Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 8. все еще продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кто там Аскара покусать хочет? - нахмурился оборотень.
  - Нууу... - замялась я, - пока только я собиралась...
  На импровизированной арене появился победитель, серый волк. Огненный шар под потолком погас на какое-то время, и комната погрузилась во мрак. Когда арена снова осветилась, на ней уже стояла новая пара: два волка, черный и коричневый.
  Мне одно интересно, как с ковра пятна крови убирать будут? Как-то не практично это. Да и бои меня как-то не впечатляют, верней впечатляют, но не в хорошем смысле. Я не могла дождаться, когда это все закончится, поэтому устроившись поудобнее, зевнула и прикрыла глаза. Аскар прекрасно подходил на роль подушки...
  Проснулась я как это ни странно, от того что музыка стиха и свет стал ярче, но и это еще не все, меня явно подняли на руки. Я открыла глаза, заморгав от яркого света, увидела Аскара, он собственно тоже заметил, что я проснулась.
  - И как в таком шуме можно заснуть? - спросил прищурено он.
  Я пожала плечами, дело то не хитрое, и спросила:
  - А все уже закончилось?
  - Да.
  Прикрыв рот ладошкой, дабы скрыть зевок, я зашевелила ногами, и меня поставили на пол. Оглядевшись, заметила, что все расходятся по своим делам, правда время уже позднее, скорей всего спать идут.
  - А я есть хочу, - хмыкнула, ложиться на голодный желудок мне не улыбалось.
  - Что-нибудь придумаем, - вздохнул Аскар и зашагал в сторону наших покоев, я хвостиком устремилась за ним.
  Вот только напоследок бросила взгляд на эту... Весту и среднего пасынка. Уходят они под ручку. Вроде все нормально, девушка смеется, этот... как его там... ммм... Верон смотрит на нее любовным взглядом, какими-то мутными глазами...
  Я споткнулась, так как нужно смотреть куда идешь, а не выворачивать немыслимо шею и смотреть на позади идущую парочку. Мы с Аскарам свернули в один коридор, мой пасынок с невестой в другой.
  Одного не могу понять, как получается, что Веста милуется с одним, каким-то блондином... его лицо я не разглядела, только цвет волос, а Верон ничего не знает? Он же оборотень, лучше любой ищейки должен быть! Ну а блондин тогда кто? Неужто кто-то из братьев, они как назло оба светленькие... Брр... ну и нары у этих блохастых, саму жуть берет.
  В гостиной сидела Таш и за столом раскладывала пасьянс, собственно в одиночестве заняться ей было просто нечем. Но самое главное на столе лежали пирожки, и стояла бутылка оплетенная соломой. Еда!
  - Как хорошо, что я не забыла поесть купить, - хмыкнула подруга.
  Я вгрызлась в пирожок с яйцом и луком и уже принюхивалась к содержимому бутылки, в ней оказался виноградный сок.
  - Ну, значит, в город сегодня можно не идти, - обрадовался Аскар, доставая из корзинки пирожок. - Хоть это радует, вряд ли в столь позднее время работает хоть одно приличное заведение. Но завтра обязательно наведаемся в город, пирожки вещ хорошая, но я бы не отказался от чего-нибудь посущественнее.
  Надев на себя курку, порывшись в вещах, отыскала пакет и положила туда четыре пирожка.
  - И куда ты? - приподнял бровь Аскар, устроившись в кресле.
  - Чую угостить хочу, а что?
  Зеленоволосый отмахнулся:
  - Ничего, ее там и без тебя кормят, иди спать.
  - Вот сначала угощу, а потом спать, - уперлась я и выскользнула за дверь.
  В конце концов, нужно проверить, как чаую там устроили.
  На улице было уже темно и конюшню пришлось искать самой, так как спросить дорогу было просто не у кого. К сожалению, оборотни в звериной ипостаси не разговаривают. Но упорство рано или поздно вознаграждается, и я нашла свою любимую ящерицу. Чуя копошилась в опилках, но приглядевшись, я поняла, что она там что-то закапывает, в углу стояло ведро с чистой водой, а в соседних денниках всхрапывали лошади.
  Я отперла дверь и зашла к чауи, мерзавка на радостях чуть меня не опрокинула, добираясь до пирожков. Хохоча скормила ей один пирожок, она его на лету поймала и заглотила, даже не жуя. Крутясь возле меня, Чуя стала выпрашивать остальные пирожки, но когда и они были съедены, чешуйчатая зараза провернула финт, проскользнув у меня между ног. Меня с ней вместе вынесло из денника, я еще какое-то время проехалась на ней верхом, а после свалилась, а Чуя побежала дальше радостно курлыкая.
  Вот что значить заводить диких животных, они милые-милые и бац, что-то в голову стреляет, и наблюдаешь, как эта гадина уносится в закат. В моем случае в темноту улицы. Я подрываюсь за ней, все же опасаюсь, что ее могут оборотни задрать, не доверяю я блохастым и их гадской натуре.
  Чуя, весело прыгая на длинных лапах, проносится мимо волка, последний, на нее меланхолично рыкнув, потрусил по своим делам на последок проводив меня долгим взглядом.
  Знала бы, что бегать придется, переоделась бы, а то платье так и норовит на голову задраться.
  Чуя в парк не побежала, она заскочила во дворец, и заметалась в холле, обнюхивая пол. Я извинилась перед горничной, которой в этот момент приспичило открыть дверь, и ящерица просто смела ее с ног. Попыталась подкрасться к чауи ссади, но мой план разгадали, и издевательски подпрыгнув, она побежала по галере, цокая по мраморному полу коготками. Я за ней. Не вписавшись в поворот мерзавка накренилась в бок, забила лапами и удержав равновесие стрелой побежала дальше.
  И вот куда ее тянет? Такое ощущение, что бежит она целенаправленно.
  В боку уже стало предательски колоть, а легкие жечь. Я остановилась, припав к стене глотая воздух. Ну, зараза, ну поймаю я тебя, хвост бантиком завяжу.
  Дальше я уже пошла быстрым шагом. Увидела в конце новой галереи мелькнувший хвост Чуи, кажется, эта паразитка в подвал направилась. Перешла на бег, сбежала вниз по лестнице и оказалась в широком коридоре. Ммм... а дальше куда? Чауи видно и слышно не было, поэтому аккуратно на цыпочках побежала по этому коридору мимо нескольких дверей, куда-то же эта ящерица запропастилась же. Нужно поискать.
  Дворцовый подвал лабиринтом минотавра, конечно, не был, в нем вполне можно ориентироваться, но вот побродить пришлось изрядно. Однако заглянув в несколько помещений с открытыми дверями, ящерицы не обнаружила, хотя сделала выводы, что когда-то здесь держали пленных. К стенам были прибиты цепи, на полу валялись колодки, но, слава богу, никого в них не было, даже скелетов. На каменном полу не валялась прелая солома, а в толще пыли не было видно следов.
  Я вывернула из одного коридора, что бы попасть в другой. Тщательно прислушиваясь к тишине, может, услышу, где Чуя по каменному полу когтями скрипит. Но было тихо, казалось, что ящерица сквозь землю провалилась.
  Где-то отдаленно послышался вопль, визгливый такой, очень в духе моей ящерицы. Я ускорила шаг, идя по направлению, где мне показалось, кричала моя чауя. Однако новый коридор вел в тупик, а беглянки видно не было. Я прошлась до конца, поскребла когтем тупик и в конец загрустила. Потерять в "трех соснах" чаую это уже чересчур.
  Пошла проверять двери, может, какая-то не заперта и ящерица в комнату заскочила, вот только интересно, кто тогда за ней двери закрыл? Одну из дверей я дергать не стала, так-как на ней были отчетливо видны следы от когтей, причем следы свежие, на полу даже деревянная крошка. Я прислонила ухо к двери, но что-то расслышать не смогла, однако поняла, что там кто-то разговаривает.
  Замечательно, а ящерица моя где?
  Поступила как в фильме ужасов, когда героине зрители кричат "не лезь туда дура", а она все рано открывает дверь. Вот и я аккуратно приоткрыла дверь и заглянула в щелочку. Первое что бросилось мне в глаза, это Чуя, распластавшаяся на полу. И не понять живая она или нет. Где-то в соседней комнате слышался женский голос и еще чей-то, но вот что-то разобрать оказалось сложно. Комната напоминала не жилое помещение, хотя здесь и имелся диван, не вписывающийся в общий обшарпанный и пыльный интерьер. На стенах свисали какие-то лохмотья старых выцветших от времени тряпок, груда цепей в углу, стол с какими-то книгами. Комнате было значительно светлей, если коридоры освещались бледными магическими шарами, то здесь в дополнение к этому еще горели свечи.
  Вздохнув зашла в комнату и вдоль стеночки юркнула за диван, прям, как для меня поставил. Немного выглянув, старалась посмотреть, что в соседней комнате, а увидев, пожалела, что вообще Таш эти пирожки купила. Так бы я спать легла, или в город с Аскаром пошли, и чауя не потерялась. Вот точно, пирожки - это корень зла!
  В соседней комнате, где горели на полу свечи, изображая какой-то рисунок, на спине лежал мой средний пасынок. И тут как с Чуей, не понятно живой или нет. Я кинула взгляд на свою питомицу, которая так до сих пор позу и не сменила, что для вертлявой ящерицы не характерно.
  - Я же говорила, не дразни ее! - довольно громко и с гневом сказала женщина, с моего положения ее видно не было. - Она меня чуть не убила, знаешь, как я испугалась? Я не подряжалась еще со странными питомцами всяких странных артефактов разбираться.
  - Верни ее просто на место, что бы не было подозрений и прикорми чем-нибудь, существо сразу перестанет на тебя крыситься, - услышала я словно далекий мужской голос, как будто он находился не в соседнем помещении.
  - Хорошо, попробую, но мне понадобиться помощь, одна я эту тушу не донесу. Ты скоро вернешься? Мне одной страшно...
  - Я тебя оставил всего на один день, проживи еще парочку без неприятностей, хорошо?
  - Постараюсь, но все равно страшно. Сегодня мне Верон сказал, что не может понять, что нас связывает, не может вспомнить, отчего решил жениться...
  - И что ты сделала?
  - Снова повторила ритуал... но мне страшно, а вдруг кто-то меня заподозрит? Отец же отречется от меня, что бы не потерять земли и титул. Будет отрицать, что замешен...
  - Веста, - мужской голос прозвучал чуть рокочущим и интимным, - все будет хорошо, выйдешь замуж, а все остальное уже будет моей заботой, ты главное держи этого блохастого в состоянии влюбленности и пей то, что я тебе даю. Если оборотни почуют, что ты обладаешь магией, император не даст жениться своему сыну, какую бы страстную любовь он к тебе не питал.
  - Но многие замечают странное поведение Верона, особенно его братья, я уже как могу, так и держу его подальше от его матери. Даже пытаюсь уговорить, что бы ее выслали из дворца, тут даже причин придумывать не пришлось, она схватила меня за горло и затащила в алькову, говорила, что она не дура, и за сильным флером духов может услышать чужой запах...
  - Веста! - строго одернул ее мужской голос, и чуть мягче продолжил: - Перестань плакать, я понимаю, ты боишься, но разве стоит все заканчивать на полдороги?
  - Но ведь еще не поздно, помолвку можно расторгнуть...
  - Нет, - строго сказали ей, - подумай о своем отце, он долго не проживет, в герцогстве итак смута. Милая, утри слезы, ты и так допустила большую ошибку, приворожив не того, нужен был старший, он наследник. Но тем ни менее, я тебя простил, как дорогого своему сердцу человека.
  - Да А... - девушка недоговорила.
  - Что случилось?
  - Кажется, ящерица просыпается, я с тобой потом свяжусь.
  Чуя и правда заелозила по полу лапами, она пыталась подняться, но словно отходила от наркоза и конечности ее не слушались.
  Ну, наверное, мне пора от седого драпать, пошпионили и будет.
  Я заставила пламя нескольких свечей взметнуться вверх, что бы сейчас все внимание Весты переключилось на них, так для подстраховки, а сама выскользнула за дверь и на цыпочках побежала прочь из подвала. Дальше я выскользнула на улицу, охранявшие вход во дворец оборотни, склонили лобастые головы, но препятствовать мне не стали. Я побежала дальше, и возле конюшни спряталась за дерево. Все же если эта грымза сейчас не вернет мою Чую, я устрою ей аутодафе, и полетят все матримониальные платы не известного мне "А" псу под хвост.
  Спустя минут пятнадцать показалась Веста, тянувшая на самодельной волокуше мою Чую. Интересно, как она миновала стражу не замеченной? Или таскать чауй вот таким вот образом в порядке вещей? Но интересно и другое, чем мою питомицу оглушили? Магия на нее вроде раньше не действовала.
  Следствие ведут Колобки, м-да...
  Когда Веста ушла, я зашла в конюшню в денник Чуи. Она то приходила в себя, дергая лапами, то снова засыпала. Ну, если она в течение часа не очухается...
  Я гладила по шее Чую, звала, в общем как могла, так и старалась привести ее в нормально состояние.
  - Ты долго здесь сидеть собралась? - от неожиданности я даже подпрыгнула.
  - Аскар, не пугай меня, - поднялась я с корточек, и, подумав, спросила: - не посмотришь что с чуей? А то она как-то странно себя ведет и не просыпается...
  Конечно, можно все рассказать Аскару, но смысл? Какая разница, что творится в империи оборотней? Они большие дяди, сами разберутся, а я рискую остаться крайней.
  Аскар поводил над телом ящерицы руками, потом заинтересовался ее мордой, на которой были какие-то янтарные капельки.
  - И что же с ней произошло?
  - Не знаю, - пожала я плечами.
  Но мне явно не поверили.
  - Марин, - в кое-то веки меня назвали по имени, - ты забыла, что я чувствую, где тебя искать? Сначала ты была в конюшне, потом зачем-то лазила по подвалу, а после опять вернулась в конюшню. Ну?
  - Не запрягал - не понукай, - поморщилась я.
  - Хвостатая! - поднялся Аскар на ноги и скрестил руки на груди, пристально на меня глядя.
  И вот как это называется? Аскар новым приемом видения допроса обзавелся? Так как я выдала все как на духу.
  - Ого, - хмыкнул зеленоволосый, не понятно чему удивившись больше, информацией или моей честностью. - А ты когда уши грела, все правильно поняла?
  - Естественно, - даже обидеться захотелось, - я эту Весту видела с любовником, вот только если я раньше подозревала, что это кто-то из моих блондинистых пасынков, то теперь даже сомневаюсь, что это вообще был оборотень. И что делать будем, все Ауру расскажем?
  Аскар растянул губы в улыбке, нехорошей такой:
  - Если ты забыла, ты мы с оборотнями вроде как не дружим. Нужно подумать, что с этой информацией делать... Да и Аур может без доказательств не поверить, хотя я думаю к сведенью он сказанное все же примет, - задумавшись младший принц оперся на стенку денника. - Нет, говорить не стоит, тогда он точно себе герцогство заграбастает, в виде моральной компенсации, еще и Аврирон обвинит в покушении на свою персону.
  - Ага, ясно, - кивнула я, хотя мысли Аса мне были все равно немного не понятны, - с Чуей мое что?
  - Все нормально, к утру отойдет. Спать пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"