Соколова Надежда : другие произведения.

Кус8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По ступенькам я поднялась на второй этаж и вдоль стеночки направилась по коридору. Пока окно через которое можно выскочить - я не нашла, стекла здесь витражные и неприспособленны открываться. Никогда не думала, что роскошь будет так сильно усложнять мне жизнь, был бы хозяин этого дома победней, имел бы нормальные окна! Открывающиеся! Нет, разбить, конечно, можно, вот только у меня будет слишком маленькая фора, что бы убежать, когда поставлю на уши весь дом звуком бьющегося стекла.
  Нужно найти не запертую комнату, в ней уж, окна должны быть нормальными, ведь помещение нужно проветривать, особенно если оно жилое.
  Передергав все дверные ручки, пришла к выводу - я в ж... очень темном и глубоком месте. Все двери заперты! А если замочек поковырять? Вытащив складной ножичек из кармана, занялась первой попавшейся замочной скважиной. Наверное, весь второй этаж - это спальни и вероятно их держат закрытыми от прислуги, ну мало ли, вдруг в хозяйские спальни будет водить кого не попадя. Хотя, мало ли какая причина...
  Замок щелкнул и я, не замедлив, юркнула в комнату. Как я и подозревала, это была спальня. Чувствую, тут уже давно никто не ночевал, пылюка ужасная! Добравшись до огромного занавешенного тяжелыми шторами окна, я повернула шпингалет и открыла его. Сердце бешено колотилось, я так боялась, что здесь может оказаться какая-нибудь магическая ловушка! Но мне повезло, и я без лишних проблем вылезла на карниз.
  Прыгать вниз было довольно высоковато, второй этаж богатого дома значительно отличается высотой чем, к примеру, на постоялом дворе. Аристократы же предпочитают высокие потолки! Это, наверное, особая форма мания величия...
  Решила рискнуть... своими костями, и спрыгнула. Приземлившись на все четыре конечности, порадовалась, что ничего не сломала, да и землю кто-то под домом вскопал - весьма великодушно с его стороны... Отряхнув руки, гусиным шагом пошла вдоль стеночки. Так бы я и продвигалась, да вот услышала в доме возню и крики. Прислушавшись, услышала, как баронесса поднимает на ноги всю прислугу, кого-то - искать меня в подземном ходе, а кого - в доме. И самое противное, баронесса всем сообщила, что я могу оборачиваться в обычную кошку белого цвета.
  У-е! Поднявшись на второй этаж, они найдут одну взломанную комнату, а на полу мои следы в толще пыли! Какие выводы? Они поймут, что я на улице!
  Взяв руки в ноги - образно выражаясь, я стала разыскивать открытое окно. Нужно вернуться в дом, на улице меня быстрей найдут, растительности тут мало, чтобы в ней затеряться. Найденное окно привело меня на кухню, здесь стоял приятный запах свежей выпечки и жареного мяса. В животе предательски заурчало... тут у меня жизнь на кону, а желудок права качает! Если меня поймают, хрен ему будет, а не еда, жмурикам она уже без надобности...
  Дверная ручка повернулась и на кухню зашла пышнотелая женщина в компании низенького мужчины. Я быстро юркнула под печь и меня они не заметили.
  - Давненько к нам госпожа не заезжала - прокряхтела женщина.
  - Угу. Я окно закрою? - спросил мужчина.
  - Не надо, здесь тогда дышать будет нечем, а мне еще готовить для госпожи.
  - Подождет твоя готовка! Слышала, что госпожа сказала?! Найти оборотня. Хоть госпожа и говорит что он не опасный, верней она, но ведь это оборотень! Они все страшны в звериной ипостаси... так что, я лучше окно закрою, вдруг влезет сюда.
  Уже влезла - подумала я.
  - Да она в обычную кошку превращается, - сказала женщина, загремев посудой в шкафу - и вроде бы уже на улицу выбралась, зачем ей возвращаться обратно?
  Наверное за тем, что высокий забор без ущерба своему здоровью - я не перелезу, сейчас во дворе каждый куст трясут в поиске меня!
  - И все равно - не унимался мужчина - хозяйке же она чем-то насолила, а она у нас не из робкого десятка. Лучше я окно, все же закрою. Мы прислуга, а не стражники, вылавливать преступников - не наша обязанность, да и знаешь Нара? Не все здесь гладко: два этих господина странных, девушка-оборотень неожиданно сбежавшая из нашего подвала... а я даже не знал, что у нас подвал есть...
  Пока они болтали и делали вид, что меня ищут среди кастрюль и сковородок, а также сметаны, колбасы, а еще в самой колбасе... чаю себе налили, я по-пластунски всю пыль пузом собрала, пока доползла и не выскочила за дверь.
  С кухни выбежала я в узенький коридор, а преодолев и его, столкнулась с братцем АнтиФриза. Мужик обрадоваться не успел, а я уже прошмыгнула у него под ногами и припустила прочь. Старшенький, что-то мне сюсюкая, погнался за мной, даже увещевал, что все будет нормально, если я себя буду хорошо вести. И на что только рассчитывает?
  - Как ты мне надоела! - вот и проснулась истинная натура старшенького, а то все "успокойся, не убегай, я тебе помочь хочу, ты же умная девочка, кис-кис!" тьфу, аж тошно за какую дуру меня приняли! - Поймаю, собственными руками придушу!
  Курс выживания, я еще в своем мире прошла, и могу сказать с уверенностью: умение быстро бегать - это уже половина успеха! А умение хорошо прятаться - это гарантия долгой жизни со всеми целыми конечностями! Не хитрая схема, но зато как выжить помогает!
  Перекинувшись в себя любимую, я подпалила занавеску и побежала дальше. Поджигательством я занималась всю дорогу пока убегала и тем самым смогла отвлечь прислугу в этом доме, а то взяли моду, все за мной гонятся! Я, между прочим, вымирающий вид который отлову не подлежит. Вот только осталось это братцу АнтиФриза объяснить... тьфу, браконьер! В огне мерзавец не горит. Наверное и в воде не тонет, а на поверхности плавает!
  Нужно спрятаться и отдышаться. Шныряя по первому этажу, случайно заскочила в ванную, судя по скудному интерьерчику, для прислуги. И снова мне повезло как таракану с тапком! Ванна оказалась занята! Барышня увидев офигевшую меня, ни чуть не меньше офигела и издала такую звуковую волну, что я думала, меня снесет и стены будут для полета не помеха...
  - Закрываться не учили? Да заткнись!- выпалила я в попытки запереть дверь, но щеколды здесь не было и к тому же, я стала слышать приближающиеся шаги "браконьера". Развернувшись к уже молчавшей девушке, я предложила: - Спинку потереть?
  Осмыслить сказанное девушка не успела, я с разбегу заскочила в чугунную ванну. Налив на голову шампуня и намылившись, остатки отправила в ванну и взбила пену. В итоге картина: белые медведи на белом снегу.
  Дверь резко распахнулась, и в нее заскочил братец АнтиФриза. Я впилась когтями в руку несчастной служанки, так не вовремя выбравшей время искупаться, она заорала, а я подхватила. Чертового браконьера чуть с ног не смело, увидеть двух девушек в ванне, он не рассчитывал.
  - Извините - сдавлено сказал старшенький, закрывая за собой дверь и сильно краснея.
  Пока он не опомнился, и не задал себе вопрос, чем мы здесь вдвоем занимаемся и, не заглянул второй раз, проверить. Я вылезла и, отряхнувшись от пены, стала карабкаться к маленькому окошку. Кое-как через него выбравшись - вероятно пена помогла - я бодренько побежала к забору. Краем глаза оценила, что полдома неплохо так горит, душевно я бы сказала, главное, что бы там ведьма сгорела.
  Перелазить через забор - я не рискнула, поэтому перекинувшись в кошку, просто пролезла между прутьев в воротах. За ними стояла карета запряженная тройкой серых лошадей, а на козлах кучер посапывал...
  Когда я собралась тюкать, на своих кошачьих ножках куда глаза глядят, АнтиФриз как черт из табакерки выскочил к воротам, его только они и остановили, а ключей у него нет. Но если я и дальше буду ртом летающих козявок собирать, он успеет перелезть и тогда мне... гестапо покажется альтруистически настроенной кампанией.
  Снова придав себе человеческий вид - в прямом смысле этого слова, я кинулась к кучеру. Угрожая ему кулаком, а для того что бы проняло, добавила на нем огненных всполохов. Сонный кучер быстро с козел сполз...
  Схватив поводья, я от всей душ стеганула лошадей вожжами, старт взяли с места и понеслись полным галопом по улице. АнтиФриз мне вслед посылал далеко не воздушные поцелуи, но в его словах определенно какая-то интимность была... особенно меня растрогало упоминание, якобы всех моих родственников: там коров, собак, ослов... первая брачная ночь и все последующие измены.
  Кони мчались во весь опор, а я не могла разобраться в вожжах. Запуталась немного, чуть забор не снесла с левой стороны улицы, а с правой таки снесла, хлипкий просто был. Телегой я управляла не раз, но максимум в нее было запряжено - это две лошади. А тут тройка, с поворотами особенно сложно, к таким габаритам - я не привыкла. Если я сейчас была бы в своем мире, то заняла бы полторы полосы на дороге! Но это мелочи, фигово то, что меня лошади понесли...
  
  Аскар оббегал почти всю ярмарку, пока не натолкнулся на Таш, но девушка оказалась одна, и более того, она сама искала Эль, которая уже около двух часов как ее оставила одну. Но паниковать было еще рано - решил Ас - хвостатая вполне могла вернуться на постоялый двор.
  Перебирая в своей голове все возможные наказания для хвостатой, Аскар, прихватив Таш направлялся на постоялый двор. В голове все ярче вспыхивали варианты страшной расплаты, начиная с того, что Эль можно побрить налысо или набросить на нее иллюзию и все станут принимать ее за гоблина, а можно закрыть ее в комнате гм... на этом фантазия пожалуй и закончилась, ну приличная ее часть... А что? Что хочет, про то и думает! Не Ас всю ночь обнимался и грудью прижимался к хвостатой! Пришлось в одеяло замотаться, так она замерзла и только сильней стала жаться. Пытался оттолкнуть, так перестарался, и она с кровати упала, пришлось притворится спящим, так Эль залезла на кровать, выругалась и стала ногой пинать. Асу пришлось "проснуться" и поделится одеялом... зато подскочил аж на рассвете и отправился в ванну... а ведь рассчитывал, что этой ночью сможет выспаться без всяких вредных возбудителей под боком. А в место этого приходится их искать!
  - Ты чего лыбишся? - толкнула его в бок Таш.
  - Да вот, представил Эль связанную, с кляпом во рту и за сотню километров от меня... - нашелся Ас.
  - Возможно, твои мечты как раз сейчас сбываются - подбежал Аур, тяжело дыша как после длительного бега. - Эль кто-то схватил.
  - Откуда знаешь? - Насторожилась Таш.
  Аур страдальчески замычал, подняв глаза к небу:
  - Да вы сума посходили?! Бегом седлать лошадей и искать Эль! Я все по дороге расскажу.
  Аур рассказал что после того как Ас убежал искать девчонок, он еще немного поседел за столом, а после решил присоединится к поискам. У оборотней звериное чутью и поэтому Аур по ярмарке бродил не долго, хотя слишком большое количество людей на ней и усложняло задачу. Но он Эль учуял и решил пойти на дальнейшие ее поиски, уже на четырех лапах. Добрел до городской стены, в которой оказалась дыра.
  - Ты по запаху можешь найти человека? - удивилась Таш, запрыгнув на лошадь. - И чем хвостатая пахнет?
  - Дымом - за место Аура ответил Ас, умения оборотня его не удивили.
  - Угу - согласился Аур, - только я уловил не один запах, с Эль еще кто-то, наверное, двое, и, покинув город, они сели в карету, которую после оставили возле заброшенной избы. Кстати, строение порядком прогнило, но оно никогда жилым не было. Избушка просто прикрытие, под ней вход под землю.
  - Я слышала что под городом множество туннелей - вспомнила Таш. - И что будем делать? Да и зачем было воровать Эль?
  - Наверное, из-за сережки - вздохнул Ас. - Предлагаю поискать Эль с помощью магии, нюх Аура вещь хорошая но...
  - Интересно, чем это тебя мой нюх не устраивает? - сверкнул глазами на Аса оборотень.
  Но Аскар только ухмыльнулся и добавил:
  - Просто пока ты будешь все углы обнюхивать, Эль голову оторвут!
  На постоялом дворе пришлось еще какое-то время задержаться, создание поисковика требовало время, но как только он был готов, выдвинулись все втроем на поиски.
  Поисковик, который напоминал светлячка, светящего голубым цветом, вел по пустым улицам города, отнюдь не в туннели под ним. Ас даже самодовольно усмехнулся, глядя на оборотня ехавшего рядом на соловой кобыле:
  - Не судьба тебе обнюхать и пометить туннели.
  Оборотень угрожающе зарычал и готовился сказать что-нибудь в ответ не менее ядовитое, но вмешалась Таш:
  - Вы еще подеритесь! Совсем сбрендили? Неизвестно что сейчас с Эль, а вы лаетесь как рыночные дворняги! Нам нужно поскорей ее найти, ведь мы не знаем, когда именно ее похитили! Скоро рассвет и неизвестно переживет она его или нет!
  - Может мы так напряжение сбрасываем- пробубнил пристыжено Ас, он уже так привык искать Эль, что это вошло в привычку.
  Аскар в сотый раз убедился, что Эль нельзя далеко от себя отпускать, в один прекрасный момент, для хвостатой, это может закончиться фатально. Сейчас его успокаивало только одно: он чувствовал свой артефакт... во всяком случае знал, что сейчас она жива и помирать не собирается. Увы, но это пока все, что может Ас. Единственное чего Аскар не представлял, так это - как следить за Эль? Не может же он с ней находится каждую минуту! Да и она от такого бдения волком завоет да окрысится. Итак от нее почти не отходит, единственное свободное время, так это ночь. Хотя хвостатая и это время суток оккупировала! Если все будет продолжаться в том же духе, то Ас озабоченнее Аура станет.
  Побыстрей бы вернуться во дворец - подумал Ас - там можно будет спихнуть хвостатую на отца или еще на кого и спокойно пойти отдохнуть... три месяца чисто в женском коллективе кого угодно с ума сведут! Самое жуткое, что они с ним как с подружкой ведут! В речке чуть ли не голиком купаются! Хоть бы совесть имели...
  Из глубокой задумчивости Аса вывел голос Аура:
  - Меня глаза не обманывают? И воооон той каретой правит ушастик.
  Аскар вгляделся вперед и увидел бешено мчащуюся на него карету.
  - С дороги!!! - раздался безумно знакомый голос. - Ледокол "Ленин" не сворачивает! Эх, только мыыыы с кооонем, поооооомиру пойдем! - иронично пропела Эль, правя сбесившимися лошадьми.
  - Кажется ее кони понесли - сквозь зубы сказала Таш разворачивая свою лошадь и уносясь прочь. Впрочем, Ас с Ауром поступили так же, пока их не задавила карета.
  Они остановились на перекрестке, а Эль пронеслась мимо и помахала ручкой, крикнув, что все свои вещи завещает Таш.
  
  - Ни чего на свете лучше нееету, чем разбить нам вдребезги карееету! Тем, кто снами не страшны тревоги, вмиг размажем рожей по дорооги! Ла-лалалалала, лала е е-е! - голосила я, видя рифму там, где собственно ее мог ник-то больше не увидеть. Но это не важно! Экстрим и стихоплетство - вещи плохо сочетаемые.
  Жизнь перед глазами у меня не мелькала - просто надоело ей, то биш жизни, за последнее время мелькать. Да и страшно быть перестало, а чего боятся? Здесь нигде обрыва нет, что бы лошади могли в него упасть. А так набегаются и остановятся, они мне уже... скажем так - не свеженькими достались. Тут наоборот, страшней будет, если кони остановятся, потому что братки за мной охоту устроили. Вылезают из всех щелей, я только и успевала сворачивать и уворачиваться, иначе бы заскочили ко мне на козлы. А еще Ас в поле видимости объявился, да еще на меня таким недобрым взглядом посмотрел! Была бы повосприимчивей, давно уж кучкой пепла на козлах осталась. Я теперь даже не знаю, кто страшнее? Нет, я конечно Таш замаслила, завещав ей все свое барахло - но наверное это была ошибка, люди на многое готовы ради наследства... А Аур просто за компанию уши надерет, у того, так сказать стадный инстинкт... или все-таки стайный? Он же волк... Так что, намылить мне шею - мотив есть у всех, ох... как же все пессимистично...
  Предаваясь мысленным рассуждениям, я немного не вписалась в габариты улицы и зацепила дерево... к вмятинам на карете еще добавилась отвалившаяся дверь, а коней грохот шуганул еще сильней...
  Словно Ангел мести, ко мне на козлы спланировал Ас. Сложил свои нетопырчатые крылышки за спиной и спросил:
  - НУ?!
  - Не запрягал, не понукай - пробурчала я в ожидании, когда рога и хвост появятся... не появились, хотя когтистая лапа потянулась к моей шее. И чем не явление нечестивого грешнице?
  Хотя, пожалуй, я не столько много нагрешила, что бы меня и в ад... во-первых: я еще молодая, что бы умирать и абсолютно здорова, даже школьный психолог сказал - что я подаю надежды... Во-вторых: я очень верная супруга, даже в мыслях не изменяю! Да что там, я сама непорочность! Гм... если так разобраться, то мне нимба не хватает! Ну а то, что ворую... ну так каждому свое! Как там в пословице? "Когда бог ремесло раздавал, мне воровство и мошенничество досталось" - ну может не дословно, но смысл же ясен? Эх, что-то меня на религию потянуло, не уж-то и вправду конец? Придушит? А не, сдержался... хотя тоже не верно, отвлекся на АнтиФриза! Ба! Да у нас гости, эх паркурщик хренов, правда ему только с пятого раза повезло, все другие попытки я пресекала, вовремя изменяя маршрут кареты, а тут отвлеклась и вот тебе пожалуйста! С крыши дома сиганул... и как только так быстро бегать умеет или может хороший обходной путь знает?
  АнтиФриз стоял на железной крыше, уже порядком искореженной кареты, и с тупым выражением взирал, как рука Аса замерла буквально в нескольких сантиметрах от моей шеи... ну хоть уже рука, а не лапа, когтистая.
  - Это кто? - рыкнул Ас, тыча пальцем в братка и недобро сверля его глазами.
  И вот что ему на это ответить? Если я про этого кренделя не больше его знаю!
  - Разве не заметно кто? - какая я оптимистка! Решила что Ас сам догадается, что перед ним мой похититель, не догадался, а я с горяча сморозила... нервы: - Любовник мой, мы с ним собирались вместе сбежать и тайно на рассвете обвенчаться - ну и подмигнула АнтиФризу дивясь его отвисшей челюстью.
  Это Ас уже закаленный, и первым делом анализирует любую мою фразу на наличие сарказма, а то и вовсе яда. Но Фриз оказался парнем не далеким, моего юмора не понял...
  - Да чего она мелит?! - попятился младшенький братец, он похоже изначально не рассчитывал увидеть здесь Аса, сиганул не глядя. Вот бы меня так пугались как Аскара! Мечты-мечты... хм АнтиФриз даже и не пытается меня забрать... не то что я этим разочарована, я, пожалуй, просто кровожадная и это чувство во мне воспитал этот мир! Эх, так бы хотелось посмотреть, как Ас Фриза в браней рог скрутит!
  Я теперь понимаю, почему братцы, когда меня тащи, все дорогу дергаными были, они просто Аса боялись! Ха! Оно и понятно, Аскар все же победитель турнира, да еще магией владеет.
  - А ты значит, все отрицаешь? - притворно удивился Ас, решив мне подыграть, - Не, ну за такое оскорбление убить мало! Украсть, украл?! Женись теперь!
  - Что? - Фриз еще сделал шаг назад.
  - А того! Ну, ты не волнуйся, младшем мужем будешь, так что ответственность не большая...
  - А старший кто? - задергал нервно глазом горе-похититель.
  - А, пустяки - махнул рукой Ас - кобелюка один, его еще в моем мире правителем оборотней считают.
  - Кто бы говорил, жаба крылатая - нагнал нас Аур на соловой лошади, а где-то за ним мчалась Таш - А ну, подвинься! - выкрикнул он и перелез с лошади ко мне на козлы, что-то здесь тесновато стало...
  - Да не нужна она мне! - назад дернулся мой похититель.
  Аур оскалившись в улыбке - причем оскалился - это не метафора, а скорей голая правда... мама, ну и клыки - на удивление ласковым голоском спросил:
  - А зачем воровал, если не нужна? Дорогая - мурлыкнул он, положа мне руку на плече - Что с ним делать будем?
  Я, спихнув руку наглого волчары, мстительно прошипела:
  - Третьим возьмем, я сегодня очень добрая - челюсть отвисла не только у Фриза, но и оборотень странно покраснел. И что б совсем добить своих оппонентов добавила: - Я смотрю, а вы это... хотя нет, пожалуй без меня...
  Договорить я не успела, Фриз дошел до точки не возврата, а точней до края крыши и свалился.
  - Больно, наверное - хмыкнула я, глядя как мой похититель кубарем катится по дороге, но могу ему отдать должное, после такого подняться и довольно бодренько убежать - не любому силы хватит.
  И чего это меня Аур глазами сверлит? Ведать мой тонкий юмор пришелся ему не по душе... а вот Асу понравилось!
  - Эй! Вы там конечно сильно заняты - проорала Таш - Но кто каретой управляет, м?!
  Аур с Асом обернулись и увидели что... гм... никто.
  Да зачем управлять? Бегут себе лошадки по пустой улице, да и пусть бегут, мы все равно по кругу уже ездим, не страшно.
  На зависть мне, Ас с легкостью остановил лошадей. Хех, похоже у меня просто силенок не хватало...
  - И что ты животным делаешь, что они от тебя как от огня бегут? - Растирая ладони спросил Ас - сначала хомяк в министерстве... хотя я уже ответил на свой вопрос, огонь... животные боятся огня... - невнятно стал рассуждать он, похоже не так легко все прошло с лошади как мне показалось.
  Аур спрыгнув с козел, оповестил:
  - Пойду я лошадь свою искать, не за медь покупал, кобыла породистая, а жеребята у нее будут просто замечательные.
  - Надеюсь не от тебя - пробубнил себе под нос Ас, однако оборотень расслышал:
  - И откуда в тебе столько яду появилось? Помнится раньше, ты так витиевато выражался, что у меня все министры к концу приема вашего посольства храпели, видя третий сон. Да и сам я откровенно позевывал.
  - Я просто соблюдал этикет, эта моя обязанность как посла!
  Тут уже встряла я:
  - Так ты принц или посол? - ну не далекая я! Что поделать? Мне можно, я еще школу не окончила.
  На мой вопрос ответил Ас довольно пространно:
  - Если расширить земли, то в скором времени, я смогу стать герцогом - и так многообещающе посмотрел на Аура.
  - Ну-ну - подразнил оборотень - смотри, как бы мои земли не расширились.
  Я уже психанула:
  - Так, я не поняла! Принц что, по титулу младше герцога? А посол? Что там про посла? Разве принца можно послать?.. Стоп... я совсем запуталась, почему детей герцога называют принцами и принцессами? А почему детей императора так же? Хм... и как тогда престол делят? За сотню лет можно столько детей наклепать... или тут как в Китае ограничение на количество детей? Ведать еще такие же проблемы с жильем, наследства же фиг дождешься...
  - Эх - вздохнул Ас - она совсем не знает геральдику...
  - И в физиологии не сильна - поддакнул Аур - рас про детей спрашивает. Ладно, с вами хорошо, но я за лошадью, а то мою породистую красавицу какой-нибудь нищий на колбасу пустит.
  Нуда, чем в этом мире заниматься? Только лошадей да собак разводить благородных кровей, телика ведь нет.
  Ас, потрепав надутую на весь белый свет меня по голове, сказал:
  - Сейчас в министерство, там определят кто владелец кареты, а это значит, найдут твоего похитителя. Можно конечно было и наемникам кости переломать... но с них не какого толку, главное заказчика найти, а из наемников такую информацию и клещами не вытащишь.
  Согласно кивнув, я зевнула, прикрыв рот ладошкой, спать хочу как бурый мишка зимой, или когда там они в спячку впадают? Забрав у Таш лошадь Аскара, взгромоздилась на него верхом. Ас же сел за вожжи и направились в министерство "Колдовской приказ".
  
  Сидя в кабинете на твердом и очень неудобном стуле, я завидовала Таш и Ауру далеко не белой завистью. Они в отличие от меня с Асом сейчас отсыпаются на постоялом дворе! А мне здесь даже стакан воды не предложили! Изверги! Единственное что мне дали выпить, так это какой-то сиропчик, типа от нервов. Лучше б пожрать дали.
  Баронессу поймали довольно быстро, следы на сережке показали, что это она свою сестру угрохала. Да-да, сестру, причем родную и вроде как горячо любимую. Но как я говорила, ради наследства некоторые готовы на все. Теперь Бриен - а как я поняла, так зовут баронессу - отправят в тюрьму, причем в магическую. Только попадет она туда не за убийство сестры, а за черную магию которой не гнушалась пользоваться, а это уже расценивается что-то типа угрозы местному правителю ... А за смерть сестрички ей бы грозила ссылка и огромный штраф, потому что Бриен аристократка, а их или ссылают или решают жизни - такая политика в этом мире, но Бриен как женщина благородных кровей получила поблажку. Всего-навсего пожизненное заключение! По мне бы лучше смерть. Муж же баронессы обязан выплатить в казну кругленькую сумму золотом. Кстати, мужиком он оказался шустрым, мгновение ока примчался в министерство узнать, что за пробелы у его жены... узнал... прочувствовал и подал на развод. Детей у них нет, так что ему не отказали, а малолетний сынок покойной герцогини остался без опекуна, но сердобольный барон взял сиротку под свое крылышко, раз его жена принесла столько бед юному наследнику герцогства. И если меня не подводит мой слух, а он меня не подводит, ибо я все слышу, о чем сейчас говорит Вирс еще с какой-то толпой мужиков и Асом, баронесса кстати сейчас в их компании, как и ее муж. А меня с дознавательной выперли! Типа я итак пережила стресс, моя психика может не выдержать откровений павшей женщины, а я типа юная и наивная. Ас на это скептически хмыкнул, но спорить с Вирсом не стал. Поэтому я и сижу на неудобном стуле в соседнем кабинете и подслушиваю. А что? Информация - это сила! Осведомлен, значит защищен! Кто много знает тот долго... гм... пожалуй эта пословица сюда не к месту... Ах да, я хотя бы узнала где это герцогство Ваширан! Оно тут недалеко, всего какие-то несколько дней верхом! Вот поэтому я и говорю что муж Бриен - шустрый мужик! Из воронки телепорта прям в одних штанах вывалился и с недобритым лицом. В одной руке было письмо говорившее, что его супругу арестовали в городе Лоссдар за убийство и черное колдовство, а в другой руке у него была бритва. Борон все узнал, через телепорт опять удрал к себе, вернулся спустя два часа, одетый и с бумагой о разводе.
  Эх, и где любовь? Жену только посадили, а муж уже развелся, так еще другим глазки строит! Мне раза два подмигнул! А одну работницу министерства и вовсе за зад ущипнул, еще комплимент отвесил, что у нее великолепный ум! Это как он определил? Пощупав попу?
  Ну а сейчас дело шло уже к вечеру, я даже на стуле умудрилась задремать и не поняла, как с меня сняли метку, помню, что щекотно было, а потом меня разбудил Ас. Всунул мне в руки булочку и стакан молока и опять засел с Вирсом в дознавательной.
  Моя честно уворованная карета осталась в министерстве, а мы с Асом добирались до постоялого двора на одной лошади. Аскар, как и обещал, заколдовал мою комнату от незваных гостей, хотя и был довольно уставший, но ночевать опять со мной ему не хотелось. Типа я во сне пинаюсь! А как он меня ночью с кровати спихнул, так он типа не помнит! Но высказывать я ему ничего не стала, заперлась в комнате и заснула.
  Утром меня никто не будил, видно проявили сострадание к уставшей мне. Где-то в обет ко мне постучалась Таш с деловым предложением: я просыпаюсь и пускаю ее к себе, а она делится тем, что у нее на подносе. Я сначала хотела послать ее на хутор бабочек ловить, вчера меня мучили пусть не физически, а морально, но от этого не легче! Я раз пять повторила, что со мной случилось, и раз десять, что видела в доме именно Бриен! Но желудок высказал свое категорическое против и поэтому Таш пришлось впустить.
  На подносе красовалось своей хрустящей корочкой мясо какой-то не особо удачливой буренки, румяная картошка, булочка с маком и целый кувшин морса.
  Пока я увлеченно живала, Таш пыталась объяснить мне дальнейшие планы:
  - Ас сказал, что сегодня последний день как ты в Лоссдаре, завтра утром вы через межмировой портал покидаете Тилат. И я хочу с вами!
  - А как же брат? - спросила, прожевав кусок мяса, чуть не подавилась между прочим.
  - Какой брат?
  Похоже, Таш действительно забыла к кому ехала в Лоссдар, и сейчас вполне натурально пытается вспомнить, судя по лицу - не получается. Развалилась у меня на кровати и как тупая буренка ресничками хлопает.
  - Аааааа - хлопнула она себя по лбу - Так он это...брат мой не в Лоссдаре живет, здесь жилье дорогое, он у меня как женился, так в Симад укатил... до него еще неделя пути - скуксилась подруга. - Ну, возьмете? Я обещаю не быть обузой! Если хорошо потрепать нервы Асу, то он меня работать во дворец пристроит! Эль, мы же ведь подруги и если завтра разъедимся, можем больше никогда не увидится.
  Вздохнув, я отодвинула от себя поднос и решила признаться:
  - Я не против но...Я не собираюсь никуда ехать с Асом.
  Таш удивленно выпучила глаза:
  - Ты с Ауром?
  - И уж тем более не с ним - открестилась я - у меня есть свой мир, а там и свой дом.
  - И что там у тебя особенного, что ты туда так рвешься?
  Действительно? Эх, попробую объяснить ей ту разницу между нашими мирами, и я попыталась рассказать ей о Земле. Спустя час, Таш перебила мой рассказ и завела старую песню:
  - Я хочу с тобой! Я хочу увидеть самолет и на нем прокатится!
  - Закатай губу, я на нем прокатится не могу, денег нет, а ты уже собралась...
  - Ну, может мне как тебе повезет, я сколько живу, а на драконе не летала, а ты только попала в мой мир и уже...
  - Ты ничего не потеряла, на драконе еще-то удовольствие латать, разве что воспаление легких ловить, вот там удача обеспечена.
  Таш снова нахмурилась даже встала с кровати и стала ходить туда-сюда по комнате. И о чем она думает? Экстрималка хренова. А иначе как назвать ее? Нормальные люди в чужой мир удрать не стремятся, а эта пожалуйста! Хотя я ясно дала понять, что вернуться от туда не получится. Я, конечно, могу приютить ее у себя дома, дед против не будет... да ему вообще будет все равно! А о своих родителях она думает?
  - Я все равно хочу с тобой! - в конце концов, решила подруга.
  - А как же твои родители?
  - Это не твои проблемы!
  - Да что ты без паспорта в моем мире делать будешь?
  - Наколдую! Ты же там как-то жила!
  - Да я не жила, я там существовала! - в сердцах выплюнула я.
  - Тогда тем более я тебя туда не пущу! Ты Аса может и недолюбливаешь, но он пропасть тебе не даст. Выбирай! Или со мной или никак!
  Я пожалела что проболталась, очень сильно пожалела, так как Таш опустилась до шантажа, а это плохо.
  - Ты сумасшедшая! Таш, я реально говорю, там тебе не место и тем более кто о лошадях позаботится и о Чуи, если ты отправишься со мной? - может хоть так получится к ее здравомыслия воззвать?
  Но Таш отмахнулась:
  - С собой возьмем, а Чую под иллюзию спрячем и нормально. - Опять задумавшись, она на полном серьезе спросила: - Так почему ты хочешь вернутся? Я конечно уже спрашивала... но ты так внятно мне и не ответила!
  - Хочешь узнать? - сощурилась я, говорить мне не хотелось, ведь это обидит подругу. Но Таш кивнула, и мне пришлось объяснять: - Я ненавижу магию, а в моем мире ее нет, меня пугают все ваши гм... люди... верней большинство людей. Меня настораживает Ас! Что я буду у него делать в этом дворце? Я слишком люблю свободу, что бы сидеть в четырех стенах, а как я поняла, вся работа артефакта заключается именно в этом. И я не хочу разводится, верней не хочу мотать себе этим нервы. Попав в свой мир, я смогу забыть про Аура как о страшном сне. И самое главное! В своем мире я наравне со всеми, а здесь я самый слабый оборотень... да-да оборотень, потом тебе объясню. В своем же мире у меня есть козыря, магии в нем нет, и огнем никто не владеет, а я владею, так что себя защитить смогу. Ах да, у нас золотые монеты ценятся куда больше, а денег мне теперь хватит, с голоду не умру.
  - Очень интересно - кивнула Таш - Так когда мы с тобой отправляемся? А главное как отвлечь Аса и Аура? Они нам теперь не дадут покинуть постоялый двор.
  Кажется, я связалась с сумасшедшей! Будем наедятся что дуракам везет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"