Надымов Виталий Владимирович : другие произведения.

Один день из жизни Макса. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  2
  
  Максим припарковал машину возле Банка, взял в руку сумку с ноутбуком, и торопливым шагом зашел внутрь. Проходя мимо операционного зала, он обратился к девушкам сидящим за стойкой:
  - Здравствуйте девочки! Лариса, у тебя сегодня новая кофточка?
  - Здравствуйте Максим Владимирович! - послышалось в ответ, - Вас шеф спрашивал! - сообщила одна из девушек, сидящая ближе к входу.
  - Давно? - спросил Максим, подойдя к двери с кодовым замком.
  - Да минут пятнадцать назад. Просил, сразу как подойдете, к нему зайти.
  - Хорошо. Спасибо Света.
  - Максим Владимирович, а Вы опять без галстука? - улыбнулась девушка.
  - У меня, Свет, сегодня выходной.
  Девушка хотела что-то сказать, но Максим повернулся к пожилой женщине с высокой прической, сидящей рядом с табличкой 'Старший кассир', которая заполняла какие-то бланки. Женщина была приятная на вид, ухожена, опрятно одета. На ней был со вкусом нанесен макияж, а смуглая кожа с ровным загаром выдавала частые посещения солярия.
  - Галина Геннадьевна! Откройте, пожалуйста, тайну, - обратился к женщине Максим, положив локти на пластиковую стойку.
  Женщина с легкой улыбкой взглянула на Максима.
  - Как Вам удается так хорошо выглядеть? - продолжил Максим, - Вы прямо околдовали всех мужчин банка.
  - А тебя, конечно же, все околдованные страдальцы банка выдвинули сообщить мне это?
  - Нет, что Вы! Я сам. Просто не решался сказать...
  - Болтун ты, Максим.
  - Галина Геннадьевна! Пользуясь случаем ... - Максим оглянулся по сторонам, - если соберетесь развестись с мужем, я хочу быть первым в очереди сделать Вам предложение!
  - Ой, ну ведь знаю, что врешь, а все равно приятно! - улыбнулась в ответ женщина.
  Максим подмигнул одной из девушек операционного зала и подошел к двери с кодовым замком. Быстрым движением набрав номер на замке, он зашел внутрь.
  В коридоре на встречу Максиму торопливым шагом вышел главный бухгалтер банка.
  - Здравствуйте Максим Владимирович, - сказал он, крепко пожав руку.
  - Здравствуйте Карл Альбертович.
  Карл Альбертович, заметно волновался, поправляя то очки, то галстук, - Максим Владимирович, ... Вас Самуил Яковлевич просил зайти.
  - Хорошо, Карл Альбертович, мне уже девочки сказали, - ответил Максим, направляясь вглубь коридора к своему кабинету.
  Максим не спеша, открыл ключом дверь, когда из соседнего кабинета расчетной группы с папкой бумаг вышла Марина, худенькая молодая девчонка.
  - Здравствуйте Максим Владимирович!
  - Привет Марюха!
  - Вас сегодня все утро старик спрашивал, ...
  - Знаю Марин, ты уже третья, кто сообщает мне эту приятную новость.
  - Злой, как собака! - оглянувшись по сторонам, продолжила она шепотом, - а еще выражался всяко!
  - Как?
  - ... Ненормативно! И говорил, что Вы зря его хлеб жрете!
  - Какой хлеб?
  - Не знаю, - смущенно улыбнулась Марина,
  - Не бери в голову, Марюха, у него наверно просто настроение сегодня плохое.
  - Так у него последнее время постоянно плохое настроение. ... А может, он Вас увольнять собрался?
  - Не должен, Марина, - задумавшись, ответил Максим.
  - Хорошо если так, ... Ну ладно, я пошла.
  - Давай, - кивнул Максим, и зашел в небольшой кабинет, интерьер которого составлял только стол, три стула, небольшой сейф, шкаф для одежды, да зеркало на стене.
  Закрыв на защелку дверь, он подошел к сейфу, открыв который, достал папку с бумагами и положил ее в сумку для ноутбука. Немного подумав, глядя в черную дыру приоткрытого сейфа, Максим достал две пачки денег, и положил их в карманы пиджака. Закрыв сейф, он подошел к зеркалу, поправил рубашку и отряхнул пиджак. Взгляд Максима остановился на гире, стоявшей в углу кабинета. Максим легко поднял ее несколько раз, вновь поправил у зеркала рубашку и вышел из кабинета. Пройдя по коридору, он остановился у таблички 'Управляющий Банка Иванов Самуил Яковлевич'. Максим постучался в дверь и заглянул в кабинет.
  За огромным столом сидел маленький лысоватый человек, с взъерошенными остатками седых волос, на груди которого сиял ярко-красный галстук, узел которого был сдвинут набок. Мужчина нервно перекладывал какие-то документы из одной пачки бумаг, в другую, внимательно рассматривая в каждый лист.
  - Разрешите? - громко спросил Максим, зайдя в кабинет.
  Управляющий вскочил с места, раскинув руки. По его лицу пробежала улыбка.
  - Здравствуй, Максим! Здравствуй дорогой! Рад тебя видеть, - воскликнул он, сильно картавя.
  - Здравствуйте Самуил Яковлевич.
  - Присаживайся! - произнес Самуил Яковлевич, и указал на ближайший к нему стул.
  - Спасибо, - ответил Максим, присев на указанное управляющим место.
  Самуил Яковлевич достал из кармана помятый носовой платок и вытер лоб, по которому струился пот.
  - Максим, ты же знаешь какое у меня сейчас нестабильное положение?! Вайнер, немец проклятый, на горло наступает, хочет перекупить банк, а у меня долгов одних на пол миллиарда. Да еще эти, из головного, пальцы гнут. С двух филиалов вообще никакой отдачи, хоть закрывай. Короче, дело - дрянь! Мне бы эти два месяца продержаться, а у меня поддержки никакой! У меня сейчас на тебя одна надежда! ... Ты со Светиковым еще не разговаривал?
  - Он, Самуил Яковлевич, только сегодня утром прилетел. Я за выходные с ним обязательно переговорю!
  - Переговори, пожалуйста! Мне обязательно он нужен, а при его связях, я наверху все вопросы решу. Вайнер, как узнает, что Светиков ко мне перешел, сразу оставит меня в покое. Скажи ему, что любые условия, самые высокие проценты, кредиты на любую сумму, реклама... ну все как мы с тобой раньше договаривались.
  - Хорошо, Самуил Яковлевич.
  - Сегодня ты мне поможешь, завтра, я тебе! Люди ведь должны помогать друг другу, а иначе, зачем мы живем на этой земле!? Правильно я говорю?
  - Правильно, Самуил Яковлевич, - согласился Максим.
  - Сам-то ты как? Как здоровье? Как родители?
  - Да все нормально, Самуил Яковлевич, спасибо.
  Управляющий встал с места и протянул маленькую потную ручку, - ну давай Максим, иди, отдыхай! Не буду тебя задерживать, у тебя же выходной сегодня. На тебя одна надежда. Жду тебя в понедельник!
  - До свидания!
  Максим вышел из Банка и сел в машину. В машине он достал музыкальный диск, вытер его о брючину и вставил в приемное устройство. Дождавшись, когда зазвучит музыка, он достал из сумки папку с документами. Внимательно просмотрев документы, Максим заметно расстроился. Сцепив 'замком' за голову пальцы рук, он откинулся на сидение и закрыл глаза. Через минуту прибавил громкость авто-магнитолы, бросил папку с документами на заднее сидение и нажал на педаль газа.
  .....
  По дороге, Максим купил огромный торт и фрукты. Остановив машину у магазина 'Цветы', Максим зашел внутрь пустого павильона. Над головой послышался звук 'японского' колокольчика. Продавщица, поправляющая бутоны розы в букете, улыбнувшись, поздоровалась.
  - Здравствуйте, - ответил Максим, и начал осматривать букеты с цветами.
  - Вам что-нибудь подсказать, или Вы уже выбрали? - обратилась к Максиму продавец.
  - Сделайте мне, пожалуйста, букет, ... из четырех лилий, одиннадцати роз, и восьми хризантем.
  - Розы голландские?
  - А какие лучше?
  - Голландские! Они покрепче, длиннее, и смотрятся лучше, - ответила продавец, показывая Максиму цветок голландской розы.
  - Тогда, голландские.
  Пока девушка оформляла букет, послышался звонок сотового телефона.
  - Привет, Манька! - весело ответил в трубку Максим.
  - Макс, ну ты где? Мы тебя одного ждем! Мама плова, и твоих любимых мантов наготовила, все стынет.
  - Я цветы покупаю.
  - Давай быстрее, я уже есть хочу.
  - Уже еду. Минут через пятнадцать буду у вас. Алкоголь взять по дороге?
  - Ничего не надо, тут все есть.
  - А вы давно собрались?
  - Да больше часа. Мы с папой уже шампанского немного выпили.
  - А тебе не рано?
  - Максим, не будь занудой! Лучше приезжай быстрее.
  - Хорошо, еду уже.
  Максим расплатился с продавщицей, положил букет на заднее сидение автомобиля, и на большой скорости направился в загородный дом, где проживала его мать с отчимом Максима, Александром Викторовичем, и его сводной сестрой Машей. Александр Викторович был каким-то магнатом в нефтяной компании, имел в городе 'большой вес' и обширные связи. У Максима с отчимом были натянутые отношения, так как после смерти отца, он долгое время не мог простить свою мать, которая привела в дом постороннего для Максима мужчину. Максим никогда ничего не просил у Александра Викторовича и обращался к нему крайне редко. Другое дело - Маша. Когда она вошла в его жизнь, ей было всего два года. Ее мать разбилась на автомашине, когда Маше было полгода отроду. Максим любил нянчиться и играть с Машенькой, и быстро к ней привязался. Часто после школы он спешил домой, чтобы прогуляться с сестренкой по улице. Ему нравилось показывать своим сверстникам, и он страшно гордился, что у него появилась сестра. С поводом и без повода защищал ее от мальчишек и наказаний родителей. Максим и после армии не переставал опекать свою сестренку, и не представлял без нее не одного дня своей жизни. Находясь в непродолжительных командировках, он мог часами разговаривать с Машей по сотовому телефону.
  У Маши был бой-френд Андрей, работающий компьютерщиком в одной из торговых фирм. Отношения с Андреем Маша тщательно скрывала от Максима более года, пока случайно, Максим не 'застукал' их в самый неподходящий момент в загородном доме. Андрей отделался 'малой кровью', и всего месяц ходил с огромным фиолетовым синяком под левым глазом. Через неделю Андрей набрался смелости и приехал домой к Максиму с двумя бутылками текилы. Когда выпитую текилу 'шлифонули' Армянским коньяком, Максим заметил, что Андрей не такой уж и плохой парень, что-то рассказывал ему о не стабильности в мире и необходимости покорения всего космического пространства. Затем Максим неожиданно вспомнил о цели визита Андрея. Ударив кулаком по столу, он коротко сказал: - 'Встречайтесь!', - после чего, уронил голову на стол рядом с тарелкой винегрета. Андрей, держа на вилке маринованный огурец, с трудом ответил: - 'Спасибо, ... друг!' и последовал примеру Максима.
  .....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"