Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Я оглядела работу рук своих, волосы Аскара были распутаны и блестящим водопадом рассыпались по плечам. Так, теперь это все нужно в косу заплести... Может колосок?
  - Так что там за план у Лилики? - напомнил мне Ас, пока я раздумывала над его прической.
  - А? - на секунду не поняла вопроса. - Да все просто, - решено, буду плести колосок, делим волосы на четыре пряди...
  - Хвостатая! Что там дальше?
  - Да шаман туда только парачек пускает для обряда, а по-другому туда не как. Поэтому уж извини, но тебе придется на мне жениться!
  Спина Аскара ощутимо напряглась, ну да, я его понимаю, не так часто жениться зовут. К слову, у меня это вообще в первый раз.
  - Ты не нервничай, это же по правилам местных, а Лилика мне сказала что ни каких тату брачных у них нет, да и вообще ничего такого, тем паче мы можем попробовать сделать ноги раньше... так что супружеский дол с тебя никто требовать не будет. Вот честное пионерское! - затараторила я.
  И что я тут распинаюсь? Как будто здесь только одной мне надо!
  Невзирая на мои старания, с Аскара так напряжение и не спало. Я даже замерла, ожидая его ответа, эх... жаль лица не вижу, не могу оценить, что там за гамма чувств - шок или гнев? Может мне бежать нужно, пока не придушили? Кто этот люд поймет? Может я сейчас его тонкую душевную организацию сломала?
  - Хорошо, - выдохнул он, - когда начнем?
  Вот это по-нашему! Вот это деловой разговор!
  - Затрудняюсь сказать, но Лилика пообещала провернуть это как можно быстрей. В общим, я сейчас кое-куда смотаюсь, а ты жди вестей.
  - Шутишь? Я местных не понимаю, какие вести?
  - Ну, тогда просто жди! Тебе со мной не вариант.
  Перевязав быстро кончик косы лентой, завязала милый бантик. Ас поглядел на это непотребство, но высказать ничего не успел, я уже закрыла двери с другой стороны.
  Чую решила с собой не брать, опасаюсь, что на нее коты могут напасть.
  Попросила грозных серомордых мужиков выпустить меня из города, в чем мне не отказали и даже спрашивать для чего мне это нужно не стали. Ну, правильно! Шаман же сказал что мы безвредные, а ему местные верят.
  С поисками лагеря я провозилась до самого вечера, пока нашла, пока дошла, пока вернулась, вот и время уже к закату... условно, здесь что-то ночи нет. Так еще пожитки наемников обыскать нужно было! Палатка давно затоптана, рюкзаки разорваны, а все содержимое вытащено и раскидано, порвано и затоптано, может аборигенами, а может зверьем, но скорей и теми и другими. Оружия ведь здесь нет! А у наемников оно по определению должно было быть, значит, точно местные растащили. Из чего-то путного я нашла только пару золотых втоптанных в грязный снег вместе со штанами. Настроение упало, так как самые сливки здесь уже собрали до меня.
  Ноги гудели от усталости, а в животе бурчало. К воротам я подошла в компании аж шести котов! Вот же странные животные и надоедливые просто слов нет!
  Сцедив зевок в кулак, заметила нервно притоптывающею Лилику.
  - И где ты пропадаешь?! - прошипела рассерженная непонятно чем охотница. - Сначала ввязала меня в эту авантюру и решила ноги сделать, а невеста? Страшно?!
  - Что? - опешила я.
  Долго хватать ртом воздух мне не дали, Лилика моментально подхватила меня под руку на глазах у охраны и повела прочь, шипя на ухо:
  - Маи, мы так не договаривалась! Ты меня подводишь своими поступками, я сначала шаману пела, что вы сильно влюбленная пара и уже не хотите жить в грехе, а решили узаконить свой союз перед богами! А ты из города сбегаешь, о чем и подтверждают часовые на воротах!
  - Ну, я же не знала, что ты так быстро все устроить сможешь, я по делу уходила.
  Охотница, чуть прихрамывая, вела меня в сторону дома шамана.
  - Говорить уже не о чем. Мне пришлось наврать отцу, что невеста волнуется, вот и решила себя успокоить охотой. Вроде его этот ответ устроил, однако с твоим женихом проблем много, мой муж уже устал на пальцах объяснять, что от него требуется.
  В доме шамана меня встретили еще две местные барышни. Шаман сидел в позе лотоса возле своей священной лужи и водил по ее поверхности рукой.
  - Маи, - с закрытыми глазами произнес он, - это правда что мне сказала Лилика?
  А я почем знаю, что она ему сказала? Мне только в общих чертах все известно. Тем ни менее кивнула.
  - Хорошо, - протянул мужчина, а у меня аж мурашки по спине пробежали.
  Запоздалое осознание своей глупости! Ведь моего кивка шаман ну никак не мог увидеть с закрытыми глазами! Но ведь как-то понял мой ответ?
  - Раз дела обстоят именно так, я не вижу причины затягивать и завтра же я представлю ваш союз перед богами. Маи, как зовут твоего спутника?
  - Ас, - нахмурилась я, меня, между прочим, не Маи зовут, однако поправлять шамана постеснялась.
  - Хорошо, - выдохнул серокожий мужчина, - не будем терять времени и начнем подготовку.
  Шаман открыл глаза и поднялся на ноги. Я поперхнулась, уставившись на белые очи с маленькой черной точкой в центре, которая заменила сейчас ему зрачок. Меня обошли по кругу, излишне внимательно разглядывая, и поманили рукой двух серокожих женщин. Они взяли меня за руки, и повели на выход.
  Прям канвой какой-то, такое ощущения, что это не я инициатор всего этого фарса, а сам шаман.
  Лилика пошла следом.
  Самое обидное то, что жутко хотелось есть, однако Лилика заявила, что брачующихся держат голодными вплоть до самого обряда, мне еще повезло утром позавтракать.
  Маленький ни чем не примечательный домик оказался камерой пыток, а приведшие меня дамочки, по меньшей мере, палачами. Закинули меня на длинный стол и стали раздевать! Мама!
  - Маи! Не сопротивляйся, - расхохоталась Лилика, - тебя просто помыть хотят.
  - Я вчера купалась! - прорычала я, отстаивая свои трусы, которые наглые дамочки норовили снять.
  На что мне лаконично ответили:
  - Это очищение больше души, чем тела.
  Стало по-настоящему жутко.
  Тело натерли жуткой жижей пахнущей как приправа для шашлыка. Оптимизма это осознание не добавило. Закутали как мумию в холощёную тряпку и сказали полежать так пару часов.
  -Лилика! Я этого не выдержу! - простонала я, пытаясь освободить руку и потереть слезившиеся глаза. - Без этого никак нельзя?
  Охотница стояла оперевшись на деревянную стену и меланхолично разглядывала свои ногти.
  - Не ной, - скучающи произнесла она, - после этого всего знаешь, какая кожа мягкая и нежная?
  - Нет, - призналась я в своей неграмотности, - чем моя не угодила? Да и зачем мне это?
  - Ну как! - выпучили глаза дамочки-вивисекторы, - что бы к тебе было приятно прикасаться.
  Похоже я совсем темнота...
  - Зачем меня вообще трогать? Для здоровья вредно, - хмыкнула я.
  Дамы переглянулись и покачали головой.
  Вот интересно, а чем сейчас Аскара мучают?
  Из деревянного ведра дамы зачерпнули ковшом воду и стали отмывать меня от этой горе приправы. Кожа была красная, и прохладная вода дарила несказанное удовольствие. Жаль, что это был еще не конец. Всякие притирки, мази, раздражающие чуткий кошачий нюх доводили своим благоуханием чуть ли не до головокружения. Кожа стала излишне чувствительной, хотя казалось бы, должна после всех этих манипуляций онеметь.
  Чательно вымыли голову и хвост каким-то отваром.
  - Еще долго? - произнесла я измученно.
  Лилика уставшая стоять, с относительным комфортом устроилась на теплом полу, откинувшись спиной на стену. Хорошо, что она все это время была со мной, иначе я бы не выдержала без моральной поддержки.
  - Нет, время уже собираться.
  Уже время спать ложится, а у меня только приготовления закончились, и где справедливость?
   Итак, дело дошло до свадебного наряда, который мне где-то раздобыла Лилика. Очень интересная штука, а главное не затейливая. Всего два белых отреза ткани похожих на лен, один кусок завязывается на бедрах, другой заматывается крест-накрест на груди и завязывается на шее. Они серьезно? Мне в этом сраме еще по улице до шамана топать?
  Пока шла, умудрилась надумать себе всякого непотребства. Вдруг тут у шаманов права первой брачной ночи? Или еще, какая заморочка? Но к моей радости все обошлось. Наша небольшая процессия остановилась на краю источника, возле которого стоял домик, а перед дверью шаман с мужем Лилики.
  Хм, а где Аскар?
  Шаман нарисовал мне на лбу какую-то закорючку маслом с запахом мяты и велел пройти вовнутрь домика.
  - Иди, не бойся, - шепнула Лилика, а я уже ни раз успела пожалеть, что вязалась в эту авантюру.
  Все же чужие обычаи потемки и бесят своей непривычностью.
  Дверь за мной захлопнулась и кажется, закрылась на засов. Гм с наружи на засов...
  Под ногами была теплая вода, наверное, поэтому меня заставили разуться.
  - Хвостатая, - раздался недовольный голос Аскара, - они в своем уме? Или хотят за ночь нам жабры вырастить?
  Он приткнулся в самый угол, скрестив руки на груди и недовольно на меня поглядывает. Хм... интересная у него альтернатива смокингу, набедренная белая повязка очень экстравагантная замена.
  Я развела в сторону руками:
  - Извини, я не думала что у них все так... ммм... серьезно. В свое оправдание могу заявить, что сама страдаю, меня несколько часов изнуряли всякими притираниями, намазываниями и расчёсыванием.
  - Хм... значит, мне повезло больше, - ухмыльнулся зеленоволосый, - я целый день проспал под влиянием каких-то ароматических трав, потом меня разбудили, заставили повязать вот это и проводили сюда.
  Это что получается, я одна страдаю? Инициатива как всегда инициатора не по детски...
  - Нам здесь долго сидеть? - поинтересовался мужчина.
  - Ориентировочно - до утра, - отрапортовала я - утром нас поведут в башню и шаман признает наш союз. Ну или как-то так, - снова я развела руками.
  - И что сейчас делать будем?
  Пожав плечами сообщила:
  - Лично я поплаваю, - сделав несколько шагов, сиганула в воду.
  Самое глубокое место - это мне по шею. Вдоль стен прибиты лавки, где можно передохнуть.
  Нырнув под воду, вынырнула около стены и забралась на лавку. С волос стекала вода, плавать в этих тряпках достаточно неудобно, а сейчас они облепили тело. Я, конечно, это все могу снять, все-же лифчик и труселя я отвоевала, однако чет я стесняюсь некоторых индивидуумов, все же не на пляже...
  - Есть охота, - вздохнула я, поежившись, мне не холодно, просто эти чертовы притирания сделали кожу такой чувствительной, что даже сбегающие по плечам капли излишне... ммм... будоражат что ли.
  - Нам тут какие-то фрукты оставили, - сообщил Аскар.
  Нас окружал полумрак, единственный источник света это маленькие окошки. Недалеко от входа на лавке действительно оставили какое-то блюдо с фруктами. Я сморщила нос, во-первых хотелось мяса, во-вторых с сомнительными ягодами я больше не связываюсь, да и вообще не доверяю всяким иномирским плодам.
  Доплыв до входа, вылезла из теплой приятно ласкающей воды и взяла в руки один из неизвестных мне плодов. Понюхала. Внешне на сливу похож, а по запаху как яблоко. Хмыкнув, вернула обратно.
  Зевнула, все же я встала рано, да и устала.
  - Спать охота, - прикрыв рот ладошкой, заявила я, - а тут только стоя как лошадь можно это сделать.
  Лавки были немного утоплены в воде.
  - На то и расчет, - со смешком заявили мне, - для сна это место не предназначено.
  Вопрос - "а для чего предназначено" благоразумно сдержала.
  Подергав для порядка дверь, окончательно убедилась, что она закрыта.
  - Ты прям, не знаешь чем себя занять, - насмешливо заметил зеленоволосый, - в тебе так и кипит вулкан деятельности.
  Показав язык, даже не знаю, виден ли этот жест в нынешнем освещении, присела возле двери, вытянув ноги.
  Ас присел рядом, наверное, надоело стену подпирать.
  - Скучно, - заметил он.
  Действительно, даже поцапаться не за что. Хоть бы карты были.
  Прошло минут пять в молчании. Ас, вздохнув, потянулся через меня к фруктам, я шлепнула ему по рукам, на меня рыкнули и снова полезли за фруктами. Отпихнув этого недальновидного типа, встала и отодвинула подальше чашку.
  - Хвостатая, - прорычали на меня, - не балуйся.
  Гм... что?
  - Ас, я бы на твоем месте, не стала бы их есть, мало ли как они на организм влияют.
  - И как же, по-твоему, они на него могут влиять? - в скудном свете я все равно смогла разглядеть прищур зеленоволосого.
  Я пожала плечами.
  Качнув головой и, наверное, закатив глаза, Аскар, перестав спорить, сиганул в воду. Настала моя очередь привалиться к стене и наблюдать за происходящим. Для Аскара здесь довольно мелко, особо не поплаваешь, он за два гребка пересекает всю гм... комнату. Учесть, что смотреть больше некуда, таращусь на зеленоволосого, пока тот плещется. Разглядываю мощную спину, крепкие руки, как капельки воды стекают. До утра еще несколько часов! Отвернулась, теперь смотрю на окно.
  Всплеск воды и меня схватив за талию, кидают в воду. От неожиданности я заверещала. Вынырнув, тряхнула головой и прижала уши к голове, хвост закрутился вокруг бедра. Хмуро окинула взглядом поверхность воды, выискивая мерзавца, который притаился где-то под водой. Недалеко от меня появились пузырьки, и не потому, что кто-то воздух портит, я резко отскочила с места и загребла руками в сторону стены. Крепкая рука ухватилась за ногу, и все мои намерения выбраться из воды вырубили на корню. Я взбрыкнула свободной ногой и кажется, заехала этой сволочи в живот. Опять утробное рычание, а ногу чуть царапнули отросшие когти. И чего чуть что, так сразу рычать?! Меня с силой дернули на себя. Руки обвились вокруг талии, и спиной впечатали в сою грудь. Не здоровая какая-то игра, блин.
  - Попалась, - прозвучал тихий смешок мне на ухо.
  Спиной, ощущая как вздымается грудь Аскара при дыхании, лихорадочно стала думать, как сбить с него игривое настроение, а то чую, что дело пахнет керосином. Да вот как назло, и слова из себя выдавить не могу, стою только и глаза таращу в никуда.
  Что-то Аскару последнее время не дают покоя мои уши. Он их опять кусает! По очереди! Но тогда можно было понять, он перебрал, а сейчас что? Неужто фрукты? Логично, не зря же именно их сюда поставили, а закрыли нас не сложно догадаться для какого дела.
  - Знаешь, чем хороша нынешняя ситуация? - опалили теплым дыханием мне ухо. - Здесь кругом вода, и нет риска, что ты что-то спалишь.
  - Дверь деревянная, - ворчу я с намеком, - как и стены.
  - Не страшно, легко можно потушить.
  По моей шее провели языком! Вот же! Я дернулась, но ожидаемо меня удержали. По спине пробежалась толпа мурашек.
  Я тихо зашипела:
  - Ас! Не сходи с ума.
  Короткий смешок и меня плавно обходят, тем ни менее не убирая рук, что бы не сбежала.
  - Ас, мать твою, ты чего...
  Однако голос разума из меня патовый, хотя его тоже чаще всего не слушают?
  - Тссс... - сообщили мне, что бы не орала.
  Я уперлась руками в грудь этого... короче, Аскара. Мужская рука плотней обвила талию и притиснула ближе к груди. У кого там мечта кубики пресса потрогать? Давайте меняться, а? Я их даже через тряпку чувствую, еще чуть-чуть и не такое почувствую...
  - Марин, - промурлыкали мое имя и потерлись щекой об мою. И кто тут из нас кошка? - Помнишь, когда ты меня к полу приклеила, прежде чем сбежать на четыре года? У нас с тобой состоялся занимательный разговор...
  Вот они, ошибки молодости. Тем ни имение стою, молчу.
  - А я помню, и по моему, тебе целоваться очень даже понравилось...
  А разве у меня был выбор? Хотя его и сейчас что-то катастрофически мало. Я попыталась отвернуться, но свободной рукой меня поймали за подбородок. Теплые губы прижались к моим.
  Я плотнее сжала губы, буду вести себя как статуя, вдруг отстанет? Вот когда раньше я его поцелуями пугала, о чем думала? Явно не рассчитывала на них... Моя пассивность в этом увлекательном деле зеленоволосому не понравилась, он прибегнул к попытке расшевелить. Чуть прикусил мне нижнюю губу, однако результата не добился, зубы я сцепила еще сильней.
  - Вот когда надо, у тебя рот не закрывается, - со смешком заметил он, выдохнув мне в губы.
  - Отстань а?
  Женская натура такова - рот всегда не вовремя откроем!
  Мне снова впились в губы, а язык проскользнул... может укусить? Хотя если он укусит в ответ, мне мало не покажется, клычки то у кого-то удлинились.
  Рука прошла по спине, и я вздрогнула. Мама, да у него когти!
  - Ты меня сейчас поцарапаешь! - возмутилась я, отклоняя голову назад, без этого маневра сказать ничего бы не вышло.
  - А ты не дергайся и не поцарапаю... - мурлыкнули мне и ласково провели по пояснице. Оставив мои губы в покое, принялись терзать шею, целуя и чуть покусывая.
  Я тяжело выдохнула, кто-то в самом деле решил поиграть в семейную жизнь. Только вот меня ка-то не тянет, хоть в жизни и говорят, что нужно попробовать все, но так напробуешься, а потом жить будет тошно. Как там Аур сказал? Ас женится, на какой ни-будь принцессе... а мне что? Смотреть на это и вспоминать, как умудрилась попробовать? Пффф... увольте, у нас будут только деловые отношения! Таааак... и куда это мы полезли?
  - Марина... - выдохнул этот озабоченный любитель фруктов, ища руками, где развязывается моя импровизированная кофточка.
  Ага, зач можно рассчитывать на прелюдию, иначе сразу бы набедренную повязку кинулся с меня снимать.
   Нет, ну не сволочь? Сейчас Марина, а как со своей фавориткой в соре не был, так Хвостатой была!
  Уши плотней прижались к голове, а хвост недовольно вилял из стороны в сторону, волнуя воду. Я положила руки на плечи Аскару, мой поступок восприняли положительно, от глубокого поцелуя я чуть не задохнулась, а он уже дышит как паровоз... хэх надеюсь, мужик не мазохист и еще сильней не возбудится от моей выходки. Сжав плечи своего визави посильней, запустила в них когти. Ас застонал, и отнюдь не потому, что ему понравилось...
  - Хвостатая!!! - зашипел он от боли.
  - Что? - невинно произнесла, - А я думала, тебе понравится.
  Пользуясь тем, что зеленоволосый отстранился, потирая и разглядывая плечи, я быстро как могла, нашла на цепочке, висящей на моей шее, замочек. Этот кулон мне он сам давал, что бы снять дурное влияние клубники, а теперь он ему, похоже, самому нужен. Отстегнула и под настороженным взглядом Аса застегнула уже на его шее.
  - Вот так вот лучше, - с облегчением вздохнула я, - и впредь не тяни в рот непонятные фрукты.
  Ас что-то хотел сказать, но я отмахнулась рукой, сделаем вид, что ничего не было, и бодро предложила:
  - Я сейчас перекинусь и через окошко вылезу.
  - Зачем? - не понял мужчина.
  - Дверь нам открою, но сначала за одеждой сбегаю, а уже потом можно будет рыбки наловить, - мечтательно зажмурилась я.
  Кушать хотелось просто жуть.
  Заскочив на лавку, чуть поежилась под пристальным взглядом черных глаз. Оборот прошел быстро, и, выпутавшись из одежды, уже стоя на четырех лапах, отряхнулась, взволновав воду мелкими брызгами. Чуть присев помяла древесину лапами выпуская когти и с силой оттолкнувшись, заскочила на окно.
  Бодро потрусив в сторону нашего временного жилища, чуть нервно озиралась. Главн6ое, что бы никто ни заметил мою персону.
  В дом забралась через окно, светить в городе, пусть даже спящем, голым задом показалось не комильфо. Пока надевала свои вещи, Чуя радостно прыгала вокруг меня. Хорошо что наши с Асом пожитки вернули в дом, а не оставили где-нибудь у шамана в закромах. Во что бы я сейчас одевалась? В шкуры?
  К Аскару я вернулась спустя пару часов. Ничего, пусть остынет, да и у меня мысли перестанут хаотично носиться в голове. К тому же, я не с пустыми руками, мы с чауей успели поймать рыбы и приготовить, правда, в последнем ящерица не участвовала.
  Аскар выбрал тактику полного игнора. Молча забрал у меня из рук свои вещи, и захлопнул перед носом дверь. Может, обиделся, потому что меня так долго не было?
  У источника было довольно тепло, но тем ни менее сидеть с мокрой головой под легким ветерком все же риск. Свои волосы я давно высушила, а вот Аскар отказался от моих услуг. Дуется. Однако рыбу все же жует. Ага, голод не татка.
  - Тебе не кажется, что шаману покажется странным, что мы на улице? - невзначай спросил Аскар.
  Я пожала плечами:
  - Скажем, что Чуя засов спихнула. Или хочешь обратно в свою набедренную повязку, дальше жабры отращивать?
  - Нет, - коротко бросили мне.
  Ждали мы недолго, шаман в компании Лилики и ее мужа показались на горизонте. Вновь прибывшие если и удивились, то предпочли этого не показывать. Может, нам и ненужно было здесь сидеть? Ну, вдруг это проверка там, как мы будем из сложной ситуации выпутываться? Хм... бред.
  И вот долгожданное событие! Нас повели в башню! Чуя вилась за мной хвостом, Лилика на нее недовольно косилась.
  - Друг семьи, - виновато сказала я, кивая на чаую.
  Святая-святых у местных была довольно интересной, огромное помещение круглой формы, потолок из-за своей высоты теряется в полумраке, стены испещрены непонятной светящейся вязью. В самом центре поднималась странная штуковина, каменная такая, круглая, служащая столом для здоровой чаши с... А что в ней налито? Хм... на ртуть похоже.
  - Ас, - позвала я тихо, - что это такое?
  На что мне неопределенно пожали плечами.
  Он действительно не знает или все еще дуется? В любом случае я стала нервничать, мы сюда не просто так на экскурсию пришли, а по определенному дело.
  - Ты совсем ничего не знаешь? - несколько раздражённо буркнула я. - Или ты забыл, ради чего мы весь этот фарс устроили?
  - Помню, - сквозь зубы прорычал он, - моя магия не отвечает.
  Прием Магия, я первый, отвечай! И даже шум рации вообразила.
  Тряхнув головой, прижала уши к голове:
  - Так все было зря?
  Кажется, я сейчас расплачусь...
  - Подожди немного, - коротко бросили мне.
  Пригласив нас встать напротив чаши, Лилика с мужем встали позади нас. Шаман, прикрыв глаза, опустил руку в чашу, с его губ стало доноситься какое-то гудение, как это еще назвать я просто не знаю, ибо на песню или шепот не похоже. В башне стало ощутимо светлее, роспись на стенах стала светиться более интенсивно. Однако ни это привлекло все наше внимание, субстанция в чаше стала пузыриться, из каждого лопнувшего пузырька появлялся маленький светящийся шарик, и все бы хорошо, да вот только эти светлячки устремлялись к нам с Аскаром, оседали на коже, одежде, волосах.
  - Главное не шевелитесь, - шепотом произнесла Лилика.
  Мы и не думали, лично у меня все тело настолько задеревенело, что мне даже моргать получалось с трудом. Однако когда эти светящиеся штуки стали словно втягивается в тело, мне стало страшно не на шутку.
  - Все хорошо, - произнес шаман, словно почувствовав мое состояние, - высшая сила освобождает вас, отчищает, что бы вы принадлежали только друг-другу.
  Ага, успокоил.
  - Что сейчас сказал шаман? - спросил Аскар, кажется нервничающий не меньше меня.
  - Сказал что все хорошо, - лаконично произнесла я.
  Нас попросили протянуть руки, мне правую, Асу левую. Шаман ловко связал их между собой кожаным шнурком и повелел опустить руки в чашу.
  Я перевела просьбу шамана Асу и трусливо спросила:
  - Может, откажемся? Что-то мне все это не нравится... - зеленоволосый покосился на меня недовольно, но промолчал. - Все равно ничего у нас не получилось, зачем нам продолжать этот фарс? - сдаваться я не хотела.
  На меня он только шикнул, призывая молчать.
  Ас опустил руку в чашу, а так как моя была привязана к его, то и я тоже, хотя старалась пересилить грубую мужскую силу. Ладони коснулась теплая жидкость, однако никаких неприятных ощущения я не ощутила. Шаман жестом приказал поднять руки, что мы с Асом и исполнили.
  Хм... а дальше что? Руки все также связаны шнурком.
  Шаман нахмурился, я с интересом подняла на него глаза. Нас опять попросили опустить руки в чашу.
  Так, наверное, раз пять мы делали, но шаман все равно оставался недовольным.
  - Что-то ни так, - сказал мистер очевидность.
  - Сама вижу, - нервозно произнесла я, встретившись глазами с Аскаром.
  Шаман хмурился, о чем-то задумавшись. Я тоже раскинула мозгами. Кажется, должно было что-то произойти, однако по какой-то причине этого не происходит. Может нам просто обряд местных не подходит? А если причина в том, что я как бы уже замужем за оборотнем?
  Лилика с мужем о чем-то зашептались, я прислушалась, однако охотница говорила довольно не внятно и откровенно хихикала.
  - Маи, - нарочито мягко позвал меня шаман, уперев руки в бока как рассерженная домохозяйка. - Поскольку твой избранник не понимает нашей речи, я спрошу у тебя. Вы чем всю ночь занимались?
  На язык так и напрашивалось - жабры отращивали.
  - Купались, - смущенно прикрыла я глаза.
  Шаман кажется, растерялся...
  - Но почему? - удивленно произнес он. - Разве ты не могла заинтересовать мужчину?
  Лилика с мужем откровенно посмеивались.
  Аскар непонимающе на меня посмотрел и потребовал перевода. На что я отмахнулась.
  - Ну почему же? - хмуро спросила я, нервно помахивая пушистым хвостом. - Я же не виновата, что он не смог...
  Тут главное перевести все стрелки на Аскара, он все равно не поймет, а я выкручусь.
  - Как? - нахмурился шаман.
  Он издевается? Как я ему это должна объяснить?
  Я картинно вздохнула, осторожно развязывая наши с Аскаром руки и произнесла:
  - Кто же знал что он такой слабый как мужчина? Вот так просто, взял и не смог, ну не получилось, понимаете?
  Шаман встрепенулся и как-то резко ответил:
  - Лично я, не понимаю!
  Тьфу! Он что, на свой адрес все воспринял?
  - Гм... может, в следующий раз попробуем? - хмыкнула я. - А мой избранник там орешков погрызет или еще чего-нибудь для лечения...
  Лилика откровенно заржала, а ее муж сочувственно похлопал Аскара по плечу.
  - Ты мне объяснишь, что происходит? - развернул меня за плечи Аскар и вперился в глаза. - Почему эти ржут, а шаман злится?
  - Нууу... - протянула я, накрутив на палец локон белых волос, - звезды не сошлись, нам не суждено быть вместе.
  - Издеваешься?
  - Нет, чессс слово, во всем звезды виноваты.
  Отпихнув зеленоволосого, обратилась к шаману:
  - Ну, мы пойдем? Извините, что вас зря побеспокоили.
  Вздохнув, шаман благодушно махнул на нас рукой.
  Покинув башню, я догнала Лилику и отвела чуть в сторону от ее мужа.
  - Что же ты не предупредила о ваших заморочках?
  Охотница хмыкнула:
  - Да кто же знал, что так получится? Вы же в одном доме живете, поэтому мне и в голову не пришло что все так... гм... невинно.
  Качнув головой, направилась "домой", сейчас Аскар будет мозг выносить. Но поговорить нужно, все же план провалился, хотелось бы выяснить, что дальше будем делать.
  ***
  Я приткнулась возле стены на шкуре, рядом довольно посапывала ящерица, положив голову мне на колени.
  - Побыть бы в том месте подольше и без чужих глаз, - произнес Аскар, расхаживая по комнате туда-сюда. - Удивительно как местные смогли перенаправить источник под свои нужды, я слышу магию, но вот взять ее не могу, она не отзывается, - он на секунду остановился, о чем-то задумавшись, и щелкнул пальцами, выпустив в воздух искры. - Есть и положительная сторона, после этого фарса ко мне действительно стала возвращаться магия. Плохо, что местный источник не могу использовать - НЕ ОТЗЫВАЕТСЯ ЗАРАЗА!
  Вернулся он какой-то перевозбужденный, мечется из угла в угол, бормочет всякое, порой понятное только ему одному.
  - Марин, как бы туда еще раз попасть? - выдохнул мужчина, посмотрев на меня с какой-то тоской.
  - Замуж больше не пойду! - задрала я подбородок и отвернулась в сторону.
  Хватит с меня и вообще хорошее дело браком не назовут.
  - А что это у тебя на шее? - осторожно спросил Аскар, и в мгновение ока оказался возле меня, сцапав за подбородок.
  Чуя взвизгнула и поспешила ретироваться, я проводила ее завистливым взглядом
  Посмотрев на зеленоволосого испуганными глазами, выдохнула:
  - Еще одна татуировка появилась?
  Мужчина улыбнулся уголком губ и покачал головой, провел пальцем по шее, где находится татуировка.
  - Ничего нет...
  Я дотронулась пальцами до шеи и, не нащупав привычной выпуклости рисунка, радостно взвизгнув, подскочила, чуть не ударив Аскара лбом в челюсть.
  - Блин! Да где бы зеркало найти!
  На радостях выпорхнула на улицу, может у Лилики что-то найдется с отражающей поверхностью?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"