Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава14
  Покинув свою квартиру, я вышла из подъезда и уже хотела направиться в сторону автобусной остановки, как:
  - Верочка, а ты, куда так спешишь? - спросила моя соседка, сидящая на лавочке возле подъезда.
  Наталья Семеновна или для своих почему-то - баба Тася, активистка нашего дома и моя соседка по подъезду - к сожалению.... Пенсионерка, бывшая комсомолка и вообще ударница труда, в свое время насолила какому-то партийному деятелю и в итоге, дальше библиотекаря она не прыгнула. Но это все не суть, меня настораживает, что она вообще со мной заговорила. Баба Тася для лиц младше пятидесяти лет - это настоящий вестник неприятностей, и если она вместо обычного "здрасти" начинает разговор - жди неприятностей.
  - Да по делам - ответила, остановившись возле лавочки.
  - Да? В выходной?
  - Ну да - пожала я плечами.
  Пенсионерка, разгладив складки на длинной белой юбке, между тем сообщила:
  - А у нас завтра обещают горячую воду отключить, так что, готовься, пару дней ее не будет.
  - Ээээ... ладно - кивнула я и уже собиралась, распрощаться со старушкой, но и тут мечты остались мечтами...
  - Верочка, я же тебя еще малышкой помню - непонятно к чему повела разговор старушка, но начало мне уже не нравится - ты была такой хорошей девочкой, а сейчас стала такой красавицей. И я понимаю, что мальчики на тебя заглядываются! Вот только нехорошо менять их как перчатки.
  Я, выпучив глаза, уставилась на старушку и спросила:
  - Вы сейчас о чем говорите?
  - О чем? Да о том молодом человеке, который тебя ночью домой привел! В каком ты была состоянии! Кошмар! Это же где надо было быть, чтоб так надраться?! Я уже молчу про твой костюм, темно было... не разглядела. Хотя молодой человек ничего такой, воспитанный, даже твою собаку выгулял. Эх ты, нерадивая хозяйка! Собаку завела, а ухаживать не ухаживаешь. А если дети появятся?
   У меня или у собаки? - мелькнула мысль.
  - ...так же скинешь малыша на чужого мужика? Вот матери твоей нужно рассказать, какую ее дочь жизнь ведет. Где же так напиться было можно, а?
  - На шабаше!!! - гаркнула я так, что старушка резко замолчала и выпучила глаза - Гм... Наталья Семеновна, извините, но я тороплюсь!
  И не спится некоторым по ночам!
  Итак стыдно, а тут еще она со своими нотациями.
  И почему некоторым так хочется влезть в чужую личную жизнь? Наверное, потому, что своей нет! Помню, когда меня первый раз Денис до дому провожал, а я его на чай пригласила, причем реально на чай! Был белый день, чеса, наверное, два, так что, ничего пошлого никто, и подумать не мог... кроме бабы Таси! Позвонила моей маме и рассказала что у меня чуть ли ни притон! В общем, у мамы это была последняя капля, и она сменила номер сотового телефона, уж больно часто баба Тася названивать стала.
  Я бы, конечно, поняла такую заботу, если бы мне было лет шестнадцать... ладно, пусть восемнадцать! Но не в двадцать три года! В общем, развлекается старушка за счет соседей, страдают все квартиры, которые получили сомнительную честь соседствовать с квартирой пенсионерки. У бабы Таси руки длинные, язык без костей, а голова забита телевизионными сериалами криминального содержания. Как-то раз баба Тася МЧС вызвала, сообщив, что в квартире над ней кто-то умер и жутко смердит. Трупа понятное дело не нашли... хозяева вонючей квартиры, на балконе пакет с рапанами забыли, а сами укатили в отпуск, лето было... вот рапаны и завонялись.
  Ох... но баба Тася это вынужденное зло к которому я уже привыкла, надо отдать пенсионерке должно - если какие проблемы с любимым подъездом, баба Тася все домоуправление разнесет, но своего добьется. А вот колдуна терпеть - я не намерена, только что с ним делать? Как я не пытаюсь отложить эту проблему на потом, мыслями все равно возвращаюсь к этой сволочи. Собаку, значит, он мою выгулял! Уууу Фроська! Хреновый из тебя сторож. Хотя, если признаться честно, я и правда про нее забыла... стыдно... но могу сказать в свое оправдание то, что я когда проснулась и имя свое - вспомнила с трудом.
  Не ну Власт... он... он... козел! А еще очень неприятно, что меня до дома тащил... еще, мне в опекуны записался! Тоже мне, папочка! Пусть естественным путем детей заводит... сволочь!!!
  Гм... нужно лицо попроще заделать, а то уже и люди в автобусе косятся...
  
  Морг числится при университете, такое одноэтажное, кирпичное здание с куцыми кустами на клумбе и двумя лавочками при входе. Работа здесь кипит каждый день, хотя на двери и написано что суббота и воскресение - выходной. Людям ведь все равно когда умирать... точней не все ровно, но поделать ничего нельзя.
  Я стояла и мялась при входе не решаясь войти, просто с такой просьбой с какой пришла я - нормальные люди не ходят. Но что делать? Надо, надо...
  Глубоко вздохнув, я зашла внутрь пока не передумала и пошла прямо по коридору.
  Запах здесь конечно... специфический... нет, не вонь, а просто непонятный, но явно не эдельвейсами веет. Миленько... невысокий потолок, белые панели и светлая плитка на полу. Дойдя до нужной мне двери, я постучалась и, дождавшись разрешения, вошла.
  - Людмила Георгиевна, здравствуйте - кивнула я патологоанатому, сидящему в одиночестве на диване с чашкой чая. Хорошо, что сегодня у нее смена, а то с Анастасьевой у меня отношения не сложились...
  - Добрый день - кивнула женщина с короткой стрижкой. - Неужели срезы понадобились или еще, какой рабочий материал? Не стесняйтесь, мы быстренько, что нужно отрежем.
  - Нет-нет - покачала я головой - Я ммм... по личному вопросу.
  - Верочка, ты меня уже заинтриговала! Нечасто к патологоанатому приходят по личным делам - рассмеялась женщина.
  Людмилу Георгиевну я знаю неплохо, она довольно смешливая женщина, правда, юмор у нее малость... черноват, а так ничего... терпимо. Может это у нее просто издержки профессии? Как-никак уже двадцать лет в морге. Внешне Людмиле Георгиевне и сорока не дашь, немного полноватая, ухоженная женина с короткими темно-русыми волосами. Приятными чертами лица и с очками на носу, у которых линзы прямоугольной формы. В общем, свой возраст она маскирует хорошо, хотя через пару лет полсотни сменит.
  - У меня довольно ммм... - замялась я - будет странная просьба к вам...
  - Вер, ты меня уже пугаешь - улыбнулась женщина, отставляя на низенький столик полупустую чашку. - Последний раз, когда передо мной так мялся человек, он в итоге попросил, что бы его покойной теще отрезали язык и сожгли его до погребения. Мужчина уверял, что теща ему является во снах и на него нецензурно ругается.
  - Отрезали? - спросила я после того, как смогла вернуть свою челюсть на место.
  - Да бог с тобой - отмахнулась Людмила Георгиевна - кто же про такие вещи говорит? - и подмигнула.
  Гм... надеюсь это она шутит...
  - Так что привело тебя?
  - Мммм... мне нужна веревка... - опять замялась я - веревка висельника, вот.
  Людмила Георгиевна посмотрела на меня поверх очков и покачала головой:
  - Неужели ты эзотерикой увлеклась?
  Я удивленно вскинула брови и спросила:
  - По-почему вы так решили?
  - Вер, я не первый год живу и не первый день в морге работаю, и у нас хоть раз в год, но что-то подобное просят, а хироманты чуть ли не каждую неделю объявляются посмотреть на линии жизни умерших.
  - Впускаете?
  - Они обычно со сторожем или санитарами договариваются... Ладно - женщина резко встала и одернула зеленый медицинский халат - мне работать нужно.
  - А веревка? - пискнула я, немного попятившись назад.
  - А по поводу веревки, это тебе в полицию надо, нам тела уже вытащенные из петли привозят, а веревку как улику забирают... в общем, не по адресу.
  -А... эээ...
  - К санитару подойди, к Мишке, первая дверь возле входа.
  - Ммм... спасибо - кивнула я и как пуля выскочила за дверь.
  Как же глупо я себя чувствую! Хм... но к Мишке я все равно зайду, раз уже сюда приперлась...
  Санитара я нашла быстро, даже раньше, чем успела дойти до входной двери, Мишка мне встретился прямо в коридоре.
  - А вы ко мне? - спросил санитар.
  - Вроде бы - вздохнула я - Вы же Михаил?
  - Ну, тогда ко мне - кивнул мужчина. На вид ему лет тридцать, в зеленом медицинском костюмчике и шапочке на кудрявой голове. - Вы по поводу омовения покойного или вскрытия?
  - Тьфу, тьфу, тьфу - сплюнула я - не то и не другое, у меня скорей просьба... мне нужна веревка с висельника.
  - Вот оно как - задумался мужчина, а после развел руками - Висельники у нас есть, а вот веревки на них нет. Может вам подойдет что-то другое?
  Мне или показалось, или правда, в карих глазах санитара промелькнуло предвкушение наживы? Ни тебе удивления, ни подозрения, а такой деловой тон, как будто он мне тарелки продает. Мда...
  - Мне нужна именно веревка - покачала я головой.
  - Хм... веревка... ну хорошо, что не рука как в прошлый раз...
  - Рука?! - взвизгнула я! - вы хоть до могилы кого-нибудь довозите целиком?!
  - Конечно - немного поморщился мужчина от моего вопля- правда после вскрытия мозг обратно в черепную коробку не попадает...
  - Без подробностей... - заскулила я, нет уж... лучше мне задавать поменьше вопросов... - давайте лучше о веревке.
  - Хорошо - спокойно пожал плечами санитар - говорю еще раз: веревки у нас нет. Может вам подойдет воротник рубашки?
  - Э?
  - Ну, несчастный случай, мужик сидел за столом возле открытого окна, выпивали с друзьями, друзья разошлись, а мужик остался и умудрился зацепиться за шпингалет на окне и так заснуть... гм... в общем подойдет?
  Я, немного помявшись - кивнула, а что мне остается? Не в полицию же идти и просить веревку...
  - Ну, тогда сейчас я вас проведу к телу, у вас маска есть? А то не с привычки плохо станет...
  - Мне самой, что ли, снимать придется?!
  - Хотите я сниму? Просто я подумал, что захотите проверить лично, мало ли, вдруг я вас обманываю...
  Действительно, а вдруг он мне притащит воротник с первой попавшейся рубашки?
  - Давай свою маску!
  
  Спустя минут десять, я с сине-зеленым лицом, дышала на улице свежим воздухом, что хочу сказать... в морге холодно, а от запаха начинает кружиться голова, а еще я взяла себе на заметку - меньше пялится по сторонам! Не все умершие хорошо сохранились... обожженные... утопленники...
  А еще очень плохо, когда санитар сильно разговорчивый...
  Но после такого испытания, я стала счастливой обладательницей... - со счастливой я, пожалуй, погорячилась... - воротничка одного несчастного, который на нем повесился. Теперь у меня эта вещица, замотанная в несколько пакетов, лежит в сумке.
  Эх... на какие жертвы не пойдешь ради любви! Могла ли я подумать еще две недели назад, что буду покупать воротник покойника? Однозначно - нет.
  Я хоть и работаю иногда в анатомичке, но препараты - это одно, а целые покойники не первой свежести - другое.
  Оторвав свое мягкое место от лавочки, я направилась за дальнейшими ингредиентами для амулета.
  На Арбате я купила оловянный, круглый кулон с изображением на нем паутины. Потом пришлось съездить на речку в другой конец города, что бы набрать воды под мостом. Шнурок из телячий кожи - не нашелся, пришлось покупать кусок кожи в магазине, где торгуют тентовыми тканями, кожзаменителем ну и кожей для обивки мебели. Золотого карпа, после долгих поисков, я нашла аж в шестом зоомагазине, просто убить живую рыбку ради плавников - мне совесть не позволит, а дохлые рыбки есть не везде и не всегда именно карпы и не всегда золотые.
  Вопрос: Девушка, а зачем вам дохлая рыбка? Или: А дохлые гуппи не подойдут? - я стойко игнорировала, после морга, мня такие мелочи уже не волновали.
  Домой я попала только вечером, уставшая, но довольная. Подкрепившись после дел праведных, села за колдовство.
  Занавесив все окна в гостиной, устроилась на полу со старой чугунной кастрюлей. Импы с интересом следили за мной с дивана. Поставила четыре зажженные свечи на блюдцах вокруг кастрюли и закинула в нее все ингредиенты, после залила водой из реки.
  Пока ничего не происходит...
  - На чьей шее весишь, тому и служи.
  Ошибки исправляй, удачу зазывай. - Пробормотала я, проводя над кастрюлей рукой.
  Вода в кастрюле забурлила.
  - На чьей шее весишь, тому и служи.
  Ошибки исправляй, удачу зазывай.
  Вода стала красной, и казалось еще чуть-чуть и покинет кастрюлю.
  - На чьей шее весишь, тому и служи.
  Ошибки исправляй, удачу зазывай!!!
  Вода замерцала всеми цветами алого, было ощущение, что у меня лава в кастрюле плещется.
  - Огонь скрепи и запечатай! - выкрикнула я.
  Свечи вспыхнули, сливаясь в одно целое над кастрюлей, и весь огонь утонул в ней, послышалось шипение, повалил белый дым...
  - Я окно открою - подскочил Лимон. - А то мы здесь задохнемся.
  - Угу - кивнула я, ужасно кашляя и утирая выступившие слезы от едкого дыма.
  После того как смогли проветрить комнату, на дне кастрюли я нашла кулон.
  - Гм... что-то на олово уже не похоже... - задумчиво пробормотала я, разглядывая талисман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"