Надейка Надя : другие произведения.

Грачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А теперь поговорим о птичках. Таких черненьких и больших. нет реально о птичках


   Начат - 12.03.08
  
   Аннотация
   Она самая обычная. У неё нет особых талантов. И от своей обычности её просто тошнит.
   Он думал, что он чудовище, но чудовище - она.
  
   Глава 1. ничего не трогай!
  
   Я поднатужилась и все же сдвинула проклятый диван. Он со скрипом переместился на десяток сантиметров в нужном направлении. Я оценила взглядом расстояние до стены и безнадёжно уселась на диван. Какой черт дернул меня начать перестановку? Со столом и стульями я ещё кое-как справилась, но эта обитая черной тканью, махина была мне явно не по зубам. Дотащить до предполагаемого места назначения диван не представлялось для меня возможным.
   - Придется ждать Василиску, - пробубнила я и ещё раз окинула взглядом дело своих рук. Комната студенческого общежития теперь походила на развалины Помпей. У окна стоял стол и два стула. Сразу у входа прохлаждался огромный шкаф. Я давно требовала выкинуть его, но Васька сопротивлялась. Не далеко от него стояла нетронутая кровать. Посреди комнаты стоял мой любимый диванчик. Дополняла пейзаж перевернутая со злости мною кровать. Не знаю, откуда у меня взялись на это силы, но факт оставался фактом. Я перевернула собственную кровать. Мой любимый клетчатый пледик валялся неподалеку.
   - Прям драпировочка, - буркнула я, разглядывая его складки и вспоминая свои три года художки. Эх, были времена, правда я ещё и в музыкалку ходила. Хотя где меня только не было?
   Я не выдержала и подняла свой пледик. Он был 1,5 на 2 метра. Ещё на нем имелась огромная клетка, и мой пледик был жутко теплый.
   Жалко, я не могла, как Васька, передвигать тяжести с такой легкостью. А что я могла? Да, ничего особенного. Разве, пожалуй, врала складно. На этом мои особенности вымирали, как динозаврики в ледниковый период. Ещё лет шесть назад я осознала, что являюсь самой обычной, среднестатистической. Во мне все было подчинено статистике. Средний рост, средний вес, средняя успеваемость. Учителя говорили, что из меня получится средний специалист. Короче, я была до банальности обычная. Сначала я делала попытки это изменить, но все пошло крахом. От этого начались депрессии. Подруги успокаивали, говоря, что у всех людей есть свои особенности. Только во мне эти особенности упорно не находились. Такой уж уродилась. Что поделаешь?
   В дверь постучали. Я вздохнула и крикнула "открыто". Интуиция подсказывала, что это Васька и мне сейчас придется выслушать долгую лекцию о том, что не надо делать без неё. На сей раз меня пронесло. В покореженную комнату вошла Инна. Она была немного старше нас с Васькой. Конечно, пятый курс, как ни как.
   - Ты че тут делала? - удивилась она. - Васька тебе голову сломит.
   - Да, так, - отговорилась я. То, что от Васьки мне попадет, я знала без неё. Моя соседка, как назло, утром предупредила, что бы я ничего не трогала НИЧЕГО.
   - может тебе помочь?
   - Оптимистка, я этот диван уже полтора часа двигаю, а ему плевать.
   - Понятно, - протянула Инна и огляделась. - А с кроватью, что случилось?
   - На неё моих сил хватило, - пробубнила я. Инка удивленно изогнула бровь.
   - Может, мы вдвоем осилим диван? - предложил Инна. Я обреченно махнула рукой. Щас, прям мы его так и сдвинули. Этот диванчик теперь только Васька с места стронет и запустит в мою голову.
   - Мда, не завидую я тебе, - сказала Инна. Я согласно покачала головой. Я себе тож не завидую. Если Васька придет в пять, то у меня есть целых семь минут для того, чтоб все исправить.
   - Может, ты Ваське позвонишь и сознаешься, пока она сама тебя не раскрыла?
   - Ага, и приближу свой конец? Так я может ещё выкручусь, а если признаюсь - прощай подруга.
   - Девчонки, привет, - дверь в комнату открылась и на пороге показалась Васька. Сияющая
   на её лице лучезарная улыбка сползла, стоило только моей соседке увидеть то, во что я превратила нашу комнату.
   - Вася, я хотела как лучше, - пробубнила я. - Мне сил не хватило.
   - А на кровать хватило? - спросила Вася. Я замерла. Все, прощай, мой любимый пледик. Инка поспешно встала.
   - Привет, Вась. Я, пожалуй, пойду, - пробубнила она и буквально подбежала к двери.
   - Иди, иди, - буркнула я. Предатель, сбежала, а меня сейчас рвать будут.
   - Ага, - Инка скрылась за дверью. - Удачи.
   - И? - Васька смерила меня взглядом. Я тяжело вздохнула. Врать я Ваське не могла: она видела меня насквозь.
   - Я хотела сменить обстановку.
   - Сменила? - спросила Васька. Я пожали плечами. Вася огляделась.
   - Вижу, что сменила, - констатировала факт моя соседка по комнате. Она была спокойна, но этот холодный взгляд был хуже всякой ругани.
   - Ну, ты меня прости, - я захлопала ангельскими глазками. Это было крайнее средство. Так я смотрела только тогда, когда тверда была уверена в своей вине и старалась просто избежать наказания.
   - Ты хоть думаешь что делаешь? Я тебе рассказала, а ты делаешь все возможное, чтобы мой секрет раскрылся.
   - Вась, я не хотела. Просто так получилось. Я утром услышала по радио, что обстановку нужно менять раз в год и решила, что пора.
   - Ты можешь мне объяснить, как ты кровать перевернула? - немного оттаяла Васька. Теперь мне осталось включить дурочку и пережить ещё минут пять.
   - Ну, диван не хотел двигаться. Я разозлилась, подошла к ней и... перевернула, - я пожала плечами. Сейчас это даже не было ложью. Все произошло именно так.
   - Она же неподъемная? - Васька присела рядом со мной. Я опасливо отодвинулась. Васька была ещё опасна.
   - Помнишь, её сюда поднимали четыре человека, КАК ты её перевернуть-то смогла? - не унималась Васька. Ну, что я могла ей ответить, если сама не знала ответа? Ну, не все же Ваське тяжести таскать. В моей жизни тоже есть место чуду, оказывается.
   - Короче, брать с тебя слово, что этого не повториться - пустая трата времени, - сказала она. - Ладно, давай убираться.
   - Извини, - проговорила я ещё раз. Васька махнула рукой и с легкостью подняла диван. Я, все ещё сидящая на нем, взвизгнула и ухватилась за спинку. Василиска улыбнулась и немного встряхнула махину. Диван заскрипел.
   - Он, щас развалится, - в панике закричала я. Васька на секунду задумалась и, подойдя к противоположной стене, опустила нас. Я, не веря в свое спасение, продолжала сжимать спинку. Мы даже сроднились с ней за это короткое время.
   - Ты ведь сюда хотела? - спросила Васька. Я кивнула и опасливо спустила ноги. Они коснулись холодного деревянного пола, краска на котором уже
   давным-давно облупилась.
   - Вась, а если кто зайдет? - опасливо спросила я, глядя, как моя подруга с легкостью поднимает мебель и ставит её на нужные места. Комната приобретала обжитый вид.
   - Да, никто не зайдет. Инка думает, что тут тебя по стенке размазываю, а остальным вообще никакого дела, - с этими словами Васька поставила мою кроватку к окну и села на неё. - Ты ведь так всегда хотела? Дальше сама.
   - Угум, - пробубнила я и оглядела дело рук подруги. - Красота. Васька, а может ты и приберешься?
   - Кто провинился?
   - Ладно, - я принялась расставлять мелкие вещи на привычные места. - Может, за пивком
   сходишь?
   - Ага, а тетя Соня меня поймает. Она ещё от прошлого раза не отошла, - хмыкнула Васька
   и кинула мне в руки рамку.
   - А её куда? - спросила я, разглядывая фотографию. На ней были два парня и девушка. Двоих я знала - Васька со своим бывшим Вадиком, а вот третьего видела впервые.
   - Вась, а это че за парень? - спросила я. Васька вскочила и вырвала из моих рук фотографию. Силушки у моей соседки было столько, что она одной затрещиной могла при желании меня убить.
   - Ай, - я вскрикнула. - Больно же.
   - Извини, - Васька нервно вертела в руках фото. - Это брат мой Антон.
   - Так ему здесь лет двадцать, а ты же говорила, что он утонул в четырнадцать, - я не понимала, что она несёт. Васька нервно хихикнула.
   - А он не утонул, - ответила подруга. Мне вдруг стало страшно. Я впервые видела Ваську такой убитой.
   - А что с ним случилось? - переспросила я. - Он болеет?
   - Он сидит, - повисла неловкая тишина. - Вышел полгода назад, а сейчас опять сел. Я тогда его Вадику представила, как двоюродного брата. Мы на озеро поехали и сфотографировались.
   - А за что он сел? - дрожащим голосом спросила я. Васька выронила фотографию. Стекло на рамке разбилось в дребезги.
   - Он отца нашего убил, а второй раз за тяжкие телесные. Мать от него отказалась и мне запретила с ним общаться. Мне тогда четырнадцать было. Я пыталась писать, но не знала адреса, а потом как-то забыла. Время все раны лечит, а полгода назад он ко мне на занятия пришел и сорвал с лекции. Мы убежали и долго гуляли. Он меня слушал и сам рассказывал. Короче, потом было озеро, а через две недели мне сказала, что он сел за тяжкие телесные.
   - Васька, а мне ты че не сказала? - спросила я. - Ужель тебе бы легче не было?
   - Не знаю. Я иногда ловлю себя на мысли, что мне хочется приехать к нему и вытащить оттуда.
   - Не это не выход. Васька, не раскисай и сбегай за совком к тете Соне, - буркнула я, пытаясь отвлечь подругу. Васька послушно встала и медленно пошла к двери. Стоило моей соседке скрыться, как я опрометью бросилась к фотографии.
   Парень на ней был, конечно, не богоподобен, но довольно красив. Серые глаза смотрели на мир по-особому. Такого взгляда я ещё не видела. Первое, что мне вспомнилось - ливень. Я не знаю, почему этот парень напомнил мне погодное явление, но он напоминал ливень. Мне стоило огромного труда отвести взгляд от его лица. Оно имело правильные, но в тоже время твердые, отточенные черты.
   Я отродясь не любила темненьких, а как большинство моих подруг мечтала о зеленоглазом блондине-принце на белом лимузине (конь, по нашим временам, не практично). Но брат Васьки не был таким принцем, и я очень удивилась себе.
   За дверью что-то зашумело. Я словно пришла в себя от долгого сна и лихорадочно затрясла головой, пытаясь выкинуть наваждение.
   Васька повернула ручку и вошла. В левой руке был зажат красный пластмассовый савок. Я вздохнула. Естественно Васька не догадалась принести веник.
   - Веник ты естественно забыла? - спросила я, стараясь вести себя обычно. Васька присела рядом со мной на диван. Савок со стуком вывалился из рук.
   Я наклонилась и подняла его. Мда, Васька была не здесь.
   - Посиди, я сама сбегаю, - сказала я.
  
   Убрались мы довольно быстро. Стекло я выкинула и даже сбегала в магазин за новой
   рамкой. Васька же продолжала держать в руках фотографию. Мне это надоело и я
   осторожно попыталась отобрать её, но подруга не отдала.
   - Можешь грузиться сколько хочешь, но так ничего стоящего не произойдет. Поставь
   фотку в рамку и приходи в себя, - разозлившись, крикнула я. Васька подняла на меня
   стеклянные глаза. Мне снова стало страшно. Моя непробиваемая подруга вдруг стала такой. Это пугало.
   - Поставь сама, - Васька протянула мне старую рамку. Я с легкостью вытащила из неё фотографию и, стараясь не смотреть на Антона, принялась ставить её в новую рамку. Я бы не была самой собой, если бы все же не взглянула на него.
   - Че с тобой? - удивленно спросила меня Васька. Я оторвалась от его лица. Меня со страшной силой тянуло к этому человеку.
   - Вась, он как ты?
   - В смысле?
   - Он тоже тяжести с легкостью поднимает?
   - Нет, он другой...
  
   Глава 2. О чем щебечут грачи?
  
   К вопросу об Антоне я больше не возвращалась. Ваську было жалко. Моя непробиваемая соседка оказалась обычным человеком. Сказать, что это меня не удивило - промолчать. Я вообще была в трансе от открывшихся фактов. Я с роду считала Ваську чем-то особенным, а она оказалась такой. Нет, я не разочаровалась в подруге, наоборот, ещё больше прониклась к ней.
   Сейчас Василиска упорно зубрила конспекты. Слава богу, мне ничего пересдавать не надо было. Все экзамены я сдала на 4 с минусом. Вот она опять моя среднестатистичность.
   Фотография стояла на полке и продолжала меня гипнотизировать. Не проходило и дня, чтобы я в тайне от Васьки не снимала её и не начинала вглядываться в лицо Антона. Вот так. Вот я какая.
   Мысль о том, что я втюхалась пришла сама собой уже через две недели. Вопрос: как можно влюбиться в фотографию? - я сделала риторическим. Раз втрескалась - значит можно.
   Такое развитие событий меня не устраивало. Я хотела большего, но спросить у Васьки про брата не хватало духу. Но хватит мыслей, вернемся в настоящие.
   Василиска подняла от конспектов растрепанную голову и молча, как ребёнок, провела рукой по горлу. Если бы всякий нормальный человек подумал бы, что Васька хочет меня убить, то был бы не прав: она просила пить. Причины для этого у моей соседки по комнате были самые веские: весь вчерашний вечер мы отмечали день рожденья. Чей? Это было именно то, что я пыталась вспомнить два часа назад. В этом вопросе Васька мне помочь не могла, так как она умудрилась подхватить ангину и теперь не разговаривала, а просто мычала.
   Я взяла бутылку газировки и протянула ей. Васька сверкнула глазами и потянулась к ручке.
   - Сходи, похавать купи, а то я сейчас помру, - гласила надпись. Я по привычке хотела написать ответ, но вспомнив, что мы не на паре ответила:
   - А деньги где?
   - У тебя в сумке
   - Вась, мы вчера где были?
   - Ну, нет, так нет, - Василиска с мрачным видом уставилась в окно. - Ты эгоистка.
   - Сама ты такая, - хмыкнула я. Это мою Ваську просто клинит. Она так добрая, но когда болеет - звереет.
   - Вась, зачем учишь? У тя ж голоса нет, как рассказывать собираешь?
   - Схожу к Дашке, она меня быстро на ноги поставит.
   - Тоже ведьма?
   - Еще какая, - Васька ехидно улыбнулась и отложила ручку.
   Я хмыкнула. Сегодня мне определенно не хотелось сидеть дома. За окном искрился новенький снежок, кое-где проглядывали проталины. Они были как островки посреди белого моря. Даже уставшие за зиму деревья, кажется, прониклись мартовским
   настроением.
   Прилетевшие ещё на прошлой неделе грачи трудолюбиво строили гнезда. Их популяция на местных деревьях с каждым годом увеличивалась в разы. От этого ночи становились бессонными, а студенты злыми и не выспавшимися.
   Василиска пару раз порывалась купить воздушку, но отказывалась от этой мысли при виде числа врагов.
   Сейчас грачи, издавая похожие на карканье звуки, отстаивали свои законные места. Васька раздраженно морщилась от шума и снова начинала читать конспект. Я, улыбаясь, глядела в окно.
   Нет, определенно нужно выбраться погулять. Только с кем? Васька болеет. Инка ещё с работы не вернулась, а с остальными я общаюсь методом "привет - пока". Ну, раз идти не с кем - пойду одна.
  
   Вчерашний снег медленно таял под лучами весеннего солнца. Интересно, почему он не искриться, как зимой? Наверное, потому, что сейчас уже не его время. А жалко. Конечно, Зимой холодно, но иногда выйдешь на улицу во время снегопада и будто в сказку попала. Я люблю, когда деревья в снежной шубе. Это так похоже на сказку. Кажется, сделаешь ещё шаг, и над тобой пролетит, сосредоточено загребая метлой, баба-яга, или из-за дерева вдруг покажется очередная русская красавица, выпровоженная мачехой за подснежниками.
  
   Я всегда любила в такие снежные вечера гулять по парку. Там ощущение сказки полностью поглощало меня, и я будто становилась её героиней. Чего греха таить, я сама придумывала сказки. Если в реальной жизни ничем не отличаешься от людей, то в своих сказках никто не мешает тебе стать прекрасной девицей, злобной мачехой или бабой-ягой до кучи.
   Сейчас же от снега стремительно оставалась одна слякоть, которая противно хлюпала под ногами. Она была какого-то грязно-желтого цвета. Мне даже не верилось, что это было когда-то тем снегом, что ещё две недели назад искрился под лучами солнца.
   Грачи, каркая, сосредоточенно собирали под деревьями веточки и тащили их наверх. Я подняла голову. Гнезд было намного меньше, чем любимцев моей соседки. Значит, одна половина надеется отвоевать гнезда у другой. Халявщики.
   Не взирая на все минусы, погода сегодня все равно была именно весенней. На многочисленных лавочках парка сидели парочки. Они обнимались, целовались и просто болтали. Стоило только взглянуть на их счастливые лица, как становилось понятно, что весна пришла окончательно и бесповоротно. Не зря это время года называют "порой любви". Кажется, воздух вокруг кишит Амурчиками. Маленькие крылатые бестии ежесекундно выпускают стрелы, сковывая, одинокие, истомившиеся за зиму, сердца.
   Правда, в парке были не только парочки и грачи. Тут и там появлялись мамаши с колясками. Они ходили компанией и периодически усаживались на лавочку поболтать, наблюдая, как их дети лепят из оставшегося снега снеговиков. Примерно раз в минуту одна из мамаш вскакивала и бежала наставлять, нашкодившее чадо на путь истинный.
   Я, разглядывая все вокруг, шла по главной аллее парка, куда свернула с одной из маленьких дорожек. От всеобщей радости мне стало грустно и захотелось курить. Да, я и здесь была с абсолютным большинством. Сигарет у меня после вчерашнего дня рождения не осталось впрочем, как и денег. Я сосредоточено пошарила по карманам и убедилась в
   отсутствии чего-либо ценного.
   - "А где ты тут сигареты покупать собралась?" - успокоила я себя. - "Надо стрельнуть у кого-нибудь".
   План "Ворошиловский стрелок" удался на славу. Теперь в моем кармане, благодаря добрым парочкам, а точнее их мужским половинам, лежало около пятнадцати
   разномастных сигарет. Слава богу, хоть искра у меня была своя. И, между прочим, совсем недавно заправленная. Правда, ещё неизвестно, что от неё осталось после памятного дня рождения. И все-таки, чей он был?
   Я свернула в одну и немноголюдный боковых аллей и попыталась закурить. Зажигалка брызгала искрой, но зажигаться не желала. Я решила проблему старым способом: постучала зажигалкой по стволу дерева. Она зажглась с первого раза.
   Закурив, я привела на пустую лавочку и задумалась. Мысли в голову лезли разные: о Ваське, об учебе, о себе, но главным образом - об этом парне с фотографии.
   Васька сказала, что он другой. Как это понять? Кто он тогда? Оборотень? Вампир? Я знаю, что все это чушь, но с моей соседкой поверишь и не в такое.
   Сигарета, оставив в воздухе дымный след, упала в близлежащую лужу. Я медленно встала. Почему-то мое подсознание подсказывало, что сейчас моя судьба изменилась. Не знаю, что может изменить одна выкуренная сигарета, но мне казалось именно так.
   Грачей вокруг было столько, что мне вспомнился "Ночной дозор". Миленькое такое кино, только я тогда ещё не знала Ваську и в вампиров не верила. Между прочим, они на самом деле нормальные ребята, только целоваться в шею лезут. Мне Васька сразу эту уловочку рассказала. Вампирчики кусают в шею, и после их укуса жертва около получаса находится в состоянии эйфории, а когда оно проходит - начисто забывает, что с ней случилось.
   На вид они совершенно нормальные, разве что немного похожи на неформалов, но сразу на каких не определишь - слишком много сейчас всяких течений развелось. Кстати, зубки свои они не скрывают, а говорят, что это операция по наращиванию. Кусают Вампирчики в основном особ противоположного пола, хотя при случае не побрезгуют и другим вариантом. Одеваются они совершенно свободно, разве только что все поголовно носят на безымянном пальце левой руки тоненькое, черное колечко. Зачем? Этого я у Васьки спросить не успела - она к тому моменту была уже в хлам и сама зажималась с каким-то вампиром, не забывая отталкивать его губы от своей шеи.
   Какого черта я там делала? Да, просто Васькина подруга приболела, и она решила меня с собой захватить. Сначала моя соседка по комнате гордо называла это шабашем, но потом я поняла, что это простая пьянка. Хотя, чего скрывать, было весело. Один из вампиров даже пригласил меня к ним на посвящение новичков, но я, от греха подальше, оказалась. Васька меня потом только по плечу похлопала - дескать, правильно сделала.
   Но вернемся в грачам. Миленькие черные птички противно орали над головой. Я, пока успешно, давила в себе желание их поубивать. Да, и чем я собственно их бы истребила?
   Так думая о способах истребления птичек я, незаметно для себя, свернула в какую-то заброшенную аллейку. Она была больше похожа на лесную дорогу, разве что мне встретилась лавочка. Моих любимый птичек здесь было намеренно, даже "дозору" такое не снилось. Они сидели на деревьях и изучали меня своими черными глазками.
   От таких взглядов у меня по спине пробежал холодок. Да, блин, с каких пор я птичек боюсь? Что они мне могут сделать, кроме того, что загадят куртку? Только внутренний голос говорил, что много чего они могут.
   - Да, че вам надо, блин, - наконец не выдержала я. Птицы оторвались от меня и уставились на одного и того же грача. Он зрительно от других ничем не отличался, но птички видно считали его тут главным.
   Повисло молчание. Даже мои птички престали вопить. Я даже удивилась, но потом поняла, что сама смотрю на их "короля".
   Грач неторопливо раскинул крылья и полетел вниз. Моя душа ушла в пятки, когда он приземлился передо мной и, как в сказках, ударился оземь. Я уже мысленно попрощалась с миром. Почему? Да, мне было страшно, по-настоящему СТРАШНО.
   Грачик перекувырнулся через себя, и на его месте возник знакомый мне вампир. От
   сердца не секунду отлегло, но потом я поняла, что остальные грачи - того же племени.
   - Привет, - вампир улыбнулся, немного обнажив клыки. Я судорожно сглотнула. Какой черт меня сюда принес? Сидела бы сейчас дома, ан нет, мне же погулять надо.
   - Привет, - сдавленно протянула я.
   - Если я не ошибся - ты знаешь ведьму Василису? - спросил он. Меня немного затрясло. Вампир приблизился и положил руку мне на плечо. Меня начала бить дрожь. Он легонько коснулся губами моей шеи, но не укусил.
   - Видишь, если бы я хотел это сделать - уже сделал бы, - немного мягче проговорил он. Видимо вампиру было не с руки, если бы я умерла от разрыва сердца. Как не странно - оно выдержало.
   - Так ты знаешь Василису? - снова спросил он. Я кивнула. Он убрал руку и отошел на пару шагов. Я немного перевела дух.
   - Да, я знаю её, а что тебе нужно? - борясь сама с собой, дрожащим голосом проговорила я. Вампир снисходительно усмехнулся.
   - У меня для неё послание. Самим не с руки соваться, а вот тебя она не убьет, - проговорил он, протягивая мне небольшой конверт без марки и вообще без надписей. Я кивнула. Вампир уже хотел снова стать птичкой, когда меня как всегда разобрал любопытство.
   - Артем, - а его звали именно так. - А что мне за это будет?
   Он развернулся и удивленно окинул меня взглядом. Моя выходка его явно вырубила.
   - Даже как зовут, помнишь, а думал она полумертвая от страха, а она ещё и говорит, - он на секунду задумался. - А чего ты хочешь?
   - Я хочу узнать об одном человеке - тут уже я говорила почти без страха. - Его зовут Антон. Он Васькин брат.
   - Интересно, - промурлыкал вампир. - Будь, по-твоему. Завтра в это же время здесь же. Приходи одна.
   - Ты тоже приходи один.
   - Это моя свита.
   - Мне плевать, - я достала из кармана зажигалку и поднесла её к письму. Вампир побледнел. Видимо, это письмецо было для него очень важным.
   - Договорились, я приду один, - он затравленно оглянулся и, снова ударившись о землю, улетел.
   За ним и остальная стая. Небо на несколько секунд стало непроглядно черным. Я ужаснулась.
   Сколько же их здесь. Хотя, какая разница? Главное, что теперь я узнаю кто этот Антон и где он.
   Только письмо надо отнести.
  
   Глава 3. Бешенство передается при укусе.
  
   Васька приняла письмо спокойно, даже откуда оно спрашивать не стала. А я в свою очередь и не удивлялась. После вампиров мне было уже нечему удивляться.
   Васька без страха раскрыла конверт и достала сложенный вдвое листок. Я даже не пыталась заглянуть в него. Опять же внутренний голос советовал. Васька развернула пергамент и углубилась в чтение.
   - Ты идешь со мной на шабаш, - через несколько минут проговорила моя подруга. Я вздрогнула. Мне и вампирчиков хватило, а тут ещё один шабаш.
   - Кто это передал? - вдруг спросила Васька. Её лицо вдруг стало серьезным.
   - Артем, - я не могла врать подруге, да и не видела смысла. - Вась, а зачем я тебе нужна?
   - В смысле?
   - Ну, на том шабаше. Ведь ведьма у нас только ты, а я простой человек. Зачем я там?
   - Это приказы высших, а они не обсуждаются.
   - А если я не пойду? На меня ведь ваши высшие никак не влияют.
   - это приказ не тебе, а мне. Поэтому я прошу тебя, пойдем со мной. Просто, если человек сам приходит на шабаш, он обычно сам и уходит. К тому же я за тебя поручилась.
   - Это как? - не поняла я.
   - Ну, обычно людей, которые узнают о таких, как мы, ликвидируют, но у нас есть семьи, где жена - ведьма, или муж - колдун. В таких случаях мы поручаемся за смертных, которым доверяем. Я за тебя поручилась.
   - спасибо, - вдруг проговорила я. Васька улыбнулась.
   - Да не за что. Так ты пойдешь со мной?
   - Пойду, постой, Вась, а откуда у тебя голос взялся? - только тут до меня дошло, что моя соседка разговаривает. Нет, я ушла всего на полтора часа, но как она заговорить-то умудрилась.
   - Я же сказала, что к Дашке схожу. Вот, пока тебя не было, и решила смотаться - тут недалеко, - Васька наивно пожала плечами. И, правда, ЧТО тут такого? Ещё час, ладно полтора, назад она хрипела, а теперь разговаривает. Я была в настоящем шоке.
   За окном опять начали орать грачи. Я вздрогнула - ещё не отошла от пережитого шока. Интересно, можно ли бояться грачей? Не дай бог у меня такая фобия появится.
   - Нет, давай все-таки воздушку купим, - озлобленно проговорила Васька. Я засмеялась. Нет, Васька всегда будет собой.
   - Может, и правда купим?
  
   Я глубоко вздохнула и сделала шаг. В парке все было, как обычно - Мамаши с колясками, парочки. Если честно, меня это вообще не волновало. Даже пройди по парку сама Пугачева - я бы не обернулась. Я просто шла к своей цели.
   За прошедшую ночь половина снега растаяла и теперь стояла грязными лужами, которые с чавкающим звуком разлетались брызгами под ногами. Единственное, что радовало меня - отсутствие птичек. Грачей не было вообще. А то, что деревьях остались не достроенные гнезда меня вообще убило.
   Темочка мне по ходу дела поверил, а значит, что информации вполне следовало ожидать. Если честно признаться, то я сомневалась, что наш дорогой вампирчик придет без свиты. Беглый осмотр показывал, что я не права, но мой внутренний голос говорил обратное. Я привыкла доверять интуиции.
   Я наконец-то свернула в нужную мне аллею, продолжая всматриваться в деревья. Что я там ожидала увидеть? Темочку конечно. Я ждала, что он, как в прошлый раз, прилетит птичкой, но обломалась. Вампир ждал меня за поворотом аллейки.
   Если я ещё не говорила, то Темочка был кареглазым блондином с правильными чертами лица, разве только нос был немного большеват. Оделся он как совершенно обычный человек. Поэтому сначала даже не обратила на него внимания.
   - далеко собралась? - Темочка окликнул меня. Я растерянно оглянулась.
   - Вот хожу и тебя жду, - пробубнила я. Темочка улыбнулся.
   - Умница. Я ведь кое-что узнал.
   - И?
   - Мальчик твой хрен знает кто вообще такой. Только Василисе он ни какой не брат. Шесть лет назад он натворил тут делов, да только пропал почти сразу и появился снова в прошлом году. Вот и все.
   - А кто он? - помямлившись спросила я. Вампир усмехнулся.
   - Уж этого, моя дорогая, - он подошел ко мне и наклонился к самому уху. - Я, к сожалению не знаю.
   - Отойди! - крикнула я, стоило вампиру провести языком у меня по шее. - Даже не думай меня кусать.
   - А что мне будет? - он усмехнулся и, оглядевшись, поднял руки к небу. - Здесь никого нет.
   Именно в этом месте, по закону жанра, из ближайших кустов с криком: отпусти её! - должен был выбежать Антон, или на худой конец симпатичный молодой человек. Вампирчик с ним должны были долго драться, но мой спаситель, в конце концов, победил бы. А в это время Темочка должен был ползком добираться до кустов (кстати, тех самых). Тогда мой спаситель подошел бы ко мне, взял за руку и сказал: "Я так долго искал тебя, любимая". Ну, и жили бы мы с ним долго и счастливо.
   Правда, спаситель вываливаться из кустов не спешил, и мне пришлось собирать в кулак всю свою волю и быстренько думать, как выкрутиться на этот раз.
   - Знаешь, ты не учел только одного, что здесь есть я, - каких сил стоило мне проговорить это - сама не знаю. Вампир снова ухмыльнулся.
   - И что мне может сделать обычная девчонка?
   - Проверь, - я кокетливо пожала плечами. От моей уверенности вампир вздрогнул. На самом деле я блефовала, шла ва-банк. По моей спине бежали мурашки, но я старалась держаться уверенно и расслабленно.
   - Я тебе не верю, - вампир немного запаниковал. Я усмехнулась.
   - Проверь, - и сделала уверенный шаг ему на встречу. Вампир продолжал стоять на месте, но его руки уже начали подрагивать. Я поняла, что он мне поверил. Теперь оставалось только не сбиться с выбранного пути.
   Я сделала ещё один шаг и, став к нему вплотную, легонько приобняла за шею.
   - Запомни, если я человек, это не значит, что ты можешь уйти отсюда живой. Если не веришь, я с удовольствием докажу тебе это, - прошептала я ему на ухо. - Только тогда не обессудь.
   Именно на этом месте я стала судорожно соображать, чем могу отогнать вампира, если план не удастся. В памяти не всплывало ничего, кроме того, что клыкастые бояться молитвы. Чушь. Ну, не крестить же мне его, в конце концов? Хотя если придется и помолюсь даже.
   - Будь, по-твоему, смертная, - сдавленно проговорил Вампир. Его нервы сдавали, а на лбу появились капельки пота.
   - Тогда, до встречи, - я резко развернулась. Кажись, пронесло.
   - Прощай, - громко ответил он.
   - Нет, до встречи, - повторила я и уверено зашагала прочь. Теперь точно пронесло.
  
   Стоило мне зайти в комнату, как из-за шкафа показалась удивленная мордочка моей соседки. Василиска смерила меня взглядом и начала трясти перед носом какой-то бумажкой.
   - И что это? - устало спросила я. Васька прищурила левый глаз.
   - Ты чего такого натворила, что к нам приходят письма с извинениями от Вампиров?
   - Че, правда?
   - Ну, нет. Ты чем там их так напугала? Да, и где ты вампиров вообще нашла?
   - Да, мне попался Темочка. При виде меня он прям, воспылал желанием покусаться. Ну, мне и пришлось поиграть, - я пожала плечами. Василиска покачала головой и, кинув на стол листок, подошла к окну.
   Видимо, моя соседка решила закрыть тему. Если честно признаться, то это на неё определенно не походило. Моя Васька скорее бы уперлась как баран, но добилась, чтобы я ей все выложила. А эта молчит. Чет тут не то.
   За окном гоготали мои любименькие птички. За время моего отсутствия их прибавилось, а может просто они распелись с утра и теперь орали громче.
   Этот звук сводил меня с ума. Если бы Василиска сейчас вновь решила купить воздушку, я бы, пожалуй, её поддержала.
   Стоит заметить, что в этот же знаменательный день по мою душу явилось ещё три подобных письма. В каждом были глубокие сожаления и клятвы, что подобное больше не повториться, а виновный будет наказан.
   Скрипя сердцем, я написала ответ, где говорила, что претензий не имею. А птички все пели... Брр, даже не пели, а орали от души.
  
   Глава 4. самоучитель полетов на метле.
  
   И жили мы долго и счастливо. Щаз, прямо так и вышло. Нет, жили мы конечно, счастливо, но всего лишь две недели.
  
   Василиска мерила комнату шагами. Она по этому занятию у нас мастер. Шаги у Василиски крупные, размашистые, быстрые. Когда мы идем по улице, то я за ней еле успеваю. Не могу сказать, что сама передвигаюсь со скоростью черепахи, но за Василисой мне не угнаться. Я вообще сначала думала, что это магия какая-то, но нет, просто моя соседка постоянно куда-нибудь опаздывала, вот и приходилось бежать.
   Сейчас Василиса волновалась и, как я уже сказала, мерила шагами комнату. Это действо продолжалось минут пятнадцать, пока мне не надоело мельтешение перед глазами.
   - Васька, может тебе колесо купить? - следя за ней глазами спросила я. Василиска гневно засопела, но остановилась.
   - Сколько раз тебе говорить, что теперь я для всех Лиса... - начала она.
   - Серёженьке так больше нравится, - закончила за неё я.
   - Да, - подтвердила соседка. - А колесо нам зачем?
   - А мы его поставим на столбики, а ты будешь внутри, как хомяк бегать.
   Васька, пардон, Лиска огляделась в поисках чего-нибудь тяжелого. Я пододвинула поближе подушку. Тем временем Лиска уже запустила в меня моей же сумкой, в которой уже третий день проживали две недопитые бутылки йогурта.
   - А че, побегала, побегала и слезла, - съязвила я, провожая взглядом пролетевшую мимо сумку. - Тогда хоть перед глазами мельтешить не будешь.
   - А ты бы тоже поволновалась.
   - Это с какой стати? Курсовик я уже заказала.
   - А завтра у нас шабаш и ты, если не забыла, на него приглашена в добровольно принудительном порядке.
   - Начинаю рыдать, - ответила я и уткнулась в книгу.
   Будто я их шабаши не знаю - обычная попойка ведьм, вампиров и прочей нечисти. Была уже один раз - хватило. Они на шабаше пьют все, что горит, кроме красного вина (ну, не положено, вроде как, хотя Лиска его хлестает, только дай). Затем нажравшаяся в неотъемлемую часть каждого ботинка нечисть начинает беситься, а периодически вспыхивают драки.
   В прошлый раз моя Лиска с ногами танцевала на столе в обнимку с каким-то вампиром, не забывая при этом бить ему в нос каждый раз, когда бедняга пытался укусить мою подругу. Я же спокойно стояла у стеночки и чувствовала себя актером, сыгравшим свою роль в массовке и теперь наблюдавшего съемками главного эпизода фильма со стороны.
   - Начинай, начинай.
   - Да, ладно тебе, Вась. Можно, подумать там не обыкновенная попойка будет, - насмешливо проговорила я. Васька скривилась.
   - На Вальпургиеву ночь происходят только настоящие шабаши. Мы с тобой даже не в Россию полетим...
   - Полетим? - перебила я её. - На самолете?
   - На метле, дубина. С каких пор ведьмы на шабаш на самолетах летают?
   - А я?
   - И ты, - Василиска положила мне руку на плечо. - Не боись, вдвоем полетим.
   - А у меня есть выбор?
   - В том-то и дело, что нет.
   На этом наш разговор закончился. Василиска нагло ускакала по своим делам, а я осталась в комнате.
   Стены, увешанные вперемешку плакатами панковских и альтернативных групп и репродукциями картин знаменитых художников, вдруг начали на меня давить. Воздух в комнате стал какой-то колючий и лишенный кислорода. Каждый вдох давался мне с трудом. В легких заканчивался живительный кислород.
   - Черт, что это такое? Куда кислород смылся? Черт, больно, - прохрипела я перед тем, как в глазах потемнело. В следующую секунду я провалилась во тьму.
  
   Разбудило меня громкое фальшивое пение. Мой музыкальный, ладно бывший когда-то музыкальным, слух стал мечтать о скорой смерти. Да, Ваське в детстве медведь наступил на оба уха и нагло на них потоптался. Голоса у моей соседки нет, не было и не придвинется. Так но, Ваську это ничуть не смущало, она горланила "Катюшу".
   - Вставай, вставай, нам приглашение пришло.
   - А че я вырубилась?
   - Нет, а ты чего хотела, чтобы нечисть перед смертными светилась? Прям наши такие лохи. А так у тебя был здоровый детский сон и один трезвый вечер.
   - А сейчас? - удивилась я.
   - Утро. Вставай, подруга, у тебя скоро пары начнутся. Так на чем это я закончила? - Вася задумалась. - А вспомнила! Выходила, песню заводила, про степного сизого орла...
   - Аааа, - я взвыла от её голоса. Оказывается в полусне это звучало ещё хорошо, а сейчас...
  
   Васька пять минут назад ушла покупать что-то для шабаша. Я осталась. Меня уже несколько минут мучил вопрос, что можно для этого шабаша покупать. Ну, не метлу же?
   Кстати, что там сказала Василиска о том, как мы будем добираться? Представляю себя, проносящуюся между облаками на традиционном средстве передвижения Василиски. Правда, она один раз сказала, что Метлу используют только как дань традициям. Ну, не летать же над московскими пробками в универ?
   Так, я осталась одна, наедине со своими мыслями. Грачи немного притихли. Это безмолвие меня насторожило: уж слишком привык мой слух к ежесекундному гомону.
   Грачи вообще странные существа в энциклопедии про них написано, что ГРАЧ (Corvus frugilegus), птица семейства вороновых; длина около 45 см; масса тела 310-490 г. Грач похож на ворону, но стройнее, имеет более тонкий и прямой клюв. Оперение черное с металлическим блеском. В отличие от черной вороны, у взрослых грачей основание клюва, уздечка, подбородок и часть щек лишены оперения и имеют беловатую окраску. Грач распространен в Евразии, кроме севера, отсутствует в Центральной и Южной Азии и на юге Западной Европы; в России распространен неравномерно на юге лесной и в лесостепной зонах от западных границ до Приморского края. В северных частях ареала грач -- перелетная, в центральных и южных -- кочующая и оседлая птица. Он зимует в южных районах гнездовой области или немного выходя за нее. Зимой птица образует крупные скопления, часто вместе с вороной и галкой, в населенных пунктах.
   Только это не вся правда. Многие представители нечисти частенько превращаются в Грачей, котов, воронов, волков и других животных. А ведь Артем меня обвел вокруг пальца он не сказал о Антоне ничего определенного, кроме того, что он в изгнании. Интересно, что мог такого совершить Василисин брат? Моя соседка упорно молчит о своем брате, но я должна все узнать. Почему? Сама не знаю, просто чувствую это. Стоп, куда я лезу? Я же в магии полный нуль, меня в порошок сотрут одним щелчком пальцев. Только сердце все равно твердит свое...
  
   - На шабаш мы полетим на метле? - у меня округлились глаза. Васька довольно кивнула и, садистки улыбнувшись, протянула мне мечту московского дворника времен первого полета в космос. Я не преувеличиваю, метла была древнейшего вида.
   - Да, ты полетишь именно на этой, - предугадала мой вопрос Василиска. - Держи.
   - Лис, я же не ведьма, чтобы на ЭТОМ венике по воздуху рассекать, - Я оглядела свой личный транспорт. Ручка кривая, прутья торчат, как прическа заядлого панка, а для полного счастья она меня выше на полметра.
   - А этой метле по-фигу кого везти, - хмыкнула Василиска. - Щас я тебя учить летать на ней буду. Садишься на метлу, как на лошадь и начинаешь бежать. Секунд через десять резко подпрыгиваешь в воздухе, и метла зависает. Дальше тебе надо поджать ноги и направить ручку метлы вверх. Сразу объясняю управление. Тут все как в самолете: ручка вверх - метла вверх, ручка вниз - метла вниз и так далее.
   - А тормозить как? - спросила я. Васька на секунду задумалась, а потом пожала плечами.
   - Щас я тебе все покажу и вспомню на досуге, - подруга подобрала с земли свою метёлку, которая выглядела намного новее моей, и принялась усердно выполнять свою программу старта.
   Глядя на Василиску, прыгающую с метлой между ног, я невольно улыбнулась. Моя соседка по комнате делала уже четвертый круг, но средство передвижения взлетать не желало.
   - Вот свинство, - на пятом круге Василиска остановилась. - Вот скажи, почему она не летит?
   - может бензин кончился? - предположила я. Конечно, это было полной чушью, но все же.
   - Нет, тут бензин не нужен. Тут вообще хрен знает что нужно, - Василиска оглядела метлу. - Все в порядке, а че она не летает? У тебя деньги на телефоне есть?
   - Есть, а что у метлы вместо бензина деньги? - не поняла я. Васька удивленно прищурилась.
   - Ты что упала? Я хотела Дашке позвонить, чтобы она нас на ступе подбросила.
   - Вась, а на самолете не проще?
   - Ты ничего не понимаешь, - буркнула Васька и отобрала у меня телефон. - Дашуль, привет. А ты нас не подбросишь? Да, спасибо. У меня все хорошо. Нет, ты что? Я уже купила себе платье. Оно такое... А ты увидеть хочешь. Я не дома. Вот завтра и увидишь. Звони завтра, как соберешься. А как на счет сегодня?
   - Васька, - вскрикнула я. Сколько можно тратить мои деньги? Я что с дочкой миллионера сплю? Тьфу, какой ещё дочкой? Это что у меня за мысли такие?
   - Василиса, отдай телефон, - ещё раз крикнула я прямо в ухо подруге.
   - Нет, Дашуль, у меня все хорошо. Звуки? Это тут мужик пьяный на жену орет. Её тоже Василиса зовут. Правда, странное совпадение? Так на чем мы закончили?
   Такой наглости моя нервная система уже не выдержала. Я и мужик. Прекрасное сравнение. Что ж Ваське в оригинальности не откажешь...
   - Отдай, - вскрикнула я и вырвала у подруги из рук телефон. В глазах Василиски зажегся дьявольский огонек.
   - Я не договорила.
   - Зато договорилась, - я демонстративно нажала на телефоне кнопку сброса вызова и удивленные вопли Дашули прекратились.
   Не буду передавать всего, что делала со мной Василиска. Это долго, нудно и неинтересно. Измывалась она минут двадцать, пока я не оказалась сидящей на тонкой ветки дерева, держась одной рукой, чтобы не упасть, а другой прижимая к себе ГРАЧА. Птица рвалась из рук и клевалась. Я продолжала рефлекторно прижимать её к себе. Наконец Василиска выдохлась и грачу удалось вырваться. Птица мешком упала на землю. Я проследив за ней глазами ещё сильнее вцепилась в ветку.
   - Ведьма Василиса, ты что творишь? - с асфальта поднялся грязный и помятый Артем. У василиски от удивления приоткрылся рот, но слова остались не сказанными.
   - Ты меня чуть не убила, - проорал Артем и выкинул отодранный от Белоснежной рубашки рукав. Я хихикнула и чуть не упала вниз.
   Да, выглядел вампирчик не очень: пыльные порванные джинсы, помятая, грязная без рукава рубашка. Он напоминал панка, который на утро после великой пьянки возвращается домой. Это сходство Артему придавали взъерошенные волосы, торчащие во все стороны.
   - Извини, я не знала, - Василиска потупила глаза. - Просто меня подруга из себя вывела.
   - Это та, за которую ты поручилась? - Артем подошел к ней вплотную и заглянул Василиске в
   глаза. Стоит отметить, что они были примерно одного роста, но это не мешало моей подруге
   смотреть на вампирчика снизу вверх.
   - Да, - ответила Василиска и немного подалась вперед. Артем улыбнулся и легонько коснулся её губ. Васька инстинктивно подалась назад, но не смогла устоять и ответила на его поцелуй. Артем провел рукой по её волосам и начал целовать в шею. Василиса от удовольствия закрыла глаза и обняла его.
   А теперь от амурных похождений моей подружки перейдем ко мне. Я, наблюдая за всем этим безобразием, продолжала висеть на дереве. Хотя, если честно признаться, они смотрелись хорошо. Если Темочка был белобрысым, то моя Василиска обладала длинными темными волосами, падающими на ей на плечи и струящимися по спине. Ангел и Демон, блин, а если быть точнее - ведьма и вампир. Завидую что ли? Интересно, а как бы я с Антоном смотрелась? Он бы меня так же целовал, обнимал? Стоп, докатились: один раз увидела и уже амор-амор. Оказывается у меня хорошая фантазия. А, правда, интересно, как бы ко мне Антон отнесся? Если он окажется вампиром, то, как говорила Вася, я никогда не позволю ему себя поцеловать в шею. Стоп. А Артем, что делает?
   В следующую секунду произошел целый ряд событий, половина из которых случилась со мной.
   Во-первых - я заорала Артему и Василиске: "стойте", - и свесилась с дерева.
   Во-вторых - сверху спикировал громадный ворон и камнем ударился о землю.
   В-третьих - от моего крика Артем замер, так и не укусив мою подругу.
   В-четвертых - Василиска пришла в себя и отвесила Артему пощечину.
   В-пятых - на месте ворона возник человек, закутанный в плащ
   Ну и в-шестых - при его виде Василиска и Артем мигом упали на колено и склонили головы. Я тоже упала, но не на колено, а на куст шиповника. Просто ветка, на которой я собственно и сидела, не выдержала моего веса, а точнее рывка с последующим воплем, и сломалась.
   - Ведьма Василиса, вампир Артем, что вы здесь устроили? - спросил появившийся человек. Никто не смел поднять глаза. Разве только я выглядывала из куста.
   - Артем, - снова услышала я голос незнакомца. - Встань и объясни все.
   Вампир подчинился и поднялся на ноги, избегая смотреть в его глаза. Василиска вздрогнула от его голоса. А я сидела за кустом шиповника, боясь пошевелиться, и не понимала что происходит.
   - Ну, тут так получилось, - промямлил Артем. Незнакомец повернулся к Василиске. Полы его плаща сделали в воздухе круг и открыли моему взору высокие кожаные сапоги.
   - Встань ведьма и скажи, кто дал тебе право нарушать закон?
   Вася поднялась. Даже мне было видно, как она дрожит. Странно, моя Василиска боится. Почему? Что страшного в этом человеке? Кто он?
   - Я немного разозлилась, - едва слышно ответила она. - Простите нас.
   - Ты получила приглашение на шабаш, ведьма?
   - Да.
   - Приведи туда ту, за которую поручилась, - он повернулся к Артему. - Вампир, кто дал тебе разрешение кусать ведьму?
   - Граф Ивалон, - ответил Артем.
   - Запомни, вампир, эта ведьма и её порученная до дня шабаша находится под защитой моего хозяина, - незнакомец развернулся и пошел прямо на меня. - Запомни.
   Я сидела, затаив дыхание, боясь даже биения своего сердца. Незнакомец шел прямо на меня. Ещё секунда и он окажется рядом. Он подошел к моему убежищу раскинул полы плаща и взмыл в небо черным вороном. Меня обдало ветром от его крыльев. Глаза птицы скользнули по мне и на секунду наши взгляды встретились.
   Быть не может. Откуда здесь? Откуда он? Меня, наверное, уже глючит по полной программе. Ну, не может же так быть, в самом деле? Хотя, я не верила, что существуют вампиры...
   - Как ты посмел? - Василиска снова начала закипать. Темочка сверкнул темными глазами.
   - Сама виновата. Надо же было мне тебя успокоить...
   - ...И укусить заодно.
   - Ты не сопротивлялась.
   - А кто может сопротивляться? Вы же укусом дарите эйфорию.
   - Значит, тебе понравилось? - самовлюбленно проговорил Артем. Васька хмыкнула.
   - Нет! - они на секунду замолчали. - Артем, забудь о нас и выполняй его приказ. Прощай.
   Василиска подошла к шиповнику и молча помогла мне подняться. Я смотрела сквозь неё, полностью погруженная в свои раздумья.
   - До встречи, - крикнул Артем и, обратившись в грача, слился с уже темным небом. Василиска хотела что-то ответить, но лишь проводила его странным взглядом. В моей голове снова пронесся весь её разговор с Артемом. Нет, здесь явно было что-то большее, чем разговор двух едва знакомых людей.
   Ладно, с последним я перегнула палку. Ни Василиска, ни Артем были такими, же людьми как я балериной.
  
   Глава 5. шабаш.
  
   Домой мы добрались в полном молчании. Васька шла, поддерживая меня под руку. А я не обращая внимания на боль в ноге думала о том, что или точнее кого я увидела.
   - Вась, а кто это был? - наконец спросила я. Она посмотрела на меня.
   - Это наша защита.
   - Васька, не мудри, я тебя на сквозь вижу. Кто он? Почему вы сразу на колени упали? Что произошло?
   - слышала когда-нибудь о демонах?
   - Ну? У Лермонтова такое стихотворение есть.
   - Короче, это был демон. Кто-то из новых. Я его имени не знаю.
   - Вась, ты себя послушай, какую чушь ты говоришь, - вскрикнула я и отвернулась. На глаза попалась фотография Антона. Я, прихрамывая, встала с кровати и подошла к ней.
   - Вась, а ты Артему почему дала себя целовать? - неожиданно, чтобы отвлечься от своих мыслей спросила я. - Не ври только про эйфорию: она проходит после укуса.
   Василиска закрыла глаза. По смуглой щеке прочертила бороздку одинокая слеза. Я обернулась к подруге и взглянула на неё.
   - Лиска, Лисочка, родная моя, тише, - прошептала я, обнимая подругу. - Не хочешь, не говори, не надо, только не плачь, моя родненькая.
   - потом, - прошептала она. Я чмокнула подругу в щеку. Василиска снова закрыла глаза и смогла совладать с собой.
   Уже ночью я проснулась от того, что почувствовала над собой тепло. Сквозь приоткрытые глаза мне удалось увидеть, как Василиса колдует надо мной.
   - Спи спокойно, моя дорогая, - проговорила она, проводя руками над моим лицом. - Скоро ты больше не будешь думать о том, что тебя гложет.
   Я хотела возразить, но тепло её рук подхватило меня и унесло в объятия морфея.
  
   Утро выдалось на редкость спокойным. Даже грачи орали как-то тише. Я сладко потянулась и, нащупав рукой мобильник, посмотрела на часы.
   - Восемь тридцать. Василиска, сегодня какой день? - спросила я начавшую просыпаться подругу. Васька что-то буркнула и мне на ноги прямо из воздуха свалился отрывной календарь. От неожиданности я подскочила, но столько лет жизни в Василиской не пропали даром: я быстро пришла в себя.
   - Так, - я заглянула в календарь. Там на первом листе было написано сегодняшнее число и ниже большими красными буквами: Шабаш.
   - Ну, склероз пропал? - отозвалась из-под подушки Василиска. - Нам в полночь надо быть на месте.
   - А пары? - наивно спросила я. Хотя, уже сколько раз Василиска при помощи магии заставляла преподавателей поверить, что прекрасно знает материал и уже отвечала им на эту тему.
   - С каких пор это ты в полночь учишься? Ладно, собирайся. С Дашкой встречаемся в шесть вечера. Давай, давай, двигайся, - диктовала мне Василиска из-под одеяла. Я села на кровати и оценила расстояние до подруги.
   - Долетит.
   - Что? - Спросила Василиска, но к ней уже летел злосчастный отрывной календарь. - А-а-а, это что такое???
   - Да, так всего лишь возвращаю ваши вещи, - хмыкнула я. - Васька вставай и вперёд на мины.
   - Какие мины?
   - Это ты лучше у Серёжки спроси, он же у тя военный, - буркнула я. Васька лениво потянулась.
   - Да, ну его. Он врет много. Ладно, встаю.
  
   Денек выдался жуткий: сначала мы носились по комнате с скоростью всем известного Шумахера, а потом плюнули на все и решили устроить себе файф о клок, который пришелся на двенадцать тридцать пять.
   - Я хочу настоящий цейлонский чай, - буркнула Вася, наблюдая, как я достаю из коробки черный чай пакетиках. - Там нет ни листочка настоящего чая.
   - В чем проблема? Сходи и купи или слетай на Цейлон на худой конец, - буркнула я, наливая в кружки кипяченую воду. - Тебе сахара сколько или ты хочешь сразу сахарный тростник?
   - Мне две, - Василиска прищурила левый глаз. - А слетать на Цейлон я не могу по причине нашего шабаша.
   - А купить?
   - А ты мне денег дашь?
   - Вася, ты же ведьма, можешь и наколдовать на худой конец, - буркнула я и уселась на доживающую свои дни табуретку. Как говорили, некоторые местные люди, в нашей общаге все новое - это хорошо добитое старое.
   - Ага, а потом за мной инквизиция притащится. Только этого мне ещё для полного счастья не хватало.
   - Василиска, ты перегрелась? Откуда у вас инквизиция? Её же осудили и отменили на хрен? И с чего им приходить? Мы живем в современном мире. Да и как ни появятся? Из воздуха, что ли вывалятся???
   - Солнце мое, - Вася натянуто улыбнулась. Видно не нравилась ей эта тема, про церковные суды над ведьмами. - Инквизицию ни кто не отменял. Они, что сумасшедшие?
   - Так ведьм нет, зачем инквизиция, - я пожала плечами и только потом сообразила какую глупость сморозила. Вот вам ведьма сидит напротив меня и с кислой рожей глотает чай, который, как говорится в рекламе, содержит в себе ещё большее содержание чая и настоящие чайные листочки.
   - На твой вопрос отвечать не буду из принципа. А с инквизицией у нас заключен договор по которому нам запрещается использовать свои возможности для всяких там преступных целей. А если инквизиция пронюхает, что ты их нарушил, то высылает тебе заказное письмо, где содеждтся место, время и способ вашей казни. Все просто и обычно. Правда иногда могут позвонить и сделать предупреждение или на имеил прислать порицательное письмо.
   - У них и мыло есть? - у меня отвисла челюсть. Мда мне инквизиторы всегда представлялись такими злыми дядьками с дыбой и костром, а они оказывается ещё и по сети лазиют, а интересно они на сайтах знакомств в разделе хобби пишут - сжигать ведьм или инквизитор.
   - Нет, ты слишком стандартно представляешь наш мир. Конечно инквизиторы пользуются всеми благами и разработками человечества. Ну, не бегать же им по городам и искать ведьм. Они и так тысячи людей сожгли почем зря. По договору мы все у них числимся и каждый новый колдун подписывает бумагу, что он признает действие договора и будет выполнять его условия, только так нам дают спокойно жить.
   - А выбор? - сама не ожидаю от себя таково спросила я. Василиска пожала плечами.
   - Живи по законам или костер. Так все нам пора собираться. А я пока Даше позвоню.
   Я хмыкнула и удалилась. На этот раз моя соседка решила поговорить по своему телефону. Вот и пусть болтает за свои деньги сколько хочет. Меня больше волнует шабаш. Точнее то, зачем и кому я там нужна. Большая тусовка нечисти это конечно хорошо, только вот что это на самом деле такое? Василиска всегда говорит, что я воспринимаю мир слишком стандартно. Типа Если вампир, то весь в черном и с гробом на перевес. А вот Артем гробик с собой не возит и прекрасно без него обходится. По крайней мере так Вася говорила. Интересно, откуда такие глубокие познания о том, в какой люльке засыпает наша зубастая крошка?
  
   Василиса вертелась перед зеркалом, но ничего особенного я на ней не заметила. Просто зеркало было любимой вещью моей подруги. Иногда мне казалось, что Вася даже иногда меняется со своим отражением местами. Правда, скорее всего это были просто выдумки.
   - Вася, а ты так и полетишь? - спросила я оглядывая её простенькую одежду. Как то не верилось мне, что она будет плясать на шабаше в затертых джинсах и моей футболке с мило улыбающимся черепом. Я когда выбирала картинку сразу обратила внимание на эту оскаленную симпотяжку. Правда, первые два месяца Василиса грозилась вымыть моей футболкой пол, но ничего обошлось. Вот теперь и сама носит периодически.
   - Да, там и переоденусь. Кстати, пора тебе кое что узнать. Это немного не то чего ты видела.
   - Ты про что? - Интересно, что я ещё не видела? Нечисть в хороводе?
   - Там, куда мы направимся надо следовать нескольким правилам. Во-первых, если тебя пригласили, то ты под их защитой. Во-вторых, запомни, что ты там никто и никто за тебя не будет заступаться, если ты сделаешь что-то не то. В-третьих, ты должна там будешь молчать, пока тебя не спросят никому не грубить и все говорить честно. И ещё никому там не доверяй, даже своим глазам.
   - Вася, я похожа на дуру, да и место на кладбище я себе ещё не заказала, а ваши кусачие мальчики меня не интересуют, - фыркнула я, вспоминая, что именно мою подружку тянет по-чмокаться с вампирчиками. - Лиса, не беспокойся, все будет хорошо. Ты меня часто таскаешь по таким сходкам.
   - Лишь бы ты там никого не заинтересовала, - задумчиво протянула Васька. - Да, и это будет не сходка. Это будет далеко не сходка.
  
   На этом месте наша содержательная беседа прервалась. Василиска легла на кровать и ушла в себя, где и прогуливалась минут двадцать. Уж не знаю, куда её завели мысли, но видимо путь был долгим и не очень благополучным, поскольку когда Лиса заговорила то в её голосе слышалось замешательство и сожаление.
   Я сначала ждала и думала, что моя подруга очнется, а потом просто пошла гулять по общаге. Лиса никак не отреагировала на мое исчезновение, лишь только повернулась к стене.
   Сейчас на этаже, да и на всем здании было пусто. Все нормальные люди учились, а не чистили крылышки для бала всячесой нечисти. Пройдя по пустому коридору до поворота я остановилась и задумалась, чем заняться. Ну можно выйти на балкон и покурить или спуститься на первый этаж и покурить на улице. Если первый вариант был самым быстрым, то второй был безопасным и официальным. Уж очень наши начальники боялись того, что от искры возгорится пламя. Правда сейчас вряд ли кого припрет обследовать злачные места общаги. А ещё у меня было колечко с серым камнем, который вспыхивал всегда когда в общагу являлась какая-либо проверка. Его для меня Василиса выпросила у какого-то шамана, но он напутал и вместо опасности колечко стало реагировать на проверки, точнее на главных борцов за чистоту и порядок в наших рядах: вахтершу Марию Ивановну и Жука пожарника. Как это не было смешно, но всем остальным было наплевать на все, если оно их не касалось.
   Я нагло бросил бычок вниз и, взглянув на кольцо, спокойно отправилась обратно в комнату. Надеюсь, моя подружка к тому времени вернулась с аудиенции у мозга. Я оказалась права. Стоило мне войти, как Васька буквально взметнулась в воздух.
   - Надо собираться. Мне звонила Даша и сказала, что нужно раньше выходить иначе мы не успеем.
   - Вася, а как мы до места доберемся? - спросила я.
   - На метро, а как ещё?
   - А Даша?
   - А что Даша? Она выйдет на балкон, залезет в ступу, взмахнет метлой и вперед в небо. Летчик испытатель блин...
  
   ***
   Я сделала пятый круг вокруг Василисы. Был уже совсем назначенный срок, а Даши все не было. Я конечно понимаю, что конец апреля и тепло, но блин тоже не дело сорок минут разгуливать по улице. Плюс ко всему мы приперлись в какие-то дебри нашего парка и завернули за недостроенное кофе и остановились между стеной и забором.
   - Вася, где она? - фыркнула я. Вася взболтнула ножками над землей, где сидела уже пять минут просто на воздухе как на скамейке. Ведьма одно слово.
   - Я откуда знаю? Просто если мы ей сейчас позвоним, то она вряд ли будет рада звонку в полете. Пока агрегат в густонаселенных местностях им необходимо управлять лично и не отвлекаться.
   - А как ещё можно управлять?
   - Автопилотом, - хмыкнула Вася. - только по правилам это запрещено в черте города и густонаселенных местностях.
   У меня отвисла челюсть. Ступа, автопилот, ведьмы, шабаши. Ну, это все на хрен.
   - Вася, если твоя подруга сейчас не явится, то я пойду домой и ты будешь как хочешь расхлебывать всю жопу, которая будет. Мне уже надоело торчать тут и как дура расхаживать вокруг тебя. Я же не зек на прогулке.
   - Садись, я подвинусь, - Вася пожала плечами. А вот мой мозг закипел.
   - Вася, надоело. Я ухожу.
   - Иди, - безразлично пожала плечами подруга. Я была уверена, что она сейчас что-то вытворит. Например, повесит меня в воздухе, лишит подвижности и так далее. Первое уже было. Тогда Васька сделала так, что я оказалась в полутора метрах над землей. Я начала брыкаться, но ничего не получалось, пока я не додумалась грести курами и ногами ну как когда плаваешь. И это подействовало. Если учитывать, что лавала я плохо, то можно догадаться что и процедура "свалить от Василиски" получилась не быстро. Я просто угрела в кусты, где запуталась в ветках и там и осталась. Вася сначала взирала на мои попытки со смехом, а потом ей надоело, и она отвернулась. Я в тот момент как раз решила угребать подальше. Ах, да Лиска ещё лишила меня голоса, чтобы не слышать мои проклятья.
   Все это закончилось тем, что я провисела в кустах минут пять семь, пока по мне не прибежала злая и беспокойная Васька. Она меня выудила из кустов, где на память об этом событии остался мой рукав до локтя, и вернула вес. Я все ещё не могла говорить, но сделать попытку удушения мне это не помешало...
   Сейчас же я нагло помахала Васе ручкой и настороженно направилась по дорожке. Как не странно ничего не произошло. Я улыбнулась, отодвинула куст прикрывавший тропинку и шагнула на полянку, где увидела ухмыляющуюся мордочку моей подружки. Она все так же болтала ногами в воздухе и с интересом смотрела на меня.
   Я развернулась и пошла обратно, но оказалась опять на этой полянке, только с противоположной стороны. Я вздохнула и разбежавшись ринулась в самую середину кустов. Угадайте где я выкатилась. Правильно прямо под ноги довольно ухмыляющийся Ваське. Я ничего не сказала и снова разбежалась, но прямо перед кустами прыгнула, надеясь их перепрыгнуть. Этого не удалось и я запуталась в ветках своей кофтой. Таким образом моя голова оказалась с одной стороны полянки и взирала на ногу выглядывающую с другой стороны. Черт, вот это жизнь. И почему так не везет, вот даже подошва лопнула.
  
  
   Мы добрались до места довольно быстро. Ну, часа за три. Только вам скажу, что полет в ступе стоя с двумя ведьмами это не айс. Мало того, что мы всю дорогу летели тесно прижавшись друг к другу, так ещё Вася забыла меня предупредить, то в небе холодно. Сама моя соседка куталась в теплую тостовку, а её подруга Даша вообще была в куртке. Только я все это время околевала на дне. Слава богу, хоть девчонки меня пожалели и потеснились, дав мне возможность ехать сидя. Нет, что бы мне не предложили я больше никогда не полечу.
   - А обратно Пешком? - хихикнула Вася, вылезая из ступы.
  
  
  
  
  
   Мое платье тихо шелестело в такт моим шагам. Что ж тут скажешь, оно было подобранно идеально, а вот туфли такому похвастаться не могли. Левая откроено шлепала, а правая натирала. Поскольку ноги у меня вроде ещё не отметились в разделе разного размера, то я начала грешить на магию этих гадкий учредителей. Ах, да я ещё еле передвигалась из-за этой жуткой шпильки. Даже пришлось отказать в танце одному миленькому молодому человеку. Он не был слишком бледным из чего я заключила, что он не вампир. Хотя, кто этих зубастых знает, может они толпами шастают по соляриям.
   В голове сам собой возник слоган "только у нас каждую среду Вампирам скидка 10%". Интересно, а они к зубному ходят? Там бы слоган получился не хуже.
   - Девушка, можно вас пригласить? - мои мысли прервал довольно знакомый голос. Я взглянула на того, кто был автором этой небольшой речи. Высокий, волосы темные, А на лице маска.
   Вот блин. А хотелось уже взглянуть на пальчик и осведомиться в паспорте (некоторые снимают колечки). Хотя меня что-то переклинило. Зато он застыл и ждет моего ответа.
   Я кивнула, но тут же вспомнила про свою дизайнерскую обувь. Сейчас можно было только разве что ползать.
   - снимите туфельки, - учтиво посоветовал он. - и держитесь за меня.
   Я остолбенела. Ладно туфельки, а я ещё и танцевать не умею. Да, и вообще он откуда узнал? Я улыбнулась и заглянула в его серые глаза. Эх, красавчик, ты мысли случайно не читаешь?
   - Очень плохо, но туфельки снимите и держитесь крепче, - он улыбнулся в ответ. Эх, будь что будет. Я скинула туфли. Ноги сразу впали в блаженство. А мой кавалер обхватил меня рукой за талию и поднял над землей. В моей груди так и застрял очередной вздох. Зазвучала музыка. Он свободной рукой взял меня за руку как полагается и мы заскользили в танце. Я смотрела в его глаза и лишь касалась пола кончиками пальцев...
   Мы кружились среди многочисленных пар. Кругом были волны чудесной музыки, а мой кавалер уносил нас куда-то в бок. Сначала я не придала этому значения. Когда очнулась музыка уже кончилась, а мы оказались на пустынном балконе.
   Юноша поставил меня на свои ноги, продолжая придерживать одной рукой. Кроме нас здесь была ещё одна парочка. Молодая белокурая девушка и Средних лет мужчина с длинными темными волосами, поблескивающими сединой. Он стоял облокотившись на перила, а девушка прижавшись к его руке весело щебетала.
   Мой кавалер огляделся и приподняв меня рукой прижал к перилам. Я не на шутку испугалась. Он конечно был наверное красивые, но хрен знает, что он такое и хрен знает чего хотел. В голове пронеслись воспоминания связанные с Артемом и я задрожала.
   Юноша улыбнулся и прошептал "не бойся". Меня затрясло ещё сильнее. Нет, я не боялась, я была в ужасе. Хотелось звать на помощь, но голос сам собой отнялся, не было сил даже оттолкнуть его, когда он немного запрокинул мне голову и дотронулся губами до уха.
   - Уведи её от сюда, как можно скорее, - прошептал он. Я удивленно замигала. Уж чего а такого у меня в голосе не бродило.
   - Кого? - спросила я, кстати прорезавшимся голосом, но немного переборщила с громкостью. Парочка стоящая напротив обернулась на нас. Мужчина смерил меня взглядом, презрительно хмыкнул и потянул свою дамочку к выходу.
   - Не шуми, - тихо проговорил он. - Уведи свою подругу, с которой сюда попала. Ей угрожает опасность. Скажи ей, что тебе плохо, но только быстрее улетайте отсюда. Летите на тех метлах, что внизу, они сами вернуться к хозяину этого дома. Только быстрее.
   Он коснулся рукой моего кулона. В ответ на это на моих ногах появились туфли, только они были в самый раз.
   - Так всегда в первый раз. Кулон просто не совсем изучил тебя. Потом будет лучше.
   Он опустил меня на пол и через несколько секунд скрылся в дверном проеме, ведущем в бальный зал. Я замешкалась на секунду и бросилась за ним, но в зале его уже нигде не было. Только танцующие пары в центре и веселые компании по углам.
   Я вздохнула и направилась туда, где последний раз видела Ваську.
   Нелегко оказалось вырвать Василиску из того изысканного общества в котором она находилась: трое мужчин всем видом похожих на того, что ушел с балкона, и ещё одна дама лет тридцати с лишним. Она посматривала на смеющуюся Василиску с презрением, но все же не уходила.
   Что ж это за чертово общество? Ладно, на меня смотреть как на шута, все же я человек, но Василиса же ведьма. Почему они так относятся к ней?
   Я пробилась к Ваську не сразу, пришлось толкнуть бедром какого-то из окружавших её мужиков, иначе они меня просто не пропускали внутрь круга. Учитывая, что мне это все уже порядком надоело, то я просто схватила её за руку и потащила прочь, сшибая все что можно. Васька с тоской оглядывалась и вырывалась из моих рук, но ни тут то было.
   - Лиска, не шипи, - буркнула я и продолжила её буксировку вниз в выходу. Васька неожиданно дернулась и остановила меня.
   - А ну-ка объясни, что случилось? - Подбоченившись с плохо скрываемым гневом спросила она. Я вздохнула.
   - Мне плохо, давай поедем домой, - выпалила я. Васька сощурила свои карие глаза.
   - На голову заболела? - спросила она. - Я же вижу, что ты здорова, как бык, да и силы столько же.
   - Вася, давай просто поедем домой, - я закатила глазки.
   - не отбирай у кота из шрека хлеб, - уже смягчившись сказала она. - Как мы домой попадем? Даши нет.
   - Там вниз есть метлы. На них можно домой добраться, а они сами вернуться к хозяину.
   - Откуда такие познания?
   - Услышала.
   - А как ты на метлу взгромоздишься?
   - Вася, я разберусь, но пожалуйста, давай домой, - почувствовав сомнение в её голосе начала просить я. Васька очень часто уступала моим просьбам вот и тут не устояла.
   - Ладно, черт с тобой, - Махнула она рукой. - Хотя здесь весело Было. А с кем это ты кстати танцевала?
   Я замялась. Ах, Васенька, если бы я сама знала, что он. Ещё где он. И так далее.
   - Потом скажу.
  
  
   Глава N 6.
  
  
   Я мурлыкала себе под нос песенку Мельницы "Кувшин". Эх, какая это группа, а тексты у них какие. Прямо душу трогают, а над некоторыми вообще плакать хочется.
   - Пустота течет, пустота течет, - так и во мне сейчас текла пустота. Уж не знаю от чего я вчера послушалась этого парня в маске, но может и лучше так было. Кто знает от чего я спасла Василису. Сейчас она спокойно дрыхла, а вот ко мне сон не шел. Стоило закрыть глаза, как сразу я видела этих людей с презрительными взглядами. Хотя, какие они люди, там добрая половина по утрам завтракает овсянкой и кровью. Я конечно не специалист и у меня не так много знакомых вампиров. Видела я их с полсотни, но "близко" знакома только с Артемом. В голове снова предстала картина нашей встречи, а через секунду мысли уже сами собой перевернулись к тому человеку в маске. Его глаза были похожи на глаза Антона, брата Васьки. Я пятый раз в упор посмотрела на фотографию. Нет, это не он, либо он так сильно изменился, что изменились и глаза.
   Василиса заговорила во сне. Я прислушалась. Ага, Темочка. Вот он предмет ночных кошмаров моей подруги. Или это совсем не кошмары? Может сейчас василиска идет с ним под ручку по Венеции? Или его чего. Кто ж её знает, эту чертовку. Одно ясно, крылатый зубастик снится её неспроста.
   Моя подруга спала смешно раскинув руки. Её длинные волосы разметались по подушке. Но при этом её лицо лучилось счастьем. Похоже, что Вампирчик все же не кошмар.
   Домой мы попали под утро. Точнее часов в семь. Ладно, это было утро. Ну и что с того? Если учитывать, что я с третьей попытки оседлала метлу, а с пятой взлетела, но я просто шедевр. Слава богу Василиска напомнила мне что бы я потерла кулон и вернула свою прежнюю одежду, иначе бы я парила в небе в ярко-голубом платье. Вот это был бы вид. Если первое время я просто переодически сваливалась с метлы, то после второго круга откровенно соскользнула с неё и повисла на прутьях. Меня спасла Васька, вовремя посадив на свою метлу, с которой не удержавшись я уже загремела вниз прямо на выходящих людей. Высота была 3 метра и я приземлилась именно на ту дамочку что была в одной компании с Васей. Она заверещала и скинув меня бросилась обратно.
   Мы бы наверное так и не уехали, если бы нас не согласился телепортировать один местный колдун. Ощущение телепортации было странным. На одно мгновение я вдруг раздробилась на кусочки. Нет, это было не боль, просто я на секунду стала осознавать себя, не как одно целое, а как целая куча молекул. Брр. Мерзкое ощущение. Я грешным делом подумала, что так и останусь. А потом все собралось снова. В результате мы в пять тридцать оказались около надписи с нашим городом и стали ждать попутку. Она так и не появилась, но стоило нам отойти от остановки на пару сот метров, как эта телега прогромыхала мимо нас и даже не подумала остановиться не смотря на все наши вопли и размахивания руками.
   Васька чертыхалась минут пять. Я просто брела и думала. В моих мыслях мы снова танцевали. Меня кружила музыка, а мысли только ещё больше путались. Пальцы едва касались пола. Юноша в маске держал меня одной рукой, это, казалось, было для него совсем легко. Хотя во мне килограмм много, нет ну не тонна, просто не 40, чтобы поднимать одной рукой и в легкую таскать минут десять.
   Так мы и брели по обочине, пока нас не забрала попутка.
  
   Я проснулась от страшного грохота и отборного мата. Сама не знаю, когда меня сморило, но я уснула. Даже что-то видела во сне. А вот на тебе Василиска, что-то свалила.
   - Вася, что ты делаешь? - пробубнила я привставая на кровати. Василиска застыла, держа в руках стул, с которого упало сиденье.
   - Я потеряла Мобильник. Ты спи дальше.
   Я уже хотела фыркнуть, что Василиска и мертвого разбудит, как в ней проснулся интерес к моей личной жизни. Можно подумать, ей своей мало. Вон пусть со своим Клыкастым разбирается, а не ко мне лезет. Только сказать всю эту триаду я ей не решилась.
   - А с кем ты вчера танцевала? - Васька поставила стул и попыталась сесть на него, но вовремя вспомнила, что сиденье лежит рядом.
   - Я его не знаю. Он не представился, просто танцевали.
   - Угум, - качала головой Василиса. - Ты не ври.
   Ну, и понеслось. Не думаю, что вам захочется услышать весь наш с Васькой разговор. Так все было как обычно, то есть я пыталась перевести тему, но стоило мне начать морочить голову Ваське, как она снова возвращалась к расспросам. Ну это было как всегда и закончилась также. Я опять едва не пострадала от своей соседки. Она с расстройства пыталась приклеить меня к чему-то, но промахнулась и вот уже пятнадцать минут пыталась отодрать от руки мобильник. Моя подружка обладала удивительной способностью промахиваться в самый не подходящий момент. Правда, стоит отметить, что и попадала она не редко, но чаще сама сидела в той же яме, что выкопала мне, иногда со мной вместе.
   - Вот, Васька, не рой яму другому, - назидательно проговорила я, стараясь сдержать смех. Васька зыркнула на меня, но продолжила что-то бурчать. Надеюсь, ей это поможет.
   Я усмехнулась и вышла в коридор. Пускай теперь расплачивается. Эта мысль была мимолетна, а потом пришел вчерашний танец. Никогда не замечала за собой особой романтичности, но сейчас меня прямо прорвало. Казалось, кожа помнила его прикосновения. Хотя какая к черту кожа, я же была в платье. Эх, бред.
   Короче, не знаю, кто был этот товарищ и чего ему надо было, но голову он мне задурил на долго.
   Вот так я и бродила по коридорам общаги, подходила к окну, смотрела на природу. А в мыслях было вчера. Как не странно, но общага почему-то была почти пустой, а может, я просто не замечала людей.
   - Эй, вот ты где, зараза, - ко мне с диким ором неслась Васька. Ее длинные волосы, собранные в хвост, качались в такт движениям.
   - Ну, чего тебе? - я вздохнула и села на подоконник. Васька плюхнулась рядом.
   - я сегодня немного задержусь ночью, ты, пожалуйста, оставь окно открытым, - проговорила она. - Тебе вчера ведь понравилось? Да, забуду я про твоего кавалера.
   На слове "кавалера" я немного поперхнулась, некогда моя подруга не исправится.
   - Васька, как бы тебе сказать, - я задумалась и оглянулась в окно, - мне там было не место, да и тебе тоже. Они ж смотрели на нас, как на грязь. Васька, как ты можешь появляться на подобных мероприятиях?
   - Ну, там весело. Да и знаешь, какая мне разница, что обо мне кто думает? Там главное - веселье. Кстати, я так и не могу понять, зачем ты там понадобилась.
   - Это уже не ко мне, - ответила я. - А куда это ты сегодня намыливаешься ближе к полуночи?
   Васька зарделась. На этом моменте мне все стало понятно. Моя подруженька собиралась к нашему любимому Темочке. Иногда меня прямо преследовало чувство, что их прямо тянет друг к другу. Парочка, тоже мне.
   - Ну мне позвонил Артем, - вот пожалуйста, я как всегда права, - ну ты же помнишь такого?
   Я киваю с умным лицом. Типа этого клыкастого забыть можно. От него ведь одни неприятности. И не доверяю я вампирам.
   - Так вот. Позвонил он мне и попросил встретиться. Сказал, что у него есть важная информация.
   - Смотри, Васька, как бы у тебя после этой информации пару дырочек на шее не прибавилось, - фыркаю я. Она пытается выставить Темочку прям ангелом. Ну, конечно озаботился он чем-то, сказать ему есть что. Ага, а все вокруг такие дурры поверили. Я Ваську знаю, она прекрасно понимает зачем идет. Даже я не способна поверить в благие намерения вампира после полуночи. Это все равно, что в клубе верить первому встречному, что у него дома в три часа ночи вы реально будете смотреть его коллекцию крышек от унитаза.
   - Не прибавится, - отвечает Василиса. - Он нормальный.
   - Темочка? - переспрашиваю я. - Мы, наверное, про разных людей говорим.
   Василиса фыркает и поднимается с подоконника.
   - Разных или нет, какая разница? Ты главное не забудь про окно.
  
   Так мы расстались в этот день. Я осталась около окна, а Василиса ушла в комнату. Если учитывать, что проспали мы до четырех часов, и прибавить сюда полчаса моего гуляния по общежитию, то получится, что моя подружка упорхнула часов в шесть. Пробегая мимо меня она пробубнила что-то про Дашу и нетелефонный разговор и скрылась вниз по лестнице.
   Душу грело только то, что Василиса на меня не обиделась. Скажем так, наверное у меня индивидуальная непереносимость на этого вампирчика, а может быть я просто волнуюсь за подругу вот и все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Не стоит этого делать, - приглушенный голос сзади остановил меня на пол пути к краю. Я обернулась и нервно захихикала. Он сидел позади меня совсем недалеко от входа. Опущенная голова, скрещенные руки, лежащие на ногах. Все до боли знакомое. Он даже не смотрел на меня. Знал, что теперь сил шагнуть уже не хватит.
   - Ты ведь из-за своей Подружки собралась попробовать себя в полетах? - проговорил он. Я продолжала молча смотреть, с каждой секундой теряя уверенность в том, что шагну.
   - Она жива. Ее тот Вампир спас. Теперь можешь прыгать. Я сказал все, что хотел, - он встал и направился к старой деревянной двери. За все это время даже не взглянул на меня.
   - Подожди, - прошептала я. Он не слышал.
   - Подожди, - громкости и уверенности в голосе прибавилось. Он замер на секунду, но все же сделал не очень уверенный шаг.
   - НЕ бросай меня, - крикнула я и бросилась за ним. Антон резко развернулся и поймал меня, остановив на некотором расстоянии перед собой.
   - Не уходи. Останься.
   - Ты думаешь, что делаешь? - спросил он, не давая мне приблизится к себе.
   - плевать, - прошептала и, подавшись вперед, коснулась губами его щеки. Антон, на секунду ослабив хватку, вздрогнул от моего прикосновения. Этого момента мне хватило, что бы наконец-то легонько прикоснуться к его губам. Антон снова схватил меня за предплечья, не давая себя обнять. Я отстранилась.
   - Идиотка, - проговорил он и, запустив пальцы мне в волосы притянул к себе. Процесс меня затянул на столько, что я пропустила момент, когда Антон подхватил меня на руки и сиганул с крыши. Приземлились мы на пару этажей ниже на балконе. Я ошалелыми глазами смотрела на парня, а он зараза усмехался.
   Нет я бы точно не сиганула оттуда. Страшно. Ну вот теперь прививка на всю жизнь, еще не дай бог начну высоты бояться. Но черт подери здесь сказочно красиво. Видимо там на верху я совершенно не обращала внимания на город в сумерках.
   - Еще раз спрашиваю, ты уверена в последствиях, - воспользовавшись тем, что я отвлеклась спросил Антон. Ага щас я отступила, особенно после такого начала. Да и какие теперь последствия имеют важность. Я вообще ни о чем не могу думать. Вот даже спокойно приняла то, что сейчас мы ввалимся в чью-то квартиру.
   - здесь живешь не ты? - спросила я, заглядывая в темное окно квартиры. Он кивнул.
   - Хозяев не будет еще долго.
   Ну вот мой хороший ты все сам решил. Я приподнялась и застыла в сантиметре от его лица, заглядывая в глаза. Ха, там тоже куча бесенят. Хрен, куда теперь денешься, дорогой мой.
   Ну и в лучших традициях романов мы поцеловались. Начала прервавшийся процесс наверное все же я. Ну тут никаких претензий, Антон не сопротивлялся. Он подхватил меня одной рукой и приподнял. В голове тут же пролетели воспоминания с бала. Блин сколько силы. Я ж не легкая, а ему хоть бы хны, знай второй рукой в обнимает.
   Так дальше наступает частная личная жизнь и прошу не портить мне вечер, вернее уже ночь. Ну а пока там мы с Антоном наверстываем упущенное, то я расскажу вам о птичках. Не реально о грачах расскажу. Точнее об одном отдельно взятом озабоченном граче, который в человеческом обличие сейчас стоял в очереди с коробкой конфет.
   Среди подпивший молодежи с бутылками и закуской Артем смотрелся странно, даже старенькая аккуратненькая старушка, держащая в руках буханку хлеба с датой изготовления, наступившей всего полчаса назад, смотрелась более уместно. Ее сюда занесло желание подкрепиться после просмотра сериалов по подаренной сыном тарелке. Что канал круглосуточный бабушка поняла слишком поздно, но все же не смогла оторваться от созерцания тяжкой судьбы Анны-Кончиты и Хулио. Спасло бабушку то, что создатели канала решили повторять вещание раз в 12 часов.
   Артему требовались конфеты для подкупа ночной сестры в больнице, куда без сознания привезли Василису. Ничего страшного с девушкой не случилось, но Артема попросили покинуть помещение. Вампир попытался включить врожденное обаяние, но на толстую тетку оно не действовало. Что оказалось к лучшему ибо, когда Темочка прикинул, чем ему потребовалось бы расплачиваться за ночной визит, то его прошиб холодный пот.
   Теперь ему предстояло вручить сладкий приз другой сестре, к которой его направил один из сочувствующих и не спящих больных.
   Очередь подвинулась на еще одного человека. Артем закатил глаза. Ну на кой ему сдалась эта ведьма? Сейчас мог бы сидеть с друзьями в баре потягивать пиво. Хотя с другой стороны она хорошенькая и явно бы померла если бы он. Быть спасителем Артему нравилось, особенно ему нравился объект спасения.
   Интересно как там вторая девчонка, которая все время шастала с Васькой.
   - С вас 96 рублей, - его вырвал из размышлений прокуренный голос молоденькой кассирши.
   - Сколько? - переспросил Артем. Девушка нахмурилась. Видно в полночь ей больше хотелось спать, чем работать.
   - 96.
   Артем отсчитал требуемую сумму и не забирая сдачу вышел.
  
   Ну о птичках собственно все. А вот я успела проснуться и не обнаружить своего прынца рядышком. Так приехали. Это куда ж он направился с утра пораньше? Немного полежав на кровати и повспоминав что я тут делаю я встрепенулась. Черт вода льется. Вот дура. Антон наверное в душе. Эх, в полотенце он будет бесподобен.
   Только принц появился в растянутой серой футболке и, простите с чужого плеча (ну просто боюсь сказать с чего в реальности) Трусах, которые больше напоминали парашюты с бодренькими, но застиранными букашками. Я засмеялась, уткнувшись носом по одеяло.
   Он присел рядом и приподнял одеяло, стараясь извлечь меня на свет божий.
   - Привет, виду утро у тебя доброе, - проговорил он.
   - Да, у тебя тоже. Ты где это взял?
   - Ну, я в этой квартире должен был пробыть несколько дней и мне сдали ее вместе с имуществом прежних жильцов. Так что особенно выбирать было не из чего.
   - А твоя одежда?
   - Часть почила смертью храбрых, благодаря твоим стараниям.
   Я улыбнулась. Он был здесь и больше ничего меня не волновало. Я верила ему и на счет Василисы. И это снимало с меня очень много неприятных мыслей.
   - Я хочу поговорить, - сказал он уже совсем другим голосом. - Все что здесь было больше никогда не повториться. Это никак не зависит от того, как я к тебе отношусь. Просто больше мы не увидимся.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"