Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Аскар умильно сопел уткнувшись лицом в подушку, а я водила коготком по голой широкой спине. Провела пальчиком вдоль позвоночника, обвела контур лопатки и опять зашептала на ухо:
  - Сладенький! Просыпайся! - мурлыкнула я и, подумав, спросила: - Где мое кофе в постель?
  Мужчина передернул плечами, мои действия явно вызывали щекотку.
  - Аскарчик! - капризно протянула я. - Я требую кофе... или чай на крайний случай!
  Мужчина приподнялся на локтях и посмотрел на меня опухшими глазами. Лоб нахмуренный, а теперь судя по взлетевшим бровям, Аскар оценил милую постельную сценку, в которой он главный герой. Промычав, он бухнулся обратно лицом в подушку.
  Вот так вот, дорогой, пить вредно. Не известно, что на следующий день тебе будет в постели, радостно скалится.
  - И как? - глухо пробурчал зеленоволосый, подушка плохо способствовала беседе.
  - Что конкретно? - продолжила я на мужской спине выводить узоры.
  - Все... - тяжело выдохнули.
  Я усмехнулась и дернула ухом.
  - Ну, если "все", то ты, наверное, не помнишь, как расстался со своей фавориткой, да?
  - М-м-м, смутно...
  Я закатила глаза, вот же, как такое можно не помнить? Сейчас память освежииим:
  - Видишь ли, я вчера пробовала тебя отвести в твои покои, но где они - не знала, а ты постоянно путался. Если бы не моя горничная... искали бы до сих пор. Но когда добрались, твоя грудастая пассия, к тебе мириться пришла...
  Я прочистила горло, пытаясь не рассмеяться от воспоминаний.
  - А дальше? - поторопили меня.
  - Раз ее здесь нет, можно и самому сделать выводы - мир не состоялся. Если вкратце - ты с ней расстался, выражение ее лица описать не могу, не видела.
  - А где ты в этот момент была?
  - Висела у тебя на плече. Ваше высочество, таким образом, пресекло попытку моего дезертирства, - отчеканила я как солдат доклад командиру. - А на хвосте у меня глаз нет, поэтому я все только слышала. Вот теперь точно можно ожидать в своем стакане яд! - раздраженно фыркнула я. - Фаворитка твоя, дама с характером, а ты ей еще сказал, что ваши отношения могут мешать дальнейшим нашим отношениям.
  - И?
  - Валесса убежала в слезах.
  Аскар снова приподнялся на локтях и вперился в меня своими черными, без зраков глазами.
  - Дальше? - вкрадчиво спросил он.
  Я поправила на себе бледно розовую блузку с воротником, прикрывая след засоса на шее. Аскар заметил это и снова бухнулся лицом в подушку.
  - Ничего не помню! - потом зло рыкнул: - Вот такое, и не помню, даже жалко...
  Я заржала, ох, леди так не смеются, это больше на истерику похоже...
  - Милый, - ободряюще похлопала я его по плечу, - смирись, помнить нечего, ты этот... - я задумалась, как бы так корректней выразится, про мужскую слабость, - короче, у тебя только обещания и поползновения. Ну, ничего, - снова ободряющее похлопывание, - я девушка не требовательная, мне и стриптиза хватило для впечатлений. Правда без музыки, и покачивался ты только по тому, что тебя качало, пока ты снимал камзол и расстегивал рубашку, а потом ты просто заснул! - не выдержав, я опять засмеялась.
  - Точно не помню, что я тебе обещал, но если ты не прекратишь издеваться, выполню все обещания и даже больше... как только голова перестанет болеть, - начал зловещем голосом, но под конец все прозвучало весьма жалко.
  Я покачала головой и спрыгнула с кровати. На тумбочке исходил паром стакан с заваренными травами от похмелья. Взяв его, я села на край кровати и протянула Аскару.
  - Пей, - толкнула я его в плече, - легче станет. Уже обед, а ты дрыхнешь. Там письмо от оборотней пришло, а без тебя его вскрыть не разрешают.
  Аскар, хватаясь за голову, сел в кровати и отбросил одеяло. Оценил, что спал он, не снимая штанов и даже сапоги на нем.
  - Вот видишь, - широко улыбнулась я, кокетливо замахав ресничками, - твоя честь при тебе.
  Ас фыркнул, забрал у меня стакан и, сделав пару глотков спросил:
  - Ты со мной всю ночь проторчала?
  - Делать мне нечего, - надулась как мышь на крупу, - у меня своя кровать есть. Да и по мне что, не видно? Или ты носишь розовые блузки, и я использовала для переодевания твой гардероб?
  Спрыгнув с кровати, я продемонстрировала блузку и джинсы с клепками.
  - А с платьем что? - сделал мужчина еще один глоток.
  Я дернула хвостом, скрестив руки на груди:
  - А что, по-твоему, с ним могло случиться?
  Зеленоволосый пожал плечами, поднял руку, явно почесать затылок, но тут на него напала зевота, и ему захотелось потянуться. Даже не стесняется зараза, сидит с опухшей мордой лица и голым торсом, бедных девушек смущает. Бицепсы тут напрягает, кубики пресса показывает. Тьфу, срам какой! Но посмотреть приятно...
  - Ничего с ним не случилось, - затараторила я, подняв глаза к потолку, тут лепнина прикольная. - Ты мне только уши обслюнявил и засос поставил, потом разделся до пояса, сиганул на кровать, ударился лбом о спинку этой самой кровати и сказал, что немного полежишь и продолжим. Засопел, а я спать пошла.
  - А в этот момент, где ты была?
  Сегодня какой-то день вопросов и ответов.
  - На тумбочке стриптиз смотрела, - развела я рукам все так же, не отрывая взгляда от потолка.
  - А зачем я тогда в кровать прыгнул? И почему ты на тумбочке оказалась?
  - А где я, по-твоему, должна быть? Извини, одно дело наблюдать на тебя из далека, и совсем другое потакать твоим пьяным желаниям. Пойми, если бы что-то было с твоей стороны опасное, ты бы сейчас проснулся без бровей, прически и с ожогом в интимной зоне. Лучше больше не пей - не умеешь.
  Но мне спокойно возразили:
  - Я только с тобой в нелепые ситуации попадаю. Если вспомнить, не я один. Как же тот парень считающий, что ты от него бремена? А Аур на тебе вообще женился! Хвостатая, признай, ты артефакт, притягивающий самые нелепые ситуации. Я еще ни разу никого в свою спальню на плече не затягивал и стриптиз не показывал, что бы это не означало. Кстати, что такое стриптиз?
  - Танец, - протянула я, по-моему, я Аскару про него рассказывала, или нет?
  - Хвостатая, может, ты будешь на собеседника смотреть, а не потолок разглядывать? Не учили, что такое поведенье неприлично?
  И это мне говорит тот, кто ночью пялился мне в декольте и рассказывал про очарование моих глаз?
  Я фыркнула:
  - Одевайся, я буду ждать тебя возле кабинета. Тебя письмо от оборотней ожидает.
  Не глядя на Аскара, я развернулась и зашагала на выход.
  - Спасибо за отвар, - всё-таки поблагодарили меня за заботу.
  - Пожалуйста, - остановилась я возле двери, и, не оборачиваясь, попросила: - Поторопись, а то я умру от любопытства, что же там оборотни накарябали.
  Закрыв за собой дверь, тряхнула головой. Неужели я и правда, притягиваю неприятности? Верней нелепые ситуации? Но ведь дома, мы с Таш жили вполне спокойно... Хм...
  Стоя возле двери в кабинет Аскара, я нетерпеливо притоптывала ногой. Два мордоворота изображающие памятники, полностью игнорировали мою персону. Без зеленоволосого, стража в кабинет не пускает, и письмо, сволочи, зажилили. Аскар как назло не торопился, и я уже хотела пойти к нему. Вдруг он опять спать лег? Но мужчина вывернул из-за угла и направился в мою сторону.
  На лице ни следа похмелья, волосы гладко зачесаны, черный кафтан с серебристой вышивкой сидит отлично. Шагает бодренько, и выглядит вполне довольным жизнью.
  Я подозрительно на него покосилась. С чего вдруг, такая жизнерадостность? С фавориткой мирился, и поэтому задержался?
  Подцепив меня за руку, Аскар забрал у стражника письмо и открыл дверь в кабинет. Меня пропустили вперед, и зашли следом.
  - А я все вспомнил! - подмигнул мне младший принц весьма собой довольный. - Помню, почему ты на тумбочке оказалась.
  Я присела в кресло и закинула ногу на ногу.
  - Да? Ну и почему? - вдруг правда сильно отличается от его воспоминаний.
  Мало ли на пьяную голову померещится.
  - Ты туда заскочила и сказала, что в домике. Гм... помню как засос поставил, ты мне кафтан подпалила... Кстати! Твой огонь на меня не действует! Что мы и выяснили опытным путем этой ночь, а вот кафтан жалко... м-да
  Аскар не присел в кресло напротив, и даже за рабочий стол не сел. Он умостился на подлокотнике моего кресла, и, взирая на меня сверху вниз, продолжил напрягать память:
  - Артефакт не может причинить вреда своему владельцу, значит, у нас наладилась связь! - и чего спрашивается, такой довольный? Мне от этой новости хорошо не становится. - Ты меня шантажировала, что если я не буду тебя слушаться, ты перекинешься... дальше помню смутно... то ли пообещала удрать в окно, то ли обувь испортить...
  - Ага, - кивнула я, запрокинув назад голову, - присядь где-нибудь еще, у меня шея затекла на тебя так смотреть.
  Просьба была проигнорирована.
  - Хвостатая, а перекинься, м? Аур говорил, что у тебя ипостась маленькой кошки.
  - Не маленькой, а нормальной кошки! - с ноткой обиды пробурчала я. - И вообще, не буду, - кому охота без одежды остаться? Мне обратно за занавесками перекидываться?
  Красный костюм шахской наложницы канул в лету, а только в нем я могу перекидываться, не боясь остаться голой. Расшитый золотом и камнями пояс и жилетка были проданы в комиссионку. В топ - грудь не помещается, а в шаровары - зад.
  - Ну пожааалуйста, - с такой капризной интонацией, дети у мамы конфеты клянчат.
  - Нет, - уперлась я, в конце концов, я ответный стриптиз зеленоволосому не обещала.
  Аскар не унимался, как будто кошек не видел. Уговаривал, даже пытался сделать умоляющие глаза. Но у него эту способность природа отобрала, милыми глазки без зрачков выглядеть не могу. А вот напугать - еще как. Хорошо, что я уже привыкла.
  Услышав в очередной раз "нет", младший принц скривил нос. Поднялся с подлокотника и вздернул меня на ноги. Я только пискнуть успела, а Аскар, плюхнувшись на мое место, потянул меня на себя. Санта-Клаус извращенец - промелькнула у меня мысль, когда оказалась на коленях.
  - Ну, пожалуйста, жалко, что ли? - вкрадчиво прозвучало мне на самое ухо.
  Но у меня глаза чуть из орбит не вылезли когда вместе с этим "пожалуйста" меня за ухом стали почесывать. Что за панибратство? А где попытки меня придушить? С чего вдруг такие нежности?
  - Как-нибудь... в следующий раз, - слезла я с колен и присела в кресло напротив. - Ты письмо читать собираешься? - и зачем-то добавила: - Я, между прочим, дама замужняя.
  А в ответ смешок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"