Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Глава 31
   Поставив кастрюлю на печку, стала закидывать в нее ингредиенты, приговаривая:
   - Как Уж везде проползает, - кинула змеиную шкуру. - Как песок сквозь пальцы проходит, - в кастрюлю полетела горсть песка. - Как мышь себе нору прогрызает, - следом попали мышиные кости. Потом я размяла в руке землю и, воткнув в неё ключ, произнесла: - Как легко земля этот ключ приняла, так и любой замок его примет.
   Читая этот бред, чувствовала я себя глупо, особенно под любопытными взглядами всех присутствующих. Единственное, что мне придавало уверенности в том, что я сейчас не помои стряпаю в сильнейшем состоянии безумия, так это то, что в кастрюли клубилась тьма. Этакое черное нечто перекатывалось и переливалось глянцевой чернотой, доказывая непутевой ведьме, что сейчас на самом деле происходит колдовство.
   - Бессмертный перст будет моей платой, - кинула в кастрюлю эльфячий палец, - а капля крови моя, защитит от потери и воровства.
   Так, первая часть Марлезонского балета закончена, переходим ко второй.
   Накрыв кастрюлю крышкой, перевернула страницу книги и взялась дальше читать заговор:
   - На печи докрасна раскались и в одно целое соберись. Все что закрыто, ты отпирай, заперто что, ты открывай. Не важен мне ключ и не нужен замок, откроешь ты все за маленький срок!
   Крышка на кастрюле задребезжала, но ничего из-под неё подозрительного не вылилось, не выползло, не вылетело, не выскочило. В общем, подребезжала себе с полминуты и утихла.
   - Ну, все, кажись зелье готово, - оповестила я, снимая кастрюлю с печки, но, пока не решаясь снять крышку.
   Поставив свой шедевр колдовского искусства на стол, сделала шаг назад.
   Бес как назло точно подметил:
   - А ведьму-то и саму своё колдовство настораживает.
   Ну чего эта ошибка природы не может пример брать с Нии? Спокойно сидеть и помалкивать как она, с затаённым восторгом? Даже Лимон молчит, а для кота это вообще редкость.
   - Бес, нуты... - я замолчала на долю секунды и решила не договаривать слова, крутившиеся на языке и просто спросила нечисть: - У тебя имя есть? А то я тебя все бес да бес.
   - Нет, зачем оно мне? Кто ж меня звать-то будет? - нахмурил он кукольную мордашку, а длиннющий хвост затеребил в ручках.
   И тут я обрадовалась... нет, не тому, что беса никто не зовет, никому не нужна вредная нечисть. Просто у меня появилась возможность отсрочить торжественное открывание кастрюли и изучению ее содержимого.
   - А давай тебе имя придумаем? - с большим энтузиазмом предложила я, уже представляя, как буду больше часа перебирать все известные мне имена и клички.
   Спать хотелось кошмарно, но желание не лезть в кастрюлю - его пересилило. Просто из посудины доносились какие-то булькающие, а иногда и скрипучие звуки. Что там за гадость, проверять мне не хотелось, поэтому я решила начать с самых глупых имен, что бы бес подольше выбирал.
   Причина наиглупейших поступков человечества мое предложение приняла на ура и начала выслушивать мои предложения.
   - Моль? Не нравится? Жаль, тебе подходит. Может Шмендрик? Тоже нет? Ну, ты подумай! Так волшебника звали в одном мультике. Ладно, а как тебе Пе-пе? Да не пи-пи! А Сейлормуном быть не хочешь? Ну, тебе прям, не угодишь!
   - Купидон! - воскликнул кот.
   Я сначала не въехала к чему это он, ведать мозги совсем без сна тупят, поэтому спросила:
   - Что? Причем тут купидон?
   - Купидон - имя для беса, по-моему, отличная насмешка, - фыркнул в усы кот, - учесть какая любовь сложная и капризная штука, купидон должен выглядеть как бес, а не милым розовощеким карапузом.
   Я была с котом в корне не согласна, хотя бы потому, что решила ещё как минимум полчаса мурыжить мозг бесу, но он моих планов не разделял:
   - Я согласен! А теперь вытаскивайте меня из клетки.
   - Может лучше завтра? - с надеждой спросила я. - Я так спать хочу и вообще, утро вечера, а в данный момент ночи, мудренее.
   Лимон с бесом, а теперь уже Купидоном, отрицательно замотали головами.
   - Ладно, но если что-то выйдет не так, сегодня я это расхлебывать не буду! А ты, бес, сам напросился! Нарекаю тебя Купидоном, - прошипела я, - и если у тебя появится подгузник и золотистые кудряшки - я тоже не причем!
   Это я сейчас так беса проклясть пытаюсь, помнится, раньше у меня это как-то получалось.
   Кинув взгляд на Нию, поняла, что и у нее мне поддержки искать бесполезно, поэтому полезла смотреть содержимое кастрюли.
   Подняв крышку, попыталась определить к чему же эту субстанцию можно отнести. Решила потыкать в это вилкой, так как пальцы во всякую гадость не рискую совать.
   Черная, вязкая штука мою идею не оценила и ловко увернулась от вилки. Я опять эту гадость попыталась впоймать, но, увы, прыткая зараза. Так я и тыкала вилкой в днище кастрюли, пока эта штука оттудова не сбежала, ляпнулась на пол и не распростерлась на нем в виде черной кляксы.
   - А это точно зелье? - спросил бес, попятившись в клетке, хотя и находился от черной кляксы на приличном расстоянии.
   - То ли Вера и правда гадюку с ужом перепутала, толи палец мы должны были не у эльфа отхватить, - предположил кот.
   Ния решила не комментировать происходящие.
   Тем временем, сотворенная мной гадость зашевелилась, потом стала пузыриться и в итоге собираться в какую-то фигуру.
   - Сейчас она нам неприличный жест покажет, - сумничал бес.
   Но мой выкидыш зелья поступил иначе. В смысле ничего неприличного не изобразил, а собрался в форму дверной ручки. Спустя минуту появились очертания небольшой двери.
   Судя по молчанию и многозначительному переглядыванию всех присутствующих, почетную роль камикадзе отвели мне.
   Схватившись за "дверную ручку" почувствовала, что она твердая и теплая, но самое главное - не кусается. Повернув ее, потянула на себя, и дверь стала открываться. Дверей в полу на этом месте у меня здесь не было, поэтому могу предположить, что колдовство сработало и теперь у меня есть еще одна подвальная ляда. Осталось проверить, не ведет ли она в ад.
   Нет, запаха серы и пляшущих чертей не обнаружено, грешников и рогатых демонов тоже. Свет от керосиновой лампы показал мой подвал и немного недовольного Ива. Почему немного? Да просто раз нос мне не откусил, значит, злится не сильно, хоть и рычит.
   Захлопнув ляду, почесала кончик носа, решая как теперь эту ручку отвинтить. Как показала практика - просто. Эта штуковина только вилки шугается, в руки идет без проблем.
   Держа в ладони это... да как бы эту штуку лучше охарактеризовать? На вид напоминает чем-то лизуна, которого в магазинах приколов продают. Только вот тот склизкий, а мой нет, растекается по руке конечно так же, но между пальцев в виде соплей не свисает, и падать на пол по доброй воле не желает. Теплый, надвое разделить себя не дает. Разумность этой штуки под вопросом, на речь ни как не реагирует.
   Переведя взгляд на пол, там, где недавно была дверь, теперь и следа не осталось. Решила больше не оттягивать освобождение новоявленного Купидона (пусть любовь в массы несет), повесила своего "лизуна" на прутья клетки. Черная штука немного расползлась, провисла и больше не шелохнулась. Через минуту результата тоже не было, как и спустя пять минут.
   - Может его снова кинуть надо? - неуверенно предложила эльфийка. - Или эта штука только один раз работает?
   - Проверим опытным путем, - хмыкнула я, снимая "лизуна" с прутьев.
   Размахнувшись, запустила его в клетку. Раздался шлепок, недовольный визг беса, а потом булькающие звуки. Черное "зелье" без заминки занялось своим занятием, а точнее стало превращаться в ручку. Очертания небольшой двери тоже не заставили себя ждать.
   Как только бес был выпущен, он без расшаркиваний и уверений в своей благодарности, стрелой ламанулся в окно, размазался по стеклу, зло сплюнул, открыл форточку и смылся.
   - Вот тебе и "спасибо", - скривила я злую мордочку. - Лимош, с этого дня я начинаю вести дневник! - озадачила моя сонная персона кота. - А ты с этого момента будешь моим секретарем! Так, начнем с первой записи: Никогда не помогай нечисти, Вера, не будь дурой.
   Кот посмотрел растерянно на свои лапы и выдал:
   - Чур, за почерк я не отвечаю.
   - Ладно, я заведу себе диктофон, аудио дневник так сказать. А что там дальше по плану? Ах, да, тебя же еще нужно от ошейника освободить. Только стой спокойно, я сейчас сонная и не очень-то меткая.
   Пушистика немного затрясло:
   - А если промахнешься? У меня двери на спине не появятся?
   - Вот сейчас и узнаем...
   Жертва эксперимента стояла спокойно, правда с плотно зажмуренными глазами, подрагивающими лапами и вытянутой шеей. Такое чувство, что я ему сейчас голову рубить собралась, а не освобождать от ошейника. Меткость у меня и правда хромала, но к счастью дверей на Лимоше не появилось, с чего можно сделать выводы, что до внутренностей живого существа, как и раньше, без острого предмета не доберешься.
   К радости кота, ошейник был снят без жертв, "лизун" попав на ненавистный аксессуар Лимоши, просто расстегнул его. То есть дверей с ручками не было, черная масса оплела ошейник, поползала по нему и нашла застежку, которой, к слову, раньше не наблюдалось.
   - Ну, теперь можно становится профессиональными медвежатниками, - зевнула я. - Вот если с работы уволят так... Ладно, шутки - шутка, но спать охота.
   Развернувшись на пятках, я доковыляла до кровати и сразу же вырубилась. И мне было абсолютно плевать, что я увалилась одетая и глубоко по барабану, что Нии тоже нужно где-то спать, и я совершенно не придумала где. Усталость оказалось намного сильней моей совести.
  
   Сны мне снились какие-то бредовые, с уймой странных сюжетов ускользающих от меня будто тараканы. То эльф, сильно горюющий по своему пальцу говорящий мне, что он со мной поступит как Герасим с Муму. То гномы у меня просят разрешения на подземный ход к центру земли. Ох, и злющие они были, когда я им отказала! Потом я за каким-то чертом у эльфов сперла мешок навоза (ну во сне мне это казался весьма адекватный поступок), а ушастые меня в розыск объявили. Просто навоз у них дороже золота. На этом фарс не закончился, эльфы на меня главам круга пожаловались, но пришли танцующие бегемотики и меня оправдали. Не знаю куда делись эльфы и мешок навоза, но я оказалась сидящей в портере и смотрящей спектакль, где летал по сцене бес и кричал: Няня, где же кружка? Тут неожиданно меня кто-то толкает в бок и спрашивает: Тебе что, кружку жалко дать? Пытаюсь увидеть говорившего, но мне не дают, говоря, что настоящие мужчины не просят благодарности у женщин. Пока я втыкаю к чему это было сказано, ко мне подбегает гусар, а я уже оказывается на балу сижу. Гусар представляется поручиком Ржевским, и говорит, что меня демон в гарем приглашает, только без водолазного костюма и противогаза меня не пустят. Я, вспоминая, что противогаз в Светкином магазине видела, поднимаюсь с пола и бегу к ней, а бежать то не получается! Ногами двигаю, а скорости никакой!
   - Да проснись ты!!! - проорали у меня над ухом.
   Я резко подскочила на месте и бестолковыми глазами уставилась на беса.
   - Ну наконец-таки! - Радостно прощебетал он. - А то тебя не добудишься! Мы уже успели все последние новости обсудить, пока ты спала. За домом Заря целый мамаев курган навалила, так что удобрений там... А еще тебя демон к себе вызывает!
   - В гарем?! В противогазе и водолазном костюме?! - испугалась я. Не дай бог сон вещий!
   - Нет, Геррион просто хочет посмотреть на новую ведьму. Кстати, давно уже хочет, еще с того момента как ему гарем твой опекун разнес.
   - А подождать твой демон не может? Кстати, вы тут анекдоты про поручика Ржевского пока я спала, не травили?
   - Ээээ... было дело, но это здесь причем? Просыпайся быстрей! Демоны ждать не любят, а Геррион как узнал, что ты меня от эльфов спасла, так совсем что-то засобирался... - пространно пояснил бес.
   Ох, чую, что эта зараза что-то не договаривает!
   Интересно, что может быть нужно демону от меня? Вряд ли он мне орден хочет вручить на обе ляжки, так сказать за спасение беса. Но в любом случае, скоро узнаю, где бобик прикопан.
   Нехотя поднявшись с постели, влезла в свои кроссовки, оправила рыболовную сетку, коею эльфы выдали мне за место платья, и потопала к выходу.
   - Вер, - окликнул бес, когда я почти дошла до двери, - ты в ТАКОМ виде идти собралась?
   Зевая и одновременно приглаживая выбившиеся волосы из прически?, ядовито заметила:
   - А что, у нас на туалете дресс-код поставили? Надо же! Такое событие и проспала!
   Хлопнув дверью, направилась в импровизированную столовую для мух и инкубатор по совместительству. Блин, нужно эту комнату удовольствий хлоркой засыпать, а то кошмар какой-то. Все свои дела приходиться делать не наедине со своими мыслями, а под сопровождение жужащиго оркестра.
   На заднем дворе, к верху брюхом, расположилась Заря, нежась под... понятие не имею, под чем, ибо рассвет только занялся, от чего сделаю вывод, что спала я от силы пару часов. И за это время мне столько галимотьи наснилось?! Ужас! Этот бес... ткачиху ему в жены! А тролиху в тещи! Это по его вине у меня сны сумасшедшие, видно нес какую-то ахинею, а мой уставший мозг ее в картинки преобразовывал!
   Роза, располагалась возле колодца, засунув часть своих корней в ведро с водой. Увидев эту картину, почувствовала себя настоящей сволочью. Нужно же было догадаться, что растение после таких приключений нужно полить! Гм, а воды ей кто налил? Кот или все же сама сообразила? А кормить Розу нужно? Если нужно, то чем? Как обычное растение или собачий корм подойдет?
   В общем, конспирацией здесь не пахнет, роза и драконица занимаются сугубо своими делами и совсем не боятся, что их заметят.
   Ну, правильно, по шее получать буду только я. Заре по ней не настучишь - чревато, а у Розы ее и вовсе нет. Вот и остаюсь только я, этаким козлом отпущенья.
   Вернувшись в избушку, умылась и после чистки зубов стала потрошить свой гардероб. Так на свет были вытащены черные легенсы и крайне помятого вида бежевая туника, с рисунком морды персидского кота с огромными, ярко зелеными глазищами. Увы, в этой глуши утюг мне светит, как зимой полярнику солнце. И соседей близко нет, чтобы на их линию провод кинуть. Кругом одна засада!
   С превеликим удовольствием вытащила из головы шпильки... верней из прически, но после того, как я с ними поспала, ощущение, что именно из головы.
   Расчесать волосы оказалось делом не из простых, тут ведать мне или эльфийский шампунь не подходит, либо голову я все-таки помыла мылом. В общем Ния мне посоветовала побриться налысо, а бес сказал, что на мойку головы нет времени, как и на стрижку. Лимон посоветовал горе заесть печеньем с чаем, а что бы я особо не возникала, запихнул мне в рот почему-то пряник. Тут я пожалела, что с кота сняла ошейник, так как пряник залетел мне в рот мастерски, и со скоростью истребителя. Как я его еще целиком не проглотила?
   Пока я старалась живать и дремать одновременно, бес опять что-то творил у меня на голове. Но в состоянии легкого? недосыпа, мне было пофиг, да и хуже чем есть, быть уже не может, а еще просто приятно когда этот мелкий нечистик перебирает волосы. Релакс полнейший.
   - Ты только опять из Веры седьмую жену папуаса не делай! - наставлял Лимоша беса.
   - Нашли парикмахера, - проворчала жертва энтузиазма, - я только косички плести умею! И почему седьмая жена? Все остальные, что ли, без косичек ходят?
   Кот фыркнул:
   - Тебе видней, это же ты у нас спец по косичкам. Ты случаем не из Африки?
   Ненавистная Незабудка стояла припаркованной во дворе. Гаш уже три раза барабанил в дверь с требованием поторопиться, но потом его кто-то отвлек, кажется, это была Заря...
   Идти куда-то откровенно лень, кровать была намного привлекательней, чем рандеву с демоном. Но мнение мое никого не интересовало. Эльфийка наотрез отказалась составить мне компанию, сославшись на усталость, хотя еще буквально полчаса назад уверяла, что эльфы спят не больше одного дня в неделю и вообще глупо тратить время на такое пустое занятие как сон. Рассказывалось все это с переизбытком высокомерия в голосе, но как я предложила экскурсию в подземный мир, к нам снова вернулась скромная Ния правда с преувеличенным приступом зевоты. По-моему она немного переигрывает, так же челюсть вывихнуть можно.
   После того как Гаша вытащили из туалета, он там от Зари прятался, до моего сонного сознания дошло, что нашего таксиста могли и скушать. Совесть подняла голову и я рассыпалась в извинениях, мысленно сделав себе зарубку, что Зарю нужно будет покормить во избежание пропажи туристов и уменьшения поголовья лосей. Я, конечно, попыталась объяснить ящерице, что двор ей покидать нельзя, но думаю, вряд ли я являюсь крупным авторитетом в ее глазах.
   - Дурдом, - зло сплюнул черт, - теперь она с драконом сюсюкает! Ты этой чешуйчатой зверюге еще пальцем погрози и скажи, что решишь сладкого!
   - Я ее уже решила сладкого, - невинно похлопала я ресничками на так называемое сладкое, то есть на Гаша.
   Черту еще повезло, что он в туалете спрятался, запах этого рассадника мух у Зари весь аппетит отбил, а ведь ей нетрудно было сломать деревянную конструкцию и вытащить из нее черта.
   - Очень приятно слышать, - покосился таксист на драконицу, - ладно, пошли Незабудку искать, она же у меня такая трусливая, куда угодно могла слинять.
   Найдя машину, я в который раз убедилась, что Незабудка явно питает ко мне неприязнь. И спрашивается, что я ей плохого сделала?
   Снова наподдавав мне дверью под зад, вредная ско... машина с кряхтением завелась и поперла в гущу деревьев на пролом. Лимон устроился у меня на коленях, а бес залез на голову Гаша и держась за его рога, пялясь в лобовое стекло.
   - Как я люблю кататься, - восторженно сообщил он, когда Незабудка стала проезжать насквозь широченные стволы и переходить в нематериальный мир. - Такая скорость! Эх, жаль я так не умею.
   Черт усмехнулся:
   - К твоей наглости еще и такой скорости не хватает. Брысь с головы, а то своим ходом полетишь.
   Бес нехотя перебрался на соседнее кресло.
   Машина резко накренилась и чуть ли не со свистом стала ехать куда-то вниз, за окном проносились все быстрей и быстрей странные силуэты, а меня накрепко вжало в сидение. Царские горки отдыхают, и кажется, завтракала я зря.
   На мгновение мне даже показалось, что машина уже не едет, а просто куда-то падает, но темнота и необычные обитатели нематериального мира сменились широким коридором.
   - Скоро будем на месте, - сообщил Гаш.
   За окном мелькали пролеты, факела и дикий камень коим отделаны все стены... или просто коридоры выдолблены в каменистой породе, сказать сложно, едем слишком быстро, не поразглядываешь.
   Незабудка влетела на полном ходу в какую-то залу и скрепя шинами по полу, резко затормозила.
   - Дальше нам ехать нельзя, - сообщил черт, - прошу на выход.
   Из машины я вскочила сразу, уж не любитель я такой езды, и скомандовав бесу вести меня дальше, помахала Гашу ручкой даже не озаботившись узнать, как я буду добираться обратно.
  
   Обиталище демонов меньше всего напоминала мне библейский ад. Всполохов пламени нет, как и корчившихся грешников в раскаленной лаве. Собственно я не уверенна, что данное место вообще имеет отношение к аду, ну или к тому месту, куда попадают грешные души. Однако утверждать, что мы просто в каких-то катакомбах под землей, не берусь. Вряд ли в них я бы смогла нормально дышать, да и вообще дышать. А здесь воздух немного затхлый, но мои легкие не жалуются.
   Темный, каменный коридор чем-то напоминал мне туннель, по которому должен ходить поезд. Как сказал бес, мы сейчас находимся почти у самого порога владений Герриона, так что мне нужно быть осторожней. Нельзя повернуть обратно, здесь вообще нельзя уйти той дорогой, по которой пришел, и хоть здесь нет лабиринта и путь абсолютно прямой, по какой-то причине в этом туннеле заблудится куда проще, чем в таежном лесу. Вездесущий мрак лениво рассевали факела с весьма необычным огнем. Тепло он не давал, да и света не слишком-то много, поэтому казалось, что в особенно темных углах затаилось что-то злое и опасное, а еще очень голодное, которое смотрит на тебя с обожанием хищника и пускает голодную слюну. Вот клянусь, мне кажется, что я слышу, как она капает на пол... Эксперимент показал, что пламя абсолютно холодное, да и выглядит как будто сверкающий лед на солнце, а вообще не знаю с чем сравнить, может с бенгальским огнем, только холодным как лед? В любом случае это не пламя, которое должно согревать и тянуть свои языки вверх, эта штука, вообще не спеша и беззвучно стекает на пол и уже там бесследно исчезает.
   - Что это? - не выдержав, спросила я у беса, отогревая свой палец, который так неосмотрительно сунула в "огонь".
   Нечистик завис в воздухе, хлопая крыльями, изумленно ответил:
   - Демоническое пламя, разве не знаешь? - поняв, что действительно не знаю, бес решил блеснуть своей эрудированностью: - Демоны не повелевают огнем, как описывается в книгах, более того, некоторые демоны и нечисть боятся его. Но у каждого демона есть своя магия, очень могущественная хочу заметить, вот с помощью нее и создают холодное пламя. Кстати, цени ведьма, это только ради гостей их зажигают, демонам свет не нужен, как, в общем-то, и другим обитателям подземелья.
   Бес, решив, что утолил мое любопытство, полетел дальше, а я, взглянув недоуменно на Лимошу, поковыляла следом.
   Крылатый Сусанин вывил нас в здоровую залу, где потолок оставалось только угадывать. В гладком, начищенном полу я то и дело ловила свое отражение, на стенах изрезанных узорами и ликами невероятных существ висели все те же факела с холодным, словно водопад льющимся, огнем. Черная поверхность пола зловеще отражала от него свет, а стены то и дело являли, то оскаленные морды зверей, то лица чего-то или кого-то... но явно не людей. Еще здесь было несколько громадин, вероятно, они служили колоннами, но по мне так просто находились для антуража. Я смогла разглядеть несколько точеных торсов, будто выныривающих из каменной стены, эти великаны являли кубики пресса, широкую грудь, по коей я точно могу судить, что каменные великаны мужчины, руки их были подняты так, как будто они держали на них потолок. Но самое поразительно то, что неведомый скульптор изобразил их настолько реалистичными, что проглядывалась каждая напряженная из-за тяжести жила, вздутая вена и казалось, что грудь этих исполинов вздымается, как будто они дышат.
   Из любопытства я постаралась у одного великана разглядеть лицо, не скажу что это было просто, но увидеть мне пришлось муку на красивом лице, вздутые на шее вены, искаженный рот словно этого парня терзает нешуточная боль, глаза толи закрыты, толи полу прикрыты и чувство, что статуя вот-вот широко распахнет их, с каждой секундой казалось мне все реальней.
   - Впечатляет, правда? - умостился бес на мое плече.
   Отвлекшись на мелкого вредителя, я снова вернула взгляд на лицо великана, но оно было снова потеряно в царившем здесь мраке.
   Печально вздохнув, я спросила:
   - Они живые?
   Бес только издевательски заржал. Поймав его за крыло, я скинула паразита на пол.
   И зачем спрашивается издеваться? Как будто я у демонов частый гость и знаю что здесь к чему.
   Обиженно развернувшись на пятках, я пошла дальше. Как сказал бес, в этой зале Геррион обычно принимает гостей, но пока его нет, можно погулять и осмотреться.
   Не знаю, из какой логики исходили демоны, когда строили эту залу, но судя по декоративным колоннам и аркам, явно не для балов. Пройдя через этот каменный "лес" я добрела до возвышенности, на которую вели семь ступеней.
   - Там кто-то смеётся, - еле слышно сказал Лимон.
   - Поэтому мы сюда и идем, - не таясь, сказала я в полный голос.
   С этой возвышенности смех доносился определенно женский, и я надеялась узнать у этих хохотушек, где собственно Геррион. Поднявшись по ступенькам, я обнаружила, что здесь расстелен пушистый ковер, на котором валяется множество здоровенных, и не очень, подушек из серого атласа отороченного золотой каймой. Но понятное дело, что смеются не эти самые подушки, а то, что на них... или кто? Как правильно относится к демоническим существам? Ладно, это философский вопрос, а с недосыпу из меня философ как из беса матушка настоятельница.
   Демоницы, голов этак десять, можно сказать стадо, ибо толпой рогато-копытных мне еще в школе говорили, что называть нельзя. В миленьких таких пеньюарах, без нижнего белья, а это можно заметить и невооруженным глазом, так как ткань прозрачная до такой степени, что даже цвет ее определить сложно. Пройдя взглядом по демоницам, поняла, что зря я волновалась по поводу гарема. Меня туда просто не возьмут! Даже если слезно на коленях буду умолять. И я так решила отнюдь не потому, что взглянув на этих женщин, моя самооценка рухнула ниже плинтуса, хотя не спорю, лица у них потрясающе красивы. Только, пожалуй, это и все, что соответствует человеческим понятиям о красоте... хотя извращенцев и среди нас хватает. Тела словно измождены вечными диетами, ребра выпирают словно у жертв асвенцума, тазовые кости как масла у коровы, ноги словно тонкие жерди, шеи кажется можно сломать одним только взглядом. Но несмотря на все, с известными мне анорэксичками их не сравнить. Кожа у демониц белая как мрамор, гладкая и блестящая, грудь не свисает словно пустая наволочка. Барышни здесь вообще пышногрудые, даже непонятно как она этих мумий еще пополам не сломала?
   Не знаю, кто из них какая демоница, или это все суккубы, но, несмотря на выше изложенные их общие сходства, в основном дамы были разные. Несколько девушек были с длинными рыжими волосами, на голове пару витых рожек как у антилоп, пальчики с длинными коготками, покрашенными в ярко желтый лак, ступни ног более удлинены и вообще чем-то напоминают звериную лапу, а кожа гладкая и не имеет волосяного покрова. У других демониц наоборот, начиная от лодыжек и заканчивая бедрами, шла густая, лоснящаяся шерсть насыщенно каштанового цвета с черными подпалинами. Руки напоминали больше лапы хищной птицы, а за место волос были белые птичьи перья и эти красавицы ко всему прочему имели еще коровьи хвосты, правда, рожки у них были маленькими, как у козлят. Демоница с закрученными как у барана рогами и абсолютно лысой головой, по которой шла золотая полоса чешуек до самого позвоночника, поглядывала на меня узкими зрачками янтарных глаз. На ногах у нее были козлиные копытца переливающиеся золотом, чешуя проглядывала немного на ногах и на руках, одевая их словно перчатки.
   - Ты кто? - звонким голосом спросила меня демоница с черными, словно бездна глазами.
   Она была с волосами цвета вечерней фиалки, волнистыми и накрывающими ее словно плащом. Как только она такие космы расчесывает? Я неосознанно дотронулась до своих волос и нащупала на голове что-то вроде французской косы. Вот бес, а кричал что не парикмахер!
   - Да меня вот Геррион видеть хотел, - пошаркала я ножкой и перехватила поудобнее кота.
   Демоница кивнула и резко потеряла ко мне всякий интерес.
   Я робко поинтересовалась:
   - А Геррион скоро будет?
   Все внимание вернулось ко мне и черноглазая демоница с улыбкой ответила:
   - Не знаю, хозяин сейчас одевается.
   - Да, - с шипящими нотками кивнула другая, с чешуей. - У господина вечная дилемма, что одеть.
   - Какой он у вас модник, однако, - вздохнула я.
   Что поделать, придется ждать, вряд ли демон будет долго одеваться...
   Первые пятнадцать минут я ждала его стоя, потом я прождала его полчаса, сидя на подушках и поглядывая одним глазом на шушукающихся демониц. Ну просто сороки какие-то, а не исчадья ада. Остальные минут двадцать я уже просто валялась на этих подушках и перекидывалась нелестными эпитетами с бесом, чем весьма веселила демониц. Но в итоге меня просто сморил сон, вероятно, не врут слухи, что человек ко всему привыкает, вот и меня перестало волновать близкое соседство с демонами. Ну в самом деле, я же не выспалась!
  
   - Вот эльфы, совсем уморили ведьму, ушастые засранцы, - услышала я через сон низкий голос. - Просыпайся, мужененавистница!
   От резкого окрика я моментально открыла глаза и увидела в полуметре от себя два конских копыта, подкованных кстати. Промаргавшись поняла, что мне это не кажется, сообразила, что копыта без коня не ходят, резко села и уставилась на коня... демона, как оказалось это его копыта. Толкнула в бок Лимона, но тот, зевнув, только перевернулся на другой бок и натянул на себя подушку будто одеяло, все-таки у демонов не так уж тепло.
   - Почему мужененавистница? - почему-то на данный момент меня этот вопрос волновал больше всего.
   - Аааа, значит, от большой любви мужчин к демоницам отправляют?
   Упомянутые демоницы оживились, узнав, что прошлые гости это моих рук дело, подползли ко мне, окружили и стали спрашивать: не собираюсь я еще кого-нибудь к ним отправить, и если собираюсь, то можно ни таких прытких и желательно без колдунов. И если меня не затруднит, то почаще и побольше...
   Спросонья я сидела с открытым ртом и просто не знала, что на это ответить.
   - А ну брысь! - гаркнул Геррион на своих... э... супружниц? Наложниц? Рабынь?
   Демониц как ветром сдуло, и я осталась одна, не считая спящего кота и молчаливого беса.
   Сидя на ковре, я похлопала на демона глазами и в глубине души сама собой возгордилась за то, что от такого окрика вместе с демоницами не сбежала.
   Геррион оказался весьма внушительного вида демоном, особенно с того положения, с которого я его разглядываю, но подняться на ноги почему-то не додумалась, сидеть как-то удобней и если инфаркт хватит то падать не высоко...
   Широкоплечий, накаченный мужик с бычьими рогами. Мускулы под кожей так и ходят, на руках чуть вздуты вены, в... извиняюсь соске серьга, в чуть заостренных ушах тоже, на ногах от копыт и немного выше колена длинная черная шерсть из которой хоть косички плети. По бедрам бьется хвост с чем-то острым на конце, смоляные волосы чуть вьются и доходят демону неровными прядями куда-то далеко... как повернется спиной, скажу точно куда, пока только вижу, что у него впереди волосы неровные, как будто не ножницами, а ножом обрезались, правда, это было давно и почти неправда. Смуглая кожа, тонкие губы, широкие скулы, нос с небольшой горбинкой, большие карие глаза, руки с когтями, черными такими и вероятно очень острыми, по животу идет тонкая полоска волосков уходящая демону в ... Что? И ЭТО он так долго выбирал?! Мать моя женщина, этот демон больше часа выбирал себе стринги! Картинка сама всплыла перед глазами, как демон долго и нудно перерывает у себя в комодике разного цвета и вида стринги. Розовые со стразиками или лучше красные с ушками как у слоника? Нет, пойду лучше в черных, они меня стройнят!
   На демоне просто из одежды больше ничего нет, и я понятия не имею, что он так долго мог выбирать!
   Из-за попытки сдержать смех, а верней откровенный ржачь, я стала издавать какие-то булькающие звуки. Демон изумленно приподнял бровь, перед глазами снова всплыла картинка демона перебирающего труселя, и я не выдержав, постыдно заржала. Схватив соседнюю подушку, прикусила ее край, что бы хоть как-то себя заткнуть.
   Нервная система явно начинает сдавать.
   - Ай, какая хохотушка, - цокнул демон языком и обратился к бесу: - чего это с ней?
   - Эээ... - беса явно застали врасплох, но на то он и бес, что бы долго в нем не находиться: - наверное еще после эльфов не отошла.
   - Ясно, - тяжело выдохнул демон, раздувая крылья носа, - на одну юродивую теперь больше. Итак, краса ненаглядная, катастрофа доброкачественная, как я смотрю в глазах ни капли раскаянья, да? Только следы недосыпа, верно?
   - Так я случайно Власта в ваш гарем отправила, - вжала я голову в плечи, - я не знала, что он тут погром устроит. Да я вообще не знала, куда он попадет!
   - Цыц! - рявкнул демон, и я тут же заткнулась. - Это дело уже прошлое, за которое я тебя великодушно простил. Ты мне вот что скажи, упырей ты моих куда дела? Целый клан без старшего оставила...
   Полчаса мне читали морали, что нежить нужно уважать, ценить и понимать. Взывали к моей совести, ей богу раньше я думала, что это будет делать, по меньшей мере, кто-то с белыми крыльями за спиной и нимбом над головой, и лекция будет точно не про живых покойников.
   Я тайком поглядывала на беса и уже мысленно представляла, как этого стукача буду долго и нудно пытать, а потом продам его эльфам как отбивную. Просто кто еще мог сказать про вампиров кроме беса? Мастера я закопала почти неделю назад, а демон только сейчас спохватился, да еще так удивительно быстро ему захотелось меня увидеть, как раз после того, как бес про упырей узнал. Вот уж счастье, выслушивать какие кары мне за это грозят, радует только то, что демон меня и за это простил, так как я спасла беса, да и вампиры относительно живы, верней их нужно только откопать, отряхнуть да домой послать. Но проблема все равно одна остается: как откопать вампиров и не быть съеденной? Вряд ли на них положительно скажется вынужденная диета. Правда Геррион мне намекнул, что я могу его решение оспорить в совете, и возможно Дильяра и Илья посчитают, что вампиры сами виноваты и получили по заслугам. Но тогда проблема по выбору нового Мастера ляжет на меня. И демон мне доходчиво изложил, сколько шансов выжить, остаться не покусанной и не обращенной у меня имеется, примерно один процент из ста. Поэтому Геррион предлагает это все оставить между нами, я тихонечко откапываю кровососов, а демон остается на меня не в обиде.
   И ежу понятно, что дело пахнет керосином, но к моему великому сожалению мне и самой не нужно, чтобы о вампирах узнал совет... верней Дильяра и Илья, Геррион сам в него вхож, права нечестии и нежити представляет, а это значит, что шансов на благополучный исход у меня почти равен нулю. Ведь как слухи ходят, Дильяра сама с демонами якшается и довольно тесно, значит сторону примет Герриона. Да и вообще, кто меня защищать будет? Власт? Да он вообще не в один круг не вхож, своего рода отщепенец, ну и какой с него толк? Илье я сто лет не нужна, он хоть и светлый, но душонка то у него явно темная. Кто там у нас еще остался? Кто-то же был четвертый... ммм... эту личность я вообще не видела, помню только что этот "кто-то" должен представлять права не вошедших в круг. Так этот тип здесь, по-моему, вообще просто так, для проформы. В общем, получу я намного сильней, если эта вся история всплывет, да еще демона во врагах буду иметь, а они явно злопамятные... Геррион мне об этом сам сказал.
   Эх, если бы бесячья морда не проболталась, этих кровососов никто бы и не нашел! Главное на меня бы меньше всего подумали.
   - Откопаю, откопаю, - пробубнила я, - на этом все?
   - Э нет, - качнул демон рогатой головой, рассыпая черные космы по плечам, - я еще кое в чем хочу убедиться.
   Я насторожилась и решила отползти подальше, неизвестно в чем именно он хочет убедиться, вдруг в прочности своих подков и слабости моей головы.
   - Куда? Сиди на месте! - этому рогатому нужно командиром в части работать, такой талант пропадает.
   В общем, я замерла, а Геррион стал меня обхаживать по кругу. Подковы издавали глухой звук по ковру, когда демон не спеша ступал, в стороны разлетались подушки, когда их бесцеремонно отпихивали копытом. Демон явно на моей персоне что-то выискивал и никак не мог найти.
   - Может, я могу чем-то помочь? - осторожно поинтересовалась я.
   - Возможно, - отозвался демон, - где вторая печать?
   - Что простите? Осторожно! Там кот спит, не надо его давить, он под подушкой находится.
   Демон невозмутимо перешагнул подушку, на секунду скосил глаз на торчащий из-под нее хвост и снова спросил:
   - Печать где? Я слышу, что на тебе есть печать темного круга, но вижу только светлую.
   Я недоуменно уставилась на демона. Какая печать? Где он ее видит?
   - Ну что за наказание, а? - закатил он глаза и грузно присел возле меня.
   Вот уж махина, какая там косая сажень в плечах? Больше, намного больше. Ну почему именно я должна удостоиться случая разглядеть демона так близко? У этого рогатого на руках не банки, а, наверное, баллоны, теперь я знаю, как должен выглядеть перекаченный мужик. Вот же страхолюдина, бррр...
   - Ну вот же она, - ткнул Геррион когтем мне в плече.
   Поглядев на плече, я там, в отличие от демона, ничего не увидела, однако моего оппонента это ни капли не расстроило, он поводил когтистой лапой, и под его рукой стала проявляться замысловатая татуировка. На моем плече татуировка!
   - Так вот, где еще одна? - усмехнулся рогатый мужик после минутного созерцания моей удивленной физиономии.
   Память коварно подкинула воспоминания моего посвящения в темный и светлый круг, осознание того, что ищет на мне демон вызвало протест, так как печать темного круга по идее должна быть точнехонько у меня на... Гм... может ошибка? Да? А какая? В светлом кругу у меня обожгли плече, и теперь там печать, а в темном кругу припечатали чуть пониже спины...
   - Боюсь это вопрос интимного характера, - после затянувшийся паузы пробормотала я.
   Геррион изумленно приподнял бровь, в глазах появился интерес, который демон явно решил утолить.
   - А это можно ка-то убрать? - невинно поинтересовалась я в надежде отвлечь демона.
   Геррион вздохну:
   - Тебе это как-то мешает?
   - Да я раньше как-то и не задумывалась об этом, - пожала плечами. - Так можно убрать или нет?
   - А зачем тогда в круг вступала? М? - ответила рогатая морда вопросом на вопрос, однако ответа требовать не стал, поднялся на копыта и, взирая на меня сверху вниз, продолжил вещать: - Круг это защита, разве ты хочешь ее решиться? Плохо конечно, что ты с ним не определилась, - усмехнулся он, - но это возможно даже сыграет нам на руку...
   - Нам? - удивилась я, Геррион то здесь причем?
   По морде лица демонического мужика скользнула улыбка, на меня взглянули как на юродивую селянку пробуждая в душе комплекс неполноценности. Я и так на демона смотрю с низу в верх сидя на подушках перед копытами этого... в общем мог бы свое превосходство не афишировать и так ясно кто здесь бос.
   - Конечно нам! - наклонился вперед рогатый подбоченившись, и с менторским тоном продолжил: - С учетом последних событий, Верочка, я простил все твои шалости как лучшему другу и надеюсь, что ты оценила сей широкий жест и не откажешь в помощи мне! - он выпрямился и скрестил руки на груди. - К тому же, еще не факт что твоя принадлежность к обоим кругам может пригодиться, это я тебя на будущее информирую. А пока советую не расстраиваться, что бы заметить две печати, нужно их специально искать, а так как это вряд ли кто будет делать не стоит и переживать.
   Что-то Геррион не сильно меня убедил, поэтому уточнила:
   - Вы же заметили, что же остановит других?
   И опять мне подарили улыбку как будто у меня слабоумие:
   - Ну я же демон, - так сказал как будто я об этом раньше не подозревала, - причем высший и вхож в совет не за красивые глазки, - похлопал он оными, - Илья и Дильяра тоже не лыком шиты, но все же они люди, пока не начнут специально искать - не найдут. А если что-то и почувствуют, то скорей увидят то, что сами пожелают... - несколько пространно закончил он.
   - А как же нечисть и нежить? - спросила я. - Они меня уже не единожды полили.
   Опять улыбка! Ох, как же хочется начистить этому демону морду, достал, сил просто нет!
   - Я как ни будь справлюсь со своими подопечными, - не скрывая превосходства напомнил Геррион о своем влиянии на магический народец. - Так что, ведьма, будем с тобой вести не гласную дружбу, если ты конечно с вампирами разберёшься без последствий.
   Это тонкий намек, что я могу не выжить?
   По телу пробежала дрожь, я взглядом нашла притихшего беса на дальней подушке и мысленно представила, как расправляюсь с эти болтуном. Правда я это уже не первый раз делаю, но все равно не надоело...
   Геррион жестом подозвал беса и поймав его за крыло протянул его мне...
   - Эээ... - протянула я отползая назад.
   Демон вздохнул, прошествовал за мной и одной рукой поднял меня на ноги. Будучи стоя на своих двоих ситуация не изменилась, я также смотрела на демона снизу вверх стараясь не оконфузится со страху. А страшный кошмар небожителя продолжал впихивать мне беса.
   - Вера, ну чего ты прям как не родная, - попытка дружелюбно улыбнуться у демона явно не вышла, - я тебе такой подарок делаю, можно сказать от сердца отрываю, а ты нос воротишь.
   - А мне бес не нужен, - как можно уверенней сказала я.
   Предмет обсуждения и подарок по совместительству не сильно бойко трепыхнулся в лапах демона, состроил печальную рожицу и потянул ко мне ручонки...
   - Смотри, как он к тебе хочет, - усмехнулся Геррион, - нельзя же так расстраивать малыша. Кровью его своей поила, имя дала, а теперь решила бросить на произвол судьбы? - он укоризненно покачал головой. - Кстати, как ты его назвала? Я пытался узнать, но он от этой темы так ловко увиливал.
   - Купидон, - хмыкнула я, - и его так вообще-то кот назвал, да и кровью его никто не поил, сам, сволочь, слизнул, да еще с такой довольной рожей!
   Демон раскатисто рассмеялся и стал объяснять:
   - В старые времена мелкая нечисть у ведьм и колдунов за место импов была, готовить они правда не умели, да и в ведении хозяйства еще те помощники, но зато у них много других способностей, превышающих умение импов. Твой кот хоть и наделен магией, но не стоит забывать, что он обычное животное, и нечета бесу...
   Ага, - хмыкнула я про себя, - что за агрессивный маркетинг? Одновременно расхваливает беса и принижает способности Лимоши, темни менее, конкретно не говоря чем же так хорош бес! Герриону нужно коммивояжёром работать, бедным домохозяйкам пылесосы фуфловые впихивать.
   - Все равно не вижу смысла принимать столь сомнительный подарок, - не ожидая от себя такой откровенности, призналась я и поспешила прикрыть рот.
   - Во-первых, бес будет за тобой приглядывать, во-вторых, из всей нечисти бесы самые лучшие шпионы, только они обладают способностью следить за любым живым существом, даже наделенным магией и оставаться не замеченным. Потом, зверюшка не прихотливая, пропитание сама себе добудет...
   Так бы сразу и сказал, что мне своего шпиона всучить хочет, только я против!
   - Ой, я такой ценный подарок принять не могу, - наигранно смутилась я и сделала шаг назад.
   - Ради тебя мне ничего не жалко, - мурлыкнул демон и сделал шаг вперёд.
   - И все же я вынуждена отказаться, - повторила я свой маневр, отступая.
   Герриолн не смутившись продолжил наступать:
   - А я вынужден настаивать!
   - Да вам, наверное, он и самим нужен...
   - Ничего, у меня еще таких много...
   - Да я... - договорить не успела, демон, пользуясь своим физическим превосходством, насильно всучил мне нечистика, что тот даже сдавленно пискнуть не смог, верней не успел, да и я сама не поняла, как уже держу беса на руках.
   Названный Купидон прокряхтел что-то нечленораздельное и перебрался мне на плече, обиженно сопя.
   - Вот, - одобрительно протянул рогатый, - вы с ним прекрасно смотритесь. А теперь пошли вон, надоели. Как будто мне заняться больше нечем, как только с вами торчать.
   Гм... после выполнения задуманного Геррион явно потерял все радушие и более чем не прозрачно намекнул, что гостям пора бы и честь знать. Гостеприимство демона не сильно хотелось испытывать поэтому, забрав сопящего во сне Лимошку пошла на выход.
   Позади послышался смешок Герриона:
   - Теперь ясно где печать темного круга, - через всхлипы демон добавил: - даже сквозь ткань видноооо...
   Вздохнув обернулась:
   - Мне как домой попасть?
   Уже икая от смеха, демон ответил:
   - Иди, как пришла, я прикажу, что бы кто-нибудь подвез... хе-хе...
   Надувшись как мышь на крупу пошла по указанной дороге, обходя колонны, мимо исполинских статуй, и кошмарных изображений на стенах. Повернула в давнишний коридор.
   Геррион, вот же сволочь рогатая, эка его рассмешил вид моей пятой точки, видите ли, он печать и через штаны разглядел! На свой бы зад посмотрел! Хвостатый! В стрингах!
   Вспомнив это зрелище, губы сами растянулись в улыбке, хех, надо было сфотографировать и на ютуб...
   Гаш похоже на меня обиделся до глубины души и поэтому нас встретил вовсе не он а... Боже, это что, свинья? Огромный вепрь размером с небольшого слоника с массивным рылом и угрожающе огромными, закрученными клыками. Длинная ярко-рыжая шерсть переливалась всеми оттенками алого в тусклом свете "холодного огня".
   - Ничего себе, нежданчик, - присвистнул на ухо бес.
   Свистун был безжалостно сброшен с моего плеча и я перевела взгляд с кабана на того кто этой зверюшкой правит. То же черт, с черными кудряшками на голове и торчащими рожками.
   - Здрасте, - кивнула я вознице.
   - Ага, - ухмыльнулся черт, закинув ногу на ногу, оперся на спинку козел. - Ну чего рот открыла? Домой собираешься?
   - Ну...
   - Не нукай, - перебил он меня, - садись, подвезу, а ты мне дракона покажешь!
   Я согласно кивнула и решила черта проинформировать:
   - А Гашу дракон не понравился...
   Черт независимо пожал плечами и подвинулся на козлах. Похоже в карету меня не приглашают.
   Разместившись рядом с возницей, устроила кота на коленях, бес же предпочел умоститься у меня на плече. Насест у него там что ли? Надеюсь, яйца нести не будет...
   - А это не опасно? - разглядывая поросячий, рыжий зад, шепнула я, - ведь мы же поедем через безпространство?
   - Все будет хорошо, - подмигнул черт и стеганул вожжами свина.
   Вепрь взвизгнул, но, несмотря на свое недовольство с места не стартанул. Чуть попятившись назад, пошел плавно вперед и уже после стал набирать скорость.
   Однако черт меня не убедил:
   - А как же призраки и остальные жители безпространства?
   Возница еще раз подстегнул упряжную свинью, а меня от набираемой скорости стало вжимать в сидение.
   - Все хорошо будет, - снова уверили меня, - мой питомец разорвет любого, даже бестелесного, - чертячья улыбка стала шире: - не трусь ведьма, давай лучше знакомится, я - Лер, а ты, кажется, Вера?
   - Угу, - кивнула я, - а спящее создание на моих коленях - Лимон, беса я думаю, ты знаешь.
   - Знаю, - подтвердил Лер.
   Скорость была сумасшедшей, Гашева Незабудка по сравнению с этим транспортом - первый класс! В безпространство мы врезались как в кисель и мягким он не был! Местные жители размытыми тенями проносились возле нас, понять, на кого они похожи шанса не было, слишком быстро. А кабан ни на что внимания не обращал, несся с визгом и явно получал от поездки удовольствие. Раздвоенные копыта отталкивались от черной пустоты как будто она не хуже асфальта, а колеса кареты умудрялись подскакивать на невидимых кочках.
   Котик от встряски, а скорей от моего вопля проснулся и незамедлительно пожалел об этом, кошачьи глаза неестественно широко распахнулись, а из горла раздался сдавленный хрип. Лимон неосознанно выпустил когти, от чего я заорала вдвое сильней...
   - Нервные вы, - вздохнул Лер.
   По прибытию в мой временный дом, а верней избушку, я довольно бодренько соскочила с козел и, пошатываясь, доплелась до дерева с целью подпереть его. Так плохо я себя чувствовала только единожды, когда на море поела плова.
   Кажется меня сейчас вывернет... Так... дышим глубоко и стараемся не опозориться...
   - Вот это поездка, - омерзительно радостно вещал бес, - какая скорость! Я думал, что меня по дороге потеряете! Может, повторим? А, Вер? Ну пожалуйста!
   Прибить его что ли?
   Лимон, завалившись на траву, перевернулся на спину и скрестил лапки на груди, для полной картины ему свечей и венка не хватает, а так было бы точь в точь как в мультике, где мыши кота хоронили.
   Когда более или менее пришла в себя, показала черту драконницу усердно выкапывающею что-то под яблоней, видно саму яблоню. К слову, Зарю черти больше не интересовали, как и их транспорт, у реликтовой зверюшки на данный момент оказались дела позанимательней, чем есть плохо усвояемую пищу с рогами, шерстью и копытами. И пока она не передумала и не решила в лучших традициях винни пуха - а не пора ли нам подкрепиться, я спровадила черта и его оригинальный транспорт который чуть рылом не выкорчевал мне остатки забора.
   - Тьфу! - зло сплюнул Лимон. - И чего каждая нечисть норовит нас без забора оставить? Да и вообще без имущества? Давай прейскурант напишем, там забор сломать - десять жемчужин, когти об избушку поточить - пятнадцать... или лучше в рублях? Или иностранной валютой?
   - Ага, - кивнул бес, - драхмами берите.
   Не к месту пожав плечами, я поплелась в избушку, нужно сейчас придумать, как с вампирами быть, да и Нию с Зарей пора бы уже восвояси отправлять, загостились они что-то...
   Дверь моей избушки печально порадовала запиской не с сильно оригинальным, но весьма занимательным текстом. В ней, то бишь записке, ставили под сомнение мои умственные способности, сравнивали с приматом, а после и одноклеточные записались в мою родословную. Если бы не подпись Власта, я бы решила, что сообщение накарябал Чир.
   Погоревав, что почта работает в один конец, я зашла в комнату.
   Ния сидела за столом, положив голову на руки и кажется спала...
   - Подъем!!!! - во всю глотку пропела я и с довольно нетипичной, для моего характера, злой радостью наблюдала, как ушастая девушка в испуге подскакивает на ноги и сонно озирается.
   К чести эльфийки, она смекнула быстро, кто тут шухер наводит.
   - Вера! - подбежала ко мне Ния. - Не оставляй меня больше одну так надолго! К тебе здесь какой-то Власт приходил, я думала, что он эту избушку со мной вместе разнесет!
   - Да не, - отмахнулась я, - Власт обычно тихий, это он ведать от Зари улепётывал, вот грохот и стоял.
   Зевнув, выглянула в окно. На улице дело уже шло к вечеру, а это значит, пора уже исполнять обещанное Герриону. Вот тут только одна маленькая проблема, вампиры уже очееень давно не ели и от этого вывод напрашивается сам собой - они захотят крови... И кого нам не жалко?
   Присев на стул, продолжила думать дальше.
   Голод у проклятых штука страшная и почти не контролируемая, не удивлюсь, если они меня сначала схомячат, а потом всплакнут над этим. Просто помнется, мне смерть обещали весьма мучительную... с элементами камкасутры... А быть просто загрызенной - это явно не то что обещали. Выводы напрашиваются, откровенно говоря, печальные, с клыкастыми даже договориться не получиться, здравого рассудка в них сейчас нет и пока жажда не будет утолена, не появится.
   И опять вопрос: кого нам не жалко?
   Окинув комнату взглядом, пришла к неутешительному выводу, что ответить на свой вопрос не могу. Знаю только кого мне жальче всех, а это именно меня.
   Может просто сцедить крови? Так опять же: с кого? Кто может без вреда для своего здоровья одолжить нам литр крови? Бес? Кот? Или малахольная эльфийка с бледным лицом, которое наталкивает на мысль что ей и самой мало?
   - Вер, - тихо протянул бесенок, - ты чего так на всех таращишься, как будто в жертву хочешь принести?
   Я на это только фыркнула похлеще любой кошки и опять углубилась в свои мысли.
   За окном раздался звук падающего дерева...
   Гм... кажется мне понадобится шприц жане.
   - Бееес, - протянула я, - а метнись кабанчиком в аптеку. Шприц сможешь раздобыть, м?
   Купидон явно был к этой просьбе не готов, однако согласно кивну.
   - Итак, - продолжила я давать ЦУ нечистику, - Шприц должен быть на сто пятьдесят миллилитров, называется шприц жане, но я думаю, это тебе ничего не говорит. Просто ориентируйся по объёму. И еще иголок запасных возьми, только не простых, нужны большие, которые в системе используют, мембрану у капельниц пробивают. И еще, они должны быть металлические, а не пластмассовое. Понял?
   Бесенок похлопал на меня глазками явно силясь понять, зачем мне все это, но благоразумно промолчал и вылетел в форточку.
   Я перевела взгляд на Нию и поинтересовалась:
   - А как мне вас с Зарей дамой отправить?
   Ушастая растерялась от такой резкой перемены темы, а может быть просто не ожидала такого животрепещущего вопроса, поэтому нервно пожала плечами.
   - Верней проблема не в этом, - хмыкнула я, - портал все еще функционирует у меня во дворе. Я вот просто не уверенна, что Нерион встретит тебя с распростертыми объятьями. Он сам по себе мужик вредный, а после потери пальца ему вряд ли благодушия прибавилось. Да и Осенний король ему, наверное, выговор устроил, все же у Его величества Дракона подрезалы... мммда... дела.
   В комнате как-то незаметно стало темно, и я зажгла керосиновую лампу.
   Лимон карпел над приготовлением чего-то вкусненького. В кастрюли что-то аппетитно булькало, и в это что-то кот явно собирался добавить тушенку.
   - А завтра я пирожков напеку, - мурлыкнул он, - главное разобраться, как печку растопить.
   Хорошо коту, у него это единственная проблема на повестке дня, а мне еще вампиров откапывать.
   Ния неуверенно прошептала:
   - Может нужно подождать?
   Мы с Лимоном давно уже думали не головой, а желудком и поэтому совсем не поняли, к чему это сказала эльфийка.
   - От ожидания печка сама не растопится и пирожки не пожарит, - сказал кот.
   Я согласно кивнула и подвинула кастрюлю, ставя на печку чайник.
   - Я не об этом, я о возвращении домой, - грустно произнесла Ния, - ведь Осенний король мог и голову господину снести со злости... вдруг мне и возвращаться некуда?
   Девушка печально опустила голову на сложенные на столе руки.
   Кажется, сейчас будут разводить сырость... хех... ну не могла она с этим чуть-чуть подождать? Я бы поела и резко бы подобрела и могла бы пожалеть хоть весь мир! Ну, во всяком случае, посочувствовать одной конкретной эльфийке.
   Подняв очи к потолку пробурчала:
   - Посмотрим, но оставить у себя я тебя, уж извини, не могу. Да и как ты жить среди железа собираешься? Давай лучше поедим, а уже потом разберемся, кто кому голову снес. Все же не к столу эта тема.
   Рис с тушёнкой это конечно не пища богов, однако насыщает не хуже, да и что душой кривить? Было вкусно! Особенно с голодухи.
   Бес вернулся, когда я уже до основания подчистила свою тарелку и с явной завистью косилась в Ниину. Эльфийка ела без особого аппетита, вероятно тяжелые мысли у нее только набирали оборот. Надеюсь, ее не прорвет как платину, и истерика здесь у нас не состоится.
   Купидон засунул любопытный нос в кастрюлю и с радостным писком застучал в ней ложкой. Да, про него мы не забыли, хоть нечистик и говорил, что ему есть не обязательно.
   Ноша у беса была не тяжелой, и к моей радости нужной. Демонский шпион притащил несколько шприцов жане и неплохой запас иголок. Как он это все раздобыл, спрашивать не стала, а совесть даже не пикнула...
   Захватив с собой печенье, спустилась в подвал. Ив встретил меня в благодушном настроении, если бы имел хвост - завилял им. Однако я зашла сюда не духа задабривать, а как бы это по благозвучней высказать... ммм... В голову почему-то лезло одно название - обобрать. Но тряхнув головой я заменила его на одолжить и без зазрения совести забрала огромный окорок, к нему добавила несколько мясных рулетов и... да-да, вожделенные грибочки!!! Если сегодня мероприятие пройдет успешно, у меня будет чем отпраздновать. Или лучше не рассчитывать на хороший исход и сесть их сейчас?
   Дух на мое нахальство отреагировал флегматичным рыком, который был больше на ворчание похож. Решив, что меня уличать в воровстве не собираются, с продуктами покинула подвал.
   - А ты не лопнешь? - сыто икнул бес, осматривая мою ношу. - Не думаю, что в тебя все это влезет, хотя...
   На последнюю весьма подозрительную фразу я вопросительно приподняла бровь, ожидая продолжения, однако его не последовало.
   - Сейчас мы идем вампиров откапывать! - замогильным голосом сообщила я.
   Не буду говорить, какие мне подарили взгляды, даже задумываться о них не хочу, для самооценки вредно. Поэтому я просто их проигнорировала и направилась на выход.
   Бес полетел мне вдогонку с воплями:
   - Они не едят копчёности, Вер, погоди, давай все обсудим! Ведьма! Да стой! Ты чего, от вампиров решила окороком отбиваться пока им в пасть будешь колбасу пихать?!Да что за не вменяемая женщина!!!
   Задумка у меня была довольно проста, если не уделять особого внимания деталям. Единственное доступное существо, которое не заметит потери крови, так это Заря, что там для многотонной рептилии литер крови? Пару капель! Только вот детали заключались в том, как у дракона взять эту кровь?
   Попросив Лимошу отвлекать Зарю и периодически ее поощрять едой, я со шприцами направилась к хвосту дракона, Ния семенила за мной следом, держа в руках пустой баллон .
   Гм... а где у рептилий проходит венозная система? Ну куда мне конкретно иголку вкалывать? У крупнорогатого скота кровь берут на шее, у человека с руки, у новорожденных детей с вены на голове, а у рептилий? У крыс в лаборатории ее берут с основания хвоста, ну а как это сделать у бронированной драконницы? Что-то я опять начинаю жалеть, что не являюсь серпентологом...
   Заря на месте не стояла, вертела головой силясь поймать летающий кусок копченого мяса которым управлял кот. Поэтому мне пришлось залезть на рептилию, пока она меня хвостом не прибила. У основания хвоста шли мелкие чешуйки, переливающиеся алым в свете керосиновой лампы висевшей на швабре. Пробить чешую можно и не пробовать, а вот загнать иголку под нее - может получиться. Я приподняла ногтём чешуй, но драконница это не оценила, встряхнулась как собака, и чуть было не сбросила меня. Пришлось начинать все заново, но уже более осторожно.
   Руки трусились от страха и непривычно огромный шприц норовил выскользнуть, а ведь мне еще нужно воткнуть его... Как же страшно! Да и падать высоковато, ох... ну за что мне это наказание?!
   Глупо было, но я зажмурилась когда вогнала иглу под чешуйку Зари. Рептилия застыла на мгновение, а потом с воплем стала махать хвостом. Неужели в нерв попала?
   Где-то вопил кот, Заря крутилась стараясь дотянутся до своего копчика, а я... А что я? Старалась удержатся и как назойливый комар забрать побольше крови. Она, кстати, набиралась не охотно, темная драконья кровь на редкость оказалась густой, но набрать один шприц я умудрилась, и уже решив его сменить, как коварная ящерица с визгом подпрыгнула, взмахнула хвостом как плетью и моя скромная персона полетела в сторону...
   Привет земля, давно не виделись...
   Крики раздались как будто со всех сторон, вразумить, что и кто конкретно орал я не могла. В уши как будто вату запихали, а в голове оркестр играет... кстати, весьма фальшиво.
   - Вера!!! - кажется это Лимон, - Ты цела?! Ответь!!!
   Сглотнув солоноватую слюну, прохрипела:
   - Все норм, кирпич смягчил падение.
   Блин, кажется, я язык прикусила, болит зараза и во рту солоноватый привкус ни как не проходит, хотя я уже раз пять сглотнула. Может зря? Нужно было в баллон сплюнуть? Ну не зря же его Ния с собой взяла.
   Когда в глазах худо-бедно появился фокус, разглядела перед собой Эльфийку, а верней ее два огромных карих глаза... они у нее всегда были такие?
   - Вер, ты как? - раздался ее вкрадчивый голос.
   - Честно? - прохрипела моя побитая светлость. - Хреново, но бывало и хуже... хотя нет, вру, не бывало. Никто талантами мануальщика не обладает?
   Ответом мне было молчание и, решив, что талантов среди нас нет, приподнялась на локтях.
   Честно, если бы не увиденное мной зрелище, я бы завопила от боли, так как спину ушибла знатно.
   Заря доламывала остатки забора, пытаясь почесать об них свой зад, после она в качестве чесалки стала использовать избушку. Последняя после этого, по-моему, чуть покосилась.
   Кое-как встав на ноги, спросила:
   - А шприц где? Только не говорите, что все это было зря.
   Я ожидала увидеть работу закона подлости, но к счастью пронесло. Лимон подал мне шприц, наглухо заполненный драконьей кровью.
   - А ни мало будет? - поинтересовался бес, усевшись Нии на плече.
   За правду Купидона хотелось огреть, но я сдержалась и молча поплелась в избушку. Добрать нужное количество крови я уже не смогу, так сказать не в форме, да и на подвиги меня что-то уже не тянет. Единственный выход в сложившейся ситуации - это разбавить уже имеющуюся кровь водой. И выпить что-то обезболивающие, это, кстати, в первую очередь.
   Талант Лимошки пригодился в консервации крови, верней насколько это хорошая идея я пока не знаю, но ведь кот как-то умудряется заколдовать продукты, что они не портятся? Умудряется! Чем кровь хуже? Только вот кровяные тельца могут склеиться... хех, будем поить вампиров фальсификатом!
   Итак, больше половины кружки холодной колодезной воды и десять кубиков драконьей крови... ммм... пожалуй это нужно размешать... эээ... вроде все красное...
   - А мы их не отравим? - спросил кот, внимательно рассматривая мою хмурую физиономию.
   Я перевела на него взгляд, вздохнула и помешала содержимое кружки чайной ложечкой.
   -Вееер, - протянул бес, - может не надо? Переговорим с Геррионом , вдруг он изменит свое решение?
   Возможно, я бы и согласилась с бесом, если бы он предложил свою светлую идею до того, как я покаталась на хвосте дракона. А теперь я была решительна идти до конца!
   Вероятно, при падении я ударилась не только спиной, голова тоже пострадала...
   - Отстаньте, - отмахнулась я от всех разом, хотя Ния и не пыталась влезть с советом. - Лучше скажите, кого будем первого откапывать, мастера или любовниц Дракулы в неполном составе?
   - Может лучше баиньки? - потупился кот. - А раскопаем завтра при свете солнышка?
   - Ага, - кивнул бес, - с пеплом сладить будет ка-то проще...
   В душе я со зверюшками согласилась, но схватив кружку поплелась на улицу.
   Раскопать решила первым мастера, посчитав, что с одним вампиром справится проще, а если предприятие пройдет успешно, то он поможет сладить со своими барышнями. Да и мастер все же мужик, должен быть не таким стервозным как мертвые девицы.
   Разомкнув круг из соли, я выдернула крест и не осознанно прижала его к груди, а штыковая лопата проворно копала вглубь могилы. И вот так вот стоя в относительной темноте, почти в гробовой тишине при парящей в воздухе швабре с керосиновой лампой, прижимая к груди самодельный крест и кружку с драконьей кровью я думала о всей абсурдности данной ситуации. Как я, мать вашу, заставлю этого чертова кровососа выпить с кружки, а не с моей шеи? Ну вот предположим он поднимется из могилы, отряхнётся и... и оскалится, что мне тогда делать? Протянуть кружку и сказать "Мир, дружба, жвачка"? Он согласно кивнет, расшаркается в поклонах и выпьет разбодяженной крови? Только мне одной в это слабо верится или здесь есть ИСче Станиславские?
   - Во, во, началось, - запаниковал бес.
   Ага, он хоть и нечисть, но все же и у него по венам течет кровь, которую хотелось бы оставить при себе.
   Кроме хоз. инвентаря и Лимошки, меня оставили все, показывать на этих двух дезертиров пальцем не буду, но если выживу, разжалую их в посудомойки. Посуды кстати и правда, много скопилось...
   - Лимош, а позови Розу на помощь... - окончательно струхнула я, когда заметила на дне могилы шевеление.
   Но кот меня уже не слышал, пушистик застыл словно каменное изваяние и хлопал неестественно круглыми глазами следя как измазанная землей рука хватается за край могилы...
   Ну, во всяком случае, мы теперь знаем, что этот... эээ... Витек до конца не разложился и вроде как жив, по крайней мере, шевелится. Вон, и из ямы вполне бодренько выползает... и даже улыбается... или все же это оскал? Да и имеет весьма бодрый зеленый цвет... а это что? Трупные пятна? Аа... эээ... ему идет...
   Я сделала шаг назад, но от запаха разлагающейся плоти меня это не спасло и от клыков вряд ли поможет. Однако убегать я не стала, смысл? Подогреть задор у мастера к охоте? Да и если честно я от него не только убежать смогу, но и уйти легкой джазовой походкой. Все же полуразложившийся вампир медлительней черепахи, а как показала практика, он даже на ноги подняться не может, вон ползет за мной и рычит как осипшая гиена.
   - Геррион меня убьет, - хмыкнула я, отступая на три шага назад.
   Кто же мог подумать, что вампир так быстро протухнет! Нужно было на него заклинание наложить, подобное тому, что Лимон на продукты цепляет.
   И без того муторное состояние умудрился ухудшить кот:
   - А в нем, кажется, черви поселились.
   Сглотнув дурноту, подбирающуюся к горлу, я кивнула и пробормотала:
   - Естественный круговорот в природе, мертвое тело разлагается, и его едят всякие черви и насекомые. Вот только нет ничего естественного, когда это тело ползет к тебе и хочет откушать из артерии. Клыки у него не сгнили и я понятия не имею, как влить в него кровь и что бы эта тухлятина меня не укусила.
   От кошмарной вони кружилась голова и еще как назло ветер в мою сторону, а эта образина опять ко мне подбирается. Все же зачатки разума у мастера остались, раз только ко мне ползет, на кота вообще внимания не обращает, ведать помнит, кому мстить надо.
   Ладно, налюбовались, пора действовать:
   - Лимош, а переверни его на спину, но только осторожно, вдруг развалится.
   Кот кивнул и деловито потер лапки. Мгновение и омерзительно орущий кровосос взмыл в воздух и застыл в полуметре от земли.
   - А перевернуть? - напомнила я.
   Пожав плечами, кот махнул лапкой, и вампир теперь мог лицезреть звездочки на небе, а не голую землю.
   Спокойно парить в воздухе этот покойник не хотел, руками ногами дрыгал по мере своих сил, к слову, весьма скудных.
   - А обездвижить можешь?
   - А вот тут помочь не могу, - взгрустнул пушистик с понурым взглядом.
   Да-а, импы слишком сильно расстраиваются, когда что-то не могут, хех, ладно.
   - Тогда сбегай за Розой, а я пока прослежу, что бы мертвяк никуда не уполз, - это конечно было лишним, все же Лимошкина магия держит вампира в подвешенном состоянии, и это буквально говоря, но все же лучше глас с него не сводить.
   Котик не стал расспрашивать, чем же мне может помочь растение, а разжевывать свою затею я не спешила.
   Когда Роза зафиксировала конечности кровососа и оплела его голову, что бы этот гад не смог меня ненароком цапнуть, я, напялив резиновые перчатки на руки, схватила мастера за подбородок и стала заливать ему в рот бодяженную драконью кровь.
   Выругавшись в сердцах, снова отдала коту поручение:
   - Принеси шприц, а то эта клыкастая сволочь зубы стискивает, и я больше проливаю, чем вливаю.
   - Может, лучше добьём? - уныло протянул кот, но я отрицательно качнула головой и снова поднесла кружку к губам вампира. - Ясно, путь гуманистов не для нас. - Махнув хвостом, кот потрусил в избушку.
   Вот зараза! Чертов вампиров мастер! Край у кружки откусил! От злости я остатки крови выплеснула этому... слов приличных нет, в морду. На меня зарычали, подгнивший фэйс исказила гримаса а из носа выпал червяк... Ах вот ты какой червь могильный...
   Кажется мне дурно...
   Отшатнувшись от вампира, я направилась в избушку, водички попить надо, а то во рту все пересохло, да и лицо бы замотать, что бы эта вонь так в нос не била.
   Пройдя в комнату, заметила, что бес с эльфийкой макароны наворачивают, а кот кровь бодяжит. Взглянув пристально на длинные макароны, перед глазами снова всплыла картина выползающего червя. Задержав дыхание, я глухо выдохнула и отвернулась от этого зрелища... то бишь от макарон, жаль так легко от воспоминаний не отвертишься.
   - Вер, а ты макарошек хочешь? - не к месту сделал широкий жест бесенок. - Ты же не против что мы с Нией немного похозяйничали?
   Эльфийка удивилась:
   - МЫ? По-моему это я все делала, а ты только командовал!
   - Так если бы не я, ты бы долго думала, как печку включить и вообще...
   - Хватит! - не выдержала я. - Ни слова о еде, а то в репу превращу!
   Отпив из кувшина водички, я почувствовала, что мне стало чуточку легче, поэтому замотав низ лица полотенцем, взяла у кота шприц и потопала обратно к своему пациенту. Почему у меня нет противогаза? Даже Заря смылась от этой вони подальше, за избушку.
   Гуманизма за последнее время мне не прибавилось, поэтому засунув шприц вампиру в рот, быстро спустила его, пока кровосос пластмассу не перекусил.
   - Что дальше? - поинтересовался Лимон, на что я только пожала плечами.
   А что я могу сказать? Нужно подождать, а если ничего не произойдет, то еще крови вольем.
   Попросив отпустить кровососа, отступила поближе к избушке, так, на всякий случай, вдруг оклемается, так я в нее спрячусь. Но Вито что-то не спешил приходить в себя, рычал все так же, по звериному. Хотя, на мой взгляд, выглядел намного лучше, вот только черви с него стали сыпаться намного сильней, чем раньше. Швабра с лампой парила над кровососом, и все что творилось с мастером, мы своей разношерстной компанией могли наблюдать. К слову, посмотреть вышли все, даже заря из-за избушки выглядывала.
   И вот, мастер поднялся на ноги, пошатываясь, сделал пару шагов в мою сторону и застыл. С лица уже пропали трупные пятна, исчезли разрывы на коже и черви перестали выпадать. Могу предположить, что они так с него сыпались, потому что вампир стал восстанавливаться. А это значит, что условие Герриона я все же выполню, осталось подумать, как перед мастером свою вину загладить. Но сначала пусть этот упырь разумом обзаведется, а то, наверное, черви у него и в сером веществе поковырялись.
   - Чего это с ним? - от неожиданного вопроса эльфийки подпрыгнули все.
   Я повременила со своим предположением, а вот бес не удержался:
   - Наверное, в себя приходит, вот и застыл истуканом, сейчас очухается и пойдет своих девок откапывать.
   Но вампир поступил коварнее и оскалив клыки ринулся на нас с небывалой ранее скоростью. Наша компашка, взвизгнув, рванула в избушку. Потолкались мы знатно, кажется, от острого эльфячего локтя у меня синяк будет на ребрах.
   Как только захлопнулась дверь, в сенях раздался дружный вздох облегчения, однако ненадолго. Подозрительная тишина за дверью стала нервировать.
   - Может его Заря съела? - предложила Ния.
   - Сомневаюсь, - хмыкнула я, - пахнет он все еще плохо, а драконница тухлятину не ест.
   И все равно как-то подозрительно тихо! Эх, была не была!
   Приоткрыв дверь, я высунула голову и осмотрелась. Швабра освещала лежащие тело на земле, и оно совсем не подавало признаков жизни, короче, не шевелился наш кровосос.
   Я недоуменно спросила:
   - И что произошло?
   Стало чуточку обидно, что среди нас осведомленных лиц не нашлось... Все почему-то таращились на меня имея во взгляде подобный моему вопрос.
   - Эээммм... - нечто "умное" изрек бес, могу предположить, что он хотел что-то съязвить, но по какой-то причине передумал.
   Возможно, причиной был мой кулак у него перед носом... все может быть.
   Привычно стряхнув Купидона со своего плеча, обратилась к швабре:
   - Это ты его приложила?
   А на кого я еще могла подумать?!
   Мне ясное дело не ответили, но покачивание древка из стороны в сторону мной было принято за отрицательный ответ.
   Может наш кровосос того... откинулся? А может это все же обморок? Ну пускай это будет обморок!!! Надо проверить.... А если он претворяется? А я подойду и он меня ам! И нет больше Верочки. Мама мне такой исход не простит... Да и я к нему как-то не очень, к исходу такому, я все же на долго и счастливо надеюсь.
   - Ммм... среди нас есть герой? - кротко произнесла я и развернулась к народу передом почти как та многострадальная избушка у бабы Яги, ведь я как всегда, стою в первых рядах, на них же никто не претендует как обычно. - Ну же, - добавила я в голос меду, - где этот смельчак? Неужели стесняется?
   Ага, конечно, все как по команде к стенкам сеней прижались, репетировали они что ли? Такой синхронности любая пловчиха позавидует, выступая в синхронном плаванье.
   - Ну, ребята, - уже чуть ли не заныла я, - я всего лишь хочу, что бы кто-то проверил самочувствие вампира. Ния, может ты? Вито очень галантный вампир, такую прекрасную леди кушать не будет.
   У эльфийки кровь с лица отхлынула и кажется всем скопом направилась в сердце, анатомически это конечно невозможно, но как иначе можно решить когда цвет лица и без того бледный стал чуть ли не синий, а сердце забилась похлеще любого литавра? Гм... да и анатомию эльфов нам не преподавали, кто его знает что там у них внутри происходит? Вдруг за место сердца белочка бегает по колесику...
   Откуда эти бредовые рассуждения? Вроде у меня сейчас только спина болит, а с головой как мне показалось после аспирина все нормально. Наверное, мне все же нужно отдохнуть.
   Я тяжело вздохнула, толи поняв как устала, толи от того что я связалась с компанией бравых трусов.
   - Бес, а ты сходить не хочешь? - переметнула я свой взгляд на новую жертву.
   Купидон оказался покрепче эльфийки, хотя бы возмутится смог:
   -Верочка, но я же такой маленький, слабенький, а вдруг проклятый мне шею свернет? У меня запасной нет, ни шеи, ни жизни. Может ты сама как-нибудь, м?
   А у меня значит этого добра навалом?
   - Плохой нечистик, нужно тебя Герриону как бракованного сдать, - пробормотала я, поворачиваясь снова лицом к настежь распахнутой двери, в проеме все так же виднелся неподвижно лежащий вампир и парящая над ним швабра.
   Ну не хочу я к нему идти! Почему всегда чуть что, так я первая? Можно конечно еще кота на геройский поступок попробовать подбить, но он на меня такими глазами смотрит, что душа кровью обливается.
   Я зацепилась взглядом за швабру и решение проблемы кажется, нашла.
   - А ты не можешь кровососа толкнуть? - обратилась я к последнему из шансов.
   Если бы у швабры было лицо, она, наверное, состроила самую иронично-ехидную рожицу, но так как ее ни создатель, ни магия не наградили сей деталью, ей пришлось просто выполнить просьбу. Оставив лампу на земле, швабра плавно подлетела к вампиру и стукнула его древком по плечу. Кровосос не отреагировал.
   - Еще попробуй, - раздался голос эльфийки позади меня.
   И когда эта ушаста, успела так близко подобраться и выглядывать у меня из-за плеча?
   Швабра повторила маневр, но мастер остался не подвижен.
   Просунув мордочку между дверным косяком и моей ногой, внес свое предложение Кот:
   - Может сильней бить надо?
   - Ага, - кивнула я, - что бы уже наверняка угробить кровососа?
   Возле уха послышался шорох крыльев, и их обладатель взгромоздился мне на плече, не забыв еще и сумничать:
   - Лучше уж мы его, чем он нас.
   Бес вообще-то дело говорит, но такой исход вряд ли одобрит демон.
   Как мне ни страшно, а к Вито пришлось подойти именно мне, Купидон же поняв мой маневр быстро слинял с плеча и к вампиру я подошла в гордом одиночестве. Попросив Лимона перевернуть этого увесистого комара на спину заметила что мастер принял вид вполне свежего трупа, пах правда по прежнему плохо, но тут наверное просто одежда провонялась. Ему бы помыться и наверное с железной щеткой надо, что бы отскрести такие комья земли вряд ли обычная мочалка поможет. Но это конечно все второстепенные проблемы. Как понять, что вампир жив и находится в обмороке, а не помер окончательно? Пульса у этой сволочи нет, дыхания тоже, зрачки на свет не реагирую - все это свидетельствует, что наш пациент скорей мертв, чем жив. Но вед он и до меня живым не был! Кто его знает как у вампиров в нормальном состоянии дела обстоят!
   - Ну что? - Спросила Ния, все так же не выходя из избушки.
   Проигнорировав вопрос, задала свой:
   - Бес, а как понять помер вампир или нет?
   - Нууу, - задумался нечистик, - можем попробовать дождаться рассвета и если вампир будет верещать сгорая, значит был жив... эээ... ну насколько это для вампиров возможно.
   - Это мы отложим на крайний случай, - буркнула я.
   Около часа я пыталась привести упыря в чувства, полевала его из ведра колодезной водой, со злости пинала ногами по ребрам, засовывала его башку в ведро и ждала вдруг пузырьки пойдут, но их не было. Водила перед носом кружкой с кровью. Блин! Я даже на нем попрактиковалась в кидании молний и ничего! Верней молнии удались, а вот вампир даже конечностями не задергал, хотя от разряда дохлые лягушки больше признаков жизни подают! А этот... заземлитель проклятый, продолжив валятся как ни в чем не бывало.
   - Похоже, мы его можем закапывать обратно, - несколько отстраненно сказал бес, - и что же Герриону говорить?
   - Потом зароем, - устало присела я на корточки возле кровососа, - а демону скажем, что мы мастера откопали, а он обезумев кинулся на драконницу старавшуюся нас героически спасти, и укусил ее, и вероятно от жадности наглотался ее крови вот и издох. Как вам план? - обвела я всех взглядом.
   Возражений не было, поэтому, оттащив труп Вито в сарай, пошли спать. Не знаю как все, а я сейчас точно вырублюсь.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"