Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 8, продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штора полетела в дальний угол, а я на себя надела джинсы, футболку и ветровку, на ноги обула кроссовки. В конце концов, мне никто не говорил, что я обязана на прием явиться в платье.
  В гостиную я вышла с хмурым выражением лица. Окинула Аскара придирчивым взглядом и поняла, что по сравнению с ним, буду выглядеть как бедный родственник. Куда там моей ветровки до черного кафтана расшитого золотом, и кроссовки явно не соперники его кожаным сапогам.
  Аскар на меня тоже внимательно уставился, оглядел, вздохнул, подошел ближе и развернул в сторону спальни.
  - Иди-ка ты... переоденься, я думаю, минут пятнадцать у тебя еще есть.
  Я сжала руки в кулаки, от чего коготки врезались в ладонь, но промолчала. Собственно, а почему бы не переодеться?
  Сказано - сделано.
  Вышла снова в гостиную и с радостным оскалом спросила:
  - Ну как?
  Меня опять оглядели придирчивым взглядом.
  - А теперь иди-ка... оденься, - сглотнул Аскар.
  Нет, ну ему совсем не угодишь! Я покрутилась на месте, одернула короткое черное платье. Между прочим, вполне обычное, из стрейчивой ткани, ну да, в облипочку, на тонких бретельках, длинной выше колена, лиф расшит золотистым бисером. На ногах черные балетки, тоже украшенные бисером. В чулках, а на шею пришлось ленточку повязать, что бы прикрыть засос на шее, выглядит со стороны конечно на любителя эта красная ленточка с бантиком, ну что поделать? Шарфа подходящего к платью у меня нет.
  - А что так? - приподняла я бровь. - Между прочими - классика, - развела я руками.
  - Замерзнешь, - скривил губы Аскар.
  Я покачала головой:
  - Не-а, меня любовь будет греть.
  - Это какая?
  Кажется, зеленоволосый насторожился.
  - К себе любимой, - ехидно улыбнулась я, и непреклонно добавила: - переодеваться не пойду, к тому же, платья, которые мне презентовал ты, я с собой не взяла.
  Меня снова окинули придирчивым взглядом, чуть задержались на хвосте, обвившем ногу, и скрепя сердцем согласились:
  - Ладно, можешь идти в своей... классике, все равно от меня отходить не будешь...
  Передернув плечами, я подхватила зеленоволосого под ручку, и мы пошли на этот... прием, будь он неладен.
  За дверью нас ожидал, все тот же русоволосый оборотень в кроваво-красной куртке. Мрес коротко кивнул, наверное, это должно обозначать поклон, и повел нас за собой. Однако возле дверей в наши покой остались стоять два стражника, приехавших вместе с нами. Ммм-да, я не думала, что пустые покои нужно охранять, как интересно... Паранойя Аскара набирает обороты, не удивлюсь, если завтра за мной начет по пятам ходить какой-нибудь мордатый стражник.
  Сам же прием это... как охарактеризовать - не знаю, я как бы ожидала что-то из классики, с музыкой, шампанским и уймой люде... оборотней. Но здесь присутствовала только императорская семья, Аур и его три сыночка, а так же весь их гарем... Оборотниц было как минимум около пяти, и одна... молодая женщина, в чем я сегодня убедилась, бегая под чужими окнами. Веста, с кудрявыми каштановыми волосами отдающими медью, на щечках веснушки, да такие, что можно подумать их рисовал какой-то художник, просто этот, казалось бы, недостаток ей очень шел. Сидела эта леди которая по внешним показателям выглядит моей ровесницей, рядом с пепельноволосым мужчиной. Держались они за руки, от чего могу предположить, что это средний сынок Аура.
  - Хвостатая, - тихо шепнул на ухо Аскар, - от чего у тебя такой удивленный вид?
  Я хлопнула глазами, внимательно оглядывая своего среднего пасынка и спросила:
  - А вот с той, кудрявой, средненький сыночек сидит?
  - Да? А что?
  Я растеряно покачала головой, и перевела взгляд на двух блондинов, старшего и младшего пасынка. Во блин... а бразильские сериалы и в жизни случаются.
  Могу отдать Ауру должное, сыночки хоть и от разных дамочек, но на папу катастрофически похожи, а поэтому и между собой. Движения, улыбка, черты лица, во всем неуловимо угадывался старший оборотень. Мальчики у него довольно крупные, шириной в плечах природой не обижены, мышечная масса проглядывается через туники. Младшенький конечно помельче, к этому термин подходит - жилистый.
  Оборотни поднялись со своих мест, а сидели они не на стульях, а на подушках, полукругом. На полу пушистый цветной ковер, стены - голый камень разбавленный зеркалами. С окон свисают темные, тяжелые портьеры, на потолке за место люстры пылает огненный шар.
  К нам тягуче переместился Аур с благостей улыбкой на губах. Поприветствовал Аскара, тот в свою очередь рассыпался в поздравлениях с приобретением в скором времени дочери - Весты. Сказал, что поражен ее красотой, и что даже не догадывался о существовании такой красы неписанной в родной империи. К этому времени возле нас уже были все, Веста смущенно прижималась к плечу будущего супруга. За спиной Аура маячила его фаворитка со всеми остальными дамочками, которые косились в мою сторону как... в общем я себя отбивной почувствовала. Но они не подходили, их даже не удосужились представить, как будто это мебель, в полупрозрачных чехлах. Кстати о них, о чехлах... верней платьях. Ткань очень тонкая и почти прозрачная, затемнена только в стратегически важных местах, а так вполне можно увидеть пупок на плоском животе оборотниц. Покрой платья довольно... своеобразный, свободный только внизу, а вот тело и бедра обтягивает, будь здоров, плечи открыты, а рукава широкие, висячие такие.
  Пока Аскар соревновался с Ауром в комплиментах и витиеватости их изъяснений, он даже не заметил, как его огненный артефакт умыкнули из-под носа.
  Мне облобызал руку старшенький сыночек Рельев, ага почти что рельеф, блин.
  - Какая очаровательная у нас мачеха, - расплылось в улыбке это чудовище. - Можете звать меня просто Рель, я буду очень польщен этим. Надеюсь, мы с вами найдем общий язык?
  - Эээм... - я спихнула непонятно как появившуюся у меня на талии конечность оборотня, а главное, когда? - Конечно, только давайте строить отношения на расстоянии?
  Блондин немного завис от моего предложения, но через какое-то время в зеленых глазах появился интерес и он с изрядной долей любопытства спросил:
  - Это как?
  Я сделала шаг назад, так как ценю свое личное пространство, а в него вторглись два моих пасынка имеющих гарем, и, похоже, совсем не имеющих понимания, что за излишнее внимание их мачеху могут побить.
  - Без всяких тактильных общений, - выдавила я улыбку.
  - Я не против, - пожал плечами младшенький Саф, - раз нам досталась такая злая мачеха, которая совсем не хочет своим приемным детям дарить любовь и ласку.
  Буду считать, что надомной просто прикалываются, психика целей будет, а поэтому поддержим этот фарс по мере своих скромных сил.
  - Ну почему же злая? - чуть прикрыла я глаза и теперь наблюдала за пасынками сквозь накрашенные ресницы. - Я просто строгая, и не имею свойства баловать детишек, - на ладонях появились язычки пламени, и я развела руки в стороны.
  - Вот так вот, Рель, - наигранно огорченно вздохнул младшенький, - теперь нас воспитывать будут... жестко.
  Я нахмурилась, тема беседы меня не устраивала, особенно тем, что меня явно пытались смутить двойным смыслом, который в быту своей испорченности я видела чуть ли не в каждой фразе.
  - Нет, - качнула я головой, хвост уже хлестал меня по бедрам, - я буду безалаберной родительницей и предоставлю ваше воспитание Ауру. Все же мальчиков должен воспитывать мужчина.
  - Какая несправедливость...
  Договорить Саф не успел, похоже он тут самый языкатый, Аскар заметил мое отсутствие и поспешил на выручку. Я быстренько оказалась рядом с зеленоволосым, он подцепил меня под руку, притянул поближе и повел к нашим местам, кажется, мы рядом будем сидеть с Ауром.
   - Долго ты, - присела я на подушку жизнерадостно желтого цвета, - я думала, меня съедят.
  Аскар присел рядом и покосился в сторону братцев, они сверлили изучающим взглядом зеленоволосого, и их явно не устраивала эта помеха.
  - Дааа... - протянул Аскар, - тебя оценили десертом, а я решил их сладенького...
  Я пихнула его локтем, и зашипела, однако сделала это тихо, что бы никто не услышал:
   - Ты на что намекаешь?
  - Ни на что, просто ты необычная, вот и вызываешь интерес.
  - Какой? - устроилась я поудобней, все-таки долго на коленях сидеть не смогу, ноги затекут.
  - Тут уже зависит от распущенности отдельно взятых оборотней.
  - Гм... а не чего, что я их мачеха, а?
  - Я думаю, они в курсе, о скором разводе, тем более, может у Аура есть какой-нибудь запасной план, а эти двоя, приводят его в исполнение.
  Очень интересно, нужно будет в скором времени опять погулять возле окошек.
  Когда все расселись по своим местам, зашли слуги с подносами, на них были фрукты, кубки с вином и какая-то сладость. Мне на это оставалось только слюни пускать, ибо Аскар что-то брать запретил.
  - Если бы тебя не носило неизвестно где, - зашептал Аскар мне на ухо, обдавая теплым дыханием, - смогли бы сходить в город и перекусить, а пока терпи.
  Я кинула голодный взгляд на наливное яблочко, и постаралась воззвать к своей силе воли. Аур мой голодный взгляд оценил и, взяв именно то яблоко, которое меня так манило, протянул мне.
  - Угощайся, очень сладкие, такие только в нашем саду растут, в городе в это время года свежие фрукты - дефицит.
  Почему-то мне сейчас оборотень представился чешуйчатым змеем с плодом древа познания. Я тряхнула головой и передернула ушами, отгоняя от себя этот библейский бред своей фантазии.
  - Нет, спасибо, у меня зуб болит, - для наглядности потерла я щеку.
  Вот Ева, что тебе нужно было Змию отвечать, а не тянуть в рот все что предлагают, а в наше время, что только не предлагают...
  - Как знаешь, - с легкостью отстал от меня Аур и вгрызся в яблоко зубами.
  Сейчас главное что бы у меня живот не забурчал...
  Вероятно помимо "хлеба" нам сейчас будут зрелище давать. Осталось, надеется, что слуги сейчас не притащат кальян с веселым табачком, и никакая девица не будет танцевать танец "семи вуалей".
  Огненный шар на потолке светить стал как-то странно, комната погрузилась в полумрак, а свет стал падать только на свободную площадку по центру. Музыка появилась неожиданно, ритмичная такая, в которой я четко расслышала барабаны. А в центре импровизированной арены как из воздуха появились два оборотня в звериной ипостаси, волк и медведь.
  Мне стало ясно - будет бой!
  Находиться в единственном первом ряду - мне не нравилось, так как драка будет проходить перед самым носом, а я за него сильно переживаю. Поэтому придвинулась поближе к Аскару, если бы не было столько свидетелей, я бы ему еще на руки залезла.
  Зеленоволосый вздохнул и приобнял меня за плечи.
  - Не бойся, бой будет проходить внутри защитного круга, до нас не дотянутся, но нервы конечно пощекочут...
  - Надеюсь, ты прав, - пробормотала я, следя за волком и медведем, но от Аскара не отодвинулась.
  Медведь взревел, поднявшись на задние лапы и потрясая передними когтистыми конечностями, пошел на соперника. Серый волк ощерился, шерсть встала дыбом, из глотки послышался утробный рык, и он кинулся на медведя, целясь тому в горло. Удар сильной лапы и вол отлетает прямо на нас, но его останавливает невидимая стена, по которой он и скатывается. Рывком поднимается на лапы и снова в атаку.
  - Пффф, Аур, - позвала я оборотня, - а им драться обязательно?
  - А что тебя не устраивает? - не отрывая взгляда, спросил он.
  - Ну, наверное, то, что не понимаю бессмыслицы драть друг другу глотки ради развлечения. Лучше бы и правда был танец "семи вуалей" - вздохнула я.
  Волк завалил медведя со спины и теперь вгрызался в бурую холку.
  - А что это за танец? - как-то неожиданно заинтересовался оборотень.
  Посвящать и Аура в древнюю интерпретацию стриптиза - не хотелось.
   - Сложно объяснить, это просто танец такой.
  - Ну, хочешь, бой закончится - покажешь? - невинно предложили мне, даже на драку перестали взирать, удосужив меня своим вниманием.
  - Не умею, - хмыкнула я и, зевнув, положила голову на плече Аскару, хоть какой-то с него толк.
  - Хвостатая, - шепнул на ухо Аскар, - а что это за танец?
  Еще один нашелся...
  - Не бери в голову. И заранее отвечаю - показывать не буду.
  Зеленоволосый фыркнув, укусил за кончик уха, от чего я тихо пискнула.
  - Ты чего? - толкнула его в бок. - Под впечатлением от представления? Решил крови мало?
  - Я же не сильно, а возмущаешься, как будто я тебе его откусил.
  Медведь ревел, катаясь на спине в попытки отцепить волка.
  - Откуда же я знаю, что у тебя на уме.
  - Поверь, обгрызания ушей там нет. А вот покусать чуть-чуть не против, так сказать, в воспитательных целях.
  - Смотри, как бы я твои не покусала, - прошипела я.
  - Кусай, - с легкой руки разрешили мне, - но не при свидетелях.
  - Кхм, может мне вас наедине оставить? - покосился на нас Аур. - А то я начинаю думать, что мешаю...
  - Извини, - искренние сказала я.
  Аскар снова защекотал дыханием ухо:
  - Это он ворчит, потому что завидует.
  - Тоже хочет тебя за уши покусать? - деланно ужаснулась я.
  Но, несмотря на звук барабанов, услышали меня многие... Я даже смутилась от того, что так громко сказала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"