Светлая Надежда : другие произведения.

Один день из жизни в окопе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наваяла утром в ожидании проды небольшой рассказик) Всем продоманам и моим любимым авторам посвящается))) P.S. Все совпадения ников случайны, брала из головы. Читая первый абзац, в голове прокручиваем музыкальную тему из ковбойского вестерна:))

   До рассвета оставалось несколько часов. В тишине раздавалось лишь посапывание бойцов, да редкие клики клавы дозорных. От легкой прохлады утра немели пальцы, но предвкушение скорой подмоги заставляло через равные промежутки времени обновлять страницу. Все понимали, что раньше рассвета помощи ждать не стоит, но надежда, как говорится, умирает последней. Чтобы время летело быстрее, дозорные поддерживали ободряющий диалог на странице охраняемого объекта.
   Эта ночь прошла без особых происшествий. Одинокий засланец террористической группировки "Тролль" пытался устроить диверсию путем подрыва эмоционального состояния командира охраняемого объекта, но секретное оружие "Игнор-ПНХ", примененное бойцами подразделения "Окоп имени "ФИО Командира", а также бан на неопределенное время заставили диверсанта затаиться. Все понимали, что эта атака была слабой и наверняка повторится, но бойцы, подбадриваемые и подпитываемые своим командиром, были готовы дать отпор каждому врагу.
   На горизонте показались первые лучи солнца, окрасившие небосвод и лица боевых товарищей красками рассвета. Чувство предвкушения нарастало, все чаще стали слышны приветствия проснувшихся солдат. Жизнь в окопе просыпалась, наполняя пространство запахом кофе, ароматами блинчиков и других прелестей утреннего завтрака. Но бойцы все равно бдели.
   Коммандос: - Тшш.. Первый-первый, я второй... Тьфу ты! Всем доброго утра и хорошего дня мои любимые чит... хм... бойцы! Груз прибудет через час, отвлекающий маневр диверсанта привел к взлому базы данных "Почта", в связи с чем произошла задержка груза под кодовым названием "Прода", за сим извняюсь и спешу на устранение последствий.
   На лицах боевых товарищей радостная улыбка по мере прочтения послания сменилась выражением негодования на террористов. И тут тишина взорвалась!
   Ameli20: - Не, ну ваще! Это ж надо! Это мы зря отпустили засланца... Надо было его того, прикопать по тихому!
   Katia1111: - Неее... Только хуже было бы. Коммандос, мы вас любим! Держитесь там!
   Missi: - Ну что тут у нас? Груз еще не доставили? Жаль... Тогда я в Окоп N16 сползаю, и в 21 загляну, там вроде вчера еще доставили, а меня не было, не моя смена была. Так сейчас такааая лооомкааа... никаких сил на защиту и работу не осталось. Ну, удачи, бойцы! Поползла я...
   Katia1111: - Ок Missi! Через час заходи. А не, уже через 47 мин, 59с, 56с, 50...
   Малявка: - А когда будет "Прода"? Почему нет еще! Хочу, хочу, хочу...((( Вы изверг, коммандос, гад и вообще я вас не люблю! Где моя "Прода", я сча умру, повешусь, утаплюсь, восстану и приду вас мучить дальше!!!...
   Ameli20: - Малявка, что за тупые вопросы? Глаза разуй! Читай внимательно выше! Дура.
   Katia1111: - Тише девочки, не ругайтесь.
   Малявка: Комментарий и его боец заблокированы владельцем объекта. (Коммандос -- обычно на 15 суток.)
   Ameli20: - Так ей и надо!
   Малявка 1: - Я больше не бууудууу....( Верните меня назад.... Я разулааась...
   Коммандос: - Тшш... Бойцы, внимание, груз на подходе!
   В установившейся тишине были слышны только клики обновляемых страниц в ожидании нового сообщения.
   И тут послышался шелест приминаемой травы, и в окопе показалось сначала осунувшееся лицо Коммандоса с горящими от новых идей глазами и загадочной задумчивой улыбкой, а затем и весь он сам вполз в окоп. Всем стало неожиданно жалко своего командира, который и бойцов не бросает, себя не жалея, и от террористов ему достается больше всего. Но потом пришло осознание, что бросить все командир не сможет никак, ведь его жизнь прочно срослась с Грузом, который он несет, с которым связан не только телом, но и душой. Да и нас он не бросит.
   Коммандос: - Ну что, бойцы, приуныли? Ловите "Проду"! Вечером заместитель мой заглянет с новой партией Груза. Новости есть?
   Katia1111: - У нас несколько новых бойцов прибыло. Вроде адекватные.
   Коммандос: - Да? Ну что ж, это замечательно, выдать новобранцам походную раскладушку и одеяло, выделить место в окопе. Дальше по обстоятельствам. И добро пожаловать в семью!
   И уполз обратно в рассвет, который плавно почти перетек в день.
   Такой долгожданный Груз был проглочен за секунды. Кто-то пытался возмущаться, что мало, кто-то вякнул, что фигня, но в основном были слышны многочисленные радостные восклицания от такого качественного и хорошего Груза, с помощью которого бойцы смогут протянуть до конца дня. Но все понимали, что если понадобится, то и не только до конца дня, а много дольше, лишь бы Коммандос вернулся.
   Жизнь в окопе опять затихла до вечера. Снова слышались клики, переписка между бойцами была посвящена обсуждению прибывшего Груза и различным предположениям того, каким будет следующая партия. Иногда в сети появлялся Коммандос и своим вниманием поддерживал боевой дух бойцов.
  
   А дальше была массовая атака орденом "Кола и Пары" (название ордена нагло своровала у Брутальной Старушки, простите, но уж очень понравилось) вместе с террористической группировкой "Тролль", смертельное ранение Коммандоса, которого еле с того света вытянули верные бойцы. Ну и много-много Груза "Прода". Но это уже другая история :))))


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"