Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. продолжение 30 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда я увидела Осеннего короля верхом на драконе, мне представлялся полет на Заре очень легким и волшебным. Наверное, из-за того, что король смотрелся очень непринужденно и своим видом не выказывал каких-либо неудобств по поводу полета. Но теперь все мои заблуждения растаяли, летать на драконнице - это не поездка на аттракционе в луна-парке. Дух, конечно, захватывает и эмоции через край, но этого всего слишком много! Я уже не раз себя ловило на том, что хочу зажмуриться и начать, со страху, молится. Состояние доходило, чуть ли не до обморока. Самое обидное, что я не одна такая, эльфийка и кот вели себя вообще как две истерички. Бес еще более-менее, просто закутался в свои крылья и предпочитал не видеть, что творится. Спокойно себя вел только один пассажир - Роза, но думаю, если бы растение умело разговаривать, высказалось бы, не гнушаясь крепкими словами.
  Лететь было ужасно холодно, из-за сильного ветра уши закладывало, а еще вдобавок я плохо справлялась с управлением драконницы. Я постоянно норовила вцепиться в ее шею боясь упасть, а Заря такое расценивала как приказ к действию. Наверное, наш полет со стороны напоминал нечто неописуемое и создавал впечатление, что дракон в стельку пьян. Заря то резко снижалась, то поднималась выше, где воздух был еще холодней, то совершала в воздухе круг.
  Но хвала небесам, спустя минут пятнадцать мы смогли улететь на приличное расстояние от замка и найти полянку подходящею для приземления и открытия портала в мой мир.
  С драконницы первая спрыгнула я и чуть не поперхнулась от боли в ногах. Просто за время полете, они затекли, немного онемели и сейчас после встречи с землей напоминают своей глупой хозяйке, что надо поберечь их - не казенные!
  - После верховой прогулки такое тоже случается, - сказала эльфийка все еще сидя на Заре и держа в одной руке клетку с бесом. - Я обычно, когда спрыгиваю, еще дважды подпрыгиваю на месте, тогда ступни ног не болят.
  Я глянула на нее вымученным взглядом. Ну не могла раньше предупредить? Да и как поможет еще второе подпрыгивание? Не понимаю...
  Позади эльфийки переводил дух Лимоша, вцепившийся когтями в юбку Нии. Ему я первому помогла спуститься, потом забрала у эльфийки клетку. Роза самостоятельно слезла с Зари, а ушастая от моей помощи отказалась, она перекинула обе ноги на одну сторону, сиганула вниз и, достав ногами до земли, пару раз от нее оттолкнулась как мячик.
  Судя, что Ния даже не скривилась, ее способ работает, однако я все равно его не понимаю...
  - Ния, ну как насчет портала? - в нетерпении спросила я.
  - Сейчас, - отмахнулась эльфийка, расхаживая, на мой взгляд, без какого либо толку по полянке с зеленой травой и мелкими цветочками. - Нужно место найти подходящие. Я тут еще с воздуха где-то брешь разглядела, а сейчас не могу понять, где она.
  Ну-ну, с воздуха она разглядела, по мне Ния только орала позади меня, а тут глядиж ты, что-то она разглядела!
  Ох, чувствует мое сердце, что придется мне другого эльфа искать, что бы портал открыл. Правда, как это сделать - ума не приложу. Эх, все же остается, надеется на Нию и ее теоретическое умение открывать порталы. Ведь я же смогла как-то посадить драконницу, значит и эльфийка не должна сплоховать.
  - Вер, - протянул испуганно Лимоша, - на нас кто-то таращится там, - указал он лапкой в сторону деревьев по краю поляны.
  Я стала вглядываться в деревья и даже немного к ним приблизилась. Среди по-осеннему одетых дубов проглядывали лица девушек. Я подошла еще ближе, что бы разглядеть получше этих... может нимф? Ну а какие еще барышни могут обитать на ветках деревьев? На эльфиек они не похожи, уши маленькие, да и черты лица не эльфячьи, глаза почти круглые, полностью черные, носы чуть приплюснуты, рты большие, а губы тонкие, волосы двух цветные, начиная от желто-синих, заканчивая зелено-фиолетовыми. Но, несмотря на это все, они выглядели весьма красивыми... по-своему. Таких мордашек я насчитала около двадцать. Интересно только одно: как они умудряются на ветках держаться? Как тоненькие веточки их вес удерживают? Вот у одной нимфы я вижу, как среди листвы проглядывает хрупкое плечико, а рука как будто на листьях лежит, там, где веточки особенно тонкие!
  Размышления пришлось быстро заканчивать, из кроны ближайшего дерева в меня выстрелила струя чего-то липкого и приклеилась к плащу в раене груди. Я и опомниться не успела и готова была поклясться, что эта выстреливающая штука была жидкой, а сейчас она застыла и напоминала прочный канат белого цвета, который стал натягиваться и тянуть меня в деревья. Я быстро стала избавляться от плаща. Скинула его и заклинанием воздуха ударила по ближайшим деревьям. От сильного ветра ветви стали терять листья, ломаться. Начал подниматься оглушительный визг, на человеческий и отдаленно не похожий. Истошно визжащими существами оказались нимфы, верней существа за коих я приняла. Они спешно убегали... расползались, парочка таких тварей упала на землю. У них были толстые паучьи брюхи...брюшки... эм... короче, брюхо, на которых под цвет их волос был непонятный рисунок, они быстро перебирали черными паучьими лапами с мелкими волосками. Эти кошмарные "нимфы" только до пояса девушки, все остальное у них от паука, ужас!
  - Не подходи близко к деревьям, - стала оттаскивать меня Ния, - здесь ткачих много, а питаются они всем что движется, иногда и своих соплеменников едет.
  Я взбесилась:
  - Раньше предупредить не могла?! Или надеялась, что меня слопают?!
  - Я не заметила, куда ты пошла! Я делом занималась! Услышала крик, обернулась, а ты возле деревьев колдуешь! А кот твой вообще в оцепенение за тобой прячется! - с негодованием возмущалась Ния, которая как я заметила ко мне уже не на "вы" а на "ты" обращается, собственно, как и я. - Я, между прочим, нашла, что искала.
  - Веди, - вздохнула я, ругаться мне не хотелось.
  Вот только начала забывать о том, что меня могут съесть! И вот на тебе, чуть какие-то ткачихи не слопали! Побыстрей бы с этого мира слинять, у нас нечисть подобрее будет.
  Ния привела меня к месту на поляне, которое она считала подходящим, а по мне так ничем не отличающееся, как и везде: трава да мелкие цветочки.
  - Здесь есть брешь между нашими мирами, - начала объяснять эльфийка, - мне только нужно ее открыть, с этим любой эльф справится.
  - Эй! - крикнул бес, оставленный возле Зари, - Вы о моем существовании хотя бы помните?
  Если честно, то нет... да я даже не помню когда клетку из рук выпустила...
  Пришлось идти за бесом.
  - Ния, чего ты ждешь? - зло пробубнила я, держа в руках клетку с обидевшимся бесом. - Пока я ходила, могла бы уже портал открыть! Если будем и дальше телиться, нас точно съедят и кости обглодают.
  - Да-да, - поддакнул кон, - а зубы на ожерелье пустят! Ния, а из твоих ушек прекрасных холодец получится!
  Эльфйка зло глянула на кота, но пушистика не проняло, он еще что-то хотел добавить, наверное, весь рецепт холодца перевести на эльфийские части тела, но Лимошу перебил бес:
  - Открыть портал? А вы хоть знаете, куда он нас выкинет? Ладно я, мне из любой точки нашего мира можно в подземелье к демонам попасть, а вы как выкручиваться будете если попадете, скажем... ммм... на необитаемый остров? Или в пустыню Гобби? Да если вам даже повезет оказаться в Дании или Шотландии, Англии, возле населенного пункта, как вы без документов и денег домой вернетесь? Ну ладно, деньги найдете, можно эльфийские сережки продать, но без документов билет на самолет не купишь! А в подземный мир вам лучше не соваться без приглашения демонов.
  Я посмотрела вопросительно на Нию и та растерянно сказала:
  - Можно открыть портал, ведущий в нужное место, но для этого нужен кто-то из эльфийской знати. Одно дело просто воспользоваться брешью, а другое подчинить ее себе.
  - Что? - не поняла я невнятное объяснение эльфийки.
  - Ну, ты ведьма... - начал бес, - и тормоз! Магия этой ушастой нужна, или ты думаешь, она как ее господин может? Ха, могла бы, в служанках не сидела! Короче, делаем все просто: эльфийка открывает портал, а ты Верочка, займись магической подпиткой эльфийки.
  - Как ты себе это представляешь? - нахмурилась я.
  Как можно передать то, что не видишь? По мне это так же возможно, как передать свою боль, радость, скуку, отчаянье, восторг. Объяснить, конечно, можно, но дать также прочувствовать - нет.
  - Просто! - бес себя сейчас мнит, чуть ли не академиком. - Я тебя укушу за руку, ранку прижмешь к коже эльфийки и пусть та магичит. Главное, ведьма, думай о том месте, куда хочешь переместиться, вспомни какой-нибудь ориентир особенный.
   - Да? - наморщила лоб эльфийка. - А мне что делать, как магичить? Я не умею! Вот портал с помощью брЕши я открывать знаю как, и то только теоретически!
  - Не истерии, - взмолился бес, - делай все как знаешь, а Вера пусть делает, как я сказал и все получится.
  Лимоша возмутился:
  - Чушь! Ведьминская магия от воображения не работает, так что нечего сказки рассказывать. Здесь заклинание нужно! Вера может хоть часами представлять куда ей нужно попасть, и эльфийку хоть литром своей крови окропить да всем телом к ней прижаться - не сработает!
  У меня назрел только один вопрос:
  - Откуда вы все знаете, а умники?
  - Предполагаем! - хором воскликнули бес с котом.
  Я хотела высказать им свои мысли по этому поводу, но сдержалась, поэтому заявила:
  - Я не дам себя кусать и точка!
  Ния пока молчала, внимательно переводя взгляд то на меня, то на кота и беса.
  - Ну как хочешь, - с невозмутимым видом протянул бес, - но могу сказать точно, для передачи магии нужен тесный контакт и простое держание за руку не пойдет! Не хочешь резать себе руку - не надо, тогда просто поцелуй эльфийку в засос - это тоже подойдет.
  - А ты не обалдел? - вытаращилась я на беса и встряхнула его в клетке. - На клубничку потянуло? Может мне еще с Нией лизбиянством заняться, ну чтоб контакт ну совсем тесный был?!
  Лимоша решил вмешаться, пока я из беса гоголь-моголь не сделала:
  - Не, в этом бес прав, этот способ довольно известен, просто ты еще слишком мало ведьмой побыла вот и не знаешь о нем. Мне даже как-то приходилось видеть подобное, как более сильная ведьма передавала свою силу ослабевшей, что бы та могла осуществить колдовство.
  - И при этом они самозабвенно целовались?! - сморщила нос эльфийка, как будто кислых лимонов поела.
  Лимоша уже лапами за голову схватился:
  - Нет! Достаточно было надреза на руке! Его делают только тому, кто хочет поделиться силой.
  - Почему только ему? - был наш с эльфийкой вопрос, на мой взгляд, весьма закономерный.
  - Потому! - взвыл пушистик. - Если смешать кровь, то это уже будет не подпитка силы, а уже что-то из разряда клятв на крови! В общем, если не устраивает, то можете целоваться! Как сказал бес - это тоже подойдет!
  Ния на меня с опаской покосилась, поэтому я поспешила ее заверить:
  - Да разрешу я бесу себя укусить, не волнуйся, эльфы не в моем вкусе. И так, с этим разобрались, назревает другой вопрос: как заставить портал перенести нас в нужное место? Конечно, можно попробовать написать заклинание и дать его зачитать Ние, но все же меня кое-что смущает. Как нам известно, эльфы свободно могут перемещаться из своего в наш мир, находя какую-то непонятную и незримую для меня брешь. И это входит в способность абсолютно любого эльфа. Но есть еще эльфийская знать, которая обладает способностями каких-нибудь стихий, а не магии. Теперь вопрос: если у эльфов нет магии, а только стихии, как это им помогает перемещаться не туда, куда брешь ведет, а куда им угодно?
  Как я и думала, никто не знает, все с задумчивым видом пожимают плечами.
  - Вот оно, человеческое невежество, - неожиданно запричитал бес, - даже магию пытаются проанализировать! Почему бы просто не принять как данность?
  Я ехидно заметила:
  - Если бы я все принимала как данность, то тебя бы спасать не пошла! Плавал бы сейчас в чей-нибудь тарелке и уже не умничал как сейчас!
  - Давайте уже заклинания придумывать, - осторожно предложила Ния и поежилась, - нас ведь могут найти и если такое случится, то король в запале бешенства всех обезглавит и меня за компанию.
  Голова мне моя пока нравилась и поэтому присев на травку я задумалась.
  Без плаща было весьма прохладно и, покрывшись гусиной кожей, я проклинала ткачих утянувших мой плащ. Собственно это был не единственный отвлекающий фактор от поэзии: то эльфийка себе под нос что-то бубнила, то бес с идиотскими стишками похабного содержания приставал, которые на его взгляд могли послужить заклинанием, то Лимон начинает надоедать, спрашивая: ну, что-нибудь придумала? Иногда ловила себя на том, что тупо наблюдаю за поведением Зари.
   Драконница ходит вдоль деревьев и пышет на них огнем. Из листвы доносятся визги, потом что-то падает на землю и Заря это самозабвенно съедает. Так драконихой было умято три ткачихи, какая-то змея в перьях с птичьим клювом и еще что-то, не разглядела.
  Может алахозам? Не, бред. Эни бэни раба... чушь.
  Может так?
  В мир другой откройся дверь,
  Пронеси через миттель... - а миттель то здесь причем? Чепуха... нужно что-то в тему, там про избушку, две могилы с вампирами... в общем, что-то свидетельствующие о моем временном доме.
  В мир другой откройся дверь,
  Где живу я восемь дней... - опять фигня какая-то, хотя бы потому, что живу я в глуши меньше недели.
  Хочу попасть туда,
  Где прикопано три вампира... - а где рифма? Да и вдруг на свете много мест с прикопанными вампирами.
  Веди портал туда,
  Откуда за черникою пошла.
  Где закопала упырей,
  Решивших выпить кровушки моей.
  Где мне забор медведь сломал,
  Где леший в гости забегал,
  Где пальма уж неско дней,
  Растет за околицей моей... - опять бред воспаленного мозга.
  Нужно что-то конкретней, да и заклинание будет эльфийка читать...
  Бес радостно завопил:
  - Куда сослали ведьму в ссылку
  И приказали греть бутылку!
  Я только покачала на это головой.
  - Да что опять не нравится? - надулся бесенок. - Отличный кусочек для заклинания.
  Лимоша повыдергивал из земли траву и сказал:
  - Давайте запишем на земле кто что придумал, так легче будет.
  - Пожалуй, - согласилась Ния. - Но я понятия не имею, что придумывать!
  Быстренько объяснив эльфийке тему заклинания, заметила, что бес и Ния смотрят на меня с выпученными глазами.
  - Что? - не поняла я от чего эти двоя так на меня пялятся.
  - Вампиры?! - взвилась эльфийка. - Ты охотишься на вампиров?!
  - Не совсем, - невозмутимо качнула я головой, - я их только закапываю, хочешь поучаствовать в такой охоте?
  - Нет, - в ужасе сглотнула эльфийка, - воздержусь.
  - Жаль, - искренне расстроилась я, вдвоем было бы веселее, да и не так страшно...
  Вместе дело пошло лучше, кот записывал, на очищенной от травы земле, палочкой весь наш словесный винегрет и из этого получилось составить... ну если не заклинание, то хотя бы стишок. Теперь осталось дело за малым - устроить себе кровопускание. Как я это не хочу делать! Кто бы знал...
  Так как руку нечем было порезать, пришлось довериться бесу. Я просунула в клетку палец и искренне надеялась, что он не оттяпает мне его. Бес схватился за мой драгоценный пальчик ручками и... гм... совсем не больно, у него оказались настолько острые клыки, что по сравнению с ними лезвие - это пластмассовые детские ножницы. С ранки потекла кровь и бес ее слизнул...
  Я резко отдернула руку.
  - Уууу... вампирюга! - прошипела я.
  - Прости, не удержался, - без особой вины в голосе, сказал уличённый кровосос.
  Я приложила руку с укушенным пальцем к шее Нии. Эльфийка уже что-то делала, осталось только понять что именно. Она словно воздух пыталась развести руками, а потом стала зачитывать заклинание:
   - Пускай портал туда ведет,
  Где пальма средь берез растет.
  Избушка ветхая стоит,
  И швабра в воздухе парит.
  Где две могилы упырей,
  И нет нормальных там людей.
  Где нечисть ходит без опаски
  И строит нагло ведьме глазки.
  Куда приходит леший в гости,
  За чаем моя людям кости.
  Куда сослали ведьму жить
  И приказали ей там быть.
  Неси во двор от сюда прочь,
  Пока не наступила ночь.
  С каждым сказанным словом эльфийки, я слышала, как из меня что-то вытягивают, еле переборола желание отнять от Нии свою руку.
  Между ладонями ушастой стал образовываться серый туман, и чем дальше она разводила руки, тем больше он становился. Вскоре новоявленная ведьма из семейства остроухих стала пятиться, мне пришлось тоже отступать назад, что бы не столкнуться.
  - Потрясающе, - восхищенно сказала Ния, - вот эта настоящая магия...
  Я внимательно оглядела большое облако густого и очень не естественно выглядевшего тумана, отпустила шею эльфийки и спросила:
  - А где цветочный круг? - просто эльфячии порталы обычно выглядят так, а не как у нас сейчас.
  Ния ко мне обернулась:
  - Цветочный круг - это расширенная эльфом брешь, а мы портал сотворили. - у Нии сейчас так глаза блестят, как будто мы философский камень нашли, и это как минимум. - Кто первый?
  И желающих не нашлось...
  Я предложила на разведку отправить Зарю, протестующих не оказалось. Поэтому подозвав драконницу, я ей указала рукой на портал, ящерица подвоха не заметила и преспокойно в него зашла.
  - Вроде все нормально, - заметил кот, - если бы было что-то не так, драконница вернулась бы.
  Подхватив клетку с бесом пошла следом за Зарей, а кот и эльфийка уже за мной. Судя по шуршанию, Роза тоже увязалась.
  Выйдя из тумана в кромешную тьму, на какое-то время замерла прислушиваясь. Зари рядом не было, но судя по грохоту и периодическим вспышкам пламени, драконница кого-то гоняет. Этот кто-то промелькнул мимо меня темным силуэтом, подпрыгнул высоко и скрылся за еле проглядываемым в темноте лесом за околицей. Кажется это был вампир... все-таки пропустить вперед Зарю чертовски хорошая идея.
  Кое-как в темноте доковыляла до своей избушки, открыла дверь, за которой тоже царил полнейший мрак. На ощупь нашарила на столе керосиновую лампу и спички.
  - Да будет свет! - завопил радостно Лимоша, когда лампа осветила комнату.
  Ния с любопытством разглядывала мои "хоромы" и наткнувшись взглядом на железную печку-буржуйку впечатлилась до дрожи в коленях.
  - Ммм... к этой штуке тебе луче не прикасаться, - сказала я эльфийке.
  - Да я и сама поняла, - вздохнула она, - только для чего эта штука?
  - Что бы готовить.
  Надеюсь эльфам только прикасаться к железу нельзя, а нахождение рядом для них не является вредным как для людей радиация.
  - А похоже на какое-то орудие пыток.
  Уж не знаю, как эльфийское воображение до такого дошло, но узнавать, как не затопленной печкой можно пытать - я не стала. Подхватила лампу, и пошла на улицу, оставив Лимона и гостей в полнейшей темноте. Мне еще нужно Зарю на ночевку устроить, Розу разместить и портал запечатать солью, что бы из него ничего не вылезло, а завтра можно будет подумать, как его деактивировать, потому что сам он исчезать не собирается.
  Ох, как же я устала!
  Под навесом нашла пачку початой соли забытой мной еще прошлый раз, насыпала ее тонкой линией вокруг портала. Потом загнала в дом хоз-инвентарь со шваброй, отвела Зарю за избушку в надежде, что ее там будет не особо видно. Попросила Розу как-нибудь прикрыть собой драконницу.
  Надеюсь, Заря во сне не ворочается, ну хоть кормить ее сегодня не надо, она плотно поела, когда мы портал открывали.
   Спрятать на заднем дворе дракона - невыполнимое задание, но надеюсь, Власт не особо будет приглядываться... Кстати о колдуне, у меня на двери от него записка висит написанная таким размашистым почерком. В этих кракозяблах я смогла разобрать, что я пропустила шабаш и если я смогу вернутся домой самостоятельно, должна сидеть в избушке и дожидаться Власта, что бы этот демонов опекун сходу смог мне всыпал по первое число.
  Да что за жизнь! Меня, взрослого человека, за последнее время постоянно хотят отходить по пятой точке! Так, ладно, буду надеяться, что это шутка такая. Меня сейчас волнует другое. А если бы я не смогла вернуться самостоятельно? Меня бы пошли спасать или нет?
  Зайдя в избушку, хмуро дотопала до стола, поставила на него лампу и села на стул. Эльфийка щурила непривыкшие еще к свету глаза, сидя на стуле подальше от печки-буржуйки. Кот крутился вокруг клетки беса, четно пытаясь его освободить.
  - Я же говорил, - заворчал бес, - нет здесь замка! Вера, ну ты же ведьма! Помоги!
  Почесав нос, я спросила:
  - Бес, ты палец не потерял?
  - Нет, ты же сказала его беречь, правда не сказала зачем.
   Зевнув во весь рот, пояснила:
  - Да для зелья нужен перст бессмертный, а так как Ленина я беспокоить не хочу, будем пользоваться удачей и несчастным случаем с лордом. Ну не пропадать же его драгоценному пальцу. Правда эльфы не совсем бессмертны, живут до той поры, пока их не убьет кто-то или несчастный случай не укокошит, но на безрыбье и рак - рыба.
   Снова зевнув, нехотя поднялась со стула, забрала у беса порядком распухший и малость посиневший палец. Кое-как стянула с него перстень, хороший такой, мощный, кое-где на золоте проглядывали следы от зубов беса. Замысловатая вязь поблескивала зелеными камнями, а в центре красной каплей крови переливался рубин... предположительно рубин.
  Так, теперь нужно прочитать в книге, что там еще за ингредиенты, а то я уже запамятовала.
  Итак, мне нужен ключ, подойдет абсолютно любой, моя капля крови - что-то день какой-то неудачный, везде кровь моя нужна, - ком сырой земли, мышиные кости, шкура ужа, горсть песка, перст бессмертный. И всю эту бурду нужно варить в кастрюльке с накрытой крышкой и читать заговор.
  Гм... у меня есть все кроме ужа... эх, ладно, выкрутимся.
  На поиски змеиной шкуры отправила швабру и хоз-инвентарь, здесь речка недалеко, если пошарят вдоль берега, дохлого ужа найдут, такое в городе не редкость, а здесь и подавно. А темнота моим помощникам не проблема, уж не знаю, чем они там видят, но чем-то видят.
  Чтобы не заснуть в ожидании ингредиента, решила себя занять по мелочи. Отнесла Иву в подвал сластей, на что дух отреагировал очень положительно, был бы кошкой, заурчал, наверное. Сбегала на улицу за мышиными костями в старом дупле где, по моему мнению, сова когда-то проживала. Возле сарая набрала песка и земли. Помыв руки, занялась поздним ужином. Растопила печку-буржуйку, Сняв кожуру с бананов со вкусом картошки, порезала их в кастрюльку, пюре из них сделаю. Открыла банку со шпротами, вскипятила чай, потолкла бананы.
  Весь нехитрый ужин разложила по тарелкам. С бесом пришлось помучиться, в клетку не одна посуда между прутьев не проходила, поэтому бесу досталось только пару шпротин просунутых между решеткой.
  - Без еды я как-нибудь обойдусь, - жуя рыбу, сказал бес, - ты меня лучше побыстрей освободи. Мне же есть не обязательно, я другим питаюсь.
  Пододвигая тарелку Ние, я с любопытством спросила:
  - Бес, ну ты прям заинтриговал. Так чем же твоя светлость питается?
  - Неправильными поступками, - облизывая пальчики, ответил он. - Вот когда человек стоит на распутье между правильным и неправильным поступком, я его уговариваю выбрать последний. Или шепчу совершить какую-то глупость. А человек потом и сам понять не может, зачем он это сделал. Но люди сами виноваты, выбор всегда за ними, ведь они понимают что плохо, а что нет. Я же их не заставляю прислушиваться к моему шепоту, к моим доводам.
  Вот она, позиция нечисти! Все вокруг виноваты кроме них самих.
  - Так они же не знают, что это ты шепчешь, - покачала я головой, тайком поглядывая на эльфийку, которая ковыряя оловянной ложкой в тарелке, с детским любопытством изучала ее содержимое. - Наверное, думают, что это их разум умные идеи подкидывает.
  Бес фыркнул:
  - Еще бы они знали! Простые люди меня не видят... ну за некоторым исключением как, к примеру, маленькие дети и душевно больные. Дети слишком малы, поступать неправильно, да еще за хвост могут оттягать, а с сумасшедшего никакого спроса. Одно его появление на свет - это уже не правильно, сумасшествие - это пища других сущностей. Моя же - неправильный выбор человека в своем рассудке. Вот по этой причине себе пищу найти не так уж просто, бесов много, а подходящих людей нет, да и не любого можно столку сбить. Хотя если это молодежь, - мечтательно зажмурился бес, - да еще подвыпившая!
  - Вере и бес на плече не нужен, - вклинился в разговор Лимон, - она как выпьет и без вашей братии таких дров наломать может!
  Я покачала укоризненно головой и ехидно заметила:
  - А я кому-то еще на тарелочку рыбки хотела положить, но видно не судьба, сама съем!
  - Ой, а можно и мне рыбки? - смущенно спросила эльфийка.
  - Можно, - кивнула я, искренне надеясь, что этим Нию не отравлю.
  Пришлось открывать вторую банку шпрот.
  Над котом я все же смилостивилась, нужно прощать братьев наших меньших, и подкинула ему еще шпрот. А вообще, когда кот ест, он меньше болтает.
  Банана-картошка оказалась совсем не дурна, рассыпчатая и совсем не напоминает бананы. Эх, сюда бы еще маслица сливочного, совсем бы объеденье было.
  В дверь постучались, на вопрос "кто там" постучались снова.
  - Так, кажется, последний ингредиент принесли, - быстро сметая все со своей тарелки, с набитым ртом сказала я.
  - Ты нам хоть свечку зажги! - возмутился кот. - А то в темноте оставляешь.
  Зачем коту свет? Он же и в темноте видит! Или нет? Бес точно видит, а вот эльфийка под вопросом. Но когда было темно, я единственная натыкалась на все углы и стулья!
  Фиг с ними, зажгу им свечку, мне не жалко.
  Забрав лампу, ушла на улицу где меня ждали мои помощники. Ну, я сначала приоткрыла дверь, убедившись, что это не пришлые гости, а свои и только потом вышла.
  - Да вы с запасом, - скривилась я, разглядывая швабру и хоз-инвентарь увитый, словно лентами, дохлыми змеями. - Скидывайте эту тухлятину возле сарая, а я сейчас подойду.
  Так, где-то у меня были резиновые перчатки... еще нужен нож, что бы шкуру снять.
  Разницы между ужом и гадюкой мои помощники не различали, собственно как и между полозом и змеелюдом (великим полозом или золотым), но, слава богу, последнее они не нашли и никакого человека-змею не притащили. И то, наверное, только потому, что таких в ассортименте не было.
  Все зеленые и желтые змеюки были сразу отброшены. Уж должен быть с оранжевыми ушками, так... гм... а с бледно-желтыми это у нас кто? Да чего же они так воняют! Хреновый из меня серпентолог... а с белыми ушами это кто? А если рот открыть? Точно! У ужа нет клыков, а у гадюки они есть. Теперь нужно посвежей змей выбрать и тогда уже им в пасть смотреть. Освещение бы мне поярче... так, у желтоухой змеи клыков нет, нет их и у белоухой... не поняла, так кто же тогда из них уж, а кто гадюка? Где эти помощники змей вылавливали? Возле реки должны быть в основном ужи, это они в воде охотятся, а вот про всех остальных я не знаю. Знаю только, что гадюки в воду по доброй воле не лезут. Так, будем рассуждать логически: гадюка умеет свои клыки складывать, значит, попробуем... короче, беру змеюку с оранжевыми ушами и не парюсь!
  Какой же он вонючий...так, значит, делаем надрез за головой змеи, кажется так по телику показывали... эх, гугол, как же мне тебя не хватает. Зря я перед этим делом поела...
  
  Вернулась я в избу с весьма кислым видом, но зато со шкурой ужа.
  - Ты чего так долго? - как старый дед заворчал бесенок.
  Я от злости чуть не вспыхнула и зло сказала:
  - А ты сам попробуй ужа от других змей отличить! А то кину в зелье гадюку, и оно не сработает! Где мы еще бессмертный перст найдем? Конечно, можно у вампиров открутить, но я не думаю, что это подойдет, они все же нежить. Да и зубы у них бр...
  Бес только удивился:
  - А чего того ужа отличать? Тебе какой вообще нужен? Водяной или сухопутный? Я, конечно, таких тонкостей не знаю, но гадюку от ужа отличу. У ужа тупая морда, а у гадюки копьеобразная.
  Гм, одно радует, шкуру я сняла точно с ужа, а не с замаскированной под него гадюки. Бес - серпентолог, кошмар. Надеюсь инкуба - гинеколога в природе нет, как и кентавра - осеменителя с вампиром - почетным донором. Ну а что? Черт - таксист есть же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"