Емельянова Елизавета Анатольевна : другие произведения.

Малыш и яблоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По зелёной летней аллее шли трое: две молодые женщины и маленький мальчик, лет трёх на вид, - сын одной из женщин. Забавный светловолосый малыш в рыжей кепочке, голубой футболке в белую полоску и джинсовых штанишках. Малыш держал большое зелёное яблоко и мусолил его, едва поспевая за взрослыми. Женщины были увлечены какой-то своей беседой о моде и покупках и совсем не обращали внимания на семенящего за ними малыша.
  
   - Да-да, я видела в том магазине та-а-а-кую кофточку! - увлеченно рассказывала подруге мама мальчика.
  
   А малыш то останавливался, чтобы откусить кусочек от своего яблока, то ускорял шаг, чтобы не отстать от взрослых. Успевать делать два дела одновременно - задача не из лёгких. Когда малыш отставал на уже пугающее его расстояние, он негромко звал: "Мам! Ма-а-ама!", но его голосок тонул в уличном шуме, а той, которую он звал, было не до него.
  
   Троица приблизилась к станции метро, где мама малыша и её подруга вот-вот могли смешаться с толпой. Малыш, сжимая своё яблоко, пристально уставился на своих взрослых спутниц и ускорил шаг, боясь, что сейчас потеряет маму из виду. Он совсем перестал смотреть себе под ноги, споткнулся и... упал. Большое зелёное яблоко выпало из его ручонок на асфальт. Мальчик не заплакал - он же маленький, но всё-таки мужчина! - а молча встал и лишь отряхнул ладошки, запачкавшиеся в дорожной пыли.
  
   Какие-то секунды он с грустью смотрел на упавшее вкусное яблоко, размышляя, как поступить дальше. Мама всегда говорит, что "нельзя тянуть в рот то, что упало на землю!" И вообще это яблоко виновато, потому что всю дорогу мешало поспевать за мамой. Видимо, так рассудил малыш и устремился вслед за мамой и её подругой, что уже прилично отдалились. Они опять не увидели, что приключилось с малышом, и вряд ли когда-либо узнают, какой серьёзный выбор только что сделал маленький человек. И малыш опять ускорил шаг, догоняя взрослых. А большое зелёное яблоко осталось лежать на сером пыльном асфальте...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"