Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 32
   Надежда о крепком сне у меня скончалась на первом часу пребывания в постели. Ушибленная спина не давала покоя, и я не знала как мне лучше лечь, что бы ни так болело. Логичней всего, оказалось, лежать на животе, но вот легче не становилось. Такое ощущение, что притяжение Земли стало намного сильней и решило в полной мере сосредоточиться на моей спине! Вуууу... как же болит!
   Я снова поерзала на кровати, не зная как же мне скрючится, или наоборот распрямится, что бы стало легче.
   В сон я проваливалась урывками, но невыносимая боль грубо вырывала обратно.
   - Вууу... ох... - неудачно повернулась я.
   Послышались приближающиеся ко мне шаги и тихий голос Нии спросил:
   - Вера, тебе плохо?
   - Нет, мне хорошоооо, - шепнула я, накидывая на голову одеяло.
   Ммм... кажется, мне не поверили, не убедительно играю, есть шанс стать жертвой эльфийской медицины.
   - Зачем врешь? - таким голосом меня даже мама не отчитывала, все же впечатляюще эльфы давят на совесть.
   - Не вру, а иронизирую, - оправдалась я, - лечить будешь?
   Не знаю к радости или к горю, но эльфийка печально проронила:
   - Я не умею.
   Собственно на этом разговор мог быть и исчерпан, но Ния решила поднять на ноги кота и беса. Поэтому начались бессмысленные вопросы: где болит, что болит и как сильно? И вообще, не собираюсь ли я помирать?! - это в основном интересовало беса, Лимон и Ния вероятно во мне не заметили душевных метаний на смертном одре. Я меланхолично отвечала на все вопросы из под одеяла, и высовываться оттудова не собиралась. Смысла во всем этом не было, потому что помочь никто мне не мог, а наблюдать за фиктивной деятельностью мне не охота. Единственное о чем я жалела, что не захватила с собой ни какой мази от ушибов. Не подозревала я, что буду падать с драконов.
   - Вер, а ты с лешим местным дружишь? - такого вопроса от беса не ожидал никто, поэтому на время замолкли, а я с любопытством ответила:
   - Вроде бы, а что?
   - И чего мы тогда как куры в курятнике носимся? Сейчас лешего позову, он поможет.
   Ну вот, еще один доктор на мою голову... и что Сема сделать сможет? Предложить курнуть чудо травы от всех болезней?
   Вопреки моим опасениям леший покурить не предложил, и даже опиумной настойки не было, хотя, что душой кривить, от последнего я бы не отказалась. А что? Самое древние обезболивающие, если не злоупотреблять, то будет все норм.
   Сема потянул меня сначала за ноги, потом за руки в право, в лево, поохал над моим синяком во всю спину и намазал эту "прелесть" какой-то мазью сильно отдающей мятой и заставил тепло укутаться.
   - Жжётся, - сморщила я нос, лежа на животе.
   - Значит, помогает, - и не подумал посочувствовать леший. - Ох ведьма, и наворотила же ты делов, - укоризненно продолжил он. - Где же твои цветы? Весь двор в окопах, единственная растительность - яблони, и то с корнем выкорчеваны. По-моему садоводство это не твое , у тебя хорошо получается животинку всяку разную заводить. Вон и дракон по двору шастает и бес с эльфом и...
   - Эй! - возмутился Купидон. - Я не животное!
   - И я! - подхватила Ния, я прям спиной почувствовала как девушка подбоченилась. - И я не эльф, а эльфийка!
   - Да вы мне все на одну мор... лицо.
   Леший явно сегодня был не в духе и я его прекрасно понимаю, выдрали среди ночи и напрягли лечить одну взбалмошную ведьму которая даже надежд не оправдала... Теперь нужно думать как бы перед Семой грехи замолить и здесь явно рафинад не поможет. Ведь на больную мозоль наступила, всю флору во дворе как ядерной бомбой уничтожила, не своими руками конечно, но уничтожила.
   Леший ушел, полностью проигнорировав разгневанную эльфийку, а вот мне уйти было некуда, да и не в состоянии, поэтому так и уснула под ее злобное шипение и брюзжание беса.
   ***
   Когда раздался стук, я продрала спросонок глаза и завозилась под одеялом, не сразу вспомнив, что у меня вроде как спина болит. Поэтому поняв, что стучат именно в дверь, резко подскочила и понятное дело взвыла от этого опрометчивого движения. Мазь лешего, конечно, помогла, но чуда не совершила, и это печально.
   Глянув на часы, увидела, что времени шесть утра! Какую сволочь принесло в это время? Когда мне дадут поспать?
   Ния, Лимон и бес обнаружились возле окна, и здесь не нужно обладать выдающейся дедукцией, что бы понять, чем эта троица занимается. Они явно пытаются подглядеть за пришлым гостем и остаться не замеченными.
   Мелкими шашками и кряхтя как старуха, я дошла до дверей, не оценив шпионскую деятельность разношерстной команды, и открыла ее, дверь тобишь.
   - Ну здравствуй, - хмуро поздоровался Власт глядя на меня из-под лобья подперев плечом косяк.
   - И тебе не хворать, - в тон ему ответила я. - Заходи, не на пороге же ты меня отчитывать будешь.
   Он кивнул оправив уже привычную мне хламиду, на порог вступил в своих излюбленных берцах и обогнув меня прошел в комнату. Я поковыляла следом.
   Хех, может мне пояс из собачей шерсти себе купить? - не в тему подумалось мне.
   Одно меня, несомненно, радовало - мне не нужно обслуживать гостей: там чайник поставить, разлить кипяток по кружкам и подать их на стол. Не то что бы мне это раньше было обременительно, но в связи с моим нынешним состоянием здоровья мысль о том, что это все сейчас делает кот - просто окрыляла, к сожалению, до разумных пределов...
   Больная спина грациозности не придавала и поэтому, что бы просто элементарно сесть за стол мне пришлось на него опереться. Плюхнувшись на стул чуть ли не с воплями, мне показалось, что я совершила подвиг покруче, чем Суворов со своим походом через Альпы.
   Облокотившись на спинку стула, я обратила все свое внимание на Власта. Но в принципе это закономерно, суетящийся кот с чашками, эльфийка забившаяся в угол как будто ее наказали и бес блымающий своими бесстыжими глазёнками на окне - в данный момент второстепенные персонажи, нагоняй мне светит именно от колдуна который отчего-то растерял весь свой пыл и взирал на меня... ммм... вероятно с жалостью.
   Ага, нечёсаная и не выспавшаяся ведьма в халате - это явно не то, что ожидал встретить колдун в шесть утра. Он, наверное, считает, что я просыпаюсь уже накрашенной и благоухающей розами.
   - Что с тобой случилось? - нахмурившись, спросил Власт, облокотившись на стол.
   Хм, а ему с какого места начать рассказывать? С эльфов или с Герриона? А может с вампиров? А про какую конкретно с ними встречу?
   Не желая ляпнуть что-нибудь лишнее, уточнила:
   - А что именно тебя интересует?
   Резко выдохнув, Власт откинулся на спинку стула и окинул меня долгим тяжелым взглядом.
   И что, я теперь должна во всем покаяться? Да он от меня правды и на смертном одре таким способом не добьется!
   Передо мной приземлилась кружка с горячим, принюхавшись, поняла, что с кофем и жить стало чуточку проще, а взгляд Власта стал нервировать чуть меньше.
   Кот притянул к столу эльфийку что бы она не изображала бедного родственника в стороночке и посадил рядом со мной всучив ей кружку с чаем, вероятно, посчитав что кофе ей не понравится. Власт же перевел взгляд на руки Нии где проглядывались красные пятна с небольшими пузырьками.
   - А с ней что? - Взгляд колдуна снова вернулся ко мне.
   - Нууу... - прикусила я губу, не зная, что ответить, вроде этих ожогов на девушке раньше не было, и когда она их могла получить сказать затрудняюсь.
   Ния решила сама все объяснить. Не поднимая взгляда на колдуна, девушка тихо призналась:
   - Я макароны варила.... А печка железная и...
   - Железо, - изрек с подоконника бес, - эльфы его не переносят.
   Власт кивнул, давая понять, что с ушастой все ясно. А вот от меня объяснений он еще не дождался...
   - Вера, - после долгой паузы начал он, - я хочу услышать от тебя... - подбирая слова, мужчина продолжил, - причину твоего состояния, и надеюсь, ты мне сейчас не начнёшь рассказывать про внезапный радикулит. Не поверю.
   Пригубив кофе, я задумалась, а стоит ли что-то рассказывать? Причин не доверять Власту, у меня вроде нет, вести партизанскую деятельность тоже, но блин, как же не хочется получать за свои подвиги нагоняй! Ведь точно же будет нудеть по поводу моей неосмотрительности, отчитает как школьницу, будет требовать объяснений, почему все ему не рассказала, а у меня и достойного ответа не найдется! Я же думала, что сама справлюсь, да и немного стыдно признаваться... я же не маленькая девочка за свои поступки отчитываться. Ну, поранилась немного, с кем не бывает? Да и мне кажется, что я, довольно неплохо справляюсь сама! Правда вампира я все же угробила...
   - Вера, я жду! - прикрикнул Власт, ударив ладонью по столу, от чего я вздрогнула, а в душе стала подниматься злость.
   Да какого черта он от меня хочет?! Его вообще нет никогда рядом! И помощи от него никакой! Стучит мне тут по столу, глава семьи блин нашелся! Даже заклинания мне не одно защитное показать не хочет, чем я должна себя защищать? Бить неприятеля теми толстыми томами по садоводству?! Ведь только так их и можно использовать!
   Оооо... я уже готова была вызверится на Власта, непременно вылить на него ушат грязи и наверное обвинить во всех своих проблемах, не потому что считала это правдой... а скорей потому, что злость и некая безысходность поднялась в душе.
   - Извини, - вздохнул он, - я последнее время не в духе и знаешь почему? - ничего ответить он мне не дал, поднялся со стула и оперевшись на руки навис над столом, прожигая меня взглядом, от чего вся моя гневная тирада готовая вот-вот сорваться с губ заскулив, поджала хвост и растаяла, а я сдулась так и не проронив и слова. - Несколько дней я не мог тебя застать, не мог узнать, что с тобой и куда на сей раз тебя занесло! Попала к эльфам - замечательно! Закинула мне в дом двух баб - просто здорово! Ходишь в гости к демонам - превосходно!!! Но почему я это все узнаю от других?! Почему ты просто не можешь подождать меня в это чертовой избушке и обо всем сообщить?! Объяснить, спросить стоит ли вообще это делать и чем это может нам аукнуться? - он зло сузил глаза и нагнулся ко мне еще ближе, продолжая свою обличительную тираду почти шепотом: - Если ты не веришь просто в мое желание тебе помочь по доброте душевной, то может быть, я приведу другой довод, который, в конце концов, тебя проймет? За все твои ошибки отвечаю я, и платить заставят именно меня! И оплата эта, поверь, не деньги и даже не жемчуг. Это было бы слишком дешево. Услуга - вот что потребуют в оплату, а быть у кого-то должником - это не самая приятная учесть. Не известно, что потребуют: убийство, кражу, а может быть отдать что-то свое? То, что может оказаться важнее жизни? Фантазия у одаренных магией богата, а у нечисти она еще и с перчинкой. Но все это не суть, все это уже будут сугубо мои проблемы. А вот что будет с тобой, хочешь узнать? Совет решит, что я не справляюсь, и шефство передадут более компетентному лицу. Кому? Кого посчитают лучше меня, может это будет кто-то из светлого круга, а может и темного. Но одно я знаю точно, доброволец не будет добрым волшебником или розовой феей, новый опекун найдет выгоду, какую тебе интересно? Не хочешь работать батарейкой для ритуалов? Или, к примеру, подопытным кроликом в экспериментах? Учти, достойные семьи колдовского мира спят и видят, как возвысить себя еще сильней, а это требует разработки новых обрядов, заклинаний, но ведь никто не гарантирует благоприятный исход таких опытов, ведь верно? Имп твой знает об этом не понаслышке. Поэтому попросят испытание провести того, кого не жалко, и угадай кого окажется не жалко? - он усмехнулся. - Молчишь? Молчи, но выбора у тебя не будет, власть всегда на стороне сильных, тебя просто заставят, и жаловаться будет некому.
   Власт замолчал и сел обратно, закинув ногу на ногу. Лимон так и не успел поставить перед колдуном чашку с кофе, пушистик застыл, не доходя до стола несколько шагов, а кружка зависла к нему на подлете.
   Наверное, вся эта речь должна была меня впечатлить, и она впечатлила, но не меня, в отличие от Лимона и Нии, меня напугать не так-то просто. Кажется, бес считает также, а иначе от чего у него такая скептическая улыбка на губах?
   - Сильно сказал, - хмыкнула я, - но почему ты думаешь, что я себя совсем не могу защитить? Власт, ко мне домогался оборотень, мастер вампиров тоже был заинтересован моей персоной, меня подарили эльфийскому правителю, Геррион выставил мне свои условия, щеголяя передо мной в одних трусах. И это еще не все, я сперла дракона, меня пытались сожрать ткачихи, эльфийская леди в меня кидалась далеко не цветами. А прошедшей ночью я брала у дракона кровь, откопала мастера вампиров и случайно его укокошила. И вот как ты думаешь, после таких событий меня может что-то удивить? Ведь заметь, я на все эти неприятности сама не нарывалась, большая часть из них сама пришла ко мне и постучалась в дверь.
   Колдун задумался, ага, значит, я его смогла озадачить. Осталось понять хорошо это или плохо?
   Губы мужчины исказила кривая улыбка:
   - Тогда я полагаю, новому твоему опекуну не повезет.
   Эээ... это он к чему? Хочет уже от меня избавиться?
   Я нервно забарабанила пальцами по столу, зависшая в воздухе кружка почему-то стала раздражать и я, схватив ее, поставила перед колдуном, хлопнув об стол, да так, что кофе расплескалось.
   - Ммм... сдаёшься? - приподняла я бровь.
   Мысль что Власт хочет отказаться от меня стала отчего-то злить. Явной причины я не могла назвать, но кое-какую все же высосала из пальца. Я к Власту уже привыкла! И если уж мне не дают жить без опекуна, то пусть это будет Власт, чем кто-то еще. К примеру, тот же Демьян, который меня чуть не прибил из-за насланной на него икоты. И ведь прибил бы, если бы я оказалась нечистью, тот кругляш прижал он к моему лбу не задумываясь, и даже рука не дрогнула!
   Мужчина развел руками:
   - А что делать? Я явно не справляют. У меня, как нестранно, есть совесть, и она не позволяет мне тебя закрыть в четырех стенах, а навязывать свое общество - гордость. Я и так старался на тебя не давить и меньше лезть в твою жизнь, однако даже столь редкие визиты ты воспринимаешь в штыки. Сама пойми, прогибаться еще сильней я не намерен, а на компромисс ты не идешь. Если я сейчас ммм.... Окружу тебя вниманием, тебя это станет раздражать, а оставить все так, как есть я тоже не в состоянии. Ты итак без моего внимания себя чуть не угробила, вспомни, тот смертный мог сделать из тебя горсть пепла. А теперь я опять наблюдаю тебя не в лучшем состоянии. От чего я могу сделать выводы, что с таким отношением ты сама себя угробишь. А я не хочу мучиться чувством вины.
   Несомненно, я сложившуюся ситуацию видела иначе, однако раздувать скандал еще сильней не хотелось. Если я сейчас начну обвинять Власта в том, что этот горе опекун вел партизанскую деятельность, и проблем было бы меньше, если бы он все же соизволил мне что-то объяснить. К примеру, мне никто не сказал что молитва , как он выражается, может меня превратить в горстку пепла.
   Я потерла лицо руками, все же я сейчас собиралась переступить через себя, а это не так-то просто, ведь хочется себя оправдать, доказать что не виновата, но это может просто оказаться пустыми попытками и сейчас явно кто-то должен уступить. А так как я женщина и вроде считаюсь слабым полом , поэтому эта сомнительная честь уготована мне. Подумаешь, проиграю битву, но вдруг получится выиграть войну? А поэтому:
   - Предлагаю начать все сначала, - я постаралась выдавить улыбку и протянула руку: - Вера.
   Однако мою конечность не пожали, Власт закатил глаза, что-то прошептав из разряда: за что мне это наказание? И спросил:
   - Так что ты там про вампира говорила?
   - Мастера? - стараясь скрыть радость, уточнила я.
   Он кивнул:
   - И желательно с подробностями про его кончину.
   - Да помер он, даже не знаю почему... Верней подозрения у меня есть, драконья кровь наверно виновата. Теперь нужно будет его закопать, пока в сарае разлагаться не начал.
   Мужнина растянул губы в снисходительной улыбке, и приказал:
   - Веди к своему вампиру.
   Да пожалуйста! Вот только сначала встану и сразу в сарай!
   На мои мучения Власт смотреть не пожелал, а решил в них поучаствовать и поэтому помог мне подняться, придержав за талию! Идиот! Я взвыла, а Власт оценил степень своей глупости, но исправить что-то уже нельзя, поэтому он извинился и повел меня на улицу.
   Заря лежала к верху пузом на месте где когда-то росла яблоня, а рядом с этой рептилией валялась здоровенная кость, местами сильно изгрызенная.
   - Быстро слопала, - хмыкнул Власт, увидев это зрелище.
   Опираясь на руку колдуна, я поинтересовалась:
   - Ты ее накормил?
   Он пожал плечами:
   - Ну да, прошлый раз она мне чуть голову не откусила, поэтому в этот раз я решил ее задобрить.
   - А магией воспользоваться не мог?
   - Мог, - кивнул он, - но решил что ты... расстроишься обнаружив во дворе жаренную ящерицу.
   Какой он гуманист однако!
   Зайдя в сарай, я остолбенела...
   - Как? Куда? - произнесла я ошарашено.
   - Ну и где труп, так называемого вампира? - расплылся в улыбке Власт
   Ну что сказать? Его нет! Но...но как?
   Смотреть на мою весьма ошарашенную мордаху колдуну судя по всему нравится, вон какой довольный.
   - Верочка, чтобы прибить мастера, нужно как минимум отделить его голову от тела, а если это не сделать то... сама видишь что случается. Вампир когда умирает... перестает существовать, от него одни кости остаются, а раз твой труп имел плоть, то вполне закономерно что он ушел.
   - Ага, - заключила я, - а тебя не смущает, что летом светлеет рано и он скорей всего попадет под солнечный свет? Если этот дебил сгорит, у меня будут с демоном ну очень большие проблемы.
   Улыбка с лица Власта пропала, да дорогой, я иногда соображаю раньше тебя.
   Развернувшись, я вышла из сарая и свистнула хоз. инвентарь. Две лопаты, тяпка и швабра выстроились передо мной, поря в воздухе.
   - Не знаю как, но перешерстите луку и найдите мастера или... или его кости, мне нужно знать жив он или нет. Вряд ли в своем плачевном состоянии он мог далеко уползти.
   Они взмыли в небо и устремились в лес.
   Так, и что делать дальше? Если Вито все же выжил то, вероятней всего он на меня... ммм... немного обижен. А если сгорел под лучами солнца? Ну, тут я уже не причём! Я мастера насильно под солнечный свет не выгоняла, а условие Герриона выполнила.
   Эээ... а как еще двух вампиров откопать? Действовать по наработанной схеме? Ну как с Вито?
   - О чем задумалась? - мне на плече легла рука Власта, а я поняла, что просто стаю и пялюсь в лес, где недавно скрылся хоз. инвентарь.
   Ничего не ответив, пошла в избушку. Нужно как-то колдуну намекнуть, что ему домой пора, а самой спать лечь. Нет, сначала у лешего мазь попросить, а уже потом спать. Гм, и искупаться надо. В общем Власт явно будет лишним, да и спина не в том состоянии, что бы ее терли, я же не мазохист...
   По дороге в избушку отчетливо чувствовала взгляд колдуна своей многострадальной спиной... а может это я чувствую что действе мази заканчивается? Не важно... Власт шел следом и пока возвращается восвояси желания не изъявлял.
   Зайдя в комнату, сообщила:
   - От нас вампир сбежал.
   У всех в глазах застыл один единственный вопрос - как? Ведь после того, как я в него молниями кидалась, и кровосос не зашевелился, это реальная подляна вот так просто взять и уйти.
   - Дааа... - с умным, профессорским видом изрек бес, - уйти, не попрощавшись, с его стороны это очень бестактно, особенно после того, как его Вера в ведре топила...
   - И ногами пинала... - закончил кот моющий посуду в тазике.
   Я перевила взгляд на эльфийку за столом и она, похлопав ресничками, иронично улыбнулась. Ну хоть комментировать не стала.
   По-моему в моей избушке явная перенаселенность, столько умных нахлебников. Нужно всех по домам отправить, мне и кота одного болтливого хватает.
   Я повернулась к колдуну и сообщила:
   - Ну, я к лешему.
   Колдун, подпирающий спиной дверной косяк, только сузил глаза и на мое сообщение ничего не ответил.
   - У него мазь хорошая.
   Опять молчит и с прохода уходить не собирается.
   Я решила пояснить:
   - У меня спина болит, а у лешего есть мазь. Улавливаешь смысл сказанного?
   Власт кивнул и... все! С прохода свалить даже не попытался.
   У него , что, новая тактика? Доведи ведьму молчанием, вдруг ей стыдно станет?
   - Власт! - гаркнула я. - У тебя совесть есть?
   - К сожалению, - тяжко выдохнул он, - а вот у некоторых она даже в зачаточном состоянии отсутствует.
   Это камень в мой огород?
   - Ну на этот раз, что ни так? - закатила я глаза потирая уже порядком ноющую спину.
   Он покачал головой:
   - Вера, а не проще помощи у меня попросить? Я в отличие от лешего, за это взамен ничего не попрошу.
   Может сказать, что я не доверяю бесплатной медицине? Или все же признаться, что мы с лешим вроде как дружим?
   Но сказала я вовсе не то, что хотела:
   - Ну а чего ты раньше молчал? Если можешь помочь, то буду только рада.
   - Ну и ладненько, - хлопнул он в ладоши и наконец, таки отлепился от дверного косяка.
   Я, конечно же, могла дать газу и с победным воплем побежать в лес к лешему, но... Власта наверняка это обидит. Да и не в состоянии я сейчас... не в состоянии. Поэтому позволила себя подхватить под локоть и затащить в шкаф. Только и успела крикнуть коту, что бы присмотрел за всеми.
   Пройдя по двухмерному коридору с насвистывающим какую-то нудную песенку колдуном, вышли... ага, из шкафа. И оказались... нет, не в лаборатории, а в обычной комнате. Не знаю уж, чем она ему служит, спальней или гостиной, но здесь имелся разложенный диван, телевизор, пару полок с книгами и... пугающая чистота. Хотя, чего это я? У Власта же Чир - неутомимая домохозяйка.
   Колдун куда-то нырнул под диван и вытащил оттуда ящик.
   - У тебя там аптечка хранится? - не без удивления спросила я.
   - Ага, - довольным голосом сообщили мне, - между прочим, очень удобно.
   - Может ты мне просто "скорую" вызовешь?
   Власт пропустил мою просьбу мимо ушей, плюхнулся на диван, и закопошился в ящике, стуча какими-то склянками.
   - Не боись, - между тем сказал он, а я в это время разглядывала обои имитировавшие дерево. - Просто я всегда попадаю домой именно через этот шкаф, и если это происходит не в самом моем лучшем состоянии здоровья, то за лекарствами бежать далеко не надо, полечился и сразу баиньки.
   Надеюсь это он сейчас про похмелье говорит, а не признается что не-нет да на инквизицию натыкается или.... На какого-нибудь Гэнзеля с Гретхен - охотников на ведьм.
   Каюсь, не удержалась, поэтому спросила:
   - А отчего у тебя случается плохое состояние здоровья?
   Власт оторвался от своего ящика и посмотрел на меня с удивлением:
   - Ну, у меня, как бы, тоже случаются разногласия с нечистью, да и не только с ними.
   - Ясно, - не зная, что сказать, протянула я, а Власт вернул свое внимание ящику.
   - Да не стой ты столбом, - между тем сказал он, - присаживайся... да где эта мазь?
   Садится, мне было весьма болезненно, а если я просто бухнусь и растянусь на диване, рискую заснуть, и в ближайшие сутки не проснутся, поэтому осталась стоять.
   - Ладно, - засунул колдун обратно ящик под диван, - тут нет, наверное, здесь побывала одна пернатая гадина. - Он задумался на какое-то время, а потом снова повторил: - Ладно. Я пока мазь ищу, ты в ванну сходи, нужно смыть то, чем тебя леший мазал, а то вступит еще в реакцию с моей мазью, и не известно, что из этого выйдет. Так что лучше не смешивать.
   Из шкафа Власт вытащил полотенце, оранжевое такое и очень большое, и всучил мне, после этого он выпихнул меня в коридор, сказав, что ванная в конце, а сам пошел в противоположную сторону с криком: Чир!
   Ну хоть что-то хорошее! Ванна - это здорово! Ванна - это хорошо! Во всяком случае, лучше, чем в тазике плескаться... ну лохани, какая к черту разница? Все равно неудобно.
   ***
   Как же хорошо вытянуть ноги в теплой водичке, которая течет из крана, а не из чайника! В любой момент можно добавить горячей воды и не боятся что одно резкое движение и вода выплескается на пол. Жаль только ,что нет банных принадлежностей милых женскому сердцу, таких как: пена для ванны, соль ароматическая, бомбачки всякие, гели, скрабики и. т. д. У Власта я смогла найти только жидкое мыло, крем для бритья, бритву, ну и шампунь где надпись гласила, что рекомендовано для мужчин. Не густо... ммм... а это что? Облом, крем после бритья и зубная паста. Эх... печалька.
   Деваться было некуда, поэтому шампунем я воспользовалась, как и мылом с запахом хвои... Вытянувшись в ванне, расслабилась. Тихо, спокойно, кот не донимает, бес не нудит... хорошо, можно сказать наслаждение.
   В дверь забарабанили:
   - Вера, ты там уснула? - послышался голос Власта.
   Ну, есть грешок, а что? Спать хочется!
   - Сейчас выйду, - крикнула я.
   Нехотя поднявшись, хватаясь за борта ванны, я выжала волосы и загладила их назад, после укуталась в полотенце... да это скорей простынь махровая или... я сейчас на буддийского монаха похожа, они тоже оранжевую хламиду носят. Взяв свои вещи, потопала в образе буддийского монаха к Власту. А что? Я сейчас просто олицетворение целомудрия!
   Колдуна я застала запихивающего Чира в шкаф, ворон орал во всю глотку: обложили с... фраера, пацана решёткой не удержишь! Судя, что из шкафа вороньего вопля больше не слышно, Власт его в свой двухмерный коридор вышвырнул.
   - Птичка гонит, - подмигнул мне мужчина.
   - А тебя не смущает такое его поведение? - поинтересовалась я. - Может его вылечить можно?
   Забравшись на диван, я легла на живот и оголила спину.
   - Да он всегда был таким, во всяком случае, сколько я себя помню, - Власт сел на край дивана и, судя по звукам, стал откручивать крышку у той маленькой баночки, которую вынул ранее из кармана. - Ты знаешь, сколько ему лет? Вот и я не знаю, он в моей семье как реликвия, кто-то держит книги магические, а вот у нас ворон... не, книги, конечно, тоже есть, но вот знания Чира намного интересней. Он был импом одного из моих пращуров, по слухам вредный мужик, но гениальный. Вот он как раз и сделал что-то с Чиром, от чего ворон стал... Вер, ты спишь?!
   Ну а кто бы ни заснул? Боль в спине утихла, маз приятно холодит спину, да еще массаж легкий.
   Власту никто не ответил, от чего колдун сам смог сделать выводы.
   ***
   Ммм... чувствую себя страннооо, ничего не болит, спать не хочу, грудь кот не оттоптал, бес пошлые анекдоты не травит, и снов дебильных не было про которые Фрейд бы сказал... да ну его.
   В комнате был полумрак, на самом краю дивана посапывал Власт, даже не разделся бедненький, стеснительный мальчик.
   Я, наверное, весь день проспала, а у меня в избушке кот за главного... и вампиры и еще много чего...
   Сев на диване, встрепенулась, а спина и правда прошла! Хорошо то как! За окном звездочки сияют, сижу голиком на чужом диване, хрен знает где, а все равно хорошо! Вот только бы это сопящие тело проявляло бы больше внимания, совсем было бы замечательно. Он, конечно, прикрыл меня еще и одеялом, вероятно, что бы обнаженнкой своей не смущала, но я правда и в полотенце неплохо замотаться умудрилась. Не, ну все равно, это нормально? Спит зараза, когда с ним такая прелесть как я! Ну а что? Цветы мне дарил, Чиру себя наряжать позволял и... а мне собственно этого и достаточно, я не требовательная. А теперь заснул, да еще от меня подальше лег. Эх, может на мне венец безбрачия? Ну, там кроме букетов и конфет дальше дело у меня заходить не будет?
   Так, я ведь ведьма или кто? Ведьма! А значит, сейчас буду с себя венец безбрачия снимать!
   Покосившись на колдуна, который в этот момент повернулся на другой бок, решила, что он мне поможет и плевать, что венец безбрачия вовсе не то, что я сейчас имею в виду. Как бы только это тело натолкнуть к подходящим мыслям? Мммм... ну и к действиям тоже.
   Настроение было превосходным и как бы пошло не звучало - шаловливым, и я ничего лучше не придумав, запахнулась лучше в полотенце, перевернула Власта на спину и оседлала этого ни в чем не подозревающего беднягу. Несчастный, наверное, даже и не подозревал, с кем диван делит! Но коварству колдуна нет придела, а верней его крепкому сну и эта сволочь не проснулась. Я его немного потормошила и... ничего. Как так крепко можно спать рядом с голой девушкой?! Ну, тут, наверное, и впрямь какой-то закон подлости! С тех пор как я стала ведьмой, совсем никакой личной жизни! Со смертным не сложилось, а теперь понравившийся колдун динамит! Впору разочароваться и уйти в монастырь, раз так упорно грешить не дают.
   Колдун, а сон как у праведника, такой же крепкий. Хмурилась я, наверное, с полминуты, а потом решила действовать как в сказках, будить поцелуем! Нависла над безмятежно спящим мужчиной и потянулась к губам. Ммм... как покойника целую, ни какого движения, нигде! Разозлившись, цапнула это бревно за нижнюю губу. И о чудо! Спящая красавица очнулась! Глаза продрала и спросила:
   - Вера?
   Нет, блин, к тебе Чир домогается! Но сказала ни это:
   - Угу, - прозвучало совсем не эротично
   Власт потер глаза и окинул меня взглядом, главное, что бы не завопил: Насилуют. А ведь если бы я обнаружила такую картину проснувшись, закричала именно это. Ну, мне, правда, такое по половому признаку кричать положено, а вот что положено мужчине, да еще и колдуну, сейчас узнаем!
   - Спина не болит? - Заботливый, о моем здоровье печется! Это хорошо, только весьма не соответствует моменту.
   - Нет, совсем не болит, - хмуро сказала я.
   - Это хорошооо, - протянув последнее слово, он ехидно улыбнулся, а я это заметила, не так уж и темно в комнате и если он сейчас что-то брякнет, придушу. - Прям совсем-совсем не болит?
   И чего пристал?
   Я поерзала, даже немного прогнулась назад и заявила:
   - Не, все прошло, а что?
   - А ничего! - рыкнув это, он вскочил и перевернул меня на спину, нависнув.
   От неожиданности я реально чуть не завопила, правда не упомянутое мной ранее "Насилуют" а скорей что-то нецензурное.
   Мужчина наклонился к моему уху и шепнул:
   - Неужели высшие силы смилостивились, и предмет вожделения сам пришел?
   У предмета вожделения было другое мнение, здесь скорей гормоны виноваты, да и не уходила я никуда, чтоб прийти. Ладно, спишем эту чушь на то, что колдун только проснулся...
   Меня поцеловали и, похоже, динамить ну совсем-совсем не собираются, да и про бревно я зря думала, не оно, совсем не оно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"