Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Аскар зачем-то повел нас в подвал, я даже грешным делом стала думать, что меня хотят запереть от греха подальше. Чем не новый способ лечения? Но обошлось, и меня с Таш завели в комнату за массивной железной дверью, где дежурило двое стражников.
  - Здесь хранятся артефакты, - объяснил Аскар, махнув рукой на аккуратно расставленный по полкам... если честно, то хлам.
  Хранилище было небольшое, я бы назвала это место кладовкой. Но кого интересует мое мнение?
  Таш первым делом полезла смотреть, что лежит в шкатулках. Девичье сердце осталось довольно, так как всякие украшения незамедлительно перекочевали подруге на пальцы, уши и шею.
  - Лучше сними, - посоветовал зеленоволосый, - это все-таки артефакты.
  Скрепя сердцем все вернулось на место.
  Я пока никуда свои загребущие руки не тянула, просто еще не отошла от приступа жалости к стражникам стоящим возле двери. Бедные, одинокие монстряшки, должны нести свой пост под землей, и пожалеть их некому!
  Я громко высморкалась в платок, повздыхала о несовершенстве жизни, и заинтересовалась статуэткой. Деревянная фигурка какой-то зверюшки, ни то коза, ни то корова.
  - И что это? - тыкнула я, в неведомую зверюшку, пальцем.
  - Подарок какого-то посла, не помню, - почесал затылок Ас, похоже вид статуэтки его тоже озадачил, - позволяет ее владельцу на какое-то время подчинять животных, тем самым гарантируя успех на охоте.
  Аскар стал проверять содержимое ларцов, шкатулок, явно что-то в них разыскивая. Меня больше интересовали вещи, оружие и как не странно - табурет. Вот зачем он тут? Я понимаю оружие, может оно замагичено как-то по особенному. Шапка похожая на кипу вполне может оказаться невидимкой, а зеркальце... вдруг погоду говорит? А табурет зачем? Геморрой лечит? Нужно спросить...
  - Что бы до верхних полок дотянуться, - объяснили мне.
  Я даже немного огорчилась, лучше бы геморрой лечил.
  Таш вытащила из серебряной шкатулки два сцепленных вместе браслета.
  - Что-то как-то скромненько, - покрутила она тоненькие золотые ободки и разъединила их, - Для чего? - сунула найденную безделицу Аскару.
  Зеленоволосый промолчал, и надел один браслет на Таш, а другой на меня. Я моргнула и от удивления открыла рот, так как за место Таш, стояла я.
  - Хорошая вещ? - широко улыбнулся мужчина.
  Посмотрев в зеркало, я увидела там Ташкино отражение, как интересно!
  - Марин! - выпучила глаза подруга. - Кажется, я теперь понимаю, что ты чувствуешь... - и с таким обожанием глянула на Аскара.
  Последний сглотнул и быстренько стащил с меня браслет, в итоге я опять стала собой со своими тараканами! Нежные чувства на меня нахлынули с новой силой, пришлось закусить кубу, что бы, не обслюнявить кое-кого. Таш покосилась на зеркало в своих руках, которое взяла я, будучи ей.
  - Ни делай так больше, - выдохнула девушка, зло стрельнув глазками в Аскара.
  Он не впечатлился и продолжил обследовать полки. Залез на табурет и вытащил с верхней полки деревянную коробочку.
  - Нашел! - однако, радости Аскара мы не разделили.
  Мы-то не знаем, что именно он искал. Однако с интересом покосились на предмет в его руках.
  На свет магического светильника был вытащен черный кристаллик в золотой оправе на тонкой цепочке.
  - Помогает очистить разум, если его затуманили магией или еще чем. Действует даже на алкоголь, напиться не возможно, сколько не пей. Правда все равно шатает и от похмелья, увы, не помощник.
  Говорит со знанием дела, сразу видно - на себе испытывал.
  Как только цепочка была застегнута на моей шее, я вздохнула с облегчением. Ура! Долой розовые сопли и постоянное нытье!!!
  На выходе из хранилища, Аскар попросил меня вывернуть карманы. Вдруг я что-нибудь утащила? Я послушно показала отсутствие ценностей в карманах, про себя качкая головой. Кто хочет что-то украсть, в карман, тем более свой, не прячет.
  Аскар ушел куда-то по своим делам, а мы с Таш решили сходить в конюшню, Чую выгулять. Только куртки и поводок захватим и сразу к ящерице.
  - Нужно было сразу на тебя этот кулончик надеть, - сказала Таш, спускаясь по дворцовым ступенькам.
  - И не говори, - согласно кивнула я, дивясь тем, как я могла жалеть стражников. Уж чего-чего, а в этом эти махины не нуждаются. - Я уже думала плюнуть на всю конспирацию и обратится, сомневаюсь, что в кошачьей шкуре я могла бы целоваться.
  Таш как-то замялась:
  - Э-м, ошибочка, Аскар все знает, ты без козырей, даже имя...
  - Имя я уже и не скрываю, толку нет. А вот оборот было бы лучше оставить в тайне. Вдруг из дворца придется в город незаметно проскочить? Теперь я не удивлюсь, что стража на воротах всех кошек вылавливает.
  - Сомневаюсь, - открыла девушка дверь в конюшню, - кошек альбиносов не так много.
  Хм... действительно, но ведь краску никто не отменял.
  - Вот только кто меня сдал? Аур проболтался?
  Услышав наши голоса, Чуя стала радостно пищать и носиться по деннику. Шлейку с нее так и не сняли, она ей кожистые карманы закрывает. Раньше я никак не могла понять, как эта зараза вылезает там, где, казалось бы, не должна. Подозревала у ящерицы магический дар. Глупо, понимаю, а кто бы подумал иначе, если бы эту рептилию с крыши дома раз десять снимал? Кода эта засранка на второй этаж в окно пролазила и съедала сушившуюся на веревке рыбу? Когда соседи начинают подозревать, что в поселке завелась чупакабра жрущая кур, и преодолевающая здоровенные заборы? Эта гадина в своих кожистых карманах крылья прячет, тоненькие такие. Летать она на них не может, но порхает как пресловутая саранча. Когда она вытаскивает крылья, они похожи на плотно сжатую ткань, но быстро расправляются, и становятся плотными. Честное слово, лучше бы я себе кактус завела.
  - А из волшебников никто не мог? - Таш выпустила Чую из денника, пристегнув к шлейке поводок.
  - Не знаю, поручиться не могу, Пламя меня очень любит, даже пару раз в объятьях задушить пытался.
  Чауя как ненормальная тянула на улицу. Холод она переносит неплохо, хотя вроде по всем внешним показателям - рептилия, а им жара больше по душе. Вот только Чуя про это не знает, и, наверное, если случится атомная война, выживут не только тараканы.
  - Пока не забыла, - дернула подруга поводок, дабы приструнить ящерицу, - Аскар говорил, что скоро к оборотням поедем, разводиться будем.
  - Это хорошо, - глубокомысленно произнесла я, - интересно, мне полагается какая-то часть имущества Аура?
  - Конечно, можешь забрать половину его сыновей, я думаю, он против не будет.
  - Полтора оборотня? - деланно ужаснулась я. - Сыновей у него вроде трое.
  - Вдруг у него еще дочери есть?
  - Мне Аскар не разрешит таких питомцев, - с горечью вздохнула я, как будто меня это действительно огорчало.
  С меня повинность в оранжерее сняли и до праздника в честь победы на Турнире, я праздно шаталась по дворцу. Помогать с ребятишками Таш, я отказалась в первый же день встречи с ними. Ребятня достала дергать мой хвост. Беспардонные дети, как только их настоящие кошки терпят? А вопросы какие задают! Вот откуда я знаю, почему у меня усов нет? А объяснять детям, что как их Мушка - полосатая кошка, я себе попу не вылизываю. Потом отвечать, а почему я это не делаю? В итоге сошлись на том, что я не настоящая кошка. Это меня не расстроило. Да и вообще мне на свою внешность стало почти пофиг, сама виновата, что стала такой. За четыре года было время подумать и расспросить Эльгиз. И если бы я тогда знала принцип действия врат перерождения, такого не случилось. Страж же нагнала на меня тогда страха, типа меня на изнанку вывернет, про суть какую-то пела. А все гениальное просто, врата дают то, что ты хочешь, делают это правда, по-своему. Я тогда опасалась воронью банду, боялась, что меня могут превратить в воробья. В итоге врата меня сделали естественным хищником на птиц. А что бы меня совсем пташки не донимали, я стала не просто способная к обороту, а имею кошачьи черты и в человеческой форме. Пламя сказал, что эта теория вполне имеет место жить. Ведь врата проходят только мертвые, души без оболочки, а они хотят только одного - жить. Если бы я тогда об этом знала! Выкинула нафиг перстень, и заказала бы стать кем-нибудь... покрупнее и когтистее, и магию можно было заказать... Какие сладкие мечты! И как же удручает осознавать, что я по незнанию профукала. Теперь всю жизнь буду только грозой мелких пичуг.
  Празднование победы на турнире у местных жителей вызвало радость, это если судить по рассказам Фессы. Разговорчивая девушка, однако. Сейчас ей досталась честь снова приводить меня в порядок. Обрядив меня в платье красного цвета со свободными, разклешенными рукавами, Девушка пыталась соорудить что-то красивое у меня на голове. Разделив волосы на ровный пробор, мне как индийскому слону повесили на лоб висюльку с красным камнем. Заплели на висках косички, вплетя в них красные ленточки, закололи их на затылке. Оставшиеся волосы гладко расчесали, что бы они красиво лежали на плечах... так бы, наверное, и было, если бы у меня стрижа ровной была. Но в целом мне нравится, может уши проколоть? Ну что бы и там все блестело? Подумаю об этом на досуге.
  Меня проводили в карету, где уже сидела Таш.
  - Выглядишь - класс! - показала она большой палец.
  - Ты тоже, - улыбнулась я.
  Подруга, конечно, не была обряжена в платье, она одела кожаную куртку и расшитые стразами джинсы. На ногах красовались высокие сапожки, полностью обтягивающие икры девушки. Прическа же состояла и красиво уложенных кудряшек, покрытых лаком с блестками.
  Эх, вот почему мне не разрешили нарядиться в одежду моего мира? Таш вынула из рюкзака баллончик лака, и от души сбрызнула мне голову.
  - Будем с тобой как две новогодние елки, - подмигнула она.
  Я кивнула, чихнув, и плотнее закуталась в белый меховой палантин.
  У меня была своя роль на празднике, показать людям владение живим огнем, после чего меня обратно отправят во дворец. Из-за этого я совсем не расстраивалась, мы с Таш собирались праздновать с Фессой и еще кое с кем из прислуги. Косточки помоем местной знати, последние слухи обсудим, пока императорская семья будет зад на площади морозить. А знать по ресторациям шастать. Сейчас дворец практически пустой, поэтому прислуга отчасти свободна от своих обязанностей. Правда только до завтрашнего дня, завтра во дворце будет бал. Туда и меня потащат, но опять-таки, только на начало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"