Соколова Надежда : другие произведения.

кусь2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вито, лови! - крикнула я и запустила в него шприц жане.
  Кровосос его ловко поймал, но из-за секундной потери контроля над вампиршами, они опять стали бушевать. Грязные, в полусгнившей одежде, висящей на них лохмотьями, дамы больше походили на зомби чем на вампирш из любовного романа, от этого романтического образа у них остались только клыки, которые они не двусмысленно скалили. Сладковатый запах гниющей плоти расходился по двору как какая-то газовая атака, а неверный свет керосиновой лампы освещал как коварны подземные обитатели уничтожающие пусть и весьма подвижную, но все же мертвую плоть.
  Вито прижал одну вампиршу ногой к земле, наступив ей на горло, а другую дамочку вздернул на ноги и худо-бедно подчинил себе, от чего она застыла, покачиваясь на ослабевших ногах.
  - Чья это кровь? - недоуменно спросил мастер, принюхавшись к шприцу.
  Власт хотел что-то сказать, но я закрыла ему рот ладошкой, и поинтересовалась:
  - А что?
  - Ничего, но по запаху эта та же самая кровь, которую ты и мне вливала, да?
  Я кивнула и опять спросила:
  - Что-то не так?
  Ну же кровосос, колись! Я же от любопытства скончаюсь!
  Мастер растерянно посмотрел на шприц, а потом вернул взгляд светящихся глаз на меня и нехотя ответил:
  - Я не знаю, что за эксперименты ты проводишь, но смотрю, что тебе очень интересно узнать результат, - он отвлекся на какое-то время на брыкающуюся вампиршу под его ногой, но придавив ее сильнее продолжил: - Чтобы полностью восстановится после такого... - он кивнул в сторону вырытых могил, - вампиру нужно очень много крови, намного больше, чем вмещает желудок, так как ткани будут восстанавливаться за ее счет, а учесть, что все... не в очень свежем состоянии и еще кишит червями, процесс этот еще и долгий. Однако от той муры, которую дала ты, я восстановился быстро, полностью и еще чувствовал сытость, хотя влила ты в меня совсем чуть-чуть этой странной крови.
  Я растерянно пробормотала, прижавшись спиной к Власту:
  - А почему же ты тогда признаков жизни не подавал? Сначала же все было хорошо, даже погнаться умудрился, а потом брык... и все?
  Спиной я почувствовала, что колдун трясется, потом по характерным звукам поняла, что ржёт зараза! А вампир со снисходительной улыбкой переспросил:
  - Признаков жизни не подавал? О-о-о, если бы ты знала, сколько я их уже не подавал... но не суть. Знаешь, я хоть и мертвый, однако если мне переломать хребет, двигаться какое-то время не могу, а учесть что я еще был сильно ослабевший, то регенерация не спешила дать мне возможность, объяснить все перепуганной ведьме. Знаешь, мое сердце почти дрогнуло, я даже виноватым себя почувствовал, что не могу ответить.
  Моя челюсть самым не подобающим образом отвисла, так как я поняла, что вампир все помнит! Ээээ... а значит... оу, я же его ногами пинала! И молнии были...
  Кажется, выражение моего лица для вампира не стала загадкой, и поэтому кровосос, расплывшись в клыкастой улыбке, спародировал, кажется меня:
  - Ну, миленький, ну очнись, меня же фанатки "сумерек" проклянут! - закончив говорить пискляво, он прочистил горло и добавил: - а потом ты снова окунула мою голову в ведро.
  Власт уже булькал, пытаясь не заржать в голос, что меня немного стало раздражать, я тут, понимаешь ли, краснею от смущения, да и вообще чувствую себя клинической дурой, а он ржет! Нет, что бы утешить!
  Не стерпев такой несправедливости, пнула колдуна локтём в живот, он подавился смехом и немного согнулся. Однако возмущаться не стал на явное членовредительство. Правильно, лучше молчи, а то я злопамятная. Власт предпочел сделать вид, что ничего не произошло и как ни в чем не бывало приобнял меня со спины.
  - Эээ... - явно заклинило меня, так как все произошло при свидетелях, Купидон и Вито глазели на нас с явным любопытством. Однако я быстро взяла себя в руки, ведь остался еще один животрепещущий вопрос: - А почему хребет оказался сломанным?
  Я, конечно, не проверяла кровососа на целостность позвоночника, когда его из ямы вырыла, да и тогда он довольно бодренько ползал, а потом даже на ноги поднялся. По всем признакам дрыгал конечностями как... в общем перелом не наблюдался.
  - Так тебе виднее, кто меня по спине приласкал, - хмыкнул вампир и принялся за дело, верней кормление своей клыкастой подданной.
  - Неужели мне моя швабра наврала, - сказала, конкретно ни какому не обращаясь, и посмотрела на не состоявшуюся убийцу кровососа: - кошмар, хоз. инвентарь уже интриги плетет...
  - Ведьма, не преувеличивай, - вклинился кровосос, хотя это ему совсем не помешало продолжить вливать по капле кровь в сопротивляющуюся вампиршу. - Тем более, что это не швабра была. Она все время находилась в поле моего зрения, что не могу сказать про остальной черенковый полк.
  Пока я ошарашено хлопала глазами, мне на ушко прошептали, пощекотав его дыханием:
  - М-м-м, а ты у меня оказывается полководец, даже полк свой есть. Дорогая, я на твоем фоне просто бледное пятно.
  - Издеваешься? - не спросила, просто проконстатировала факт.
  - Отчего же? - я не увидела, я почувствовала, как Власт расплылся в ехидной ухмылке! - Меня просто раздирает гордость, какая у меня самостоятельная ведьма, столько каши наварила, и нет, что бы ей поделится с любимым колдуном, продолжила так же самостоятельно в ней утонуть.
  Я тяжко выдохнула:
  - Иногда твои аллегории меня пугают.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"