Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мда... талисман или амулет - не помню, как правильно называть и разницы не вижу, выглядел весьма странно, просто я-то помню из какой гадости его лепила... а это на хрусталь похоже, а не на олово. Прозрачная паутинка на черной, непонятно откуда взявшейся, цепочке. А может это не хрусталь, а алмаз? Такая красота... и отдавать почему-то не хочется... как же на свету переливается!
  Мимо меня пронеслась черная молния и выхватила с рук амулет.
  - Чир! Ты чего творишь? А ну отдай! - возмутилась я, пылая праведным гневом, уставилась на наглую птичку, которая спрятала амулет под диванную подушку.
  - Вер, если ты амулет хочешь подарить, то меньше на него смотри, а то иначе расстаться не сможешь, с удачей вообще сложно расстаться... ну в плане добровольно.
  Как не обидно, но птичка права. Держа в руках амулет, я совсем не хотела с ним расставаться, еще бы чуть-чуть и заголосила "моя прелесть" похлеще персонажа из "Властелина Колец". Но странная привязанность к амулету меня немного настораживает, как на него, то есть на амулет, отреагирует Денис? Точней, не появится ли у него какая-нибудь зависимость? Еще придется любимого кодировать от этого амулетика, или еще хуже: превратится в какого-нибудь хоббита с волосатыми пятками.
  Додумать мысль о хоббитах и о том, что персонаж постоянно кричащий "моя прелесть" был вовсе не им, а по моей скудной памяти вообще-то гоблином, и то не факт. Все же фанатом "Властелина Колец" я никогда не была и видела этот фильм только в гоблинском переводе, а там всем не кольцо было нужно, а банка огурцов, вкусненьких, малосоленых. В общем, я не определилась что страшней, зависимость или появление волос на пятках, как зазвонил домашний телефон, и определитель номера сообщил противным женским голосом номер телефона бабы Таси.
  - Але - сказала понурым голосом, взяв трубку. - Нет у меня никакого пожара, нет, у меня ужин сгорел. Ну и что? Я прекрасно помню, сколько время, я просто поздно ужинаю! Наталья Семеновна не надо пожарных! И наркоконтроль вызывать не надо! Да адекватная я! У меня просто ужин сгорел вот я и проветриваю!
  - А почему дыма так много? - Сварливо спросила старушка. - И дым с балкона валил, а не с кухонного окна! Мне, между прочим, все в форточку залетело, а я старая и астмой страдаю!
  Я вздохнула и постаралась унять злость, отрываться за весь сегодняшний день на старушку - нельзя, во-первых - нехорошо это, а во-вторых - себе дороже. Поэтому спокойным голосом сказала:
  - Наталья Семеновна, ну извините! Я не нарочно - пробормотала покаянным голосом - и вы правы, я не ужин готовила, стыдно признаться, но я пирог для своей бабушки испечь хотела да задремала.
  Ненавижу врать! Но если рассудить здраво, то скажи я правду, старушка в самом дели, решит что я над ней издеваюсь. Так что здесь ложь не только во благо, но и во спасение. Да и надо как-то потушить разбушевавшийся костер подозрений в бабе Таси, а лапша про бабушку и желание испечь для нее что-то вкусное, должно растопить ледяное сердце пенсионерки, она всегда жаловалась, что сейчас поколение плохое и вечно забывает про своих стариков.
  - Пирог? - Прошамкала старушка уже с меньшей агрессивностью в голосе. - А с чем?
  Такого вопроса я не ожидала, поэтому ляпнула первое, что пришло в голову:
  - С яблоками.
  - С яблоками это хорошо - послышалось одобрение в голосе, но я даже не успела вздохнуть с облегчением, решив, что смерч в виде пенсионерки миновал, как баба Тася предложила свою помощь, по голосу стало понятно, что старушка отказа не примет и опять объявит войну. - Но лучше шоколадный, под горячий чай милое дело, я как раз недавно рецептик такого пирога у Настьки из соседнего подъезда взяла, ну ты ее, наверное, знаешь, рыжая такая, всем говорит, что это ее натуральный цвет, а я-то знаю, что красится она! Сама лично видела, как она краску покупает, да и слепая я что ли? Не могу углядеть, что корни седые торчат! Ну, я, в общем, не о том, пусть себе модничает. Так вот, пирог я пробовала, вкусняяяятина! Сама все хотела его попробовать испечь, да никак руки не доходили, а тут ты. Так вот что я решила: я к тебе сейчас зайду и с пирогом помогу, заодно новый рецепт испробую, мне-то его печь себе смысла нет, внуки не скоро приедут, а самой мне много сладкого нельзя... ну, в общем, не важно, иди двери открывай. А! Кстати, у тебя какао и сгущенка есть?
  - Вроде есть - пискнула я и, тряхнув головой сбрасывая с себя оцепенение, постаралась переубедить старушку: - Да неудобно как-то Наталья Семеновна, у вас, наверное, своих дел много, а вы со мной возиться будете.
  - Ничего-ничего, мне как раз было нечего делать, а по телевизору одна хрень идет, да и заодно поможешь мне на сотовом телефоне мелодию сменить, а то я ее не слышу, больно тихая. Мне его сын недавно подарил, сказав, чтобы всегда на связи была - хохотнула пенсионерка.
  А я сегодня к Денису на ночь собиралась... в гости. Ну что за жизнь такая? С этой магией все наперекосяк пошло и ничего исправить не получается, особенно с личной жизнью, каждый божий день какой-то катаклизм в моей жизни.
  Надеюсь, после пришествия бабы Таси, я выживу...
  Надо еще кота с вороном спрятать.
  
  Глава15
  Проснулась я под трели собственного телефона. Названивающим маньяком в семь утра оказалась Света. На мое холодное приветствие и на абсолютно не дружелюбный голос - подруга никак не отреагировала, а начала щебетать мне в трубку про свой магазин, верней про грабителей ее магазина. Слушала я ее в пол уха и временами проваливалась в сон, поэтому смутно помню ее рассказ. Что-то про малолетних хулиганов, снующих по форточкам, собственно не помню, да и Светкин магазин волновал меня мало, особенно в семь утра. Хотелось нормально выспаться после шабаша, после бабы Таси, которая до двух ночи мне мозги компостировала с пирогом. Мне теперь тесто будет сниться темными, одинокими ночами, где пенсионерка, указывая на меня своим карательным перстом склонившись над кастрюлей с этим самым тестом, будет замогильным голосом говорить: еще не подошло! Растяпа, что ты за дрожи взяла?
  Но зато баба Тася убедилась, что я квартиру не подожгла, шприцы и бутылки у меня по комнате не валяются и вообще у меня чисто и уютно.
  Не успела я распрощается со Светой, как ко мне в спальню приперлась Фроська и стала проситься гулять. Я стойко терпела минут десять собачьего скулежа и метания по комнате, но всему есть предел. Когда Фроска залезла на кровать и стала холодным носом тыкаться в мою щеку, пришлось вставать и идти гулять. Иной раз я сильно жалею, что не завела рыбок.
  Утром от причесывания я была освобождена, так как до сих пор на голове у меня было множество косичек. Как я буду расплетать этот кошмар - пока не решила, но определенно на днях что-нибудь придумаю.
  Несмотря на не совсем удачное утро, настроение у меня было неплохим и я, даже погостила у мамы с бабушкой вместе с испеченным пирогом, который и вправду получился всем на зависть и поэтому в отличие от меня, домой не вернулся. Пирог погиб смертью храбрых в чисто женской компании за чашкой чая, увы, но в нашей семье из мужчин только мой младший брат Славка. Дедушка умер пару лет назад, а папа... а папа где-то... причем и мой и Славкин. Отца своего я никогда не видела, а с отчимом мама развилась еще лет шесть назад.
  Но не будем о грустном, сейчас есть более актуальная проблема сегодняшнего дня, а это - что надеть?! А главное это должно сочетаться с моей прической! Что казалось почти не выполнимым.
  Когда меня увидела родня, мама долго цокала языком, разглядывая мои волосы, а бабушка обозвала меня Медузой-Горгоной с клубком змей на голове. Пришлось доказывать, что сейчас это модно, да и время экономит. Тогда мама предложила вообще налысо побриться для полного решения проблем с расчесыванием непослушных кудряшек, всего навсего натер лысину, что бы на солнце блестела и можно на работу, для лучшего эффекта можно воском намазать, а на праздники блестками посыпать.
  Из шкафа на свет божий были извлечено нечто... гм производства импов. Так, это я точно не одену! А вот легинсы и светлая туника - я думаю, подойдет. Волосы убрала в низкий хвост, на ноги одела балетки, немного намалевала себе лицо, схватила сумку и сообщила импам, что бы меня сегодня не ждали, я к Денису!
  - А вечером с собакой кто будет гулять?! - остановил меня окрик Чира возле самой двери.
  Я замялась, не зная, что на это сказать, обычно я Фроську на Светку скидываю, если куда-то ухожу надолго или на ночь, хотя такое бывает не часто. Но не тащить же Дениса ко мне! У меня же не квартира, а целая аномальная зона! Импы долго себя в руках держать не могут, они вообще сидеть на одном месте не могут, им постоянно нужно что-то делать, или готовить, или убирать, или вязать на крайний случай. Вчера я задолбалась объяснять бабе Таси, почему пылесос сам пылесосит, а наглый жирный кот за ним так внимательно наблюдает. Благо старушку больше заинтересовала не чудо техника, а откуда у меня взялся кот? Повезло, что баба Тася кошек любит, ворчала не долга про зоопарк в моей квартире.
  Но и собаку к Денису тащить как-то неудобно. Эх... насколько было бы легче если бы Денис все знал! Насколько бы у меня меньше болела голова. Но пока рассказывать что-то любимому я боялась, неизвестно, как он на это отреагирует. А иногда в голову лезли совсем пугающие мысли и одновременно глупые: вдруг у Дениса в родственниках инквизиторы затесались? Просто если в нашем продвинутом двадцать первом веке спокойно живут колдуны, ведьмы и разномастная нечисть с нежитью, почему бы и инквизиторам не существовать? Вот расскажу все Денису, а он меня на костер потащит с криками: что его предки таких как я уничтожали и он ничем не хуже - такая фигня на ум мне пришла после просмотра вчерашнего фильма в компании бабы Таси пока мы ждали пирог, не помню названия но сюжет был про сжигание ведьм на костре святой инквизицией.
  - Ничего - махнул лапкой Лимон - Я Фросю ночью на улицу выведу сам, нас никто и не заметит.
  В другой бы раз, я бы не согласилась, но сейчас так хотелось побыстрей добраться до Дениса... и всучить ему амулет, что просто сил не было! Поэтому в итоге я согласилась и выпорхнула за дверь.
  
  Допотопный автобус по моим подозрениям был вторым детищем Ноя и здесь я оцениваю не его плавательную способность в глубоких лужах на дорогах, а возраст сей консервной банки. Двигалось это доисторическое животное с присуще скоростью только черепахи инвалида, поэтому, когда "зверь" издал последнюю печальную песню умирающего "лебедя", я даже чуть слезу не пустила на том моменте, когда водитель глумился над мертвым "телом" ветерана городского транспорта в отчаянье, стуча ногой по колесу и отменно ругаясь.
  Пассажиры, не соло нахлебавшись, потопали на остановку прочь от "мертвого" тела, совсем не посочувствовав водителю. Не буду кривить душой, но жалости не было и во мне, поэтому, выскочив на тротуар, я быстренько поймала такси.
  
  Квартира Дениса вопреки мнения большинства домохозяек: что мужчина сам за жилплощадью следить не умеет и у него всегда творческий беспорядок в виде носков по полу, тарелок возле дивана и бутылок пива под столом, всегда была прибрана. Денис ужасный чистюля и иногда, мне кажется, что это доходит до фанатизма. Поэтому не о каких животных в квартире и речи быть не может. Временами я начинаю подозревать, что любимый не спешит переехать ко мне из-за Фроськи, каждая ее волосинка на его брюках снималась Денисом с неописуемым выражением на его лице. Но ведь у каждого свои тараканы?
  Денис жил в одноэтажном доме и даже имел веранду, на которой стоял небольшой столик и несколько стульев.
  - Ну наконец! - улыбнулся Денис открыв мне двери. - Я уже думал тебе звонить.
  - Автобус сломался - пожала я плечами и поцеловала любимого, после чего проскочила в дом.
  Окинув комнату взглядом, пришла к выводу, что у Дениса совсем ничего не изменилось, как всегда все минимум и квартира выглядит совсем не обжитой, зато чистой, чуть ли не стерильной. Диван-кровать, телевизор у стенки, пара кресел сделанных под кожу, что-то смутно напоминающее рабочий стол в углу с компьютером.
  - Пойдем на кухню? - предложил Денис - Я вина купил.
  Я согласно кивну.
  Пока Денис доставал бутылку и фужеры, умудрился набить себе шишку об дверцу антресоли, прищемить пальцы дверцей холодильника и споткнутся на ровном месте, разбивая фужеры.
  - Я так скоро убьюсь - поднимаясь с пола, вздохнул любимый - на мне уже живого места нет, а на работе мне уже не двусмысленно намекают на увольнение.
  Покачав головой, я решила обрадовать Дениса:
  - У меня для тебя подарок!
  - Какой? - без особого энтузиазма пробормотал мужчина, растирая ушибленное колено. - Зеленка? Так мне теперь ее все на работе дарят. Еще чуть-чуть и я, правда, поверю в порчу.
  - Да ну тебя - фыркнула я и достала из сумочки амулет. - Это тебе на удачу - подмигнула.
  - Надеюсь, помогает лучше, чем кроличья лапка, презентованная Мишкой.
  - Даже не сомневайся.
  
  После моего подарка Денис больше ни разу не споткнулся и не ударился, все вроде бы было хорошо. Покинув кухню, сидели на диване, смеялись и пили вино.
  В компании любимого все проблемы стали отходить на второй план, а разговор медленно перетек на будущие планы о совместной жизни, а потом стало не до разговоров.
   Были горячие поцелуи, всякие глупости нашептанные на ушко. В нутрии разгорался пожар желания, и одежда стала только мешать, приносить дискомфорт, поэтому Денис быстро освободил меня от ненужной туники, а я занялась пуговицами его рубашки.
  - Кажется, утром некоторые пуговки мне придется пришивать - пробормотала я.
  Ласково прикусив мочку, Денис прошептал:
  - Ничего, будим пришивать вместе...
  Вместе это хорошо, просто замечательно, муррр.
  Руки блуждали по моему телу ласково и нежно, терпеть уже не было сил и, завалив любимого на спину, оседлала его и принялась расстегивать ремень. Блин...да что за пряжка! Какой-то пояс верности, а Денис еще жаловался, что у меня на бюстгальтере застежка которую фиг расстегнешь.
  - Не пыхти - рассмеялся мужчина - дай, я лучше сам.
  Я только отмахнулась и продолжила теребить ремень, и только издав победный клич над поверженной пряжкой, как зазвонил сотовый.
  - С работы - возвел очи к потолку Денис, посмотрев на дисплей телефона - кажется, твой амулет не работает, и меня продолжают преследовать неудачи.
  - Забей - отмахнулась я и стала стягивать с мужчины брюки, сопротивляться Денис не стал, но на звонок ответил.
  - Слушаю - проговорил он хриплым голосом - Да, дома. А никто больше не может? Нет, но я... понимаю. Да-да ясно. Буду через час - и положил трубку.
  Из-под меня вылезли и натянули брюки на место. Денис, запустив пятерню в волосы, посмотрел на меня виновато:
  - Начальство припрягло.
  - Куда? - Еще не придя в себя, спросила я.
  Денис, вздохнув, ответил:
  - В аэропорт, нужно встретить родственничка начальника, он, видите ли, сейчас не может, типа не в городе, а меня видно как самого провинившегося на ночь глядя решил озаботить своей проблемой.
  Денис, собравшись, поцеловал меня на прощание в щеку и ушел по делам.
  Я понимаю, что любимый не виноват, но ощущение что меня продинамили почему-то от этой мысли не проходило. Начальнику Дениса ужасно хотелось накостылять, причем бить в определенную точку, а именно в пах! Хотя бы на час позже позвонил! Нет, ему приспичило именно сейчас, что б у этого начальника жена не вовремя домой вернулась!
  
  Пока ждала возвращения Дениса, успела искупаться, взять штурмом холодильник и немного опустошить его запасы. Но видно проказница судьба сегодня ко мне не благосклонно, поэтому мой сотовый зазвонил и, подняв трубку, я поняла, что мне звонит кот.
  - Вера! - Завопил пушистик в трубку, а на заднем плане слышалось карканье ворона "Живым не возьмете первого реньжера галактики! Я князь! Пошли вон холопы!" - Чиру опять плохо, и кажется, твоя соседка вызвала полицию.
  Мало того, что мне кот звонит, так еще с дурными новостями. Нет, все-таки надо было заводить рыбок или на крайней случай морских улиток, а лучше кактус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"