Надеждина Дарина : другие произведения.

Рассказ о не рожденной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ничего не придумала! Это реальная история. Только о ней никто не знает...

  Жила-была девушка. Она всегда любила свободу и природу. Как-то вышло так, что девушка была одинока. У нее не было друзей в ее понимании этого слова. Девушка очень любила читать. В основном она читала фантастику. Еще девушка любила мечтать и фантазировать. Но об ее мыслях никто не знал, потому что девушка была замкнутой.
  Вот девушка окончила школу и поступила в университет. Там она оказалась в группе с пятью симпатичными парнями. Каждый из этих парней был по-своему красив и интересен. Девушка редко мечтала о любви, но, увидев этих парней, она захотела, чтобы кто-нибудь из них полюбил ее.
  Однажды один парень подошел к ней и сказал, что она ему нравится. Он угостил ее шоколадкой, дал послушать свою любимую песню. Всю пару девушка чувствовала себя необычно. Ей казалось, что парень смотрит на нее.
  Ночью девушка не могла долго уснуть. А на следующий день ей показалось, что она влюбилась. Девушка подумала. Парень не предлагал ей встречаться. Однажды девушка решила рискнуть и написала ему: "Давай, как-нибудь прогуляемся?" Она не ждала, что он согласиться, но в глубине души надеялась на это.
  "Нет, не стоит, - пишет ей ответ парень. - Я слишком привык к одиночеству. Любые отношения для меня большой груз на плечи. В ближайшее время я буду один".
  Хотя девушка и ожидала чего-то подобного, ей всё равно было тяжело читать его сообщение. "Что ж, пока побудь один, - подумала она. - А я тебя подожду". Но вместо этого она написала: "Этим ты похож на меня".
  Встречаясь с парнем в университете, девушка старалась не смотреть на него. Но на душе было тяжело. Она тосковала, вспоминала о нем каждый день. Девушка очень хотела, чтобы парень был с ней. Она слушала его любимую песню и, вспоминая день, когда он дал ее послушать, тихо плакала.
  Так прошла неделя. Девушка не могла ничего учить. Ее мысли были забиты только им. И девушка очень хотела, чтобы хмурое небо пролилось дождем. Дождем ее печали.
  И однажды ей приснился странный сон.
  
  Она и тот парень шли по степи. Девушке было страшно. Даже жутко.
  - Говорят, тут водятся змеи, - настороженно глядя на траву, сказала она своему спутнику. Парень лишь беззаботно рассмеялся.
  - Ты боишься, что ли? - спросил он и начал пинать траву. Девушке стало еще страшнее. Она попросила его успокоиться. Парень, взглянув на нее, перестал.
  Но вдруг он запустил руку в траву и схватил змею.
  - Вот видишь, ничего страшного! - сказал он, поднося ее к девушке.
  Тут змея оскалилась. Странно так оскалилась. Девушка уже дрожала от страха.
  - Брось! Брось ее! - с отчаянием крикнула она. Парень, взглянув на оскалившуюся змею, и сам испугался. Он откинул ее от себя. Девушка вскинула руку. С ее ладони сорвался огненный шар, который испепелил змею.
  
  В этот момент девушка проснулась. "Приснится же!" - подумала она, постепенно отходя от ужаса, который был навеян странным сном. Постепенно девушка успокоилась и снова уснула.
  Проснувшись утром, девушка обнаружила, что у нее сегодня на редкость хорошее настроение. За весь день она ни разу не подумала о парне.
  На следующий день девушка с усмешкой вспомнила о своей тоске. И тогда она поняла, что в том сне уничтожила любовь. Любовь, которая только начала зарождаться.
  Парень не предпринял попытки к сближению. И девушка, пытаясь сохранить зародившееся чувство, потерпела поражение в борьбе с холодом со стороны парня.
  И тогда девушка поняла, что любовь, как и ребенок, рождается при совместном усилии мужчины и женщины. В одиночку не возможно сохранить чувства. Любовь действительно требует взаимности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"