Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма.Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава21
  Я нехотя собиралась на шабаш, пока даже не зная, как до него доберусь, не на швабре же лететь... мне ведь и адреса не сообщили, там типа "На восток, прямо-прямо, там свернуть возле речки и до первой лысой горы, а дальше на звук пьяного песнопения чертей". Даже в душе теплилась надежда, что про меня забудут, и я оправдаюсь тем, что не смогла появиться на шабаше по причине, что я не знаю адреса. Отыскав в шкафу джинсы и футболку с нарисованной на ней розовой пантерой, покрутила это в руках, неудовлетворительно хмыкнула и запихнула обратно в недра шкафа. Разговор предстоит серьезный, значит, и выглядеть я должна - серьезно, а не как девочка первокурсница. Поэтому на свет божий был вытащен брючный костюм, надеюсь, я в нем не запарюсь, ночью все-таки не так жарко и ветерок, так что, будем наедятся на лучшее. И так, засунув нижние прелести в черные брюки, а верхние облачила в блузку бежевого цвета и в тон брюкам приталенный пиджак. К этому всему хотела одеть туфли на шпильках, но вспомнив, что шабаш проводят на природе, а по траве на каблуках как в лыжах по ступенькам - глупо и непрактично. Сменила обувь на туфли, но уже без каблука и на тонкой танкетке. Оценив свое отражение в зеркале, пришла к выводу, что выгляжу замечательно, костюм сидит идеально, подчеркивает талию и вполне не короткие ножки, только вот прическа подкачала... От косичек я до сих пор не избавилась, как-то не до этого была, но что-то менять уже поздно, поэтому собрав их в высокий хвост, пошла делать себе макияж.
  Лимон нервничая расхаживал по комнате пока я подводила глаза, кот пытался перебрать все возможные исходы события и делал он это в слух... На одном таком предположении у меня рука дрогнула и карандаш для глаз подвел стрелку к самому уху.
  - Лимош, не пугай меня раньше времени! - взмолилась я, оттирая черную полосу. - Хотя бы подожди, пока я накрашусь.
  - Но нас вполне могут превратить в животных!
  - А тебе что с этого? Ты итак кот, если не знаешь, то это тоже животное.
  - Вот когда превратят нас в осликов и подарят в зоопарк детишек катать, вот тогда и заметешь разницу!
  - Главное что бы, не в коров, их имеют свойство к быку на свидание водить.
  Что бы хоть как-то утихомирить паранойю кота, отправила его заниматься делом - в шкафу для себя галстук-бабочку искать, что бы он тоже создавал впечатление деловой личности. Но главное Лимон хотя бы перестанет под руку скулить, и я смогу нормально накрасится.
  
  Когда я смотрела на часы с замиранием сердца и как маленькая девочка верила в чудо, просто, когда я была действительно маленькой девочкой, оно не происходило и сейчас я уповало на это. Однако дверца шкафа заскрипела, и в гостиную вошел Власт в своем излюбленном балахоне. А вот и чудо пришло...
  - Может и мне что-то в стиле "матрицы" купить? - спросила, оглядывая колдуна.
  Просто обидно, я тут вырядилась, а он в джинсах и футболке, только на ногах не кроссовки, а военные ботинки. Власт мне сейчас напомнил одного героя из американского фильма, он там был типа русский охранник ил бандит, не помню, даже не помню, как фильм назывался, вот его нарядили так же, ну только вместо футболки у него была майка-алкоголичка, а под мышками пистолеты. Интересно, а у Власта, что за место пистолетов? Волшебная палочка? Ужасно интересно, что он прячет под плащом.
  - Просто мне в лом переодеваться во что-то помпезное, - последовало объяснение колдуна, когда я уже самым наглым образом прожигала его глазами в силах что-то разглядеть. - Колдовской совет не одобряет джинсы и футболки, будь их воля, до сих пор ходили бы во фраках и эполетах как при царе. А так, я плащ накину и на меня уже никто косится не будет.
  Гм... а я уже рассчитывала, что здесь какая-то сакральная тайна, а тут все вполне тривиально. Колдун - лентяй, как и каждый второй россиянин.
  - А ты кстати, хорошо выглядишь, - придирчиво оглядел меня он и улыбнулся , - хоть не зеленая - и подмигнув добавил: - иди за мной и не пытайся повернуть назад.
  - За тобой в мой шкаф? - уточнила я.
  - Ага... нет, лучше я тебя за руку возьму, ты еще тот фрукт, возьмешь и по дороге потеряешься.
  Печально посмотрев на Лимона, вздохнула и подала Власту руку, тот в свою очередь несильно сжал ее и повел меня за собой в шкаф. Лимон же засеменил рядом.
  Попав в шкаф, в Нарнии мы не оказались, да и в шкафу, в общем-то, тоже, хотя это и было странно. Все напоминало черно-белую картинку и не имело объема, объяснить сложно... но открывшейся коридор с множеством дверей выглядел не настоящим, двух мерным, и как можно по нему идти - я понять не могла, но факт остался фактом, Власт меня вел, а я шла.
  - Почему все кажется не настоящим кроме нас? - прошептала я вопрос, разглядывая вполне объемного колдуна и телепавшего с ним рядом кота.
  - Потому, что так оно и есть, оббьем имеют только материальные вещи, - улыбнулся колдун.
  - Как это? Ведь я могу дотянуться до дверной ручки и за нее взяться - и я потянулась к ближней двери - да я даже ручку чувствую! Однако она мне все равно кажется плоской, даже не верится...
  - Почему? - посмотрели на меня удивленно. - Ты можешь поверить что, зайдя в свой шкаф, ты оказалась вовсе не в нем, но не веришь в то, что оказалась в нематериальном мире?
  - Где? - покосилась я на него, пугает меня что-то этот колдун...
  - Не бойся, с тобой ничего не случится, просто прорвав реальность, попадаешь в нематериальный мир, время здесь отсутствует, верней ты здесь можешь просидеть хоть двести лет, но не на день не состариться и, вернувшись в свой, реальный, увидеть, что в нем не на секунду время не изменилось. Здесь живут призраки и еще некоторые не материальные существа, поэтому, что бы проход был безопасный, я выставляю коридор.
  - Значит и двери твоих рук дело?
  - Угу, - еще шире улыбнулись мне. - Каждая ведет туда, куда мне надо. Но тебе рано еще о таком задумываться, это уже сложное колдовство, малейшая ошибка и будешь делить свое тело с десятком не упокоенных душ и это еще в лучшем случае.
  Он это сейчас серьезно? Нет, правда серьезно или все же меня пугает? По лицу не определить, идет и довольно скалится на испуганную меня. Я теперь со всех сторон призраков высматриваю... но кроме дверей ничего не заметила.
  - Не бойся, - сказал он, и придвинул меня к себе ближе, - я же с тобой.
  Ммм... а так вполне ничего, даже почти не страшно...
  - Хватит с моей ведьмой заигрывать! - зашипел кот, - Нормальные парни, что бы девушку потискать, в кино на ужастик ведут, а этот во до чего додумался! А ну ручки по швам и выводи нас отсюда! Нечего пугать юных ведьмочек.
  Мы с Властом переглянулись и друг от друга отодвинулись, после чего колдун сказал:
  - На шабаше дверей нет, а где нет дверей, туда так просто не попадешь. Короче, сейчас доходим до конца коридора и там, я уже выход организую, вы главное не бойтесь.
  - А должно быть страшно? - заскулила я, продолжая оглядываться и искать призраков, не то что бы я их хотела увидеть... но почему-то искала...
  - Гм... посмотрим, - невнятно ответил Власть и добавил: - надо было такси вызвать...
  Дойдя, как Власт и сказал, до конца коридора, он остановился, пощупал черную стену с белым контуром, почесал затылок, хмыкнул, опять пощупал стену, поднял глаза к потолку, и со всей силы ударил ногой в стену. Раздался звук, словно бьющегося стекла и все кругом стало осыпаться пылью как с крыльев бабочки. Непонятный коридор был уничтожен, а довольный этим Власт, с улыбкой на лице, взял на руки Лимошу, обнял меня за талию и шагнул вперед, в пустоту...
  От страха я зажмурилась и просто титанические усилия приложила, что бы, не запрыгнуть Власту на руки, и далеко не потому, что гордая женщина, я просто кота не хотела раздавить...
  Итак, стою я с закрытыми глазами и понимаю, что ничего не происходит, только оглушительная тишина сменилась галдежом народа.
  - Можешь открывать глаза, - шепнули возле моего уха, а потом послышалось другой голос:
  - Ну, мы идем? - это оказался Лимон, уже в нетерпении крутящийся возле моих ног.
  Последовав совету Власта открыть глаза, я увидела, что нахожусь на шабаше со всем его прошлым антуражем, и полянка, кстати, та же. Отцепив от своей талии наглую руку колдуна, собралась идти путешествовать, но меня обломали, впоймав за руку, Власт повел меня между костров к огромному шатру. Лимон понял направление и посеменил туда вперед нас. Перед шатром он поправил галстук-бабочку и, встав на задние лапы, зашел во внутрь, а мы уже следом.
  В шатре Власт отпустив мою руку, отстраненно встал в сторону, а меня подтолкнул к сидящим за столом. Их было двое, мужчина лет пятидесяти и девушка лет шестнадцати.
  Я недоуменно взглянула на эту парочку, перед которой раскланивался кот, и повернулась, вопросительно посмотрев на Власта. Но мне только жестом показали, что бы я шла дальше к этой парочке. Почему мне ничего не могли рассказать заранее? Вздохнув, подошла к столу в плотную.
  Девушка с длинными волосами, черными, словно воронье крыло, мне доброжелательно улыбнулась, а вот мужчина взирал на меня хмуро и серьезно. Он был облачен в белую с золотистой окантовкой мантию, на висках проглядывала седина, однако больше ее нигде не было на густых, темно русых волосах. Мужчина, до того как я вошла, читал какие-то бумаги, а теперь отложил их в сторону и хмурился...
  - Илья, я смотрю, ты до сих пор вводишь противоположный пол в ступор, даже молодежь находит тебя достойным своего внимания, - хихикнула девушка и, переведя свой взгляд на зардевшуюся меня, спросила: - Нашалила деточка?
  Я деточка? Да это мне в пору к ней так обращаться! Но возмущения своего я никак не высказала, сначала надо разобраться в ситуации, а уже потом делать выводы. Хватит действовать необдуманно и, решив это для себя, ответила:
  - Да есть немного, - и виновато улыбнулась.
  - Немного? - задумчиво спросил мужчина, потерев подбородок, - Три человека попали к демонам, неизвестно сколько человек видели ваш полет на... швабре?
  - Угу, - виновато наклонила я голову.
  - И что там еще? Ах да, смертный получил амулет удачи, а при попытке забрать его он испугался и стал молиться?
  - Угу...
  - И если бы не Власт, я думаю, перед нами вы сейчас не стояли бы, верно?
  - Да, - вздохнула я, только сейчас понимая, чего натворила, без перечислений все как-то выгладило иначе... может дело в том кто ругает? Ну, просто когда это делать пытался Власт, я чувствовала только злость... я считала, что поступила правильно. Не хочу сказать, что сейчас я считаю свои поступки не правильными, просто думаю, что могла бы быть и поаккуратней.
  - А еще в гареме царит разруха... - протянула девушка, - мальчики очень бойко отстаивали свою честь, я бы сказала - мощно и некоторые стены не устояли, - говоря это все, она смотрела на Власта, стоявшего у самого выхода из шатра.
  - Я не против девушек, - усмехнулся колдун, совсем не нервничая под взглядом девчонки, - но только если они не пытаются меня съесть.
  - Ну да, ну да, - закивала девушка, повернувшись к Власту полубоком и подперев личико рукой, продолжила: - Ты же у нас такой ссслаааааадкий...
  - Конечно Дильяра, - продолжал скалится колдун, - как уксус, только некоторые на слово почему-то не верят, вот и приходится доказывать... ну я думаю ты знаешь.
  - Да уж, склерозом не страдаю, - фыркнула девчонка, резко растеряв хорошее настроение, она повернулась к Илье с невозмутимым видом и сказала: - Темный круг особых претензий к девушке не имеет, молодая, все такие были, вспомни нас в ее возрасте, - но оппонент на нее только сузил глаза, и девушка исправилась: - хорошо, только меня в ее годы, ты же у нас святоша, даже мимо унитаза не промахиваешься... Я свечку не держала, если ты об этом, можешь за зря зубами не скрипеть.
  - Дильяра, можно ближе к делу? - чуть ли не взмолился мужчина, - Давай свои личные трения оставим чисто друг для друга?
  Девушка лукаво улыбнувшись, согласилась:
  - Мммм, да, ближе к телу, ближе к делу... а трение это вообще хорошоооо...
  - Дильяра! - стукнул кулаком по столу Илья, - ну что ты несешь перед ребенком! - Я оглянулась в целях найти оного, но никаких детей не найдя, продолжила с любопытством взирать на эту весьма примечательную парочку. - ...Вере нужно ума набраться, а ты ее с толку сбиваешь!
  - А ты у нас как всегда, парень толковый! - Дильяра даже поднялась и теперь нависала над мужчиной: - В общем, ко мне заглядывал Геррион, тот, чей гарем разнесли, - уточнила она для меня, - с ведьмой недоучкой он хочет встретиться лично, вот, в общем, и все требования темного круга, - развела ведьмочка руками и плюхнулась обратно на пуфик.
  - И зачем это ему? - хмыкнул мужчина, - ну да ладно, кто этих демонов поймет. У светлого круга несколько претензий...
  - Ну как всегда! - усмехнулась Дильяра.
  - Не перебивай! Так вот, первое требование у меня к опекуну, - и Илья повернулся в сторону Власта: - Ваша задача учить девушку, если и в этот раз у вас не получиться с ней справится, я буду вынужден собрать всех старших круга и выбрать для нее более толкового учителя. Мне конечно сильно не нравится, что вы не входите в круг, но с другой стороны - это и хорошо, на Веру ни чья сторона не влияет. А что касается вас, барышня, то я вижу только одно решение - вас надо оградить от людей!
  - Что?! - разом пискнули мы с Лимошей, это такой тонкий намек, что я опасна для общества?
  Пока я не ляпнула глупость, Власт уточнил:
  - Что вы этим хотите сказать? Вы боитесь, что моя подопечная может причинить кому-то вред?
  Подопечная! Ну прям как в суде!
  - Я боюсь, что ЕЙ причинят вред, и то, что она сама его себе причинит. Пусть поживет какое-то время в глуши, подальше от людей, поучится собирать травы, ладить с нечистью.
  - Ага, - кивнула Дильяра, - у нас какраз в раене Тольятти местечко есть, вот туда ее и отправим.
  Я растерялась... куда меня хотят отправить? А как же работа? Мои друзья и мама с бабушкой? У меня же есть своя жизнь, и я не хочу тратить ее на магию и проживание в какой-то глуши. Я городская девушка, я привыкла, что магазины близко, а не где-то у черта на куличках. Да у меня работа есть! Меня же уволят! А маме что я скажу?
  - Я не могу просто уехать, - пробормотала я - Меня же уволят...
  Но Илья посмотрел на меня серьезно и сказал:
  - Привыкай к новой жизни, с работой мы потом что-то решим, с семьей тоже придумаем.
  Как придумаем? Как решим? Нельзя же так, и мама не поймет...
  - Только не говорите правду! Не надо говорить маме, что я ведьма.
   - Не скажем, - улыбнулась Дильяра, - не волнуйся так.
  Илья тоже попытался придать своему лицу миролюбивое выражение, растянул чуть пухлые губы в улыбке и сообщил:
  - Я думаю, вы сможете вернуться к прежней жизни, если мы увидим ваши успехи.
  - Какие? - растерялась я.
  - Правильней сказать - в чем. Отвечу: в магии. Как только вы сможете написать действующие заклинание, и оно будет работать правильно, ваша ссылка закончится.
  - Хорошая идея, - кивнула ведьма, она лукаво посмотрела на мужчину и с улыбкой сказала: - придумайте заклинание, связанное с одеждой.
  - Действительно, такого рода магия не опасна и вы вполне можете с ней работать сами.
  Они мне сейчас предложили поработать Юдашкиным? Или я что-то не поняла? Уточним:
  - Я должна придумать заклинание "Швейная машинка"?
  Засмеялись все, даже Лимон, что я восприняла как предательство и пнула кота. Не сильно, но он заткнулся.
  - Как хотите, - утерла набежавшие от смеха слезы Дильяра - главное, что бы это было связано с одеждой. Название вы уже придумали, так что считай полдела сделано. Дерзайте.
  Я подумала, что разговор окончен и решила уже уйти. Развернулась в сторону выхода, но меня остановили.
  - Не так быстро, - услышала суровый голос Ильи, - способности вашего импа мы блокируем, так вам придется самой колдовать.
  - Эээм... ладно - согласилась я, хоть моего согласия никому и не требуется.
  Илья вышел из-за стола и присел на корточки возле Лимоши, провел по его шее рукой и на коте появился красный ошейник. Магия - подумала я и удивилась, Илья не какое заклинание не читал! Фиги из пальцев не строил, все произошло быстро и легко.
  - Вот и все, сможете снять ошейник сами - я возражать не буду, значит, вы достигли нужного уровня в магии, а нет, значит, будете обходиться своими силами, - выпрямился колдун. - И напоследок: Власт не должен вам помогать! В противном случае ваше наказание продлится, а требования ужесточатся. Все ясно?
  - Предельно, - ответил за нас обоих Власт, - мы можем быть свободны?
  - Конечно, - еще шире улыбнулась Дильяра, - идите, молодежь, развлекайтесь, ночь только началась. А мне придется, раз я сегодня здесь, решать с этим маразматиком текущие проблемы... - ведьма так печально на меня посмотрела, что даже захотелось ее взять с собой, а вздох у нее какой тяжелый вышел! Аж сердце защемило.
   Старый маразматик... Илья на нее сверкнул глазами и напомнил:
  - Ты меня старше!
  - Хам! - надулась ведьмочка, - Неприлично девушке напоминать о ее возрасте!
  - Да ты девушкой УЖЕ не была, когда Наполеон Москву брал!
  - А это не твое дело! - подскочила ведьмочка и нависла над столом, взирая на оппонента чуть прищурив глаза. - И мы сейчас не о том!
  - А о чем? - тоже встал со своего места Илья.
  Ведьма на его фоне явно проигрывала в размерах. Она такая миниатюрная, тонкая как тростинка, а обтягивающее черное платье только подчеркивало ее хрупкость. Илья же показался мне на ее фоне этаким шкафом с антресолями, может это впечатление сложилось из-за бесформенной мантии, но он мужчина и сам по себе довольно крупный. Однако Дильяра позиции не сдавала, встала на пуфик и сравнялась ростом с Ильей.
  - Мы говорили о молодой ведьме!
  - Да? - ядовито протянул колдун, - А я думал, что мы мой маразм обсуждаем!
  - А чей же еще?! Я таким недугом не болею!
  Наблюдая за скандалом весьма необычной парочки, я даже забыло о своих проблемах. Подробности чужой жизни меня увлекли намного сильней, чем это мог бы сделать бразильский сериал. Но мне не суждено было увидеть развязку, Власт решил меня увести. Взял за руку и потянул на выход.
  Буквально выпихнув меня из шатра - я упиралась и хотела дослушать, Власт увел меня в сторону редколесья и, развернув к себе лицом, сказал:
  - Они так всегда скандалят, и в это время лучше быть от них подальше. Когда у Дильяры заканчиваются аргументы, она начинает действовать грубо и с помощью магии. Илья от нее в этом плане, ушел не далеко. Но сейчас это еще ничего, вот когда они были женаты! Подробности были куда как пикантней... Гм... Поэтому глав светлого и темного круга предпочитают не сталкивать вместе.
  - Но Дильяра такая молодая, а Илья... как бы староват, - растерялась я.
  - Дильяра ведьма, - сообщили мне, как будто я об этом раньше не знала, - одна из древних и очень сильных. Магия дает возможность долго не стариться, но Дильяра как-то умет вообще не стареть. Одно время даже думали, что она заключила сделку с демоном. Так это или нет, до сих пор никто не знает. Но когда я еще был маленьким, она выглядела постарше, а теперь совсем девочкой подростком заделалась. Но одно осталось неизменным - это ее стервозный характер.
  - Не знаю, по мне так Илья намного хуже, и Лимона магии решил.
  Кот, сидящий возле моих ног, печально вздохнул и нащупал лапкой под галстуком-бабочкой красный ошейник.
  - Они друг друга стоят, - грустно улыбнулся Власт, - ты просто еще не поняла, КУДА тебя Дильяра отправляет и ЧТО за условия выдвинули главы. Создать новое заклинание трудно, вспомни свои эксперименты над собакой. А с одеждой тебя совсем глава темного круга подставила, сначала нужно научится материализовывать предметы, хотя бы простые, там: камень, перо, монету. Без этого умения заклинание не составишь. Увы, но есть риск, что займет это у тебя годы.
  Последняя фраза колдуна совсем убила во мне надежду. А во круг стоял веселый галдеж, горели огромные костры и всюду сновала нечисть и нежить. Черти занимались спекулянтством и шулерством, мавки и вся их водная братия отплясывали возле костра, иногда мелькали лица людей, маленькие фигурки импов, кое-где слышалось цоканье подков, в общем, все ждали приближения двенадцати часов. Никто не предавался унынию, шабаш - это вообще не место для грусти, поэтому и я не буду киснуть! Сейчас выпью местного напитка и пойду инкубам хвосты крутить.
  - Вер, - тихо позвал меня Власт, - не переживая, я что-нибудь придумаю. Вер, не молчи...
  Вернув взгляд на колдуна, я улыбнулась:
  - Прорвемся! Пойдем, я шашлыка хочу! - и целенаправленно потопала к костру.
  - Ну хоть без истерики, - облегченно вздохнул Лимон засеменив за мной следом.
  Итак, что мы имеем? Двух не вполне адекватных глав круга, темного и светлого. Дильяра - ведьма темная, впавшая в детство старушка-молодка. Илья - светлый колдун, и на мой взгляд довольно хмурый тип, у которого улыбаться дружелюбно совсем не получается. И света в нем не намного больше, чем в фонарике с севшими батарейками, так что не стоит обольщаться. И какой подводим итог? Конечно, судить о чем-то еще рано, но лично мне кажется, что эта парочка еще та, и внимание таких важных персон обходится всегда боком. И как быть? Как решить насущную проблему не привлекая внимания этих шишек магического мира? Что ж, чувствую время на обдумывание этого вопроса у меня в избытке, чем-то надо будет заниматься в глуши, а то от скуки сдохну, вот и будем разбираться, как выкрутится из той кучи... проблем, в которую я наступила. Сначала думаем, а потом делаем! Ну и занимаемся муштрой заклинаний.
  На первый взгляд может показаться, что я смирилась со своей ссылкой. Но это не совсем так, я уже действовала импульсивно и к чему это привило? Пошла на поводу своих чувств и наломала столько дров, что полярникам и за год не сжечь.
  Я спокойно рассуждала, жуя кусок мяса и запивала его ягодным морсом, который где-то смог откопать Власт. А вот фирменный напиток шабаша - колдун мне категорически запретили пить.
  - Хорошо, мамочка, - покладисто согласилась я с колдуном, не видя смысл спорить, захочу выпить, сама возьму.
  Не то что бы мне этого напитка так хотелось, да и не разливают его пока.
  - Власт, а в магическом совете только Илья и Дильяра? - озвучила я вопрос, до которого только что додумалась.
  - Если бы, - поморщился Власт.
  Мы сейчас спокойно разместились на травке на краю полянки подальше от всей сутолоки в ее центре.
  - А кто еще? - засовывая в рот еще один сочный кусочек мяса, не унималась с вопросами я.
  - Еще в совет входит демон, в чьем гареме я имел сомнительное удовольствие побывать, он представляет интересы нечисти и нежити.
  - А второй кто?
  - А тут, можно сказать, кому меньше повезет. Просто выбирают одного несчастного представлять интересы ведьм и колдунов, не вошедших ни в один круг. И отдувается этот бедный человечек за них.
  - Мне уже, этого человечка жалко, - не покривила душой я, просто если вне круга собираются такие же божьи наказания как я, то этому человеку как минимум нужно выдавать молоко за вредность.
  Лимоша отнесся к потере магии с достоинством и переживал молча, заедая горе шашлыком. Однако молчание долго не продлилось:
  - А в совете знают, что было на прошлом шабаше с Верой?
  - Нууу, - нахмурился Власт, - знают что она немного перебрала... да в общем и все. А что? Помимо этого, есть еще что-то?
  Кот уже приготовился открыть рот и сдать меня со всеми потрохами. Меня это ясное дело не устроило, так как на прошлом шабаше было много знаменательных ошибок с моей стороны, и знать об этом Власту ненужно. Поэтому в кошачью пасть был затолкан огромный кусок мяса, а что бы болтливое животное сделало правильное умозаключение, я в тихую от Власта, показала Лимону кулак. После чего моя скромная персона сказала:
  - Да что может быть еще? Напилась я как мамонт у водопоя и пошла с нечестью в фанты играть, а они меня за свою приняли. Вот, в общем, и все.
  Про почти случайное вступление в темный и светлый круг - промолчим. Буду пример брать со своего деда, он у меня партизаном был. И вообще, молчание - золото.
  - Еще бы не приняли, - закатил глаза колдун, усмехнувшись: - я тебя с трудом узнал, а если бы не искал, так прошел бы мимо. Шашлык еще будешь?
  Подумав, я согласно кивнула. Почти всю мою порцию умял кот, так что мне совсем мало досталось. А шашлык здесь вкусный! Ну, просто пальчики оближешь! Да и кот у меня что-то настойчиво хочет спросить, а зная его длинный язык, лучше, что бы нас никто не слышал.
  Поднявшись, Власт ушел мне за добавкой.
  - Вер, тебе не кажется, что Власту лучше сказать про те обряды посвящения?
  - Не вижу смысла, - хмуро буркнула я, следя, как в нашу сторону движется две человеческие фигуры. - Если это ничего серьезного, то зачем говорить?
  - А если это серьезно? - прищурился неугомонный пушистик.
  Прикусив губу, ответила:
  - Тогда тем более, содеянного не исправить, а добавлять еще одну проблему к имеющимся - нет желания.
  Власт вернулся и захватил с собой не только шашлык, но еще и какую-то ведьмочку. Девушка была моей ровесницей, с кудрявыми волосами выкрашенными в цвет баклажана. Она добродушно мне улыбнулась, показав ровные белые зубки и приподняв подол длинного сарафана кремового цвета в бледно-зеленый цветочник, представилась присев в шуточном реверансе:
  - Настя.
  - Вера, - кивнула я, улыбнувшись миловидной девушке.
   - Ну, я думаю, вы подружитесь, а мне по делам нужно, - как-то хмуро сказал Власт, что у меня и сомнения не осталось - дела не самые приятные.
  Колдун, отдав мне мой шашлык, развернулся уходить и уже ему вдогонку я крикнула:
  - А где Чир?! Я думала ты его с собой возьмешь!
  Повернувшись, колдун смущенно ответил:
  - Он дома остался, что бы на кухне прибраться, а то я там устроил разруху и погром... Я тебе уже говорил, что с готовкой у меня не складывается.
  - Это да, - рассмеялась ведьма, - на шабаше Власта даже близко к готовящейся еде не подпускают, примета плохая.
  - Да брось, не так уж ужасно у меня уха тогда вышла - обиженно сказал колдун и удалился, сопя как ежик.
  - Может быть, - кивнула ведьма и, посмотрев на меня, добавила: - только потом всем скопом варили зелье от несварения желудка. А особо слабые удобряли ближайшие кусты.
  Полезная информация, надо запомнить.
  - А тебя, как я понимаю, ко мне в няньки поставили? - прищурилась я на Настю, присевшую на траву со мной рядом.
  Ведьмочка рассмеялась:
  - Не совсем, скорей, что бы тебе скучно не стало.
  Ну вот, у меня теперь личный клоун есть? Не верится. Скорей Настя - мой надсмотрщик. И я прям физически почувствовала себя в полосатой робе с личным номером на спине и с кандалами на ногах. Стало немного обидно...
  Я запрокинула голову и посмотрела на звезды, такие яркие здесь, не то, что в городе. Красота, свежо и прохладно, можно сказать даже романтично, если не обращать внимания на дебош в центре поляны. Мы-то с краюшку сидим, ближе к березкам, а здесь довольно тихо. Нет, гул с полянки доносится, но здесь хотя бы никто не мельтешит.
  - Я Понтилимон - вытирая об траву жирные лапки, представился кот Насте. - Можно просто - Лимон.
  - Очень приятно, ты имп Веры?
  - Ага, а твой где?
  - А Сима где-то там гуляет - указала ведьма в сторону поляны. - А вы почему здесь сидите, а не со всеми?
  - Просто отдыхаем...
  У меня почему-то появилось ощущение, что за нами следят. Вот сверлит мне кто-то спину, и хоть ты тресни! Я поежилась обвиняя себя в паранойи и попыталась успокоится.
  - Ну да, мне тоже бывает, хочется побыть в тишине, но тогда я остаюсь дома, а не иду на шабаш, - сказала ведьмочка, у нее похоже с моим котом завязался разговор.
  - Мы бы остались, так совет вызвал. Меня с Верой в ссылку отправляют, а меня так вообще магии решили! Я теперь как обычный кот...
  Ага, только излишне болтливый! Но мне было не до затыкания импа, меня все не покидало чувство какого-то пристального взгляда. Не выдержав, я обернулась и стала вглядываться в темноту, в коей с трудом можно было разглядеть деревья. Подняла глаза выше, и уставилась на ветки деревьев, верней на их очертания и заметила блеск чих-то глаз.
  - А за нами следят... - шепнула я Насте.
  Девушка растерянно повернулась и устремив свой взгляд туда, куда и я, сердито скривила губы накрашенные нежно розовым блеском и запустила огненный шар в кроны деревьев. На мгновение огонь осветил несколько размытых силуэтов. Раздалось шипение, а после показались трое мужчин. Они вышли из леса, на одном чуть дымилась черная рубашка, застегнутая не до конца. Глаза у них светились тусклым, чуть зеленоватым цветом и двигалась эта троица к нам.
  - Вампиры, - пренебрежительно выплюнула Настя и поднялась с земли, - чего надо?
  Они, то есть вампиры, обряженные в лучших традициях героев-любовников, предстали перед нами с легкими клыкастыми улыбками на мертвенно бледных лицах. Великой красоты я в них не заметила, но могу сказать одно - выглядели они привлекательно... для покойников.
  - Девушки, - бархатным голосом начал кровосос с пепельными волосами, коротко подстриженными и только пижонская челка чуть спадала на левый глаз, немного прикрывая его. - Зачем же так грубо? И сразу огнем кидаться? Мы же как только увидев вас, не кинулись кусаться.
  Двое кровососа раскатисто рассмеялись, оценив тонкий юмор сородича.
  Но, несмотря на дружелюбный тон вампиров, Настя продолжила грубить:
  - Уходите, пока я не разозлилась и не стала показывать Вере, как красиво горит нежить в магическом огне!
  Я, уже давно поднявшись с травы, стояла чуть позади ведьмы и во все глаза с долей любопытства и, наверное, страха рассматривала нежить. В голове промелькнула крамольная мысль - такой генофонд пропал! Высокие, статные парни, и чего им в живых не сиделось? Вроде у нас, то есть живых, кормят лучше. Во всяком случае - разнообразней. И вот стать закуской - я не хотела, поэтому мечтала, что бы кровососы побыстрей ушли. Одно дело смотреть выбеленного Патенсона по телевизору, и другое дело столкнуться с живыми вампирами... верней настоящими, ибо они давно уже нежить.
  Я не успела заметить, как нахальный вампирюга оказался возле меня и поймал мою руку.
  - Ваша подруга - невежда, - сообщил он мне и наклонился облобызать мою ручку которая в его бледной лапе смотрелась жуть какой загорелой .
  Меня словно молнией прострелило осознание, что меня держит за руку покойник, и что намного хуже - живой покойник, который, между прочим, кушает далеко не манную кашу! А у меня на руке такая заманчивая венка виднеется голубоватой змейкой...
  - Не дам крови! - выдернула я свою ладонь и отскочила в сторону.
  - Да я, в общем-то, и не просил, - хмыкнул он, выпрямляясь. - Мы тут случайно разговор подслушали, и подумали, что нужно развеселить милую девушку.
  Вспомнив, что вампиры предпочитают девственниц, ядовито заметила:
  - Опоздал!
  - Куда? - озадачился вампир.
  - На поезд! - и довольно добавила: - он уже ушел.
  - Куда?
  Совсем не понятливый вампир мне достался...
  - Ну чего ты как квочька кудахчешь? Так и яичко снести не долго...
  Настя хихикнула:
  - Вампир несушка - жесть! - И посерьезнев, обратилась уже к кровососам: - Проваливайте, вам здесь ловить нечего!
  Стаявший чуть поодаль вампирчик ухмыльнулся:
  - А мы не на рыбалке. И мы просто хотим, пообщается с темной ведьмой.
  Неужели Настя темная? Вот уж не ожидала... Они обычно в темное рядятся, а эта ведьмочка одета явно не по их моде. Но Настькин ответ меня убил, она, чуть покосившись на меня, сказала:
  - Вера не в один круг не входит, она, как и я, в не круга. - А сказано довольно не уверенным голосом.
  Вот черт! Гм... тьфу, тьфу, тьфу, а то еще явится. Неужели те обряды просвещения не прошли даром? Хотя я же и в светлый круг вступала.... И интересный вопрос наклевывается: почему вампиры так решили? Не на лбу же у меня написано! Может на понт берут? Потому что тогда где-то должна быть надпись и о вступлении в светлый круг.
  - Настя - права, - с напускной уверенностью сказала я, рассудив, что если меня взяли в оба круга, то право выбора за мной. - Я абсолютно свободная ведьма и повторюсь: крови не дам!
  - Не стать тебе Верка, почетным донором, - хихикнула Настя, облегченно вздохнув после моего заверения, что я не темная.
  - Гм... ну почему все такие мнительные? - картинно расстроился пепельноволосый покойничек. Актер, однако! - Если вампир - так сразу за кровью подошел. Вроде бы и кинематограф нас оправдывает, и все равно молоденькие ведьмочки от нас как от чумных бегут. Неужели и вы в плену глупых предубеждений? Это же темный век! Тогда, между прочим, и ведьм сжигали на кострах.
  Настя стала закипать словно чайник:
  - Ищи дур в другом месте! И нечего нам заливать про белых и пушистых вампирах. Прочь! От вас тленом за километр несет, и не один парфюм это не заглушит! Проваливайте, а то я основательно разозлюсь и упокою вас!
  Вампиры только рассмеялись, а до этого молчавший кровосос с черными, как ночь волосами, напомнил:
  - На шабаше запрещено убивать.
  Я едко заметила:
  - А вы и так мертвые.
  Настя меня поддержала, активно закивав головой.
  И опять какое-то неуловимое движение и пепельноволосый вампир рядом со мной и опять в его загребущих и ужасно холодных лапах моя несчастная ладошка.
  - Мне это совсем не мешает знакомится с девушками.
  - Некрофилия - не мой профиль, - попятилась я, но без руки уходить мне как-то не хотелось, а вампир ее отпускать оказался не намерен.
  - Не пробовала - не зарекайся, - похабно оскалился кровосос и все же чмокнул мою руку холодными губами. - Пойдемте парни, девушки сегодня не в настроении.
  Мою дрожащую ладошку отпустили, и вампиры полным составом ушли в лес.
  - На охоту пошли, - вздохнула с облегчением Настя.
  - Какому-то зверьку сегодня не повезет, - согласно кивнула я, вытирая облобызованную руку о брюки.
  - Возможно, но может попасться и человек.
  - Убьют?
  - Нет, но понадкусывают. Пойдем лучше к костру, а то сидим здесь как неприкаянные, приключения цепляем. Не стоит забывать, что мы вне круга, и защищать нас никто не обязан. Вампиры бы, конечно не напали, все-таки на шабаше - это запрещено. Но вот потом... мы ведь даже в совет пожаловаться не можем.
  - Почему? - спросила я удивленно, беря на руки испуганного Лимошу.
  - Смысл? Нас и слушать не будут. Что Дильяра, что Илья считают тех, кто не входит в их круг - не нуждаются в защите, раз вышли из него или по какой-то причине не вступили. А тех, кого выгнали - недостойны помощи.
  - А почему есть те, кто не захотел вступать в круг?
  Настя горько усмехнулась:
  - Не всех устраивает жить в кабале, войдешь в круг и считай ни какой свободы. Иногда даже доходит в плоть до того, что главы круга назначают за кого тебе выходить замуж, как было в моем случае. Я отказалась, и меня выставили. Причем не только из круга, но и из семьи. - Она еще сильней помрачнела, но рассказ свой не прервала: - Родители сами не желают со мной общаться, говорят, семью позорю и не стыжусь. Поначалу плакала, даже думала согласиться на все, лишь бы не гнали, а потом плюнула на это. Так я подчиняюсь только общим правилам, и наказание за их нарушение выносит только колдовской совет, ну как у тебя сегодня. Но ничего, нас таких уже много, на свой собственный круг хватит! И когда-нибудь мы его создадим, а пока работаем над этим...
  Девушка внезапно замолчала, хоть я и надеялась на продолжение, но она просто поманила меня за собой на поляну, к огромному костру. Настя шла, хмурясь, и думая о чем-то своем, вероятно воспоминания о личной трагедии дались ей намного трудней, чем показалось на первый взгляд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"