Соколова Надежда : другие произведения.

Глава9 все еще продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Описывать прелести вкуса невиданной зверюшки - смысла нет, на голодный желудок я и стряпню Таш уплетаю. Так что поели и ладно, Чуя тоже свой кусок получила, жевала и с опаской поглядывала на котов. Звери они конечно красивые, только непонятные, а это настораживает. В сложившейся ситуации был и один плюс, сбывшаяся мечта любого лентяя, сесть кому-нибудь на шею и ноги свесить. Просто Аскар мерз как цуцик, поэтому согласился побыть моим верховым конем, да и передвигаться так удобней, коты не путаются у меня под ногами, а что бы к Асу не лезли, я их огненными шариками отгоняю.
  - Дожился, - воздохнул зеленоволосый, спускаясь с горки вниз.
  Уже виднелся забор из заостренных брусьев. Здесь погода удивляла тем, что травка зеленеет, кустики тоже и земля теплая и исходит небольшим парком.
  - Сам предложил меня на себе везти! - Ну а чего он ведет себя, как будто я его, под страхом смерти, обязала катать свое высочество?
  Мне предложили посидеть в кустах, пока сам зеленоволосый оглядит окрестности. Так как вряд ли местные встретят нас как туристов на Гавайях, тут вполне имеет место быть ситуация с Куком.
  Ас взмахнув крылами полетел на разведку, а компания из четырех котов и чауи осталась со мной. Не то что бы меня это раздражало, но вот за сохранность чешуйчатой шкуры опасалась и не я одна. Чуя жалась ко мне и на усатых шипела подобно гадюки. Хотя не исключено что ящерица тоже замерзла.
  Привалившись к стволу тоненькой... хотела сказать березки, но вспомнила где я нахожусь, да и ствол больше под платан мимикрирует, но сказать точнее не берусь, листья на этом шедевре флоры отсутствуют. И все бы было хорошо, и вялые мысли также бы не спеша сменялись в голове про местную растительность, но похоже этот мир решил все за меня. В смысле, если я не иду с кем-то знакомиться, то придут ко мне.
  Надежда что мои пушистые знакомые в сложной ситуации будут за меня ушли в канализацию...
  - Кто? - спросили меня низким голосом, не бас, но тож впечатляет, как и сам обладатель него, верней обладательница.
  Наличие вторичных половых признаков были на лицо, и колыхались под шкурой невиданной зверюшки, явно почившей не своей смертью. Таких вот барышень было чело... штук пять, а предательские котэ как дурные мурчали и терлись об их ноги, не взирая, что их настойчиво от себя отпихивали.
  - А кто вам нужен? - широко улыбнулась я, стараясь показать, что настроена добродушно.
  В ответ мне улыбаться не стали, переглянулись карими глазами. Все ничего, да вот дамы явно здесь ходят не с альтруистическими намерениями. Экипировка у них как у охотников... на мой не искушённый взгляд. Луки, колчаны со стрелами, на поясах ножички и еще какие-то колющие предметы. Да и сами охотницы интересные, таких увидишь, с людьми не перепутаешь. Кожа серая и похоже покрыта коротенькой мелкой шерстью, на плюш похоже, глаза огромные, карие, ростом девушки не обделены. Радует только то, что когтей нет, клыков тоже и черты лица вполне человеческие.
  - Нужен? - с усмешкой повторила одна, стоявшая ко мне ближе всех, - Ну как минимум что-то помясистей и съедобней.
  - Ага, - глубокомысленно кивнула я, - боюсь огорчить, но я под описание не подхожу.
  - Видим, - вздохнула моя оппонентка, - так делаешь ты тут чего? Я уже не спрашиваю, откуда ты такая странная взялась.
  - Да потерялась я, - правда наше все, - хотелось бы домой, но как туда попасть - загадка.
  - Той же дорогой не пробовала?
  - А то, - развела я руками в стороны. - Не выходит.
  Дамы отошли в сторону, по всей вероятности посовещаться. Они мои уши видели? Так вот, отойти нужно было подальше, если хотите что бы я вас не услышала.
  За раскидистым кустом с редкими листочками пятерка охотниц занялась дискуссией, что со мной делать? Общим голосованием было принято, что я вроде не опасная и агрессивно не настроенная, зверюшка моя тож вроде ведет себя благовоспитанно, оружия нет, магии тоже. Вот об отсутствии последнего мне было интересно - как узнали? Меня обидно обозвали слабачкой ушастой (естественно я же вроде ничего не слышу) по какому-то недоразумению похожей на котов. Да, этих кись просто скромненько величают "котами", однако не стоит забывать, что разговор идет не на знакомом мне языке, а то, что я их понимаю лишь заслуга того, что являюсь артефактом. Выводы напрашиваются сами собой, этот мир действительно вхож в связку, иначе я бы местных не понимала.
  - А тебе есть куда пойти? - высунулась из кустиков серокожая женщина.
  - Пойти? - приподняла я брови, так как теоритически пойти я могу куда хочу, пока меня никто не держит, а вот пустят куда мне нужно - разговор отдельный. - нет, но я надеюсь найти способ вернуться домой.
  - А дом где?
  Да кто его знает???
  - Ну... сказать затрудняюсь, сюда я попала через какую-то черную вихрящуюся штуку.
  - Ага, - кивнули мне и вернулись к дискуссии.
  К чему это я партизаню про сложившуюся действительность и откуда конкретно я приперлась? Да как-то настораживает меня то, что эти леди подобрели после того как обнаружили отсутствие маги. Мир чужой, вдруг здесь своя местная инквизиция орудует?
  Из кустов дамы вернулись уже более добродушными, даже улыбаться мне стали.
  - Знаешь, мы тебя можем к шаману нашему отвезти, а он много знает, может, знает и как тебе домой вернуться.
  Моя теория дала трещину... Шаман? Магия? Так чего же вы про нее так негативно откликались в своем междусобойчике за кустом?
  К шаману мне не хотелось, а вот попробовать найти возможность, где бы заночевать - очень даже. Но, похоже, последнего не может быть без первого. Жаль что мой ответ был уже всем до лампочки, в этот момент с разведке вернулся Ас в своей боевой ипостаси. Нужно говорить, что на безобидного он и в человеческом облике не тянет.
  Женщины подняли на него луки, зеленоволосый оскалился, помахивая устрашающим маникюром. А я... а мне ну очень не хотелось вмешиваться, ведь неизвестные мне дамы меня загородили своими спинами и этот манёвр можно смело назвать попыткой защитить слабую меня. Правда Ас с теме же намерениями... Ну и поэтому... страхово что-то... Ну почему разруливать ситуацию должна я?
  Я растолкала барышень, отпихнула назойливого белого кота и поковыляла к Аскару.
  - Тише ты, харэ рычать! - прошипела я, - Мне только удалось с местными контакт наладить, а ты все портиь!
  Развернувшись к серокожим женщинам, раскаивающимся голосом сообщила:
  - Этот со мной, - и добавила, - он безобидный, - ага, а сама то в это верю?
  Народ обалдел, карие глаза, почти не моргая смотрели на Аса, а руки все норовили спустить тетиву.
  - Аскар, пожалуйста, прими подобающий внешний вид, - шепнула я.
  Зеленоволосый сморщив нос поманил меня к себе пальцем, приобняв меня за плечи (холодно ему, гаду) соизволил предстать перед серокожими аборигенами... ну не в виде няшки, ну хотя бы в менее устрашающим виде.
  - Это мой друг, - вздохнула я и поежилась, потому что чьи-то холодные грабли забрались под свитер и теперь греются на животе. - Можно мы его с собой возьмем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"