся в крылья и останется только хлопать и взлетать.
  В зеркале я себе понравилась, хотя вид у меня был довольно уставший...
  Темно-фиолетовое платье с неглубоким декольте, но зато с открытыми плечами, юбка в пол, от бедер плавно расширялась к низу. Корсаж зашнуровывался спереди и хорошо подчеркивал фигуру, рукава платья были длинными и расклешенными из прозрачной ткани, чуть выше локтя затягивались черной ленточкой и завязывались в кокетливый бантик.
  Вари с прической постаралась на славу, накрутив мои длинные волосы широкими спиральками, приподняла их на затылке заколов шпильками. С висков волосы так же убрали, открыв уши.
  - Эх, украшений не хватает - вздохнула служанка, напомнив про то что я отказалась сегодня от колье.
  Заставив зайца покопаться в рюкзаке на тему украшений, и не зря. Заяц вытащил золотое колье с красными карбункулами, именно это колье Ада надевала, когда нас зачисляли в Академию Магии. Цвет серег в моих ушах пришлось сменить под цвет ожерелья, благо ума и магии на это хватило.
  - Да все фрейлины пеной изайдутся! - ахнула Вари - осталось одеть только туфли.
  Благо Карим позаботилась и об этом! Что бы я без этой оборотнихи делала? Подруга купила прекрасные босоножки в тон платью на невысоком каблучке с тремя застежками. И к слову нога у меня в полном порядке! Я же говорила, что на мне все заживает как на собаке и даже быстрей, а Мартим все ныл "Будешь теперь на балу хромать как кляча".
  - Исса! - вбежали без стука в комнату близнецы, они как раз меня и сопровождают на бал. Кому еще так повезло, чтоб было сразу два кавалера? И к тому же принцы! - ты скоро? ОГО!
  У эльфят такое выражение лица! Ха! Да я сейчас от таких взглядов провозглашу себя первой красавицей этого мира! Эх, главное не зазнаться...
  - Ну, и что это такое? - ошарашено произнес Сариэл - нам сегодня целый вечер придется отбивать от тебя настырных кавалеров?
  - Ничего! - хохотнул Дарин толкая братца - будем охранять ее по очереди, ибо нефиг!
  - Эй, это где вы таких слов нахватались?! - грозно посмотрела на эльфят Вари но в глазах у нее плескались веселые искорки. - Хотя сома догадаюсь - и ее взгляда уже удостоилась я.
  
  Близнецы привели меня в огромную залу, где уже собрались гости, здесь было очень светло из-за парящих в воздухе магических светлячков, да и огромная хрустальная люстра сама по себе светила очень ярко. Никогда не видела, чтоб хрусталь светился сам по себе, да и хрусталь ли это?
  Вдоль стен стояли небольшие диванчики, а кое-где даже стояли столики с бокалами шампанского. Гости были нарядно одеты со всем присущим шиком аристократии. Вот она светская тусовка!
  Сколько здесь народу ума не приложу, но могу сказать, что очень много, близнецы некоторых даже первый раз в жизни видят.
  Трон владыки стоял на возвышенности в конце залы позолоченный и оббитый красным бархатом, но вот самого Владыки пока видно не было.
  По сути дела я балы не люблю и когда мои родители их устраивали, я всячески старалась их избежать. Все эти томные дамы с горячими глазами и острым языком охочи на богатых женихов раздражают сплетнями. Достаточно лишь раз появиться на балу как уже становишься втянутой в интриги. Каждый видит в тебе, потенциальный способ поживится или как-либо воспользоваться. Конечно, сейчас такого может и не быть, здесь я просто адептка а не принцесса демонов...
  Не смотря ни на что настроение было хорошим, и я с удовольствием разглядывала убранство зала, огромные окна были занавешены тяжелыми золотыми портьерами с лохматыми кистями, стены были оббиты, бледно-желтым атласом от чего зала казалась по истине солнечной. Эх, красиво...
  Медленно вступая по каменному полу и вслушиваясь в музыку, я заметила Карим на небольшом красном диванчике в светло-розовом платье на бретельках.
  - Ребят я потом к вам подойду - сказала я близнецам и направилась к подруге.
  - Хорошо - кивнул Дарин, стягивая с себя темно-синий камзол, мальчишки были одеты абсолютно одинаково, видно им нравилось, что их не различают, но меня этим не надуришь! - тебе шампанского принести?
  - Какой ты галантный! Конечно.
  Присев возле Карим, заметила, что девушка опять в каком-то непонятном состоянии. На лице играет глупая улыбка, а на щеках румянец.
  - Карим, у тебя все в порядке? - забеспокоилась я за девушку, мало ли что у нее опять случилось. Но ответ был банален:
  - Я влюбилась - за это время от подруги я слышу эту фразу довольно часто, у нее что, обострение на фоне эльфов?
  - Опять? Карим, да сколько можно?! За такое короткое время ты наверное уже в половину населения дворца успела влюбиться и разлюбить. - На мои слова подруга сморщила носик, так как будто учуяла что-то дурно пахнущие.
  - Ничего ты не понимаешь - посмотрела на меня Карим, так как на глупого ребенка - он такой хороший и добрый! Он говорит, что у меня глаза красивые и так галантно целует мне руку. Ис, он говорит, что я ему нравлюсь.
  Не было печали... такое ощущение, что у Карим в эльфийском королевстве просто крышу снесло! В Академии она так себя не вела, ну, во всяком случае, объектов воздыхания так часто не меняла.
  - Карим он может тебе говорить все что угодно - улыбнулась я. - может тебе не только ручку поцеловать, но и рассказывать что ты единственная. Обнять и даже признаться в любви. А потом ненароком абсолютно случайно твой папенька станет дедушкой, а ты будешь ему рассказывать, что не знаешь, как это получилось! - не удержавшись, расхохоталась я. Карим на меня смотрела уже как на врага народа, но что поделать? Наивностью я, такой как подруга, не страдаю и в любовь с первого взгляда не верю.
  - И в кого ты такая писимиска?
  - Карим, я реалистка! - развела я руками - И кто же на этот раз удосужился твоего внимания, а подружка?
  С лица девушки ушла вся неприязнь к моим словам и она опять расплылась в наивной улыбке.
  - Начальник дворцовой стражи Ранерин - немного смутилась девушка.
  - Мдя... знаем такого, как-то встречались. Он меня даже отшлепать хотел.
  - ЧТО?! - блеснула на меня Карим рассерженным взглядом - когда?
  - Да мы с близнецами немного пошалили, и твоему любимому нас ловить по всему дворцу пришлось, вот когда поймал и пообещал ремня дать. Видно довели мы его. - спокойно ответила я. - а ты о чем подумала?
  - Об этом же - покраснела девушка как редиска.
  - Ну-ну - что за время? Каждый думает по мере своей распущенности! Даже название овоща "хрен" могут понять неправильно.
  Вскоре музыка замолкла, и в залу вошел Владыка разодетый как никогда. Интересно сколько на его камзол только золотых ниток ушло? Но выглядел он величественно, ничего не могу сказать! Темно-вишневый камзол, расшитый замысловатыми узорами, черные брюки, заправленные в высокие сапоги. Все было сшито точно по фигуре и сидело великолепно. Только вот мода на высокие сапоги в этом мире меня, если честно напрягает, но ничего поделать нельзя. Дороги ужасные, в туфельках не походишь, да и верхом ездить в ботфортах удобней, а то пряжка на путлищах ноги натирает.
  Владыка выступил с речью, поздравил своих сыновей и занял свое место на троне.
  Гости освободили центр залы, где после появились жонглеры, акробаты и прочие работники цирка.
  Клоуны или как их здесь зовут шуты довольно часто неуклюже падали на потеху толпы, факир плевался огнем или "жевал" мечи. Пару девушек в трико показывали чудеса своей гибкости, а вот сами именинники для кого все это было устроено, совсем на это не смотрели. Близнецы сидели с нами на диванчике и увлеченно рассказывали, как их нянька боится крыс. Карим хихикала в красках представляя как гордая эльфийка от страха перед грызуном залезла на дерево.
  Как нянька близнецов лазит по деревьям я лично видела и скажу, впечатляет. Смысла дослушивать мальчишек у меня не было (сама же этих крыс на няньку и натравила) и к тому же пришло время дарить подарки. Извинившись, ушла искать Мартима.
  Как и договорились, приятель был в моей комнате, в которой творилось черт, знает что! По моим покоям прыгало штук десять зайцев, а точнее домовых. Вот и устроил мой Заяц вечеринку и теперь отплясывает под Рамштайн на моей кровати. Моего домового я узнала сразу, так как этот паршивец так и не снял с головы бюстгальтер.
  - Ис, что у тебя здесь твориться? - Мартим на все это смотрел с крайней степенью удивления.
  - Не обращай внимание - отмахнулась я - подарок принес?
  Мартим поднял клетку, стоявшую позади него, и стянул с нее накидку. В клетке сидела парочка птенцов с ярко красным оперением. Птички нахохлившись, смотрели на меня маленькими глазками бусинками и забавно пищали.
  - Птенцы феникса - объяснил мне Мартим - редкая птичка и очень дорогая, приучить можно только птенца, а вот взрослая особь смертельно опасна. Мамаша этих птенчиков изрядно помяла Дагона.
  - Надеюсь с ними все в порядке?
  - Ис, ну что с нечистью будет? Конечно же, все нормально. У мамаши этих птенчиков еще один птенец остался, так что она искать этих не будет. У фениксов редко вырастают все птенцы, уж слишком они прожорливы, и одна мамаша просто не в силах прокормить так много.
  Птенцы были размером с взрослую ворону и со слов Мартима (ходячая энциклопедия, а не парень) вырастут до размера фазана и даже чуть больше. Хвостов длинных у них пока нет и золотых перышек тоже, но у них все впереди. А пока эти милые желторотики с удовольствием умяли виноград и нарезанное яблоко. В руки с удовольствием довались (даже мне!) и даже урчали, как голуби когда им гладишь оперение, а точней детский пушок. Через пару месяцев появятся перышки и вскоре птички научатся летать. А пока нужно только следить, чтоб эти милые пташки ничего не подпалили все-таки это создания огня.
  Дождавшись, когда Мартим переоденется, отправились с ним обратно на праздник. Приятель надел черные, идеально отглаженные брюки и темно-зеленую, шелковую рубашку. Он не очень любит камзолы и предпочитает их не носить. Но, даже не смотря на это отхождение от местной моды, приятель выглядел замечательно, только вот рыжие волосы отросли и никак не хотели зачесываться назад то и дело непослушные пряди падали на лоб.
  В зале было относительно тихо, и только чей-то голос рассыпался в пожеланиях счастья и долголетия. Видно время пришло дарить подарки.
  Пробившись через толпу эльфов, мы по дороге зацепили Карим и Друма (оторвали беднягу от дамы сердца) и продвинулись в первые ряды. Клетка была у меня в руках накрытая черной тканью.
  Что только близнецам не дарили! И коня там какого-то финдеперсового, эльф эту лошадку так расхваливал, что можно было подумать, что бедная скотина чуть ли не золотом в туалет ходит. Были также и драгоценные украшения, и дорогие шелка, меха редких животных. Щенки лучших охотничьих собак (уж этим мое близкое присутствие совсем не нравилось) достаточно дорогих и востребованных в этом мире. Оружие, украшенное самоцветами, работа искусных кузнецов.
  Мы с друзьями остались последними, и осторожно выйдя вперед из толпы, поклонились Владыке, гордо восседавшем на троне. Близнецы, стоявшие возле трона отца уже откровенно устали, по их измученным мордашкам было понятно, куда они хотят послать все эти подарки и их дарителей. Все что угодно лишь бы поскорей все от них отстали.
  Я подмигнула близнецам и пожала плечами: мол терпите.
  - Примите и наш скромный подарок - улыбнулась я мальчишкам и поставила впереди себя накрытую тканью клетку.
  Гости зашушукались и неодобрительно зафыркали, мол, птица в клетке ничего интересного. Но после того как ткань с клетки была снята все голоса умолкли. Повисла мертвая тишина, а после пошел шепот "птенцы феникса, магические создания огня". Птенцы в клетках мило спали, нахохлившись и прижавшись, друг к другу.
  Сариэл и Дарин плюнув на весь этикет, со счастливыми улыбками повисли на моей шее. Я и не думала, что две птички принесут им столько счастья. Но я рада, что смогла угодить. Да и мои друзья изрядно приосанились, явно были довольны произведенным эффектом.
  Владыка одобрительно кивнул, когда я бросила на него короткий взгляд.
  - Очень ценный подарок господа маги - Владыка встал с трона и приблизился к клетке с птенцами. - Утолите мое любопытство, но где вы их взяли? Этим птенцам и цены нет, а достать такое чудо практически невозможно.
  - Ваше величество мы маги - похлопала я глупо глазками. - Для нас нет ничего невозможного.
  Особенно если одна магичка Высший демон и ей помогает вожак гартов и бес, а также ее приятель ходячая энциклопедия!
  Владыка взял на руки одного из птенцов и аккуратно погладил мягкое оперение:
  - Вы не перестаете меня удивлять леди.
  - Надеюсь на этот раз приятно - присела я в реверансе и позволила увести себя близнецам.
  Играла веселая музыка, и мы с эльфятами как могли, так и плясали, больше конечно дергались под музыку на свой лад, чем остальные гости. В нашем бешеном танце уж точно не было аристократической грации присущей всем гостям. Но нам простительно! Сариэл и Дарин принцы и к тому же дети ну а я маг с меня вообще только одни анализы спросить и можно. Но зато нам было весело!
  Карим танцевала со своей любовью, начальником стражи чего имени я не помню, Мартим вернулся к молодой эльфийке которую ему пришлось на время оставить чтоб забрать птенцов из леса. Друм же весело кружил грудастую гномиху которая была ужасно рада что попала на бал.
  В общем, весело было всем, и даже Владыка соизволил пригласить на танец свою вредную фаворитку. К слову эльфийка не знаю, какими силами, но цвет волос себе вернула. Наверное, придворный маг постарался! А вот Феерии стоял как туча возле трона Владыки и переговаривался с лордом Вардэром. Но на них я меньше всего и обращала внимание, этими кислыми физиономиями себе портить настроение не хотелось!
  С чего-то оказалось много желающих ну просто жаждущих со мной потанцевать! И если вначале я своим партнерам наступала случайно на ноги, то потом стала это делать специально, лишь бы отстали! Но эльфы с кем только я не танцевала, все равно мне мило улыбались и давились своей лестью. Хотя сволочи, сто процентов догадывались, что это я делаю специально! Благо близнецы помогали отвадить назойливых кавалеров раньше, чем я уже начинала откровенно звереть и посылать в столь темные и далекие места.
  Не люблю когда к моей скромной персоне столько внимания! И как эти смазливые эльфики не понимают что они мне не интересны? Ох... в следующий раз на бал попрусь в спортивном костюме ну или хотя б в костюме для верховой езды!
  Никогда не думала, что буду жалеть о том, что меня не считают Проклятой. На балах, которых мне все же пришлось посетить на Лазери, таким успехом я не пользовалась. Суеверный народ не хотел приглашать танцевать, да и я особенно и не горела. Но конечно было неприятно, когда тебя терпят лишь из вежливости...
  - Леди Исса можно вас пригласить? - Владыка подошел к нашей компании и протянул мне руку. Проглотив протест я вздохнув вложила в его ладонь свою и коротко кивнула.
  Владыка повел меня в центр зала, и заиграла медленная мелодичная музыка. Наступать эльфийскому правителю на ноги я не собиралась уж с ним так вести себя нельзя, и более того опасно.
  Положив свою руку на плече Владыке, а другую оставила в его ладони, мужчина же свободную руку положил мне на талию, стали медленно кружиться. Танцы здесь напоминали чем-то вальс, хотя почему напоминали?
  - Вы сегодня просто обворожительны - польстил мне Владыка - жаль, что вас в платье вижу очень редко. Вам они очень идут.
  - Благодарю Ваше величество. - Плавно крутанулась я в его руках.
  - Скажите, почему вы отказались от моего подарка? Он вам не понравился?
  Я тут пытаюсь с ритма не сбиться, а ему поговорить хочется! А я же искренне стараюсь ему не наступить на ногу! Меня танцевать бальные танцы учили черт знает когда, да и практиковаться я не особо практиковалась, а здесь к тому же танец немного и отличается. Вот и как вести разговор и не ударить в грязь лицом?!
  - Почему же? понравился - возмутилась я - просто я не принимаю подарки, особенно такие дорогие. Мне они кажутся как подкупом.
  Я думала, Владыка станет убеждать меня в том, что его подарок был просто от чистого сердца и ничего плохого он не хотел.
   Все-таки я наивней, чем думала...
  - А что в этом плохого? - эльфийский правитель чуть плотней прижал меня к себе, кружа в танце - Вы мне нравитесь, и я это показываю, так как умею. Девушкам же нравятся украшения? Вот почему не добиться расположения девушки таким путем?
  По-моему у Владыки уж слишком повышена самооценка! Раз не получилась привлечь внешностью и титулом приманю на дорогие побрякушки! Я в деньгах не нуждаюсь, и нуждаться вряд ли буду. Я смогу заработать себе на жизнь. Если мне были нужны деньги и власть я бы осталась дома и покорненько вышла бы замуж за того кого пошлют мне родители. Конечно, женихи бы скопом не стояли у моего окна, но думаю, нашлись бы те, которые плюнут на мое проклятие и захотят породниться с правящей семьей. Но я этой жизни не хочу! Да и отношений, мне никаких тоже не надо. Замуж я тоже не горю мне и так хорошо. Да и только дура будет греть надежду выйти замуж за Владыку. Для таких можно быть только любовницей и больше ничем. Игрушкой пока не надоест. У аристократии первым делом смотрят на происхождение, титул потом на состоятельность семьи. Любовь это роскошь для королей.
  - Ваше Величество я к таким девушкам не отношусь, и подарки мне абсолютно безразличны.
  - Очень жаль - горько улыбнулся Владыка - я бы мог дать вам все, что вы пожелаете и даже титул и вам и вашему брату. Вы же насколько я знаю безродные? - слова больно резанули по моему сердцу, почему ему кажется что можно все купить? Да и зачем ко мне столько внимания? Эльфийскому правителю так скучно, что он решил обзавестись новой игрушкой, которая показалось ему редкой и экзотичной? Да уж... демон это экзотика, от таких мыслей захотелось расхохотаться.
  - Мне тоже очень жаль, но меня все устраивает, и давайте оставим эту тему.
  - Как пожелаете...
  Музыка закончилась, но лишь на миг, чтоб уступить место новому ритму. Владыке пришлось нехотя меня отпустить, и я вернулась к близнецам. Устало присела на диван возле раскрасневшейся после танцев Карим. А вот Мартим и Друм где-то отплясывали со своими дамами.
  - Ис, а вы с Владыкой красиво смотритесь! - прощебетала подруга - и танцевали так красиво, на вас все засматривались. У многих дамочек зависть просто из глаз искрами сыпалась. - Карим такое милое и наивное создание, принимает все за чистую монету. - Исса, а ты хорошо танцуешь, так плавно и изящно, что я даже позавидовала, что так же не могу. Эх... наверное у демонов в крови двигаться так плавно словно кошка. Движения хищные и грациозные, куда уж неуклюжей волчице до тебя - хмыкнула девушка.
  Да уж... Карим любит озадачить, да и с кошками меня еще не сравнивали.
  - Карим волк вообще-то хищник и зря ты себя так недооцениваешь - постаралась я выбить дурь из головы подруги - я наверное только Владыке ноги и не оттоптала - хихикнула я - тут сразу можно заметить кто имел неудачу меня пригласить на танец.
  - Как? - уставились на меня желтые глаза подруги.
  - По обтоптанным носкам сапог! Приглядись даже у Дарина отпечаток моей подошвы.
  Карим перевела взгляд на сапоги эльфенка и удостоверившись в моей правоте улыбнулась. Подруга даже не представляет, каких усилий мне стоило не отоптать Владыке ноги, я только сейчас осознала, как была все это время напряжена.
  - Ис, а у птенцов есть имена? - сел возле меня Сариэл.
  - Нет, имена вам придется придумать самим. Я думаю, вы с этим справитесь?
  Сариэл улыбнувшись кивнул.
  Мы с Карим остались отдыхать на облюбованном мной диванчике, болтая о всяких пустяках и попивая шампанское из длинных бокалов. Близнецы, немного заскучав, пригласили на танец пару эльфиек своего возраста, и весело кружили их в танце.
  Все-таки поверить не могу что те дети, которые присутствуют на балу практически мои ровесники. Внешне некоторым и тринадцати не дашь, но вот в плане ума они схожи со своим внешнем видом. Даже удивительно как эльфы умудряются так расти? Я, конечно, тоже выгляжу немного младше своих лет а стану выглядеть старше не скоро, но в куклы я не играю а эльфы пожалуйста! В двадцать лет эльфийке подарить куклу это нормально, эльфийка будет очень рада. Вот уж природа начудачила.
  Дальнейшие события этого вечера протекли довольно странно. Особенно поведение лорда Вардэра меня сильно удивляло. Он то и дело кружился возле меня, флиртуя с эльфиечками и косясь в мою сторону. Близко конечно он не подходил, но у меня уперто крутилась мысль в голове, что он за мной следит, и его частое околачивание неподалеку от моей персоны меня настораживало. Уж не заметил ли охотник на нечисть мое далеко не человеческое происхождение? Просто такие совпадения были довольно чудны.
  Лорд Вардэр выглядел на балу просто великолепно даже в довольно простом камзоле без всякого золотого шитья, но все-таки, тем не менее, его одежка была не из дешевых. Как всегда в своем любимом черном цвете и с гладко зачесанными волосами. Красив зараза ничего не могу сказать, и прекрасно понимаю, почему за ним бегают местные дамочки. Но все-таки что он возле меня околачивается? Мне с ним в одном дворце находится страхово, а когда он в десяти шагах от меня так совсем сердце в пятки уходит.
  Я еще пару раз потанцевала с Маритимом, немного оттоптав ему ногу, ну ничего приятель меня простил. Перекинулась пару фразами с Владыкой который в прочем не сильно расстроенный после нашего разговора и вел себя так как будто ничего и не было. Направилась к себе в покои, пожелав близнецам спокойной ночи.
  Не спеша, шествуя по дворцовым коридорам, насвистывала залихватский мотивчик и готовила себя мысленно к великому разгрому в своей комнате. Уж Заяц со своим праздничком мне его обеспечит, будь здоров.
  Из раздумий меня вывел острый укол в бок.
  - Вот тебе тварь! - раздался оглушительный девичий крик.
  Из темной ниши вышла леди Яринель со зверским выражением. Лицо перекосила зловещая улыбка, а глаза в прищуре словно метали молнии.
  Я посмотрела на свой бок и обнаружила там добротно воткнувшуюся шпильку для волос или даже скорей спицу. Вытащив эту дрянь из себя с любопытством посмотрела на фаворитку Владыки.
  - Она отравлена и можешь, попрощаться с жизнью! - топнула эльфийка ножкой.
  Я только покачала головой и вздохнув сказала:
  - Увы, для вас, но большинство ядов на меня абсолютно никак не действуют.
  Яренель побледнела, а в глазах появился страх. Видно она считает, что я ее сейчас прибою на месте, но у меня была совсем другая идея.
  Пара слов заклинания и эльфийка застыла будто статуя, не в силах пошевелится но, тем не менее, все видит и слышит. Заклинание я на нее бросила простенькое, но так как эльфийка абсолютно не владела магией скинуть его не могла.
  Спица, поранившая мне бок, отлетела в сторону, а рана быстро зажила, и свидетельства что меня сейчас пытались убить, не осталось кроме маленькой дырочки на платье. Даже кровь, выступившая из ранки, благополучно впиталась обратно в плоть. Видно яд у этой горе отравительницы был довольно слабым, что даже на моей регенерации абсолютно не сказался.
  - Я думаю вы будите не против меня немного развлечь? - по моему лицу расплылась такая хищная улыбка что Яренель в попытке закричать глухо замычала. - Что ж я сочту это за согласие.
  Наколдовав себе карандаш, стала вырисовывать и тем "улучшать" внешний вид фаворитки так сказать макияж поправила.
  - Вот тебе усики... и э... тут бороду нарисуем! О! а вокруг глаз тебе непременно не хватает очков! Будешь теперь не простой змеей а очковой! - ласково улюлюкала я выводя на чистом смуглом лице эльфийки яркие черные линии. - да ты просто красавица! Вот тут тебе бородавочку поставим, а на лбу нарисуем милый шрамик... ну просто шедевр! Конечно, не Венера, но что-то венеричиское в этом определенно есть! - я даже язык высунула от большого вдохновения и от удачного фронта работ.
  Объяснив мычавшей эльфийке что весь макияж сойдет примерно через неделю но если что, то она может обратиться ко мне за косметической помощью. Подняла валявшуюся спицу с пола и направилась, насвистывая дальше, куда и собиралась. Пусть эта дура здесь еще с пол часика постоит, а если попробует на меня нажаловаться, то я скажу о покушении на мою жизнь и предъявлю отравленную спицу. Пусть Яренель радуется что я с ней поступила не так жестоко как она хотела со мной.
  Неприятные чувства меня не оставляли. На душе была просто детская обида, ведь если б я не была демоном, меня уже не было в живых. Отравленная спица меня убила бы запросто! Пора завязывать щелкать клювом, а то так помру и не замечу когда. Пока меня спасает то, что никто не знает, кто я на самом деле, иначе быстро сообразили, чем прибить.
  Я же ведь слышала, что в нише кто-то есть, но не придала этому должного внимания. Да и Яренель нужно наказать более жестко, чтоб неповадно было впредь. Но пока я ничего сделать не могу, и от этого настроение падает еще ниже, а самоуважение уже давно в подвале. Какая я дура! Пропустила удар от какой-то придворной дамочки. Может это, потому что я сильно устала и не выспалась? Хотя это не оправдание. Нужно быть всегда настороже, а то, как я поняла, дроу даже за маленькую обиду пытаются отомстить, причем решая убить обидчика. Надо взять себе на заметку не связываться с темными эльфами, если не хочешь покушений на свою жизнь.
  Вернувшись в свою комнату там, где вечеринка домовых только набирала обороты, решила им не мешать. Накинула на кровать полог тишины, чтоб звуки музыки не мешали, а на голову одеяло, чтоб свет в глаза не бил и быстро провалилась в сон.
  
  Под любезные пинки Вари пришлось проснуться, поминая всю ее семью недобрым словом и в частности саму служанку, направилась в ванну под ее ехидную улыбку.
  Владыка опять решил сделать общий завтрак и с чего это его прорвало? Мы даже официально двору не представлены и на все мероприятия ходить не обязаны . Хотя принципе не мое дело хотя если б не этот завтрак я бы еще спала!
  В комнате царила разруха, а в ванне спало около трех пьяных домовых, которых я не постеснялась выгнать. Заяц пообещал что все приберет так что я не сильно злилась из-за погрома скорей больше из-за того что меня разбудили.
  Напялив после купания зеленые бриджи, простую рубашку и сапоги, зевая, направилась в зал, где обещался быть завтрак. А в душе лелеяла мечту, что потом мне дадут отоспаться. К сожалению мечты чаще всего остаются мечтами...
  После завтрака нашей магической банде сообщили, что мы отправляемся с лордом Вардэром в город и будем по мере сил своих ему помогать. Радости что у меня что у лорда это заявление Владыки понятное дело не вызвало, но спорить никто не стал даже придворный маг. Феерин спокойно сидел возле своего правителя и усердно размазывал по тарелке соус с полуулыбкой. Мне даже показалось, что достопочтенный придворный маг и надоумил Владыку на это. Понять, что он этим преследовал, я не смогла, как говорится: чужая душа потемки, а в фонарике сдохли батарейки.
  Леди Яренель на завтраке отсутствовала, и вообще ее во дворце не было. Эльфийка сославшись на недомогание, еще рано утром укатила к родителям в поместье и вернется только через месяц. Заметили эльфийку близнецы, кода она с нахлобученным капюшоном по самый нос в спешке садилась в карету.
  Почему уважаемая фаворитка Владыки захворала да еще так внезапно никто не знал. Обычно эта леди с лошадиным здоровьем если что обращалась к придворным лекарям а тут ни с того ни сего уехала.
  Близнецов из-за стола выволокли за уши, отправив в свою комнату в наказание. Эти два шалопая на завтрак притащили птенцов феникса и потчевали их под столом виноградом. Но тут какая-то птичка, перенасытившись, толи, рыгнула, толи еще, что, но в итоге у сидевшей рядом милой эльфийки загорелся подол платья. Тушили так сказать всем селом, а испугавшаяся не на шутку девушка пищала как свинья при встрече с хохлом. Самое веселое началось тогда когда кому-то жутко умному пришла идея потушить огонь коньяком. Кто это был, осталось тайной покрытой мраком. А у меня появился вопрос: с какого места феникс огонь берет? Неужели как дракон его из пасти извергает, а точней из клюва?
  В довольно веселом настроении наша банда магов потопала в конюшню седлать "лошадей" ну а я своего быка уздать.
  Мартим, как и я нет-нет клевал носом и зевал, а вот Карим с Друмом вызывали у нас с приятелем далеко не белую зависть своим бодреньким видом.
  Между тем как чистили животных, поведали друзьям, что один ключ мы уже добыли, а гном на нас немного даже обиделся, что не взяли его с собой. А вот Карим по этому поводу не переживала но оно и понятно. Оборотнихе больше нравится бегать за эльфами, чем убегать от недоягуаров.
  Когда мы вывели животных из конюшни уже почищенных и полностью готовых к поездке, на нас как-то недобро косились конюхи то и дело задерживая взгляд на серых статных гартах, превращенных в лошадей. В чем дело я сначала не могла понять, но с появлением одного из эльфов проблема местных конюхов прояснилась.
  - Леди ваши животные по ночам играют в карты! - решил меня огорошить такой новостью дроу но, не увидев на моем лице и капли удивления, а скорей ехидную улыбку как-то сник.
  - Ну а что вы хотели? Им же скучно!
  Эльф, немного покраснев и заелозив на месте носком сапога набрал побольше воздуха в грудь и на одном дыхании выдал:
  - А выигрыш кому отдавать, вашим лошадям или же их хозяевам?
  Вот тут я как раз удивилась, это как гарты ставки умудрялись делать? Я уже молчу, как они копытом карты держали?
  - Давайте об этом поговорим позже, а лучше выигрыш пришлите в Академию Магии - сообщив это эльфу я заскочила верхом на Кошмара.
  - Но леди!
  - Все потом! - рявкнула я и поджав бока быку догнала друзей.
  Ехали мы куда-то на окраину города в компании парочки эльфов на тонконогих лошадках. Пара эльфийских лошадей чувствовала себя не очень в компании наших скакунов, то и дело косила на нас глазом и пряла нервно ушами.
  Подъехав к какому-то дому, спешились, своих лошадей привязывать не стали к коновязи как это сделали эльфы, и направились в дом. На пороге нас встретил лорд Вардэр и какой-то дроу в черной хламиде.
  В дом ни меня, ни Карим не пустили, сказав, что юным девушкам на такое смотреть нельзя. Наши протесты были побоку лорду, и пришлось ждать на улице.
  Мартим и Друм из неизвестного дома вышли спустя пятнадцать минут, ни живы, ни мертвы. Дав, придти в себя друзьям стали с подругой их расспрашивать.
  В доме находился труп молодой эльфийки, но в таком изуродованном состоянии, что уже на эльфа девушка толком и не была похожа. Внутренности были выедены, а кровь по всей комнате. Эльфийский некромант поднять тело и расспросить не в силах, оно слишком изувечено как впрочем, и другие ранее найденные трупы. Внешне, похоже, что здесь поработала нечисть, так как на девушке следы когтей и немалых зубов, но вот как нечисть попала в защищенный город еще остается вопросом.
  - Вряд ли Иссе дадут поднять труп - задумчиво протянула Карим прикусывая губу - демон бы легко смог расспросить даже самый непотребный.
  Карим права, мне ничего не стоит поднять эту несчастную эльфийку и расспросить, что или кто ее убил. Сил мне на это хватит.
  - Девушку обнаружили родственники еще вчера - продолжил объяснять Мартим - ее оставили одну на ночь, а сами родители этой несчастной уезжали к каким-то родственникам. Взлома на двери нет похоже, что эльфийка своему убийце сама открыла дверь и здесь уже становиться совсем не понятно: почему девушка открыла двери ночью какому-то чудовищу?
  Это конечно весомый вопрос! Эльфийка была растерзана ночью, а нашли ее уже вчера вечером, сегодня приехали уже мы.
  Дом почившей находится на окраине, судя по размерам и убранству дома, и сада семья не богатая. Убили девушку ночью и замки судя по всему не сломаны и более того открыты самой хозяйкой дома изнутри. Так с какого это эльфийка открывает двери по ночам не знакомым? Значит, она знала, кому открыла дверь, и значит то, что ее изуродовало, чудовищем не было? Или может нечисть пришла уже позже того как к эльфийки зашел гость или уже был с гостем?
  Своими размышлениями я поделилась с друзьями.
  - Я предлагаю не гадать на кофейной гуще - задумчиво погладил Друм свою бороду. - А предлагаю ночью придти и поднять труп. Сейчас это понятное дело не получится, если Исса при всех это сделает, появятся лишние вопросы, которые не нужны.
  - Значит решено? Придем сюда ночью, и я поработаю над телом? - Ребята согласно кивнули.
  Посвящать нас еще во что-то лорд Вардэр категорически не хотел и всячески давал понять, что мы всего лишь балласт навязанный ему. После того как лорд осмотрел дом и поговорил с некромантом отпустил нас обратно во дворец а сам сказал что у него есть дела.
  В дом убитой эльфийки мы не попали, тело уже уничтожили а может закопали уж по этому поводу нас не просветили. Пришлось ни с чем вернуться во дворец.
  Поговорив мысленно с Адой, узнала, что в город никакая нечисть не входила и даже не выходила. Уж она бы об этом знала.
  Значит убийца эльфийки или не нечисть (хотя со слов ребят на теле четкие следы когтей) или нечисть в этом городе уже давно и из города не выходит иначе бы Ада с Дагоном об этом узнали первыми.
  Есть еще вариант: нечисть может быть похожа на человека или эльфа так сказать замаскирована. Но тут тоже остается непонятно, как тогда нечисть замаскировалась? И более того зачем нечисти убивать эльфиек выжирая внутренности? Уж в лесу более легкой добычи хватает зачем себе все так усложнять, охотясь в городе? Да и какая нечисть ест кишки и желудок оставляя нетронутым мясо? Неужели нечисть гурман? Не верю, слишком странные пристрастия.
  
  Дальше события нашего пребывания у дроу потекли не то что странно, а просто непонятно! Выспаться у нас не получалось уже всем четверым. Утром мы как гости были обязаны посещать общий завтрак, а ночью нас отправляли в патруль по городу. Что мы там искать на этом патруле были обязаны держалось в тайне, про убийства нам больше ничего не говорили, хотя краем уха я слышала, что трупы находили с одним и тем же подчерком. К чему такая конспирация можно было только догадываться. Видно Владыка не хотел, что бы об этом узнали за границами его королевства. А наша магическая банда могла рассказать все в Академии по приезду.
  Поспать получалось только днем между завтраком и дежурством, радовало только одно: через несколько дней мы были обязаны вернуться в Вальсар и продолжить обучение. Академия лично Владыке прислала почтовика с просьбой вернуть студентов в родные пенаты.
  Если бы Мартим не послал весточку нашему декану с мольбой: что мы уже хотим домой, а злой Владыка эльфов нас не отпускает, наверное, Академия про нас уже забыла бы и ничего Владыке не прислала.
  Владыка почему-то ужасно не хочет, чтоб мы уезжали и на все мои разговоры о том, что нам пора уезжать отвечал: что погостите еще чуть-чуть и обязательно поедете.
  На завтраке за общим столом я узнала, для чего нужна мне сережка в виде змейки подаренная наемником. Как оказалось эта безделица определяет в еде или в питье разные зелья. Причем давала понять сережка об этом довольно оригинальным способом: она шипела мне на ухо, а если я этого не замечала, и продолжала тянуть в рот непотребную снедь, просто кусала меня за мочку уха.
  Последнее время мне непонятно как в бокал с соком попадало любовное зелье. Что за тайный воздыхатель это делал непонятно, но Мартим считает, что их не один эльф, а возможно и несколько. Цель тоже не ясна, но мне казалось, что это не потому что эльфы вдруг воспылали ко мне большой и светлой любовью. А Карим считает, что у дроу какое-то пари связанное со мной или же это месть за оттоптанные ноги на балу. Но это все только предположения, узнать бы точно какую цель преследуют эти эльфики.
  Как-то раз у нас перепутались бокалы с Карим и оборотниха хлебнула любовного зелья. В тот день выспаться не получилось совсем. Зелье на Карим подействовало довольно своеобразно, так как она оборотень, а зелье рассчитано на человека.
  Девушка прям за столом превратилась в огромную белую волчицу и кинулась облизывать и ластиться к одному придворному эльфу. Парень, опешивший от такой горячей любви зверя, с криками выбежал из обеденного зла и побежал по коридору, а окрыленная волчица погналась за ним. Мы с ребятами помчались отбивать эльфика из когтистых лап Карим. Бегали мы так по всему дворцу, впереди обслюнявленый эльф ( Карим бывало его догоняла и в порыве чувств вылизывала) потом белая волчица а за этим всем уже мы с друзьями с криком " Карим фу нельзя!" или "не вылизывай его это не гигиенично!" или "Мы тебе лучше найдем только пошли спать!". Но на все на это Карим было плевать, она рычала на нас, защищая своего эльфа, и отдавать его не собиралась.
  Уставшие и сонные, вечером и с Карим на поводке поперлись на дежурство. И как оказалось веселье продолжилось и там! Всю ночь мы гонялись за какими-то правонарушителями с оравой эльфов. Карим перекидываться в человека не захотела, и в погоне участвовала в своей звериной форме. Но нас порадовало хотя бы то, что девушка перестала рваться к своему эльфу, в общем зелье видно перестало действовать.
  Нас в погоне держали в полном неведении и использовали просто как загонщиков. А получилось все как: мы спокойно обходили отведенную нам территорию. И тут мимо пронеслась какая-то тень и с ней несколько эльфов, все на лошадях, за ними мчались патрульные в количестве десяти штук под предводительством лорда Вардэра на чернявом, крупном жеребце который сильно разился своей массивностью на фоне эльфийских лошадок.
  - Чего встали?! За нами! Живо! - вот и все что нам сказали.
  Гнали мы через весь город до самого леса, единственным объяснением было только то, что живыми брать не обязательно и то, что это преступники.
  Так называемые преступники разделились в лесу, и наш отряд разделился за ними.
  Пробиваясь через кусты на Кошмаре я вроде почти догнала одного из преступников но, достигнув цели, обомлела от увиденного. То, что раньше мне казалось эльфом, ощерило на меня клыки далеко не свойственные дроу. Оглянувшись по сторонам я никого не заметила и спрыгнув с Кошмара перевоплотилась в демона.
  Непонятный эльф, увидев такой фокус, несвязно выругался, спрыгнув с лошади, и направился ко мне.
  Я думала, что от меня и живого места не останется, эльфик в раз стал намного крупней меня и если честно на эльфа перестал быть похожим совсем. В глазах клубилась тьма, а рот растянулся на пол лица, не вмещая здоровенные клыки.
  Тварь повалила меня, и мы с этим нечто закрутились по земле. На помощь мне пришел Кошмар, подцепив верещащую тварь рогами и отбросив со всей силы в дерево. Чудовище снесло довольно не хлипкое дерево и, отряхнувшись, встало.
  - Ничего себе! - взвизгнула я.
  Оружие я как обычно не взяла и в арсенале моем только когти.
  За спиной послышались крики обернувшись на долю секунды назад я увидела в дали свет и патрульных а когда повернула голову обратно, чудовища как и не было, только его лошадь неподалеку нервно всхрапывала.
  Перевоплотившись в человека, я продолжала смотреть вдаль, темнота не была мне помехой. Но чудовище я больше не видела, и даже следов нет. Ни обломанного кустарника ни примятой листвы, так как будто тварь сквозь землю провалилась.
  - С тобой все в порядке? - на мои плечи кто-то положил руки и осторожно затряс.
  Вывернувшись, я увидело встревоженные глаза лорда Вардэра. Неужели этот чертов мерзавец еще и беспокоится?
  - Что это было? - мой вопрос задан спокойным голосом без истерики и воплей. Такое поведение лорда сильно удивило, но лишь на мгновение.
  - Вам знать незачем.
  Ах, нам знать незачем! Если б он предупредил, я бы хоть знала, с чем имею дело, а то держали нас как слепых котят в неведении! А если б кто-то из моих друзей погиб при встрече с этой тварью? Это чудовище чуть МЕНЯ на ленточки не пустило, а что бы оно сделало с друзьями?
  Я не выдержала и сжав кулаки заехала этому лорду в челюсть, впрочем, охотник на нечисть с легкостью отклонился от удара и заломил мне руку за спину. Урод!
  - Успокойся - прозвучал мне на ухо спокойный голос - все живы никто не пострадал кроме одной твари а вот трое смогло уйти. - успокаивал меня этот гад как умалишенную поглаживая по голове пока я зло сопела и пыталась выкрутиться но вскоре ему надоело - Марель успокой свою сестру! - Лорд толкнул меня по направлению Мартима.
  - Ис, что случилось? - окружили меня друзья, Карим так и осталось волком, и разговаривать не могла.
  - Вы видели, за кем мы гнались? - друзья переглянулись между собой.
  - За четырьмя дроу - пожал плечами Мартим - Уж не знаю, чем они провинились, что их приказано убить но...
  - Мартим это были не эльфы - покачала я головой и принялась все подробно рассказывать друзьям.
  Чем больше ребята слушали, тем круглей становились у них глаза, что это были за твари у них даже и предположения нет, но одно стало понятно: убийц мы нашли, и я точно могу сказать, что это не нечисть во всяком случи какая-то непонятная.
  Мартим снял с себя плащ и накрыл меня, ран на мне как токовых не было но все равно не стоит светиться тем что порезы заживают прям на глазах.
  
  - Вам бы к врачу - подъехал ко мне лорд на вороном жеребце и поравнялся с моим быком. - Я, кажется, видел на вас кровь.
  Мы ехали верхом во дворец в компании эльфов.
  - А вы говорили, что не знаете, в какой части Эмильиона обитают зубастые эльфы - место ответа съязвила я.
  Лорд усмехнувшись пожал плечами:
  - Не понимаю о чем вы.
  - За дуру дерешь?
  - Если ты не дура то не будешь болтать лишнего, никто не подтвердит то, что ты видела и даже Владыка. В его интересе это оставить тайной. Мне жаль, что и ты и твои друзья были в это втянуты, но по-другому было нельзя, и раскидываться лишней помощью тоже сама пойми. И вообще не мне предъявляй претензии, я всячески старался не вмешивать вас в это дело - договорив охотник, поджал бока лошади и с места сорвался в галоп.
  Помощью раскидываться им было нельзя. Так бы прямо и сказал: что в последнее время не хватает патрульных по причине, что этих патрульных кто-то кушает!
  
  На следующий день, мы ни на какой завтрак не пошли, послав ко всем чертям, всех кто пытался нас образумить. Заснули мы с друзьями на одной кровати, благо места хватило. После сумасшедшей скачки и погони сил не осталось, чтоб расползтись по своим комнатам, все-таки за последние время с нас все соки выжали. Разместились в моей комнате и как упали на кровать, так и заснули.
  Проспали до середины дня, пока Вари все-таки нас не растолкала и чуть ли не пинками разогнала по своим комнатам приводить себя в порядок. Впрочем, сопротивлялись мы, не долго, все-таки еще были дела.
  Сегодня нужно посетить этот стальной портал, о котором говорила магистр Дьерван. А то никакой реферат мы на эту тему написать не сможем, не писать же нам о том, что из всех достопримечательностей Эмельиона мы посетили только бордель? С таким рефератом нам практику не зачтут.
  К этому стальному порталу направились через телепорт, благо финансы позволяли, а то бы до него дней шесть верхом ехали.
  
  Возвращаться во дворец после посещения стольного портала мне пришлось одной и довольно в позднее время, что уже ни одного прохожего не встретишь. Ребята закончили осмотр раньше меня, а я захотела еще немного осмотреться.
  Напутав с телепортом, я не попала прямо во дворец, а выскочила где-то в шести от него кварталов. Не смотря на это, настроение у меня было прекрасное, хотя некоторые знания полученные все же угнетали. Все-таки я не рассчитывала, что этот портал и вправду окажется с таким коварным секретом. Невзирая на предупреждение магистра Дьерван не лезть в стальной портал я понятное дело влезла. Но оказалось это и к лучшему, сума я не сошла, но вот та картина, что мне представилась, может блаженным сделать даже самую крепкую психику.
   А настроение у меня хорошее, не потому что в здравом уме осталась, хотя не без этого, а потому что заключила два договора, и один из них просто грел мне душу...
  - Я же говорил что рано или поздно тебя поймаю. - Словно из ниоткуда на моем пути появились три дроу. Один мне был хорошо знаком, именно этой заразе я в драке отчекрыжила волосы. И именно этот эльф нас с Мартимом изъявил желание прибить.
  Видно эта ушастая сволочь специально крутилась возле дворца ожидая когда мы с приятелем окажемся на улице. Но вот как он прознал, что мы живем во дворце? Хотя это уже не важно...
  Разговор сейчас будет короткий, мне просто попытаются по тихому перерезать горло вот и все слова. Перспектива не прельщает, так что дешево я им не дамся.
  Я только и успевала отклоняться от удара парных клинков ушастой троицы. Эх... не честно на одну слабую меня три мужика! И где же понятия что на женщину нельзя поднимать руку? Никакого воспитания!
  Меня уже почти зажали в угол, шанс на спасение у меня только один: перевоплотиться в демона и надеяться, что смогу хулиганам подрезать уши! А пока отстреливалась заклинаниями, но эльфы тоже не из деревни с магией знакомы, и надо заметить не плохо.
  Дроу уже в пяти шагах от меня, мое сердце, в пятках видно решив, что там безопасней. А беловолосые ушастые с кривыми улыбками ко мне все ближе и ближе.
  Решив, что тянуть больше нельзя и пора перевоплощаться остолбенело, встала, не поверив своим глазам.
  Большая красная фигура перегородила путь эльфов ко мне и после набросилась на остроухих. Я как стояла, так и застыла с открытым ртом, не веря во все происходящее.
  С моей ушастой проблемой без напряга разбирался ДЕМОН! Плечистая туша с здоровенными крыльями, красного цвета, с шикарной копной черных волос и с маникюром "Фрэди Крюгер" допотрашивал уже второго ушастика. У демона не было ни рогов, ни хвоста, и был оголен по пояс. Но, не смотря на это, выглядел этот субъект моей расы впечатляюще и очень страшным. Морда как у псины с выдвинутыми челюстями, я уж не знаю, как такие клыки ему в рот помещаются. Тело все до безобразия в огромных мышцах, перекачано до предела.
  Вот я и увидела с каким "красавчиком" имею дело! Что-то я уже жалею, что так не обдумано, отказалась от предложения демона принять его лидерство. В общем, я под впечатлением...
  Добив последнего, это чудовище повернулось ко мне. Если я сейчас правильно понимаю, то эта образина пытается мне мило улыбнуться? Если это, правда, то у него не получилось!
  - Не бойся, я тебе ничего не сделаю - поднял руки демон в примирительном жесте - я просто хотел помочь - голос как ни странно звучал нормально и даже приятно. Хотя понять не могу, как с таким арсеналом зубов вообще можно говорить? И с каких пор демоны занимаются спасением незнакомых девиц? Никогда раньше такой благотворительности не замечала даже за собой.
  Я медленно отошла от стены и бросила взгляд на трупы дроу.
  - Лучше не смотри, зрелище не из приятных. - я только нос поморщила и пихнула один труп ногой без какого-либо страха на лице и уж тем более жалости к мертвым.
  Дроу мне не жалко, они первые начали и уж гуманности ко мне бы не проявили. Так что я буду их жалеть? Меня же они не пожалели...
  Демон смотрел на мня с каким-то непонятным удивлением, может он думает что я его должна боятся? Пуганные уже, да и тем более если б хотел меня прибить, то бы прибил в начале или просто не стал бы спасать.
  Вот же жизнь странная штука! Ведь если б демон знал, кого спасает, добить бы помог. Он, наверное, спит и видит, как меня прибить. Вот что называется добрыми делами заниматься и когда они выходят боком!
  - Спасибо! - улыбнулась я и быстро подскочив, поцеловала демона в щеку.
  Бедный зубастик так и застыл памятником самому себе, ну а мне откровенно стала смешно из-за ошибки демона. Это ж надо было спасти своего врага!
  Пока демон приходил в себя я уже была довольно далеко от него но услышала последнее слово демона перед тем как он улетел:
  - Ненормальная...
  Хмыкнув, я потопала во дворец.
  
  Утром, радуясь что, наконец, уедем в Академию, напивала песенку и собирала вещи. Неужели я перестану видеть рожу Владыки! Ура! Домой пора домой!!!
  Но оказалось, что птица обломинго раскрыла над нашей веселой компанией свои крылья! Владыка лично порадовал меня, что придется задержаться еще на неопределенный срок.
  Весь Эмильион накрыли куполом, и теперь телепорты не работают! Это было сделано для того чтоб убийцы не могли с легкостью покинуть королевство и поэтому пока их не поймают сидеть мне здесь до скончания времен!
  - Ис, что будем делать? - посмотрел на меня Мартим в надежде, что я смогу что-то придумать.
  Разместились мы опять всей толпой в моей комнате и даже Ада с Дагоном вернулись из леса.
  - Ребят, я предлагаю завтра отправится своим ходом домой, покинем королевство а там и через телепорт в Академию. - предложила я свою идею.
  - Далеко ехать - хмыкнула Карим - и не уверена я, что нас выпустят.
  - Выпустят - усмехнулась я - удерживать силой нас не имеют права, ну а если попытаются им же хуже.
  Несмотря на свое наглое выражение лица, я не была так уверенна в своей затее, но не попробовать было бы грешно. Неизвестно под какой еще удар нас поставят эти эльфы, а жить, как ни странно все же хочется. И Владыка уже достал! Я, конечно, знаю, что мужчины очень любят приглашать дам посмотреть на коллекцию каких-нибудь ценностей, которая непременно находится в спальне. Но чтоб пойти полюбоваться новым балдахином над кроватью слышала впервые. У Владыки явно фантазия хромает, а вот у меня нет! Поэтому я ему и предложила пойти со своим предложением, полюбоваться какую кучу навалил Кошмар в конюшне! Вот так вот мы хмуро сегодня и разошлись.
  
  Ощутив вечером, жуткий голод пошла по-тихому ограбить кухню. Найдя оную навалила себе на поднос всякой всячины и потопала в свои покои. С моим зверинцем тоже придется делиться, так что взяла про запас.
  Аккуратно идя вдоль коридора, надеялась, что меня никто не застукает с поличным, все же это не соответствие этикету наедаться в своей комнате пока остальные голодают, дожидаясь ужина.
  Решив сократить путь через гостиную, поняла, что сделала это зря. И пришлось прятаться с подносом за занавеску.
  Три эльфийки с удобством разместились на диване и стали упиваться сплетнями. Первые пятнадцать минут мне было откровенно скучно подслушивать девушек, но когда тема зашла о нас с ребятами чуть булочкой не подавилась!
  - Мне доверенное лицо сказало, что магов не отпустят, пока не выжмут из них все соки. Владыка поступает очень мудро, что не рискует своими подданными.
  - Доверенное лицо? - хихикнула другая эльфийка - любовник сто процентов! Да и ошибаешься ты, что Владыка просто использует магов, он глаз на магичку положил, а та от него как от нечисти бежит, вот видно мужское самолюбие ему и не позволяет отступиться.
  - У вас новости прошлых лет! - раздался голос третьей собеседницы. - Мой любимый довольно близко общается с Владыкой и по секрету рассказал. У девчонки с цветными волосами хорошие магические способности вот Владыка и не хочет терять такой самородок, а вся ее компания тоже неплохо проявила себя. Когда у этой компании дежурство в городе, словно комендантский час начинается, ни одной пьянчуги на дороге и ни одного случая ограбления. Так есть ли смысл их отпускать? Они отлично подойдут для работы в патруле, ведь сейчас с этим проблемы, много кто погиб на дежурстве.
  - Может ты, и права, но все же пока Владыка от магички с цветными волосами своего не добьется, в Академию они не вернутся это уж точно. А она дура от такого мужчины нос воротит, хотя сама, бледная как труп, будто никогда на солнце не бывает.
  - Бледная она или нет, но внешность у нее необычная вот и нравится ему. Я кстати узнала от своего достоверного источника что Владыка сегодня ей официально письмо пришлет с приглашением хм... сто процентов непристойным - девушка глупо захихикала - будет это вечером сразу после того как Владыка отправит через телепорт посла в Академию Магии.
  - А я думала, что телепортация на территории нашего королевства временно не возможна.
  - Невозможна, но все же один портал будет открыт несколькими магами за воротами города, Владыка уже оседлал лошадей под видом, что едет на пикник со свитой. Мало ли какие могут быть прецеденты вот и секретность такая.
  - А если магичка откажет Владыке? - поинтересовалось одна из сплетниц.
  - Нариль, ты же знаешь, что отказать нельзя! Предложение официальное, а магичка сейчас в нашем королевстве, следовательно, должна подчинятся нашим законам. Только девочки никому! Это все секрет!
  У меня от этого всего из рук поднос выпал и приземлился на пол с громким грохотом. Прятаться уже стало бесполезно и я выйдя из своего укрытия улыбаясь сказала:
  - Не волнуйтесь леди, я ваш секрет никому не расскажу!
  Девушки пискнули от досады, а я побежала собирать ребят. Кажется, у меня появилась идея!
  Я нервно расхаживала по своей комнате вот уже как минут пять, ребята унеслись с вещами седлать лошадей, а я дожидаюсь письма.
  В комнату аккуратно постучались и после разрешения вошли.
  Вари стояла в проходе и сильно мялась, не решаясь мне что-то сказать.
  - Давай письмо - хмуро проговорила я.
  - Откуда ты знаешь?
  - На кофейной гуще гадала, Вари не действуй мне на нервы давай это проклятое письмо и можешь быть свободна.
  Девушка кивнула и отдала мне большой конверт с золотыми вензелями.
  - Исса что ты сделала! - воскликнула служанка, когда письмо в моих руках превратилось в пепел.
  - Свободна - коротко бросила я и уселась на кровать.
  Как только служанка скрылась за дверью, я выпрыгнула в окно, раскрыв крылья, плавно спланировала вниз. Плевать если кто-то заметит, отбрешусь, что новое заклинание использовала. Избавившись от крыльев, бросилась бежать к конюшне, где уже стояли ребята с лошадьми и моим быком. Они ругались с двумя стражниками, но мне отношения выяснять и придумывать правдоподобную ложь, было некогда. Поэтому подкравшись сзади стражников, оглушила их заклинанием.
  - Ис, у тебя глаза красным светятся - заметил Друм сидящий на своем жеребце.
  - Угу - буркнула я - потом поговорим нам надо успеть до того как телепорт закроют. - Сказав это, я заскочила на спину быка и с места сорвалась в галоп.
  Ребятам не осталось ничего, как последовать за мной, а Ада с Дагоном переглянувшись, только усмехнулись.
  - Ис! Ворота закрыты! - крикнул Мартим.
  - Уже нет - усмехнулась я и запустила белым шаром в ворота, они разлетелись в щепки, а опешившая стража с открытыми ртами наблюдала, как мы проскакали мимо них.
  Дагон взяв след Владыки, и уводил нас все дальше от города. В городе нас тоже не хотели выпускать, но разве можно остановить разозленного демона?
  Вдали показалась за деревьями полянка, на которой стояло около десяти эльфов перед огромной воронкой телепорта. Мы с шумом ломающихся веток выскочили на нее.
  Владыка что-то закричал, и в нас полетели магические сети. Мартим сплоил их перед самым подлетом к нам. Ада зарычала и принялась вместе с Дагоном отпугивать стражников, а вот магов оставили на нас.
  Телепорт попытались закрыть, но не тут-то было, встав на спину Кошмара в полный рост, я оттолкнулась и прыгнула на одного мага. Раз не могу достать его магией то хоть синяк поставлю и то радость. Меня попытался оттащить Владыка, но не преуспел, засвистев ему в глаз, а не магу я вскочила и запрыгнула на Кошмара верхом. Жаль, что не смогу увидеть финиш под глазом Владыки.
  Телепорт стал сужаться маги все же пытались его закрыть, тогда я уже не выдержала и раскрыв крылья вспорхнула вверх и уже оттуда запустила по магам молниями воспользовавшись их шоком от моего трюка.
  Оттолкнув последнее препятствие, мы кучей завалились с ребятами в телепорт, а чтоб за нами никто не побежал вслед Мартим его закрыл.
  Выскочив из воронки, услышали возглас:
  - Добро пожаловать!!!
  Вся наша Академия стояла вокруг нас с приветственными плакатами и, судя по их удивленным лицам, ждали явно не нас.
  - Ура мы дома! - воскликнула я, и плевать мне что директор схватившись за сердце требовал к себе целителя, плевать что мы в празднично украшенном зале сидим на верховых животных. Главное что мы сбежали!!! А то, что нам не рады это мелочи.
  - А где эльфийский посол? - осторожно отделившись от толпы, поинтересовался наш декан.
  - Ребят! - заголосила я - кто-нибудь, додумался захватить посла? А то без него нас кажется, побьют...
  - Да кажется какого-то эльфа я захватил - раздался голос Друма позади меня - только он это... спит.
  Оглянувшись, я увидела как гном, сидя на лошади, держит за шкирку обморочного эльфа.
  - Завтра всех из этой компании в мой кабинет!!! - взревел директор.
  - Лошадей тоже? - изумилась я - боюсь, мы там все не поместимся!
  - Исса помолчи! - гаркнул на меня декан - прошу всех расходиться, и вашу шайку Марель это тоже касается, разберемся с вами завтра.
  - А эльфа куда? - пискнула Карим.
  Эх, хорошо, что мы вернулись!!! Я даже по работе в анатомичке соскучилась. Чувствую что после сегодняшнего я там и ночевать буду, отрабатывая наказание ну хоть в этот раз не одна а с компанией.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"