Надточей Надежда Владимировна : другие произведения.

В поисках утраченного ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовно-мистический роман. Будут сверх способности, любовный треугольник.Обучение. особые задания

  Шел 1996 год 11 июня. Алисе было 20 лет. Каждая свободная минутка посвящалась подготовке к экзаменам. Но приходилось подрабатывать. Денег в её маленьком семействе не было совсем. Отец умер от раннего инфаркта, когда его любимая работа оказалась не нужна новой стране. И все тяготы воспитания двоих дочерей легли на плечи совсем уже не молодой матери. И что бы хоть как-то помочь, Алиса работала официанткой. По 8 часов на ногах. По ночам учила китайский. Спать приходилось по два-три часа ночью, и два раза по двадцать минут в метро - утром и вечером. Чем она и занималась, покачиваясь в поезде, на перегоне между Тульской и Нагатинской. Годы молодые, сон крепкий, поэтому и проснулась, уже в полёте, от жуткого грохота. Взорвался вагон, не тот, в котором ехала девушка, а соседний. Но стекла, чужие вещи и сами люди были сорваны со своих мест, смяты, и с жуткой силой шваркнуты о стены. Всё что осталось в воспоминаниях о том страшном моменте, это женский крик, слёзы, и кровь. Скользкая, грязная кровь казалось, была повсюду. И так как она сидела на крайних местах, взрывная волна впечатала её тело в дверцу, между вагонами. Можно сказать, повезло, отделалась ушибами, и черепно-мозговой травмой - так казалось, поначалу.
   От удара головой о дверь - потеряла сознание. Она не знала, сколько времени прошло, очнулась от запаха нашатыря, рядом стаял МЧС-ник и пытался привести в чувства. В состоянии шока девушка вцепилась в его шею и рыдая умоляла увести оттуда поскорее. Он стал прощупывать многострадальные конечности и рёбра.
  -Всё цело!
  Подхватил на руки. И понёс из вагона. Но, до станции пришлось идти пешком, вместе с остальными легко-раненными людьми. Было жутко проходить мимо разрушенного вагона. И от этого зрелища истерика разыгралась с новой силой. Она опять вцепилась в своего героя-спасителя с нашатырём. Он, чтобы успокоить, начал разговор на отвлеченные темы.
  -Как тебя зовут?
  -Алиса, я.
  -Алиса, хорошее у тебя имя, редкое.
  -Я Леха. Вот спасателем работаю, учусь правда ещё, но на объекты уже выезжаю, сейчас, Алис, выйдем с тобой отсюда, сдам тебя медикам и пойду следующих пассажиров вытаскивать. А ты, самое главное - держись! Всё у тебя хорошо будет! Съездишь в больницу, сделают рентген и ночевать уже дома будешь.
  -Да, тупо повторила Алиса
   -Буду ночевать.
  Как-то в тот момент ей не думалось, ни о смертях, ни о том, кто был всему виной. Просто хотелось жить. Очень хотелось домой. Очень болела разбитая голова. Как во сне добрались до Тульской. Там уже встречали медики. Перевязывали раны. Доводили пострадавших до автомобилей скорой помощи. И отвозили в ближайшую 4гкб. Казалось, что с Алиской всё хорошо. Казалось, до тех пор, пока в очереди на рентген у неё не началось кровотечение, и она упала в обморок.
   Снились скалы. Огромные, величественные камни висели над пропастью. Под ногами лежал снег. Небо было голубым и глубоким, казалось, что оно ждёт, зовёт, подпрыгнуть и полететь, как птица! Алиса стояла на голом камне босиком и совсем не мёрзла. Вообще, было так хорошо, легко. Ничего не болело. Она оглянулась. Позади стояла женщина и держала за руку девочку - лет пяти. Красивая, улыбается. Аля вспомнила это лицо. Они стояли недалеко друг от друга на станции "Южная". В ожидании поезда Алиса разглядывала необычную сумочку, большой, круглый животик, и счастливое лицо беременной женщины. А потом приехал поезд, и сели попутчицы в разные вагоны....
  -Здравствуйте! Хотелось начать разговор
  Но та, казалось, не заметила обращения, продолжала улыбаться. "Ну и ладно", подумала Алька и стала оглядываться дальше. Оказалось, что их тут не трое, а шестеро. Вот бабулька, тоже из того вагона, стоит, нашёптывает что-то себе под нос. Вот мужчина, сидит на камне и тоже погружен в свои мысли. Ещё пара - мужчина и женщина. Никто не проявлял интереса. Все чего-то ждали. Совсем не было страшно. Скорее просто любопытно и очень спокойно. Как вдруг откуда - то издалека донёсся мамин голос. Она плакала и звала
  - Алиса! Алиса! Ну пожалуйста! Испугавшись, Аля тоже стала кричать - звать маму. Как вдруг стало темно. Скалы исчезли вместе со всеми находящимися там людьми. Открыла глаза девушка в реанимации. Вся в каких-то трубках и проводках. Над ней стояла мама, вся в слезах.
  -Алисочка, миленькая, слышишь? Слышишь меня?
  Утвердительно моргнула. Из горла торчала гофрированная труба, мешающая не то что говорить, но и дышать нормально.
  -Доктор! Доктор! Алисочка, она проснулась!!!Мама куда-то убежала.
  Подошел врач, внимательно посмотрел в глаза, проворчал под нос что-то невразумительное, позвал какую-то Ларисочку и ушел. Алиска снова уснула.
  Снился лес. Темно и страшно. Она шла, по едва различимой в темноте тропинке, из одежды на ней только больничная пижама. Было очень холодно. Колючие, сухие, хвойные иглы впивались в босые ноги. Ускоряя темп девушка почти бежала, непонятно куда и зачем. Позади слышались шорохи и звуки ломающихся веток. В ужасе не могла даже оглянуться, казалось, если посмотреть, то всё будет кончено! Преследователь поймает взгляд и уже никогда, никогда не отпустит...
   Снова свет. Дышать уже легче, противную трубку убрали. Но в горле нещадно саднило. Из руки торчала одна единственная капельница с прозрачным раствором. Голова была очень тяжелой. Мысли ворочались медленно и как-то через силу. Никого вокруг. Судя по приглушенному свету и постоянному писку со всех сторон, стало ясно, что сейчас ночь. И это, всё ещё реанимация. Хотелось повернуться и посмотреть, что вокруг твориться, но при первой же попытке голова очень сильно заболела. Больше пробовать она пока не решалась. Для развлечения, пыталась вспомнить хоть одну китайскую фразу. По началу было трудно, но чем дольше вспоминала слова, правильность построения предложений, тем легче становилось это делать. Слова в голове выстраивались в четкие, абсолютно правильные фразы. Удивительно, раньше так хорошо не получалось. Алиска радовалась, но не слишком то долго. Навалилась тяжёлая дремота, расслабившись девушка погрузилась в сон.
   Ей снился Леха. Тот самый спасатель, который вытаскивал из вагона. Гуляли по Арбату и говорили, говорили, говорили, обо всём. Ели мороженое из рожков, держались за руки. Он интересовался, когда она вернётся. Звал ещё раз погулять по Москве. Алиса пообещала, что постарается вернуться поскорее - он ей очень нравился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"