Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма.Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Для осуществления задуманного, мне пришлось пожертвовать солью, почти вся пачка ушла! Заговорила ее и тонким слоем рассыпала вокруг каждой "могилки", но не замкнула этот круг.
  Лопаты выкопали три ямы, на случай если гостей будет много, а если уж слишком много, будем селить по двое или даже по трое в приготовленные "номера".
  Итак, план был прост: кровососы забредают ко мне во двор, а швабра, тяпка и грабли загоняют их в ямы. Когда кровососы окажутся в них, лопаты досыпят соли и тем самым замкнут круг. Правда, замыкать нужно возле каждой могилы. Но если по какой-то причине не успеют или кровососы поведут себя коварней и смогут избежать ловушки - не страшно, ко мне в избушку им не попасть, а швабра и садовый инвентарь могут просто улететь. Так что я ничем не рискую, по крайней мере, этой ночью.
  Пока гости не спешили проведать бедную ведьму, я занималась изучением моей книжки. Мечта снять с кота ошейник, все не покидало мою голову. Пока ничего путного не попадалось, некоторые рецепты зелий и вовсе вводили меня в недоумение: Как можно добавить каплю любви или литер сумасшествия? Или вот, одно зелье, которое гарантирует великолепный результат, обещая открыть то, что не имеет замка. Можно решить, что какраз для ошейника Лимоши оно бы и подошло, но главным ингредиентом в его рецептуре является "бессмертный перст" - что это за зверь такой? Может так какое-то растение называется? Очень даже может быть, идиотскими названиями мир, в наше время, просто кишит! Как, к примеру, есть цветочек "Аморфофаллус Титанум" если дословно перевести с латыни - "гигантский уродливый пенис". Так что я уже ничему не удивляюсь.
  Нужно будет завтра на пальму залезть да Свете позвонить, пусть загуглит "бессмертный перст" и скажет, что это за редька такая. Главное, что бы это растение здесь росло, а то после разговора с лешим про цветочки, я вообще не уверена, что на Самарской Луке что-то есть для меня полезное! Как будто я кактусы требовала, так на меня посмотрел этот леший, а я ведь про обычные анютины глазки и про петунью спрашивала! Ну, хоть мне шиповника, пару кустов, обещал принести, и то хлеб.
  Спустившись в подвал с горстью конфет, я ссыпала их уже на пустое блюдечко. Дух, отнеся к этому очень положительно, спрыгнул с постельки и, не стесняясь меня, подошел к блюдцу, стал лапками разворачивать конфеты и засовывать их в пасть.
  Я застыла, боясь пошевелится, этот зубастый парик сидел прям возле моих ног и лопал конфеты. Наклонившись, я на свой страх и риск дотронулась до шерсти духа и резко одернула руку. Ну его, не буду пока наглеть. Осторожно сделав два шага назад, развернулась и покинула подвал. Лучше завтра попробую его погладить, после того как хорошенько накормлю...
  - Вер, - подбежал ко мне Лимон, когда я закрывала ляду. - Стучат! Три раза стукнули в окно, значит, гости на месте!
  Швабре был дан приказ, что бы сообщила, когда гости попадут в ловушку, а если смогут обойти, то стучать она должна в двери и всего один раз.
  Подпрыгнув от радости, я бегом понеслась на улицу. Лимоша не отставал, а когда преодолел сени и дождался, когда я отопру дверь, так вообще вчесал вперед меня.
  - Ммм... и кто же тут у нас? - заглянула я в яму, заговоренная соль окружающая могилу действует только на нежить, создавая для них невидимый барьер, а на меня и на всех живых ни как не влияет.
  В яме слышно отчетливое рычание и довольно грубый мат, причем ругается так, судя по голосу, представительница слабого полу.
  Мать моя женщина! Вампирши!!! Две! И оооочень злые! Одна шатенка, а другая русоволосая, с такими огромными глазами, уже в мыслях меня расчленила и потопталась на останках. Ух, сколько злости! А мертвые дамочки весьма ничего, красавицы хочу заметить, насколько это у меня вообще заметить получается в относительной темноте стоя на краю ямы. Возможно, глядя на них, у меня бы развился комплекс неполноценность, но я знала свой главный плюс, который у них явно отсутствовал. Я живая! А им самое место в этой яме.
  - Я тебе горло перегрызу! - самое приличное, что смогла выдавить из себя шатенка.
  - Да не напрягайтесь вы так, - хмыкнула я, не люблю, когда ругаются, особенно такими не красивыми словами, даже желание появилось не просто этих вампирш закопать, а предварительно залить всю яму водой и добавить стирального порошка. Вот только воду ради этого переводить не хотелось, а посему: - Закапывайте, и желательно побыстрей, мне и их Мастера выслушивать хватило, а эти все равно повторяются...
  - Ты... ты... Мастер отомстит!
  - Да? Как? - удивился Лимоша. - Он тут с вами рядом закопан, так что поздравляю, вы соседи!
  - Мастер не победим! - не смотря, что на них сыпали землю, эти кровососки продолжали верить в чудо.
  - Я с вами полностью согласна, - кивнула я, - он не победим, потому что закопан как пиратский клад.
  - Нас спасут! Нас верных Мастеру много!
  - Да-да, - вздохнула я, прикидывая: а много у меня во дворе можно могил накопать?
  Вздохнув еще раз, прошептала заклинание воздуха и пригвоздила этих "любовниц Дракулы" в не полном составе ко дну могилы. Девушки прижались друг к другу и пытались прикрыть лицо руками от сыпавшейся на них земли.
  Блин, они сейчас так похожи на обычных людей... даже что-то в сердце екнуло, но здравый смысл послал это сердце куда подальше.
  Я сжала руку в кулак, и ветер прекратил дуть в могилу, а то кровососок так довольно сложно засыпать землей.
  Когда дело было закончено, я воткнула крест и пошла спать. Швабра и садовый инвентарь остались патрулировать двор.
  
  Глава 25.
  С утра пораньше, что бы приготовить завтрак пришлось идти рубить дрова. Надо отметить, что у меня с каждым разом все лучше и лучше получается, но все равно, из пяти замахов топором, только один попадает по полену. Ммм-да... тяжела ты сельская жизнь. Я бы могла оживить и топор, только боюсь, что такого летающего чуда - моя нервная система не переживет. Мне и грабель хватает, которые умудряются, прям возле самого уха просвистеть на третий скорости, если такое и топор будет исполнять... седые пряди мне обеспечены. Так что, лучше я сама справлюсь, мне все-таки не Буратину строгать.
  Позавтракав, я искупалась, вымыла Лимона, и теперь он пахнет апельсином, так как клубничный шампунь, увы, закончился.
  - Может, еще противоблошиный ошейник оденем? - спросила я кота, вытирая его полотенцем.
  - Не надо, - скривил нос пушистик.
  Ладно, мое дело предложить, не мне потом сидеть намазанной вонючей гадостью против блох.
  - Лучше спреем против комаров обрызгай, - предложил он.
  Неплохая идея, заодно и себя побрызгаю.
  В халате лезть на пальму я не стала, переоделась в джинсы и черный топ, на ноги обула кроссовки, на всякий пожарный повязала на бедра мастерку от спортивного костюма.
  Пальма росла в некотором отдалении от моего двора, однако найти ее оказалось не сложно. Мечта всех мартышек, возвышалась над землей среди молодых березок метров на пять. Пальма была банановой, что свидетельствовали гроздья бананов, но когда я пригляделась, заметила на ней и кокосы. Я конечно не ботаник, но мне кажется, что на ней должны расти или бананы или кокосы, но не все сразу. Гм... может здесь еще и финики растут?
  Лимон сидел на земле и лукаво щурил глазки на верхушку пальмы, а вот я взирала на нее с какой-то обреченностью. Лесть на такую высоту ужасно не хотелось, да и откровенно страшно.
  Подойдя к волокнистому стволу, обняла его как медведь и попыталась подняться, но оказалось не все так просто, и это я поняла сразу же, как только оторвала ноги от земли и обхватила ими ствол пальмы. Выше чем сейчас - я не поднимусь... и как быть?
  - Вер, воспользуйся шваброй, - ухмыльнулся в усы кот, - и не изображай из себя добытчика какого-нибудь африканского племени.
  А идея не решена смысла, взлететь на швабре на самую макушку пальмы куда проще, чем карабкаться по стволу.
  И вот когда смогла благополучно залезть на самую верхушку, я первым делом продегустировала бананы. Гм... вполне съедобно... было бы, если бы это были клубни картошки! Вот же гадость... интересно, а если из этих банананов пюре сделать или пожарить с лучком? Ладно, потом разберусь.
  Включив сотовый, я одной рукой держалась за швабру, что бы не сверзнуться с пальмы на землю, сидеть на ее макушке это не так кайфово, как любят в мультиках показывать.
  - Ооо... какие люди! - послышался Светин голос в трубке. - Как дела, чем занимаешься?
  - Да ничем особенным, на пальме сижу, вот тебе решила позвонить.
  - Эм... Вер, а ты точно уверенна, что в Самарской области пальмы растут в лесах? Признавайся, куда тебя черт завес?!
  Я хмыкнула, если моя подруга черта упомянула образно, то вот меня он завез сюда буквально...
  - Долгая история, просто только на пальме сеть ловит. Но это неважно... я вообще по делу звоню, увы, но болтать долго не могу, здесь электричества нет, что бы телефон зарядить, приходится его держать в выключенном состоянии.
  - И что за дело?
  - Узнай, что за растение "бессмертный перст".
  - Минутку, сейчас комп включу... Ага... перст бессмертный... гм... кощей бессмертный... дальше... фигня какая-то про религию и сотворение мира в представлении какого-то чувака. О! Нашла! Эээ... нет, это наперстянка... гм... толовый словарь... Нет, Вер, ничего про "бессмертный перст" нету.
  - А что там про наперстянку?
  - Сейчас... ага, это лекарственное растение (дигиталис) является распространенным декоративным растением, а также лекарственным... но я это уже говорила...
  - Нет, не пойдет, - приуныла я. - А что там еще?
  - Да про веру что-то, а про растения только наперстянка. О! Еще бессмертники и толковый словарь, перст - это палец...
  - Да знаю я! Только как палец бессмертным может быть?
  - Зомби? - осторожно предложила Света.
  - Э-неее, зомби по логике вещей мертвы, а не бессмертны!
  - По мне одно и тоже... А зачем тебе палец?
  Я тяжко вздохнула:
  - Мне лично - не нужен, своих пока хватает... Тут дело в зелье, а там главный ингредиент этот палец!
  - Может у Ленина нужно пальчик ответить? Его вроде бессмертным называют...
  - Очень мило, и как ты себе это представляешь? Предположим, я смогу добраться до мавзолея, а дальше что? При туристах лезть под стекло с секатором? И кричать "народ, мне всего один палец нужен"? В лучшем случае меня в дурку отправят, а в худшем местные коммунисты за вождя ногами забьют. Такая смерть меня не устраивает. Да и если логично подумать: зелье бы в книгу как действующие не записали, если бы его не использовали хоть раз, а если ты помнишь, то у Ленина все пальцы на месте.
  - Не знаю... - скептически протянула подруга, - на ногах не видно, ботинки мешают.
  - Отстань от Ленина! Лучше что-нибудь дельное посоветуй!
  - Нуу... Дракула?
  - Ага, теперь ты меня в Трансильванию отправляешь!
  - Да я про вампиров!
  Хмыкнув, я ей напомнила:
  - Они же мертвые... может эльфы? Или демоны? Хотя они вроде как не совсем бессмертны...
  - Поэкспериментируй! Набери себе уйму пальцев и посмотри, чей подойдет. - Света откровенно надомной потешалась и не скрывала этого, заливистый смех только так и шел из трубки. - Или палец у привидения! Говорят, душа бессмертна!
  - Что бы оторвать призраку палец, сначала нужно, что бы он имел плоть! - рыкнула я.
  Разговор откровенно превращался в фарс, и я поспешила его закончить:
  - Ладно, Свет, потом созвонимся.
  - Пока, - прощебетала подруга и положила трубку. Сегодня я ей явно подняла настроение, а вот свое значительно ухудшила.
  Созвонилась с мамой и отметилась, что я жива и здорова.
  - Тут Денис тебя ищет, - осторожно сказала мама, - говорит, вы поссорились...
  Я от злости чуть на собственную маму не зарычала! Вот что значит дурная компания нежити и нечисти, уже их привычкам уподобляюсь! На собственную мать чуть не сорвалась.
  - Верусь, дочь, что ты там бубнишь? - заволновалась мама.
  Взяв себя в руки, как можно спокойней ответила:
  - Мам, с Денисом все кончено, а он просто это еще не понял...
  - Да что такого случилось?! Вы же вроде друг в друге души не чаяли, а тут на тебе, расстались. Может, помиритесь? Ругаться это дело молодое, старше станешь, все ваши разногласия глупостью покажутся.
  - Не покажутся...- буркнула я. - Я о нем совсем говорить не хочу.
  - Да что же случилось? Бабу себе нашел, паршивец?
  - Да не то что бы... лучше бы бабу, тут дела обстоят намного хуже...
  - Доча, ты мне совсем голову заморочила! Неужели он из этих... пид... гм... голубы? Или "би"?
  Я даже улыбнулась в трубку:
  - Нет мам, он вполне себе нормальный, тут дело в другом.
  - Импотент? - деловито поинтересовалась родительница.
  - Мама!
  - Что "мама"? Ты девочка большая, а я внуков хочу! От Славки я их еще лет десять не дождусь, во всяком случае, официальных. Так что я имею права знать! Почему в ближайшем будущем я не увижу внуков?! А твоя бабка хочет правнуков! Ну и за что ты стариков последней радости решаешь?
  Ну не говорить же самому близкому человеку, что меня мой парень чуть не прибил, когда я его застукала с девахой? И возможно ничего бы такого не произошло, если бы я Денису тот злополучный амулет не подарила! И вообще, если бы не стала ведьмой! Вот кто здесь виноват? Я со своим желание быть рядом с любимым, подарившая ему защиту от неудачи или Денис которому эта удача, после череды неприятностей вскружила голову?! А может причина в дальнем родственнике, от которого я получила дар? Или в Свете, которой приспичело стать ведьмой, но одной ей было скучно, и она подбила меня?
  Не знаю... может тут все дело в обстоятельствах? Многое бывает, просто так сложилось, что дороги наши разошлись. Я могу помериться с Денисом, но я не смогу забыть, что при выборе он предпочел амулет, а не меня, и эту проклятую побрякушку готов был защищать от любого! Да же от меня...
  - Мам, - начала я тихо, - мы просто не подходим друг другу, я думаю этого достаточно. И к тому же, он животных не любит!
  Послышался тяжелый вздох родительницы, а после спокойный голос:
  - Ладно, я лезть в ваши дела не собираюсь, не маленькие, сами поделите песочницу. Расскажи лучше как отдыхаешь? Погода, какая, и, кстати, в каком ты городе? Море, моя дорогая, большое! Остановилась где? И скажи мне еще вот что: за каким хреном ты кота с собой взяла? И вообще, где ты его взяла? Соседка говорит, что у тебя еще ворон? Донь, ты зоопарк из хаты устроила? А Славку, куда тогда селить будем, когда он из армии вернется? На коврик? Кстати, Фроська, паскуда такая, загуляла, Пупсик возле нее целыми днями вытанцовывает, даже жрать отказывается, пока она не поест, а эта фифа...
  Что у мамы не отнять, так это умение быстро съехать со скользкой темы и заговорить зубы. Я снова улыбнулась, и стала... вдохновенно врать. Сказала что здесь погода не сильно жаркая, потом спохватилась, вспомнив, что я типа в Сочи отдыхаю, исправилась, сетуя на дождь. Сказала что здесь туристы наглые (это я о вампирах, просто версия подправлена для мамы). Кота мне Света подарила, ворон приблудившийся был, его хозяин нашелся и забрал птичку. Сообщила что Славку на коврике, причем в подъезде, я держать не против, да вот только он не согласится. А про Фросю... посоветовала маме сводить ее к ветеринару или кастрировать Пупсика. Мама тяжко вздохнула, пробормотав: с такой политикой не скоро дождусь я внуков.
  Распрощавшись с родительницей, выключила сотовый телефон и спустилась с помощью швабры на землю. По дороге не забыла оторвать связку бананов. Чуть вместе с ними не свалилась! Эта гроздь оказалась килограмм десять весит! Да и оторвать ее, без помощи ножа, оказалось проблематично, но я справилась!
  - Вер, осторожней, - крикнул снизу Лимон, - Кидай бананы, а то сама упадешь!
   Так и поступила, связка желтых фруктов (как показала проверка, не фруктов вовсе) просвистев до земли, разлетелась в разные стороны. Пришлось собирать более-менее уцелевшие после падения бананы.
  Хм... интересно, а если кокос разбить, какого он вкуса будет? Тоже как картошка? Нужно будет, туда дальше, проверить.
  Дойдя до калитки и прижимая к себе бананы, которые так и норовили выпасть, я заметила Власта деловито осматривающего могилки...
  Колдун был наряжен так, как будто не ко мне в гости собирался, а как минимум в театр. Ну, это если судить, во что он обычно одет, тогда разница просто колоссальная: Брюки с аккуратными стрелками, туфли начищены до блеска, рубаха... правда не белая, а черная и галстука нет. Но все равно есть с чего удивляться! Обычно же джинсы, футболка (иногда полинялая) и поверх балахон, на ногах кроссовки или ботинки солдатские и уж тем более не начищенные, в лучшем случае тряпочкой протертые на носках.
  Ну и куда это франт намылился? Да еще и с веником таким?
  Боже мой, а одеколона на себя он сколько вылил?
  - Власт, - позвала я, - а ты к нам какими судьбами?
  Развернувшись ко мне лицом, он растянул губы в улыбке и протянул мне ве... букет белых лилий.
  - Ну и куда ей его? - проворчал кот, поглядывая на горку бананов в моих руках, - Если только в зубах понесет...
  Умеет же пушистик испортить настроение! Улыбка у мужчины померкла, а букет сразу спрятан за спину.
  - Сам донесу, - фыркнул он, и, прищурившись, спросил: - Зачем тебе еще две ямы? Или это такой тонкий намек для гостей? И что рядом за два могильных холмика с крестами? Наглядно показываешь, что бывает с теми, кто не понял намека?
  - Да нет, - отмахнулась я, - это мы с Лимоном... эм... - что бы такого вдохновенного соврать?
  - Ну? - наклонил колдун голову чуть в бок и с любопытством стал наблюдать, как я мучаюсь, придумывая оправдание.
  Помощь пришла, откуда ее не ждали:
  - Мы просто нужную атмосферу создаем, - мурлыкнул кот, - хороший антураж в наше время многого стоит.
  - Ага, - ухмыльнулся Власт, - и как я понял, на могилах вы останавливаться не собираетесь?
  Кажется вопрос с подвохом...
  - Не собираемся, - самозабвенно продолжал сочинять Лимоша, а у меня руки бананами заняты, что бы ему пасть закрыть! - Частокол мы хотим заменить малинником, и забор надежный и витамины! Вырастим парочку хищных растений, несколько деревьев колючих было бы не плохо...
  - Замечательно, - перебил Власт завравшегося кота, - я завтра зайду и проверю, как это всё вы привели в исполнение. Полюбуюсь так сказать. Я думаю никто не против? - и посмотрел на меня с серьезной миной на лице, а в глазах только черти и пляшут, помахивая мне вилами.
  - Милости просим, - процедила я через зубы, покосившись на кота оценившего всю степень будущей трагедии. - Пойдемте в избу, я чаю сделаю, - и коварно спросила:- Власт, хочешь банан?
  - Нет, - сморщил он нос, - я их уже пробовал... давай помогу донести.
  Бананы у меня забрали, а букет вручили. Интересно, с чего это он меня так задабривает? Ну, точно сейчас какую-нибудь гадость скажет!
  
  Наболтав в кружках чай, я поставила их на стол.
  - Вер, а чего покрепче нет? - уныло посмотрел Власт на свою кружку.
  - Есть, спирт медицинский, будешь? - Я уже говорила, что мне его не жалко.
  Эх, и чего Власту надо и куда он в таком виде собрался? Ну, предположим, последнее меня не касается, а вот первое! Итак, что этому колдуну нужно от меня?! Зачастил он что-то в гости ходить! Ох, неужели беды ждать надо?
  - Нет, тогда я воздержусь.
  - От чая или от спирта? - заинтересовался кот.
  Колдун подпер рукой подбородок и выразительно посмотрел на пушистика:
  - Неужели вредность Чира заразна? Кто бы мог подумать...
  Бананы со стола я переложила в бадью, а букет лилий поставила на окно в кувшине, за не имением вазы. Присев за стол спросила:
  - А где Чир?
  - Дома, - кратко объяснили мне.
  - А почему с тобой вместе не приходит?
  - Никогда не думал, что вредного ворона будут охотней привечать, чем меня, - обиделся Власт и, кажется взаправду.
  Пододвинув к себе чашку, я картинно закатила глаза:
  - А как ты хотел? Чир чай на всех может приготовить, а тут мне на всех...
  Вообще я с вороном помириться просто хочу, а как это сделать, если Власт его дома держит? А если к Власту в гости напросится? Ведь он у меня был! Как-нибудь надо попробовать...
  - Ладно, шутки в сторону, - сделала я глоток, - что случилось?
  Власт похлопал ресницами как сельская буренка и спросил:
  - Почему должно что-то случиться? Я просто проведать зашел, и узнать, может тебе что-то нужно?
  Действительно... а что мне нужно? Нормальная ванна и туалет, печка газовая, электричество - и это только самое необходимое! Но говорить про это колдуну просто нет смысла, а поэтому:
  - Ну, сахара бы рафинированного, пачку соли, конфет, печенья, да вроде бы все. Лимош, все или еще что-то нужно?
  Пушистик задумался, сидя на стуле ожидая, когда остынет чай, лобик нахмурил, и забавно повел усами:
  - Да вроде бы все есть, может семян цветочных?
  - Гм... ладно, - кивнул Власт, - будут вам и семена и сахар.
  Да, неплохо было бы, на семенах можно поэкспериментировать, что бы они проросли быстрей. А вот как к завтрашнему дню вырастить малину вдоль всего частокола? Вот же кот! И хватило ума пообещать черте что!
  - А как у тебя вообще дела? Не сильно расстраиваешься? - спросил колдун, отхлебнув из чашки.
  - Что? Ты сейчас о чем вообще? - не поняла я погруженная в свои мысли, мне вообще сегодня опять вампиров отлавливать!
  Власт немного смутился, но в том то и дело что лишь немного:
  - Я имею в виду ну... Денис кажется?
  - А причем тут он? - если я сейчас начну рычать, не обессудь приятель, сам скользкую тему начал!
  - Ну, просто вы же встречались...
  И как обычно, не в тему пасть открыл кот:
  - А что Денис? Профукал он свое счастье! Звонил как-то Вере, он же сейчас ничего не помнит что произошло, поэтому и вел себя, как ни в чем не бывало. А Вера то все помнит! И послала его куда подальше, так он не понимает! Все ищет с ней встречи да поговорить пытается!
  Встав из-за стола, я аккуратно обошла все препятствия на пути к коту, подкралась к нему сзади и закрыла рукой то место, откуда у него словесный понос не прекращается, болезнь не заразная, находящаяся у кота в хронической форме, а сейчас видать обострение началось! Будем лечить! Выпихнув болтуна на улицу, закрыла дверь.
  - Вер, ты чего? - послышалось жалобное мяуканье.
  - А ни чего, поди, погуляй и подумай! - рыкнула я и, развернувшись на пятках, вернулась за стол.
  - Надеюсь, меня участь кота не постигнет? - миролюбиво спросил Власт.
  Я смерила его взглядом и еле видно качнула головой:
  - Нет, будь на сей счет, спокоен, тебя поднять как кота за шкирку - я не смогу...
  - Весьма обнадеживает, - хмыкнул он, - но я, пожалуй, рискну. Если тебя этот простой смертный достает, то я могу помочь...
   Не выдержав, я нервно рассмеялась:
  - Достает? Власт ты, наверное, шутишь! - вытерла я набежавшие слезы, то ли от смеха, то ли от собственной иронии. - Как ты это представляешь? Да я от родного города в сотнях километров нахожусь. Или думаешь, что Денис как истинный инкуб приходит ко мне по ночам и домогается? Ну как в книжке написано про этих демонов, они с начало являются во снах к одиноким девам, развращают их потихоньку, а потом являются наяву, а глупая дева воспринимает все за сон? Нет, Денис мне даже не снится, если ты об этом и вообще, это тебя не касается!
  - Я не хотел тебя обидеть, я просто помочь пытаюсь. На тебя за последние время столько навалилось, я же вижу, что ты переживаешь. И сильней всего по поводу этого ублюдка! - Колдун даже со стула поднялся и чуть ли не навис надомной.
  - Власт, я никого в своих бедах не виню, - поднялась и я со стула, - и проблемы предпочитаю решать сама! А Денис... время говорят, лечит! Что я никогда с парнем не расставалась?! Он не первая моя любовь и думаю не последняя!
  Власт заправив пару косичек упавших мне на лицо за ухо, вздохнул:
  - Надеюсь... пожалуй мне лучше уйти, дела... - легонько провел он рукой по моей щеке создав толпы мурашек и развернувшись, направился к шкафу.
  Пока я хлопала глазами как кукла, глядя в спину мужчине, он быстренько заскочил в шкаф и исщез, а вот одуряющий запах одеколона остался и чувствуется выветриться, в отличие от своего хозяина, не скоро...
  Неужели я так плохо выгляжу, что мне колдун сочувствовать взялся? Так скоро на ручки будет брать, и укачивать как ребенка или... гм... это мне такие знаки внимания оказывают? Ладно, не буду себе накручивать, с этими колдунами однозначно сказать ничего нельзя.
  Настроение было на уровне нуля или даже ниже. Попыталась отвлечься домашней работой: подмела полы, вымыла посуду, спустилась в подвал к духу, оставила ему гостиниц и, осмелев, погладила Ива по спине.
  Лимон под окном жалобно завывал что-то о всепрощении и моей добродетели. Уши этих воплей не выдержали, нервная система тоже, поэтому обида была загнана в самый дальний уголок души, а кот впущен в избу.
  - Вер, тебе развеяться надо, - робко начал пушистик, - давай погуляем? Грибов прособираем?
  - Какие грибы? - покрутила я пальцем у виска, - Только если березовый, чага эта, а так не один гриб в такую засуху свою шляпку не покажет, даже поганка.
  - Ягоды?
  Хм... а какие ягода в это время года? Хотя вопрос надо задать по другому: какая ягода растет в этом лесу? Черника! Да! Да! Да! Хочу!
  - Так, что бы под чернику взять? - задумчиво оглядела я комнату.
  - В сарае корзинка есть, принести? - с надеждой посмотрел на меня котик.
  Я согласно кивнула.
  ***
  Первый куст черники был найден в ста метрах от моей избушки, благополучно был обнесен и обеден. Собирали по методу: одна ягода в корзинку, три в рот, четвертая и пятая иногда тоже отправлялись туда же.
  У Лимоши уже вся мордочка была черная и язык, а у меня пальцы. Ягоду есть, я пыталась аккуратно, поэтому рот не измазала, но язык окрасился. На дне корзинки собралась всего небольшая жменя ягод и поэтому пошли искать новый куст. Так и ходили в поисках все нового и нового кустика со сладкой черникой и не заметили, как забрели туман.
  - Лимош, ты где? - позвала я кота, стараясь, не двигается с места. Леший меня как-то предупреждал, что можно набрести на блуждающие порталы, вот только я не думала, что все произойдет так резко, и я окажусь в тумане, словно в сметане.
  - Тут я, - мяукнул пушистик возле моих ног, - ты помнишь, откуда мы с тобой пришли?
  - Эээ... да вроде, - немного не уверенно сказала я, - давай сначала ягоду дособираем с этого куста и пойдем?
  - Как? Ты хоть что-то видишь?
  - Все что находится не дальше метра от меня, это в низу туман сильно густой, я свои ноги только до колена вижу.
  Собрав самую спелую ягоду, я взяла котика на руки и пошла в ту сторону, откуда пришла. С маршрутом не ошиблась и поэтому быстро покинула опасное место.
  - Вееер, - с замиранием сердца визгливо протянул кот, - кажется, здесь не только мы чернику собираем. Смотри! - указал он в сторону подрагивающих кустов, откуда торчала крупная попа медведя.
  - Ммм-да, или в конце двадцатого века был убит далеко не последний здесь медведь или мы встретились снова с оборотнем, - пробормотала я, чуть слышным шепотом замерев на месте.
  - А какой вариант лучше для нас? - так же тихо спросил пушистик.
  - А ни какой, с оборотнем я не поладила, а медведь заочно с нами не ладит, так что пошли обратно.
  - В туман?
  - Ага.
  - А если окажемся черте где? Кто нас спасать будет? - спорил пушистик только для виду, потому что уже смысла это делать не было, я проворно забредала в густой туман.
  - Будем, есть чернику, и надеяться на Власта или искать российское посольство.
  - Ага, а если на южном полюсе окажемся?
  - Будем искать полярников.
  - А если в центре океана?
  - Я наколдую огромный корабль с алыми парусами и тремя мачтами.
  - А ты сможешь? - недоверчиво проронил кот.
  - Нет, - честно призналась я, - но помечтать люблю. Лимош, угроза в виде медведя намного существенней всех перечисленных тобой проблем. Эх, жаль я швабру не взяла.
  Шла я по узкой тропинке, в одной руке небольшая корзинка наполовину заполнена ягодой, а другой рукой поддерживала кота. Белый туман потихоньку стал рассеиваться, а перед нами тропинка уперлась в нечто напоминающее воронку, за которой смутно виднелась зеленая полянка. По краям от нее тоже было не все слава богу, с лева зловеще перекатывался зеленоватый туман, еще и немного светился словно радиоактивный, справа туман был серым словно грозовое облако. Рассмотреть что-то за ними было сложно, вроде что-то и проглядывало, а вот что именно не понять. Обходить это я побоялась, видимость плохая еще свалимся, куда не нужно. Поэтому потопала к воронке, которая более или менее внушала доверие.
  Пройдя сквозь воронку, я с начало ничего не почувствовала, но оказавшись на другой стороне на меня подул сильный и довольно холодный ветер, голова закружилась и я не удержавшись на ногах присела на траву и зажмурилась.
  - Вер, а в России много холмистых мест, где пасутся барашки и пони?
  Я с трудом открыла глаза, и увидела... Да это же не поляна, а холмы, кажется что уходят они чуть ли не до самого горизонта. Поднявшись на ноги, я заметила в дали, причем очень сильно в доли, что-то типа деревеньки, от нее неподалеку был маленький домик и куча загонов. Домики казались игрушечными и на советские постройки не тянули. Крыши домов, похоже, что черепичные, как обычно в Прибалтике, но ландшафт явно не прибалтийский, слишком зеленый и наличествуют несколько небольших озер.
  - Ну чё, будем искать российское посольство? - ехидно осведомился кот.
  Я растерянно оглянулась назад и воронки за спиной не заметила.
  - Гм... - нахмурилась я и поежилась на ветру, прохладно здесь, однако. - Пойдем сначала узнаем, куда нас нелегкая занесла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"