Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 6 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного добавила.

  
  Народу на площади было столько, что карета ели-ели проехала сквозь это столпотворение. Меня с подругой подвезли к поставленной в честь праздника сцене и сдали на попечительство Аскара. Возница даже как-то вздохнул с облегчением. Странно... Может, думал, что я сбегу? Слава-то у меня весьма сомнительная, вот мужика и били нервы?
  Таш на сцену подниматься не стала, сказала, на меня снизу посмотрит. Предательница, струсила! На сцене уже была императорская семья, восседая на резных красивых креслах. Император с императрицей восседали выше всех, у них кресла на подъеме стоят. Слева от императора его старший сын с супругой, а вот кресло Аскара пустовало справа от его матери. По всем видимым причинам, мне предлагалось постоять. Что за дискриминация артефактов?
  Аскар вывил меня на середину сцены, галдеж толпы стих и тысячи пар глаз уставились на меня. И что? Мне чечетку предлагается сплясать? Я нервно дернула хвостом, не разделяя восхищение толпы. Ну и что, что хвост и уши? Вы еще не видели фриков моего мира, там девочку собачку, мальчика крокодила... а эстрада чего стоит? Верка Сердючка их бы точно покорила...
  - Хвостатая, - зашептал Аскар, - хватит недовольно хвостом махать, сделай что-нибудь, и можешь быть свободна.
  Я повила ушами, и задумалась: жонглировать - не умею, патронусов в виде лани - тоже. Ну и что показывать? Грудь? Так пока я платье расшнурую, моя затея сюрпризом ни для кого не станет, и никакого эпатажа не произведу. Зажгла на руке шарик и, подбросив его в воздух, ловко поймала.
  -Ты серьезно? - шипение Аскара раздалось у самого уха. - От спичек толку больше.
  Толпа стала недовольно шушукаться. И чего им дома не сидится возле теплой печки? На улице мороз, а они тут зрелищ требуют. Вот что значит, люди живут без телика.
  Я кинула огненный шар на деревянную сцену, поднялась высокая стена пламени, скрыв императорскую семью словно занавес. Но доски не тлели, и дыма не было, пламя бесновалось, однако набросится на людей и не думало. Вот только зря сейчас резерв трачу, что бы поддерживать огонь, который ничего не жрет. Чуть спусти с поводка и пламя, довольно потрескивая, поглотит сцену и не без удовольствия набросится на людей.
  Толпа от сцены отхлынула, впереди осталась стоять одна одинокая Таш. Оглянувшись, подруга это заметила, и решила, не выделятся из толпы, отошла подальше. За моей спиной взяли в кольцо императорскую семью стража. Вероятно, мне не доверяют. Ну вот, сейчас на мне еще Аскар оторвется, а ведь сам просил - покажи что-нибудь!
  - Молодец, а теперь припугни их, - раздался довольный шепот зеленоволосого и руки ободряюще легли мне на плечи.
  Мне это сейчас не послышалось? Меня похвалили?
  - Ммм... а что мне за это будет? - ловим момент и ищем выгоду.
  Позади меня усмехнулись:
  - Сделаю вид, что из хранилища ты ничего не взяла.
  Оп-па, без практики теряю сноровку. Удручает...
  - А чего сразу не забрал?
  - Постеснялся в декольте лезть.
  Какой благородный...
  Пламя рвануло вперед, почти касаясь толпы своими алыми языками. Люди испугавшись, отскочили еще дальше, чуть ли не давя друг-друга. Таш опять пропустила монет кода ей нужно пугаться. К моему огню девушка уже привыкла, он иногда был аргументом в споре, если подруга начинала меня щекотать, дабы бы я признала ее правоту. И Таш прекрасно знает, что пламя я контролирую, и знает, что огонь не обожжет.
  А вот сейчас кто-то выпендривается, ибо иначе про дуру засунувшую руку в огонь ничего не скажешь. Ну вот, одна коза сделала, все бараны повторили! Стадный инстинкт на лицо.
  - Заканчивай, - дал отмашку Ас.
  Я послушно затянула огонь в ладони. По внутренним ощущениям, резерв у меня исчерпался капитально. Давно я такого не ощущала. Просто я научилась пополнять резерв, не вбирая постоянно огонь из костра. Скрывать не буду, мастер класс Пламя провел, не без пинка Эльгиз конечно. Что бы резерв пополнялся, достаточно одной искры, она сама разгорится, просто ее нужно подтолкнуть, а силы гореть, огонь найдет сам. Главное, что бы были горючие материалы, камни гореть не будут. В руках можно сжечь палку, таким образом подкормить внутренний огонь.
  Толпа заликовала, зааплодировала. Вот же любители острых ощущений. Аскар меня провел до кареты, Таш заскочила чуть позже.
  - Прикольно получилось, - расхохоталась подруга, разместившись почти лежа на сидении, обтянутом кожей. - Такой адреналин люди не скоро забудут, особенно первые ряды!
  Зевнув, я согласно кивнула.
  Вернувшись во дворец, я быстренько сбегала переодеться. Запаковала себя в джинсы, блузку и поверх одела джинсовую жилетку с капюшоном. Во дворце тепло, но ни настолько, что бы можно было разгуливать в тоненькой майке и шортах. Должна быть золотая средина.
  За столом все потихонечку напивались, мне это не светило, артефакт не позволит. А снимать его в ближайшую неделю - не собираюсь. Вдруг клубника продленного действия окажется? Тонуть в соплях и сердечках не хочется, так незаметно можно проснутся не там где положено порядочной девушке. Да еще в сложившейся ситуации обвинят меня! С Аскара станется...
  Захмелевшая Фесса, глупо хихикала, рассказывая, как недавно заскочила в покои одного лорда, она подменяла подругу, той в город понадобилось. Так вот, этот уважаемый лорд, оказался связанным и с кляпом во рту. Неизвестный негодяй измазал его сметаной в самых пикантных метах. Девушка, заботливо вытащив у мужчины кляп изо рта, осведомилась: вызывать ли ей стражу? Но лорд предпочел отказаться и попросил его отвязать.
  Праздновали чисто в женском коллективе, в основном молодежь, без детей и супругов. Заняли маленькую кухню с разрешения кухарки. Человек нас было всего - пять, помимо меня Таш и Фессы, еще две горничные, их комнаты находятся рядом с берлогой Таш. Преимущественно говорили горничные и все про свою работу. Кто у кого в кровати обнаружил лишнюю пару ног, где какая леди прячет выпечку, хотя мечтает похудеть. Где у кого в комнате хранится пошлое чтиво, какой скандал закатила леди своему мужу. Кого недавно за зад пощупал уже не молодой придворный маг. Эх, а я ведь ему, так корешок и не отдала. Нужно будет заскочить в гости и магарыч стребовать. Ну, или хотя бы просто спасибо.
  Ближе к полуночи, расползлись по койкам... верней кто-то пополз, а я, зевая пошла. Утром Фесса светила все такими же золотыми, но сильно припухшими глазами. Пока я завтракала, она задремала в кресле. Решив не будить девушку в состоянии не стояния, начала одеваться сама во вчерашнее красное платье. Это заняло у меня больше времени, чем когда мне помогала горничная, но зато Фесса успела выспаться. Нет худа без добра, м-да...
  За мной зашел Аскар, дабы по дороге я не заблудилась. Эх, а я так надеялась! Ну, в самом деле, что на этом балу делать? Кормить - не кормят, пить мне все равно бессмысленно, ну и как развлекаться? Танцами? Да с ними можно на ходу заснуть! Скучно... остается, надеется, что кто-нибудь поскользнется, дабы внести разнообразие. И какой смысл от этих балов? Лучше на улице в снежки поиграть, а не торчать в огромной душной зале, где из мебели одни диваны, которые вскоре быстренько оккупируют.
  Под потолком, словно звезды зависли сотни магических светлячков, образовывая замысловаты рисунок. В конце залы расположено два трона, которые пока пустовали. Нас с Аскаром объявил мажордом, стукнув палкой по мраморному полу.
  - И долго мне здесь торчать? - скучающе спросила я Аскара, поддерживающего меня за локоток. Толи он большой приверженец хороших манер, толи боится, что я сбегу.
  Кивнув какому-то русоволосому мужчине, Аскар заметил:
  - Мы только пришли, успокойся. И не отходи от меня далеко, как только отец объявит начало бала, найдутся глупцы, решившие с тобой потанцевать. Не хочу, что бы ты опозорилась и оттоптала им ноги. Или того хуже, свалилась на пол.
  Я оскорбленно фыркнула. Какая забота, я думала, меня к себе приковали, а тут оказывается, обо мне пекутся.
  Взяв с подноса бокал с вином, освободила свой локоть от Аскаровой клешни, и направилась ближе к диванам. Сейчас сидеть не прилично, но, нужно занять стратегически важную позицию, что бы успеть, когда будет прилично.
  Я прислонилась спиной к задрапированной бежевым атласом стене, и взирала на собравшихся, в зале людей. С цветом волос здесь конечно все неоднозначно, салатовые, синие и оранжевые шевелюры уже не удивляли. Одежда на дамах особым разнообразием кроя не выделялась, мода видно сейчас на широкие рукава и платья без талии. Зато украшений сколько! Что девушки, будто буренки с колокольчиками, звенели своими цацками. Мужчины в длинных кафтанах с запахом, пояса расшиты камнями, сапоги начищены, волосы гладко зачесаны, собраны у кого в низкий хвост, а у кого заплетены в замысловатую косу. Кто бы ввел здесь моду на стрижки?
  - Еще вина? - вывел меня из размышлений женский голос.
  Я повернулась, дабы отказаться, и увидела Таш в сером платье и с подносом.
  - Оу, - удивилась я, - а ты что делаешь?
  - Подрабатываю, - подмигнула она, - распорядитель не против этого, сейчас большая часть прислуги с похмельем и недосыпом. А я как видишь - кремень. Да и на бал попасть хотелось.
  Подруга пошла дальше с подносом, повиливая бедрами.
  Ну вот, кому-то за пребывание на балу платят, а я как дура бесплатно тут торчу. Нужно с Аскаром поговорить по поводу жалования... однозначно нужно.
  На меня поглядывали с любопытством, косились на хвост, но подходить не спешили. Тут вроде по этикету не прилично знакомится самостоятельно, обязательно нужен тот, кто представит. Так что меня не донимали, хотя исподтишка брошенные взгляды раздражали хуже внимания Аскара. Он на него не скупился, словно акула бороздящая океан вокруг островка, где засела долгожданная добыча. И чего такой нервный? Пфф... чувствую себя обезьяной с пистолетом и патронами - вдруг я догадаюсь их поставить в обойму? Эх, знал бы зеленоволосый, что по плану у меня хорошее поведение. Зачем нарываться? У меня пока нет идей на будущее, а биться в конвульсиях и истерике - не выгодно. Пока только цель - развод с Ауром. Но, по словам Аскара, этот озабоченный оборотень сейчас меня ищет, придется подождать, когда ему сообщат, что я, как бы, нашлась. Аур в каком-то мире застрял и старший сын оборотня, которого оставили вести дела в империи, не может ему ничего сообщить. Нужно ждать, когда мой дурной супруг домой вернется, если его, конечно, не подстрелили. Он вроде сейчас в техническом мире.
  По-моему у Аскара неугомонная страсть к блондинкам, вон, уже три вокруг себя собрал. И куда он пялится? В декольте у блондинки в голубом платье кино не показывают. Хм... или я ошибаюсь? Он явно там заметил что-то интересное, что у других двоих явно отсутствует. Пригляделась, поняла, что у незнакомки, в ложбинке затерялась тоненькая цепочка. Гм... и что? Цацек, что ли, не видел? Таш крутилась рядом, от такой улыбки у подруги челюсть неделю болеть будет. Вот она подплыла к блондинки в голубом, предложила вина. У Аскара брови поползли вверх, еще чуть-чуть и станут частью прически. Таш в такой роли увидеть он не рассчитывал, а вот блондинка не ожидала, что на нее перевернут весь поднос. Подруга рассыпалась в извинениях, раскаивающейся мордашке может позавидовать самый несчастный бездомный щенок. Но у подруги сегодня просто страшная неуклюжесть! Пока она собирала осколки бокалов на поднос, толкнула двух других блондинок, одна поскользнулась, и ее никто поймать не успел, другая в попытке удержать равновесие, сама перевернула на себя вино. Рубиновыепятна расцвели на серебряном платье, словно кляксы на чистом листе бумаги.
  Я зажмурилась и глубоко вдохнула. Главное не заржать - читала я про себя как мантру.
  - Мне они тоже не понравились.
  Открыв глаза, я увидела возле себя Таш и уже с полным подносом бокалов.
  - Вина? - как ни в чем не бывало, предложила подруга.
  Кивнув, я заменила пустой на полный.
  - Это сейчас, что было? - просто с каких пор Таш ведет себя хуже слона в посудной лавке?
  Она отмахнулась:
  - Да, брось. Взираешь на них как мафия из тени...
  - Пф, не боишься, что жалованье урежут?
  - Не, тут у многих руки трясутся, уже столько посуды перебили, - закатила она глаза. - Ой... я пожалуй пошла... - нырнула она в толпу заметив надвигающегося на нас Аскара.
  Ого, а меня, кажется, подставили...
  Зеленоволосый рассекая толпу, неумолимо сокращал расстояние. Я залпом осушила бокал, а то во рту пересохло. Избавившись от пустого сосуда, кинув его на охраняемый мной диван, поступила так, как у меня лучше получается - сбежала.
  Сильная ладонь сомкнулась на моей пятой конечности. Зашипев, я решила вырвать хвост, однако меня с силой дернули назад и Аскар зарычал в самое мое ухо:
  - Дорогая, и куда тебе понадобилось?
  Я вздохнула, на нас сейчас не двусмысленно таращатся.
  - Ну что ты, как я могла? - кокетливо похлопала я ресничками.
  Аскар, уже набрав в легкие воздуха, дабы закатить мне небывалую отповедь, поперхнулся, когда неожиданно заговорил император. Он вещал о начале бала, напомнил в честь чего его дали, поздравил своего сыночка, вскользь упомянул обо мне как о артефакте. Асу естественно пришлось повременить со скандалом, выйти со мной в центр зал, поклонится отцу. Причем все это делать с улыбкой и со мной под руку. Когда император замолчал, заиграла музыка, призывая придворных танцевать. Моя задача на балу была закончена, засветилась с Аскаром в начале, теперь могу быть свободна. Ах да, танец, нужно зеленоволосому ноги оттоптать, как же я могла забыть!
  Музыка сменилась на другую, более медленную. Аскар, сжав плотно челюсти, потащил меня к стеночке, желваки так и ходили на скулах. По дороге он взял бокал с вином, и залпом опустошил его, зашипел:
  - Не поверю, что ты настолько неуклюжая. Нарочно все ноги оттоптала!
  Я пожала плечами, не видя смысл отпираться. Да и не все ноги, а только Аскара.
  По курсу замаячила злая грудастая блондинка, только платье сменила с голубого, на темно-зеленое. Цвета разные, а глубина декольте одинаковая. На красивом лице отпечаток недовольства, пухлые губы капризно поджаты. Аскар поспешил ей на встречу, они остановились примерно в пяти шагах от меня.
  Вообще это неприлично, бросать одну девушку, ради другой. Пускай и с такими с... формами. Я не выдумываю, этикет, будь он не ладен, на меня сейчас парочка дам смотрит с сочувствием. Как же, одну ведь оставили, да еще так поспешно! Только в руки пустой бокал всунули. Благодаря большим ушам, и шушукающимся дамам в нарядных изумрудных платьях, я узнала много нового. Грудастое блонди вроде не просто мимо пробегало, она фаворитка зеленоволосого. Из чего я поняла, почему моя персона должна уйти после начала бала. Аскар собирается развлекать фаворитку, а я третий лишний. А еще прикрывался тем, что я могу его опозорить! Ну и кого сейчас позорят? Ну, это все мелочи, злит меня другое. Блондинка настаивает уволить Таш и выставить из дворца! Зеленоволосый пытается дамочку успокоить, нежно ручку ей поглаживает, увещевает, что служанка не хотела испортить ей платье.
  Ну, Таш, ну удружила! И чем только думала? Вряд ли Аскар сможет отказать в таком капризе этой... даме с дыньками.
  Играла неспешно музыка, придворные выводили под нее па, и еще всякие разнообразные подпрыгивания. Красиво конечно, но мне сейчас не до этого. Уставшие дамы и кавалеры... или кем они там себя считают... уже оккупировали диваны. Кажется, кто-то уселся на мой бокал. Просто я вопль услышала...
  Нужно, перевести злость блондинки на себя, меня из замка точно не выставят, даже если я на коленях умолять буду. Кажется, Аскару теперь придется вести монашеский образ жизни, ну ничего, может святым станет. А фаворитку нужно отвадить, остаться во дворце без единственной подруги я не хочу.
  Эх, что-то не складываются у нас с Аскаром дружеские отношения. Все время находится камень преткновения, а я честно пыталась вести себя хорошо. Я же на Аскара больше не злюсь после разговора с Пламенем, понимаю, почему меня не могут оставить в покое. И все же придется заниматься глупостями, ох... а ведь не хочется, детский сад какой-то...
  Подозвав Таш, попросила подругу принести мне с кухни пирожное, просто съестного на балу не было, только напитки. Получив просимое, походкой от бедра, добралась до блондинки и размазала пирожное с заварным... белым соусом, ну подруга воспользовалась подручными средствами, так как на кухни просимого не оказалось, по лифу зеленого платья.
  - Ой, какая я неловкая, - пробурчала я, продолжая вытирать пальцы о бархат ткани, даже не пытаясь убедить блондинку в своей искренности.
  Ну, теперь точно про поступок Таш забудут.
  Дамы в изумрудных платьях одобрительно зашушукались, кажется, мой поступок пришелся им по душе.
  Лицо у блондинки покраснело, тонкие изящные пальчики обзавелись коготками.
  Аскар вцепился в мои плечи и коротко бросил:
  - Варесса, я сам с этим разберусь.
  Меня повели подальше от возможных свидетелей... надеюсь не моего убийства.
  - Ты уж постарайся, - прошептала красавица в след и удалилась, наверное, опять менять платье.
  Дело пахнет керосином.
  Ища среди придворных возможного защитника, углядела Лендора. Придворный маг, наряженный в серый с серебром кафтан, беседовал с каким-то придворным.
  - Господин придворный маг! - скинула я руки зеленоволосого со своих плеч, и бодренько зашагала к предполагаемому защитнику.
  По дороге схватила с подноса у слуги два бокала с вином, и один всучила Аскару, который попытался меня придержать. Бокал быстро осушили, а я успела добраться до мага.
  - Леди Артефакт, - улыбнулся мужчина, - ну и как вам на балу?
  - Замечательно! - изобразила я восторг.
  Аскар не может меня просто взять и силой утащить, это будет не прилично, он сейчас в ловушке этикета. Никогда не думала, что эта бесполезная вещь, мне может когда-нибудь помочь. Но зеленоволосый не теряет надежды, приходится чирикать не затыкая рот, а так же не стоять на одном месте.
  После трех попыток, увести меня от придворного мага, Аскар налег на вино. По-моему, даже слишком.
  После получаса беседы с Лендором, я чувствовала, что в моей спине уже дыра от злобного взгляда Аскара. Было ужасно не комфортно, даже пару раз пришлось мага пригласить на танец. Лендор не отказывал, ему за помощь была предложена плата в виде засушенного корешка валяющегося у меня под кроватью. Да и не сильно я обременяла мага своим обществом. Я же ему как Аскару ноги не оттаптывала.
  Аскар, подперев стену, следил за моими передвижениями, бокал так и не покидал его рук.
  - Марин, - шепнул придворный маг, во время второго нашего танца, - кажется, младший принц скоро напьется... как бы уже не...
  - Пусть за ним следит его... э...Варесса, - вспомнила я имя фаворитки, по идее ей пора бы уже переодеться.
  Придворный маг крутанул меня в танце, и продолжил шепотом:
  - Да, но ее нигде не видно, а принц рискует опозориться, вино коварная штука. И мы не можем танцевать больше двух танцев подряд, придворные могут не правильно истолковать... а у меня жена ревнивая.
  Угу, танцевать нельзя, а за попу молоденькую горничную щипать можно, - но вслух это, я конечно не сказала.
  Танец закончился, музыка сменилась, и маг мне пожелал удачи, а я направилась к Аскару. Пожалуй, его нужно увести от греха подальше. Если он сейчас начнет при всех выяснять со мной отношения, для его репутации ничем хорошим не окончится. Это мне все равно, я же артефакт, а не придворная дама или принц. Слухи для публичных лиц, штука нехорошая.
  Интересно, если я сейчас Аскара от стены отведу, он не свалится?
  - Пойдем от седого, - забрала я у него бокал, слуга с подносом стоял рядом, вероятно зеленоволосый его не отпускал.
  Но от меня отмахнулись. Аскар, чуть пошатнувшись, спросил:
  - Куда? Мне и здесь нормально.
  Угу, если спать захочет, на диванчик приляжет! Я схватила его за руку и попыталась взять на буксир. С такой же легкостью, я могла бы тянуть слона за хобот, дохлого слона.
  - Аскар, - защебетала я, так как пинать принца на глазах придворных не этично, еще в покушении обвинят. - Я не собираюсь оставаться на балу до конца, ты говорил, что мне нужно присутствовать только на открытии.
  - Да делай что хочешь, - снова отмахнулись от меня.
  И что делать?
  - Даже можно опять Валессе платье испортить?
  - Порть, она все равно сейчас в своих покоях.
  Ыыыы...
  - Так пойдем к ней, мириться будем, - захлопала я ресницами, стараясь преподнести себя милым, незлобным созданием.
  - Не хочу, сама придет, - самоуверенно заявили мне.
  Я окинула Аскара придирчивым взглядом и поняла, что действительно, может сама прийти. Но это к делу не относится, нужно что-то придумать... как же эту пьянь увести с глаз придворных? Хотя бы спрятать в закутке...
  Я забрала поднос с бокалами, половина из них была уже пустая, и можно догадаться, кто в этом постарался.
  - Ас, пойдем, мне с тобой ну просто срочно нужно поговорить! - и медленными шажками стала отходить от зеленоволосого.
  Он нехотя оторвался от стены, иронично приподняв бровь, чуть покачнулся и неуверенными шагами направился за мной. Я быстро взяла его под руку и повила на выход. Бальный зал покинули мы тихо, а самое главное в нашу сторону никто не косился. Всё-таки мы пришли вместе и имеем право так же вдвоем и уйти. Я только не помню, нужно спрашивать разрешения у императора, что бы покинуть бал, или можно по-английски - не прощаясь?
  Ладно, сейчас это не самая большая проблема, а вот то, что Аскар, попав в галерею, уперся и никуда больше не собирается идти, это проблема посущественней. Он требует с меня объяснений, ворочая непослушным языком, то и дело, спотыкаясь на длинных словах. Оглядевшись, я потянула его в алькову, а то выйдет кто, из бальной залы, а тут принц лыка не вяжет.
  Спотыкнувшись, Аскар сдвинулся с места. Я усадила его на диван и всучила поднос с бокалами. Потом передумав, забрала и поставила на диван. Здесь он может хоть упиться и заснуть, за тяжелым свисающим гобеленом... а вообще не знаю как эта тряпка называется, увидеть никто такое непотребство не сможет.
  Ну, моя работа сделана, можно и в свои покои...
  Я отодвинула гобелен и осторожно выглянула. Чуть с кем-то лбом не встретилась. Быстро задернув гобелен, гаркнула: Занято! Гм... а сюда, похоже, целое паломничество... диван одиноко себя явно тут не чувствует. Хм... Аскара нужно перепрятать...
  Зеленоволосый негромко со мной разговаривал, похоже, ему все равно, слушаю я его или нет, главное вовремя откликаться. Краем уха я слышала, что мою персону распинают, на чем свет стоит, перечисляя все мои прегрешения.
  - Ас, считай, я просто блондинок не люблю, - отмахнулась я, когда мне напомнили про Лею, которой я сделала авторский перевод и девушка больше с Аскаром не разговаривает.
  У меня сейчас другие проблемы, нужно алькову защищать от всяких неприличных парочек. Вот дождусь, когда галерея опустеет, потащу Аскара в его покои... знать бы еще, где они! Ну почему в этом мире нет сотовых? Сейчас бы Таш позвонила, вместе бы справились лучше!
  - Так ты тоже блондинка, - удивился зеленоволосый, он вольготно разместился на диване, закинув ногу на ногу, и потягивал вино.
  А я раньше себя альбиносом считала. Промолчав, я огляделась, вроде оживления нет, можно выходить.
  Я глубоко погрузилась в мысли, как Аскара до его покоев довести? Может стражников на помощь позвать? А вдруг зеленоволосый упираться начнет? Стражник же не будет применять к младшему принцу силу, тогда какой с него толк? Силу и я не могу применить, но по несколько иной причине...
  Мне на талию легли руку и обняли, зеленоволосому для этого согнуться пришлось, уж больно роста высокого. На ухо стали шептать, что я его совсем не уважаю, а его это сильно огорчает. Я дернулась. Что-то меня, его поползновения с попыткой добиться уважения насторожили. Но тиски сжались только сильней.
  - И позволь спросить, - с любопытством пробормотала я, - каким способом ты уважение собрался добиваться?
  Ну серьезно? Просто я что-то не вижу в сложившейся ситуации ничего общего.
  Аскар что-то невнятно промычал и укусил меня за ухо. Ладно бы просто укусил, а то отпускать не хочет.
  Я хихикнула - щекотно, и дернула ухом, с целью его освободить. Зубы сжались сильней, и я оставила попытку освободиться, а то эта зараза еще рычать начала.
  - Ммм... что-то мне эта ситуация напоминает, - в слух произнесла я, - тебе про этот способ не Таш случайно сказала?
  - Угм, - промычал зеленоволосый, так и не разжав зубы.
  - Ясно, - выдохнула я, - я этот фильм тоже смотрела.
  Ну, подруга, ну и набедокурила за сегодня.
  - Солнышко, - позвала я ласково, - может баиньки пойдешь, а?
  Судя по мычанию, с моим предложением не согласны.
  - Ну, хоть ухо отпусти, - а в ответ опять отказ.
  Вот абзац... не дай бог сейчас кто-нибудь застукает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"